5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卍□卍□卍■白人研究者vs日本人研究者■卍□卍□卍

1 :God bless Jap:01/12/08 05:42
・奴ら毛唐共は働かない、9時5時、土日完全休日生活。
holiday seasonは長期休暇を取る。
・奴ら腋臭どもは、三国人テクニシャンを顎でつかって
 いかがわしいデータを量産し威張り散らす。
・奴ら低脳スケベどもは、エロサイトとゲームしかして
 ないくせにボスの機嫌の取り方だけはよく知っていて、
 良いデータを出したふりをして点数を稼ぐ。
・奴ら野蛮人どもは真面目でよく働くだけが取り柄の
 Japイエローマンキーをバカにし論文を盗みどる。
 ラボのトラブルは「猿」のせいにして、自分の非を認めない。
・臭いマンコの白メス豚どもは、ちびこいthimpoのイエロー
 男には口も聞かずに(陰で悪口をいって盛り上がり)、
 奴隷にでも口を聞くように見下してしゃべる。

こんな留学経験者・現在留学者はここに怒りをぶちまけてくれ〜!

2 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 06:03
それがいやなら留学するな。

悔しかったら東大の総長になってみろ。

★★★★★★★★★終了★★★★★★★★★★★★

3 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 06:13
>2
前半同位。

後半意味不明。

終了には同位。

1は早く日本に戻りなさい。

4 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 06:47
つうか、レベルの低いラボにいっちまったんだなあ。
優秀なラボの白人は日本人よりよく働く。これ常識。

5 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 07:47
だねー。

6 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 09:39
I completely agree with you. >>1

Detail, please. >>4, >優秀なラボの白人は日本人よりよく働く。これ常識

7 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/08 10:12
1 はやられっぱなし?
情けないぞ。

8 :非4:01/12/08 10:27
>>6
うちのボスは白人で、夫婦仲が悪くなるほど働いていますが、なにか?前の
ボスも白人で、いつ寝るんだろうというぐらい働いていましたが、何か?そ
の前のボスは日本人で、彼のコンピューターにはいつも麻雀ゲームのウイン
ドウが開いていましたが、何か?

9 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 03:53
1のいうように、何かおもしろそうなデータが出たら(本人が面白いと思っているだけで、
傍から見たらほとんどの場合preliminary過ぎたり、本人にだけバンドが見えていたり、といった
程度のデータでも)、すぐに教授室にかけこむアメリカ人がいるよ。
週に1回1:1のdiscussion timeがあるのにね。おれなら、日本的に面白い結果が出ても、
それが本当なのかどうかさらに煮詰めてからボスに見せようと思うけど、欧米人はその逆。
でも、そのほうがアメリカ人のボスには受けがいいのかもしれないね。
日本人はもくもくと実験をしていて、何をしているのかわからないから、
ボスのなかにはそういった状況を不安に思う人もいるようだ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 05:49
>9
hage~~~! shiku 同位

11 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 06:12
>>9

アメリカ人はスタンドプレーが好きだから、そういう行動をとる。
ミーティングでも、よく聞いているとデータに対する言い訳が多いんだけれど、
それが、とても偉そうに延々と言うもんだから、OKになってしまう。
日本人は、ダメなデータは見せなかったり、
ダメだった事の説明がとてもたんぱくなせいで、印象が薄くなってしまう。
結局、アメリカ人は議論が好きだから議論のための議論をする。
日本人の多くはそんなの無駄だと思うんだよね。
まあ、しょうがない。
郷に入っては郷に従え、と言う事。
それができれば、あまり問題がないんだけれど。

アメリカ人は自分が悪くないことを強調するし
日本人は、自分が悪かったと思いがちだし。
こう言ったことも関係がある、

12 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 06:20
You, quite right!

13 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 06:49
>>9
俺はどっちかていうとそのアメリカ人タイプかな。
やっぱりこれはと思うデータはすぐに見せるようにするよ。
しかも、ボスは忙しいんで居るときにつかまえておかないと
話も出来ない。とにかくこっちからボスにしつこく接触する
ようにしている。新しいデータ見せれば、ボスだって嬉しい
に決まってるんだから。

14 :9:01/12/09 07:31
1週間に一回、1時間の1:1のdiscussion timeがあるので、
おれはデータをそれ以外の時間に見せに行ったことは
一度もないな。
でも、3ヶ月に1回のlabのresearch reportでは、誰よりも
clearで説得力のあるfigureを出して「どうだ!」って
感じで発表するので、ボスもオレの研究の進め方には
納得しているみたい。
研究の進め方が慎重なタイプって感じで受け取ってるみたいよ。
オレと比べたら、アメリカ人の研究スタイルは、落ち着きがなく、
おっちょこちょいで、軽い。

15 :卍□卍□卍 1 卍□卍□卍 :01/12/09 07:54
Jap boys are too shy to express themselves frankly.
So, white pigs can be so arrogant and feel free to
despise them anything!
Son-of-bitches, you guys!! You are coward dogs, Remember!

In former days duing the war period, those pigs shouted
"Remember Pearl Harbor! Kill the Japs. Kill the yellow monkeys!"
Now we should say, "Kill the white pigs! Remember Hiroshima!"

You understand what I mean, 2-chan good researcher guys!?

16 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 07:57
>15

おまえだけだろ、
"Kill the white pigs! Remember Hiroshima!"
なんていってるのは?

17 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 08:02
>結局、アメリカ人は議論が好きだから議論のための議論をする。
>日本人の多くはそんなの無駄だと思うんだよね。

これが本当なら、2chねらーはアメリカ人に近いな。

18 :9:01/12/09 08:42
極一部の猛烈に実験するアメリカ人以外の大多数のアメリカ人には
負ける気がしないね。

19 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 09:49
>18
おれもそう思う。

20 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 20:24
日本人にたいする「白人」なんてコンセプトをまだ振り回しているおじさんたちが
あわれね。アメリカ行って女の子にちゃんと相手してもらえなかったブ男のひがみ
でしょ。どの道日本でも相手にされないわけだし。

21 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 21:06
>>20=チョソ

22 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/09 23:05
ここはすげーや
劣等感と凶暴な憎しみが渦巻いてるな

23 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 02:48
Cell、Natureとか複数出してるやつは、並の日本人よりも猛烈に働くよ。
おまけに頭もきれる。

24 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 03:59
>23
それは日本人だとか白人だとかに関係ないと思う。
おれの知り合いでcell、nature複数出しているのを何人か知って
いるけど、めちゃくちゃ頭が切れて超マイペースな奴もいれば、
並の白人よりも働く奴もいた。
白人でも同じように優秀なのを知っているけど、そいつは朝9
時から夕方5時と言っていた。
もちろん23のいうような猛烈に働く奴もいるだろうから、よ
うするに人それぞれということだ。

不毛な議論はやめろ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 04:06
国民性の違いだな。
3年もアメリカで実験してると要領つかんでくるよ。
郷には入れば郷に従え。
一つ言えるのは、白人系は細かい仕事ができない。要するに不器用だ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 04:15
>24
How about you ? 9 to 5?

27 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 04:29
当方も海外出張組です。目的は半分以上、英語の向上です。

うちのラボは人種のるつぼで、「白人」の部類に入るのは、ボスのイギリス人
と大学院生のイタリア人のみ。他は、アジア系(中国、インド、日本)と
アフリカ系(ガーナ)です。
これだけいると、比較観察が可能でしょう。

同じ白人でも、イタリア人はやはり英語の問題で苦労してるみたいです。
隣のラボのフランス人はもっとひどい・・・
5時以降は「白人」連中は姿を消します。そのあとは「有色人」のみ。
結果を言うと、一番あかんのはこのイタリア人です。(学位危ない!)

皆さんの議論を拝見して思ったのは、英語がネイティブかどうかで随分
違ってくる、ということです。
サイエンスはどこにいてもできますが、英語は難しいのでは・・・

28 :23:01/12/15 04:44
いや、俺がいいたいのは白人でも超優秀なひとにぎりの、
その優秀さがずばぬけていて、
かなり優秀な日本人でもちょっとかなわない、ようにみえるということ。

日本人でそのクラスは学年にひとりいるかいないか。
米国内には数十人いる。(アメリカ人とは限らないけど。)

29 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 04:47
英語圏外で生化学をやりたいんですが、どこかいい大学(もしくは国)知りませんか?

30 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 04:48
nippon

31 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 09:09
アメリカと言う国は世界中のアグレッシブなやつらが集まっている所だから、
一国が、それに立ち向かおうと言うのは、最初から無理。
日本だろうが、イギリスだろうがフランスだろうが、かなわない。
アメリカは国と言うよりは器と言った方が正しい。
だから日本とアメリカを比較してもしょうがない。
白人と日本人と言う点で見れば、
現代科学自体が白人の文化に由来しているんじゃないの?
彼等の価値観が背景にあってサイエンスがなされているから、
こちらは、むこうの土俵でやらなくてはならいディスアドバンテージがある。
ムキになるだけ損。
アメリカでラボを持つ人達は応援するけれど、
もっと肩の力を抜いて研究をしたいものです。
手を抜くと言う意味ではないですよ。
ラディン一人あぶり出すのに国中蜂の巣にするような発想のやつらには
付き合っていられないと言う事です。

32 :>ALL YELLOW LOSERS:01/12/15 09:16
31=loser!

If such stupid researchers support Japanese academic field,
we cannot make it!

33 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 10:00
>31
後半は賛成しないが、「アメリカは国と言うよりは器と言った方が正しい。」というところはなかなかの洞察力だと思う。
「だから日本とアメリカを比較してもしょうがない。」もちょっと極端ではあるが、日本とアメリカを同列に論じることの
不毛さと指摘している点で、本質をついている。31は本質を見抜く力があると思う。
俺自身滞米15年のPIだが、アメリカは日本と同じ意味での「国」ではないと、しみじみ感じさせられることが多い。
アメリカは国というより、共通の目的を持った人間の利益共同体と言った方がよい。
研究者の立場で、日本とアメリカの科学における優劣を論じる時には、この辺をよくわかっている必要があると思う。

34 :在米3年ポスドク:01/12/15 10:57
うーむ、いい事いうなぁ・・

35 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 11:23
>26
朝9時から夜12時。

36 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 11:38
>35
そのうち、10-21:2ch

37 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 11:43
アメリカでも優秀なラボは人種にかかわらずよく働くよ。
アメリカは1割の天才・秀才と9割のDQNの国。
2割は超デブ。赤ん坊にコーラを平気で飲ませる国。
日本は3割近く、学歴があると思っている奴がいるかもしれない。
実際は勘違いで使えるエリートは1%未満。

38 :>>37:01/12/15 11:50
アメリカの1割は天才秀才ってのはoverestimateだぜ、絶対。
アメリカだって使えるやつは1%ぐらいじゃないの。
天才秀才はそれよりも少ないと思うぞ。
日本はもっと少ないというのは同意だが。

39 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 11:54
日本は80点の人間が3割、標準偏差は非常に大きい。
アメリカはほとんどが30点ぐらいの人間だが、100点が1%程度
存在する。標準偏差は非常に小さい。要はほとんどがアホ。
結果は、100点の人間がすごい発明をしてアメリカの勝ち。

40 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/15 22:28
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&rank=+salesrank&field-keywords=%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%AD%A6&bq=1/ref=sr_aps_allb__/250-1800407-7115403

41 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 00:03
>>37 日本に対する見方は正しくない。
使えるエリートは結構いるが、大半は潰されるのだよ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 00:27

日本人は変わったやつが少ない
遺伝子か教育のシステムの問題かわからんが
エリートには大発見はできない
天才タイプは変人でないとなれない

43 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 01:00
>38,42

同意だなあ。あの、しっかり休暇を取ることで日本では有名な大多数のアメリカ人達の中で、
Cellのcompetitionがかかっているという理由で、
3ヶ月ほど平均睡眠3ー4時間でぶっ飛ばして実験しながら論文を書き上げ、
その上lab meetingでもきちんと他人の実験のディスカッションに参加して、
鋭い指摘をして、おまけに日曜の昼間には子供を遊園地に連れていき、
それからラボに戻って深夜まで実験して、
そういう生活が出来るというだけで、
大変人であり、同時に天才でもあるのだろう。

さすがにaccept後には丸2週間休暇とったけどね。

44 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 01:30
>>43
こういう話を聞くと昔はこちらも発奮したものだが
今はすごいなと思うだけでまったりしている。情けな。

45 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 01:51
院生のころの若さバリバリのときならともかく、
今はきついよね。

46 : :01/12/16 04:39
俺も同じ様な生活したことある・・・でもMCB。鬱だ。

47 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 05:00
おれは土日ちゃんと休んでImmunity。

48 :multi-Q:01/12/16 05:27
Who are you ?? >>33 Is it NETA?

You will be arrested with the reason of making false data (W) >>47

49 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 05:28
キチガイ米国、反米の複数国ヘ攻撃拡大

1 :いい加減にしろ キチガイアメ公 :01/12/08 18:07 ID:jR6ChHeJ
第一スレ 【危】キチガイ米国、新たに3国ヘ攻撃拡大【危】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1006667780/


対テロ戦拡大へ、ソマリアなど3国標的 英紙報道
http://spin.asahi.com/international/update/1125/002.html

イラク、北朝鮮にも攻撃示唆 米大統領
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/839215/96k92a991N-0-4.html

米大統領、対テロ戦争の拡大を警告
http://newsspecial.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=88324


いい加減にしろ!人殺しばっかりするな、何が「無限の自由」だ
「無限の戦争」だろ >キチガイアメ公


2 :名無しさん@おだいじに :01/12/11 19:58 ID:5avj9A+2
あげとく


3 :名無しさん@おだいじに :01/12/11 20:00 ID:???
さげたい


4 :名無しさん@おだいじに :01/12/11 22:53 ID:???
めでたいね。アメリカにはもっとどんどんやっていただきたい。
ついでに日本国内のサヨ連中も抹殺して欲しいね。


5 :名無しさん@おだいじに :01/12/16 02:29 ID:???
明日の我が身ということもないとは言えない

50 :H1 holder:01/12/16 07:08
女性研究者のことではなく、白人テクニシャンのことです。
留学して三年半になりますが、ダイアン・レーン(ちと古いか)そっくりの
女の子をつけて貰って一年になります。彼女は生物系大学出身で
医学部受験のために、働いています。アメリカではよくあることですが
ここで働いてボスに評価して貰って良い推薦状を書いて貰うため
です。最初は俺も美人のブロンドと仕事ができると、天にも昇る
気分だったのですが、仕事ぶりがずさんで我が儘なんで手を焼い
ています。3時くらいになると携帯電話で彼とデートの打ち合わ
せのようで、浮き足だって仕事はそっちのけだし、頼んだことは
まともにやりません。全部手抜きです。土日のマウスの世話もいい
加減です。そのくせボスが現れると、俺の発言を遮って、いかに
自分が貢献しているのか、オーバーにでっち上げます。今結構良い
仕事が出来かけている(セカンドクラスの雑誌に投稿予定)ので、
非常にいらいらしています。隣のラボにいる日本人研究者は中国人
のおばちゃんをつけて貰っているようですが、土日も何でも頼んだ
ことをやってくれるようで、今では羨ましいです
(最初はざまあみろと思ったー藁)。

彼女は俺がJapであることではバカにしていないようですが、英語の
発音が悪いことや、押しが弱そうなことでなめているようです。
結構平気で反抗してきます。俺も色々考えて、彼女ととことん仲良く
なってもっと頼みやすい状況になればいいのかなと思ったのですが、
いまだに実行できずにいます。お万個をごちそうになったあとに、
どんなことになるのかちと心配だからです。俺は見かけも体格も悪く
ないので自信はありますし、胸が大きくスタイルの良い彼女が前屈み
で背中と尻のライン(白人女共は平気で見せるのだ)を見せたときには、
そのまま押し倒してやろうかと思うくらいたまってます。日本人女との
経験はありますが、外人女との経験と言えば・・・クリスタル(渋谷)
で昔中米女(ヒスパニック)のを舐めたくらいです。想像と違って
無臭で締まりも良く尻もでかくて萌えたのを覚えています。
そこら辺の白人娘とやっても大丈夫でしょうか?

若い白人女テクニシャンと旨くやってる人、お万個をごちそうになった
人は体験を聞かせて下さい。それとマジ話ですが、俺のような状況の
人は仕事をどうこなしているか教えて下さい。

51 :名無しゲノムのクローンさん:01/12/16 07:15
>50
あんた、最高!
笑った!!

52 :帰ってきた1:01/12/16 07:17
お前の幼稚な文章を読んで
とても優れた研究をしているようには思えん。
テクは陰で、あのJap.最悪、って言ってるのが目に浮かぶ。
まあ、お万個tryして捕まってムショにでも入って、頭冷やせや。

53 :33:01/12/16 10:53
>48
33は俺のまじめな意見だよ。ネタでも何でもない。
「アメリカは国というより、共通の目的を持った人間の
利益共同体と言った方がよい。」というのは、
過去4、5年自分で感じていることだ。
31はアメリカに長年いるわけではなさそうなのに、
俺と同じことに気がついているようなので、いささか感心したわけだ。

「俺自身滞米15年のPI」というのは、身分詐称でも何でもない。
正確に15年というわけではないが。

サイエンスはもともと西欧の文化に属することだから、
日本人にある程度のハンディキャップがあるのはしかたがない。
しかし、ほかの分野に比べれば、はるかに普遍性のある分野だから、
仕事ができる、できないということを人種や国に関連させるのは
(そういう部分はたしかにあるが)正しい考えかたではないと
思う。いい仕事ができる、できないは、大部分個人の才能と努力に
帰着することだと思う。もちろん、俺自身もっと英語が自由に
できたら、と思うことは多いが。

54 :Dear Dr.55=33:01/12/25 06:07
I respect you, deeply.
Please let us know the details of your identification.
Let us have your name (HN OK), faclity, speciality, etc.

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 19:58
1はヘタレだったんだな。
外人のせいにスンナ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/03/16 20:07
asde

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)