5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケツの穴で呼吸はできるのか

1 :奴隷皇子:01/12/10 20:41
どーなんでしょーか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/10 20:46
( ‘д‘).。oO(2げっとげっとげぇーっとっとっと...)

3 :奴隷皇子[ csc5-436.tokyo.mbn.or.jp:01/12/11 05:51
教えて欲しいです。

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/11 07:13
できません。
うんこに阻まれて空気が肺まで到達しません。
呼吸する前に浣腸してうんこをすべて洗い流せば
1なら可能かもしれませんが. . .

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/11 08:54
どじょうならできます

6 :奴隷皇子[ csc4-43.tokyo.mbn.or.jp:01/12/11 10:14
なるほど。
障害はうんこのみなんですか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/11 10:28
肛門からの呼吸は、原始的な体構造をもつ1だからできるんだ。
良い子の皆は危ないから真似をしてはいけないぞ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/11 15:05
昆虫の気門ってケツの孔でないの?

9 :親切な解答:01/12/22 18:35
>>1
口と鼻を塞いで、ケツ呼吸をやってみそ。
そうすりゃわかる。

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/29 16:43
寺息ですか?
とりあえず丹波忍法をマスターしてください

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/30 01:45
お釈迦さんの息を止める修業の時の話(真偽のほどは不明)
口・鼻を閉じて、息を止めると、耳で呼吸するようになるんだって、
その耳も栓すると、今度は目から呼吸するらしい(ホントか?)
んで、目を閉じたら、今度は肛門からというのは・・・未確認です。

12 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/30 05:21
肛門からだと、幾つかの障害がありそうな気がします。
まずは、いくつかのポイントで酸素を発生させてみるのはどうでしょう?

1)胃にて酸素を発生 → げっぷをして口に含み、次はそれを肺に送る
2)小腸にて酸素を発生 → 小腸からげっぷできるのか不明
3)大腸にて酸素を発生 → 2)が解決しないと不可能だと思われ
4)肛門から酸素を注入 → 3)が解決しないと不可能だと思われ
5)肛門から空気を吸う → 2〜4)の問題の解決と、特殊技能の習得必要か

他にもポイントがあるかも知れませんが、しかしこれらの前に、
酸素の発生をどのようにするのかという問題もありますね。
オキシドールで作った酸素は呼吸するのに十分なのですか?
知っている人がいたら教えて下さい。

そもそも、普通の人はげっぷはどこから出しているのですか?
小生は胃からかと感じていますが。

とにかく、げっぷを呼吸に使うって手法は、避けては通れないような
気がします。胃からダイレクトに肺に気体を送るのは難しそうなので。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/04 18:30
吐くことは可能でしょう。
ただ問題は吸うことです。
タコって出来なかった?

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/01/07 21:26
>>12
イで酸素発生ってったって、光合成するわけにゃいかんし…オワンクラゲでも飲んでおく?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/13 13:51
ケツの穴を広げてやったら、血がでてさわぎやがったから、中にペンキを流してやったらおとなしくなってやんの。藁藁

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/14 01:24
すごーくマジメな話、小腸でガス交換はできないものだろうか?
栄養を効率よく吸収するための構造とガス交換を効率よく行うための
構造はよく似ていると思うのだが。

17 :名無しゲノムのクローンさん :02/03/14 01:40
>11
前の日より1秒以上長く息を止める。
ってのを昔やってみたけど3分50秒までいった。(面倒くさくて止めたが)

限界に近くなると目や耳よりまず、肛門が開くぞ!
いや、マジで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)