5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉、いい加減に能無し教官をなんとかせえや!

1 :帰ってきた1:01/12/13 15:44
首にしろということだぞ。

わかってんのか、小泉よ?

育英会をいじってる場合じゃねえぞ、このタコスケ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 15:46
人に頼らずお前の力で引きずり降ろせ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 15:46
無理

4 :帰ってきた1:01/12/13 15:48
オレが一人や二人引き摺り下ろしたところで、
俺はいいけど、おまえらはどうするんだよ?
おまえらのために言ってるんだぜ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 15:49
こんなところでやるんじゃなくて、
小泉さんに直接メール出したら?

小泉内閣メールマガジン。

6 :帰ってきた1:01/12/13 15:49
わかった、まず2と3を引き摺り下ろしてやるか?

7 :帰ってきた1:01/12/13 15:51
>5
それじゃあ、オレの正体がばれるだろ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 16:06
ホントに「親方日の丸」だよ。自分達は絶対クビをきられないと、
確信してるから、10年以上も論文かかんやつがいっぱいおる。
ホンマにこいつら税金泥棒や。オレの力で何とかしたいけど、
どうしようもないしなあ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 16:27
>7
正体がばれないところで他人をいくら批判しても何も効果はない。

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 16:43
漏れがまえいた教室の教授なんぞ9時5時で研究はとっくの昔にやめて、
教授室で小説を午前中読み、昼はNHKの番組を2時間くらいみて、
また教授室で爪きってた。で4時ごろからそわそわして早いときには
4時半にご帰宅。この生活15年くらいしている。まだ退官まで5年くらい。
助手も50こえてて教授と同じような生活の人が一人。
1. アメリカのように給料は自分のとったグラントからでるようにすべし。
2. ただでさえ減ってるのにこんな教授と助手が20年以上もポジションを占拠してるから
若いやつらは助手にもなれずやる気がなくなる。うちは任期制は適応されてない。
こんな変なシステム日本だけ。改革とかいっても予算を学会のドンにあげて終わり。
ドンは派閥の弟子にばらまくだけよ。
で、100年たっても何も変わらないのが日本。鎖国みたいにね。

11 :11?:01/12/13 17:31
トップ30方針で益々、31位以下大学では10の指摘したような教授
が増えるでしょう。「おれは教育専門だ。」と言えるように文科
省もそういう教員を認めている。恐ろしい。またきっと紀要が復活しすごいことになるよ。紀要もレフリー付雑誌だってね。

12 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 17:40
わかんないんだけれどさ、
上位30校に入らない大学では、
研究は出来るの?出来ないの?
研究できるとして、どんな支障があるの?

13 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 17:47
女子大あたりはひどいよね。
昔の家政科が健康学科とか今風に名前を変えてるけど。
研究の内容といったら、科学からとりのこされたような
もので紀要論文が公募でも審査対象。任期制なんぞやってないとこ
がほとんどだから、40年前の研究テーマを続けてる教授もいるよ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 19:01
13さん
ご指摘のとおりです。私はそこにいて栄養学で学振PDしてますが、
家政や体育のレベルはひどすぎます。人事も公募なんて形だけです。
もっとひどいのは、自分達の既得権を守るために、研究ができない
教官が大学院を作って、手当てと研究費を得てること。
こいつらホントに犯罪行為ですよ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 19:19
          斬ってよし!!
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1/‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

16 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/13 21:04
AAカコイイ

17 :帰ってきた1:01/12/14 00:56
>15
俺を斬ってどうする?

18 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 05:45
十時に出勤、お茶、誰かが来る、そいつとお茶。
昼になる。仲がいいやつと連れだってメシ。
そしてお茶。五時になる。すぐ帰る。

こいつがもうすぐ多額の退職金を手にすると考えるとむかつく。
まだ道作った方がまし。

19 :1セブン:01/12/14 06:38
1よ、お前の事を思ってした事だ。悪く思うな。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983435830/126

20 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 06:44
>>19
君は能なし教官なんだな。

21 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 07:05
あのね、ベスト30大学じゃなくて、30学部ないしは研究科
なんだってさ。旧帝大でもあぶない。
だから、大ボスの系列にでも入らない限り痴呆大学
では日干しになってそこからも放逐されるのさ。みんな、ごますり
しまくろう!

22 :帰ってきた1:01/12/14 07:07
>19
そんなことしても無駄。

23 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 07:46
1セブンよ。
他スレで馬鹿にされたからって、帰ってきた1にあたることなかろ。
俺も助手だけど、無能な奴が多いのも事実だし、ポスドクが増えてきた
ことも考えると、任期制の導入かもしくは助手制度廃止したほうがいいん
じゃない?もちろん若手に独立の機会を増やすことが前提だけど。

それとも、そうなったらお前は生き残る自信がないのかい?

24 :1セブン:01/12/14 09:50
>>23
当たったわけじゃないんだけどサ、助手の人たちに喧嘩うるなって
ずっと言ってたんだけどまた新しいスレで罵るような事するからさ。
それに、別に馬鹿にされたなんて思ってないぜ。君も分かると思う
けど、1が君の言うような理由で
スレッド立てたわけじゃないのは、明らか。彼は誰か知らんかどこ
かの助手に相当な恨みがあって、この板で当たり散らしてるだけな
んだよ。人に恨みを持ち続けて生きていったって、自分の人生良く
ならないぜ。
 かなり多くの人が彼のスレッド見て楽しんでるのは分かってるん
だけど、同じくらいの人数、頭に来てる人が居ると思うよ。
 それと、俺は1の言ってるように助手を退職してアメリカに来た
から、ここで言っているような話には当てはまらないよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 10:01
>>19
たしかに同一内容重複無意味スレだね。
しかし放置が原則だろ?相手するのも同罪と思うぜ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 10:47
助手を任期制にすることよりも技官と事務秘書ポジションを
増やして助手・PDに雑用をさせないことが大事なのではないか?
技官ポジションを助手の替わりに使わない
(つまり、研究・教育の業務は負わせない代わりに共同機器のメ
ンテなどをばっちり行わせる、もちろん、助手・PDの研究に
関してもサポートする)
これは独立法人化して大学の人事が自由裁量になったときに
本当に研究主導型の体制をつくろうという気運になったら
とくにアメリカから帰ってきた人たちの賛成を得られるから
実現可能かもしれない。

27 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 11:39
>25
能無し教官が一掃されるまで、このシリーズは続く. . .

No one stop me.

28 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 11:48
>>27
stops だね

29 :帰ってきた1:01/12/14 12:09
No one can stop me. だろ、ふつう。

30 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 12:42
少しは英語ができるらしいな >1

31 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 13:10
1セブンさん、
助手の身分ですが、はっきりいって馬鹿にされようが罵られようが
気にしません。旧帝大しか知りませんが、”えっ?”ていうような
人がいますから・・・。地方に行けば謂わんやですね。
まあ、雑用も多いし、学生実験の相手もしなくちゃいけないし、
研究も・・・、日本のシステムが悪いですね。

いずれにしても、ここはあるいみ遊びの場、そんなに目くじらたれること無いでしょ?
あまり意地になって言い返すのやめたら、だれかが言ってた通り、
みっともないよ。
削除依頼はなんだか厨房が学校の先生にチクっているみたいですね。

32 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 13:12
現在留学中、給料二重取り、年収1千万円。

33 :帰ってきた1:01/12/14 13:23
>32
ダニ、人間のクズ、チンカス

34 :帰ってきた1:01/12/14 13:27
しかし、2重取りしても、たかが1千万か。

35 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 13:33
>>34
俺も思った。

36 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:11
30前後の助手+ポスドクの一般的な給料(3万ドル)を考えたら
そんなもんだろう。

37 :32:01/12/14 14:16
留学前の貯金は1000万円ちょい。

38 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:22
銀行に勤めていると、
30代前半で、年収は1,000万円以上
低利の融資が取り放題、
で、貯金は2−3,000万円、もしくは
高級外車所有などの豪勢な生活

このくらいが当たり前。
その選択肢を捨ててまで研究者の人生を選んだのはなぜか?
人生に違う目的を持ったからだろ?

どうしても給料で自分の価値を計られたかったら、アメリカで
製薬会社に就職せい。簡単に1,000万もらえるぜ。
それがおまえの人生の目的ならね。

39 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:34
人生の目的はひとつじゃないさ




…なんてザレゴトが通ると思うなよ

40 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:42
>>39
あなたの目的は?金?
財産は墓場までは持っていけないよ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:47
手に職着けてアメリカでいい給料をもらう職に就く、
ってのはいわゆる貧しい国の国民が考えること。

生活が貧しければ発想も貧しくなる。
文化水準が低ければ、そのレベルでの発想しかできない。
日本の文化水準も落ち続けているねー。

日本でいい給料がもらえる職に就きたかったら、
パチンコ屋で頭取れや。

42 :帰ってきた1:01/12/14 14:48
俺の貯金は$3,000だ!文句あるか?

43 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:50
>>41
能力に見合った給料は貰いたいだろ?

44 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:53
そんなもんだろ、普通 >>42

45 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 14:56
>>43
もらってないの?

雑用で研究ができない場合、雑用をこなしたことの対価だけだから、
給料が安いのも無理ないかーって、鬱死

46 :帰ってきた1:01/12/14 15:01
俺の知ってる無給MDは、
渡米前に2,000万(=$160,000)貯蓄してこっちに来たってよ。

47 :43:01/12/14 15:02
>>45
貰ってるよ。だけどもっと貰いたい。
現在$5万

48 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:04
ポスドクで?

住む地域にもよるな。仮にSFだと実質では
田舎で$3万もらうのと同じだし。

49 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:06
しょうもないケンカしなさんな。

50 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:06
>>43
企業の顧問やったら?

51 :48:01/12/14 15:07
ポスドクじゃないよ(ゲラゲラ

52 :帰ってきた1:01/12/14 15:09
Safewayのレジだろ?

53 :43:01/12/14 15:09
>>51は43でし。

54 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:10
>>48
なんだ、ポスドクで$5万取っていれば大した交渉力だが、
APでテニュアトラックならそりゃ安い方だな(w

55 :43:01/12/14 15:10
>>52
雇ってあげようか?テクニシャンとして。

56 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:11
高級テクニシャンで$6万取っている奴知っている。
そのレベルには及ばないってことか。

57 :43:01/12/14 15:12
安い方だったのか。。。交渉に逝ってきますう。

58 :帰ってきた1:01/12/14 15:13
>43
おまえなあ、おれよりいいpublicationだしてから言えや。

59 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:16
>>56
テクで$10万もらうのいるよ。

60 :43:01/12/14 15:16
>>58
出してると思うぞ。
良い論文ありでテニュアトラックにつけないなら英語が駄目って事かな?

61 :帰ってきた1:01/12/14 15:17
おれは日本に帰るんだよ。

62 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:17
ノンMDは何やらしても駄目。

63 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:19
大体バイテク企業に就職してると$8万くらいもらってるんだよなあ。
大学で給料自慢してもむなしいばかり。

64 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:19
MDは、平和賞でもいいからノーベル賞とってからそういうこと言おうね。

65 :帰ってきた1 :01/12/14 15:20
>63
でもな、データ出ないと部署ごと簡単に首にされるらしいぞ。

66 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:20
ノンMDのひがみ根性見苦しい。

67 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:21
>>43
グラントとれてる?
まだ立ち上げの補助だけでやってるんだろうけど、
R01位取れないとずっとはやってけないでしょ。

そこでテニュア取るつもり?

68 :帰ってきた1:01/12/14 15:22
MD=メリーランド?

いいとこだよね♪

69 :43:01/12/14 15:23
>>67
そんなところです。
R01は狙います。
テニュアは取りたいですね。。。どうなることやら。

70 :43:01/12/14 15:24
テニュアトラックからテニュアになるのはどうしたら良いのだろ???

71 :帰ってきた1:01/12/14 15:27
いいpaper出せや。

72 :43:01/12/14 15:28
>71
そだね。。。

73 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:36
>>70
メンバーにあなたの存在感をアピールすることに尽きます。
方法は問いません。

74 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:51
アメリカでPI はまじできついよ。
最初は勢いでなれるけど維持が大変。
日本の方が楽だと思う。

75 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:57
立ち上げの資金で3年間アシスタントプロフェッサーやって、
それを実績と称して日本で助教授or教授職ゲット

ウマー

てなことに43さんがならないように望みまする。

76 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 15:59
>>75
そういうウマい話しは日本ではもうなくなると思う。

77 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 16:01
そうかな?どうして?
どっちにしてもポストがないって話?

78 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 16:09
>>76
それがうまいかどうかは自分にはよくわからない。

79 :1セブン:01/12/14 16:10
>>31
何といってもいいよ。ただ、そちらのように何とも思わない人も居りゃ
(俺もその一人だけど)、一方で相当頭に来てる人が居る。もう、見てられ
ないって感じ。で、また新しいスレがたって、こりゃいかんだろうと思って
やった。削除依頼板の方でも、俺への反対意見が出てたから、あとは削除人の方
の判断に任せるよ。例の罵声があぼーんになるだけでもいいさ。

80 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 16:19
>>46
今はアメリカも金利が低いからな。
この間まで利息だけで結構生活出来ていたけど今はサラリーも使うようになった。
とにかく早く景気回復してくれよ、アメリカ。
日本の景気はどうでもいい、あれだけ借金かかえてたらもう終わりだから。

81 :帰ってきた1:01/12/14 16:20
>79
なんで頭に来るの?

82 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 16:27
>利息で生活

まじかね?一億円くらいはないと生活できへんのとちがう?

83 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 16:35
>>82
ほんの少し前まではいい金融商品があった。
利息で9%とか。今は軒並み下落してるからね。
一億円はもってないな、でも四捨五入なら一億だ。
サラリーは少し特殊なグラントから出ていたので
税金がかからない。まあ、金の多寡を比較しても
つまんないので出来るだけいいペーパーを出して
いきましょう。ブレイクスルーは金では買えない
と思ってます。

84 :帰ってきた1:01/12/14 16:36
80はイチローだろ。

85 :帰ってきた1:01/12/14 16:39
俺の$3,000には誰もかなわないな。

86 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 16:44
>>85
いいね、それ。ほんとに。
利息なんて自分で稼いだ金じゃないんで実感がないしね。
自分の能力で得たものほど値うちがあるよ、データでも給料でも。

87 :非任期制:01/12/14 16:52
ところで任期制って機能してるん?
特別研究費もなく、なんか損だよね。
アメリカでポスドクして名をあげ
いきなり助or教授って人もいるからね。
抜本改革してよ純ちゃん。
抵抗勢力は自民よりちゃちいよ。きっと。

88 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/14 17:54
>>85 少し増えたな!ツメに灯をともすような節約生活したのか?

89 :帰ってきた1:01/12/15 00:30
>88
俺の貧乏をバカにすると、後で痛い目にあうぞ。

90 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 00:54
痛い目ってどんな目かなあ? こんな目?(・)(・)

91 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 01:08
1セブン改め、ちくりセブンへ

お前が頭に来てないんだったら、どうでもいいことじゃない?
相当頭に来ている人がいるっていうのは、おまえの推測か幻聴だろ。
”他の人が頭に来ているから”的な事言わないで、素直に
自分が頭に来ていると言ってしまえよ。

助手の連中でこのスレ見て腹が立っていたら、学生相手に仕事できんよ。
いちいち頭に来ている連中は、けつの穴がちっこい奴だな。

92 :1セブンじゃないけど:01/12/15 04:02
おれも頭に来ている。助手でもないけどね。

93 :帰ってきた1:01/12/15 04:17
>92
Why?

94 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 09:24
1セブンじゃないけど=1セブン
だろ?ワラ

95 :卍□卍□卍■1■卍□卍□卍 :01/12/15 09:34
Come together with me, and discuss!
>帰ってきた1, 1セブン , NIH3T3(=otiken), all others else!

DO NOT QUARREL AMONG JAP YELLOW MONKEYS!
YOU ARE ALL ONLY DISABLE! LOSERS, RIGHT?

卍□卍□卍■白人研究者vs日本人研究者■卍□卍□卍
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1007757770/

96 :帰ってきた1 :01/12/15 10:04
>95

勝手にやってろ。

97 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 01:00
>91
じゃ、1セブンはけつの穴がちっこい奴というこで、よろしいでしょうか?

98 :帰ってきた1:01/12/16 03:41
>97
じゃあ、1セブンのうんこは細長いんだな。

99 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 03:51
通りすがりだけどいいね。このスレ。
理系の人の社会への発言、もっと聴いてみたいよ。
頑張って。

100 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 06:07
1セブン曰く、”もう、見てられないって感じ”

じゃ、もう見るな。簡単なことだ。

101 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 09:48
 トヨタ自動車は02年1月1日付で「課長」の業務を大幅に変える。
課長級社員は自ら業務をこなすスタッフの役割が求められてきたが、
今後は管理職の役割として指導力や管理能力を重視する。査定項目に
部下の育成能力を加え、名称をグループ長とする。会社の業績は好調
だが、人事評価が成果主義に偏ると、部下を育てるよりも自分の仕事
を優先する傾向が強まることへの危機感が背景にある。

イイ話だ!
大学の改革も良いけど、個人主義偏重ではいい仕事はできないYO!

102 :帰ってきた1:01/12/16 14:51
トヨタ、氏ね

103 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 17:22
さすがトヨタ、日本にアメリカのような制度を取り入れればうまく
いくと単純に考えているどこかのヴァカ留学生とは違う。

104 :帰ってきた1:01/12/17 00:39
>103
おまえもついでに氏ね。

105 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 11:20
トヨタ乗ってるやつってキモノよね。

106 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 12:28
スマン、キモノってどういうことだ?

107 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 13:25
スキモノのことと思われ

108 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 14:54
キモノってなんだ?

109 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 15:08
外人の言う和服のことだYo

110 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 15:27
キモノ?
スキモノ?
イキモノ?
カキモノ?
マキモノ?
オキモノ?
シキモノ?
ツキモノ?
ハキモノ?
ヤキモノ?

111 :帰ってきた1:01/12/17 15:35
>105
御藻呂胃

112 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 15:42
外国でトヨタの車に乗ってる奴は日本贔屓で、車だけじゃなく着ている物も和風なんだ・・って言いたいのでは?

いくら何でも「焼き物」はねぇだろ。

113 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 16:41
アメリカなんてトヨタ車圧倒的に多いから、
それがみんな日本贔屓とは思えないよ。
中にはアメ車かヨーロッパ車だと思っているやつもいるんじゃない。
アメリカは日本車だらけだ。
中古の日本車は高くて貧乏ポスドクには買えないんだよ。
フォード乗ってる日本人に、
アメリカ人がカムリやアコードのって自慢しているよ。
ま、フォードも中身はマツダだけれどね。
能無し教官とは関係ない話でスマソ。

114 :112:01/12/17 17:18

マジレス39

115 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 17:47
トヨタみたいな無難な車を選ぶような教授は、事なかれ主義の置物みたいなものだ、
というのはどう?

116 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/17 18:49
キモイをわかりにくく頴田だ血書。

117 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 02:15
>>105 は早く出てきて「トヨタ乗ってるやつってキモノよね」の真意を
説明せよ!!

118 :キモノ:01/12/18 02:26
ムキになるなよ(藁

119 :>115:01/12/18 05:05
軽トラ乗ってる教授ってどう?
おれは好感持っちゃうな。

120 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 10:06
>>119
農学部の教授でいた。趣味と実益だそうな。
麦わら帽子かぶって、長靴はいて、手ぬぐい首に巻いて軽トラに乗ってる姿は、
どこから見ても用務員だったが、その分野ではかなり有名な先生だったらしい。
あれはあれでヨイ、と思った。

121 :帰ってきた1:01/12/18 12:14
ところで、使えない教官をリストアップするから、
大学、学部、教官のイニシャルを以下のように暗号化して
オレにちくれ。とりあえず、助手のみ募集。
例、東大医学部山田太郎→T-M-YT

122 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 12:38
2ch-life-1

123 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 12:41
>121
悪趣味だよ,止めな.
自分は使えるのか?って自問自答してみなよ.
確かにいるかもしれないけど,アメリカだって
使えない奴いるじゃん.スレのように思うのは
勝手だけど,こうするのには共感できない.
何の解決になるっていうんだ?1さんも他人に
使えないって思われてるかも知れないのに.

124 : :01/12/18 12:51
1は自分の研究に専念できないドキュソ
すべてを環境のせいにするタイプ(w

125 :帰ってきた1:01/12/18 13:02
>123
ちくりたくないやつは黙っていろ。

>124
専念してるよ。しかもドキュソではない。
環境のせいにって、何が?

126 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 13:17
2ch-life-1 にもう一票

127 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 13:22
>123, 126
1って教官なのか?

128 :帰ってきた1:01/12/18 13:27
土器ゅん凶漢の下で満足なら、ちくらなくてもいいんだぜ。
でも、お前の研究者人生は学生のうちに終わってるって事だ。
さあ、どうするよ?

129 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 13:32
>1
マズカイヨリハジメヨ

130 :帰ってきた1:01/12/18 13:33
わかった、ここで言うのがいやなら、
おれのアドレスにメールしろ。

131 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 13:55
    88彡ミ8。
   8ノ/ノ^^ヾ8。  >>1のダッチワイフです。
    |(| ◎ ◎||   >>1は、外でいじめられて帰って来ると、
   从ゝ__○_.从   いつも2ちゃんを荒したあとにワタシで
    /     \   抜くんです。
   〈 ( ゜  ゜) 〉  「ぐふ・・・ぐふ・・・ダッチちゃんハァハァ・・」
    ヽl   , lノ   って、脂汗流しながら。キモイったらないです。
   ('ヽ( ⌒Y )つ  重いのよ、このデブ!
    ヽ、____人__ノ   しかも、すごく臭いの。ザーメンが。
             まるで2ヶ月間放置した牛乳みたい。

さらに、使ったあとに洗わないから、ワタシのアソコはカピカピに
なって、カビまで生えてきちゃった。どうしてくれるのよ!

>>1って、2ちゃんでも糞スレばかり立てて皆さんにご迷惑をおかけ
してるみたいだけど、皆さんが2ちゃんでも>>1をいじめると、また
ストレス貯めてワタシで抜くから、こっちはたまったもんじゃありませ
ん。どうか皆さん、変態に買われた哀れなダッチワイフのためにも、
>>1をなるべく刺激しないでやって下さい。お願いします。

132 :帰ってきた1:01/12/18 14:04
>131
くだらんレスしてる暇があったらチップでも詰めろって言ったろ。
貧乏ラボのどきゅそM1のヴァカめが。

133 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 14:28
その情報を何に使うつもりだ?

134 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/18 14:52
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) .( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < カステラ一番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 3時の駄スレは晒しage〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   . \_______________
    (/   (/    (/   (/

135 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/19 07:56
>>131
1のセフレってダッチだったんだね。
そりゃ病気ももってないな。納得。

136 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 05:09
晒しage

137 :帰ってきた1:01/12/20 05:20
おれのセフレはみんな巨乳だよ(E, F, F)。
美術学校の学生は愉しい。
しかも、貧乏好き。
(美大は絵の具とかに金がかかるらしい。でも、みんなバイトして
金かせいでいるから偉い)。
どっかの、2重取り野郎とは大違いだぜ。

138 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 06:33
>132
M学生を馬鹿にしているようだけど、君はM時代、あるいはD時代に日本で
PUBMEDに載るような英文論文を書いたことがあるの??
それだけ、口をたたいているくらいだから、少なくとも数本はあるのだろうけど?
ぷっ、、

139 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 08:58
Nx1
JBCx2
BJx1
FEBSx1

全部1stだけど何か?

140 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 09:21
この前はFEBS x 2って言ってなかったか?
大嘘つき!!

141 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 09:34
ただの妄想小僧だったんだね。やっぱり。

142 :帰ってきた1:01/12/20 09:53
139はおれじゃねえぞ。早とちりすんな。

143 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 09:58
あらー、140は粘着質だね〜。
帰ってきた1の業績が頭の中にインプットされているみたいで。
悪いが、139は俺の大学院時代の業績。
まあ、139や140のようにおっちょこちょいのポンポコリンには
一生かかっても追いつかないだろうがな。

144 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:10
>>143
ここにもでむぱがまぎれこんでる。
皿仕上げ。

145 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:31
>143
ワラた。
139=140だろ?
勢い勇んで、ここぞとばかりにつっこんだら、
HN見落としてやんの。ちょっと痛すぎます。

146 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:33
    88彡ミ8。
   8ノ/ノ^^ヾ8。  >>1のおもちゃです。
    |(| ◎ ◎||   >>1は、外でいじめられて帰って来ると、
   从ゝ__○_.从   いつも2ちゃんを荒したあとにワタシで
    /     \   抜くんです。
   〈 ( ゜  ゜) 〉  「ぐふ・・・ぐふ・・XXXちゃんハァハァ・・」
    ヽl   , lノ   って、脂汗流しながら。キモイったらないです。
   ('ヽ( ⌒Y )つ  重いのよ、このデブ!
    ヽ、____人__ノ   しかも、すごく臭いの。ザーメンが。
             まるで2ヶ月間放置した牛乳みたい。

さらに、した後にお風呂にも入れてくれないから、ワタシのアソコはカピカピに
なって、カビまで生えてきちゃった。どうしてくれるのよ!

>>1って、2ちゃんでも糞スレばかり立てて皆さんにご迷惑をおかけ
してるみたいだけど、皆さんが2ちゃんでも>>1をいじめると、また
ストレス貯めてワタシで抜くから、こっちはたまったもんじゃありませ
ん。どうか皆さん、変態に拉致された哀れなわたしのためにも、
>>1をなるべく刺激しないでやって下さい。お願いします。

147 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:43
143=145の自作自演です。
皆さん温かく見守ってあげてください。

148 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:47
139=140=147です。
ちょっと粘着質で抜けてますが、皆さん応援してあげてください。

149 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:55
どうでもいいけど、最近帰ってきた1のミス(だと勘違いしてるのもあるけど)を、確かにここぞとばかりに指摘しようとするやつがいる。
よっぽど、1の発言に頭来ているけつの御穴の小さいお方なんでしょうね。
そういうやつに限って、英語のミスを指摘したと思い込んで、ご丁寧に添削した英文の方が間違っていたりして。

sageでやっている
139=140=147はもしかして、
間違った英文添削野郎?

150 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 10:56
>>148
139=140=147?
意味不明。

151 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 11:00
>>149
何をそんなに熱くなってるのかな?

152 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 11:02
1はああ見えて、かなりの兵なのは間違いない。
大学院生ごときがかなう相手じゃないのは確か。

153 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 11:37
でも人格は崩壊しているね。

154 :帰ってきた1:01/12/20 11:47
>153

うんこまんこちんこ

155 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 14:16
>>153
うん、人生も崩壊してるね。

156 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/20 23:54
帰ってきた1の招待判明。
ユダヤ人でImmunity3本出していて、NatureにIn Pressなのが同僚にいて、
かつ、日本でのお仕事があの程度。
身近にいる日本人のことを考えながら、発言してください。
とはいえ、あんたかい。
今後の言い訳発言楽しみにしてます。

157 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 00:34
1がユダヤ人なの?それとも1のボスがユダヤ人なの?

158 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 00:46
>>156
別に1の正体なんてどうでもいいわ。
1相手にねちねちしているお前のほうが、よっぽど
みてておもろいわ。
そんなんだと、女にもてんぜ。

159 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 00:53
156 名前:名無しゲノムのクローンさん :01/12/20 23:54
帰ってきた1の招待判明。
ユダヤ人でImmunity3本出していて、NatureにIn Pressなのが同僚にいて、
かつ、日本でのお仕事があの程度。
身近にいる日本人のことを考えながら、発言してください。
とはいえ、あんたかい。
今後の言い訳発言楽しみにしてます。

157 名前:名無しゲノムのクローンさん :01/12/21 00:34
1がユダヤ人なの?それとも1のボスがユダヤ人なの?

160 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 02:31
>156
未時価の日本人ねえ?日本人の知り合いいないんだよなあ、セフレ以外。

161 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 08:26
1の同僚がユダヤ人。
ユダヤ人にはユダヤ人独特の姓がある。
詳しいことは、帰ってきた1か1セブンに聞いてくれ。

162 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/21 15:41
>>161
まあそうですね。アメリカ人ぽく変えてる人もいるけど、変え方も癖がある。
日本でもそうじゃないですか。小泉八雲もそうだし、在日外国人の方は
日本風の姓を名乗ってることが多い。
差別がなくならない限り、そうせざるを得ないと言うことですな。

163 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 00:29
帰ってきた1も1セブンも今日はまだいらっしゃらないようで、。
名無しのゲノムクローンさん、ではあなた方かどうか分からないので、
いつもどおりのお名前でいらしてください。

164 :帰ってきた1:01/12/22 03:08
ユダヤ人は抹殺しろ!
まず、イスラエルに原爆投下!

165 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 03:13
帰ってきた1が日本に帰りたい理由は、要するにアメリカで
研究をまっとうする自信がないかららしい。

あいつにはかなわないなどという、
そんな劣等感をもっているのなら、日本にこないで欲しい。
日本に助教授なり教授として帰ってきたいのなら、
アメリカで充分独立して、やっていける実力をつけてから、
日本再生のために帰ってくるくらいの危害をもちなさい。

166 :帰ってきた1:01/12/22 03:26
またコピペヴァカが紛れ込んでいる。

167 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 03:28
>166
オマエモナー

168 :帰ってきた1:01/12/22 03:38
>167
うんこ

169 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 03:41
>168
哀れ。

170 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 03:42
帰ってきた1は30を過ぎた人間とは思えないほど、要地だ。
3年以上もポスドクをして、PNASくらすを一本も架けないでいるやつを見たことがない。
げらげら。

171 :帰ってきた1:01/12/22 03:49
>170
で、何?

172 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 03:59
>171
君にとって生きる最善の策は、何年でもテクニシャンを続けられる
テクニシャンの最上位のタイトルに移してもらうことである。
つまりボスにとって、「スタッフにはさせたくはないが、
安い給料で自分のもとで働いて欲しい研究者」になることある。

173 :帰ってきた1:01/12/22 04:02
>172
なに、最後だけ中国人になってるの?

174 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:14
>173
君が哀れだから。

175 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:16
>174
1相手に寂しさを紛らしているあんたのほうがよっぽど哀れ. . .

176 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:18
>175
オマエモナー

177 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:23
1相手にくだまいているやつの方がどうかんがえても低能。
まだ、能無し助手に文句言ってる1のほうがマシ。

178 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:30
>177
そう暑くなるなよ。
30過ぎたんだろ。

179 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:35
177は全然熱くなってないと思われ。
178はオリジナリティーないな。

180 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 04:56
>179
向きにならずとも。

181 :帰ってきた1:01/12/22 06:56
クリスマスが近くなると、
寂しい童貞包茎くんがストレスを
発散するために煽りレスをするので困ります。
ソープでもどこでもいって、
ガス抜きして下さい。

182 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 07:11
ちなみに、アジア人の多くは手術を施さない限り、火星方形です。
貧乏なために、身動き取れなくて、ボスに使われ放題の
帰ってきた1さん、医学部に入りなおしたら??
お金持ちになれるよ。
貯金の残高気にしなくても良いんだよ。

183 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 07:28
>1
バカMDの煽りにはのるなよ。

184 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 07:28
医者が金持ちになんて、君は何も知らないだね。
ほんの一部だよ。

185 :帰ってきた1:01/12/22 07:32
まあまあ、182はボスに使われ放題なんだろう、かわいそうに。

186 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 07:44
MD以外で研究してるのってよくて
理I 、残りはそれ未満。
やっぱりノンMDって程度低い。

187 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 07:53
>186
日本からの持参金が底をつかないうちにDQN MDはUSAから去れ。

188 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 07:58
逆に、まともなMDっておらんかなあ?
(名は挙がって来ても、金持ちということはなさそうだ)

189 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 08:24
MD=Mad Doctor

190 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/22 10:18
どっかの山師が
オレが死んでるって言ったってよ
よく言うぜ
あの野郎、よく言うぜえ
あきれて物も言えない

低能な山師や
信念を金で売っちまうお偉方が
動かしてる世の中さ
よくなるわけがない
あきれて物も言えない

だからBaby
さあ今夜はどこで遊ぼうか
まだまだ香典集まりそうだ
当分苦労はかけないぜ

191 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 12:24
age

192 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 13:21
「小泉偉いぞ!籍残し助手の給料をcutしたらしいな!」に、
スレッドストッパーが出没してたな。

193 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 13:26
・・・と思ったら削除か。

194 :帰ってきた1:01/12/23 13:33
マジで削除してきたな。
むかつくぜ。
削除人ってヴァカばっかなんだな。
2chもたいしたことないっちゅーことやな。
そろそろオレも引退の時期かな. . .

195 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 13:41
何熱くなってんの?

196 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 19:24
>>194
同じようなスレばっか立ててる方が遺憾。
ま、心おきなく引退しなよ。
どうせ、すぐに戻ってくるんだろ?

197 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/23 23:19
さすが削除人。ちゃんと仕事しているね。

198 :帰ってきた1:01/12/24 04:01
連休なのに、ユダヤ人は実験している。
明日も来る気だろうか?

199 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 04:25
帰ってきた1よ。
そのユダヤ人に負けていたままでいいのか??
ハァ??

200 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 04:32
ユダヤ人はクリスマスを祝っちゃうとまずいからだよ。

201 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 04:45
今日電子メールを見たら、ボスから、
PNASがアクセプトされたとのこと。
イヤーうれしいうれしい。

次は自分がCORRESPONDING AUTHORで載せるよ。

202 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 04:59
omedetou!!!

203 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 05:04
>202
さんくす。

204 :帰ってきた1:01/12/24 05:07
>201

おれより2ヶ月遅いな。
PNASごときでうれしがってて、まったくおめでたいことだな。

205 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 05:21
>204
ボスに赤ペンで直されまくって、
かつ今年の10月に1本アクセプトされた程度で、
自分の方が偉いなんてことほのめかすようじゃ、
赤ん坊のミドリのウンチと同レベルだな。

かつ同じラボのユダヤ人の同僚がImmunityに3本、NATUREに1本掲載できる
んだから、帰ってきた1のラボの環境については抜群。
そんな優秀なラボに3年もいるにも関わらず、PNASたったの1本なんて
情けない。いくら働いても、アイディアの浮かばない奴なのであろう。

206 :202:01/12/24 05:23
>>204
2ヶ月遅くとも、例えば2歳若かったら文句ないでしょう。
研究者同士、他人の論文受理は素直に祝ってあげれないと
さみしいね。

207 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 05:36
我がボスはPNAS のスロットがあるにもかかわらず
ここ数年間は使っていない。公正な審査を経ていない
論文ばかりなので、自分の仕事は載せたくないとの
ことだった。

208 :帰ってきた1:01/12/24 05:41
>205
ヴァ〜カ。
ユダヤ人は、今のラボではnature 1報だけだよん。
早合点すんな、ボケ。

それに、オレ様は、Immunity + PNAS だというのを忘れんな。

来年science出したら、position探すよ。

209 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 06:01
>208
君の将来は以下の通りです。
SCIENCEはいつまでもでない>POSITION探せないまま>
同僚が自分よりどんどん偉くなって劣等感に悩まされる>
いっそのこと企業に就職ないし、技師職へ。

210 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 06:02
>208
30過ぎても、肛門期だね、君は。

211 :給料と小額金の2重鳥助手:01/12/24 06:08
帰ってきた1。
当方某T台出の2重鳥虫、助手32歳です。
君はどこの日本の大学でPHDをとったのかな?

金には困っておりません。
せふれなどというものはありません。
立派な妻がいます。

悪いが当方、PNAS3本です。
某NATUREシリーズものにREVISIONを
せまられており、バトル中です。

212 :帰ってきた1:01/12/24 06:08
>209, 210

チンカスども、実験したまえ。

213 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 06:14
>212
PNAS何報あってもこっちじゃpositionとれないよ。

214 :帰ってきた1:01/12/24 06:18
>213
その通りだけど、オレに言ってどうする?

215 :帰ってきた1:01/12/24 06:19
>211
おまえのかみさんのマンカス、結構たまってるから、
ちゃんととってやれ。

216 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 11:31
>1
オマエ程度の業績の人間ははいて捨てるほどいるが、
オマエほど人格の破錠した人間はなかなかいない。
よって、日本でポストを見つけるのは無理。
アメリカに骨をうずめてくれ。
バイバイ。
さようなら。

217 :帰ってきた1:01/12/24 11:43
>216

そういうお前も破たんしてんじゃねえのか?
こんなところでしかストレス発散できないケツの穴の小さいチンカスくん。

218 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 12:16
>>217
>こんなところでしかストレス発散できない・・

おまえもな。

219 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 12:16
>>200
ユダヤ人にはハナカーがあるんだよ。
12月2週目から2週間休み。
気づかなかったのか?>1

220 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 13:14
オッス! オラ悟空!!なんかこのスレの>>1から邪悪なでっけえ気を感じて来てみたんだけどよ。
・・・う・・あ・・・な、なんて気だ!! 今のオラじゃ、とてもかないそうにねぇ!!!
20倍界王拳でも全然相手になりそうにねぇ!!!でもよ、こんなにヤバイ状況だってのにオラ、ワクワクしてきたぞ!!!
この世にこんなつえぇ奴がまだ居たなんてよ!! おっと、感激してる場合じゃねぇな。
なんとか>>1をやっつけねぇとな!!
こうなったら超特大の元気玉に賭けるしかねぇ!!!
みんなの元気をオラにわけてくれ!!!

221 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 15:34
>>217
>こんなところでしかストレス発散できない・・・

まんま1やないか。

222 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 16:19
>>219
正月くらい休めよ。>1 & all those folks!

223 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/24 21:03
>1
ポスドク3年過ぎてImmunity + PNAS ?
その程度の業績の人間なら、別に留学した人間の中から捜さなくても掃いて
捨てるほどいるからアメリカで一生テクニシャンでもやってろ。

224 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/25 02:06
>>223
そんなにいぢめるなよ。やつも気の毒なんだ。

>こんなところでしかストレス発散できない・・・

のだから。
ずっと日本でのほほんとしてるやつにはわからない心情なんだぞ。

225 :帰ってきた1:01/12/25 04:40
>223
まず自分で出してからそういうことは言おうね、DQN M1くん。

226 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/25 05:05
>225
ストレス発散になったかい? DQN PDくん。
何度も言われてるみたいだけど日本にポストはないからね。
じゃっ! さようなら。

227 :某アメリカポス毒:01/12/25 05:13
>223
吐いて捨てるほどいるかなあ?
1さんの業績は結構いい方だと思うけど。
当方、ポス毒3年目突入、いまだ論文ゼロなもので。

228 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/25 05:18
1よ、
残念ながら日本にポストを見つけるのは難しいが、
もし、来年Scienceを出せるなら、
Immunity + PNAS + Scienceなら
こっちのいい大学のPIになるのは十分可能だぞ。
日本のへたれ旧帝大の助手になるよりよっぽどマシだろ?
こんなところで油売ってないで、実験してScienceに出せ。
あと、英語をもっと勉強しろ。

229 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/25 05:26
>227
確かに良い方ではあるが、自慢する程のものでもないし、
この程度で自慢してしまう1の人間性は痛すぎる。

230 :帰ってきた1:01/12/25 05:30
ユダヤ人がやっぱり今日も朝から実験している。

231 :kopipeman-2ch:01/12/25 06:01
126 :1セブン :01/12/14 06:33 ID:bfrYRxNw
削除人様

 生物版でのハンドルネーム「帰ってきた1」の発言が度を過ぎています。
止めさせようと多少努力したのですが、改善の気配が無いばかりか、日に日に
酷さが増すばかりです。以下のスレッド、

小泉、いい加減に能無し教官をなんとかせえや!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1008225867/

小泉偉いぞ!籍残し助手の給料をcutしたらしいな!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/life/1005184409/

は、以下の削除項目に相当するかと思います。

4. 投稿目的による削除対象-レス・発言「第三者を不快にする暴言」
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿-レス・発言「議論または会話が成立しないほどの状態」
6. 連続投稿・重複-乱立スレッド「内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの」

従って、削除または、厨房板への移動をお願いします。また、可能ならば
厨房板以外での新規スレッド作成を規制して頂ければ、今後の電波も防げる
かと思います。


127 :UCSF :01/12/14 07:42 ID:fQy7aKoE
上記の126の言うスレは、現在の日本の生物学科の抱える問題を
提起しており、削除の必要はないかと思われます。
一部の助手等の教官が公務員という地位に甘んじ、
税金のむだ遣いをしている現実を批判しているだけで、
2chネル的にはもんだいないじゃない?
それとも2chは、姑息な公務員助手の味方?


128 :名無し :01/12/14 08:53 ID:Go5HqqSD
>>127
削除議論板にいけば?
ここでやっても水掛け論。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983435830/l50

232 :帰ってきた1:01/12/25 06:31
>231
うんこまんこちんこ

233 :帰ってきた1:01/12/26 02:27
今日は、ユダヤ人がいないぞ!
というか誰もいない. . .

234 :1セブン:01/12/26 09:05
このスレ残って、良かったね。>帰ってきた1

235 :帰ってきた1:01/12/26 09:24
近い内に、また立てるよ。

236 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/26 16:13
79 名前:  投稿日:01/12/02 20:53
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■■■■■■□□■■■■■□■■■■■■□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□□□■□□■□□■□□□■□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□■□□■■■■■□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□
□□□□■□□□□■□□□■□□■□□□■□□■□■□□□□□■□□□■□□□■□□
□■■■■■■□■□□■■□□□■■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■□□□□■■■■■□□■□□□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□■■■□□■□□□■□□■□□■□□□■□■□□□□■□□□□■□□□□■□
□□■□■□□□□■□□□■□□■□□■■□□■□■□□□□■□□□□■□□□□■□
□□■□■□□□□■■■■■□□■■■□■□■□□■□■□□■□□□□■□□□□■□
□■□■■□□□□□□□□□□■■□□□□■□□□■□■□□■□□□□■□□□□■□
□■□□□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□■■■□□■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


80 名前:  投稿日:01/12/04 16:44
      ┏━┓        ┏┓        ┏┓
      ┗┓┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃        ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━━┛┗━┛


81 名前: 投稿日:01/12/13 01:15


        ???     ??             ??  ???
  ????????       ? ? ?????      ??   ??
   ??  ?  ??   ???? ??  ??   ?   ? ???????
   ????????      ????    ?   ???????    ???
   ??? ??       ???      ?    ?? ?       ??
   ?    ??  ?   ??   ?????       ??   ????
   ????? ????  ? ?   ?   ???      ??
  ????    ???    ?   ????? ??      ??

237 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/26 16:17
┏━━━┓    ┏┓      ┏━━━━━━━━┓
┃┏┓┏┛┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━┓┃    ┏┓
┃┗┛┗┓┗━┓┏━┛  ┃┃            ┃┃┏━┛┗━━┓┏━┓
┃┏┓┏┛  ┏┛┗┓    ┃┗━━━━━━┛┃┗━┓┏━━┛┗┓┗┓
┃┗┛┗┓  ┃┏┓┃    ┃┏━━━━━━┓┃  ┏┛┃    ┏┓┗━┛
┃┏┓┏┛  ┃┃┃┗┓  ┃┃            ┃┃  ┃┏┛    ┃┃
┃┗┛┗━┓┃┃┗┓┃  ┃┗━━━━━━┛┃  ┃┃      ┃┃
┗━━━┓┃┃┗┓┃┃  ┃┏━━━━━━┓┃  ┃┃┏━━┛┗━┓
┏┓┏┓┃┃┃┏┛┃┃  ┃┃            ┃┃┏┛┃┃┏━┓┏┓┃
┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┗┓┃┗━━━━━━┛┃┃┏┛┃┗━┛┃┗┛
┗┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┛┗━━━━━━━━┛┗┛  ┗━━━┛

  ┏┓    ┏━━━━━┓ ┏┓        ┏┓
┏┛┗━┓┗━━━━┓┃ ┃┃  ┏━━┛┗━┓
┗┓┏┓┃┏━┓┏━┛┃ ┃┃  ┗━━┓┏━┛
  ┃┃┃┃┗┓┃┃┏━┛ ┃┃        ┃┃
  ┃┃┃┃  ┃┗┛┗┓   ┃┃        ┃┃
  ┃┗┛┗┓┗┓┏┓┃   ┃┃  ┏━━┛┗━┓
  ┗━┓┏┛  ┃┃┃┃   ┃┃  ┃┏━┓┏┓┃
  ┏━┛┃┏━┛┃┃┗┓ ┃┗┓┃┗━┛┃┃┗┓
  ┗━━┛┗━━┛┗━┛ ┗━┛┗━━━┛┗━┛

    ┏┓┏━━━━━━┓      ┏┓
  ┏┛┃┗━━━━┓┏┛┏━━┛┗━━━━━┓
  ┃┏┛          ┃┃  ┗━━┓┏━━━━━┛
┏┛┃┏━━━━┓┃┃    ┏━┛┗━━┓
┗┓┃┃┏━━┓┃┃┃    ┗━━━━┓┃┏┓
  ┃┃┃┃    ┃┃┃┃    ┏━━━━┛┗┛┃
  ┃┃┃┗━━┛┃┃┃    ┃┏━━━┓┏━┛
  ┃┃┗━━━━┛┃┃    ┃┃      ┗┛
  ┃┃          ┏┛┃    ┃┗━━━━━━━┓
  ┗┛          ┗━┛    ┗━━━━━━━━┛
          ┏┓
    ┏┓  ┃┗━┓                                      ┏┓
    ┃┃  ┗━━┛            ┏━━━━━━━━━┓    ┃┃
┏━┛┗━━━━━━┓        ┗━━━━┓  ┏━━┛┏━┛┗━━┓
┗━┓┏━━━━━┓┃                ┏┛┏┛      ┗━┓┏━━┛
    ┃┗┓        ┃┃              ┏┛┏┛        ┏━┛┗━━┓
    ┗┓┃    ┏━┛┃              ┃┏┛          ┗━┓┏━━┛  ┏┓
      ┃┗┓  ┗━━┛┏━━━━┓  ┃┃                ┃┃        ┃┃
      ┗┓┃          ┗━━━┓┃  ┃┗┓              ┃┃        ┃┃
        ┃┗┓                ┃┃  ┗┓┗┓            ┃┗┓    ┏┛┃
        ┗┓┗┓          ┏━┛┃    ┗┓┗━━━┓    ┗┓┗━━┛┏┛
          ┗━┛          ┗━━┛      ┗━━━━┛      ┗━━━━┛

┏━━━┓    ┏┓      ┏━━━━━━━━┓    ┏┓    ┏┓
┃┏┓┏┛┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━┓┃    ┃┃    ┃┃
┃┗┛┗┓┗━┓┏━┛  ┃┃            ┃┃    ┃┃    ┃┃
┃┏┓┏┛  ┏┛┗┓    ┃┗━━━━━━┛┃    ┃┃    ┃┃
┃┗┛┗┓  ┃┏┓┃    ┃┏━━━━━━┓┃    ┃┃    ┃┃
┃┏┓┏┛  ┃┃┃┗┓  ┃┃            ┃┃    ┃┃    ┃┃
┃┗┛┗━┓┃┃┗┓┃  ┃┗━━━━━━┛┃    ┃┃    ┃┃
┗━━━┓┃┃┗┓┃┃  ┃┏━━━━━━┓┃    ┗┛    ┗┛
┏┓┏┓┃┃┃┏┛┃┃  ┃┃            ┃┃   ┏━┓  ┏━┓
┃┃┃┃┃┃┃┃  ┃┗┓┃┗━━━━━━┛┃   ┃  ┃  ┃  ┃
┗┛┗┛┗┛┗┛  ┗━┛┗━━━━━━━━┛   ┗━┛  ┗━┛

238 :帰ってきた1:01/12/27 03:51
>236, 237
元気いいな。

239 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 15:27
>>238
さいきんちょうしはどうよ?

240 :帰ってきた1:02/01/05 03:34
SFが妊娠したかもしれないので鬱だ。

241 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/05 14:54
>>240
ただのSFならおろさせりゃいいじゃん。
チャイナタウンに行けば堕胎薬手に入るでしょ?

それとも観念してケコーンする?
アメリカ定住が確定しそうだけど。(w

242 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/06 21:30
>>1
マジでへこんでるの?キミにはココをお勧めしよう。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/club/1008246832/

243 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/07 21:29
>1
あれれ?ホントに元気ないなあ。
だいじょぶ??

244 :帰ってきた1:02/01/12 07:57
つけてやるんだった. . .

245 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 08:28
>244

君の子供とは限らないでしょ。心配しなくてもいいんじゃないの?
自分の子供かどうかは別として、そのアメリカ人の女の人と結婚すれば、
グリーンカードもすぐにとれるし、アメリカに残って、PIになって頑張るには
いいことなんじゃないの、ハァ?

246 :1セブン:02/01/12 10:04
 その子の顔が1に似てたら、結婚すればいいじゃない。それで、
1の人生も変わるかもな。1よ、人生観がちょっと変わったか?

247 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/12 17:44
>>244
よかったな。これでキミも一時の乳だ。

248 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 02:08
帰ってきた1君へ。
君は躁鬱病だよ。

躁のときは、せくーす頑張れて、しかもそれを他人に自慢して、
異様に生産性が高くて、異様に他人を馬鹿にすることが出来て、
異様に優越感が漂よわせて、、、。

でも、何らかの誘因によって、(彼の場合はSFの妊娠だが)
簡単に鬱になっちゃいます。鬱から躁状態に戻る際に
自殺したくなっちゃうことがあるけど、気をつけてね。
鬱状態良くなったら、また罵倒レスしてくれ。

それから、彼の鬱状態がよくなったとして、
今後彼が、再び躁状態になっちゃう可能性は90%以上だよ(文献)。
帰ってきた1君が自殺しちゃう可能性は
1セブンのそれよりも高いでしょう(文献なし)。

249 :帰ってきた1:02/01/13 09:47
とりあえず、結婚するかな. . .

250 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 09:50
おめでとう

251 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 13:21
そしてさようなら。
アメリカで末永くお幸せに。

252 :帰ってきた1:02/01/13 13:53
SFは日本人だから、日本にはもどるぞ、助教授でな。

253 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 16:55
日本に君のポストはないからやっぱり無理だろう。
アメリカで頑張ってくれ。
でもポスドクだったら日本でも大丈夫かもね。

254 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 16:57
>>249
おめでとう! キミもDQN研究者の気持ちがわかるようになるよ!

255 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 16:59
>>249
オワッタね(笑

256 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 17:07
バカな助手が実験もしないでさっさと家に帰っていく理由が
わかるようになるよ。

257 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/13 18:15
馬鹿な助手が常駐するとウザい。

258 :帰ってきた1:02/01/14 04:39
SF、まだ学生なんだよなあ. . .

259 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 10:17
それじゃあ1が嫌いな無能な助手が学生と結婚するのと同じパターンじゃ
ねえか。

260 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 11:08
ひでー奴だな。
言行不一致も良いとこだ。
研究者を諦めて金が十分に貰える所に就職して、彼女の学業をサポートしてやれ。

261 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/14 14:47
>>258
ただのGFじゃんか。

262 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 06:49
>261


263 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 06:57
>帰ってきた1へ。
出来ちゃったからという理由で、不本意な結婚をするということは、
BBRCに間違って提出したら、アクセプトされてしまって、
しょうがなくそこに載せるようなものだね。
BBRCと結婚して、助教授として日本に帰れるのかな??
便所紙と結婚してもいいのかな??

264 :帰ってきた1:02/01/15 07:36
青く変わったら、間違いなく妊娠しているのだろうか?

265 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 08:16
特異度は95%以上。
良かったね。
便所紙の奥さんをもらえて。

266 :帰ってきた1 :02/01/15 08:52
おまえらな、人のSFをよってたかって便所紙なんていうんじゃねーよ。
しばくぞ、コラ。

267 :1セブン:02/01/15 09:15
>>249 >>252 >>258
 under-grad か?まあどちらにせよ、彼女が卒業するまで今のラボに
いられるんだろ?それでいいじゃない。婚約するのなら、とりあえずおめ
でとうと言っておこう。

268 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 09:34
結婚後の研究者人生はかみさんになる女の優劣で決まるといってもいい。
1はSFで大丈夫なのか?

269 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 09:38
>>266
ひとのSFって・・・サンフランシスコか?

270 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 10:10
お〜い、269の座布団ぜんぶとってくれ。

271 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 10:46
このスレおもしろい。

272 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/15 11:14
>>264
彼女が青マジックで書いたのかもよ。(w
医者逝かせてみたら?もちろん付き添って。

273 :帰ってきた1:02/01/16 01:50
もうできたからには、中出ししまくり。

274 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 06:36
帰ってきた1よ。
そのような早くやらせてくれるのがとりえの、BBRCのような便所紙ペーパー女と
結婚してもいいのか?

それとも、惚れてるのか、その女に??

275 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 06:46
1 よ、ドキュン嫁をかかえて生活苦にあえぐのも
いい経験になるぞ(W

276 :帰ってきた1 :02/01/16 07:31
料理と床は上手。これでケコーンする理由には十分だろ。
なんか文句ある?

277 :>276:02/01/16 07:35
得意料理はなんなの?

278 :帰ってきた1:02/01/16 07:37
和食一般、得に筑前煮。絶品。

279 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 07:40
和食か、そりゃ本当に料理が上手なんだね。納得。

280 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 07:44
帰ってきた1。
お前、セフレとかなんとかいっておいて、
単なるガールフレンドじゃね-か。
ヴぁーか。
便所紙で、けつでも不意テロ。

281 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 07:46
帰ってきた1へ。
生まれてくる子が、髪の毛もじゃもじゃだったり、
目が蒼かったらどうするよ、おい。
それでも、結婚するか??

282 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 07:50
>280
(たぶん)ちょっとちがうな。
はじめはね、やっぱセフレだったんだよ。そのうち筑前煮とかで実力
が認められて彼女に昇格したというわけ。結構したたかな女かもよ。

283 :1セブン:02/01/16 08:00
>>280-202
1の何を責めてるんだか、良く分からん。

284 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 08:03
>283
1を責める奴はいないだろ。1の反応を楽しんでいるだけだろ。
1セブン君は、ちゃんと仕事してるの??

285 :1セブン:02/01/16 08:25
>>284
今週中にでも Science に投稿予定。

286 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 08:33
>285
載ったら、この摩れで報告してね。
静かにしているようなら、今回はだめだったと言うことで、、

287 :帰ってきた1:02/01/16 08:52
今日も中出し、明日も中出し。気分爽快。

288 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 08:54
帰ってきた1よ。
その女の容姿のインパクトファクターはちょっと低すぎないか?
いくら、床運動が上手でも、顔のIFが1以下だったら、さげだろ。
他施設のセミナーとかに招待されたときに、そいつを紹介できるのかぁ??
俺なら出来ないね。
そもそも、そんな奴とせくーすすることはないね。

あーそれとも、その女に惚れてるのかぁ??
好きなら好きだって言ってみろよ。

289 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 10:17
そういえばずいぶんマンかすマンかすって言ってたけど、
その女は相当マンかすだらけなんだろうな。

290 :帰ってきた1:02/01/16 11:10
>288
容姿はいいよ。
理系女じゃないからな。
あそこのメンテもばっちり。

291 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 11:14
帰ってきた1よ。
なら、なぜ悩む。
俺たちだけには本音を吐けよ。
弱り切ったおまえを煽るものなどいやしないさ。

292 :帰ってきた1:02/01/16 11:25
まだ、22歳なんだよなあ. . .

293 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 13:54
>>292
ケコーンおめでとーう♪(祝福)
相手も一応オトナだし。何も問題ないだろ。

・・・しかしSF数名いたんじゃなかったっけ??
彼女にはばれてないのか!?

294 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/16 15:24
>1
SFの金回りの良さに惹かれたんだろ?
愛想尽かされる前に,職でも見つけなよ.
これからはガキと古女房の相手で大変ですな(W

295 :ちんかす神父 ◆2chan/Ko :02/01/16 23:11
..∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)< 風俗板より臨時出張サービスです
( つ † つ │
. )  ) )   通報により「悲惨な1」、もとい「帰ってきた1」を祝福しに参りました。
(__)_)
        >帰ってきた1さん
        あなたが「ちんかす、ちんかす」うるさいのでやって参りました。
        そういえばお子様がお宿りになられたそうで、おめでとうございます。
        きっとあなた様によく似た青い眼をしたカワ(・∀・)イイ! 赤ちゃんが生まれてくること
        でしょうね。
        そうそう、私のところに学部長からTELがありまして、あなたは今のままでは一生
        助教授にはなれずに、助教授のコピー係が関の山だそうです。
        謙虚さが足りないそうです。まぁここでも見て頭とチンポ(・∀・)!を冷やしてください。
        http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1009764314

296 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 01:04
便所紙の乳輪の調子はどうだい?
真っ黒で、巨大な梅干って聞いたぞ。

297 :帰ってきた1:02/01/17 02:01
>295
ひょっとしてヴァカ?

>296
それは1セブンの嫁の事だろ。

298 :sage:02/01/17 03:06
>>292
ケコーンおめでとーう♪(祝福)
相手も一応オトナだし。何も問題ないだろ

299 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 03:06
帰ってきた1は、外部から招待口演頼まれたことあるの?
しょぼいポスドクだって、3年もアメリカにいれば普通は3回くらいはあるだろうに?
インパクトファクターの低い女の相手だけで、遠くにいくひまもないのかな?

300 :帰ってきた1:02/01/17 04:13
>しょぼいポスドクだって、3年もアメリカにいれば普通は3回くらいはあるだろうに?

だってさ。1セブンはどうよ?

301 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 04:15
帰ってきた1はないんだとさ。

302 :1セブン:02/01/17 09:45
何だその、招待口演って?詳しく教えてくんない?

303 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/17 11:39
299ってもしかしてDQN?

304 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 00:32
>>300
>>302
え?マジでないの??
俺はたいしたことやってなかったけど、招待講演は数回あったぞ??
おまえらは、それ以下ということだな…

>>295
お前のためにきていただいたんだよ>>帰ってきた1
いやあ、笑った笑った。

305 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 00:37
304 = 厚顔無恥。
大したことやってなくて、よくセミナーできるな。ワラ


306 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 01:42
>304
現地の日本人研究者相手のしょぼいセミナーじゃないのか?

307 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 02:16
UCSF だと日本人だけ集まってセミナーやってるぜ

308 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 02:23
304は「招待講演」の意味がよく理解できていないようだ。
「招待講演」というのは、通常、数日間にわたって行われる
学会、もしくはシンポジウムで、40分前後の時間を与えられ、
自分の研究を紹介するもので、それに関わる交通費、宿泊費、
その他すべての費用を開催側が負担するものである。
近所のラボのmeetingにお呼ばれて、ちょこちょこっとしゃべるのを
招待講演とは言わない。

309 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 02:34
あるinternational meeting でトークに指名されたあとで、
「あなたのはinvited talk です」っていう確認の手紙を
もらったよ。朝食、夕食代以外は出してもらったな。
もしかして、ボクはいいセンいってる?

310 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 02:46
international meetingもピンからキリまであると思われ. . .

311 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 03:05
>310
ナイヨリましだろ。
帰ってきた1や1セブンのように。

312 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 03:08
招待口演なしの人間が日本に助教授として帰ったなんて聞いたことないぞ。
大丈夫か、帰ってきた1よ。
セクースばっかりしてる場合じゃないぞ。
それとも、リチウムでも飲み始めたらどうだ。
効くぞ。

313 :帰ってきた1:02/01/18 03:17
招待講演よりセクースの方がいいに決まってるだろ。


314 :309:02/01/18 03:27
>>310
どのinternational meeting かを言うと
一発で特定されてさらされるので勘弁して。
二度とああいうインバイトは無いかもしれん(情けないが)。

315 :帰ってきた1:02/01/18 03:40
講演してる暇があったらセクース

316 :304:02/01/18 03:41
>>308
>「招待講演」というのは、通常、数日間にわたって行われる
>学会、もしくはシンポジウムで、40分前後の時間を与えられ、
>自分の研究を紹介するもので、それに関わる交通費、宿泊費、
>その他すべての費用を開催側が負担するものである。

そんなの当たり前ですが、なにか?

317 :帰ってきた1:02/01/18 04:13
304うざいぞ。
自慢話ならよそでやってくれ。


318 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 04:50
帰ってきた1にとって、招待口演うんぬんは自慢話か。
そんなの自慢話でもなんでもないだろ。
ヴぁ-か。
3年もいれば、あって当然。
便所紙とセクースでも一生してろ。

319 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 04:57
帰ってきた1は、どんなところでセクースしますか?
ベッドのみですか?
私は、車、青、ロッカールーム、階段の踊り場、屋上、田んぼ、まだいろいろありますが、
これぐらいで。
帰ってきた1はどうよ。


320 :1セブン:02/01/18 05:09
 なんか良く分からんが、俺の分野でポスドクが 304 の言う、
「招待講演」なるものをしているのを見たことがない。呼ばれ
ているのはラボのボスばかりだ。304 の分野は相当マイナーで、
研究者人口が少なく、ポスドクレベルでも招待されるという事
ではないのか。
 ちなみに、meeting ではないが、旅費・宿泊費・滞在費を出
してもらって大学でセミナーをした事は何回かある。

321 :帰ってきた1:02/01/18 05:09
ArizonのHighwayのREST AREAでやったことがある。

322 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 05:17
>321
セミナー・・・・じゃないよな。セクースだよな。

323 :インパクトファクタ郎:02/01/18 05:35
帰ってきた1は、これまで何人のお方とセクースしたことがあるのでしょうか?
私は、セルとネーチャーを足したくらいです。
帰ってきた1はどうよ。

324 :帰ってきた1:02/01/18 07:26
>セルとネーチャーを足したくらい

意味が分からん

325 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 07:43
出した数でしょ=0

326 :帰ってきた1:02/01/18 08:07
納得。ということは、323はcherryboyってか?

327 :test&:02/01/18 12:23
なんでチェリーボーイって言うの?
意味は分かるが語源がわからん。

328 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/18 22:51
何だ帰ってきた1よ。
お前、その便所女の前は、ドテーだったのか。

329 :304:02/01/19 01:00
>>328
それは言わない約束…

330 :帰ってきた1:02/01/19 02:19
新しい荒らし=304の登場だな。

331 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 03:14
>329
30を過ぎて意地をはるドテーがはじめての女にほれてしまい、
出来ちゃったからとかいって、ケコーンするパターンか。
珍しいけど、こんなこともあるもんだな。
どうなんだよ、ついさっきまでドテーだった帰ってきた1よ。

332 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 03:28
おいおい、黙ってみてりゃあなんだよそれ。

>こんなこともあるもんだな。

あるものどころか、圧倒的に多いぞこのパターンは。
決して誉められたことでは無いが、
旧帝系などの大学では一番多いパターン=王道だと思う。
30過ぎて童貞はないかもしれないが、
素人童貞という意味なら圧倒的多数だぞ。

研究業界なめんなよ。世の中とは大違いだ。

333 :帰ってきた1:02/01/19 03:42
おれはチョコボール向井よりテクニシャンだぜ。

334 :帰ってきた1:02/01/19 03:56
果糖多寡よりもすごいfinger technic。
オレにかかったら、潮を噴かない女はいない。
あれ、後始末が大変なんだよな。潮噴きも考えものだ。

335 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 05:21
>332
本当、それ??
どこの旧帝大??

俺は旧帝大卒(平成後半卒)で、
これまでの研究実績は同級生の中で少なくとも5本の指に入るくらい
うまくいっているけど、ケコーンするまでに、
50人以上の素人さんとさせてもらったよ。
同級生で研究している奴たくさんいるけど、
学生時代にやりたい放題の野郎はほかにも結構いたよ。

でも、塩を吹かせたことはないよ。
おしっこが出そうだからだめと言われれば、
それ以上こすったりしないよ。
粘着気質じゃないから。

336 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 05:28
帰ってきた1は、便所紙とセクースするまでは
素人童貞であることが判明しました。
もし、反論があるのならどうぞこれまでの武勇伝を語ってください。

337 :帰ってきた1:02/01/19 06:33
オレ、アナウンサーとやったことあるよ。

338 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 08:44
>337
それだけ??

339 :帰ってきた1:02/01/19 09:55
>338
童貞なの?

340 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 11:15
>337
最近のイメクラにはそんなコスプレもあるのか。

341 :帰ってきた1:02/01/19 13:34
>340
正確には、アナウンサーになる1年ちょっと前にやった。
当然、潮ふかせたし、癌車もしたし、数回中出しもした。
ビデオとっとけばよかったな。

342 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 14:11
すっかり脱力スレになってるな(笑

改革がどうのという気概が微塵も感じられなくなった。
人間はこうして唯の人になるのだという事例を目の当たりに見た思いだ。

343 :帰ってきた1:02/01/19 14:38
>342
改革は精力から。
女を抱きたいと思う力が改革を行わせるのだよ。
男は女無しでは生きられない。

344 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 15:31
>1
ただのエロ親父になってきたな。

345 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/19 16:01
>>343
その程度の事なら公房にも言えるぞ(笑
生物スレで言う事かい?
フツーにつまらん。

346 :304:02/01/20 00:59
>>345
激しく同意。

>>333
>>334
エロビデオマニヤか? 妄想も大概にしとけよ。

347 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 05:23
皆さん、前にも申し上げましたが、
帰ってきた1は躁鬱病なのです。
DSM-IVか精神科の教科書を見てください。
なるほど、と思うことでしょう。

348 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 07:40
>347
幻聴でも聞こえ始めましたか?
はやめにカウンセリング言ってください。ワラ

精神科ごっこでもしたかったら、お母さんとどうそ。


349 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 12:22
帰ってきた1には虚言癖があります。適当に流してください。


350 :304:02/01/20 16:22
>>347-349
まあまあ、アメリカ暮らしが長くてつらいんだよ。しかも抜け出せる見込みがないんだ。
気持ちはわかるぞ。少々の妄想・虚言は許してやんなよ。


351 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 17:17
虚言1
もうすぐPNASに論文が掲載される
虚言2
アナウンサーに潮を吹かせた、願謝した


352 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/20 23:17
>>350
そのうえ、最近は幻のSF孕ませちゃったしな。自分の子だと思ってるあたり・・(以下自粛)

353 :名無しゲノムのクローンさん :02/01/20 23:35
>>1
何でも小泉か。そういうのを神頼みという。
自分の教官くらいは、自分で面倒みるんだな(笑

354 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 09:22
自分のみじめさをごまかすために、
帰ってきた1をいじめに来るやつが多いな。

355 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/21 11:24
>>354
お前もその口か?(w

356 :帰ってきた1:02/01/23 05:54
> 1セブン

peer reviewに回りませんでした、ごめんなさい、って
Scienceから連絡来たか?

357 :1セブン:02/01/23 07:13
まだ

358 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/23 11:34
>>356
もう、元気になったようだな。父親になる覚悟はできたのか?

359 :帰ってきた1:02/01/24 03:43
>358

今日も朝から元気に糞したかね?

360 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 12:01
>>359
もちろん! 最近、おなか弱くてなあ、一日に3、4回するよ。
父親になる覚悟の方はどうよ? 家庭ができるとソレナリに楽しいぞ。
しかし、奥さんとガキがいっぺんにできるのは、ちょっと困るかもなあ。

ま、とりあえず、彼女のご両親のところへ彼女と雁首揃えて逝ってコイや。

361 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/24 12:24
帰ってきた1はパパになって丸くなったね。


362 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/03 23:38
パパ、原基? お腹の子はどうよ?

363 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 21:56


最近、周辺で出された助教授や助手の公募はどれもコネなしの人に決まりました。
以前は学閥(教官のほとんどが東大出身)・派閥(自分の学生や兄弟弟子を引っ張る)が強いところだったので、大きな変化です。
私は選考には関わっていませんが、会議でしばしば「トップ30」という言葉が出るので、業績を重視している事が分かります。うちの大学はほとんどが修士就職で、生物系の卒業生でア
カデミックポジションに就いたのは戦後の長い歴史でも20人以下、それもほとんど帝大の博士課程経由です。博士課程はいつも定員割れで、そこから大学教官になった人は2人しか知り
ません。
このような「研究ギリギリ大学」は、文部科学省に研究の出来る大学と認めてもらいたくて必死なのです。
だから公募で望まれるのは文部科学省が大学の選別をするここ数年の間にたくさんの論文を書ける人のようです。だから内定した人の業績を見ると驚くほど多いです。だた、気になるのは
数は多くてもほとんど論文が同じタイトル・・なぜかと言うと、帝大系ビックラボの出身者で「これをやれば論文確実」というテーマをボスからもらい続けた人が多いからです。留学先も
ボスのお友達だったりで、ポスドク流れ者生活をした人はいません。うちの大学に着任してからもボスと共同研究を続ける人も多く、何だか大企業の支店を作られた中小企業のようです。
まぁ、そういう人々も成長すればボスから独立して自分の視点で仕事をするようになるだろうし、昔のコネ一本槍よりは良いと考えています。だって昔はお気に入りの学生をそのまま助手
にしていたので、全く仕事に発展性が見られなかったのですから。
ただ、もう一つ気になるのは「教育の資質」が今ひとつ問われていないことです。学生と一緒に仕事をする事を楽しめていないように見える人もいます。「研究が好きで教官になったのに
何で学生のお守ばかり・・」と公言する人もいるし。
しかしコネ時代はどちらも問われていなかったため、研究も教育も(雑用さえも)出来ない人(つまり何も出来ないヤツ?)が年寄りには多いのでやっぱり今の方がいいとは思っていま
す。

という訳で、地方国立大学は教官採用に関して急に方針転換しているところが多いのではないでしょうか。
コネが無くても業績が有り余っている人、ここ数年の間に論文数が稼げそうな人、そこをアピールすれば強いと思います。

364 :名無しゲノムのクローンさん:02/02/05 21:57
私が今後採用のポイントとして重要視されると予想しているのは「教員資質」と「実社会への貢献度」と「大学への貢献度」です。

教員資質:近い将来は少子化で国立大学でさえ学生獲得に走る事になるでしょう。その頃には学生の満足度を表す授業評価などのポイントも論文のように公のポイントとして応募書類に必
要になる可能性は高いです。その他、入試の採点など雑用として嫌われていた(=要領の良い人はさぼりっぱなしだった)部分も評価対象になるかも知れません。

実社会への貢献度:産学共同については数年前から学長が「みんな企業と仲良くして、研究費くらいもらってこい」としつこく言っています。個人的には「基礎系が産学共同やったら応用
系と違わなくなるじゃん」と否定的なのですが、自分の研究が学術的にどのような意味を持つのかと同じように、社会にどのように貢献出来るのか素人にも分かりやすく話す力は、税金を
戴く以上必要かと思います。また、特許は常に意識しておく方が良いでしょう。

大学への貢献度:CREST や重点など大型の予算が入るプロジェクトを当てた教官は他大からもヒキが強いようです。校費(業績に関係なく戴ける研究費)は少しずつ削られているので、
アメリカのように研究費をかき集めるのがボスの仕事になるかも知れません。大体、現在の国立大学改革案はかなりアメリカを意識しています。それならアメリカのように優秀なテクニシ
ャンやネットワーク担当者を入れて、洗い物や動物飼育まで教官がやる状況を改善する方が先だと憤っているのですが・・話は戻って若い研究者でも民間の研究助成を少額でも当て続ける
人はヒキが強くなる可能性大です。また、マスコミに出たり、本を書いたりする事も奨励される雰囲気になってきました。学会賞や学会の委員などもポイント高いようです。

上記ポイントはかけだしの大学教官として考えたものなのですが、大学教官を狙っている方にも参考になるかも知れません。つまり自分が大学のスタッフになったら研究だけではなく学生
が満足するような授業をやります、研究費も持ってくる見込みがあります、将来はこの大学を社会に宣伝出来るような事もやりたいです・・とアピールすると有利になると考えています。

365 : 久しぶりに帰ってきた1:02/02/16 11:59
投票しろ。ゴルァーーー。

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1013803157/


366 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 10:16
業績でだめなやつは即効くび

367 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 17:53
>>363
>>364

確かにそういう傾向が顕著になってきて、IF重視、研究費獲得実績重視が
露骨になってきたようで。

でも若くしてそういう方面に長けた連中は、すなわち受験競争に勝ち抜いてきた
要領の良い連中であることは周りを見回してみて良くわかる。
で、受験競争を勝ち抜いてきた連中が実際質の高い研究をやれるかというと、
漏れは全く否定的に考える。必要なIFを稼ぐための論文を出すことが目的に
なって、不必要な実験は当然やらない、コラボも金かIF目当てのものしか
結ばない、必要な業績を稼いだらさっさと良いところへ移動する、そういう
資質はベンチャービジネス屋には必要だろうが、基礎研究を充実させようと
言う方針とは全く相容れない。

すなわち、業績を稼ぐはずだったのが、数年後には自分の大学には
これはという売りも伝統もなければ、何ら新規のオリジナリティもない、
先の希望が全く持てない大学・研究機関に成り下がる。

初戦は今の教官が、目先の自分たちの利益に目を奪われているに過ぎない
浅薄な方向性だ。大学院化・学生定員の大幅増大の茶番劇の再来を思わせる。
その結果がどうなるか、言うまでもあるまい。

楽しみなのは、数年後、業績重視で集めた若手がどうなるかだ。
優秀な連中はあっという間にいなくなり、独立して自分の研究テーマが
見いだせなくなった行き詰まり教官だけが沈殿して行く。
彼らは業績の繕い方には長けているから、止めさせることもできないしね。

368 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 18:00
独立法人化するときに、大学側が最も重視しなければならないのは
企業にCI(企業アイデンティティー)と愛社精神が必要なのと同じように
大学教官に愛校精神をいかに植え付けるかと大学のアイデンティティー
だと思うよ。そういういみで>>367さんの意見は的を得ている。

東大系の教官は愛東大精神しかないんだよね。

369 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 18:06
文句言うばかりでもしょうがないから、漏れの考える本当に研究やりたい人へのアドバイス。

自分のやりたいこと(もちろん純粋に科学への興味と言うことで)は
ちょっとやそっとの努力では実現しない。常に視野を広げて、自分が
経験していないことを積極的に経験しないといけない。

一番それがわかりやすい機会が、海外へポスドクに逝くときだと思う。
今までの自分の専門分野に逝ってはいけない。全く経験のない分野へ
飛び込め。ただし、必ず業績を出さなければいけない。受験勉強と同じで、
これは科学の本質とは関係ないが、業績がなければスタートラインに立てない。
海外の有名ラボでCNSを連発するところは、それなりの政治力を持っているから、
それを有効に利用させて頂きつつ、学ぶべきことを学んでCNS出して
3−5年で帰ってこい。それ以上一カ所にいるとダメになる。

違う分野を奨める理由は、マシンになって働いていても、自分が全く
経験していなかった分野ならば得るものが大きいからだ。実験の考え方や
テクニックはもとより、将来グラントを取るために必要な人脈や発想が
遥かに広くなることも重要だ。HFグラントの例を見てもわかるように、
これからの国際グラントは、異分野間のコラボを更に重視するように
なるだろうし、その際に海外の知り合いが皆自分と同業者では、
アピールが弱いばかりか、共食いになりかねない。

370 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 18:18
アメリカのシステムって、非人間的で全く良いと思わない(ぼそ
人が出入りするとき、人間の暗黒面がこれでもかと見せつけられる。

371 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 18:34
>東大系の教官は愛東大精神しかないんだよね。

そんな気がする。
でも東大出でも大ラボじゃないところの人は逆にアンチだったりする(藁

372 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/21 19:10
>だから公募で望まれるのは文部科学省が大学の選別をする
>ここ数年の間にたくさんの論文を書ける人のようです。

結局そういうことに尽きるのですね。鬱だ。

373 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/22 09:28
二流研究者の自分としては目を背けたくなるが、これが現実だ!! 
つう感じやね。

age

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>44 /test/read.cgi/life/1008225867/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)