5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

keyの同じ感動について

1 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:50 ID:d6ZAld/6
ONEからAIRまでやってる人に疑問
別に貶す訳じゃないけど
ONEからAIRまで
ストーリーこそ違うが
えがいてる感性は(というか感覚?)同じな気がするんだが・・・・
2度も3度も同じ感動をして意味があるのか?
また、その辺のことについて・・・
それを一度語ってみたいのだが・・・

−−−1度読んで欲しい−−−
荒らすつもりはない・・が
何しろこの内容だ・・・
何もAIRとかがクソとかって言っている訳じゃない
むしろ、ゲーム史に残る名作といっても過言ではないと思う
ただ、不愉快な思いをさせてしまうことは大いに考えられるので
この場を借りて謝罪させていただく・・・

2 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:51 ID:pZ3cbfXs
三国人駄スレ

3 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:52 ID:27RzIMs.
麻枝の思考がワンパターンだからじゃないだろうか。

4 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:53 ID:/G.SiIh6
>>1
結局、人間の望む理想を突き詰めるとそうなるんでしょう

5 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:53 ID:4XX9b/TA
このパターンなら売れるって思ったんじゃねーの?

6 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:55 ID:9klwoC7s
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1000415801/l50
ここで似たような議論が進行中。合流しては如何か。

7 ::01/10/09 13:00 ID:d6ZAld/6
>>6
何もAIRに限ったことじゃないよ

8 :チーズトースト:01/10/09 13:02 ID:qEoawoxk
同じテーマを異なる切り口で語り続けるタイプの作家がいてもいいんじゃないでしょうか。
keyは切り口も同じクサイのが難ですが。

9 ::01/10/09 13:03 ID:d6ZAld/6
それとスレッドの文を読むと否定的な感じだけど
実は肯定的な意見のほうが欲しい

ただ、「萌え萌えだから」的な安易な奴は勘弁して欲しいけど

10 :名無しさんだよもん:01/10/09 13:18 ID:9klwoC7s
つまりはその路線で売れたからだ。次も同じ事をやって
安定した売上が欲しいわけだ。ユーザーにとってどうだろうか?
ということは、Keyの立場からすればどうでもよろしい。
独立した会社ではないのだから、飽きられたら消えればいいだけ。

11 :名無しさんだよもん:01/10/09 17:03 ID:O3DjbrXg
えがいてる感性っていうのはテーマのこと?
そうでないなら、毎回似たような感覚を味わうってこと?
前者だったら否定、後者だったらそのライターの持ち味ってことで問題ないでしょう、
おれ村上春樹読んだとき毎回同じ感覚するし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)