5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるものってどうだった?マジレスOK!

1 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:29 ID:rdaIU8Pw
ハクオロが弱すぎて使えません。

2 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:31 ID:SwYICex.
ゲーム性どうこうより、アルルゥたんとエルルゥたんの姉妹丼があったぞ(;´Д`)ハァハァ

3 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:32 ID:TrD4zpMY
2ゲット!いくらなんでも生首には萌えれません。

4 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:34 ID:ljlUodso
インストールしたフォルダの中に青紫.txtが無限増殖していくのは仕様ですか?

5 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:46 ID:7GrQN1rA
ハクオロの初期装備、呪いの仮面を外すにはどうしたらいいですか?
ここだけ弱いんだよな。

6 :アルルゥ:01/10/08 12:10 ID:rbzAR/0A
アマハハ

7 :エルルゥ:01/10/08 12:26 ID:rbzAR/0A
前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001757897/

今のうちにエルルゥたんでハァハァしておくスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002287940/

姉妹丼をイタダキマース(・∀・)!!
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/al.gif
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/al_face.gif
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/el.gif
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/el_face.gif


噂のシナリオライター む〜む〜(未確認)
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993914741
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001757897/635
ヤクザライター写真
http://www.

8 :名無しさんだよもん:01/10/08 12:38 ID:MuR8VvRE
よくパソコンがハングるんだけど、リーフの掲示板にそのことを書こうとしても
「うたわれるもの」も「ハング」もNGワードだから書けないんだよね。
困っちゃうなあ。

9 :名無しさんだよもん:01/10/08 12:45 ID:03Ug3o1k
スレ1
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001757897/

噂のシナリオライター む〜む〜(未確認)
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20011008123904.jpg
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993914741
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1001757897/635

今のうちにエルルゥたんでハァハァしておくスレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002287940/

姉妹丼をイタダキマース(・∀・)!!
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/al.gif
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/al_face.gif
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/el.gif
http://leaf.aquaplus.co.jp/images/product/uta/el_face.gif

10 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:05 ID:a673F5XI
実は1000年後の地球が舞台とは…
そのまでしてえあに対抗しなくても

11 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:12 ID:GJKg8Pck
死姦ってソフ倫チェックオッケーだったか?

バッドエンドが死姦プレイとは・・・

12 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:18 ID:mh08/ZqU
>>11
ああ、あれってバッドだったのね。
トゥルーエンドかと思って、マジ欝になってたYO!

13 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:32 ID:NDc9y6s2
とりあえず、エルルゥルートクリアしました。
んで、感想ですが・・・
グラフィック良し!サウンド良し!システム良し!です。
戦闘パートも目新しさこそないものの操作もわかり易く結構ハマります。
ただ、P/ECEが無いとレベルアップするのが一苦労なのでP/ECEを買う事を
お勧めします。
東京開発室にしては珍しくバグらしきものも無いみたいです。

ただ、シナリオが今ひとつ淡白というか、妙にあっさりしてます。
誰がシナリオ書いたんだろう?
ちなみにエルルゥのエチシーンはヤパーリ使えませんでした。
まぁ、最初からエロは期待してませんから、いいんですけど(ワラ

エンディング曲は流れたけど、スタッフロールが無かったので誰が
担当したのか謎なんです。
なんで、スタッフ名が非公開なんだろう???

まぁ、シナリオがイマイチというかカナリヘタレという点を除けば一定の
水準はクリアしてるので、買って損はないかなぁ・・・

ただ、シナリオ重視の方には絶対に薦められません。
(あと、P/ECE持ってない人にも)

14 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:47 ID:KwDFLLqM
どうやってもユズハと入水自殺してしまうんやけど・・・
これってほんまにトゥルーエンドなん?

15 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:48 ID:SjLwUtYU
まさか主人公が女で、あとは全部男とはおもわなかった。

16 :名無しさんだよもん:01/10/08 14:03 ID:YNle1w8s
エルルゥルートにいくとアルルゥが自殺してしまうのには哭いたネ

17 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:13 ID:CJSIt1Tw
 サムスピ同人物の中ではかなりいい出来だったんじゃないかな?
 設定がかなり弄ってあって人を選ぶけどね。
 こういう良質の同人ソフトサークルが増えるのはいいことだね

18 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:40 ID:rrxg9b6Q
またオマケシナリオ盗作かよ・・・
こりゃまずいだろ

19 :名無しさんだよもん:01/10/08 17:21 ID:./b1DWfo
正直、ボク球ネタはやばい
前世ネタかよ
現代のアルルゥ(泉美)と前世のアルルゥどっちが好き?
俺は泉美の方かな

20 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:17 ID:FNFZ.CAI
シナリオ全般はむ〜む〜氏が書いたそうですが、
ラスト前の山場、敵の首領との対決シーンは青紫大先生が担当なさったとか。
(特に敵の台詞部分)

大先生の書く文章の不条理さと、悪役の思考形態の理不尽さが妙にマッチして、
俺的には凄くツボりました。
いわゆる一つの人材活用でしょうか。

21 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:52 ID:cBKIJvVU
エルルゥが髪を切ってアルルゥに化けるのは読んだ(予想できた)が、
アルルゥが長髪ズラを付けてエルルゥに成りすますのは盲点だった。

はっ、しまったネタバレ!?
……鬱だ、削除依頼出しときます。

22 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:02 ID:UshWVE3U
×長髪ズラ
○長髪ヅラ

益々鬱。連続削除決定。

23 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:15 ID:gmz4bWWA
>19
現代編には正直まいったね。逆AIRかよ!と思ったのは俺だけ?
でも制服エルルゥ激萌え。

24 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:36 ID:NVElAZus
>>14
そりゃ欲望に負けて襲った上に、他の女にチョッカイだしたりするから
ユズハも思い詰めるんや。
(襲った後)ユズハ一本で行ってみ。
子種が宿ったことを悟った時点で、前向きに生きるとか言い出しよるから。
ちなみにこのエンドを迎えんと、トゥルーへの選択肢は出えへんぞ。

25 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:53 ID:NDebIy1c
>1-24
お前らは本当にこのゲームを楽しんだのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、甘露キャラ萌えなだけちゃうんかと。

26 :名無しさんだよもん:01/10/09 10:48 ID:xwT8rV1U
ヒロインが12人もいるのは多すぎです!
攻略するのが面倒です!

27 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:24 ID:nluznTzM
アルルゥとのエチでパンパンを確認しました!
繰り返します、アルルゥとのエチでパンパンを確認しました!

28 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:43 ID:uAS5Fc.s
よっしゃーエルルゥのハッピールートクリアー!!
……しかし、しっぽの付け根が一番の性感帯という設定は(ワラ
(特に裏側。裏筋のつもりか?)
シナリオ書いたの誰だよ。

とか言いつつ、しっぽをシゴカれただけで逝ってしまうエルルゥに怒激萌え。

29 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:59 ID:2HtzPE5A
一応全員クリアしました。
感想は、可もなく不可もなしって感じ。
でも、同時期発売のONE2よりはずっと良かったです。

30 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:03 ID:2bhcNybM
何か前スレのSSと瓜二つなシナリオがあったのだが、、、、、
またお前か、青紫!

31 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:47 ID:N04.m0q2
いつのまにかメインキャラの中にナガセってキャラがいた(顔は当然馬面)
誰か詳しい出現条件知ってます?

32 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:36 ID:xKpI2ffc
>>31
アルルゥとエルルゥを戦闘不能状態にしてからエルルゥの家に行くと執事がキレて
襲いかかってくるから、それを倒すと仲間になる。
ただ、カナーリ強い上に2人氏んだ状態で戦闘始まるからキツいよ。
蒼紫の筆が効くから、それで精神力下げておくと(・∀・)イイ!

33 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:00 ID:bpSoTWOk
ハクオロの元ネタはハカロワだそうです。

34 :名無しさんだよもん:01/10/11 05:46 ID:kKWf8Pfc
対抗age

35 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:12 ID:0ztstwlI
 ・・・・・・じゅぷっ・・・・・・じゅぷっ・・・・・・じゅぷっ・・・・・・
 湿った音が部屋に響く。
 「・・・あっ・・・・・・うっ・・・うっ・・・・・・あぁっ・・・・・・」
 ハクオロが腰を動かすたびに、エルルゥの口から苦痛混じりの声が漏れる。それでも、ハクオロは腰を止めることができなかった。長時間、締め付けられていた逸物は今にも限界を迎えそうだった。
 「エルルゥ・・・・・・大丈夫か・・・・・・」
 「わたしは・・・あっ・・・・・・大・・・大丈夫・・・うっ・・・・・・」
 「俺は・・・もう・・・・・・うぁっ・・・・・・」
 「お・・・お兄ちゃん・・・うっ・・・・・・大丈夫・・・・・・大丈夫だよ・・・うっ・・・・・・」
 「はぁっ・・・・・・はぁっ・・・・・・はぁぁぁぁぁぁぁっ・・・・・・」
 ハクオロは一際大きな声を上げるとエルルゥの胎内にその精を解き放った。
 ・・・・・・どくぅっ・・・どくぅっ・・・どくぅっ・・・どくぅっ・・・・・・
 エルルゥは自分の中でハクオロの逸物が脈打ち、そのたびに何か熱いものが溜まっていくのを感じた。
 ・・・・・・じゅぽぉ・・・・・・
 逸物を引き抜くと、破瓜の血と混じって薄桃色に染まった精液が泡を立てながら流れ出す。
 「エルルゥ・・・」
 「はぁ・・・はぁ・・・はぁ・・・・・・お兄ちゃん・・・」

36 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:02 ID:elwr7qTA
エルルゥの対空って無敵時間長すぎません?

37 :ネタスレくらい勝とう:01/10/11 17:16 ID:cRf9Pc4Q
まさかアルルゥがエディフェルでエルルゥがリネットだったとはね…
スタッフロール見る限りでは高橋氏は関わってないだけど、いいのかな?
しかし存在すらなかったことにされてる上の二人。なんだかねえ。

38 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:41 ID:uVwlHjDA
エルルゥのエロシーン直前のジムナ・ステギでパーフェクト取るのに20回リセット。
正直シューターじゃないと辛い。

39 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:44 ID:xeDOZ3.U
ノーミスノーボムでクリアした奴は神

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)