5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Key・Leafおたくですが、受験します。

1 :(-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 13:27 ID:U3Fby.Ns
現役の時に、勉強してなくて、一浪して、
なんとなく言われるままの大学に行って、2年目。
なんとなくすごしていて、とても無気力だった。
そんな俺を元気付けてくれた、Kanonのヒロイン達。
やっと気持ちが決まったよ。
2年間のブランクあるし、どこまでできるかわからないけど、
もう一度受験します!センター試験申し込みに行ってきます。
どこまでできるかはわからないけど、
今日が、俺の新しいBirthDayにしよう。
国公立の薬学部狙いですけど、
大学、学部関係なしに、受ける受験生と元気付けて、
がんばっていきたいと思います。

2 :     :01/10/11 13:28 ID:OutHDaF.
3をやるから2を俺によこせ

3 : (-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 13:28 ID:U3Fby.Ns
今から、センター試験の願書を出してきます。

4 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:29 ID:MZUi9IaU
3

5 :     :01/10/11 13:31 ID:OutHDaF.
>>4
おまえ本当に3を取りたいのかと問い詰めたい

6 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:37 ID:g.iO5Rg2
>>1
頑張れよ。
やる気になってるお前がこのスレで叩かれて
凹まないうちに終了しといてやるからよ。

  ======= 終了 =======

7 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:51 ID:Y/mH3LCk
21禁を理解できない時点で失敗確定

8 : :01/10/11 13:55 ID:LkPQ6ITM
>>1
頑張れよ
俺も私立の法学部卒業したあと私立の医学部受験していまは医者
遅くはないよ

9 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:55 ID:kBYHsHrU
この前駄スレ逝ったんです。糞スレ。
そしたら1がいっぱいで座れないんです。

10 :名無しさんだよもん:01/10/11 14:41 ID:UvKd4bcI
>>7 1は21歳と思われ
でも今からはじめて間にあうもんか?
しかも国立薬学か・・・
漏れが塾講で教えてる生徒も薬学狙ってるけど
すげー勉強してるよ。
まあがんばれ

11 :京大繭:01/10/11 16:13 ID:hPVkPbIg
ロボットみたく問題演習やりまくればどうにかなるかもかも〜

12 :(-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 16:13 ID:U3Fby.Ns
お返事をくださった方ありがとうございます。
本当はすぐにでも勉強して根をつめていかないといけないのでしょうけど、
とりあえずは自分の受験の実力を確かめる為に、
手短な参考書で試してみます。
落ち込んだり、疲れたら、ここに来て、
いろいろ書き込んでみようと思います。
>>6さん,>>8さん,>>10さん
はい。がんばります。

13 :Lancia Delta HF:01/10/11 16:16 ID:FJgRJ3ik
>>12
Good Lack
受かるとイイね!!応援してるよ

14 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:17 ID:8Z4VbFUs
>>12
センターって高いよな16000円ですよ?
あと800円で点も教えてくれる
2教科以下なら1万だけど

15 :京大繭:01/10/11 16:20 ID:EHIUsnoo
>12
頑張ってください。
あ、ロボットのように問題演習ってのはマジですから。

>14
あの内容のマーク試験で\16kは暴利です。

16 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:56 ID:QaBqNYgM
名スレの予感。

17 :(-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 18:16 ID:U3Fby.Ns
一休みです。この一年間半、大学で建築学をしていて、
どちらかと言うと実技と製作ばかりだったので、
長時間机に向かって勉強は気分が一新されますね。気持ち良いです。
とりあえず、化学から攻めてみました。
理科の2科目は化学と生物で行こうと思っています。
数学は当然T・U・A・Bで国語も漢文・古文の方で。英語は決まってますね。
心配なのは社会系統の選択ですね。
受験時代は日本史と倫理を受けました。
実力から言うと、日本史は苦手です。センターの日本史難しいですね。
時間がなかったので世界史や地理のテストを見た事無いですけど、
文型の方、すごいですね。
さらに2年間も間が空いているとなると、
私の日本史の実力は今から世界史や地理をするのと、同じレベルだと言う事です。
時間が無い時はどれが良いのでしょうね。もっとも、どれが楽と言うのは無いと思いますが。
受験経験のある方、もしくは現役生の方。
今のセンター試験は日本史・世界史・地理と差はなさそうでしょうか?
無いのなら、一度勉強している日本史にしようと思います。
もう一つは、政治・経済、倫理、現代社会です。
こちらの倫理は有効かもしれません。
ちょっとこの間、参考書で試してみたら、ある程度いけました。
ただ、知人が「政治・経済」の方が、短期間では点数が急激に伸びると言われたので、迷っています。
このあたりは、実際に今、受験生の方の方が詳しいと思いますので、
息抜きなどで、ここを見ていたら情報が欲しいです。
私の受験情報は2年前なので、今通じるか微妙ですし…。
現に、テストの感覚も去年?今年でしたか?なんか変わったらしいですね。
豆知識でも、科目の勉強でも良いです。情報お願いします。

18 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:29 ID:zxlsuMYA
アニソン板のシスプリスレの人ですか?
まったく見当違いかも知れないのでsage

19 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:03 ID:XdlZk7U.
ここがアホな>>7のいるスレか…。。

20 :(-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 21:28 ID:U3Fby.Ns
夕ご飯を食べてからまたひとがんばりして、今は一休みです。
私の勉強スタイルは結構小刻みですね。2時間勉強して30分休んで、また2時間とかです。
連続で5時間とかは無理ですね。休みを入れながらだと長続きするのですが。
うーん。一夜漬けとかできる人が、正直うらやましかったりもします。
ま、自分のペースでがんばろう。
それよりも、もしかして、このスレッドは板違い、
もしくは少なくとも「この板にたてちゃいかんだろー」スレですか?
レスがつかないのは、まぁ。良いのですが、どことなく浮いている気が…
>>18
うぃ。その通りです。

21 :かのぴ〜 ◆ylGmJ.dc :01/10/11 22:04 ID:LHBvx72U
学歴版・・かなぁ?
大学受験板ってあったっけねぇ・・?

文系なんて全然凄くないよぉ♪
記憶だけの世界だよぉ♪
がんばってねぇ〜。

22 :(-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 22:41 ID:U3Fby.Ns
>>21
小テストを終えて、画面を見てみたらレスが、なんだか嬉しくなりました。
やっぱりスレッドを立ててみると、レスがつくと嬉しいものですね。
はぁ。テストの結果は…。ケアレスミスが目立ってた。
知識的には幸いにもそんなに落ちていなかったけど、
短期の集中力と言うか、判断力と言うか、ちょっと落ちてるな。

学歴板は少し見ただけですけど、なんだか実際に勉強と言うよりは、
大学の順位や、自分の学歴を討論が多いみたいなので、
こういう話題は逆に、嫌われそうな気がします。
大学名は大切かもしれないけど、必要以上に固執しているみたいで、
ちょっと自分が苦手なのもいかない原因かも。
大学受験板があれば良いなぁ。でも、人が来ないだろうなぁ。
ネットをしながらの受験生てどのくらいいるんだろう。今は多いのかなぁ?(笑

うぃ。がんばります。
自分の好きな学問を勉強している人はみんな、すごいですよ。
なんだか元気が出てきました。がんばろう。

23 :(-_-)さん ◆FUbBU2Ac :01/10/11 22:44 ID:U3Fby.Ns
今見てみたら、大学受験板ありました。
さて、もうひとがんばり!

24 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:46 ID:hf/4xbKU
一体どこの地方在住ですか?

25 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:56 ID:y4fKz/bg
自分も今年受験だ
ま、がんばろ。

26 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:06 ID:RDXSbPFM
>>22
板治外なんだからせめてsageようよ...。
というより受験生でこの時期に余裕ある行動してるな。
勉強する時間を削って葉鍵板でスレ建て・レス付けなんて
漏れにはとてもマネできないよ。

27 :かのぴ〜 ◆ylGmJ.dc :01/10/11 23:22 ID:LHBvx72U
学歴版・・見てきたよぉ・・
スゴイねぇ・・ハイレベルを装った低レベルな争いが展開されてるねぇ・・。
怖いねぇ・・怖いねぇ・・
あたしの逝ってた大学がけなされてるよぉ(笑
だからってアツくなったら同じアナのティムポなんだねぇ・・
はぁ・・・鬱だよぉ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)