5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Cell 4th edition

1 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 00:06
molecular biology of the cell英語版の
第4版が出るとの噂を聞いてから、はや半年。
いったい、いつになったら出るのでしょうか。
噂の真相を知りたいです。
誰か知ってたら教えてくだせう。

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 00:25
生物系都市伝説のひとつですな、それ。

そろそろでるでるいわれ続けて早云年・・・
第3版の日本語版が手元にあるがそろそろ辞典代わりに
使うのが辛くなってきた。

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 01:00
molecular biology of the geneっていうのもあったけど
最近はどうなってるのかなぁ?

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 01:04
セル四版は三月発売です

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 01:16
>>4
まじ?買いだな。CDROM検索とかつけてくれると便利なんだが
どうだろうなあ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 01:36
さすがに四版はPubMedでは読めないだろうな。

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 01:47
http://www.garlandscience.com/MBoC4/about.html

ほれ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 09:40
おおっ つ、ついに出るのか。
3月ならば、もう少しの辛抱。
待った甲斐がありました。

情報ありがとうございました。

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 10:11
なんか不気味な表紙だな。
ペーパーバックは何でアメリカじゃ買えないのさ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 13:42
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0815332181/
>Molecular Biology of the Cell
>Paperback - 387 pages 4th edition (January 15, 2002)
これってなんだろう。ページ数少ないけど.

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 13:45
7とISBN同じでペーパーバックなんだが。

12 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:01
JDワトソンの名前がなくなったね。
さすがに。

13 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:55
>10
ホント、何だろうね。
同じ本にしては、ページ少なすぎ。
でも、わりと高値。
著者がぜんぜんちがうみたい。
Bruce Alberts が同じ内容の本を2つ出すのか?
ぼろもうけじゃん。

14 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 08:28
発売されたら「「細胞の分子生物学」を読むスレ」とか作ろうかな。

15 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 17:08
ペーパーバックのISBNをamazon.comで検索したら、こんなのが出てきた

Ethics of the Use of Human Subjects in Research : Practical Guide
by Adil E. Shamoo, Felix A. Khin-Maung-Gyi

List Price: $49.95
Hardcover (December 2001)
Garland Pub; ISBN: 0815340729

16 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 00:56
話は変わってしまいますが、
分子生物学の使える教科書を教えて頂けませんか?

まだこの分野は初心者なんで、できれば日本語がいいです。
しかも短期間でそれなりに広い知識を付けたいし、
特に遺伝子の辺りの話は先端の知識を得たいので、
できれば新しい本がいいのですが。

17 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 13:01
ロディッシュ、バルチモアの「分子細胞生物学」で決まりだろう。
CDーROMとインターネットが使える環境が必要だが、
2ちゃんに来ているなら問題ないだろう。
フリーマンにメールを出して問題集も手に入れるが良い。
そして来年発売のアルバーツを原書で読破して完璧だ。
日本人の書いた教科書は面白くないが、コンパクトで要領いいので、
試験前の見直しに重宝するだろう。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 00:38
相互リンク あるいはだれかどうにかしてくださいかきこ。
Cellを読むスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/994862864/l50
The Cell 4th edition
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1008256017/l50
Molecular Biology of the Cell 4th
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1012225174/l50

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/07 18:30
発売までもう少し!

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/05 08:10
一応もう出てるよねage

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/09 22:46
裏表紙なんかこわいよ・・・。
ビートルズのジャケットのぱくり?

22 :海外在住情報系院生:02/04/10 07:21
>>17
全く畑違いの分野から始めた私ですが、それを教科書として使ってました。
比較的読みやすかったです。

最近はアメリカの大学で教科書としてよく採用されているようです。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/10 22:13
>>21
Sgt Pepper'sですね
元ネタ:http://www.loc.gov/exhibits/british/images/vc275.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)