5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEYは人を殺すか殺しかけないと気が済まない

1 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:04 ID:3Z36RuFU
KANONリスト
あゆ→すでに死にかけ
名雪→母親が交通事故。死にかけ。
栞→病気で死んだ。と、思われたが生きていた。
舞→腹切り。未遂に終わる。
真琴→再起不能。死亡?

AIRリスト
みすず→我が生涯に一片の悔いなし!死亡。
かの→昔自殺未遂だっけ?忘れた。スマソ
なぎ→みちるはすでに死んでいる。

次出すならたまには違うパターンで出して欲しい気がする。
でもこれがKEYというものだからいいのか?

2 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:06 ID:NO1f3d/c
ONEでは誰も氏んでないYO
主人公もえいえんの世界から帰ってきたYO

3 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:06 ID:zG/ud.a6
いい。

4 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:08 ID:cPnJjgoQ
麻枝は女の子を不幸にしなきゃ気が済まない質だからな…
涼元がブレーキになってくれてるんだろうか?

5 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:08 ID:NO1f3d/c
不幸な女の子を幸せにするのに萌えるんだYO!

6 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:10 ID:0Li/go9M
売れるゲームなんて、大方そんなもんだろ?
死とは無縁そうなToHeartだって、
一番人気あったのは、消滅がらみのマルチシナリオだったし。

7 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:11 ID:lYOp1R2g
>>5
実際に目の前に現れると、どうしようもない自分の無力さ思い知るけどな。
死別経験済みだゴルァ! 荒れるぞ。酒だ酒。酒は避けゆうてええ逃げ場や。

8 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:11 ID:0Li/go9M
>>2
ま、いちおう消滅(っていうのかな?)しかけたということで。

9 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:12 ID:tR.RYUIU
>>2
みさおが死ぬエピソードがあったじゃんか>ONE

もっとも、タイタニックだって、最後、ディカプリオが死んだから
ヒットしたわけで。
まぁ、基本だよな。手っ取り早く感動ドラマ作るには、死さ。

10 :みちる ◆michIru. :01/10/11 21:13 ID:fC42vYkY
いきてるよ

11 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:13 ID:NO1f3d/c
>10
成仏してください

12 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:14 ID:ZlPEsXXQ
>>10
!!! トリップイイ!

13 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:14 ID:dhNlKYLk
     ドッカン
             ドッカン
                      ☆ゴガギーン
      ∧_∧             /           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  #)  _______    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>1
     「 ⌒ \ |    .|     |    (`∀´ )    \___________
     |   /\\.    |      |    /     \
    ___|____| |___ . |      |     | |   /\\
   ◎      | |   ) |     |  へ//|  |  | |
     ̄ ̄ ̄ | ( ) ̄  ロ|ロ    |/,へ \|  |   | |
     | ∧ |   |    |    |/  \  / ( )
      | | | |   |    |     |     | |
     / / / /   |    |     |     | |
     / / / /   |    |     |     | |
    / / / /   └──┴──┘     | |

14 :みちる ◆michIru. :01/10/11 21:14 ID:fC42vYkY

神も仏もないな

15 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:14 ID:NO1f3d/c
>7
幸せな記憶をあたえてあげたか?w

16 ::01/10/11 21:15 ID:3Z36RuFU
>>13
出てきましたが何か?

17 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:15 ID:aPHT4T1U
劇的なる人生の帰結は、劇的なる死こそふさわしいのであります。

18 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:16 ID:NO1f3d/c
>17
自爆するなよw

19 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:19 ID:3Z36RuFU
CLANNADもやっぱ全員死ぬAND死にかけるのかな?

20 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:20 ID:Ad6pfcxM
そうだな、死ねば簡単に感動できるシナリオになるし、感動できれば「シナリオ最高!」
これに合う音楽作れば「音楽マンセー!」鍵ってなんて素晴らしいブランドなんだ。新しいコトばっかやって転けてる葉とは大違い(ワラ

21 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:21 ID:cPnJjgoQ
>>20
だが、そんなLeafが俺は好きだ。

22 : :01/10/11 21:21 ID:67WXkHT6
あーエロゲーやる人間なんて単純だから2,3人ヒロイン殺しときゃ
シナリオがすごくいいになるんだよ

23 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:23 ID:NO1f3d/c
いいんだよ売れりゃ
売れる=官軍
売れない=賊軍w

24 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:23 ID:cCo/nkAE
あれほど「感動」したWAは誰も氏ななかったのにな。

25 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:24 ID:uI7JA2Ac
あの人がシナリオ書いてる限りつきまとうかと…
恋ごころでも「るぅ」死なせたし(笑)

26 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:24 ID:0Li/go9M
同じエロゲーでも、死を伴う感動入れるだけでインターハートとかとは見る目が違うよな。
シナリオ上の女の子の実害だけ見れば、向こうの方がずっと軽いのに。

27 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:24 ID:NO1f3d/c
>24
感動したのか?

28 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:26 ID:0Li/go9M
>>24
感動っていうか、たまらぬ後ろめたさを感じたんだが。WA。

29 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:26 ID:tmveTlik
加奈が生きてるシナリオは萎えた

30 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:28 ID:3Z36RuFU
つまりLeafも次は誰か殺せばいいわけDA!

31 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:28 ID:c722kNRw
>>25
あれは自分的にヤヴァ目だったね、多分10人中8,9人は涙ちょちょ切れたと思われ

32 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:29 ID:cfJRfPf2
AIRリスト
みすず→我が生涯に一片の悔いなし!
みちる→おまえはもう死んでいる。
かの→うわらば!

33 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:30 ID:0Li/go9M
>>30
まじアンで死んだろ。

34 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:31 ID:NO1f3d/c
>28
女の子フルの気持ちイイYO

35 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:32 ID:AX7xdrW2
いっぱい釣れてよかったね >>1
擁護も叩きもバカ大漁祭り!!

36 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:33 ID:cPnJjgoQ
Leafでいうとあれだ。
雫のトゥルーエンドと痕の千鶴エンド。

生死も書き手次第だと思うよ。加奈は俺的には駄作だったし。

37 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:33 ID:0Li/go9M
>>34
そんな君にはセンチを勧めよう。
12人ことごとくフリまくる感動を、きっと味わえるだろう。

38 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:33 ID:3Z36RuFU
>>33
主人公じゃんw
あれで感動した人がいたら・・・いるのか!?

39 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:34 ID:SbFKCoiI
クラ灘では何人死ぬか楽しみ。
はやく、死ぬ場面で感動したいな。
どんな切なくて悲しい話になるんだろう。
叙情的な音楽がさらに盛り立てるんだろうな。

ほんと、楽しみ。

40 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:34 ID:0Li/go9M
>>38
死、そして蘇生。
そこから始まる新しいストーリー……

感動物の王道だろう。

41 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:37 ID:3Z36RuFU
>>40
しかし路線がギャグだったからなァ・・・
あれで最後スフィーがあのまま帰ってこなかったら逆に(゚д゚)ハァ?
ってなる。

42 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:38 ID:JFqW/rpE
「面白い」「感動」「号泣」した、をあじあわせてくれれば別に死んでも死ななくてもどっちでもいいね

43 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:49 ID:3Z36RuFU
>>42
俺もそう。

しかし普通路線でKEYが行くとどうなるのだろう?
俺は別に名雪のあのまま終わってても別によかったんだけど。
逆に名雪がああなってウザーとか思ったし。

44 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:50 ID:KtMcfuNY
>>30
Leafでも、主人公とヒロイン殺してるじゃん。
誰彼でさ(藁 心中だけど。

45 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:52 ID:0Li/go9M
>>43
そうそう。
名雪があのまま「わたし、幸せ」で終わってれば、結構よかったのに。

46 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:54 ID:IrG.RMFs
>>45
あゆの立場は?
奇跡を起こした、という方向にもっていきたかったわけっしょ。

47 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:55 ID:3Z36RuFU
>>44
誰彼は・・・やってなかったりする。
100円で売ってたら買ってやってみるけどw

48 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:01 ID:0Li/go9M
>>46
知らん。

49 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:07 ID:3Z36RuFU
>>46
じゃあ、もしかして舞が腹切り失敗したのってあゆのせい?(おかげ)
真琴は立場ないなァ。奇跡起きず。

50 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:10 ID:mrtAOxyU
まあどっちにしろクラナドは絶対死ぬ&消える人間が現れる

51 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:16 ID:cCo/nkAE
『スプートニクの恋人』みたいな感じ?

52 :マコピコ残党:01/10/11 22:16 ID:ftdwYNaU
>>49
まこぴーは人間になれたこと自体がすでに奇跡なのです。
阿呆言わんでください。泣きますよ。

53 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:18 ID:3Z36RuFU
>>52
でもあゆ関係ないやん。

54 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:19 ID:bqMxv6HI
まぁ、例えどんなシナリオになろうとも、
グリグリの早苗シナリオに比べたら平気だろう。

55 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:08 ID:ek5Tcl.k
井出恩みたいに人類消滅!これしかない!!

56 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:15 ID:KmXLOdrA
じゃあハリウッド映画なんかも人が死にまくってマンネリだね。

57 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:16 ID:cCo/nkAE
>>54
グリ×2おもろかったん?

58 :54:01/10/11 23:28 ID:V72EnG4c
かなりおもろいよ。やっとけ!
だけど、早苗シナリオは最後にしとけよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)