5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの大学の任期制導入状況を教えて。

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 11:10
どうなってます?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 14:58
痴呆国立。助手5年更新一回だけ、講師7年2回、助教授10年3回、教授なし。
助手のクビを切るのが目的。教授会がきめたんだからそうなるだろ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 23:30
国立大

助手3年間で論文3報、内1stかCA2報
講師、助教授5年で論文4報内1stかCA2報
教授7年で論文10報1stかCA5報以上

カウント対象はIF>2のジャーナルに掲載の論文。
更新回数の限度があったかどうかは忘れた。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 23:37
IF>2ということはBBRCでいいのか?
BBRCを年に1報。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 01:48
>
そりゃ楽だな。
でも、3年間でBBRC3報の助手は更新できて、
Cell1報の助手は首ですか?

なんか笑える。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 02:43
>>5
当たり前や。Cell一報出したら、付随論文3,4報はすぐ出るやろ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 03:36
というか・・・
Cell出たら、助教授ぐらいにはなれるでしょ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 04:13
>6
出ないよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 06:27
昼休みテニスして、週1回非常勤、10年以上論文なし、大学院担当、
年功序列人事、任期なし。某旧帝大保健体育系センター。

10 :9:02/01/15 06:41
こないだ、ここの教官15人とおれのIF(過去5年)を計算したら、
オレの方が上だった。オレにしても14(ファースト9)だけど。
いまポスドクやってるけど、やっとれんな。

11 :sage:02/01/15 09:19
保健体育系センターだと、もろ「教育職」だろ。
旧教養部の保健体育の連中に向かって、研究能力を要求してはいけない気がする。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 12:43
11
確かにそうだが、大学院も担当してるよ。手当てももらってる。単に、教育
職ならオレも何もいわない。ふだんは研究者、都合が悪くなると体育教師、
もっと都合が悪くなると公務員、その使い分けが姑息。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 13:11
旧帝大の任期制導入はどうなってるよ?

14 :11:02/01/15 13:55
12

まあそうなんだが、奴等も好きで大学院の教官になったわけじゃあなのでは?
養護する気はさらさないが、制度の方が勝手に動いてしまったんだろうな。本来、研究する分野でもないだろ。

15 :9,10,12:02/01/15 14:18
11
いや、自分たちで大学院を作ろうとしてる。そりゃ、給料8%アップ
だし、研究費も増えるし、やつらからみたらこんなうまい話ないよ。
大学院生もうようよいるよ。研究することはたくさんあるよ。
栄養、肥満、福祉、スポーツ科学など。オレはそれなりに業績は出してる。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 16:06
>>15
給料そんなにふえんのか!?

17 :15:02/01/15 23:13
退職金は給料の何ヶ月分という計算だから、それも水増しするらしい。
20年間論文0のおっさんが3月でやめるけど、何千万ももらうんだろうな。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 08:57
>>11
体育関係でも専門の論文誌がたくさんあるよ。
他に研究する人も居ないから貴重な存在。

19 :sage:02/01/16 09:33
しかし、大学院教育でたくさんの研究者を養成する必要はないと思う。第一そんなに需要無いでしょ。

20 :9,10,12,15,17:02/01/16 09:48
18
そのとおり。保健や体育の教官も研究しないといけない。少なくとも
大学で年間1000万近くもらってンだから。フィットネスクラブや
テニススクールのインストラクターとは違うよ。
 

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 09:51
19
いかにも。需要もないのに、大学院を増やしている。まさしく、
自分達の手当てと研究費を稼ぐために、大学院生を利用している。
そもそも、10年以上論文なし、学位なしの教授が大学院を
担当すること自体おかしい。ホンマにアホだよ。

22 :sage:02/01/16 10:22
しかし、そこに進学するのが大勢いるのも問題。
まあ、趣味でやってるんだったらいいんだけど。

数少ない大学の保健体育教官のポストは、そこそこの研究業績が有れば、
あとは体育の授業ができるかで採用が決まる(それからコネだね)。

もちろん大学院教官を名乗るなら20の言うように研究しなければならな
いのだが、大勢の研究者を要して研究する必然性が保健体育分野にある
とは思えない(全く要らないと言う訳じゃあないので・・・念のため)。

個人的な意見・・、ろくな指導者(研究に関してだよ、実技の指導者な
らたくさんいる)も養成できない分野に、むやみに大学院を作る事は
税金の無駄。まあ、文学部なんかもそうだけど。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 12:02
22さんのいってることはごもっともだが、認識不足。
「そこそこの研究業績」なんてないからおかしいといってるの。
「体育の授業ができるか」どうやって評価するのか。芸術では
いろんなコンクールという客観評価がある。まるきりやったこともない
競技を担当してるよ。

あなたのいうように、ここに大学院を作ること自体まちがい。
さっさとリストラされるべきだと思う。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 13:18
いやさ、保健体育の先生はまず体育実技ができなけりゃいかんのでは?だから競技経験、指導歴なんかを見るんじゃないの?

そこそこの業績ってのは、その分野の雑誌が有るみたいだから、それなり評価してるんじゃないの(ご指摘通り認識不足だな)?
他の競技を教えてるのは、コネでマイナー競技の専門の人でも入れたんじゃないの?

ちなみに俺は、学部時代のクラブに体育専攻の奴等がいたから、それなりに彼らの研究分野は知ってるし、少ない例だけど採用の経緯も噂で聞くこともある。
ちょっと冷たいんだが、まあ?だな(無論、例外はいる)。

それから文学に関して言うなら、大学人事は文学研究者が対象だから○○賞とかを評価対象にはしてないと思うが。それに○○賞とか言い出したらスポーツの競技大会なんていくらでもあるよ。

まあ、いいや。

とにかく、23さんと同じ意見だ。訳わかんない大学院は要らないと思う。しかし、それを言ったら他の分野も同じだけど。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 13:36
体育は東大と筑波系があって、ここは東大閥だな。修士終わったか、博士課程の学制を
とるの。それで、30で講師、35で助教授、45で教授とエスカレータ式に
上がっていく。研究業績はおろか競技歴なんかも考えてないと思うよ。
じっさい競技歴がある人はほとんどいないよ。研究は言うに及ばず。
このスレッドの最初の方からよんでほしい。学部の授業はともかく大学院は
廃止すべき。オレはうまく逃げだせたからいいが、不幸な学生が増えるだけ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 13:47
旧帝大に任期制はまだ導入されてないの?

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 14:34
一部のポスト以外は任期なしだよ。

28 :24:02/01/16 15:43
それは大学の人事の問題だね、一体何を基準に採用してるんだろうか?それと大学院の設置基準が激甘になったせいもある。そもそも学閥人事なんてやってたら、研究レベルは絶対ダメになるのが目に見えてるんだけどね。

でも、旧教養の保体の先生方の採用では研究能力なんて求めない方が多かったんじゃないの。だから、そうやって採用された連中が組織の昇格と同時に院生の指導までやることになったんだと思う。

24さんの所は知らないけど、旧帝大の保健学科とかも研究としては?なところが多いけど(もちろん例外はありますよ)、学部の入試レベルは高いとか。

学生にしてみればそりゃあ、だまされた気分にもなるわな。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 17:18
>28
組織の昇格というより、他学部の軒を借りて、協力講座を作って、大学院
担当教官におさまっただけ。ノルマはないし、何の責任もないし、来て半年くらいたって
詐欺にあったと思った。もうあと何年かで定年の人は仕方ないと思うけど、
30すぎの同世代の奴が、甘い汁すってるのは腹がたつ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 19:29
きついこと言うが、院から入ったなら研究室のこと調べなかった君にも大きな問題が有るよ。
高校生じゃあないんだから代ゼミの偏差値表見て進学しちゃダメだね(←これは比喩だよ・・わかると思うけど)。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 22:46
30
確かにそうだ。しかしオレはもう卒業した。あと数カ月でここを去る。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 22:56
30
付け足すが、中にはいって半年くらいたってみないと、研究も人間関係もよく
わからないものだ。まあ、言い訳で、すぎたことだけどね。
まあ、どっちにしても、最後には正義が勝つのさ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 01:38
>27
なんで旧帝大は任期制を導入していないんだ?ハァ?
旧帝大から率先して導入しなきゃだめだろ?

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 08:06
33さん
ごもっともだが、自分の首を絞めることは誰もしないと言うのが世の法則。
既得権にしがみつくことしか考えていない。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 09:07
しかし、御風気じゃあ2、3年後に独法化されたら、全員(新規採用だけじゃあなくて今までいた人も)任期付くらしいね。
たぶん、それに習って他の旧帝大クラスが続くんだろう。

これは、教授の人事権が採用だけでなく解雇も含む事を示す。
今までだと、上と喧嘩したり、前任者の捨て子が居座ってたのが一掃される。良いことだとは思うが、R研みたいに事件が、あちこちで起きなけりゃ良いが。

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 09:26
つうことは、教授 or それ以外って事になるわけだ。


37 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 09:36
35
オレは親方日の丸的な体質には批判的で、教授も含めてなんらかの
評価は受けるべきだと思ってる。したがって、あなたのいうように
なればいいと思うが、ここの人たちは「生首を斬られることはない」
と思って、ぬるま湯につかっている。

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 01:44
>35
おいおい、旧帝大の任期制って、2、3年後までないってのかい?
いよいよ、終わってるな、日本の自然科学も。

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 03:31
>>38
終わってるのはあんただろ。
2,3年くらい、日本の科学には大した影響ないって。

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 05:48
DQS教職員組合がいろいろ五月蝿いのさ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 09:18
旧帝大に任期制が入っても万年ポスドクには関係ないよ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 09:20
>41
自分のこと言ってるの?

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 09:30
そうかもね。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 10:10
でも助手で任期10年再任1回って意味ねーよ。
結局20年助手できるよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 00:39
>>44
そんなに長くないって。助手の任期は3-5年程度。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 00:41
2.5年とか2年という短い助手もある。

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 07:21
東大では任期制を導入するかは各学部の判断に任されています。医学部は
2001年4月から任期制となりました。助手は任期5年で再任は1回のみ、
講師以上は60歳の時点でさらに5年延長されるかが審査されます。工学部や
分生研も任期制らしいです。

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 15:12
医学部の場合は抜け道があって関連病院に一ヶ月出向して
また助手になればよい。
日本でこんなことやっても既得権にしがみつく人は抜け道を
考えるし無駄。それに審査とか形式だからみんな再任されるでしょ。
教授がまえからいた助手を追い出すには都合がよいが。
講座制だから教授は安泰。

49 :みんな、研究してる?:02/01/19 22:01
7-8年間、論文無しのお荷物助手もいるからどっちもどっちだよ。> ttp://gion.kpu.ac.jp/~yamasita/bookcm11.html

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 01:35
>48
> 医学部の場合は抜け道があって関連病院に一ヶ月出向して
> また助手になればよい。

いや、「原則として、通算10年を超えての任用は認められない。」
という内規になってるので、抜け道にはなりません。

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 23:35
>>50
原則は理由をつければなんとでもなるんだよ。


52 :灯台医教官:02/02/05 00:23
>>51

今の教授会の方向性を知らないようだが、考えが甘いね。

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 00:50
>>52 しってるよ。教官テ、助手?助教授?享受? 一番前かな・・

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 21:36
もう1つあるでしょ。
「しってる」とは反論しているが、考えが甘いのは否定しない訳ね。

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 21:50
51=53は任期制の対象でビビっている助手かその候補

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 23:08
55は任期制の徹底を願望するもうまく導入されない現状にじだんだ踏むPD(2nd)


57 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/06 00:31
>>54
てか、やりようでしょ。要領悪いやつはどっちみちだめだし。
物事はひとつの基準で決まらないものだよ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 18:07
とにかく早く任期制導入してよ

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 18:12
最近書き込みないね。体育の批判もっとみたい。自分も体育の世界にいて、嫌気がさしている(旧帝大系)。任期制なり独立法人化なりとっとと早くなってしまってよ。

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 19:08
>59
独立法人化っていうけど、体育は自分で金とってこれる人いるの?金ないと研究できないでしょ。独立法人化になったら、困るんじゃ?

61 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 20:38
体育について批判してたのはオレだけど。そうだねえ、規模からいえば、
ほかの理系の10分の1くらいだと思うよ。名目上、「いろんな分野が
必要」と文部科学省ものたまってるので、それなりのボスはいるよ。
文系も理系もレベルは高校レベルにも達してない人が多いけど。。
オレが批判してるのは、その分野の意義じゃないよ。非常に
大切な分野だ。肥満や高齢者の体力増進なんかは医療費の削減につながる。
じっさい、医療保険は破綻寸前だ。
問題なのは、ちっとも論文を書かない(研究しない)、あまりにも
レベルが低すぎる教官やその組織の体育界的体質だろう。
いまも33歳講師論文0(1だったかな)の奴が海外研究員で税金の
ムダ使いやってるよ。あと何年かたったら、助教授になれる
とおもっとるみたいだけど。
独法化されて、すべての教官が公平な評価を受けるべきだね。




62 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/08 21:12
>61
オレは体育の人間だけど、あなたの考えに大賛成です。確かに研究をバリバリやってがんばっている人もいます。
でもその反対に論文を書かない人は全然書かない。「33歳講師論文0(1だったかな)」って書いてますけど、
そんな人は全国探せば、体育の分野じゃ相当の数いると思う。恥ずかしいけど。
他の分野からバカにされても仕方ない。哀しいけど。

63 : :02/03/08 23:01
>>62
俺は出は環境で今は体育だが、なんで体育の人は自虐するの?
環境科学だって、まだ学的には確立してなくて地理の先生から
あんなの学問じゃないといわれたことがあるが、それは事実なのだが(w
だがらといって自分達が駄目だとか思っていたりはしないよ。
それに生理生化学なら、IF10超なら国立でも
40までに教授当確(助教授最低保障)だろう。同じテーマ業績年齢でも
医歯薬なら助教授どころか下手すりゃ助手ポスドクだろう。
それなのにぶーたれているってなんかすごく変。

64 :61:02/03/08 23:58
63
環境科学は、生態学、地質学、化学、社会学、経済学などの基本が
あるから。たまたま、組織の再編と時代のニーズで「環境」を冠した
学問が必要だったから名付けられたまで。体育の場合は、事情が異なる。
高校の生物や化学の基礎なしに生理学や生化学やってるんだから、
いくらやってもダメよ。ここに、教科書かいたり、Eur J Appl Physiol
のエディターしとるおっさんおるけど、中学校レベルの理科がまるっきり
わかっとらんよ。自分たちが実力がないとわかってるから、劣等感
が強いんだろう。



65 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 14:35
>64
それもあるけど、ちょっと違う部分もある。
体育の世界ではあまりにしない人が多いから、がんばって論文書いても、評価を受けず、逆に否定されてしまう。
だから自虐的になり、劣等感も強くなるような気がする。

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 15:11
体育って、これから生き残れるのかな?

67 :61:02/03/09 15:56
65
それはあるよ。実技系と研究系の仲が悪いらしい。オレは農化の出
だからようわからんが、「オレは研究者だ」といってる連中はうさんくさい
のが多いが、実技のうまい人(過去の実績だけでなくいまもできる人)
とはオレはうまがあう。まあ、いろんな要素含んでるからね。
それより63さんは早く去った方がいいよ。


68 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 16:04
>67
確かに人間性は実技系が良い人が多いように思う。
でも「何もしてなくてこれでほんとにいいのかなー」って思う。
良い人が多いというのも実技系の人の方が、大学以外の他の世界を
持ってるような気がする。人間的に広いんだろうな。

69 :61:02/03/11 07:04
66
ここの話だけど、ここの教官たちは、「自分達のクビを斬られることはない」
と安心しきってるようだ。大学全体が組織改革をしてるが、何も手を打って
おらず、取り残されてる模様。一般教養の授業は選択になるし、リストラ
される確率が大のような気がする。

70 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 13:40
どんどんリストラされればよい。「生首が切られることはない」というのは、
全国共通で仕事をしていない体育の人の合い言葉。
授業はちゃんとしない(専門外の種目を教える)、研究はしない、という人は
税金の無駄遣いです。ムネオ以下です。

71 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 13:42
まともな体育の一般教養の授業を受けた人いますか?

72 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 14:27
すべての学科において
準助手は嘱託助手になりパートあつかいで任期3年
教授のかわりに実習で学生に指導しているのに
こんなことをやっていたら、教育の質がどんどん落ちる

73 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 15:32
みんな、そんなこと心配しなくても大丈夫。
教養部も廃止の傾向があるし、体育の講義も必須科目じゃなくなる。
教官のポストも減るでしょう。

その前に、後しばらくすると日本では分野を問わず教官ポストがドンドン減るでしょうね。

74 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 18:20
早く独法化and/or任期制導入してよ。そうじゃないと、このまま食いっぱぐれだ。

75 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 11:06
安心しろ。君はどっち道くいっぱぐれだ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 01:42
>>75
オマエモナー

77 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 09:25
・・そうなんだよ。とうとう引導を渡されちまった

78 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 14:37
age

79 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 17:45
>66
ここの大学にもいますよ。「オレは絶対首は切られない」という人が。もちろん
その人は業績ないですよ。全然研究しないもん。

80 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 19:30
今いる無能な連中は独立法人になっても、法律が改正されても
首は切られないんじゃないか?


81 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 19:32
追加
任期制が導入されて苦しむのは、任期がないからやる気を出す必要の
ない無能な連中の下で仕事をしなければならない我々若手だけ・・・。



82 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 22:59
そういうのは、やっぱりウマークスミにおいやらないとな。
独立行政法人化すれば、やはり不採算部門は縮小できるのでは?
強制的に今もってるスペースを減らすとか、とっても不便な場所に移動とか。
今度は、市場原理が働くわけだから、業績上げてないやつが
権利の主張だけで反対することはできないだろ。

83 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 20:06
そうだ!そうだ!賛成ーっ!
この際、年齢関係なく、「よーい、ドン!?」ですよ。業績をリストアップして、
excelで並べ替え。
これって就職に困っているPDやDが教授になっちゃたりするよね(笑)。

84 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 18:43
独立行政法人化や任期制が導入されても、今いる全然研究しない教授や助教授は
安泰なんでしょ?
その人たちが急に仕事し始めるっていうことはあるのかな?

85 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 23:10
人間、ケツに火が付いたらやりだすんじゃあない?

86 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 01:28
出来るくらいならとっくにやってるって。

87 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 05:39
>84
絶対無い

88 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 06:15
でも最近3〜4年で、論文の投稿先を
ハイIFな雑誌に切り替えたり、共著で論文数を
やたら増やすようになった教授とか見かけるけど。


89 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 07:24
>84
82が言うようなことを実現できればやる気を出す人間もいるかもしれ
ないが、なにしろ彼らは無能だからな。


90 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 10:14
ある意味有能とも言えるがな。
最小の努力で最大の利益を得るという。(w

91 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 14:23
楽に今のポジションをゲットした世代はいいですね。
羨ましいです。就職は簡単にできて、おまけに仕事もしなくて済むんだもんね。
やってらんないっす。

92 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 16:54
そんなヤツらにはラクをした報いがしっぺ返しとなってふりかかることを信じたい。

93 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 17:51
>92
激しく賛同!!!


94 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 19:25
ていうか、ウチは強制的に任期制に移らされることになったよ。

95 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 21:06
おまいらは、本当にバカだなぁ。。。
任期制なんて導入されても建前だけだって。
結局ゴマスリ上手しか生き残れんよ・・・

96 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 22:32
そりゃどこの世界だって似たようなもんだって。
会社の生き残りがかかってくると、話は若干変わってくるかもしらんけどな。

97 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 18:10
>95
けど、ほんとに何もしない教官は居辛くなるのでは。そのことを期待してるんだけど。
そうじゃなかったら日本の大学はほんとに終わりだね。

98 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:10
だから、大部分は終わっているのでは?

99 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 18:48
>98
そうなの?まだ周りに一杯いるよ。ちなみに旧帝大系ですが。

100 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 14:14
終わってるのは大学のほう(w

101 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 15:01
やっぱり、そうだったんだ。

102 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 19:08
どこの大学の先生と話しても、「もうちょっと我慢。そのうち任期制導入
されるから、若手にどんどんチャンスが巡ってくる。」っていう回答。
ほんとかな?

103 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 18:54
就職ないよ−。

104 :任期つきプロジェクト研究員:02/03/26 20:11
今任期の無い教官さんも、結局どこでも任期が付くのだったら
それはそれでいいとのたまっておりました。

自分トコだけ任期制だったらそれは困るのだそうで。

105 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 20:50
久しぶりに体育の者です。
このまえ業績無し助教授が言ってました。「オレ達にはクビはない」と。
悔しー。
この人ほんとに業績ないよ。ここに書くのが恥ずかしいくらい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)