5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山大学理学研究科ってどうよ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 20:41
ここの研究科のことを知ってる人、なんでもいいんで情報お願いします。
どの研究室がいいだとか、将来の進路先のこととかなんでもいいです。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 20:44
はっきり行きたいラボが決まってないんならやめときなよ。

3 : :02/01/06 05:41
AGATAさんと倉田煮さんが、もうすぐいなくなるなあ。
松崎さんところから独立した助教授のひとは誰だったかな?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 06:29
停年になりそうな先生っていますか?

5 : :02/01/06 06:47
松崎さんところから独立した助教授のひと=中越さん
香川さんって何歳ぐらいよ?
中安さんは研究は今ひとつだが、学生には人気があるらしい。

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 13:35
n安さんは研究室ないの学生に対してきついらしい
靴掛さんは研究室が絶対王政らしい
ちなみに就職はきびしいぞ
ところで1よ 君は高校生?

7 : :02/01/07 08:16
そういえば、以前Kさんが岡大理学部は入試に英語がないから、学生が科学論文を全然読めない、ってなげいていたなあ。
今でも英語が入試科目にないのん?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/07 08:37
K カケさんはいい先生だよ。H大にいたころ教えてもらったことあるけど、
本当に親切で、いまでも尊敬してる数少ない人だよ。お元気かなあ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/07 08:42
AGATAさんは相変わらずサッカーをやっておるのか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/07 17:24
>>9
当然でしょ。今年は韓国遠征を画策中とか。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 00:22
フランスには行ったけど、結局スタジアムに入れなかったらしいね。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 00:26
>>11
チケット売ってくれって紙もってテレビにうつってたじゃん。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 02:00
ええ〜っ、そんなこともあったのか、知らんかった。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/08 06:50
N安さんって、あの業績でどうして教授なんですか?それとも地味だけど何か将来大当たりそうなことを研究されているのでしょうか?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 00:46
牛窓age

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 02:23
>>5
N安は学生に人気なんかないYO!
人格崩壊してるYO!

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 02:32
>>14
助教授じゃなかったっけ?

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 04:15
倉田煮さんとAGATAさんが抜けたら、かなり戦力ダウンだな〜。まあ、後任教授にも依るけど。

19 :名無しゲノムのクローンさん :02/01/13 11:18
岡大でもK掛は絶対王制なのか・・・。
まだジーンズにいかにもカッターシャツきてんの?藁

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 21:49
もうネタ切れ?

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 14:43
ぷらなりあage

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/09 02:14
もう一度あげる?

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/17 13:55
>7

理学部は全て数学と理科のみ。
加えて生物学科は数学満点100に理科二科目で満点400。
2002年現在岡大理学部の中で二次を一番重視していない学科です。
(ちなみに物理は数学満点300理科物理と他二科目で満点500)
センターも理学部他全てが800満点なのに生物学科だけ600満点だし。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/17 19:52
もはや地方代に院はいらん。県給費はみな Top30 ケンキュウカ に出すことになった。みなロンダするか、あきらめて学卒で就職せよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/17 20:01
ここですか? 岡山理科大学スレッドは?

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/18 10:49
まあぶっちゃけ、横綱食堂でC定食っとけってこった。
慣れたら味噌汁つけとけばよし。
間違ってもB定は食うんじゃないぞ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/19 01:03
ぶっちゃけ、どの教授が一番カゲ薄いと思う?

28 :名無しゲノムのクローンさん :02/02/19 13:39
age

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/19 17:35
>>24
ロンダって何ですか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/19 18:45
院って、定員何人ぐらい募集してるの?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/22 21:04
中島先生はどうですか?

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 20:36
ここの後任の教授はどうなるのでしょう?


33 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/23 23:27
>>32
後任教授に関する情報
ぜんぜん聞かないYO!

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 01:37
佐藤教授がいなくなって、なんだか緊迫感がないねぇ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 19:18
age age

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/26 20:16
臨海実験所の教授公募はJRECINにでているけど。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 18:48
後任の教授は7月着任。


38 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/27 19:25
age

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/28 18:56
age

40 :名無しゲノムのクローンさん :02/02/28 20:44
落ちた

41 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/05 21:58
age

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 01:52
agege

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 14:50
来年度こそ、がんばって研究します。
とりあえず具体的には、朝9時に来ます。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 15:13
 >>43 君おかだい生?

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 16:32
>>25
山の上の岡理・・・
昼間でもやたら目立つのに、夜になるとライトアップされて余計目立つんだよな。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 16:34
>>5
あの変人の香川さん、まだいるの?
分子生物学だよね?


47 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 17:24
5じゃないが
>46
 いるよ! 礼儀には厳しい人たが、おれはあまりしゃべったこと無いからしらん

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/10 14:10
>>46
うしろ姿が、ぼのぼののお父さんに似てるよね。

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 16:29
>>45
岡理のライトアップは近代的に見えてなかなかカッコイイ。

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 19:39
>>26
学校裏の、ソースカツ丼の「とも」ってまだあるの?
あと怪しいメニュー満載の「よしみ」とか・・・


51 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/11 19:43
◆◆◆◆大至急◆◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1015839855/
誰か教えて!!



52 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/12 17:45
age

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 19:49
どの教授がいちばん
素敵なのか・・・?

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 21:06
臨海の白井センセっていまどこにいるんだっけ?

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 23:40
>>54
牛窓age

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 00:19
そういや臨海スレってのがあったような・・・。

57 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 10:47
>>32
公募の締めきりが2月一杯だったから、今やっと選考が始まったところだろう。植物系と動物系をひとりずつ採る予定らしいけど・・・。
誰か、公募に応募したひとを知らない・・?

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 12:16
しら井センセって独法化反対なの?

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 14:52
age

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 21:06
>>58
昔、ガイドライン改正の時にあの先生が授業中に熱く語り始めて、
そのあげく「これから反対集会があるんです!わたしもこれから
行ってきます!興味ある人は一緒にどうぞ!」と言い残して、
授業半ばで教室を出ていってしまった。

学術書でもない本を課題として2冊も買わせといて、肝心の授業は
コレかよ!とあきれた記憶がある。


61 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 21:44
それがしら井センセです。

62 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 23:22
>>50
三五十まで岡理の射程圏内ですが、何か?

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/15 23:44
しら井センセはアツイ・・・

64 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 00:29
>>50
八重カツのおっさんは輪島に似ているが、何か?

65 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 19:20
age age age !!
カツウマー

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 17:21
age

67 :パブロン:02/03/18 01:53
さんしさんはどうなんですか?

68 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 01:57
いらっしゃい

69 :パブロン:02/03/18 02:01
>>68
ワラタ

70 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/18 16:03
>>69
禿同

71 :パブロン:02/03/18 18:25
このスレに書き込んでる人たちで、現役の岡大生物学科っていう人はどれくらいいるんだろう?
もしかして知り合いかもしれないなぁ・・・

72 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 14:32
14番発砲 14番発砲

73 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/20 00:02
>>71
(^o^)/~~

74 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 16:24
age

75 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 18:11
さかいせんせーってどうよ?

76 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:50
べん〜きょう〜しまぁ〜せっ、引っ越しの・・・

77 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:56
>>75
あの人最初に見たとき「用務員の人か?」って思ったの漏れだけか!?(^_^;)

78 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 01:40
>>75
おもろい



79 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 18:57
age

80 :パブロン ◆.p.aLNZ6 :02/03/23 09:12
>>77
禿同

でもアノヒトはとても興味深いヒトだと思う。

81 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/23 14:49
>>80
けど研究と称して、コオロギに変態性欲を教えるのは、やめてもらいたい。
なんか同性愛とか、SMとかコオロギにやらせて、「人間のやることは、大抵やる」
とうそぶいてたとか・・・・・
仮にも国家公務員なんだから我々の税金が・・・

82 :さかい:02/03/24 02:41
もうすぐ独立行政化で国家公務員でなくなるから、これでいいんだも〜ん。

83 :パブロン ◆.p.aLNZ6 :02/03/24 16:50
>>81
大学なんて、そんなもん。

>>821
もし本物だったら、尊敬します。
2chに書き込むようなヒトだったら、一生ついていきます。

84 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 17:50
>>83
2ちゃんねらーかどうかは知らないけど、コンピューター好きは確かだね。
8bit時代からいじってたらしいし。

85 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/26 15:38
age

86 :パブロン ◆.p.aLNZ6 :02/03/26 22:40
>>84
それは初耳。コンピュータ好きかぁ、いいなぁ・・・。

ところで後任の教授ってどうなったんだろ。
まぁ、誰が来ても、阿形+倉谷にはかなわないと思うけど。
個人的には倉谷さんラヴ(*゚ー゚)

87 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/27 01:34
倉谷さん,いいね。N安さんとは雲泥の差だね。

88 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/27 02:30
>>87
どんな感じでいいんですか?
学生の面倒見もいい?

89 :パブロン ◆.p.aLNZ6 :02/03/27 15:44
>>88
研究室内のことは良く分からないけど、面倒見いいんじゃないかな。
講義は面白いし、質問に行ってもかなり親切だし。
見た目もダンディーでよし!

>>87
でもN安さんてそんな悪人か?
講義は分かり辛いけど、対応はいいと思うし、酒飲ませてくれるし。
ぱそのソフトとかもくれるし。

ってここまで書いたら折れが誰だかばれそう。

90 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 00:49
age

91 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 12:39
>ところで後任の教授ってどうなったんだろ。
N安さんを教授にする出来レースではないの?

92 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 13:40
>>91
See >>57

93 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/30 13:40
>>91
See >>57

94 :著者1:02/03/30 17:36
植物生理学会無事???終了
記念あげ。

95 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/01 23:05
ageageage

96 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/02 17:17
牛窓臨海実習開始あげ

97 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 12:29
後任の教授はまだ決まらないの?

98 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/04 12:33
>>97
>>57によれば選考が始まったばかりでは?

99 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 13:34
age

100 :100だっ:02/04/09 00:04
岡大って工学部にも生物あるけど、あっちはどんななの?

101 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/11 10:43
広島大理生物と岡山大理生物を較べた場合、どちらがよいのでしょうか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)