5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蠅と蚊を絶滅させるには?

1 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 18:07
暖かくなる前に、誰かあの不快害虫をどうにかして下さい

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 18:13
ヒト以外の生物種90%以上は、ヒトのことを不快害獣と思うのでしょう……

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 18:30
>>2
うわっ蠅からレスがあった!
気持ち悪いよー

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 18:41
>>3
俺は蚊だ!
蝿などという下賎な輩と間違えるな!
無礼なヤツめ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 18:51
>>4
ね、最近じゃ冬でもいるんですよ、深刻でしょ?

つかマジで、O-157媒介したりするから恐いっす
蚊はフィラリア媒介して、犬をジワジワ殺すし…
ホント嫌いなんだよね

やっぱ遺伝子的にヤルのが一番洗練されてますか?
プロジェクトXじゃ、すごーく大変そうだったけど…

6 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 19:05
つまり何か?
蝿も蚊も、O抗原を持つ大腸菌もすべて否定するというのか?

7 :ニンジャ ◆EdgeXUo. :01/12/17 22:50
絶滅は無理・・・というか、果てしなく難しいのでは?

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 11:28
ハエは夜動かんしいいとして、蚊だけはどうにか絶やしたい。
やはり、天敵を作るべきか?
オオカを繁殖力改良して、増産、ぼうふら食いまくらせればいいかも。

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 20:11
地球温暖化で亜熱帯域が拡大したとき、>>2みたいな偽善者が、真っ先にツェツェバエやハマダラカの犠牲になりますよーに

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 20:53
いっつも思うけど、ハエや蚊、沖縄のハブとか
今駆除されている虫はどんなに希少になっても
絶滅危惧種とかに載って保護されたり
天然記念物にはならないのかな?
マジでマジな疑問。

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 20:54
>>10
ごめん、ハブは虫じゃないよね。
 害獣、害虫、その他危険動物とでもしておきます。

12 :名無しゲノムのクローンさん :01/12/23 21:31
テロリストとか電車に飛び込む連中とか、人間の方がはるかに不快で迷惑なのが多い
ハエは腐敗した有機物を片付けてくれる益虫だし、蚊なんか可愛いものだと思う

13 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 22:15
>>12
でも地球温暖化が進むと
 マラリアを媒介する蚊も
 北上してくるって聞いたことあるけど
 怖くないですか?

14 :>13:01/12/23 22:42
マラリアといってもお金があれば薬で治療できるでしょ
地球温暖化は人類の自業自得だから仕方ないよ

15 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 00:41
蠅と蚊で戦わせる。最後の一匹まで。

あとはウリミバエの不妊虫放飼法とか。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/03 17:23
蠅とか蚊がいなくなったら、巡り巡って人間も絶滅するだろ。
昔恐竜が絶滅したみたいに。

17 :>16:02/01/03 21:31
風が吹けば、おけやがもうかるってか。

18 :七死:02/01/04 07:51
シンガポールでは、ハエ・カほとんど見ないよ。
何故?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 08:23
>12
テロリストとか電車に飛び込む連中とかが
ハエやカよりはるかに数が多いの・・・・?

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 11:24
4倍体の雄をばらまく。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 11:33
発生段階でのみ発現誘導されるプロモーター下流に致死的な作用を
引き起こす遺伝子を連結して導入した雄をばらまく。(もちろん、生殖細胞に
導入する。受精卵に導入する場合は、プロモーター発現を抑止する。)

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 18:05
現在地球上の動物の中で一番進化し繁栄しているのが昆虫です。
昆虫の体は最新鋭の精密機器で出来ている完璧な小型ロボットです。
おそらく、人間の絶滅より昆虫の絶滅が先に来ることは無いでしょう。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 13:57
蚊は水溜りを皆干してしまえばよいです。
終了

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 14:42
人間の遺伝子を改造して殺虫血液を有するようにする。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 14:59
TVで普段は花の蜜吸ってるって言ってたが・・・

26 :がりー1号:02/01/06 15:02
ハエや蚊がいなくなる事はハエや蚊の大発生の兆し。
ハエや蚊を捕食する生物もいなくなるが、繁殖の巻き返しハエや蚊の方が強いから。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 15:40
人間全員+家畜が、キチン形成阻害物質入り錠剤を常に飲みつづける。

28 :ガリー1号:02/01/06 19:58
>キチン
仮面ライダーをやっつける秘密兵器ならいいでしょう。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 21:16
全面核戦争。
>暖かくなる前に
この問題もばっちり解決。

30 :ガリー1号:02/01/06 22:08
花としちゃ全然可愛くないけど、除虫菊植えまくればいいんじゃない。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 08:49
age

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/24 18:04
あ、31の方、ageてくれてどーも
お久しぶりです、1でございます
暖かくなってきました…
蠅が、蠅の奴が遂にでてきましたっ
あーやばい、まじでやばい、一刻も早く絶滅させねばっ

>>21の方、ご丁寧にどーも
で、具体的にどーすれば?
私ほんとにやるんで、方法教えて下さい
安く、はやく、きれいに、省スペースで出来る方法をお願いします!



33 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/25 20:40
おい>>1よ!! 暖かくなってきたからなのかもしれんが、
おまえの脳みそにうじが沸いてるぞ!!
そのままま放っておけばおまえの大嫌いな蝿が大量に発生することになる.
今すぐに>>1の脳みそを焼却処分したほうが正解かとおもわれ.

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/25 23:24
つえつえばえ

35 :虫屋:02/03/26 05:56
現実的なのは不妊虫放し法だな、沖縄いってミバエ事業所のボスになれ

36 :210:02/03/28 06:09
ごっきーも忘れないで九零

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)