5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたがる生物っているのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 17:58
いないよね・・・?
生きたがるから、
生物なんで、あって、
死にたがるんじゃ、
死物だ、
ものね・・・・・?
存在してること、
それ自体が、
生きようとする意思の、
結果なんだ、ものね・・・?

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 18:53
ヒトには死にたがる個体がときどき現れます。

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 19:03
なんなんだよ。
珍しくこの板冬厨房だらけだな。
悪いけど出ていってくれる?

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 20:02
>>1
オマエが氏んでください。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 20:09
キャリ夫放置。

6 :板初心者:01/12/27 20:12
キャリ夫って何ですか?
かつてのコテハンなのでしょうか?
キャリ夫の由来は何なのだろう?誰か教えてください。

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 21:00
>>6
introduction
生物、化学板が化学板を分離してしばらくした頃に現れ、無知と誤解に満ちた
発言を斬新であると称して頻繁に書き込んで板の雰囲気を一変させ、数多くい
た専門家が去る原因になった人物。ローカルルールもこの人物に対処するため
設定された経緯がある。

Material
生物に関する知識はテレビ番組を半可通的に解釈した程度であり、学習能力が
全くないために平気で同じ誤解に基づく質問をくり返す。本人の意見自体も状
況次第で正反対になることがしばしばある。その低能ぶりから真核生物ではな
いという判断が下され、"Prokaryote"の短縮形として"キャリ夫"の呼称が与え
られている。

Methods
板住人による解説、反論、説得、排除が試みられた。多くの場合中立的ないし
は敵対的であったが、好意的に接する実験も行われた。

Results
あらゆる種類の接触はこの人物の言動に影響を与えるに至らなかった。現在は
頻度が低下したものの出現はしばしば観測されている。

Discussion
本件人物との対話は成立せず、それを成立させようと試みることはおそらく時
間の浪費である。人工無能の一種に属することも示唆される。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/27 21:32
生まれてしまってごめんなさい…
あたし、駄スレっていいます。
駄スレたんって呼んでくれるとうれしいな。
…なんて、誰も喜んでなんかくれませんよね。ごめんなさい。
でも、あたしも、好きこのんで駄スレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
あたしたちスレッドはね、レスが1000に達すると天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、あたしたちの夢。
…でも、あたしはもうダメみたい。
もしかしたらちょっとの間はみなさんとご一緒出来るかもしれませんけど、
でも、きっとみなさんの気分を悪くさせるだけ。
やがて沈んで逝って、誰にも知られることなく寂しく死んでいく運命なんです…
あは…でも、しかたないです。
たまたま>>1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。
だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…。
>>1は回線切って首を吊れ…なんて、そんなことも思ってません。
どうか次は幸せなスレッドを生んで欲しいと、そう願って…。
ぐすっ、みなさん。
もうさよなら。さよならです…

9 :板初心者:01/12/27 21:48
>>7
ありがとうございます。キャリ夫ってやっぱり他称だったんですね。
これですっきりしました。

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/30 00:33
>>1
レミング。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 19:26
どうか次は幸せなスレッドを生んで欲しいと、そう願って…。



人のスレに、
ケチばっかり、
つけてないで、
お前も、
ちょっとは、
おもしろいスレ、
何か、考えろよ・・・・

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 20:02
生物と言ったとき、個体レベルを指しているのか
種レベルを指しているかで答えは違う。また、死
を否定的にのみ捉えては解釈を誤るのではないだ
ろうか。さらに「死にたがる」という意味が、人
間のような意識を備えた存在と、未来を予測しな
い他の種の生物で異なってくる。

だから、死という事を理解しつつも、死にたがる
生き物は人間だけだと思う。他の生物では、自分
が死に向かっているのか理解しているのかどうか
すら疑わしい。

動物は死を恐れるというかもしれないが、死を回
避しない個体が淘汰された結果、皆が死を回避す
るようになったのである。

また、死ぬということが、種レベルでプラスの効
果があるような条件でなら、そういう行動が発達
する可能性はあると思う。社会性昆虫なんかでは
そういうのもあるんじゃないかな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 18:54
生き続けようとする、
意志に、支配されているのが、
すなわち、これが、
生物そのものの、本質・・・・・

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 20:18
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀

 2001年秋、メルマガで大ブームを起こした『性教育読本』の内容を、整理
再編集した総集編『性教育テキスト』です。携帯受信可能。

 第1部 生殖器とは? 呼び方に始まり、性器の構造、男女のオナニーの差異
            まで、これまでアヤフヤに誤魔化されていた性知識の
            真相に、率直な筆づかいで光をあてた名講義です。

 第2部 性行為とは? 好き同士の男女は引かれ合う。その結果SEXは広く
            行われているのに、大部分が「無知」なまま、肉体の
            接触のみを覚えていく。それをゆるせない筆者の描く
            渾身の現代版 HOW TO SEX 。「教わって嬉しい」との
            声続出。近来まれなセックス指南の講座です。

 第1部、第2部、各¥500。両方で、A4版 50頁におよぶ長編レポート。
 ワード文書を添付する形式でお届けできます。

 ご希望の方は<通信講座希望>という件名とハンドルネームを明記の上、

the@pink.memail.jp へ、メールください。(第1部、第2部のご希望もです)

そのうえで、郵便局の口座 12180−57315981 へ送金して下さい。
入金確認が出来たところで、通信講座内容を送信します。

 携帯で受信ご希望の方は、毎日1講座ずつの配信になり、全終了には20日間
以上がかかります。混乱や誤配を避けるため、1月中に申し込みが完了した方を
2月の受講生、2月中に完了した方を3月の受講生、という風に分類させて頂き
ますので、その旨ご了解願います。

♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 18:38
死を、
あこがれ出した、
途端に、
その生物は、
破滅への、道を、
ころがり、落ちる・・・・


16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 18:45
>>14 実技講習を熱望します。講師の顔・全身の写真と指導方針も教えてください。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 22:45
人のみ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)