5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよならLeaf… 「うたわれるもの」スレ #2

1 :ユズハたんハァハァ:01/10/08 15:28 ID:EUTIF8sg
ついに情報公開されたLeafの最新作「うたわれるもの」
凡庸な設定の中、必死に光を見出そうとする住人たち。
ある者が言った、「もう一度信じてみよう…」

シナリオ担当はむ〜む〜? それとも青紫?
果たして今回の非処女キャラは?
そんなことはどーでもよくて…
アルルゥたんエルルゥたんハァハァ。

オフィシャル情報
ttp://leaf.aquaplus.co.jp/news.html
前スレ:Leafの遺骨「うたわれるもの」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1001757897

その他関連情報は>>2以降参照。

2 :ユズハたんハァハァ:01/10/08 15:29 ID:EUTIF8sg
補足。

シナリオ(未定)

・む〜む〜(管宗光)
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011008123904.jpg

 リーフ東京のシナリオライター。
 「こみっくパーティー」の牧村南・長谷部彩シナリオを担当。
 こみパは三宅章介氏(同じくリーフ東京のシナリオライター)がメインだったため
 「うたわれるもの」のメインライターはむ〜む〜氏と予想されている。
 過去作品に「恋姫」「ビ・ヨンド」があり
 その実力は高橋龍也・原田ウダル両氏も認めていたが、その実力を疑問視する声も多い。
 また、メインでシナリオを書いてからのブランクが長いのも不安材料の一つ。


・青紫大先生

 勘弁してください。書くのも嫌です・・・


原画:甘露樹(あまづゆたつき)

 元F&Cの原画&CG屋。
 代表作は「Piaキャロ1&2」「はれのち」シリーズ等。
 現在はリーフ東京に移籍し「こみっくパーティー」の原画&CGを担当した。
 その優れたデッサン力、構成力と卓越したCG能力は業界トップクラスであり、
 ファンからの人気及び知名度も非常に高い。
 同人サークル「甘味堂」主催者。同時に「Blazer One」というサークル名でも活動している。

3 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:33 ID:8rrBQCcs
>>2以降参照なんてやっても、2取られたら意味ないでしょ。

4 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:37 ID:W9TABln6
>>3

2『以降』であれば、日本語的には2〜1000の全てが含まれるので
セーフティーと言えばセーフティーな書き方とも言える。

5 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:37 ID:rrxg9b6Q
>>2
ま、妥当じゃないの?ご苦労様

6 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:58 ID:hT6LQoek
はれのちはそうだったか?
甘味堂を止めてBlazerにしたんでは?

とか思ったりして…。

兎に角御苦労さんです。
原画よりもポイントはシナリオなんですね、はい。
前スレではそんな感じでした。

7 :(∴◎∀◎∴)ノ○あんま〜ん:01/10/08 15:58 ID:wxjDprHY
>>1
ごくろうさまっていいたいだけのお約束はほっといて、おれのはなしを聞けや。
ばーーーーーーーか。てめぇみtぇなしたPPが
すれっどたてすんのはあたりまえだろうがよ!
ごくろうさまっていわれていいきになってんじゃねーーーぞヴぉおけぇぇえけ!

8 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:01 ID:FgVY.HFY
>7
つまらん、(・∀・)カエレ!

>6
甘味亭やめてBlazerにしたのはアタリ
はれのちシリーズは知らん

9 :(∴◎∀◎∴)ノ○あんま〜ん:01/10/08 16:05 ID:wxjDprHY
>>8
荒らしは徹底放置でよろしくお願いします(ゲラ
というか、オマエは漏れと同類。
漏れにはそう見える(ゲラ

10 : :01/10/08 16:10 ID:Bej.fTfM
む〜む〜っていまやリーフ最後の砦なんだね。

11 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:13 ID:W9TABln6
>>10

真田幸村のようなものと思われ

12 :(∴◎∀◎∴)ノ○あんま〜ん:01/10/08 16:14 ID:wxjDprHY
>>10
偏見。青紫だってまだこれからだよもん(ゲラ

13 :名無したん:01/10/08 16:15 ID:NbD2NPzM
みつみ美里は逝ってしまったのですか?

14 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:17 ID:wqnRQiQo
みつみたんは来月29歳になります。

15 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:17 ID:W9TABln6
>>13

今回は隠居状態と聞く。

16 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:22 ID:KXAU9jYI
甘露の絵はそつはないが、昔に比べて衰えた気がするが・・・

17 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:28 ID:Fg520e3w
PPって何だ?

18 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:30 ID:W9TABln6
>>16

それでも、Pia3の橋本氏ほどは衰えて無いと思う。

19 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:39 ID:yjb/Cdgg
>>18
うん、なんかあの人の絵、さりげなくダメになってきてるね。

とりあえず323もサブキャラかなんかを描いてるとは思う。
単に筆が遅いんで公表できなかっただけっしょ。
そもそも今回発表された絵だって、設定画に色つけただけ
のヤツなんだし。
つーか、描いていてほしい>323

20 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:40 ID:YNle1w8s
結局葉っぱはやばいってことだな。

21 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:43 ID:hT6LQoek
そんなにハッシーダメか?(;´Д`)

あの3人が描くのは間違いないでしょう。
ただちゃん様が前回メインぽかったから次は甘露ということではないでしょうか。

22 : :01/10/08 16:46 ID:CYELvxv2
おや、いつの間にか#2が立ってるな。

323にも頑張って欲しいな、やっぱり。
ジャンルは、RPGよりもPS版東鳩に入ってた
「お嬢様は魔女」風のノリのシューティングの方がよかったんじゃない?
最近シューティングのエロゲが増えてるし。

23 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:48 ID:RQo9MRFE
む〜む〜メインだったら、嬉しいなぁ。
マルチシナリオじゃなくて、長い一本の話がいいなぁ。

24 :スレ違いだが、:01/10/08 17:25 ID:./b1DWfo
俺はウィズの頃のハッシーより
今のハッシーの方が断然好きだなぁ
デッサン力で言っても今の方が上だし、
良くなっているとは思うのだが

まぁ、人それぞれの好みの問題だとは思うのだが

25 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:33 ID:6FHmY3vc
このスレの1を読んで始めて「うたわれるもの」を知りました。(マヂ)
んで、LeafのHPで見てきた。

……………一言感想逝っていいですかね?

26 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:35 ID:H9/a/5sI
>>25
どうぞ、率直な感想をお願いします。
このスレを見てくれてる社員が凹む内容でもいいじゃないんですか?

27 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:43 ID:FgVY.HFY
>>25
お前は次に「ナコルルじゃねーか」と言う!

…違ったらゴメソ

28 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:47 ID:La0obz7U
アルルゥをアナルゥと読み間違えた俺は逝って良し?

29 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:58 ID:LdI0HDuE
アナルゥたん・・・(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:12 ID:pbu2wFf6
   | \
   |Д´) ワレモノ ヒテイ派ハ イナイナ・・オウエン スルナラ イマノウChi
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ワレモノ マンセー
      ヽ(`Д´;)ノ   ハツバイ マチキレナーイ
         (  へ)    PIECEハ イラナイケード
          く       ペチ


                        ガヤガヤ
         Å              ─────────────
        / \   ヤバイ      │leafなんて終わってるつーの >
      ヽ(;`Д´)ノ  モウ       ─────────────
         (へ  )     カエッテキタ     │枯葉になにをいまさら・・・ >
             >               ───────────
                          ガヤガヤ


   |  サッ
   |)彡
   |
       

31 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:15 ID:jxw./Fl6
個人的に二重影に見えるよ。…(;´Д`)
http://www.ax.sakura.ne.jp/~keroq/lineup/nijyuei/nijyu_character.html

32 :25:01/10/08 20:20 ID:6FHmY3vc
>27
今すぐケコーンしましょう(藁
だってまんま先日発売されたナコルルなんだもん。

33 :元関係者:01/10/08 20:21 ID:8MQvMnCI
予定では4/26の発売です。
そんでもって4/27〜5/31までは
クレーム対応がイヤな為、GW休暇をとります。

34 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:23 ID:54kXmBSg

   |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       凵@     /フ < そうか、そうだったんだ・・・
      |   .F二二ヽ   /|/  |うたわれは鍵との合作だ!
      \.   |/⌒⌒|   イヽ   \_____
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ
        ───―――

35 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:27 ID:GLKuR59A
>>34
最近もう何を聞いてもネタだと思えなくなってきた自分が怖い

36 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:27 ID:mp6P3rSk
小さな「ゥ」が嫌い。
素直に「アルル」と「エルル」でいいのに…

37 :27:01/10/08 20:36 ID:FgVY.HFY
>32
こういう時は「ナコルルじゃねーか……!」って返すのが通例だが…(を

>36
アルルだったら某落ちゲーじゃないかYO!

38 :やさぐれ亭(裏):01/10/08 20:37 ID:Do32Ps36
ママハハとシクルゥ・・・。
アイヌ?

39 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:46 ID:yXcWP.Ys
アルルゥと聞い、ぷよぷよが出てきたのはオレだけか・・・

40 : :01/10/08 20:59 ID:bgbXpntE
>>2
顔初めて見た>むーむーのツラ
想像してたより意外と・・・。
つーかこれ、どこに載ってた写真?雑誌?

41 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:00 ID:/uLPdVWw
>>25>>32
もう他人のフンドシで相撲を取るしかないのか……
見栄えだけよくてもなぁ。

42 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:09 ID:y5XY0dDo
   /~⌒~⌒⌒~ヽ、
  /          )
  (  /~⌒⌒⌒ヽ )
  ( ξ    、  , |ノ
  (6ξ--―●-●| <むーむーですが、何か?
   ヽ      ) ‥ )
    /\   ー=_ノ
  

43 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:17 ID:uyM/zkD2
アルルといえばゼノギアスだYO!

44 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:27 ID:4jJClB/U
実はナコルルとは似ても似つかない性格なのかも。

「あたいはこんな田舎はイヤだ! 出ていってやるー」
「わしの野望にケダモノはいらん! 森を焼き払え!」
「もういいよ……どうせみんな死ぬんだし……フフ……ブツブツ」

こんな感じで。

45 :25:01/10/08 21:28 ID:6FHmY3vc
アルルといえば、ばよえ〜んとダイアキュート…

エルクゥねぇ…
アイヌが元ネタなのは構わないんだけど、
主人公達は生き神の化身としての妖狐で、
自然と一体化していて、なおかつ倭人の侵略で弱ったりして
あまつさえ命と引き換えに聖地を守ったりする物語だったりしたら
Leafのシナリオライター逝ってよし。

とかいいつつ、CGだけで買いだけど。

46 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:10 ID:/aFjFWj2
二人の名前を見てガズアル、ガズエルを
思い出した自分は駄目人間でしょうか?

47 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:14 ID:HQha91Rk
誰?

48 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:24 ID:qilorD8.
>46
オジサン世代マンセー(;´Д`)
オレモナー

49 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:26 ID:LdI0HDuE
ハルルとカララもダメか?

50 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:33 ID:qilorD8.
貴方はもう化石世代です(笑
尊K

51 :たるるーと:01/10/08 22:47 ID:./b1DWfo
ア〜ルル〜?

52 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:54 ID:uyaOSdV.
>>43
なつかしい・・。
>>2
なんか予想してたよりおっさんみたい。

53 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:59 ID:wqnRQiQo
あん?サンダとガイラがどうしたって?

>>49
思わずイデ音頭を踊りたくなるよ!

54 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:05 ID:rrxg9b6Q
アルルゥは小さい頃木から落ちてずっと意識不明になっていた
とかいうシナリオなら漏れは一生落葉について逝くぞ

55 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:06 ID:SMkeJpQg
OUTか

56 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:09 ID:YLPGTknQ
>>31
葉っぱ初のフタナリか?(藁

57 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:30 ID:wE.fg2K.
DCこみパで判ったこれからの葉のサポート

<以下の状況の場合、弊社ではサポート出来かねる場合があります>

■ 自作/ショップメイドAT互換機、
  メーカー製AT互換機などで、そのマシンに限り発生する不具合

58 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:36 ID:b8nHtU4o
>57
つまり、PC9801.9821シリーズだけが完全サポート対象ってわけか…

59 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:29 ID:T0/KN0Sg
キャラ二重影に似てるなあ・・・
ケロQのBBSでも話になってる様子

60 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:30 ID:T0/KN0Sg
ゴメン、ガイシュツだった
鬱堕死脳

61 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:41 ID:6HHy508g
>>59
いいんじゃない?
痕のおまけシナリオに比べればましってもんよ。

62 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:43 ID:G2YsGws.
キャラぱくり   有
シナリオ盗作 無

ですか

63 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:48 ID:ZVhZlqVY
>>62
いや、

キャラパクリ    有
シナリオ盗作    無(初回限定版にのみ付属)

だと思われ。

64 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:58 ID:lMawYb7U
リーフは初回限定やめったってのは嘘だったんだ。

65 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:05 ID:4OCwWyLg
バグ 有(初回限定版に必ず付属)

も追加だと思われ

66 : :01/10/09 01:06 ID:VD963l5w
>>53
どっかにガンドロワの画像ない?
 

67 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:06 ID:NpdF44.A
       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ    大自然のおしおきです
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

68 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:08 ID:lMawYb7U
お仕置きする人の会社もアレだし

69 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:24 ID:6HHy508g
てめーら大嘘つくのは止めろっ!
バグは初回限定版だけじゃないっ。通常版にもちゃんと付いてくるっ!!

70 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:30 ID:a4otCUw2
問題なく起動して、最後までプレイできるようになってからリリースして欲しい

71 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:32 ID:MSJitwHU
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/7484/

72 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:44 ID:6iCqdHBU
>71
生まれたのが娘さんだったら是非「アルルゥ」と名づけてほしい。

73 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:47 ID:cH71OJ0Y
さやか

74 :クレイジーランデヴー ◆CRAZYRDI :01/10/09 01:54 ID:rikdd1Q2
エルルゥAAできたよ〜
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/kao/999192860/177

75 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:01 ID:7RfHOWHI
>>74
(・∀・)イイ!

76 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:13 ID:VsAP2KC2
正直、「われもの」より「メルブラ」に期待

77 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:23 ID:jhi9h3Co
大自然のぉ〜、おっしおきだよぉ〜
 
  Λ_Λ       ||
⊂(∀’  )  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  ((エルルゥ  >          Λ||Λ
  (_\ \         ( / ⌒ヽ
     (__)          | | 67 |
                  ∪ / ノ
                   | | |
                   ∪∪

78 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:56 ID:MRvnRXb2
これって壮大なネタだろ?

79 :Leaf/AQUAPLUS:01/10/09 03:35 ID:hC3sbl9A
>>65>>69
バグなどありません。すべて仕様です。
不具合の起きるユーザーはPCを交換してください。

80 :名無しさんだよもん:01/10/09 04:02 ID:WYtPh8h2
つーか
リーフでなくても、自作機の一部でしか起きん機種依存なんざ
直せるかボケ
MSとクソなデバイスドライバ作るハードメーカーの責任だ
バグと機種依存をいっしょにするなよ

まあ、リーフは機種依存以前に、れっきとしたバグがあるから反論不能だが
スレ違いsage

81 :名無しさんだよもん:01/10/09 05:56 ID:NpdF44.A
よし!いっちょ景気づけにこのAAを貼るかね
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ |ヽ\ _ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ヽ.ヽ Y.ノ.┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃   ̄|....  ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

82 :名無しさんだよもん:01/10/09 06:16 ID:Hdq7GJUk
今更あれだけど東京スター腐作?

げんがー 尼・仲・3

でいいの?

83 :名無しさんだよもん:01/10/09 06:50 ID:poZXFVPA
■ 2001年10月9日火曜日 ■
なかなか制作が進行せず、ホント死にそうだよ(;´Д`)
あちこちでナコルルじゃん!とか言われてるしさ〜。ひどいよね〜。
でもネバギバの精神で負けるな、あたし(w

84 :名無しさんだよもん:01/10/09 06:59 ID:xXPSxSis
真っ当な一般人ならともかく、オタクの視点からはナコルルにしか見えないんだが。

本気でゲームを売るターゲット層を見誤ってしまっているのか?F&Cチームは。

85 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:03 ID:OQZFWB.k
>>83
ガオレンジャー見てんのか…

86 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:16 ID:J3GjWklg
>>83

どこの日記?
ちゃん様のではないみたいだが。

87 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:25 ID:al1YOJys
ネタだろ

88 :名無しさんだよもん :01/10/09 07:52 ID:bs7mbxes
┌──────────────────────┐
|                    ∧_∧         .|
|       ∧∧          (´∀` )  揚 た  |
|    ∫ (;゚Д゚).∫ ∫ ∫   (    )  げ ま _ |
|◎    _|っ っ ∩∩〜 _  .| | |  て に  |
|     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ .(_(__)  み は . |
|.2      \_____/          る      |
|点    从从从从从从从从从              |
└──────────────────────┘

89 :名無しさんだよもん:01/10/09 11:20 ID:JhvSDE1I
シャアとナコルル 夢の共演

しかもカラミあり (゚Д゚)

90 :名無しさんだよもん:01/10/09 17:03 ID:00Gpx7YU
一週間ぶりにここに来たけど、もうわれものスレが二つ目に突入しているのか!
やっぱりなんだかんだ逝ってすごい人気と期待度だね!

91 :名無しさんだよもん:01/10/09 17:15 ID:gDGXmuF2
まぁなんだかんだ言ってもそんなもんだ
結局な

92 :前スレ105:01/10/09 17:34 ID:v8xzRH3I
む〜む〜だよ、シナリオは。突然変更になってなければ間違いない。
ただね、この件に関しては色々問題があって笑える。

この色々問題があるトコがミソで、シナリオライター変更がありうるのが怖い。
原稿仕上げるのがちょー遅いんだよ、ホントに(藁)。
南さんシナリオにどれだけ時間かけたか聞いたらビビルよー。
これは有名な話だから皆知ってるか・・・。

93 :ついでに:01/10/09 17:36 ID:v8xzRH3I
323たんも勿論キャラデザするよ。
つうか東京開発のゲームだから当たり前なんだが。

94 :こういうケースが怖いよね…:01/10/09 17:39 ID:J3CMPqCM
>>92

む〜む〜、シナリオ完成前に力尽きる
         ↓
(゚д゚)/リリーフ投入!む〜む〜に替えて青村!
         ↓
       大炎上!!

95 :名無しさんだよもん:01/10/09 17:53 ID:lxU6OtIM
「どうしたんだ!むーむー!!」(叫び声
「仕方ない・・・、続きは青村クン頼む!」
周囲「ひぃぃ!」
何も知らされず・・・発売日・・・

96 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:02 ID:mboOptmI
選手の交代をお知らせします
ライター む〜む〜に代わりまして
アオムラ アオムラ 背番号1039

「さぁ完成を目前にして締め切りにつかまったむ〜む〜はノックアウト!
Leaf最強の売り上げストッパー登場!アオムラ、アオムラであります!
全ての葉鍵板住人の恨みを背負ってマスターアップに向かいます!
発売日、祖父地図はブーイングの嵐だ!」

97 :失意の前スレ105:01/10/09 18:11 ID:v8xzRH3I
今電話して聞いたら、半分青村が書くことになったって!!!
鬱だし脳。

98 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:13 ID:lxU6OtIM
>97
頼むからネタだと言っておくれ・・・

99 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:16 ID:O3DjbrXg
リーフ国の国旗や誰彼を燃やして反葉感情をあらわすデモキボーン?

100 :回復の前スレ105:01/10/09 18:19 ID:v8xzRH3I
>>97
みたいな夢を仕事中に居眠りして見ちゃった。てへ。
まあ、青村は無いと思うよ。

101 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:22 ID:lxU6OtIM
「てへ。」じゃねぇ!
激しく動揺しただろが!(w

102 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:37 ID:5UDZkfrQ
>>105は内乱煽動未遂で誰彼20年の刑

103 :名無しさんだよもん:01/10/09 18:37 ID:DSgYm8LM
む〜む〜の飯に一服盛る青村

104 :名無しさんだよもん:01/10/09 19:12 ID:9IVQZyd.
>>103
そんな事したら、青村を撲殺します。
一度のポカならギリで許すが、二度目はマジで殺す。

105 :名無しさんだよもん:01/10/09 19:14 ID:JqiEaqZM
>104
つまり原田は青村に毒を盛られた、と?

106 :名無しさんだよもん:01/10/09 19:36 ID:9IVQZyd.
>>105
一度目のポカ=誰彼の屑シナリオ
本気でエンディング・ロ−ル見終わった後、竹林って奴ぶっ潰したいと思った。
竹林=アホムラと聞いて納得がいったのを未だに覚えてるよ。
この馬鹿が姉妹シナリオを手掛けるような事があったら、ただじゃ済まさないよ。

107 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:01 ID:rQMaUUe.
>104
「痕」のおまけシナリオ=第1のポカ
「To Heart」不人気3人娘シナリオ=ギリで許す
「誰彼」全編=第2のポカ

という訳でアオムラは頃していいということでファイナルアンサー?

108 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:10 ID:DtGXBTeA
>>92
どれくらいかかったんすか?
しかしマジで阿呆紫だけは勘弁願いたい・・・。

109 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:17 ID:5UDZkfrQ
ひょっとしたら青紫なんて存在しないんじゃないか、などという意味不明の妄想が今日一日頭から離れなかった

110 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:40 ID:37HoYRtE
ところで、うたわれってどの位エロくなりそう?
俺、東京Leafの作品ってやった事無いからその辺が分からん。
大阪と比べてどうよ? 正直な話、水準以上だったら買うんだが。

111 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:43 ID:PigFN/Xw
ほぼ確実に水準以下だと思われ。
つーか元F&C組の人たちって激しいエロ絵描けないんじゃないの?

112 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:50 ID:qrOK9CK2
久弥よりは上、高橋よりは下…くらいか?<エロ文章力
む〜む〜氏の過去作品ではどうだった?

113 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:51 ID:7ayRhdQo
む〜む〜ってヤクザ?

114 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:57 ID:fK1/4Kx2
そう?結構いけると思うけど「こみパ」。
少なくとも漏れの中じゃ
痕>雫>>こみパ≧TH>>WA>>>>まじアン>>誰彼
だな(うわ単純なに好きな作品順と被るわ)。
「猪名川」オマケシナリオの二段重ねCG萌へ。

でもって
こみパ>>>>Pia2
ね。

115 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:59 ID:.pfrpUNE
われものは、全年齢対象版をコンシューマーで出す予定なので、ちっともエロくなりません

以上

116 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:04 ID:00Gpx7YU
なんだかんだいっても誰彼は売れたんだから、青紫が書いても問題無いでしょ?

117 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:07 ID:uDi9rXpM
正直こみパでは抜けなかった・・・

あの南さんのおシャブりをもってしてもだッ!!!

もっとエロを!ティンポが擦り切れるくらいエロいエロをォォッ・・・!!!

118 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:09 ID:5UDZkfrQ
こみパはCGで挿してないのが不満だった

119 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:19 ID:RQThuPOM
116、貴様青村か?
誰彼はLEAFブランドに対する信頼から売れただけだ
既にユーザー、小売りを大きく裏切った今そんなことをしたら店頭にも並ばないぞ

120 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:22 ID:XpgHZ/kA
実際このゲーム販売店的にはどうなんだろう? 関係者の匿名暴露キボンヌ

121 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:25 ID:7ayRhdQo
アルルゥたんエルルゥたんのどっちかが死ぬと思う…

122 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:34 ID:XXU7KVBk
>118
あれ?そうだっけ?と思ってCGモード見直したら確かに挿してない(萎
こみっくパンティと憶え違いしてたらしい(;´Д`)

123 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:37 ID:O5Kj5FAU
東京組で挿してるのって出てたっけ?
F&C時代からつるんつるんのような気が…

124 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:39 ID:0VDCznsU
われもののライターが恋姫とBEYONDのむ〜む〜ならば、
今回の主人公もあれで結構小市民な奴に違いない。

125 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:40 ID:cgzHS4ow
むーむーはココ数年大したもの書いてないだけに不安だな。
腕が腐ってないか。

126 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:52 ID:80UeyLLY
ガイシュツだと思うけどエルルゥたんの髪に付いてるのって、つり革の捕まるところなのか?
ぶら下がってもイイのか?と問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。

127 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:53 ID:qrOK9CK2
>>117
南さんはむ〜む〜…頑張れば、あれ以上が期待出来るやもしれん!

128 :エルルゥたんハァハァ(;´Д`):01/10/09 21:55 ID:5UDZkfrQ
>>126
激しく同意

129 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:13 ID:UQL4NT8U
>126
まあおまえたちみたいな奴は、エルルゥたんのつり革にでも
つかまってなさいってこった。

130 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:25 ID:IvdEMcKc
ガイシュツだと思うけど「無限の住人」の凛の髪に付いてるのって、つり革の捕まるところなのか?
ぶら下がってもイイのか?と問い詰めたい、小一時間問い詰めたい。

131 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:30 ID:NFMGpr4o
とりあえずエロさは低くてもいい。
キャラさえ立ててくれれば同人でどうにでもできる。

132 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:31 ID:PigFN/Xw
リーフは反省しる!

133 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:32 ID:mf3H2mwE
AIR並にマターリキャラだらけになりそうな気がするんだがどうよ

134 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:49 ID:f7G8W4eo
>>133
AIRはいたる画だったから、マタ−リしてるのがなんかウザかった。
われものは雨露だから、多少マタ−リしててもまだ絵の質で許せそうな感じ。

135 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:06 ID:DtGXBTeA
>>114
雫は痕よりエロくないのか?

136 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:12 ID:KEcwmI9w
すんません、WAの美咲さんで抜きまくりです。

137 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:16 ID:VGRqXIvg
まあ早い話獣姦モドキなシナリオなんざまっぴら御免ってこった。

138 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:52 ID:W/7LmOQk
ヤパーリわれもののエチシーンは背後位ばっかなんだろーか?

139 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:00 ID:rbHKzSpo
>138
言うに及ばず。

140 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:07 ID:q3iLld3Q
ケモノだからエチ覚えたら死ぬまでやり続けるのだろーか?

141 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:07 ID:UJS4EZDc
つーか、雫や痕がエロいように思えるのはレイープ系が多いからだろ(藁

142 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:19 ID:TNxo7I4A
>140
ケモノなら、むしろ発情期にしかしないと思われ。

143 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:27 ID:DR/MZd96
先日、「貴様のせいでッ!貴様のせいでッ!」と叫びながら、凸と琴音と岩切他が
青紫を殴り倒してる夢を見た

ところで、ココをみてると笑いがこみ上げてくるんだが何故だろう?

144 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:29 ID:ZHMUX5FM
ハクオロ「む、どうした?エルルゥ」
エルルゥ「ハ、ハクオロ…わ、わたし…か、体がヘンなの…なんだか、熱くて、切ないの…」
ハクオロ(そうか!今の時期はエルルゥ達の種族の発情期なのか!?)
ハクオロ「エルルゥ、お前が今感じている感(以下略)

145 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:33 ID:qV7aoIR2
恋姫のどこがいいのかサパーリなのですが。

146 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:36 ID:3LS3k0iA
>145
ビ・ヨンドは?

147 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:41 ID:qV7aoIR2
>>146
まだやってないです。

148 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:47 ID:Rk.XmXIY
月姫や銀色や秋桜やこみパが大好きな輩と縁故を結ぶことは、全力をもって回避したい。

149 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:56 ID:w/yZp5Xg
憑きっ子、ねこね子、栗っ子、輪っ子、風呂っ子、上げっ子及び葉鍵っ子ですが何か?

150 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:06 ID:FALQtZks
濃い姫はビデオだけ持ってるけど、かなり糞な内容でした。
ゲームの方は面白いの?
ついでですが、ワーズワースのビデオはかなり良いです。
リタたん・・・(;´Д‘)ハァハァ・・・!

151 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:07 ID:3LS3k0iA
ビ・ヨンドもびでおは最悪

152 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:12 ID:FALQtZks
そういえば微四度って漫画もあったですね。
ガンパレの漫画と同じ人だったかな?

153 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:31 ID:pbiuKYDk
                  ∠ 居たぞ!青村の娘だ!
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | 今度こそ確保だ!
          /⌒ヽ/   / _)       \                 /
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/           ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ          ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ
         /   /             ‐=≡_____/ /_
        /    \          ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )      ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /         ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./            ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、            ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ             ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)           ‐=≡  // /
               `)⌒`)       ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
                 ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

154 :前スレ105は安堵:01/10/10 03:07 ID:wco4.xj.
いやー、とりあえずむ〜む〜は確定だよん。
あと、色々書きたいけど今はかけない。スマン。

俺が誰なのかバレル。

155 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:27 ID:wco4.xj.
323たんの絵を小一時間ほどUPしたい
おまえは本当にLeafが好きなのかと問い詰めたい

けど出来ない。すまん・・・

156 :すずねえ:01/10/10 03:28 ID:wkNLMUbg
       __--、、-へニ二、‐、
     ,,-´´, ‐´7 ~ `ヽ ̄ ヽ \
    / /   |     ll   \ ヽ.
   〃 /  ./ ,|  i  l || ヽヽ ヽ `、
  /  /  ./ /{l  |、 l. ||ヽ. } l.  ヽ l
  ! ./l 〃 fT lヽ. ヽ ''フT'ト | |  |. !
    |!| l| |. レ=、\ .y',=:、 | |、  ! |
.    !'ヽl !. {.l“{::f|     |i:::f}”| | } / ! .|i
      `| ゞ !. -‐ 、  ‐'-'  | |´/ | |.!
.       r.、 l. i 、   ー   ./| |´| |. | | i 
     /l. l |. l. i _ 、 .. '|ッ、| | | ! | | l  これからは栗っ子の時代なんだぞっっっっっ!!
      / .| ,レヘ.∩/(.   / .l| | |  | | l. l.
    // 〈 'ニユ.|   ><   /l |`ヽ、.! | l. ll
   〃/, ‐ヽ  ヤ_〉=夫=.、/.| |  /`、! |. ||
  〃/./ | `、 `i 〃 ヽ、_》 ! |  | | ヽ.l ||
 /  /  .| __}_ .} ||  ||/  .| |.   | |   i| ||
〃 〈   レ´   \ヽ./ ./ | |  .| |    | ||

157 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:36 ID:8WxZJwVI
そして剃毛へ……

158 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:45 ID:wkNLMUbg
       __--、、-へニ二、‐、
     ,,-´´, ‐´7 ~ `ヽ ̄ ヽ \
    / /   |     ll   \ ヽ.
   〃 /  ./ ,|  i  l || ヽヽ ヽ `、
  /  /  ./ /{l  |、 l. ||ヽ. } l.  ヽ l
  ! ./l 〃 fT lヽ. ヽ ''フT'ト | |  |. !
    |!| l| |. レ=、\ .y',=:、 | |、  ! |
.    !'ヽl !. {.l“{::f|     |i:::f}”| | } / ! .|i
      `| ゞ !. -‐ 、  ‐'-'  | |´/ | |.!
.       r.、 l. i 、   ー   ./| |´| |. | | i
     /l. l |. l. i _ 、 .. '|ッ、| | | ! | | l  お姉ちゃんは潮噴きだったんだぞっっっっっ!!
      / .| ,レヘ.∩/(.   / .l| | |  | | l. l.
    // 〈 'ニユ.|   ><   /l |`ヽ、.! | l. ll
   〃/, ‐ヽ  ヤ_〉=夫=.、/.| |  /`、! |. ||
  〃/./ | `、 `i 〃 ヽ、_》 ! |  | | ヽ.l ||
 /  /  .| __}_ .} ||  ||/  .| |.   | |   i| ||
〃 〈   レ´   \ヽ./ ./ | |  .| |    | ||

159 :名無しさんだよもん:01/10/10 05:02 ID:/93NK0qQ
パンパンの人も参加です!

160 :名無しさんだよもん:01/10/10 06:21 ID:pbiuKYDk
www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011010061511.jpg
www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011010061552.jpg
www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011010061623.jpg

161 :名無しさんだよもん:01/10/10 09:26 ID:PbQZWXQE
しかし何でむ〜む〜がダメなら直ぐに青村に行くんだ?
三宅はもういないのか?

162 :誰?:01/10/10 10:07 ID:x.2pF0/Q
>161
この板の多くは、青紫ネタしか書き込むネタを持ってないってだけだろ。
気にすることじゃないさ。

163 :名無しさんだよもん:01/10/10 10:53 ID:9uiRB7ck
青村が書くくらいならチャームが書く方がマシだYO!!

・・・・・・頭のネジが緩んだ娘しか書けないけどNA!(w

164 :玲子ファン:01/10/10 10:58 ID:3531ZCk.
>>163
ヒドイ...

165 :名無し:01/10/10 11:14 ID:XCJWlj1E
≫114    確かにあの二段重ねは御持ち帰りしたかった。

166 :名無しさんだよもん:01/10/10 11:23 ID:QDGwKJQU
この作品、どこのファンが買うんだろう。
F&CファンはPia3、水月と超大物が目白押しだから
こんなのに期待する必要はないし…。
やっぱり過去の栄光を忘れられないリーフファンか。

167 :名無しさんだよもん:01/10/10 11:41 ID:CZoei11o
>>166
CGじゃなくてシナリオだよ、
シナリオライターのファンだよもん!(w

168 :167:01/10/10 11:43 ID:CZoei11o
リーフファンじゃねぇよ

169 :名無しさんだよもん:01/10/10 11:58 ID:IDMzrL3w
割ってね

170 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:18 ID:u//ffU8U
>>166
Pia3、水月=超大物
われもの=こんなの

偏見丸出しの決め付けカコイイ

171 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:50 ID:yb9A6oZo
俺もこんなの的に思う
企画誰なんだろう・・・

ある意味狙ったとも思えるし、少し外してるとも思えてわからん・・・
ついでになんかのパクリっぽい気がして・・・

172 :誰?:01/10/10 14:07 ID:x.2pF0/Q
それ以前に166がマジなら、
166の頭の構造の単純さに涙します。

173 :名無しさんだよもん:01/10/10 15:47 ID:3hpSLCLg
こみパの時には2chはなかったわけだからな。
発売後の、旧葉信者とF&C信者の激しいバトルが見えるようだ(w

174 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:08 ID:FOeY4qtE
ブランドの信者というより、クリエイターの信者とした方が分かりやすい。
そんな漏れは大先生信者。うひょひょ〜(w

175 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:36 ID:8pZVuSmw
>>173

旧葉信者とF&C信者だけじゃなくむ〜む〜信者も加わって三つ巴のバトルになると思われ。

176 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:38 ID:5W3fUVo6
青む〜む〜

177 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:44 ID:TUt3RcMY
青ドーマ

178 :名無しさんだよもん:01/10/10 17:22 ID:fvqFn8Ug
>>175
すごい三つ巴だ・・。どこも本体が体力を消費し尽くしてるから
その中からどの信者が浮上してくるかは、非常に微妙なところだな。

179 :名無しさんだよもん:01/10/10 17:57 ID:dDx/j87Q
>>178
تجنّدفيالخدمةالعسكريّةعا
م‎ެ ونالرتبةعريففيسلاحالاتّصال
فيفتر
ةدراستهوخدمته العسكريّةا
ضطرّكذلكأنيقدّميدالمساعدة
من أجل رزق عائلت

180 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:04 ID:Swvp9elM
初めてオフィシャル情報見たよ。
キシュツだけど、確かにナコルルのゲームみたいなカンジだ

181 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:10 ID:lnHcApaQ
>>179 ごめんなさい。

182 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:56 ID:UN2qODW.
>>158
これはなんと言う無名パソゲーのキャラだ?

183 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:07 ID:vYL.ns9g
>182
ttp://www.marron.nu/chr_suzuka.html

これじゃないかな

184 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:27 ID:UN2qODW.
>>183
ありがとう。つーかこんなんが葉鍵板に来るなんざ1万年早い。

185 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:43 ID:7MlGBMAE
も、萌え〜

186 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:51 ID:AAy1qXLo
>>183
七瀬が居るような気がするのは気のせい?
ttp://www.marron.nu/chr_haruhi.html 七瀬w

187 :名無しさんだよもん:01/10/10 21:15 ID:MvIc4gOA
>>184
既にこの板に定住してるぞ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000668804

188 :名無しさんだよもん:01/10/10 21:39 ID:GNn76yA.
>184
鍵が好きな人は買っても損はしないと思われ。
漏れ的にはシナリオ30点、CG50点、音楽30点、プログラム5点って所だけど
キャラ萌え度が異様に高い。
これが処女作なんで、これからに期待できるメーカー…カナ?
貴方も買ってみてはどうカナ?
          ,.. -―-- 、、  __ ,...
       ,.' ´ ``´  ̄ ``丶v'"´   |_
     ,. '´   ,   、     \   |  ̄\
   /   ,  l  i  ヽ \ヽ\ ヽ、 |   /
   / ./ /,'  !ヽ ヽ  ヽ. ヽ ヽ ヽ. ヽ\i  /
  / / ./ l _⊥ヽ‐ヽ、'T''|ヽ i   i i   > {
  {{ |  | レ'! ヽ\_\,,-,‐-!、'} ト、 l |/`ヽ〉
  l l l  | | |/Tハ    |::f;;}| レ'r.}' / 、ヽ  `ヽ、, _
   !ヽN |、 | !` l:リ}     ‐'‐' ,._,ノ ./  i `、 ヽ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `!ヽN ヽ" `ー    /!ヘ.|./__  |  ヽ f´ < どうカナ? どうカナ?
      | | | `i - ..,.. '´''´   リ´レ`ヽ ,.-、|   \____________
        ! ! l,-┴/ハ    ,.'´ `ヽレ'|/
       ヽ N,. '´,.=El=、、/ / /,.>、
        ,\l〃〃|| ヾ /  ./ /   ヽ
       / //《_〃|!||ヾ、》  / /   |
        | // `´ l」l」. `´  | |    〉

189 :名無しさんだよもん:01/10/10 21:42 ID:QVYmQjiU
も、萌え〜

190 :やさぐれ亭(裏):01/10/10 21:51 ID:xnJmBlQc
も、もうええ〜(;´Д`)

191 :秋桜の空にのMarronスレッド2より:01/10/10 22:29 ID:q9Spfd1o
758 名前:名無したちの午後 投稿日:01/10/03 10:59 ID:fNK3DfpA
葉鍵板で見たんだが
プログラマがDC版こみパのプログラマと同一人物って噂されてた。
本当ならどうしようもないなコイツ・・・。
次回のRPG(予定は未定)は是非ほかの人間を雇って頂きたい。

760 名前:名無したちの午後 投稿日:01/10/03 11:18 ID:VALrUN9M
>>758
それはデマだろ。
DC版こみパのプログラマは葉東京の社員だよ。
ちなみにDC版こみパがバグだらけなのは、そのプログラマが過労で
ぶっ倒れて延期しまくって、デバッグをほとんどやらなかったからだよ。

776 名前:名無したちの午後 投稿日:01/10/03 22:50 ID:wVnMmP0w
>760
>ちなみにDC版こみパがバグだらけなのは、そのプログラマが過労で
>ぶっ倒れて延期しまくって、デバッグをほとんどやらなかったからだよ。
そんなんどこで知ったの?

789 名前:760 投稿日:01/10/04 07:02 ID:tXt9cwMI
>776
んー、葉東京社員の友人から聞いた。
仕事中に泡噴いて倒れて救急車で担ぎこまれたとの事だった。
スレと関係ない話題なんでsage

192 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:41 ID:WLu7ZRDQ
>>191
本当かよ・・。というか、そいつ誰だよ? 会報で自己紹介してた新人の中尾って奴?
それとも同じく紹介されてたYUMってのかな?
それにしたってそんなに過労起こすほどプログラマ少ないなら、外注雇えよ。全く。
ま、いいや。バグは社員の腕が使い物にならんほど悪いから起こるのだと思ってたけど、
過労が大きな原因だと知ってチト安心した。じゃ、ちゃんと仕事すりゃ使い物にはなるんだ。

193 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:50 ID:KvCnDS2o
でもそんなに簡単に氏ぬプログラマばっかりだったら不安だぞ

194 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:53 ID:8pZVuSmw
>>192

いたる萌えの中尾は、大阪湾に沈められたのでは?(w
それとも、別の中尾って奴なのか?

195 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:02 ID:HGXz8nVc
バグはプログラマの腕より、デバッグにかける時間の方が重要だからなぁ……
まあ、あれだけ延期しといて、何をいまさら、と言われたらそれまでだが

196 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:32 ID:3C5jVrg6
過労で倒れるほど働いてあの程度の出来とは…。

197 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:34 ID:HMyMHw7o
>>192
>>194
中尾は、マジアンの(つまり大坂の)PG
こないだ会報で書いてた東京PGは、○尾だったか、中○だったか、そんな名前
俺もふと、中尾の名前が浮かんだ・・・
さすがにもう会社にはいないだろ、VAに行って、いたると不倫してると思われ

198 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:16 ID:QZpnedTE
>195
つまり、遅れた理由はデバッグでは無い! と?

199 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:36 ID:he1cAOmo
信じられないほど多くの会社が、平気で延期する業界で
送れた理由を想像するのは容易ではないよ

他の工程が送れたがために、最後にPGだけが
死ぬ目に会って、他の人は定時帰り
そんな光景は見飽きるぐらい見たよ
最終UPにPGが間に合わなかったからといって、PGだけが悪いわけじゃない
そんな状況を作った、会社組織の問題

むろん、そんな組織は、次も、その次も信用できないから
ユーザーにとっては同じことだけどな

200 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:18 ID:xzBhrd/Y
key新作対抗age

201 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:19 ID:hdwHujXQ
こっちは終ったのかああああぁぁーっage

202 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:22 ID:xzBhrd/Y
マジで葉対鍵の直接対決になるんだろうか

203 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:25 ID:VaqpYoJg
こちらのスレは終了致しました…。

204 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:25 ID:W25Y5HA2
>>202
いや、甘露VSいたるの対決です。
都合のいい部分をとり入れて見た。

205 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:32 ID:3zekqYiM
>>204

この戦いは「萌え文章書きは萌え絵描きを打倒できるや否や?」という
命題を背負った大事な戦いです(w

しかも、む〜む〜の力量も、衰えてるとは限らず。(超先生が援軍に
来たらその時点で終了確定だけど……)

206 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:34 ID:1apshnZc
このスレdat逝きしたら洒落にならんぞ(鬱藁

207 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:35 ID:ynSW8p.2
…この勢いだと、明日にはスレの数だけでも抜かされてると思います。
がんばれ、葉っぱ。

208 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:36 ID:GhAONWLU
がんばれ葉っぱ

209 :>>205:01/10/11 04:39 ID:gL0.A7iw
超先生さえいなければ、勝つ。
が、しかし、、、(ww

210 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:41 ID:NOArNS7M
(;´Д`)/<先生!あっちのネタスレにすら負けそうな気配です!

211 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:41 ID:fBC5Qxu2
あげろあげろ!

212 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:42 ID:WZGy5ADA
これでシナリオが高橋だったら状況が一変するんだろうが…。
無理だろうなあ…。

213 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:43 ID:dIIIGtTk
…こっちは東京作だからなあ。

214 :エルルゥたんハァハァ(;´Д`):01/10/11 04:43 ID:NOArNS7M
なんて皮肉な盛り上がり方だ(泣

215 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:hdwHujXQ
(;´Д`)/<先生!こちらはパワーダウンしてます。もはや時間の問題です。
        超先生の投入を!!

216 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:WkXIY1hs
やはりここは絵で圧倒するしか…

217 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:W25Y5HA2
てことは
甘露vs麻枝かっ!
あなどれない。

218 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:44 ID:7H2.BW3k
こっちにはエロがあんだろエロが!

219 :エルルゥたんハァハァ(;´Д`):01/10/11 04:46 ID:m9NThSZw
誰かアルルゥ×エルルゥでSS書けぇ!

220 :青紫:01/10/11 04:47 ID:WZGy5ADA
エロパートは僕に任せてくれ。

221 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:48 ID:3.MFkWoc
>>220
アホは消えて。

222 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:50 ID:W25Y5HA2
さすがにキャラ設定が上がってない状態だとSSはかけないなぁ・・・
それは鍵も一緒だが。

223 :これで:01/10/11 04:50 ID:gL0.A7iw
シナリオ ちゃん様
原画   かんろ
音楽   しぇんむ
勝負だ!

224 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:51 ID:WkXIY1hs
絵なら、向こうは一人、こちらは四人だ。

225 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:53 ID:W25Y5HA2
絵とエロでは圧倒的に負けてないと思われ。
音楽は五分、いや優勢だろう。あいぶさうんどはいいかげん飽きてるし…。
あとはむーむー次第だな。

226 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:53 ID:hdwHujXQ
>223
追加。
主題歌 ちゃん様

227 :要は:01/10/11 04:53 ID:gL0.A7iw
シナリオだ。シナリオが並以上なら…!

228 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:53 ID:3zekqYiM
む〜む〜   VS    いたる
甘露             麻枝

の二人ダッグならまだ勝負になるが

む〜む〜   VS    いたる
甘露            麻枝
青紫            涼元

の三人ダッグ戦になった時点でさあ大変


しかも、超先生は、リング内の選手と強引に
タッチして、頼みもしないのに自分が出て行っちゃう人だし(w
 

229 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:54 ID:WkXIY1hs
シナリオは、大阪から援軍さえこなければ…!

230 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:55 ID:KAcyKApQ
しかしこれほど差が出るとは思わなかった(ワラ
俺はLeafを応援するぞ〜〜

231 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:59 ID:WZGy5ADA
む〜む〜   VS    いたる
甘露            麻枝
三宅            涼元

これなら多少は勝負になる…かな?

232 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:59 ID:gL0.A7iw
どっちもがんばれ、、、と

233 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:00 ID:pOUe3KCs
こうなったらちゃん様のヌード写真を同封するしか勝ち目はないのか!?(w

234 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:02 ID:W25Y5HA2
む〜む〜  VS    いたる
甘露&323        麻枝
三宅           涼元
中上&しぇんむー    I've&折戸
なら葉っぱ優勢?あれれ?

235 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:03 ID:W25Y5HA2
>>233
それをやると圧倒的勝利をものにすることができると思われ。
鍵は対抗策としていたるのヌード写真を同封するも失敗とか(w

236 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:03 ID:WZGy5ADA
ていうか三宅ってこみパ以外は何やってたの?

237 :キー坊:01/10/11 05:03 ID:eLRU2fRk
親父「誰彼のことは忘れろ!理由はどうであれ要は・・・」
親父「駄作だから売れないんや」
喜一&義生「!」
親父「便所に行く!」
義生「駄作だから売れないか・・・ユーザーは厳しいねえ」
喜一「薄情すぎるわ!見損のうたでっ」
--便所--
親父「う・・・うう・・・うたわれるものは・・・次は売れるんや・・・」

238 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:05 ID:hdwHujXQ
甘露+ちゃん様+村様   VS    いたる
     む〜む〜            麻枝
       三宅             涼元

実際はこうじゃないか?

絵      葉優勢
シナリオ  鍵優勢
かなぁ・・・

239 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:05 ID:WkXIY1hs
>236
小説家だっけ?

240 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:06 ID:KAcyKApQ
信用度 鍵優勢

かと

241 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:08 ID:Fh0yuJyo
>>234
>>238

どういうカードになるにせよ、超先生が覆面被って乱入してきたら、その時点で
葉の敗北が決定してしまうのが悲しい所(w

242 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:09 ID:WZGy5ADA
まあこみパの事を考えたらさすがに乱入はないと思うんだけどね。
とは言え、不安ではある。

243 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:09 ID:WkXIY1hs
>241
では、東京としては作品作ることよりまず大阪の介入を防がねばならんということか…

244 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:10 ID:hdwHujXQ
じゃ、追加

信用度 鍵優勢
葉 特記事項 キーマン:超先生

245 :葉は:01/10/11 05:11 ID:gL0.A7iw
当たれば大きいが超先生が地雷、

鍵はたぶん大はずれするようなものは作らず
手軽に感動できる二塁打をうってくるのでは

246 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:12 ID:14xAynqo
おいおい1時間で鍵の新作スレに抜かれてるぞ…

247 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:13 ID:KAcyKApQ
超先生がホームラン打てば・・・

ごめん

248 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:15 ID:WZGy5ADA
こっちもスタッフをきちんと発表すればいいんだよ。
まあ竹林の名があったら、それはそれで完全終了だが。

249 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:19 ID:dIIIGtTk
鍵はいつだって守りの姿勢だよ…
超先生、男の生き方ってやつを見せてやって下さい。

250 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:20 ID:Fh0yuJyo
劉禅…しぇんむ〜
孔明…む〜む〜
馬謖…青紫
街亭…「うたわれるもの」

とならんといいんだが……。

251 :>>250:01/10/11 05:22 ID:gL0.A7iw
最悪だ(;´Д`)

超先生は、、、エン州にでも引きこもってくれ…

252 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:23 ID:7QEhC20U
鍵は保守路線っぽくてガカーリ。マジでがんばれ葉。

253 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:24 ID:1u6AGFXM
超先生が新庄のような期待のかけられ方を…。

>>250
む〜む〜はむしろ高橋孔明亡き後のキョウイでは。

254 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:31 ID:0ztstwlI
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |SNK| パクリやがって・・・
 ∪ / ノ
  | ||  青紫大先生、期待してます
  ∪∪
   ;
 -━━-

255 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:32 ID:WZGy5ADA
可哀相だから上げておこう…。

256 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:38 ID:FsR2wl3Y
鍵の「クラナド」とどっちが売れるかね?

257 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:38 ID:WZGy5ADA
クラナド

258 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:47 ID:0ztstwlI
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ >256
 | |SNK| クラナドのほうかなあ
 ∪ / ノ
  | ||  葉はいろいろと
  ∪∪
   ;     問題起こしてきたきたからね
 -━━-

259 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:49 ID:14xAynqo
クラナド>われもの+ピース

260 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:49 ID:Woi.ruwQ
>>256
「結局売れたのは葉だった」
になると俺は思うが

夢か?(ワラ

261 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:52 ID:pOUe3KCs
>260
お前の(以下略)

262 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:52 ID:gL0.A7iw
2chじゃアレだけど、実売本数じゃあんまり変わらないのでは、、、

263 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:59 ID:a.h1Q0eI
>>260

問屋と小売ってえのは結構昔の事を根に持つ習性が
ございまして……、
「誰彼」で数万の不良在庫を作っちまったリーフさんと、
なんだかんだで、常に十万本前後は完売できる
Keyさんの新作が、仮に発売時期がかち合っちまった場合、
どっちの入荷数を多くするかなんてのは、そりゃ自明の理で
ございまして……。

いえね、リーフの方が戦略的に発売時期を早めて、先行逃げ切りを
計ればなんとかなるかもしれねぇでやんすが、遅筆で有名なむ〜む〜の
旦那がメインライターの現状で、作業をスピード早めるには、
どうしたって「助っ人」って奴が必要でして、そうなると大阪で暇してるあの人が……。

264 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:18 ID:FsR2wl3Y
なんだかんだいって「われもの」の方が売れるでしょ。
シナリオが青紫だし。

265 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:20 ID:2IiFmisI
>>263
ナイスシナリオ(w

266 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:21 ID:UIRVUJVo
最高の冗談だ…

267 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:26 ID:PQSAbV1M

意外と、しぇんむ〜は今ごろ

「うちもスタッフを公開したいが、そうすると共同執筆の青紫(竹林)の名も
 出ないとヤツがむくれる……、しかし、あいつの名を出せば、小売からの
 発注激減は明白……、となると、小売からの発注が終わるまで
 スタッフ非公開が賢明だが、これだと、む〜む〜が主筆である事が
 伝わらない……困った……」

…というジレンマを抱えてるのかもしれない……。
 

268 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:30 ID:ZsuAfmS6
シナリオ む〜む〜
原画   海女梅雨、ちゃん様
音楽   しぇんむ〜

ミニゲーム 青村早紀、竹林明秀

これなら売れると思うんだが…。

269 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:33 ID:WZGy5ADA
マジな話、青紫が退社って情報が流れるだけで相当状況は改善されるだろうになあ。

270 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:44 ID:dIIIGtTk
>>269
マジな話、それは寂しい。

271 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:47 ID:/zqc1Rcc
>>269

つーか、『リーフFC会報の「異能者」が突如打ち切りになった』とかの
既成事実を作れば、後は、例え超先生が会社に残ってても、
勝手に「青紫退社」の噂が流れてめでたしめでたしになると思うの
だが……。

それができないってのは、やっぱ、超先生が大阪リーフにおいて、
もはや排除できないぐらいの重要な地位に就いちゃったって
事なのかなぁ……。

272 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:37 ID:k3cthWo6
なんか発表時の受け止められ方がここまで正反対なのも
凄いな…期待されてるものされてないもの、どこで2つのメーカーは
ボタンを掛け間違ったのか…

273 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:02 ID:WLxK888.
なんか、発売前なのにクラナド発表のせいで既に過去の作品になってしまったような
扱いだな。

274 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:02 ID:.6s0eHd.
設定見ただけで全然勝てなさそうだぞ。これまでの鍵の遺産を守りつつ
東鳩風の世界観&システムと上手い具合に噛み合わせるのに成功したら
鍵のベストになりかねん。

少なくとも、OHPの情報を見た限りではそれを成功させそうで怖い。
ヒロイン1人とサブキャラを先に発表するという宣伝手法もいいし。

275 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:07 ID:bKle1pxQ
われものか…なんか懐かしい(w
絵とか見る限りでは、普通のエロゲだったら超期待って感じなんだけどな…
ま、所詮はリーフだしね(3年前には想像もつかなかったセリフ)

276 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:20 ID:RcXbT.NU
「うたわれるもの」の発売はおまえらが考えてるより全然早いよ。間違っても鍵の新作とはぶつからない。
俺が初めてこのゲーム作ってるって聞いたのは有明こみパの頃だったし。
来月あたりからバタバタと情報開示が始まって来年頭には発売するかもよ。

277 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:25 ID:WLxK888.
>>276

何気に凄い情報を有難う。
もしかして前スレ105 さん?

278 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:27 ID:3pYd8Rxw
つーか、DCこみパ発売前に東京スタッフが
「すぐにマスターアップが迫ってる」
らしき事言ってたし・・・

279 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:43 ID:BQ1qnkeA
>>278

本編のアスターアップの事じゃなくって、
「P/ECE用のミニゲームのマスターアップ」の事だったらどうしやう…(泣)。

280 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:51 ID:bKle1pxQ
真面目な話、シナリオがむ〜む〜だったら鍵に勝てると予想。恋姫&ビ・ヨンド萌え。
ただし超先生が一枚噛んでたらその時点で負け確定。奴は全てを腐らせる…

281 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:56 ID:V81F8aLw
>>280
勝つ・・・のは難しいかもよ。
む〜む〜の作風は俺も好きだけど、お世辞にも大作志向の話を書く人じゃ無いと思うし。
既に方向性がまったく違うと思うね・・・こっちの方が好き、って言ってくれる人はいるだろうけど。

(全てむ〜む〜がシナリオだったら、という仮定だが・・・)

282 :名無しさんだよもん:01/10/11 10:58 ID:j7GCIRj.
雰囲気を見ていると、む〜む〜が地力を発揮すれば何らかのカラーは
出せそうな感じやね。そうすれば、こみパ・まじアン・誰彼よりはいいものが
できるだろう。

ただ、それがどの程度のカラーなのかが見えてこない。例えばウダルと
比較すればどうか?

283 :名無しさんだよもん:01/10/11 11:04 ID:RcXbT.NU
P/ECEの発売時に何のゲームも無いと魅力半減、売上半減。でもいっしょにゲーム出せれば売れるっしょ。
何でP/ECEの発売時期が2001年末予定なのか、それは「うたわれるもの」の発売予定が年末だから。
単刀直入に言うと「うたわれるもの」とP/ECEは同時発売する予定ってこと。
ただな、順調にソフトの方が遅れてるからどうなることやら (藁

>>277
別人とだけ言っとく。

284 :280:01/10/11 11:04 ID:bKle1pxQ
F&Cやとらハあたりを仮想的にするような作品なら、最終的な萌えでクラナドに勝てると思うんだが、
今までに発表されているものを見る限りでは、ちょい苦しいか。つーか未知数だし。
ただ、少なくとも誰彼みたいな駄作にはならないという確信はあり。

285 :名無しさんだよもん:01/10/11 11:07 ID:KlE9s9y.
へたに大作、お涙ちょうだいに走るよりましなきもする。。。

286 :280:01/10/11 11:09 ID:bKle1pxQ
>282
うだると比較…なんか突拍子がなさ過ぎて上手く比較できん。
都築真紀と長岡建造くらい求めるものが違ってそうな(w
とりあえずドタコメ作らせたら業界一だった(当時)。

287 :名無しさんだよもん:01/10/11 11:13 ID:YSCnKefY
駄作は勘弁してとうたわれ。

288 :名無しさんだよもん:01/10/11 11:16 ID:j7GCIRj.
>284
エポックメーキングなものを作らんと今の葉は評価を奪回できんよ。
クラナドは「なんかやりそう」って匂いがそれなりにある。

289 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:21 ID:CMmECXXM
発売しても
ほとんどの人が様子見するのでは?

290 :名無しさんだよもん:01/10/11 12:29 ID:NmL0rjcI
なにげにゲンガー効果で即買い決定の人は多いよ。
シナリオだけにこだわる人は割と少数。
あの絵でエロありなら買う。
つーか予約する。

291 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:17 ID:sHjUTqCY
うたう(謳う)には、囃し立てる・褒めちぎるいう意味がある。
…皆に謳われたい葉っぱ、しかし最近の悪行が故に、それは疎まれるもの。

292 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:21 ID:CDfBf1Ho
結論

「わらわれるもの」

293 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:22 ID:yyacaW5c
>292
ファイナルアンサー?

294 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:26 ID:aIKsT4YU
>>293
Yes          END

295 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:26 ID:3TmO8lko
>>294
ファイナルファンタジー?

296 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:28 ID:aIKsT4YU
>>295
NO          END

297 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:30 ID:MZUi9IaU
ザ・エンド

298 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:32 ID:f0bL.uwc
>289-290
われものと苦楽等とどっちの話だ?

299 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:33 ID:7ubb3vtE
>298
われものに決まってるじゃん…。
鍵はもともとグラフィックが欠点だったんだし…。

300 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:33 ID:2HaihOw.
>298
とうぜん割れ物。
まだまだカンロ、323は人気あるよ。

301 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:39 ID:W76egVsk
意外とむ〜む〜信者がいて嬉しい

302 :名無しさんだよもん:01/10/11 14:33 ID:e26Lg0f2
なんつーか・・・ここは賞賛スレですか(W

内容はともあれ予定通りにはでなくてバグがあるのが
どうもお約束の気がしてならんのですが・・・・・・

今年中に出るとはとても思えない・・・・・・

303 :.:01/10/11 14:35 ID:nzKK50xc
>>301
雫、痕世代=恋姫、ビヨンド世代じゃん?鍵はともかく葉とはユーザー被るでしょ。
それに雫、痕、恋姫、ビヨンド世代が今更亡きゲーや萌えゲー好むと思えんし・・・(誰彼は別)

304 :名無しさんだよもん:01/10/11 14:44 ID:e26Lg0f2
それはいいんだが向こうは2スレ目に突入したな・・・
・・・この差は何だろう。

発表の仕方の違いか・・・
葉の信用度が下がってるか・・・

305 :名無しさんだよもん:01/10/11 14:47 ID:HlaC/cMY
>>304

>葉の信用度が下がってるか・・・

光栄の「三国志」で「略奪」コマンドを実行してしまった後並みに下がってると
思われ。

306 :名無しさんだよもん:01/10/11 14:52 ID:hn.CGl/Q
>>305
かなりどうでもいい話だが、玄徳辺りにそのコマンド実行させると
コメントが相当面白い。

307 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:11 ID:e26Lg0f2
>306
どうでもいい話だろうけど笑ったよ。
確かにやらないような人間がやったらいかんなぁ・・・

で、葉はそういったことをやらないところだったのかね?とか言ってみる

308 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:14 ID:HlaC/cMY
一介の音楽屋だったみたいなもんだったころのしぇんむーと、
リーフの社長になった後のしぇんむーでは、「人徳」パラメータが
激変してるしてるような気がする(w

309 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:14 ID:mbqTW.0I
信者に対して「略奪」コマンド使いまくりだからな…>葉
まあ、これは鍵も同じだけどne!

310 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:18 ID:amBbaF4I
葉鍵は結構世代関係ナシのファンがいると思う。

俺は東鳩が発売されたくらいに初めて痕やって、それからTH、WA、雫と
プレイしていった。葉鍵以外のゲームは数本しかプレイしていない。当然
ビヨンドも恋姫も知らない。

こういう「エロゲユーザー」とは言い難いが「葉鍵ユーザー」である、
みたいな人間を作り出してしまうのが葉鍵の力だったはずなんだが。
今の葉にそういう力があるかというと…

311 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:26 ID:guxhlrG6
葉の新作にはクロノパシーが足りない

312 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:21 ID:MwBfNSCE
向こうのスレはもうAA出来てるぞ・・・・・・

313 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:25 ID:WLxK888.
>>312

安心しろ。
既にこちらには、アルルゥたん、エルルゥたん、ユズハたんのAAは、存在するから。

314 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:34 ID:FeD0gB.2
いたる絵拒絶症候群の漏れとしては、われものしか残されていない。
頼むぞ。>帝都葉

315 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:03 ID:cRf9Pc4Q
>313
ナコルルのAAってオチは勘弁だYo!

316 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:04 ID:Yx2W2G3k
おんなじようなゲームしかつくれないKEYにうんざり。
中身はともかくいろいろやってくれる葉のほうが好きだ。

317 :アルルゥ:01/10/11 17:05 ID:e0cUfV9Y
             / ――\  /|/|        //__\ \
            // / /\\/  /| ̄`ー一/-´     \\ \
          /// / / / / |  /_|   ヽニ  ̄   \ \ \\ \
         // / / γ /VVゝ-^/v^V^ )/―ヽ_ハ  ハ ヽ \ \\ \
       / / /  /|__/|_/   ヽ/    /     ー ヽ___|\__\ / ̄\ \
       |__/___/_|__/__ ____ __\__/__                  ヽ /
     /_______ ̄ヽ    |((,(~\)/_/ /^/
    //   ____    \  \  /\_  ̄  ̄~^/
  /⌒`ヽ-へ/  `ヽ―-ヽ  |_/ | / ̄ ̄ヽ-^
 //  //| ヘ \    \ ヽ  |__//    |
 | |  //__| | \ \-ヘ  |  |  | /      |
 | |  | | _Ц  \/--|___/ /  |/      |
 |_|  | |/hヽ  ´ P ) |  |/  /       |
  /―Ц┴ ′ '' ̄ ̄ |  | /、_______/
 /  / |  `__,   /  / |_________________/
/  / / \      /  /, -/     /
  /  /   `__┬/  // |/     /
  /  // ⌒/ |/  // | |     / |
 / /    |  ||  // | |     / |
/ ̄ ̄||\  |  ||  |   | | |    /  |
|    ||\| /  ||  |   | |______/___/

318 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:10 ID:ivq.feyU
正直ナコルル

319 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:12 ID:FeD0gB.2
>>317
アルルゥとしては無理があるな。

320 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:12 ID:yJtU5zNE
枯葉にも意地があるというところを鍵に見せ付けてやって下さい。
正直、鍵に負けるのだけは耐えられませんです。

321 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:17 ID:s.C5CWNk
うたわれるものが普通の念能力者とすれば、 CLANNADは幻影旅団。
うたわれるものがきん肉まんビックボディだとすれば、 CLANNADはきん肉まんスーパーフェニックス。
うたわれるものがドドリアさんだとすれば、 CLANNADはスーパーサイヤ人3。
うたわれるものが地方の小金持ちだとしたら、 CLANNADはビルゲイツ。
うたわれるものがポト君王国だとすれば、 CLANNADはモナー帝国。
うたわれるものがセガだとすれば、 CLANNADはマイクロソフト。
うたわれるものがコンビニで買ったチョコボール(ピーナッツ)だとしたら、 CLANNADはバレンタインデーの本命チョコ(手作り)。
うたわれるものがストリップで見た天狗ショーだとしたら、 CLANNADは大好きな彼女との初体験。
うたわれるものが政略結婚なら、 CLANNADは幼なじみとの恋愛の末の幸せな結婚。

話にならんのだよ。話に。

322 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:22 ID:u8OCIPwo
>>321
つまんねー、オリジナリティってものがねえよ。
われものとクラナドを入れ替えたコピペじゃん。
俺だったら、万が一にこんなもん貼り付けてしまったら
すぐさま回線切って、IDかえてこのスレをまわすね。

323 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:41 ID:g6ub2R1k
>>317-318
その応酬に激しくワラタ

324 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:49 ID:tWK31wOA
祭りが始まるYO!
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

325 :1:01/10/11 18:10 ID:nPo8CCYs
一応比較。

・絵
葉は甘露+みつみ+村様、鍵は(原画は)いたるちん一人。
鍵の塗りの巧さを考慮に入れても、やはり葉がやや上だと思う。
「いたる絵は生理的に受けつけません」って人も居るしな。

・シナリオ
鍵はAIRの時のメンバー(麻枝、涼元、魁)。葉はむ〜む〜と三宅。
やっぱり鍵のほうが優勢かと。
なにより葉には青紫大先生という不安材料が(w

・音楽
葉は不明だが、シェンムーを筆頭に音楽スタッフは豊富。
鍵も折戸&まごめちん(&麻枝?)の強力タッグ。
というわけで音楽は5分5分かと。
というか葉と鍵のゲームで音楽がへたれだったら泣きます・・・


誰彼での大失敗&情報が少ないんだから、、クラナドより盛り上がらないのは仕方ない。
でもわれものはゲーム部分とシステムがしっかりしてれば、
「ゲーム」としてのクラナドは確実に超えると思う。
クラナドはAIRと同じくゲーム性かなり薄そうだし。


頑張れ葉。オレはまだ信じてる。

326 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:18 ID:qvGZ9YfI
漏れ的にはわれものが幻影旅団だとするとクラナドは陰獣かな。
ていうかすいません。陰獣の方が好きなんです;

327 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:23 ID:CMmECXXM
┏━━━━┓   ||      ||      ||      ||
┃/    \┃ ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧
┃ |ヽ\ _ ┃( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
┃ ヽ.ヽ Y.ノ.┃ | |SNK|  | |SNK|  | |SNK|  | |SNK|
┃   ̄|....  ┃ ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ
┗━━━━┛  | ||    | ||    |||     | ||
           ∪∪    ∪∪    ∪∪    ∪∪
            ;      ;      ;      ;
          -━━-  -━━-  -━━-  -━━-

328 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:25 ID:WLxK888.

       エルルゥ          ユズハ          エルルゥ

        ,. -‐- .、    .       ,. -‐- 、    .       ,. -‐- .、
.      ,.´     ヽ         ,.´,.      ヽ   .     ,.´     ヽ
      i ,((,i,l,l^^l,i))i〉  .   i/{^{_i」_i」_i」, 〉  .     i ,((,i,l,l^^l,i))i〉
      ! {||ィfl fl l i.!  .  /_,,.{ { ィfl fl l !  .    ! {||ィfl fl l i.!
       | ∧ヽ" lフ//リ  .   ̄! i l、ヽ" lフ/、 !  .     | ∧ヽ" lフ//リ
       ! l i∧ヽソ'ヽノ        | l i/^ 、ソfヲ、 }i        ! l i∧ヽソ'ヽノ
     f_j.∧、◎ヽi i〉   .     | i/ _lてiこ!       f_j.∧、◎ヽi i〉
.     // `i `-={ニ}i.!       ! { ̄  i  ! |  .     // `i `-={ニ}i.!
.     ノノ  } }/  i !        | i^i、 ノ  i  !  ..    ノノ  } }/  i !
    ((' r l  i    !l.        | l |. ヽ_ ノ`-'   .   ((' r l  i    !l
     〃,[ニ]    i]        rヽi_! l    |         〃,[ニ]    i]
      / / l ilニニ|        ! l. l i    |          / / l ilニニ|
.     / /  .l__l__|         ! l  l__l__|     .    / /  .l__l__|
    f_.ノ   i__i__|    .   (て_ノ  iて(.)こ!   .   f_.ノ   i__i__|
          |__|__|            |_|_|_|              |__|__|
.          | fi.fi_.            | fi.fi_.               | fi.fi_
.           ヽ_)_).             .ヽ_)_)             .ヽ_)_)

329 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:26 ID:WLxK888.
アルルゥ @ うたわれるもの

          ,. -‐- .、
.        ,.´     ヽ
        i _ /ノノ)ノ))))) ∧∧
        lf ァ}:{ ィfl fl 「  (゚д゚,)@
.        !/{、ヽ" lフ/i〉 ( __てノ
           i/^ 、ソ'ヾi、 ハ._'て
          ∧.  }i  〉`'ヽゝ´
         `i `-={ニ}、.  /
         } }/  i `‐'
       _ .,l  i    !
     〃 r‐ [ニ]    i
      ( (   l i    |
      ヽ_{   l__l__|
           i__i__|
            |__|__|
.           | fi.fi_
.            ヽ_)_)

330 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:32 ID:KLinKvv2
>325
そうだね、冷静に見れば、地力は有るはずだから
じっくりと待ちましょう。

その為にまず、次スレはタイトルをまともにしよう。
これじゃちとナニでですからね。

331 :1:01/10/11 18:38 ID:nPo8CCYs
>>330
や、敢えて貶す事で発売して良作だった時の感動を高めようと思ったんだが(w

332 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:41 ID:Hp9Y3jeA
>>331

うむ。
まさか、このタイミングで「クラナド」が発表されるとは、
夢にも思わんかったしなぁ……。
あと、妄想を膨らませるだけ膨らませた後突き落とされた、
誰彼スレの苦い経験があったし……(涙)。

333 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:43 ID:1CdFXZkg
クラナドスレに追いつかれました(泣

334 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:44 ID:FeD0gB.2
>>325
>というか葉と鍵のゲームで音楽がへたれだったら泣きます・・・
禿同

蔵等スレのレス数が現時点でほぼ互角。
ま、こっちの方がマターリしてて良いが。

335 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:46 ID:aYZ6wUmA
抜かれた。

336 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:46 ID:MhZbzV1o
枯葉信者じゃないが、クラナドとうたわれるもの比べたら割れ物の方買うぞ.
感動ゲーやったっておもしろくもなんともない。それだったら海女梅雨絵の
ほうがよっぽどましだ。シナリオも、むーむーならそれなりに面白いもん書いてくれるだろう。
ということで個人的には割れ物派だな。



ま、買うのは大悪司だけどね

337 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:46 ID:FeD0gB.2
まだ並んでいる。
向こうも気にしてる(w

338 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:47 ID:Knb7XsOg
何かこういう葉対鍵の些細な競り合いが懐かしく楽しい

339 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:49 ID:FeD0gB.2
>>339
これが最後かもな(w

340 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:49 ID:aYZ6wUmA
ならば華々しく散るとするか。

341 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:02 ID:FeD0gB.2
なんか重くなってる間に抜かれたみたいだ。

342 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:21 ID:n0Bkp3kY
いまどき平凡なキャラじゃ萌えねえんだよ!
という俺は迷わずうたわれるものにチェック。
同士募集。

343 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:38 ID:M./OOwQQ
>>342
いたる絵キモイと何度も罵ってきた俺としては
いまさら鍵マンセ−という事は出来ないし、また言う気も無い。
いたる原画の作品を買うくらいなら、われものを買ったほうがまだましだ。
いたる絵に魂を売り渡すわけにはいかんのでな(w というわけでお前についていく。

344 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:48 ID:j7DgkUTI
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002747996/l50

む〜む〜・三宅の応援スレッドです。何か一言激励の言葉を書いてあげましょう。

345 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:57 ID:YzuyVktk
一軍(高橋水無月コンビ)を投入できれば
葉っぱ軍の勝ちは見えているものの・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       ∧_∧
      (    )
      (⊃ ⊂)
      | | |
      (__)_)


すでに辞めていて、VAに入ってたら
泣くしかないけどな!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  
       ∧_∧
      ( ・∀・ )彡  クルッ
     ⊂    つ  
       人  Y
      し (_)

それとも高橋水無月コンビの新作ができれば
辞めていてもいいか・・・。

346 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:08 ID:hf/4xbKU
>>310
俺もその「葉鍵だけの世界」で完結してきた人間だな。
最もメジャーでかつ最高峰に位置「した」パソゲー界の両雄「だった」からな。
しかし最近はオレも葉鍵だけの世界におさまってる訳にもいかんので他で何かいいのを
さがしてんのだが・・。
俺としては葉鍵がお互い互角の戦いをすることで2社が頂点を維持し続けてほしいんだが。
そのいみでもわれもんには葉の復興の最後の望みを託したい。
無論某大先生は発売までビンラディンのアジトにでも監禁しとくと。

347 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:11 ID:j7DgkUTI
原画:雨・村様・323
CG:両Leaf STAFF全員
音楽:全員+DOZA
シナリオ:む〜む〜・三宅
プログラム:?

これだけ投入すれば楽勝じゃないか? 無理だろうけど。
プログラムは誰が適任かな? 

348 :347:01/10/11 20:13 ID:j7DgkUTI
あ、そういえば竹紫超先生の処遇を書き忘れてた。
俺としたことが馬鹿やったな。

雑用:竹紫明秀

349 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:18 ID:1k5QxFf2
・・・いや、だからやつを雑用扱いにしたらヘルプで上京しちまうぞ。

350 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:20 ID:M0hFamOw
プログラムは一一とか?

351 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:22 ID:/W4XnSJo
竹村せんせーはプログラマー

352 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:23 ID:x201BMjo
栗のプログラマーを戦線に送り出そう。

353 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:23 ID:YzuyVktk
aomurasaki氏は、ミニゲームの「ハクオロJUMP!」(PIACE専用)担当だYO!

354 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:25 ID:/LZibq.g
まったく、超先生はフォーク准将並みに取り扱いが難しいな……。

355 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:26 ID:x201BMjo
フォーク准将のようにぶっ倒れてくれたら嬉しいのだが…。

356 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:27 ID:sHjUTqCY
>>355
最後は暗殺しようとして別勢力によって成就されるのか?…

そうなると青紫暴走〜葉が外的要因で倒産って事になるぞw

357 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:28 ID:j7DgkUTI
>>349
その心配は無用。パシリ・掃除・スタッフの肩もみ等
製作以外のことでの雑用のつもりです。それ位なら超先生にも出来るかと思ったんで。

>>350
一一って腕前どんなもんなわけ? Leafでは筆頭プログラマとして
名前が挙がるけど。レベル高いのかな?

358 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:28 ID:x201BMjo
ヤン=高橋

やべっ! 殺されちまう!

359 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:31 ID:/LZibq.g
そういえば、フォークの声は超先生お得意の古谷徹か(w

360 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:33 ID:sHjUTqCY
唐突に葉鍵英雄伝説とか言って立てたくなったよw(立てないが)

361 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:33 ID:x201BMjo
同盟側の首相って誰だったっけ?
あの下川っぽいの。

362 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:34 ID:sHjUTqCY
>>361
ヨブ・トリューニヒト?

363 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:35 ID:x201BMjo
>>360
それ、いいねえ。
誰か立ててくれないかな?
(俺はスレ立て過ぎで立てられない)
とりあえず帝国側は…。

ラインハルト=麻枝
キルヒアイス=久弥(途中で退場)

364 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:36 ID:x201BMjo
>>362
あ、それそれ。

365 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:46 ID:j7DgkUTI
とりあえず新作情報の方は17日(だったっけ?)のラズベリ−と
明日のOHP更新(されるのか?)だけかな?
来月の会報でも載りそうだが。

366 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:46 ID:SBU.imsA
っつか、われものが勝つためのキモは、ゲームシステムにあると思うんだが、どうよ。
シナリオがむ〜む〜+三宅だとすれば、それなりの物が出てくるだろう。

そこで、肝心のゲーム部分がクソだったら、話にならん。
逆に、そこそこ遊べるレベルの物が出てきたら、いい勝負になると思うんだが。
少なくとも、こみパレベルじゃカエレ!(・∀・)って感じだが。

367 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:47 ID:l0ktdC4U
青紫先生…今すぐ筆を折れ♪

368 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:48 ID:TOzGTBig
葉鍵英雄伝説…やるかい?

369 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:49 ID:Z31v41OU
>>366
ゲ−ム部分って、ものすごくバグ出る可能性の出るとこだから。
バグ=Leafと認識されてるんで。
まずバグ対策なんとかせんといかんのではないだろか。

370 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:51 ID:x201BMjo
>>368
やりてー。

371 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:51 ID:YakAPqNY
シナリオじゃどうやっても勝てんだろ…。
質じゃなくてシステムの問題。
むこうはおそらくノベルタイプのゲームだからシナリオをとことん突き詰めていけるけど、
こっちはSRPGの要素がある以上どうしてもライターの方に制限がかかってしまう。

372 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:53 ID:hf/4xbKU
葉:ソ連
鍵:アメリカ

今の勢力はこんなもんか?

373 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:53 ID:SBU.imsA
バグ対策は、デバッグ時間を増やす、デバッガーを増やす、で解決。
……多分。

374 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:54 ID:pdoX5CuE
OHPを重くしたり、倉等スレ立てまくったり、挙句の果てには
エロゲ&ネギ板にまでスレ立てしたりして、
鍵信者さんは全く行動原理が変わらないね。
枯葉にもこのくらいの元気が欲しいとこです、はい。

375 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:56 ID:tcLISSSw
>>374

我らは「誰彼」祭り〜OHP掲示板閉鎖までで、暴れ疲れました……。

376 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:03 ID:6DQxjExQ
既出だが、SRPG部分はあくまでおまけだろ?
リーフファイター97ってたとえがシャレになっとらん

377 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:05 ID:SBU.imsA
わざわざP/ECE対応、ってのを持ってくるぐらいだから、
それなりに力入れてると思うんだよなぁ……<SRPG部分

378 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:13 ID:mHioqvSg
ぽけすて対応のゲームで面白かったのあったか?

おまけに力入れるなら、ゲーム本体に力入れなくちゃあ。

379 :1:01/10/11 21:13 ID:nPo8CCYs
SRPGの部分をしっかり作らないことには
このゲームが良作となる可能性は無いと思うんだが・・・

タクティクスオウガ並のSRPGだったらなぁ、と無茶を言ってみる(w

380 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:14 ID:wV2mb07o
サクラ大戦ぽい感じでは……ってのは既出か。
正直、ソフトは興味あるけどP/ECEは余りいらんのだよなあ。
どうすべか。

381 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:15 ID:tcLISSSw
>>378

つーか、大阪で「異能者」の原稿書く以外は暇してる超先生の「唯一の使いどころ」なのかも……。
>P/ECEのプログラミング

382 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:17 ID:cCo/nkAE
>379
東京組の開発力なら10年かかります

383 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:22 ID:hf/4xbKU
鍵新作に触発されここも書きこみが増えてる
まあ向こうはこっちが2週間以上かかった量をわずか15時間前後で追い越したが。

384 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:30 ID:pdoX5CuE
>>383
異常なほどの熱気が鍵っ子の特徴です。葉信者は何事にでも冷めているのが、特徴か?
倉等見たけど、なんかうけを狙いまくってそう。なんか嫌な感じがした。
俺はいらんが、みんなどうよ?

385 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:31 ID:nO7e5sWs
今ここの住人の葉:鍵比率ってどれぐらいだ?
昔は3:7ぐらいか?と思ってたが、下手すりゃもう1:9ぐらいかね。

386 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:33 ID:FhFJNMbw
プログラマーにみゃくさセンセ−希望
P/ECEプロジェクトにも関わっているし

387 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:34 ID:utLjyKKw
>>384

「冷めてる」んじゃないの!「冷めさせられた」の!!(w
超先生の作品の御意向で!!

「誰彼」の深夜0時購入リアルタイムレポートから、「感感俺俺」ブレイク、
「リーフフフ」、552.TXT、盗作容認、アナグラム騒動、OHP掲示板併催
と続いた一連の超大騒動をもう忘れたですか!?

388 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:34 ID:YakAPqNY
>葉信者は何事にでも冷めているのが、特徴か?
2・14事件やOHP掲示板閉鎖事件の熱気を忘れたわけではあるまい。
ようするに物事をポジティブに受け取れなくなっているんだよ。

389 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:35 ID:ziYDJP3c
>>385
葉鍵両方を兼ねている奴は多いと思うが、
そういうのの大部分は葉スレには来ないのだろう。

390 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:35 ID:utLjyKKw
>>387

×:超先生の作品の御意向で!!

○:超先生の作品の御威光で!!

391 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:36 ID:SbFKCoiI
忘れたというより忘れたい。

392 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:39 ID:wV2mb07o
正直、また偏差値50レベル(もしくは以下)の作品だったら
この鬱パーティーはどういう方向に逝ってしまうのやら。
とりあえず、キャラデザのかわいさは負けてないと思うんだ
けどねえ。

393 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:44 ID:TX2NqMX2
鍵ファンは盲目だからな。
いたる絵ならなんでも萌えると思われ。

394 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:46 ID:SYdazZ2w
Love is blind、いいじゃないか。

ああ、俺ももう一度盲目になりたい。
葉にハァハァ(;´Д`)したい。

395 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:49 ID:MhZbzV1o
枯葉ファンは盲目だからな。
青村シナリオならなんでも発狂すると思われ。

396 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:49 ID:utLjyKKw
>>392

仮に、ビ・ヨンドのシナリオ評価を98点とすると、恋姫は85点という所なのだが、
む〜む〜は今回、何点のシナリオを書けば、「リーフ復権」の評価を
得られるのだろうか……。

397 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:52 ID:wV2mb07o
>395
煽り返しなんだろけど、ちっとばかし同意。
成長した可能性も考えて、次回作やるなら冷静に読もうと思う。

398 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:53 ID:utLjyKKw
>>397

リーフFCに入会すれば超先生の「異能者」がリアルタイムで読めるYO!

399 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:55 ID:hf/4xbKU
>>393
正直、鍵派だが今回のがいたる絵に思えん。

400 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:56 ID:wV2mb07o
392>396
「思い入れ点」も込みだから難しい。
6,70点じゃ効かない気がする。

401 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:57 ID:wV2mb07o
>398
さすがにそこまではしたくない(w
OHPで読めたっけ…そのうち逝ってみる。

402 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:58 ID:2jF3EjvM
>>386
みゃくさとにのまえが組んで、東京のプログラム&デバックを担当して欲しいね。
絶対にバグだけは出さなさそう。

>>387
その中の一つとして超先生の関わっていないものが存在しないというのが
笑えるね。超先生、Leafとユ−ザ−のために消えて下さい。お願いです。
超先生が関わると、Leafが吹き飛びますんで。跡形もなしに。

403 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:11 ID:cCo/nkAE
              __,,. - ''_' 三ニ_ー .~' ー- . ,
           ,.- '_",-',~{.` 、- 、 .、 `-、` .、 、.ヽ.~` .、
         ,.-'",.-',./, i. ヽ. ` .、ヽ` .、 ~` 、} 、ヽ.ヽ `. 、
        /.,ri' ./" i  !ヽ ゝ_,. ー `i、ヽ  ヽ ハ ; ヽ . }.` .
      /././ /  i {、 {、 ,>    - 、 ヽ'~_'' ー ' i_}  i  ! ヽ
     /./ / .{  {  `,.-`' ,.´ .、 、   `.、 、 ` 、 `ー、} i  i.
.    〈 〈 ./ ./{   ゝ'" ,/./ {  }. 、 ` 、. `i、 ` .、`.` .ノ .ノ ! i.
     \ `'  /ゝ.`>'~,.' ., './  i.  !  ヽ  ヽ. ` 、. ヽ`、\.ノ }.
      i`‐'i"ゝ. / .,  / i./ i  {  ! `、 ヽ  i、  ` ヽ.`ヾ. ヽ、.}
.      { { i'^/ / /,.'/.; ,}、. i. {.   ヽ  \ ゝ }、  ヽ ヽ
       i | }/ ,'  i 'ノ / ∧ {  ! }、` 、  ヽ   }  ヽ ヽ  .}i.、ヽ
       ll ! i' / i. !  ,.' / ヽ.i 、`、、i.ヽ.   },.、  iヽ  } ;  ! .}ヽ.}
        !ハ. !l { l. {  {,/__,,,⊥,,ヾ.、ヽ ヽ   l_,,ゝ,}_,,ゝ,i !  ,i ! i i!
.      / }. l{ i. { i、 { .__てノ_,  ` `  ヽ. }_てノ_,"`},ノ,. ノ' .i ! l
      i / l }. ヽ. i、 ヽ {、   ̄         }'  ̄  /; /  ; }! |
.     /.;  }. !  !` 、. `i`          ,.     / i'.{  i ' ! l
    / ,'   !__」  i }. ` i 、_>、      ___     / i' /  .} .} !     …超先生の新作読みたいわ…
.   / /  / i ! .}i   ! f~i` 、    _   , , ´{ ,'./.i   i i. .l
.   ,i /  / /.} i  .i   }. l ヽ. `  .   , ' /| / .'/i }  l .}  {.
   {./i. .{  i }!  .} i ,! i' `  ` 、. ` ´ /  ,i{ { /i !  .} ./ ヽ ヽ.
.  .!/ {   i  ! .!,} , }‐'i ,!.!l     ` 、_. '     } i .{ ! .l  i /ヽ  ヽ }.
  {/ ! _,,i, -'"! / ! ! .l ,} ! ! _,. -‐''~~i ; }`ー- 、 .i {. i、.l l,.i'_"i> ヽ i、 `ヽ

404 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:16 ID:8RURSOm.
>>399

いたるが進化すると練り餡もどきになります

405 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:17 ID:2jF3EjvM
>>396
80点くらい取って欲しいです。
誰彼での不祥事を揉み消すにはその位必要ではないかと。

406 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:20 ID:hf/4xbKU
>>403
この怖いの誰?

407 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:32 ID:cCo/nkAE
>>406
「加奈」の制作もとへGO!

408 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:37 ID:WLxK888.
>>403

アスカかと思ったよ。

409 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:43 ID:hf/4xbKU
>>407
了解!逝って参ります。

410 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:03 ID:3fKtvIcc
     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ

411 :「ワレモノ」対「CLANNAD」:01/10/11 23:15 ID:BrphN.OE
今日は収穫なしか・・・。
ユズハ殿は怒らすと怖いでゴザルから。困ったでゴザル。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \
  .δ\ ∧ ∧ 
     ( ´Д`)
      /ハク .つ
    〜| オロ | ヽ  トボ
      ∪ ∪    トボ


オッ! こんなとこに都合良くお花畑が!
花を手土産に折檻だけは勘弁してもらうでゴザルヨ。
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧ ∧ 
     ( ゚Д゚)
      /ハク つ     @  @
    〜| オロ |    @ .│..@ .|ヽ@
      ∪ ∪   ヽ│ @│ノ │丿

412 :「ワレモノ」対「CLANNAD」:01/10/11 23:15 ID:BrphN.OE
               チョキ
         ∧ ∧      チョキ
        ( ´Д`)   @
         /つ つ8<
       〜| オロ |.   .│..@ .|ヽ@
         ∪ ∪ヽ│ @│ノ │丿


       \                     │
  \/ \                      │
  /\   /                     │
     .\/          ______    │
     / \    \/|               
   /    \  /\               ○

413 :「ワレモノ」対「CLANNAD」:01/10/11 23:16 ID:BrphN.OE
   「ギャー!」?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ 
     ( ゚Д゚) Σ
      /ハク つ8<        ||  イタイ!
    〜| オロ |            人    イタイヨー!
      ∪ ∪     ≧    ( ゚д゚)
             ↑    ↑
             触角   渚タン


しょ、正直スマソデゴザル。
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               ||
      ∧ ∧  オロ             フラリ    人  マッツグアルケナイヨ〜
     ( ゚Д゚)   オロ          フラリ     ( TдT)
     ./つ つ                   〜 ↑
   .〜| オロ |              〜   〜   渚タン
      ∪ ∪      ≧    〜   〜
             ↑
             触角
今回の勝負、「より切り」でワレモノの勝ち。
完。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)