5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の出来事@葉鍵板 第六章〜敬介帰れ!編〜

1 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:30 ID:kwZn8ogk
ここは忙しくて時間が取れない人や、一見さん、
かちゅ〜しゃを使っていて板の動きを把握できない人等の為に、
葉鍵板で起きた出来事を報告するスレッドです。

今日の板の様子を簡単に書き込むも良し、
カーニバル状態のスレッドを紹介してみんなで騒ぐのも良し、
移行したスレッドを適宜あげていくのも良し。
葉鍵板の動向に関するものなら、何でも書き込んで下さい。
あなたの書き込み、お待ちしています。

▼前スレ
今日の出来事@葉鍵板 第伍話〜そらの記憶〜(dat)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1001257083&ls=50
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/100/1001257083.html

▼前々スレ
今日の出来事@葉鍵板 第四章〜夏の影編〜(現役)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/997463572/

2 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:43 ID:RRKmTOTI
新スレ、おめでとう。

一応報告。

本日、02:05 頃に地盤沈下発生しました。
前スレもdat落ちしてます。

3 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:45 ID:4ShavVbY
お手軽駄スレ

4 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:49 ID:RRKmTOTI
確認されてる被害状況。

だーはらスレ (http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002565875
出来事スレ (http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002565829
折原スレ
住井スレ
世間の厳しさスレ
秋子&晴子スレ
新スレ相談スレ (http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002564124
高野山スレ
華音電鉄スレ
雪見スレ
WAスレ
ゲンスレ
深夜雑談スレ
ドナルドスレ
マナスレ
観鈴すスレ
久弥スレ
高橋スレ
母乳つくスレ (http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002562582
かのりんスレ
だーまえスレ
すばるスレ

括弧書きは新スレのURLです。

5 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:54 ID:V8cRM06U
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1000575537&ls=50
なにやら削除についてもめている様です
1年も前の情報を引き合いに出して葉鍵板に少しでも不利になるように
働いているヴァカがいる模様

6 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:04 ID:kwZn8ogk
前々スレの1001送りに比べて、こっちの閑散ぶりが逆に笑えました(w

7 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:05 ID:V8cRM06U
最近の面白いスレです前々スレより

スレ名を合成してみようー葉鍵板ー
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002121663

メビウス葉鍵移住スレPart13
ttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002348121

8 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:07 ID:c39UME7c
荒らしは使い終わったスレッドまでメンテを行うようになりました。
この新たな事態に対応するため、前々スレに於いてスレッドは1000まで使いきるべきという
提案が出されています。
スレッドの回転数に応じて、950〜980位で新スレを建設。
その後、前スレを1000まで埋めてください。
もし、不測の事態により、新スレが上手く立たなかった場合は『スレッド立てたい時の相談スレ』
を使用するのがいいと思います。

9 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:30 ID:s7YIroug
>>8
そんなことをしてもその分駄スレを多く立てて上げ荒らすだけだろう
チェキ荒らしは葉鍵板閉鎖のために動いているんだからそんな策は付け焼刃に過ぎない

10 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:36 ID:c39UME7c
葉鍵板閉鎖なんてネタでしょう。
本気だとしたらそうとうヤヴァイですよ、その人。
それに、チェキは単一人物ではなく、便乗で荒らしてる厨房群じゃないですかね?
無論、これらのルールを強制することはできません。
ルールの強制なんかができたら、荒らしなんて簡単にあぼーんできますからね。
あくまで、各個人の判断におまかせということで。
自分はなにもしないより、できること位はやった方が建設的だと思いますけど。

11 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:42 ID:gmOsOlmg
>9
俺はそれをローカルルールと削除依頼の再構築で
ある程度抑えられたらいいなと思ってるよ。

ローカルルール等専用ページ作成検討スレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000236320

最後は削除人まかせになるんだけど、徒労と思わなければ参加してみてはどうか。

12 :名無しさんだよもん:01/10/09 05:10 ID:vC1fuDiM
>>10
葉鍵板閉鎖騒動の時チェキ荒らしがどうせ最後だからって白状してたが?
葉鍵板賛成派で、雑談やネタをやる葉鍵板なんか潰れて当然だとまで
発言してた。その後本当に一時閉鎖になってうやむやになったけど
チェキ(便乗は除く)は最低でも粘着質なのが2人(IDで判明)いることが
明らかになった。当然半年も続けている奴は1人か2人だろうけどそれに
便乗厨が加わっているものと見える。
要はラディン(数名の粘着テロ)とイスラム諸国(便乗)ってところ

13 :名無しさんだよもん:01/10/09 05:11 ID:Ggos6WDE
>>10
駄スレが集中的に立つ(15個以上)日が週に一二度ある。
ヤヴァイ人(笑 が一人で串刺しまくって立ててる可能性が高いよ。
もしくはそれでウケると思うほど、センスがないのかもしれないけど。
対してメンテ荒らしは、残ってしまった駄スレざっと見た限りでは、
最低で4人といったところ。
>11が言ってるように、俺も
こまめな削除・串規制依頼、ローカルルールの改善案論議みたいなことを
地道にやってくのが一番いいと思う。
今の2ch全体の削除状況の中、
あせって騒いでも、板のイメージが悪くなる気がするし。

14 :右翼さんだよもん:01/10/09 05:20 ID:vC1fuDiM
>>13
ローカルルールをもっとキッチキチな奴にして
荒らしを強行的に締め出すのも手かもね
IP強制表示制にしてもらうとか(w

15 :13:01/10/09 06:57 ID:Ggos6WDE
>>14
荒らしは確実に串を刺してるから、IP強制表示はそれほど意味がない(w
ただ、リアルタイムで消してくれるような専属削除人がいると
実質強行締め出しに繋がって、チェキ荒らしにはプレッシャーになるだろね。


とりあえず、これまでの重複も含め、100個ほど削除依頼してみたよ(w

16 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:01 ID:gmOsOlmg
>15
おつかれさま。
なんか最近あそこ粘着妨害クンいるねえ。

17 :13:01/10/09 07:11 ID:Ggos6WDE
>>16
あれじゃ 「チェキ出現!?」 とか言われても仕方ないよ(w >粘着君
削除人を思わせるカキコをするなら、
せめてハクしてキャップを工面してくるぐらいの
スピリッツが欲しいんだがね(ww

18 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:30 ID:kO2dhxFM
>>13
ご苦労様です。俺もなるべく駄スレを削除依頼出すようにしますね
みんなも気がついたら地道に出すようにしていきましょう

19 :名無しさんだよもん:01/10/09 10:04 ID:06dar.0U
まあ、新スレに移行した後は住民がタイミングを見て埋めていくのがいいかもしれない。
あまり意味無いのかもしれないけど、荒らしに利用されるよりはいいはず。

進行が遅いスレは移行後2〜3日たってから埋めたらいいんじゃないかな?
住民の移動も終わった頃にやればいい。そうすれば迷惑にもならないと思う。

20 :名無しさんだよもん:01/10/09 10:27 ID:TXL/saJE
>>18
どちらかというとスレッドストップ依頼にしてほしいな。
悲惨な1は晒してやらなきゃ。

というか、スレッドストップ/解除のできる削除人を増やしてくれと
ひろゆきにお願いするしかないかな?

21 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:26 ID:nluznTzM
>>20
増やしたところでその増分が葉鍵に回ってくるとは限らないからな。

22 :名無しの十八番さんだよもん:01/10/09 16:43 ID:jK7wNvPQ
なんか更にまた圧縮されてない?

23 :名無しさんだよもん:01/10/09 17:47 ID:VGk0QDHA
>>22
さらに、って今日の夜中の圧縮以降って事?
気付かなかったけど……

ちなみに現在スレ数367。

24 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:54 ID:V1fXTeIQ
削除依頼スレより

>299 名前:Q削 ★ 投稿日:01/10/10 00:48 ID:???
>>60まで見ました。荒らしは削除。板違い、重複はごみ箱移動。それらにレスが
>つきすぎの物や、上げ荒らしに遭っている物は停止しました。

>ゆっくりになりますが、放置分については続けて対応していきます。

25 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:55 ID:d9uIoWbM
Q削様マンセー!!!

26 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:57 ID:d9uIoWbM
よくわかりませんが、工房スレとやらがカーニバルだそうです。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002547293/-100

27 :敬スケベ:01/10/10 01:59 ID:FALQtZks
観鈴っ!ジュースだぞ!お前の好きなジュースだぞ!
ほら、お父さんの『どろり濃厚』だっ!好きなだけ飲みなさいっ!

28 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:06 ID:wjlVbIFA
>>26
そのスレ住人全てが壮大なネタに見えるんですが

29 :名無しさんだよもん:01/10/10 08:28 ID:prKDJY5E
>24
なんか余計なモノまで削除したみたいだが…

30 :名無しさんだよもん:01/10/10 08:52 ID:WkJmzE3I
>29
問題無いし。

31 :名無しさんだよもん:01/10/10 09:08 ID:uHoXLqYI
>29
そうかい?
削除し忘れたものならあるけどな。君とか。

32 :名無しさんだよもん:01/10/10 11:45 ID:qGrJGuUA
dat落ちした世間の厳しさスレの新スレが立ちました

住井と北川に世間の厳しさを叩き込むスレ#3
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002646043

33 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:30 ID:HPRvVsQY
10月10日13:00を過ぎた辺りから大規模な記号系駄スレの上げ荒らしが発生。
名前・メール欄・本文が空白の「RD6Tif9Y」と、
名前・メール欄・本文が「( ノ゚Д゚)すまん」の「LXoLjKiE」
による見かけ上2名の犯行。きれいに5ずつ並んでいるものから、串によって
連続投稿規制を回避しているものと思われる。
従って、単独犯の可能性が大。

34 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:31 ID:xX6vAilk
なんでこんな時間に……ってな感じでage荒らしが複数出ております。ヤツら学生か。
で、スレの内容も見ずに記号装飾タイトルのみをバカみたいにageているようです。
本気で記号装飾をどうにか考えた方がいいのかも……

35 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:33 ID:HPRvVsQY
追記。
その後無記名で「K/olmJzw」というものもある。無記名は串によるもので、変わらない
名前・メール欄・本文が「( ノ゚Д゚)すまん」の「LXoLjKiE」
が荒らしの本体と思われる。

36 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:15 ID:pOUe3KCs
削除依頼スレより

>309 名前:Q削 ★ 投稿日:01/10/11 01:09 ID:???
>>150 まで見ました。
>板事情が全く分からないため、せっかくまとめていただいたまとめがありますが最初から
>見させていただいています。ご理解ください。
>荒らしスレは削除、移動。板違いは移動。上げ荒らしは停止しました。
>様子見もあります。

着実に削除が進んでいる模様。

37 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:18 ID:6Ok/gf7M
いまさらか…琥珀スレ死ぬし…ハァ…仕方ないんだけどさ…

38 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:36 ID:SvsKtuwA
あずまんがスレが消えたのはそういうことだったのか……鬱。

39 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:37 ID:qbrJvwfE
今日はちょっと賑やかな気がする。

40 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:40 ID:PtktJfaA
どーでもいいが、盛り上がってるスレまで消さんで欲しい
つーか、この場合依頼したヤツが悪いのか?

41 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:45 ID:pOUe3KCs
>40
んー、でも板違いのスレは例え盛り上がってたとしても
削除依頼が出されてなおかつ削除されても文句は言えないしねぇ。
該当板でやれ!って言われたら反論できないし。

42 :名無しさんだよもん :01/10/11 01:53 ID:RXkH/T/Q
>>40
元々板違いなんだし消されても仕方無いのでは?
無理にこの板でする話題でも無い筈でしょう?

それにそんな我儘言ってたらそれこそ削除人に相手されなくなるよ。

43 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:57 ID:tyg.nlow
>>40
実際、内容がスライドしていって良スレになったとしても、葉鍵板住人にしかわからないってのもあるし。
なもんで、クソスレ消滅のためなら仕方ないって諦めてます。

実際一番重要なのは
>それにそんな我儘言ってたらそれこそ削除人に相手されなくなるよ。
なんですけどね。だから今は喜ぶべきときでしょう。

44 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:03 ID:3eZ0WyTg
(´-`).。oO(なんで一連の( ● ー ● )のスレは消えないんだろう…)

45 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:07 ID:pOUe3KCs
>44
削除人が最初の方から削除依頼を見て行ってるからでしょう。
( ● ー ● )のスレの削除依頼は結構後ろの方だから削除も
必然的に後回しになっているのかと。

46 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:16 ID:GrVw0RBI
何の為に板ごとに分かれているのか考えましょう。
月姫はネギ板へ、あずまんがは漫画板へ、モー娘はモー娘板(羊)へ。
なんでもかんでも葉鍵板で済まそうとせずに、外の世界へも飛び出しましょう。

47 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:46 ID:Pxf9RnMQ
>なんでもかんでも葉鍵板で済まそうとせずに、外の世界へも飛び出しましょう。

だよな。これからはこれを心構えにしとかんと。

48 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:18 ID:jDEI4jdg
2001/10/11(金) 4:00AM

ついにKEYの新作がOHPで公開。
葉鍵板カーニバルに突入。

49 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:20 ID:jDEI4jdg
× 2001/10/11(金)
○ 2001/10/11(木)

えーと、俺も相当テンパッてます…(苦笑

50 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:22 ID:tyg.nlow
>>46
ちゃうねん。月姫とモー娘は知らんけど、あずまんがはネタスレやねん。グラップラー葉鍵伝みたいな。
あくまで葉鍵が重要やねん。

ていうか新作ですと!?見に行かねば。

51 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:tyg.nlow
これぞ葉鍵板って感じのカーニバルが起こりまくってます。とりあえず案内まで。
正規
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002741405/l50
裏(枯葉信者向け首吊り)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002741420/l50
ゲームの内容
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002742173/l50
早苗さん限定(w
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002562582/l50

オフィシャル(念のため)
http://key.visualarts.gr.jp/index.htm

52 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:56 ID:tyg.nlow
追加。ていうか早いてあんたら(w
速攻キャラスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002743345/l50
葉鍵対決スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002743111/l50

53 :48=49:01/10/11 05:04 ID:jDEI4jdg
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  もう一つ訂正が…
 ∪  ノ  ×KEY → ○Key
  ∪∪ 『でも、躁なの♪』

54 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:21 ID:KGrPhLhg
クラナドキャラスレ立てました

古河 早苗の母乳で溺れたい!!!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1002745225

55 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:02 ID:WcFB7UuE
ここのタイトルじゃないが、KEY初のオヤジゲーになりそうな予感が(w

つうかヒロインは一人なのか?

>>50
同意、ただ、ネタスレは宣伝しなきゃわからん人もいるので
良ネタ見かけたらここで報告希望。

56 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:21 ID:mbqTW.0I
クラナド、早くもSSが書かれる。つーか早すぎ(w

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002562582/63-67

57 :名無しさんだよもん :01/10/11 18:23 ID:poyh3Z0A
現在のスレッド数は413スレッドです。
皆様におきましてはそろそろご注意を…

58 :み山:01/10/11 18:40 ID:oAG2njKk
もうそんなに…ペース速すぎ。

スレ建てボタンが板の最下部に行ったのに、あまり効果出てないかも。

59 : ◆YB6zaC5s :01/10/11 18:43 ID:MjnaDmuk
効果の程はさておき、スレ立て時の警告文を出して貰うよう、
お願いしましょうかねぇ。。。

何もしないよりはマシってことで。

60 :み山:01/10/11 18:47 ID:oAG2njKk
他の板では出るみたいですが…葉鍵板では分からないです。
どうなんでしょう?>最近スレ建てた方

警告文と一緒に、リモホが出るとちょっと効果的かも?

61 : ◆YB6zaC5s :01/10/11 18:49 ID:MjnaDmuk
葉鍵板にはスイッチ入ってないです。

http://cheese.2ch.net/leaf/SETTING.TXT
の、これ。
>BBS_NEWSUBJECT=

確か、警告文と一緒にリモホも出たと思いますが。。。

意見待ちage

62 :クラナドネタスレと渚スレの1:01/10/11 18:58 ID:M8yvQ6Ro
警告文は出ません。スレ立てエラーではリモホ出ます。

63 :60:01/10/11 18:59 ID:oAG2njKk
ありゃ、意外…。
賛成一票。

64 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:05 ID:cz/3tipw
クラナド関係スレいっぱい立ってるねぇ。
期待されてんだね、鍵は。

65 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:15 ID:bjwOcKmY
スレ数が減ってきてるみたいですね。
一時期 418 まであったのが現在 410 です。

まだまだ油断はできませんが。

66 : ◆YB6zaC5s :01/10/11 22:24 ID:gIL943Dw
過去ログ倉庫の封鎖が解除された模様。

http://cheese.2ch.net/leaf/kako/

ただし、最近dat堕ちしたスレッドのhtml化作業はまだのようです。

67 :名無しさん以外の誰か。:01/10/11 22:32 ID:OutHDaF.
408です

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)