5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■この見解についてどう思われますか??■

1 ::02/01/14 04:47
「ヒト遺伝子の構造と機能が全て解明されれば、ヒトの生命現象は
全て理解出来る」

果たしてこの事は言い切れると思いますか?色々な意見を募集しております。
出来れば論拠も述べてもらえると嬉しいです。。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 04:52
>>1
そのセリフ、誰が言ってるの?

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 05:03
マスゴミが飛びつきそうな言い回し。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 05:15
ゴミにお似合いの言い回しだね。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 06:57
素人でこういう誤解している人、多いよね。
プロ野球の一軍登録選手を全部知っていれば、シーズンの
詳細な試合結果からどこが優勝するかまで全部予想できるってのと
同じくらいナンセンスだと思うんだけどね。

こういうのなんていうんだっけ?
遺伝子による運命決定論?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 10:43
>5
それはいいたとえかも。おれも使わせてもらう。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 10:54
>>6
>>それはいいたとえかも。おれも使わせてもらう。

どうぞどうぞご自由に。僕も、自分で書いてて我ながら
うまいな、って思いましたから。
あ、でも総説か何かで使うときは、referenceで
ちゃんと「2ちゃんねる」をciteして下さいね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 12:24
民明書房の本にでも書いてありそうなないようだな>1

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 13:44
>>8
ちなみに、DNAの名称は、その言葉を残した程永寧の名に由来する。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 17:44
遺伝子の構造と機能って?
何言ってるのこの人>1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)