5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分子シャペロン

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 05:08
あんたなんで変性しないよ

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 06:35
あげ

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 07:20
今も俺の体の中にこいつがいるのかと思うと
気分が悪くなる。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 08:20
>1
変性はするよ。ただ、相手にくっついて相手を変性させないだけ。
シャペロンを変性条件にさらしたあと、相手にくっつけたら、
相手は変性からまぬがれないよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/10 08:48
>>3
はげ同。
どうしてこんなのが体にあるんだろう。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 02:33
age
もっと分子シャペロンについて語ろう

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 02:36
シンビオニンってやつ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 18:09
シンビオニンはアブラムシ類のGroELホモログでしょ。
ちなみにGroELはシャペロニンとも呼ばれるけど
シャペロニンとシャペロンは定義が違うよ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 20:17
どうちがうんですか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 12:10
シャペロンはHSP60,HSP70,HSP90,HSP100,HSP110をはじめとする
熱ショックタンパク質やカルネキシン、カルレティキュリンなど
結合相手の立体構造を安定化させるタンパク質の総称です。
一方、シャペロニンはシャペロンのなかでもHSP60のことを
指しています。
つまり、HSP60以外のシャペロンはシャペロニンと呼ばないのです。


11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/25 14:08
最近話題のシャペロンといえばClpBでしょう。
なんたってゆで卵が生卵に戻る世界なんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)