5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・葉鍵板でエロゲー作らない? 2

1 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:54 ID:/HLV9TKQ

 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  作りたい人は歓迎するモナー!
⊂    つ \____________
(⌒__)..__)           

■旧資料集
http://www40.tok2.com/home/reaphey/
 資料集内アプロダ
  ttp://isweb32.infoseek.co.jp/play/mosamosa/
SS訓練所
http://hakagi.net/ss/event

■旧スレ【新・葉鍵板でエロゲー作らない? 】
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001629664/

2 : :01/10/09 08:45 ID:Crdw6k2w
2

3 :名無しさんだよもん:01/10/09 08:50 ID:ciSDbndA
さあ、はじめよう

4 :名無しさんだよもん:01/10/09 08:56 ID:FEQ9jwIE
あーあ、4時間近く放置したのに・・・

5 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:42 ID:xHNXVLJg
放置はいやづら。。。

6 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:47 ID:Cj6cZFv2
−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−

7 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:09 ID:HYRBYWjM
(・∀・)再開!

8 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:36 ID:bciympWw
素材ぼにゅうage

9 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:43 ID:FRGbCApY
いい加減うんざりだろ。
パターンもほとんど一緒じゃん。1はすぐ消えるし。結局何もやらん。
ネタ以外でこの手のスレで面白いの、なんかあるか?

10 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:11 ID:OqXw2Khc
そうでもないよ

11 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:25 ID:Kruha4nA
いいかげん完全板違いスレやめれ。

12 :名無しさんだよもん:01/10/10 15:16 ID:HPE8/T1Q
めんて

13 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:35 ID:pRNGxcn2
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

14 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:42 ID:/LZii6eQ
見てますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

15 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:02 ID:XKXyHqi2
てことで、こっちに引越しです

16 :棺桶 ◆StNKanOk :01/10/11 00:35 ID:cQTQQ3IY
前スレ

>950 :名無しさんだよもん :01/10/10 02:47 ID:dEkdXYVI
> 名無しが書くんだったら、俺がスクリプト打ってもいいぞ
>棺桶のプログラムに上書きするだけだしな(w

ああ、あれ、わかんないところあったら言ってね。コメントほとんど書いてないから。


>956 :名無しさんだよもん :01/10/10 14:13 ID:K/olmJzw
> >棺桶氏
> ふと気付いてしまったが、KAG2重くない?

あれだとわかりづらいかも知れないけど、2のほうが相当軽いですよ。

17 :棺桶 ◆StNKanOk :01/10/11 00:38 ID:cQTQQ3IY
>941 :彷徨える魂 :01/10/10 00:27 ID:r4vvATbU
> 週末辺りに一旦集まりますか。

ういー

>957 :尾張梨 :01/10/10 17:47 ID:raL./PNw
> >908でアプしたの、落とせませんでした…(涙。
>俺の方も吉里吉里2が動くようになりましたので、どこかに最新Ver.のアプ、宜しくです(謝。

http://isweb33.infoseek.co.jp/photo/hkhkhkhk/cgi-bin/data/107.lzh
はどうですか?
本体は www.din.or.jp/~glit/TheOddStage/TVP/ からβ17を。

18 :ErAseRmoToR maXimUM:01/10/11 00:53 ID:VV766e06
今更だが、前スレの
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001629664/966n
これってスタッフだよな…
俺はエステラが「今から上げます」って言ったのなんか一度も見てない。だから名無しには描くスピードまでは分からないはず…
いくら事件で膿が出たと思ったら、また新たな膿が溜まったのか?
まぁ、描くスピード知ってるマグロって事もあり得るからたいしたことは言えないが…

19 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:00 ID:dfDuD3Uc
>20
味方のフリして内部崩壊させたい馬鹿

20 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:04 ID:Lm1TXm6Q
お・・・俺?(ビクビク

21 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:06 ID:wT1w2Yv.
>>18
やる気があるのか無いのかハッキリしてくれ
こんな事を繰返すためにやってんのか?
あるんだったら今すぐ来い
無いならもう来るな

22 :19:01/10/11 01:07 ID:dfDuD3Uc
あ、ごめん
>18だった

23 :ErAseRmoToR maXimUM:01/10/11 01:12 ID:VV766e06
語弊があったようだ。
俺は1から見ているが内部崩壊などさせたくない
こんなくだらない推理をわざわざスレに書く必要無かったよな…
すまん、逝ってくる

24 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:25 ID:7r4ZapDE
ワレ厨の癖に、妙に見栄を張るやつ(藁
------
994 :Estella :01/10/10 23:43 ID:0uRUec9w
>>980
はい、僕が持ってるのはPhotoshop6.0です
>>982さんがおっしゃるとおりアカデミパック4万で買いました
僕にとって4万はクソ高いですけど10万よりは気が楽です

996 :名無しさんだよもん :01/10/10 23:48 ID:WvlLOcSE
http://isweb32.infoseek.co.jp/play/mosamosa/image/0203.jpg
0203.JPGをメモ帳で見ると、Fanfare HYPERKiD Ver3.0.1ってでるよ。

997 :名無しさんだよもん :01/10/10 23:53 ID:MOs0gscI
0202.jpgは、Photoshop 3.0、って出てるな…。

25 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:42 ID:5ss6ujLU
アカデミックパックって工房でも買えたか?

26 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:47 ID:tLfwDLdg
>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。
だから板違いや重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。
また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html

27 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:48 ID:3T.a1o16
>>25
アカデミックパックは知らんが、それ以前にエロゲーがNGだ(w。

28 :ErAseRmoToR maXimUM:01/10/11 01:48 ID:VV766e06
高校、中学、小学、幼稚園、保育園とか何でも「教育」が付くところなら可能
社会人でも放送大学とかにでも入れば学割使える
ってか幼稚園生がフォトショ使えんのかよ(藁

29 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:55 ID:BZBMJhME
>28
逝くんじゃなかったのか?

30 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:55 ID:5ss6ujLU
サンクス。
そしたらエステラは、取説でも箱でもスキャンしてアップしとけ。
これで割れ疑惑は潰せる。

後に尾を引きそうな問題は早めに消しといた方がいい。
朝和とかの件もあるしな。

31 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:57 ID:pMStHHQE
>28 教育者(教師)でも可なのがうれしいよね。
それにしてもフォトショのアカデミはそんなに安いのか…。
メディアスタジオPROとかのアカデミだと機能限定版からの
アップデートと値段が変わらないのであまり美味しくないんだよな。

32 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:08 ID:/ZtHjHPQ
箱は捨ててしまったと思われ。
取説は紛失したと思われ。
ディスクを直接スキャンするような荒業はしないし、
デジカメは持ってないと思われ。

33 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:08 ID:3T.a1o16
これで、万一本当にワレだったら笑えるな(w

34 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:11 ID:9IhChnY2
ハイパーキッドって隠すようなソフトじゃないと思うんだけど。
写真屋を持ってなくちゃ村八分とでも思っているのかな。

35 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:12 ID:enS4y7qE
細かいトコでぐだぐだ言うなーっ。不粋なツッコミはなしの方向で…

36 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:13 ID:ei5rBUwA
>28
それじゃうちの子供(保育園児・3歳)に買わせて最新版を・・・・・・やっぱいらんわ(w

LE持ってるし、俺

37 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:16 ID:yQyDBGb6
どうでもいいけどさ、前スレの997を真に受けるなよ(w

少なくとも、俺のLE5.0で作った奴でもメモ帳で見ると
3.0って出るんだから。

38 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 02:19 ID:W9VLKDl6
この企画降ります…

39 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:20 ID:/ZtHjHPQ
まあ別に割れでも俺は困らんからなー。
同じ叩くならヘタレヘタレ言う方がすっきりしていいわ。
割れ割れ言って追い出しても後味悪いだけじゃないかい?
100%割れと確定しない限り別にいいじゃない。

40 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:21 ID:ei5rBUwA
>37
うちも
0187.jpgも3.0と出た数行下に6.0と出てるしな

仕様だろ

41 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:23 ID:/ZtHjHPQ
>>38
オウ、バッドタイミング。
お疲れさん。
割れ疑惑の中で続けるより、同人板で修行してきてあっと言わせてくれ。

42 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:25 ID:yQyDBGb6
だから何故そこで潰れる…

43 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 02:26 ID:pIKdWMPY
なんか勘違いしてる人いるみたいだけど203描いたの俺じゃないよ
名前だってsがzになってるの分からない?
あんなくだらない偽物を俺と思わないでくれ

44 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:32 ID:AZAhc/uM
つか、3.0ってパス無かったのでわ。

45 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:35 ID:mC7dX55A
>44
んにゃ、たしかあったハズ。無かったのは2.5まで。

46 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:36 ID:xRWX.uJw
>43
本当だ・・・
そうだよな・・・言われてみれば、そんな急に上手くなる訳ないもんな・・・・・・

とりあえずお疲れ
短い期間だったけど君は頑張ったよ、本当に

47 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:37 ID:iRx25uk2
絵柄が違うなーとは思ったがくだらない偽物と言われても。

48 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:41 ID:ynSW8p.2
Estella氏にはでっかい太陽を拝んで欲しかった。
悔しいねぇ。
つーかさ、絵上げなきゃ叩かれる。
絵上げたら上げたで割れじゃないかまでチェックされる。
嫌な奴らが多いね。

正直、今の潰しの雰囲気は今までの中で一番最悪。
陵辱スレなんて見れたもんじゃない。

49 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:41 ID:mC7dX55A
>38>43 キャップは有れどID違うんだけど本人なの?

50 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:42 ID:yY37upj2
>>41
同人板なんか逝ったら潰れると思われ。キツさが葉鍵の比じゃないから。
あと、あれだ、鉛筆ガリガリ→フォトショのパスでトレスではなく、
鉛筆ガリガリ→0.3mmくらいのサインペンでペン入れ→消しゴムかけ
で修行した方が能率いいぞ>S寺
#ちなみに偽物203の方がちょっとだけ上手い…とか思うのは…漏れだけ(w?

51 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:43 ID:xeOHNMiY
どうも偽物臭いな……
煽りの自作自演なら笑って済ませるが。

52 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:44 ID:ynSW8p.2
>49
キャップって完全解析されてたっけ?

53 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:48 ID:xRWX.uJw
>49
IDなんて繋ぎ直せば変わるし串刺し換えれば変わるし日付変われば変わるよ

とはいえ、両方偽者という確率は十分あるが(w

54 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:48 ID:ynSW8p.2
…っていうかアレか、Esttela氏はトリップ使ってなかったか、今まで。
ん〜、よく分からん。

55 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:49 ID:yY37upj2
>>46って何気に酷いこと言ってるな(w

56 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:58 ID:4olwTvoE
偽エステラ=203を描いた奴
ハイパーキッドを貶されて逆ギレ荒らしかよ・・・

57 :46:01/10/11 02:59 ID:xRWX.uJw
うわ、気付かれた(w
すまん、つい本音が

しかし頑張ったなと思うのも本音であるわけで
こんな形で終わってしまって残念だよ・・・本当に・・・

58 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:06 ID:YGLps5u.
しかし、エス寺のキャップなんぞ調べる暇人がいるかね…。
騙るなら棺桶騙って「中止します」の方が100倍効くのでわ。

59 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 03:06 ID:VV766e06
辞める理由は、内部崩壊です
以前から「俺=使えない」って言われてましたが
内部外部叩きに耐えられなくなりました

ついでに僕は間違えなく本物です

60 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:11 ID:mBViP3VQ
よりによって俺の親父の誕生日に辞めないでも…

61 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:12 ID:W25Y5HA2
ヘルシングおもしろかった〜。
それはさておき…
>えすてら氏
辞めますか…
少なくともこの企画に関わった間で確実にうまくなったと思います。
この経験をいかして、がんばっていってくださいね。
いろいろな意味でおつかれさまでした。

62 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:14 ID:eTZsoTOM
はっぴーばーすでー >60の親父さん
おめでとー

63 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:15 ID:x6A/Gszw
ところでS寺って前スレでは「EsTeLLa」だったのに、
こっちで突然「エステラ」になったのは何故?

64 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:15 ID:Ox.RMsEs
れぼけんが責任を持ってスキルアップに付き合うんじゃなかったの?
内部叩きっても、絵描きは数えるほどしか居ないし・・・
外部叩きは建設的な意見以外は無視ってのが鉄則だろ?今更何を。
貴方が入ってきたのはちょうど荒れている時、これぐらい覚悟出来ていた筈。
自分が潰してやるぐらいの覚悟で最後まで付き合え。

65 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:16 ID:tGdk1bBQ
俺はなんでエステラが辞めたか理解できん
朝和は割れだったらしいがエステラの話は出てこない
エステラはホントは辞めたかったんじゃないの?

66 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:16 ID:W25Y5HA2
なんだかわかんないけど、誕生日おめでとー60の親父さん。

67 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:19 ID:W25Y5HA2
正直、ここまで長期間叩かれまくってると、誰であれ精神的に疲れて来ると思いますよ。
エステラ氏だけでなく、管理人さん他スタッフの方々もかなりお疲れの模様。
もちょっとマターリおねがいします。自殺者が出ないうちに…いやまじで(汗

68 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:21 ID:.bsj2BGQ
>>67
根本的な原因はなんだろうね?

69 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:21 ID:Ox.RMsEs
なるほどな・・・
伊達に腹のアンコは黒くなかったか。

70 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:23 ID:W25Y5HA2
>68
本人は叩きに耐えられないといってますが…
私は精神的疲れが積もり積もって・・・だと思いましたが68さんはどうおもいます?
って、本人が見てるだろうに、何考察してるんだろう私は。

71 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:23 ID:pOUe3KCs
まぁ、辞めたきゃ辞めればいいんじゃねーの。
単なる叩きと建設的な批判を分けて考えられないなら
2ちゃんでやっていくのは難しいと思うし。

72 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:24 ID:mBViP3VQ
>>67
あんぱんくんは大丈夫?あまり無理しないようにね。

73 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:24 ID:x6A/Gszw
>>68
2chで続けるってのがそもそもキツイ気がする。

74 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:25 ID:.bsj2BGQ
>>70
いや、そうじゃなくてこの企画そのものが抱える問題についてです!(w

75 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:26 ID:rG6CQW26
平気で自殺者とか言うのが黒いよ。黒すぎ。

76 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:26 ID:Ox.RMsEs
>71
そりゃもっともだけどね。
内部ってのがイヤラシイじゃん。
厳しい修行・リテイク等に耐えられなくなったって言うなら解るけど。

77 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:26 ID:faW.z0Vs
一度完全にリセットした方がいいと思うけどな。
冷却期間を設けて、その後再開。
それまでにスタッフ希望者は腕を磨いておくという方向性で。

78 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:28 ID:faW.z0Vs
人間このくらいじゃ死ねないって。
>76
ていうか、今でもマグロは内部事情覗けるし。
危機管理意識低すぎ。

79 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:29 ID:.bsj2BGQ
>>77
>冷却期間

忘れられてそのまま、もしくは葉鍵板の人口がシャレにならないくらい激減して
人材が集まらない、とか……

80 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:29 ID:x6A/Gszw
確かに、冗談交じりでもヘタレヘタレと言われるのは、実は結構クるからな。
絵とか書かない奴が想像する以上に嫌なもよ。たとえそれが当たっていても。

81 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:30 ID:W25Y5HA2
>72
心配してくれてありがっちょん。
いまのところ元気です。なにごとも無理は禁物なり(修羅場を除く)
>75
黒すぎっすか〜
>74
企画の問題…
1、進行スピードが遅いこと(含む私@反省)
2、スレとは関係ない煽りが多いこと(皆様のご協力をお願いします)
3、(´-`).。oO(なんだろう?)

82 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:31 ID:rG6CQW26
荒らしは荒らすために荒らしてる。
スタッフは荒らしに負けないために続けてる。
この空しさが2ちゃんねる?

83 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:31 ID:x6A/Gszw
自殺者が出る前に、この話は中止ということで。

84 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:32 ID:.bsj2BGQ
>>83
出たら出たで大賑わいだけどな(w

85 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:33 ID:eTZsoTOM
確かにへたれと言われるのは辛い
だがしかし、へたれとすら言われないのはもつと哀しい・・・

86 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 03:33 ID:VV766e06
>>60
ハハ…ちょいとワラタよ

ただ、くだらねぇ煽りに反応して辞めんのもムカツクから、俺がスキルアップしたときこの企画がまだあり、
なおかつ人材募集してたらまた戻ってきます
俺を辞めさせたくてうずうずしてた煽り野郎、チャンスだぜ。自分が立候補して原画独占すれば俺が戻って来れないように出来るぜ
どうするよ?ん

EsTeLLaじゃないってのは
俺がコテ変えまくってるからです。過去ログ見てみてください。かなり可変してますから

87 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:33 ID:faW.z0Vs
>81
指揮者が無能無策なこと。まあ、邪魔しないという意味では有能だが。
でも、もう限界だろ。
そろそろ君が代われ。さもないと完成など覚束ない、と思うぞ。

88 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:33 ID:W25Y5HA2
>76
ちなみに私じゃないですよ
>77
一応少しずつ進んでるんで…
>80
基本は飴と鞭かな?
>83
78は大丈夫だといってますですよ、お兄さん。

89 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:34 ID:mBViP3VQ
>84
【ここか、自殺者の出た板は・・・】スレが立つに100オーラム

90 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:37 ID:faW.z0Vs
>88
…まあ、君らは進んでるだろうし、完成もするだろうが。
それ以外の煽り耐性のないスタッフが片っ端から死んでるじゃないか。
普段なら煽られる奴が悪いって言うところだけど。でも、流石に酷すぎ。
それでいいのかよ。君は。

91 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:37 ID:M22S3qbI
>>86
ジサクジエンで青村煽ってた君にそう言われても。

92 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 03:39 ID:VV766e06
あっ、ついでに俺が辞めた理由はヘタレって言われた事じゃないよ
実際ヘタレだし(w

下手な絵をヘタと言わずに上手いって言うからヘタレCGサイトが増えるの
内輪で正直にヘタって言ってくれるとこはどこさがしても2chだけだと思う
ただあまりにもヘタヘタ言われると萎えますけど…

93 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:39 ID:akRuqlgY
>>88
(´ー`)ノ○くんたった半年で立ち絵1枚描いたもんね!
少しずつ着実に進んでるね!
で、完成には絵が何枚いるの?

94 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:40 ID:eTZsoTOM
>86
煽り野郎が立候補なんかする筈がないって
企画にせよ人間にせよ、ただ潰したいだけなんだから

むしろ良識ある住民が立候補し辛そうでいやん

95 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:41 ID:Fp3CfsQM
>>93
早速あんぱんくんに照準を定めたのかい?
う・わ・き・も・の♪

96 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 03:41 ID:VV766e06
>>91
煽られて煽り返しちゃいけないか?

97 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:41 ID:W25Y5HA2
>89
>100オーラム
ロマサガだっけ?
>87
某マ嬢のように企画を引っ張っていくカリスマ性、指導力が
あればいいんだけどね…
>90
スレの雰囲気をよくしようという努力はしているんですが…
うーむ…難しい問題。
たしかに酷だなぁ…。

98 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:42 ID:x6A/Gszw
203の偽エステラは責任をとり、エステラの後釜として、馬車馬のように働くべし。

99 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:42 ID:faW.z0Vs
>92
つまり、煽られてムカついたから辞めると?
ふーん。

…なら、さっさと消えた方がいいよ。
今の君のその様こそ、煽りの思う壺なのだから。

100 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:42 ID:akRuqlgY
>>95
そんなにほめられたら照れるなぁ♪
で、正直なところ絵が何枚いって、何年で描き終わるの?

101 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:42 ID:R17LTcZQ
>96
あーんまり誉められた行為ではないと思う(w;

ふー。シナリオ書きたい人でないね。
このままだとスタッフ化しそうだ。

102 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:44 ID:W25Y5HA2
>93
えへ、煽られちった〜。
>95
ターゲットロックオンです、お兄さん♪
むしろターゲットを私にだけしていれば他の人は気が楽になるのかな?
そういうもんでもないか…
>96
煽られたら煽り返しちゃだめですよ♪

103 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:44 ID:faW.z0Vs
>97
はっきり言わねーと解らないようだな。
とりあえず最低限、スタッフの会議場を移せ。
間違いなく腐食マグロ中毒を起こす。

104 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:45 ID:AaAMIOy.
>96
凄まじく同意。
つーか青村マンってばこのスレ抜けると普通の人間だったな。
陵辱スレのいなされ方を見ると・・・
こっちで面白いことをやって欲しいんだけどな。

105 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:45 ID:Fp3CfsQM
>>100
最終皇帝が出るまでにはなんとか

106 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:45 ID:pOUe3KCs
>96
君にこの言葉を捧げよう
「煽りに煽り返すからスレが荒れるのだと何故分からんのだ!」(某ガンダムキャラ風)

107 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:46 ID:Fp3CfsQM
どうでもいいことだが、青村ってエステラ煽ってたか?

108 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:48 ID:akRuqlgY
>>102
煽ってるけどマジだよ?
(´ー`)ノ○くんスケジュール考えてやらなきゃだめだよ?
いつも即売会に追われてるんだしさ、本当に描けるの?
今までの見てると、描けると思えないんだけどな。

109 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:48 ID:eTZsoTOM
(´-`).。oO(坊やだからさ・・・>106)

110 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:49 ID:IAj0Q0Eo
>>108
優しい煽りだな

111 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:50 ID:faW.z0Vs
109が今いいこと言った!

>108
大丈夫。他のスタッフ皆殺しだから。
期限なんて有って無きが如しだよ。

112 :<丶`∀´> :01/10/11 03:52 ID:sGTlbcBM
メッセンジャーを使え。ファイル交換も出来るし。
倉庫番決断しろや。
msの回し者じゃないよ。

113 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:53 ID:mC7dX55A
ほんとこの板って21才未満お断りなの?
腐れ厨房ばかりじゃんか。もうちょっと大人の対応しろよな。


……エステラ

114 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 03:53 ID:VV766e06
>>109
ビミョウニワラタ

そやね、バカの一つ覚えみたいに煽り返すから荒れるんだよね。肝心な事忘れてた。これじゃいい標的だよ
あんパン様を見習わなきゃ

115 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:53 ID:akRuqlgY
煽りの半分は真実と優しさで出来ているんだ。
ただ煽るだけの奴は厨房さ。

116 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 03:53 ID:W25Y5HA2
>108
うん分かってる。
描かなきゃね…平日はどうしてもいろいろ忙しいから
作業は週末になるのはしょうがないかと思ってちょ。
ペースアップはしていきます。自分でスケジュールとか立てていかないとね。
>110
煽り耐性がつくと厳しい煽りは読み流してしまいますから逆に効果ないですね…

117 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:56 ID:pIKdWMPY
オマエガナ-


ププ

118 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:56 ID:nF7NfvCU
>107
事実は知らんが、エステラは青村に煽られたと認識していたようだな。
>96見ると。

119 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:57 ID:J.DIGmqY
>113
オマエガナ-


ププ

120 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:03 ID:DKQmNPgU
それはないと思う。
青村はエステラなんて認識もしてなかったと思う。

青村が絵師に最も要求するのは丁寧に描くこと。
そんなスキル以前のことが出来ないエステラを相手にするはずもない。

121 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:04 ID:faW.z0Vs
ますます低年齢化が進行している昨今、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
>118
こういう疑問にこそ答えて欲しいものですね。きゃんきゃん吠えるより先に。

122 :エステラ ◆J8Q.h1jk :01/10/11 04:06 ID:VV766e06
アレは青村氏が煽ったものなのですか?
チャットで少し話した程度なのですがイイ人でした、とてもそういう事をするように思えない人なので

それに僕は青村さんが煽ったなんて一言も言ってないのですが…

123 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:06 ID:faW.z0Vs
(121続き)
まあ、きっと彼の脳内バトルだと思うんですけどね。

…信頼関係全くナシ。
リーダーが仕事をしてない証拠だよ。これは。

124 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:07 ID:faW.z0Vs
>122
そうか…好き放題言ってマジですまん。

で、君は、結局誰が気に食わなかったのよ?

125 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:07 ID:sGWl3tqI
>>122
>>96をみるとそう逝ってるようにしか聞こえないが。

126 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:08 ID:nF7NfvCU
>122
は?
>91に>96と返したのはあなたですが。
日本語分かります?

127 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:08 ID:R17LTcZQ
なんだかんだ言ってる間に鍵も新作発表したな…
先越されるぞ、頑張ろうよ(w

128 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 04:11 ID:W25Y5HA2
>127
わっ、ほんとだ。
誰よ、Gから始まるとかいってたやつは!

129 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:13 ID:nF7NfvCU
グラナダ?

130 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:16 ID:0H9Zn9mA
他のスターフを煽るのは良いとして、(´ー`)ノ○くんを煽るなYO!!

131 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:16 ID:pK2yyj8o
>126
寺の味方する訳じゃないが
寺は一言も青村って言ってないじゃん
お前こそ日本語分かるの?(ププ

132 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 04:20 ID:W25Y5HA2
CLANNADだそうで。
ゲール語で家族を意味する…それ以前に、ゲール語ってなにさ…
っていうかスレ違いだにゃ、ゴメソ。それだけ楽しみにしてるってことで許してね。

133 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:20 ID:R17LTcZQ
今度のヒロインは長期休学から帰ってきたそうだ。

…ひろゆき?

134 :<丶`∀´> :01/10/11 04:21 ID:sGTlbcBM
オフィシャルの画面切り替えウゼー

135 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:22 ID:nF7NfvCU
>131
煽り返すと言うのは自分を煽った相手にやり返すことだが、何か。

136 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 04:24 ID:W25Y5HA2
鍵の制服はいつもデザインがかわいいんだよなー。
個人的にはああいう、シンプルだけどありがちではない、あんな感じが夢。

137 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:30 ID:DKQmNPgU
いたるスゲ―上手くなってねえか?

138 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:34 ID:HeucXSKA
本当だ・・・上手くなってる・・・
何があったんだ?

139 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:36 ID:yLvgjBOY
次スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=erog&key=1002736756

140 :(´ー`)ノ○くん ◆68Ob7LnM :01/10/11 04:38 ID:W25Y5HA2
>137
ちょっと模写してみたけど
髪の描き方がうまくなってるねー。ちゃんとつむじから流れるようになっている。
耳の場所が若干下すぎな気がするけど、そういう絵柄といわれれば納得できる範囲かなぁ。
あと、塗りがF&Cチックになってるね。それによる印象も大きいかも。

141 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:12 ID:ynSW8p.2
とりあえず、鍵の新作を横目でにらみつつ、戦っていって欲しい。
あんぱんくん、その他スタッフ、がんばれ。

Estellaも冷却期間置いて修行して、また帰って来いよ。

142 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:32 ID:0T4p6MAs
ちょっと偉そうにするあんぱん萌え。

143 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:34 ID:vgVr5RRg
とりあえず鍵の新作は無理でも打倒われもので行って欲しいなあ。(w

144 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:18 ID:NEZFHlx2
エステラへ餞別(藁。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1000472733/373-390n

145 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:48 ID:SBZWOfWc
>>144
笑ったよ。

146 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:56 ID:TKP.cGGk
>>137-138
そりゃ、彼女も頑張ってるでしょう
少なくともこのスレの絵師さんよりは絵を描いてる生活でしょうし

147 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:19 ID:Q0Bnown6
作るスレがことごとく停止してるね(;´Д`)

148 : ◆hGrdp//E :01/10/11 13:34 ID:yKHYrDiU
>147
正直、今はそれどころじゃない。

テロに話題を攫われた台風、みたいな。

149 :尾張梨:01/10/11 15:10 ID:RBy/1Btk
>148
ホント、そんな感じですね…。
ただ俺は、やること自体は変わらないので作業的な影響は無いんですけどね(苦笑。
ちなみにクラナド、期待しています。早苗さん萌え♪(笑

>棺桶氏
URLをアドレスに直打ちしたらOKでした(苦笑。迷惑掛けて申し訳無い!(謝

>エステラ氏
えーと、じゃあ「お休みなさい」。
戻ってきたくなったら戻ってらっしゃい。
仮にこの企画が終了していたとしても、その鍛練はきっといつか役に立つでしょう。
樋上いたるだって、あれだけ上手くなっているんです(笑。
努力さえしていれば大丈夫ですよ。

150 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:27 ID:LWmKLf0k
最近あぷしてないけど、詩子さん(仮)は一応書いてるよ…
プロットがねぇ…蔵等ねたスレで幽霊とかネタになってるから
まぁいいや、って感じで。

151 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:09 ID:tpMkxn.g
>>149
いくらなんでも、プロの売れっ子イラストレーターのいたるに失礼。

152 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:28 ID:OFZj94ac
れけんって、絵が上手いのを除いては、ぷくこやakeyと変わらないよな。
正直、口に出してはいけなかったか?

153 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:31 ID:aQLU/5bQ
とうとう事実上のラスボス、れけんへの集中砲火が始まるのか……

154 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:37 ID:TX2NqMX2
>>140のレスは確かに痛いと思うけどな(w
ま、れけん叩いてもオフのネタにしかならんのでやっても無駄。

155 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:37 ID:tpMkxn.g
1人1殺!

156 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:49 ID:eThZWias
24 名前:91 :01/10/11 19:27 ID:EWNQTqJc
ま、こういうスレって妄想してる辺りが一番楽しいんだし(w

もしかしたら葉鍵の作るスレが鍵新作発表でフリーズしてる間に、
出し抜けるかもしれないしね(´ー`)y-〜

157 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:58 ID:PDxBCA.U
>>148
折原?

158 :EsTeLLa ◆J8Q.h1jk :01/10/11 22:04 ID:VV766e06
>>144
素敵な餞別ありがとう
鉛筆画にレスが無く、パストレに集中してるって事だけが救いだけど…デッサン狂ってる事は否めないな

あっ、それと>>144さぁ、http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1000472733/394n
わざわざ書き込まないと範囲指定リンクさせるURLが分からない君にも激しくワラタよ。(ゲラ

159 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:24 ID:t3tDtYv2
>158
負け犬の遠吠え。
惨めなだけだから早く消えなよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)