5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ゲームレビュー

1 :名無しさんだよもん:01/10/08 18:17 ID:NN2BtMpE
 同人ゲームも色々あるけど実際やってみてどうよ?
感想および評価をしてみてくれyo。

なお、ルールは以下の通り。

1 評価は10点満点で、コメントは絶対入れること。
2 0点以下なソフトは黙殺の意味で入れないこと。
3 製作者とそれに関係する人間も自分の作品には書かないこと。
4 改善事項も入れてみると更にヨシ。

あくまで厳正かつ正当なスレッドにしたいのでマターリいきましょう。

関係スレ「葉鍵同人ゲーV(F.net
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/995412262/l50

2 :名無しさん:01/10/08 20:41 ID:c6p3ToQU
いえ〜〜〜〜い!
2げっと!

3 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:42 ID:1MceSwj.
今だ!8888888番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

http://members.tripod.co.jp/key2chXXXXX/XXXXX.jpg

4 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:58 ID:sCVGVK4E
同人ゲームデビュー

5 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:23 ID:Dw.m1OEU
>>1がいくつか書いてみてくれYO!

6 :名無しさんだよもん:01/10/09 05:15 ID:dArvHIi2
とうふぁいとはさいあくだぞ

7 ::01/10/09 07:16 ID:QjCF6v6Q
・パーティーズブレイカー…7点
処理速度の遅いPCユーザーにとって屈辱的なソフト。
由宇のステージで何度強制終了したことか…。
・えあかの…6点
今時珍しいロックマンタイプのアクションゲームだけど、完成度はイマイチ。
ウインドウモード小さ過ぎ。
・おねかのえあぽん…9点
ゲームバランスは最高級だけど、美汐たんを狸にしたのがマイナス(w。
・天使のお仕事…10点
シナリオ、BGM、CGと栞'stでなくても楽しめる一品。
現在入手困難なのは残念。
・月姫…10点
こちらもシナリオ、BGM、CGと素晴らしい作品。
月姫ジャンルが確定した理由が解らなくも無い。

…って所すかねぇ?age

8 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:28 ID:YL6p.iwM
・DiGi Bullet2…7点
今となっては少々古臭い感じのするオーソドックス横スクロールアクションで、パッドに対応してないのでその手のツールが必須というハンデはあるものの、でじこがマシンガン片手に指さん達を大量虐殺という内容が〇

9 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:34 ID:E0n8p.cs
天使のお仕事と月姫が同点なんだ、
そんなに面白かったかな? 天使。

10 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:36 ID:kO2dhxFM
QOH99改訂版……8点
新キャラが加わったこと以外大きな変更無し。新キャラは製作者サイトからDL
できるので古いバージョンを持ってるなら特に必要無し。ファンなら買い。


「先行者」っていつも気になってはいるんだけど
できはどうなんだろう…?

11 :名無しさんだよもん:01/10/09 08:13 ID:8pjbIhfk
>>10
先行者ゲームは、制作元のサイトで無料バージョンが遊べるから
試してみるとイイ。
CD版は無料バージョンで気に入ったら買ってみてもいいかも。

12 :名無しさんだよもん:01/10/09 13:49 ID:2nJYLH06
そのうち漏れも作るから評価して欲しい
………………来年くらい(気のなげぇ話だな)

13 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:04 ID:YmBdtjhQ
誰か「西病棟503号室」ってゲーム知ってる?
欲しいんだけどどうよ?

14 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:27 ID:yuOz.MUo
>>13
製作者のサイトはここじゃ
ttp://ww2.tiki.ne.jp/~masaki/index.html

Winmxにて検索すりゃ結構見つかるよ
・・・落とすときは手土産を忘れずにね

15 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:21 ID:AlcV5itc
>>7

君、AVGが好きなだけじゃないのかな?

16 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:07 ID:o8xze416
>>15
別にそんなことないけど…。漏れはRPGやシューティングも好きだよ。

17 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:36 ID:0v0pwnv6
ぐーぐるを彷徨っていたらこんなページハッケソ
ttp://doguujin.tripod.co.jp/
メジャーな同人レビューサイトではないと思うが、なかなかに興味深い。

18 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:43 ID:HyCwxgRY
>>17
ほほう。

19 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:00 ID:t3mv.ol.
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)