5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「混血が進むと美人が増加する」のはなぜなのか?

1 ::01/12/25 10:37
アメリカ人とアジア人、アジア人とヨーロッパ人でもよいが、
混血のほうが元の民族よりも美人が増えるといわれていますが、
これはどうしてでしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/25 17:13
光の屈折が原因ではないでしょうか。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 20:13
アフリカ人(黒人)は?
やっぱ萌えませんか。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/01 20:58
ヨーロッパ人は鼻が高すぎる。肌は白いけどきめが粗い。
アジア人は鼻が低すぎる。肌のきめは細かいが黄色い。
・・・ってのが混ざって丁度よくなると思われ。
白×黒も似たような感じ。
黄×黒は萌えないだろ。
てゆうか黒に見えるよな。タイガーウッズとか。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 13:47
>>2
藁タ

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 18:48
日本人同士でも濃い顔と薄い顔が結婚したりなんかすると、
両親が大したこと無くてもカワイイのがうまれたりするな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/02 18:55
アルメニアとか有名。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/03 02:27
個性のあるほうが「がっ」っと出るね。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/03 09:23
スウェーデン1:ヨルダン2:日本か中国1
の割合が個人的に最強ね

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 18:10
昔から美人と呼ばれる人の容姿は時代と共に変化してきています。
よって、新しい今までに無いような容姿が美人と呼ばれるんじゃないでしょうか?

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 18:13
でも、ブスとブスの混血はやっぱり、ブスだ!

12 :チヨノフG:02/01/04 21:59
「美人」の定義にもよる。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/05 03:34
>>10
何を根拠にして言われてるか解らないけど、
文化的にほとんど接触の無い地球の反対側でも美人のタイプには普遍性があるよ

14 :hi-ro:02/01/05 04:29
世界中の女の子が可愛い子だったらいいよね。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 13:55
んじゃ「雑種強勢」ってのは何なのですか?

16 :がりー1号:02/01/06 14:12
戦後外人とやりまくったから、日本人の体格は向上したのか?
受精だけでなく、体液媒介も遺伝子に影響を与える?
ミトコンドリア発生も、生殖とは関係なかったはず。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 14:44
>>15
「雑種強勢」ってのは、何か。
自分も考えたことあるので、その自分なりの答え。

結論から言うと、優性遺伝の形質が増える確率が高いから。

理由は優性遺伝する形質は、基本的に種にとって悪いものはない。
何故なら、種にとって悪い影響があれば、その形質は確実に淘汰されている。
一方、劣性遺伝する形質は、珠玉混合である。
もちろん、メリットのある形質もあるが、偶然によって
種に定着してしまっているデメリットのある形質も多いのである。

と言うわけで、雑種であれば、劣性遺伝する形質が出る
確率は低くなるので、丈夫になりやすいと言うことである。

18 :がりー1号:02/01/06 14:48
体液媒介が遺伝子に影響を与えるなら、やりまくってる個体の方が良い子孫を残しやすくなる。
体液媒介が遺伝子の最適化に一役買ってるなら、「雑種強勢」を説明できるかも。
ただ、感染症を貰いやすいという難点がある。
某国がこの方向性での理屈を実践しようとして、エイズで滅びかけた。
なら、賢い子を産むために、無菌化した偉人の精子ミックスをゼリーにでもまぜて、
口内に塗ればスマートと言えるか?
体液媒介なら、経口投与でもいいはず。
奥さんに飲ませるのが嫌な場合は、夫の方が飲めばいいのだろうか?

19 :ガリー1号:02/01/06 15:08
ついでに、生物の「乱交」は一斉進化の謎の鍵でもあります。

20 :「愛の解剖学」によると・・・:02/01/10 17:09
男性の理想像は、平均から最も離れたもので、
女性の理想は平均値であるといいます。
たくさんの女性の顔写真を重ねていくと、美人の
顔になるというわけです。昔、吉永さゆりの
似顔絵は難しいという話がありましたが、
それも、吉永の顔が平均値であるためなのです。

混血によって美人が増えるのは、この事実に
関係があるのではないでしょうか。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 00:28
>>4
ナオミ・キャンベルが、黄×黒。
父親が中国系。母親がアフリカ系。

でもタイガー・ウッズの時もそうオモタが、黒人の血って強く出るね。
優勢遺伝か……

22 :HPに見る日本に住んでるフィリピン人の意見:02/01/14 18:51
『日本人はブス揃いですね』
http://hb3.seikyou.ne.jp/home/scrap-iron/tutuji/tutuji.html

日本人はブス揃いですね。こんなにブスが多い国が他にあるでしょうか?
日本の友達はフィリピンとか他のアジアの国のほうがブスが多いと思っています。
何とずうずうしいのだろうと思いました。
日本人の体はペチャンコで、カクローチ(ごきぶり)のようです。
そんな女の子が、身を飾っているのを見ると反吐が出ます。
ブスは何も着飾らない方が謙虚でいいのです。
ブスが救われる唯一の道は、謙虚であることです。
ブスは着飾る権利はありません。その醜さを街中に撒き散らすのですから。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 01:38
でも世界で一般的に見て女は若く見えるのと可愛く見えるらしいので比較的好まれるが、日本人の男の顔は本当に駄目らしいね。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 12:13
>23
勧告よりはだいぶましよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/17 13:36
>>24
意味不明。逝って由。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/19 16:25
>>22
そのページイタイな…


27 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 02:29
>>ふぃりぴん人ではスペインとの混血が表現形に出ていれば良いが、
そうでなければ黒人並みのしし鼻=広鼻。文字通り
negritoやでな。そのサイトのやつはスペイン系なのか・・・
今忙しいのでよれぬ

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 21:44
>25
高齢者には意味がわかるぞ。

渥美清または近年TV司会ででている東京下町育ちといっているらしい
だだっ広いハンバーグ男の顔ということ。

これに加えるべき人種特徴としてUSの生物学の教科書に書いてある、
つりあがった蒙古ヒダのきつさはやはり蒙古に近い朝鮮人のほうが
強度になるのではないか。ああ悲しき我々バイカル湖周辺発生人種よ。

ペルーあたりの大使をしていた川崎か河原崎かという人は
世界一見にくい顔の持ち主は日本人ということを言うだけの
バカ本を出版して外務省を首になった。10年以上前の事件。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 17:39
日本にすんでる人は「ヨーロッパ系の人と日本人のハーフはかっこいい」
と言う人が多いけど、同じハーフをヨーロッパの人が見たらどう思うのかね?
もしヨーロッパの人がかっこいいと思わないのなら、原因は日本文化の中に根付く
欧米崇拝にあると思われ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/08 21:42
混血は、生物の強みである多様性を増すこと。
雑種は「美しく見える」。

>>29
そんな崇拝とか浅い心理的要因ではないでしょ。

31 :29:02/04/09 00:39
>>30
そうかな?ならなんで日本人は黒人とのハーフには萌えないのかね?
また多様性が増すのが美しいのなら、日本人はもっと外国人に熱をあげてよいはずだし
日本人男性はもっとパツキンねーちゃんにもててよいはずでは?

32 :29:02/04/09 00:45
思うに、ジャップは白人に対する憧れはあるものの、まんまの白人だと顔の
つくりとかが違いすぎてイマイチ萌えない。しかしハーフだと白人っぽい彫の深さ
の中に見慣れた日本人的雰囲気があるためちょっとした安心感というか親近感
見たいなのを覚えるんじゃないかなあ。文章下手でスマソ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/09 21:55
>>29
欧米でも東洋人との混血は可愛い子が出来ると言われてるし、
純日本人でもステレオタイプの東洋人のイメージに当てはまらない顔だと、
すぐに「白人との混血か?」と聞いてくるらしい。

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 19:45
ちょっと前に、ヨーロッパのどこかの王室に、アジアンと白人の混血の女の人が、
嫁に行ったとかいう話を聞いたけど…うろ覚え。



35 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 19:48
それ以前にその命題が正しいことを証明しろ

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/12 05:20
中南米のメスティソ、スペイン人(白人)とインディオ(黄色人種)の
混血は美人が多いと言われているけど…実際のところ、どうなんだろう?


37 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/12 21:06
実際のところお前らが美人にもてないのはどういうわけなんだろう。

38 :名無しゲノムのクローンさん :02/04/14 16:37
| ただちに僕たちの混血をつくろうヨー
\___ ____________________________
   V          ______________
   ∧ ∧∧∧  /
   (   ,,)*`エ´) < 絶対にイヤー!!!
   /   つ   |   \___________
〃(@ ノ /U
  U UU        藤田由起
パコパコ

荒川和晴


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)