5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CLANNADってどうだった?マジレスOK!

1 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:29 ID:xzBhrd/Y
いやーAIRの逆で渚だけ生き残るとは思いませんでした。

2 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:32 ID:DKQmNPgU
早苗たんがサイボーグだったとわっ!?

3 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:32 ID:dIIIGtTk
キャラ全員ムスリムだもんなー。鍵っ子をジハードで使う積りなのかねぇ。

4 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:32 ID:jDEI4jdg
いや、まさか、発売日があんなに延び…ゲフッゲフッ

5 :_:01/10/11 04:34 ID:ysGy4XBg
渚が一人で、幼馴染で、目が見えなくて、口が聞けなくて、〜中略〜寝起きが悪くて
タイヤキ盗んで、機械オンチだとは思いませんでした。

6 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:35 ID:rvaX65ws
ラスボスがナマコってのはどうなのよ?
一発で倒せたぞ?

7 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:35 ID:jDEI4jdg
そういえば初回限定版についてきたCD、ロンドン録音だったねぇ。

8 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:35 ID:tyg.nlow
オヤジとの801エンドに萌えー!!

9 :狗威 ◆inui/iEQ :01/10/11 04:36 ID:GrVw0RBI
触手はすごかった。
魔法少女アイも、昔のD.Oも目じゃないって感じ。

10 :_:01/10/11 04:36 ID:ysGy4XBg
メッセの特典は渚たん抱き枕でした。

11 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:37 ID:ynSW8p.2
パン屋だからって「あんぱん好きだもん」はどうかと思った。

12 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:38 ID:jDEI4jdg
祖父地図の特典は5×10mの金属製看板でした。

13 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:38 ID:KGrPhLhg
つーか秋生(あきお)さんが秋生(あきみ)たんだとわかった衝撃が!
俺密かに萌えてたから、ホモじゃなくて良かったよ!

14 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:38 ID:/7c0RnTI
おまえら、早すぎ(藁

15 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:39 ID:DKQmNPgU
LV78まで育てた渚タンがロストしちったよぅ…

16 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:39 ID:WkXIY1hs
ヒロインが108人もいると、ボリュームもすごいねえ…

17 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:40 ID:tyg.nlow
さすがに渚の妹が12人いたのには、どうかと思った。

18 :_:01/10/11 04:41 ID:ysGy4XBg
一度クリアするとメニューの食パンのマークからおまけもーどに入れます。

19 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:42 ID:WkXIY1hs
P/ECE対応なんだよね…今は渚とエルルゥいっしょに育ててるよ。

20 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:42 ID:W25Y5HA2
>16
それは別のゲーム(wどきどきすいこでん♪

21 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:43 ID:5/5nvJPs
み、みてしまったれす…
早苗ママが友達の手作りジャムを
店に並べているのを…

22 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:ynSW8p.2
早苗「せっくす? うふふ、大好きですよ」
なんて…あぅあぅ。

23 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:R17LTcZQ
秋生とーさんがくわえタバコでパン焼いて
訴えられるイベントに正直、萌えた。

24 :_:01/10/11 04:45 ID:ysGy4XBg
ヒロインが69人もいると、さすがに3枚組みだねぇ・・・

25 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:46 ID:2IiFmisI
>>21
アレか!?早苗タンも味覚がアレなのか!?

26 :_:01/10/11 04:47 ID:ysGy4XBg
渚がパンに塗ってたなぞのジャムはなぞのままなのか?

27 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:49 ID:jDEI4jdg
>>22
そんなのKeyじゃ…いや、でも、ちょっといいかも(藁

28 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:49 ID:ynSW8p.2
>21
…その友達攻略できるYO!!

29 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:51 ID:KGrPhLhg
すのはらの妹萌子のシナリオが一番泣けた…

30 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:51 ID:jDEI4jdg
CLANNAD - クラナド - X-box版は最高の出来だった…

31 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:15 ID:jDEI4jdg
なんと、隠しシナリオが久弥直樹だったとわっ!

さて、寝るか…

32 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:17 ID:E97rkPIc
まさかゲーム中の時間で10年分の話だとは思わなかったなぁ

33 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:19 ID:yLvgjBOY
まさか「倉など」だったとは・・・

34 :_:01/10/11 05:19 ID:ysGy4XBg
ラスボスはチェーンソー装備してれば一撃で倒せます。

35 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:21 ID:dIIIGtTk
中ボスの朱雀も一撃です。

36 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:21 ID:WkXIY1hs
倉納戸だった。

37 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:22 ID:ZVgvtoE6
神奈に勝てません…

38 :ナイト名無し:01/10/11 05:24 ID:kFoIlN4s
パリ陥落後にスペインを攻めたらバッドエンドでした。

39 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:29 ID:259XDYlA
また鯖がハクされてデータ流出しちゃったからねぇ
MXで消し無し画像が流れまくりだよ・・・
もちろんパッチあてて消し無し画像でクリアしたんだけどね。

40 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:37 ID:bqR4yv2Y
ようやくCLANNADをクリアしました!
古河家が全員ゴールするシーンは感動ものでした。

41 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:37 ID:kXDDW.jg
まさか時の回顧とか言って、またエンディングで同じ風景が別キャラで
繰り返されるエンディングとはねー
しかも全キャラそれって工夫しろよ もちっとよー

42 :_:01/10/11 05:41 ID:ysGy4XBg
渚のお父さんが怖い親父にどつかれながらパン作りを習う
貧乏脱出大作戦でした。
司会はみのもんた。

43 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:42 ID:bqR4yv2Y
秋生ルートなんですが、尻の穴と尿道口のどちらに挿入するかの
選択肢がで、後者を選択したら秋生がゴールしました。
なぜでしょう?

44 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:45 ID:dIIIGtTk
びっくりだよ。アーケードゲームなんだもんなあ。

45 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:46 ID:0HaKe1os
親子丼美味しゅうございました。

46 : :01/10/11 05:47 ID:o36//tTI
主人公以外、登場人物全員ロボットだったとわ・・・
衝撃のラスト!!

47 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:57 ID:PCuL0NCM
結局、攻略できるヒロインが一人だった事にかなり鬱…

48 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:59 ID:NxhVNakU
条件によって陽平が男だったり、女だったりするのな。

49 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:59 ID:E97rkPIc
>47
早苗さん以外のヒロイン全員陽平に寝取られるんだもんなぁ
やってらんないよ

50 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:02 ID:0HaKe1os
主人公とか親父まで女だったとはね…

51 :_:01/10/11 06:04 ID:ysGy4XBg
プレイヤーが入力した情報によって渚の所属してる部活が変わります。
漏れんときはテニス部だったよ。

52 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:09 ID:PCuL0NCM
校内のマップを作るのに50時間かかったよ。

53 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:10 ID:rvaX65ws
犯人、今回もヤスかよ!
芸が無えな!堀井雄二!

54 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:10 ID:bqR4yv2Y
渚のカニバエンドはすごかった。以下引用。

「美味しそう。ねぇ。食べてもいい?食べるね。」
・・・それが俺の聞いた渚の最後の言葉だった。

55 :ネタバレ注意:01/10/11 06:11 ID:kXDDW.jg
渚ENDは同じ坂の場所で
「俺もあいつも…楽しいこと、嬉しいこと見つけられたんだよな」
と、天にいる渚を想い、門へ駆け出す主人公の足跡がフェードアウトして終了

56 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:13 ID:dIIIGtTk
電源入れたままカセット抜き差しで隠しシナリオねえ。
俺、テニスは持ってないんだがなあ。

57 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:13 ID:PCuL0NCM
その後の「真・CLANNAD」編が出てきません。バグですか?

58 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:16 ID:PCuL0NCM
Windows XP専用ってのは衝撃だったよなぁ。
おのれ! Microsoft!

59 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:18 ID:4m/3WGXU
>>57
「END」のまま三分待たないとでてこないよ

60 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:20 ID:bqR4yv2Y
なんとP/ECEに対応!!!

61 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:22 ID:6nGacTe6
渚たん、早苗たんがいつでもどこでも調教可能、と。

62 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:32 ID:en5q0oJQ
渚たんとようやく付き合い始めたと思った矢先、
渚たんが交通事故に……ウワァァン

1ヶ月後に発売される「CLANNAD 第2章」が待ちきれないよ!

63 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:52 ID:1k4ASV/M
>>55
まだ始めたばっかりだというのに、
エンディングを知ってしまったよ・・欝。

今回結構分岐多いね。CG埋めるの苦労しそうだ。
音楽はオルゴール系をまたやってるのが
ちと芸がないと思った。それ以外はいい出来だと思います。

64 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:08 ID:LgH1YcLU
パッチファイルが50Mあったのには、さすがにまいったよ。

65 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:24 ID:3OvN.by.
画面左上に自機を置くとザコ敵が弾を出してこなくなります。

仕様でしょうか。それともバグ?

66 : :01/10/11 07:25 ID:iAbIhM1.
来年発売のゲームだろ?

67 :蔵等:01/10/11 07:27 ID:WLxK888.
SD2だったので、まず鬱だったよ…。

68 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:57 ID:LgH1YcLU
実はヒロインは双子で、入れ替わって学校に来ていたなんて。

69 :巫女大好きっ娘@早苗たん萌え:01/10/11 08:33 ID:T80zd9nI
早苗たん小学生に苛められて泣かされるイベントは萌えたよね(;´Д`)
あと、父親がいなくなった朋也を預かろうと渚が早苗たんに了解を取るシーンなんて
了承とも却下とも言えず、おろおろしてついには泣いちゃう早苗たんに、ぼくちんの愚息はもうっ……

70 :巫女大好きっ娘@早苗たん萌え:01/10/11 08:36 ID:T80zd9nI
>>64
あのパッチファイルは酷いカナ。酷いカナ。
そのうえ200MB以上あるファイルを上書きするから、何度フリーズしかけたことか……
修正ファイルかけてもあまり改善されてないし。

71 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:41 ID:3OvN.by.
DirectX8を入れていると頻繁にフリーズしてしまいます。

72 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:41 ID:8vP1lkAc
いや、まさか渚が兵器だっていう分岐があるなんて……。
しかもそこから戦略シミュレーション化するし。

73 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:50 ID:UYuSQhKg
どーいうゲームだ!?(w

74 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:00 ID:mce.X/zk
>>64
それもびびったが、ファイルをダンプしたら実はバッチファイルで
動いていたことを知ったときはKeyの技術力に畏怖を覚えたよ…。

75 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:26 ID:EdrQYEPM
しかも戦略立てたと思ったら
真三国無双可するしよぉ

76 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:30 ID:JpQ6G/xg
秋生役の関智一、マジはまり役だったYO!
少し若すぎると思ったけど(笑)

77 :ぼー:01/10/11 09:36 ID:StzdOJKw
最後にボーボボが出てくるとは思いも拠らなかったな

78 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:07 ID:vtP6SxXI
今までかかれているレスの内、18個も正解があるとは思わなかったよ。

79 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:23 ID:c4oMEWEc
しかしOHPでの主題歌の発表で
『作詞・作曲・Vocal : key』
とあったのを見たときは最初目を疑ったよ

80 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:33 ID:T80zd9nI
>>76
あれ?俺がプレイしたのでは、秋生さんは小杉十郎太だったけどな。
スポーツカー乗り回して「世界の果てを見せてあげよう」と言ったり
陽平と半裸で抱き合ったりしているのは萌えたね
ただ全年齢版では及川光博になっていたのがなあ……

81 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:56 ID:TKP.cGGk
>>80
黒薔薇編から抜けられません…

82 :名無しさんだよもん:01/10/11 11:01 ID:8vP1lkAc
今回の曲もいい曲が多かったね。さすがはKey。
でもOP曲って、どこかケイゾクの主題歌と似てない?
作品と合ってるからどうでもいいけど。

83 :マダムキラー:01/10/11 11:47 ID:yGTph8o2
まさか渚の両親が疑似家族だったとは思わなかったよ。道理で両親が若いわけだ…(萎)
CLANNADってギャルゲー版「天使になるもん!」だったんですねぇ( ̄Д ̄)

84 :名無しさんだよもん:01/10/11 11:59 ID:YiqDLIpY
Kanonは北国でAIRは関西近辺の田舎みたいな感じだっただろ?
段々南下していって、案の定CLANNADって九州が舞台なのな。
でもみんながみんなベタベタな九州弁喋るこたぁねえだろっての。

85 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:12 ID:dAjDUYRQ
渚って結構積極的だね…
H避けるような選択続けてたら逆レイプされたよ

86 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:24 ID:bJP0FQ7I
本当に驚いたよ、まさか、FPSゲームだとは、誰も予想してなかったよ。

87 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:36 ID:L79tZCMQ
渚は実は幽霊だった! ・・・って、あゆと同じやん!
二度も同じネタが通用すると思うなよ!!

とか言いつつ、2人でコーヒーカップに乗るシーンでは感動してしまった・・・

88 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:37 ID:IuCJqphg
まさか18禁じゃなかったとわね。

89 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:39 ID:/K8o/jEs
いやぁ、いくらKeyでも渚ちゃん以外に11人もヒロインがいるとは思わなかったよ!!
やっと半分クリアしたところ、みんなはどう?

90 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:28 ID:uu8GDsqk
>>89
俺は既に半分を奴隷にしたYO!

91 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:34 ID:R/73ZKxk
後半は親父視点だったとはな。
しかも朋也=親父なもんだから、結局母娘共に手を出した事になるな。

92 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:41 ID:kBYHsHrU
確かに音楽は(・∀・)イイ!
でも、音楽が約100曲近くあってフルインストールで3Gを越えるのは
どうかと思う。

93 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:44 ID:W0zOIXQs
一通りクリアして、タイトルのCがGになったときには鳥肌立ったよ…

94 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:10 ID:rzGUThPE
アベンドディスクの「旅」がよかったなぁ〜。

95 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:15 ID:nWZKunJo
春原 陽平=北川潤

96 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:17 ID:ykWijtNQ
クリア後のおまけシナリオにでてくるキャラ。
もしかして…ちゃん様?

97 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:20 ID:Nb54PEHg
>>87
漏れはあんまりだったな。>幽霊渚
むしろ、早苗ルートを選んだときの、ポンコツな渚のほうが萌えた。

98 : :01/10/11 15:27 ID:V8gjU2n2
どうでもいいが、鬱になる話だったな。
家計を傾かせるまで金を道楽につぎ込み、サラ金にまで手を出した親父を渚が殺して…。
そのあとの科白、
「私はこの場所が好きだから…この場所に踏みとどまりたかったから…だから…お父さんを殺しました。
お父さんがいたら、私はここに居続ける事が出来ないから…。
でも、お父さんを殺した事で、この場所は既に喪われてしまったの…。」
と言って、校舎の上から飛び降りるシーンまでは良かったんだが、
あれが、早苗とそれと浮気していた春原の二人で共謀して渚を唆し、
邪魔者二人を始末したと言う事を早苗の口から訊いたときはね…。
で、それを訊いたあとに、春原に殺されるしな。
陰鬱な話だよ。
ある意味、今までの白痴キャラマンセーに対するアンチテーゼみたいな物かな。

99 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:34 ID:LVAyd582
ほんとにエロ無しだとは思わなかったヨ!

100 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:40 ID:LVAyd582
今回もブロッキングの攻防が熱かった。
ただゲームパッドを認識しないのは仕様なのだろうか?
渚の3ゲージ技の当たり判定が甘いような気がする。
後、CDドライブにコーヒーをかけるとみきぽんが出現する。

101 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:49 ID:QhdcVPgA
>>7
アイルランドのダブリンでレコーディングしたって聞いたけど?
さすが鍵は収録環境にも気をつかうねえ。

102 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:52 ID:XF1FRgA6
>100
まじ? 俺はクラナドのカセットを電源切らずに引っこ抜いて、
マリオを入れると おまけ面ができるってきいたよ?

103 :さくら ◆OCSaKURA :01/10/11 15:55 ID:pGkSmFIc
まさか住人と観鈴のうまれかわりだったとは・・・



・・・まあ絵で何となくわかりましたが

104 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:00 ID:/0Yf.OIc
父親不在の鍵シナリオに親父が出てきたんでもしや?と思ったけど、
男性ボーカルを使ってくるとはいい意味で期待を裏切られたよ。
しかもあのI'veの伊之助だし。エンディングはマジで鳥肌立ったよ。

105 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:30 ID:M738Pt7A
まさかエロ無しでPC番出した後にDC、PS2、X−BOX、
はてはバーチャルボーイや光速船にまで移植するとは思わなかった世。
シナリオ、CGともに追加は無し。すこしはENIXを見習って欲しかったよ。

106 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:47 ID:5TW3OmSY
終盤の、渚と遊園地行って宇宙船に乗るイベント、
雰囲気は結構よかったんだけど、
スターボウについての説明が長すぎるのは減点だな。
そのうえ微妙に間違ってるし。

107 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:49 ID:PcuhH8gU
まさかボーイズゲーだったとは・・・

108 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:53 ID:5TW3OmSY
渚が実は男の子ってのにも驚いたけど、
トゥルーエンド直前の、ハードな展開にはもっと驚いた。
ショッピングモールを縦横に駆け回る大アクションだもんな。

109 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:44 ID:tWK31wOA
いや、主人公が老科学者に頭を弄られて、
この世界から消えていくのにはまいったヨ。

110 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:47 ID:3gTfdxkY
渚がエルクゥで、主人公がひきこもりの電波使いだったとは…
最後の戦闘シーンのアトラク3部作で妙な気分に陥りました
ハジの存在があれほど重要だとは…

111 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:50 ID:cRf9Pc4Q
冒頭、朋也がホメイニやカダフィ、フセイン、アラファトなんかを次々とぶっ飛ばすシーンにビクーリ。
勢いに乗って、さりげなくビンラディンまでぶん殴ったのには更にビクーリ。
スタッフは命知らずだなあと思いました。死刑宣告されても知らんぞ(w

112 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:50 ID:KCrTo7Yw
いやラストに死んだはずあのキャラが後姿だけで出てきて
BARで主人公達の写真を眺めるってのは鳥肌たったよ。

「この写真は?」
「この店を訪れたなかで一番気持ちのいい連中らしいですよ。
 なんでも快族だって言ってました。

 お客さん お知りあいですか?」

最高だったね。あんなイカしてイカれたキャラにはもう二度と会えないよ。

113 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:50 ID:y7G/ZYy6
とうとうKeyもエロゲー脱退か・・・

114 :にはは:01/10/11 17:51 ID:g6v3xPZ2
ラスボスはめそ。と

115 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:53 ID:tWK31wOA
>>112
スマソ、その元ネタなんだっけ?
ド忘れした・・・(;´Д`)

116 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:57 ID:WuEtpWZ.
朋也が手に入れる「オーストリア製の9mm」って、グロックだよね。
「合成樹脂を多用」とかいってるし。

117 :おおさか@つちへん:01/10/11 17:59 ID:klaF5S7o
でもね、やっぱりラストのあの公園での対話は泣きますよ。泣きましたよ。
渚のあの台詞にのせて「夜桜の下で」でしょ。
もう、ボロボロボローって(笑
ええ。やっぱり良いものは良いですねえ。折戸音楽マンセーヽ(´ー`)ノ

118 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:18 ID:LWmKLf0k
通信対戦、最近負けてばっか(泣
はやく初段になりたい。

119 :EsTeLLa ◆J8Q.h1jk :01/10/11 18:19 ID:VV766e06
渚のフェラで5回抜いたよ

120 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:44 ID:JPfabBGY
スタッフロールに「special thanks 久弥直樹」の文字を見たときはマジで驚いたよ。
やっぱエクストラシナリオが久弥の作だったのかな…。
フリーになっても古巣の事を忘れない久弥萌え。

121 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:22 ID:JpQ6G/xg
>>119
オレ通算50回くらいだ…
今までのエロゲのフェラで最高ダターヨ…

鍵のえちシーンもこんな実用的になるとはな…

122 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:25 ID:twK.L0PY
主題歌だけど、じつは下川シェンムーが偽名で作曲してるって噂は、本当?

123 :kanji:01/10/11 19:26 ID:69KyTyg.
で、これエロゲーなの?

124 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:56 ID:9sIKRAVc
クソみたいなやおいゲーム群の中に咲いた一輪の仇花か…

125 :クラウド:01/10/11 20:02 ID:aCxe4lq6
マジレス
CLANNADってナニ?

126 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:17 ID:zaJVQEAQ
秋生さんのシャツが「ステゴザウルスがおがお」にならないんだが…?

127 :March_of_the_Saint@Leaf&Key:01/10/11 20:33 ID:zz4.Jt7g
ゲーム始めると『コイン いっこ いれる』なんて言われるとは思いませんでした。
アソコにあショックウェーブ食らって悶絶する秋生さんは、夢に見るほど萌えましたよ。

128 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:33 ID:qyQwkVa.
実際にゲームをしてみたんだが、無駄に朋友(ポンヨウ)って言葉が出てきて萎えた。

129 :がっくす:01/10/11 20:37 ID:RNVhBWhw
ラストの渚と朋也との対決は無茶苦茶だったなぁ。

朋也「お前は危険な闇だ 生命は光だ!!」
渚「ちがう!いのちは闇の中の瞬く光だ!!」

結局,渚は火を使って朋也を殺してしまうし。
むぅ,人の業とは,げに悲しきものよのう。

130 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:38 ID:/nm3whLs
3時間以内にクリアするとトマホーク装備した基地貰えるんだってさ

131 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:44 ID:Z1x9DX9.
TrueEndの秋生さんの、"タフすぎてそんはない"ってつぶやきは胸に染みるよね。
不覚にも泣いちまったよ。

132 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:45 ID:3OvN.by.
>>131

ピットファイターだっけ?

そういえば、アタリもお星様になったけなぁ・・・

133 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:55 ID:8vP1lkAc
秋生さんが子供達の為にマグナムぶっ放すシーンはシビれたね
でも、どっからあんなの手に入れたんだろ

134 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:59 ID:Ih3hoVdY
>>131
ワラタ

135 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:10 ID:c5TrSTys
まさか知性化戦争シリーズの外伝だとは流石に思わなかった。
キールーピーにエロシーンがあるとは。

136 :March_of_the_Saint@Leaf&Key:01/10/11 21:18 ID:zz4.Jt7g
秋生さんの焼き上げた漆黒のパンが、ヒトザルを人に進化させたなんてねぇ。

137 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:26 ID:y4kc3xUw
全テキストがだーまえ作の架空言語で書かれてて、
プレイするのも一苦労だよ。

138 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:43 ID:Gg1NPXhQ
>>135
渚ちんがネオチンプだったなんてショックだよ…。
いくらシナリオのテーマが「種族を超えた愛」だからってやりすぎ。

139 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:47 ID:E97rkPIc
死をネタにしすぎるって言い過ぎたせいなのかなぁ
登場人物が全員屋上から身投げするエンドはかなり引いた

140 :March_of_the_Saint@Leaf&Key:01/10/11 21:52 ID:oa5n/Jbw
>139
屋上から全員身投げの他にも、授業中にキレた主人公が椅子で渚を殴り殺すエンドとか引きますよね。
Moon.の頃の雰囲気を出そうとして失敗してる感じです。

141 :kanji:01/10/11 22:02 ID:heC32H82
いや〜あ、全編に渡って繰り広げられるワイヤーアクションには、度肝を抜かれた。

142 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:22 ID:yrYaVHQM
えちシーンは革新的だったねー。普通、バレットタイム使おうなんて思わないよなあ。

143 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:25 ID:bJP0FQ7I
>>142
洋ゲーマーである漏れにとって、激しくワラタ

144 :がっくす:01/10/11 22:45 ID:RNVhBWhw
>>142
GeForce3を積んだパソコンでプレイすると,いたる絵のパースが正しくなるぞ!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)