5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CELL、分冊にしてくれ。

1 :東京kitty:02/01/01 11:35
ちょっと持ち運びにくい。

前の版のLewinの「遺伝子(GENES)」みたいに、
上下、いや、3分冊でもいい。
どうせまた次更に分厚くなるんだろうし(藁

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 14:51
身長150センチの君にとっては、すべてが巨大に見えるだろう。

3 :東京kitty:02/01/01 16:56
残念、180cmだ(藁

4 :ばんぶー:02/01/01 18:06
おもいよねー

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 18:51
1へ
そういうことをこんなところで言っても仕方がないからやめなさい。

6 :東京kitty:02/01/01 18:52
重いというより嵩張ってる(藁

7 :東京kitty:02/01/01 19:14
>>5
訳者もしくは出版社の人間がここを見ている可能性は高い。
次の版への要望さ(藁

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 19:41
>訳者もしくは出版社の人間がここを見ている可能性は高い。
そんなにヒマじゃないと思う。出版者にメール送った方が早いんじゃないの。
それに上中下に分けられたら一冊辺り8000〜10000円ぐらいになりそうじゃないか。
絶対に合計金額は原書の値段×2(3版の和書の値段)を下回ったりはしないぞ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 21:18
分冊なんて面倒じゃん。
索引はどうせ最後の巻にしかつかないから。
所詮自称高校生のDQNの言うことか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 21:50
そうそう。有機化学の教科書で3分冊計15,000円くらいのやつ
なかったっけ。原書のペーパーバック3,000円で買えるのに

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 02:25
>>9

カバンの中にCELLしか入ってないんですか?
哀れ・・・
CELL入れると他のものが入らなくなるんだよ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 02:45
>>8

学者、特に若手は結構2ch見てるよ。
特に、自分の専門板は絶対ね。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 07:01
>>10
マクマリーがそのくらいだっけ?
練習問題の解答本は英語しかなくて安かった。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 09:54
海賊版のモレクロみたいなコンパクト版をつくればよい。
ようするに紙質を薄くする。写真のリプロダクションは
多少犠牲になるけど。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 15:39
セメスターの始まり頃、ハーバードCOOP book shopに逝くと教科書売場に沢山の教科書古本が打っている
Cell, Developmental Biology, Recombinant DNA, etc

2-30ドルくらい。

日本の生協書籍部でも古本を売りやがれ!

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 05:56
Cellもそうだが、正直、分生のアブストを分冊にして欲しい。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 07:18
研究室配属の初心者より質問
Cellを研究室に置きっぱなしというのはDQNですか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/09 17:33
おまえら何言ってんだよ!
分冊なんかにしたら使いにくいだろーが!!
それに値段は、間違いなく高くなる!!
寝ぼけたこと言うのはヤメテくれ、マジで。

19 :なまもの:02/03/31 01:23
分冊にしたければすればいい。カッターナイフで背表紙をぶったぎり、
画用紙かなにかをはりつけたらいい。

20 :ダサ夫:02/03/31 02:11
院試勉強時代電車の中で立ちながら
Cellを片手に読んでいた。周りはひいただろうなぁ…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)