5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 他のギャルゲーがなんとなく憎い 

1 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:31 ID:5K/zLUUI
センチ信者の殆どがカノン、Airを憎んだり見下したりするのが現状です。
センチ信者の殆どがシスプリを憎んだり見下したりするのが現状です。
一部の例ですが。http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/972355697/l50
ここで僕はそれを目の当たりにしました。荒らして結構です。
ageるだけでもいいです。

2 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:32 ID:jOhbJUpQ
2

3 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:33 ID:3Noab4Mg
カノン、Airtってわざとですか?

4 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:34 ID:Tosl9BVc
お言葉に甘えてsageます

5 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:34 ID:udIFcNPI
正直、未だにセンチに嵌ってるヤツが居る事に驚いた。

6 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:35 ID:w4rmwLIM
実際のトコロ、センチなんてゲームあるの?

7 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:39 ID:5K/zLUUI
センチはねえ、ファンが希少なんだよね。

8 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:43 ID:BcRjq8ZQ
別に葉鍵のゲームが嫌いなわけではないけど
人によっては葉鍵のゲームより優れたゲームはあるでしょう
ある一部分が自分の好きなモノより優れてる様に見えただけで
それを認めたがらない
だから隔離されるんですよ、葉鍵信者は
だから厨房扱いされるんですよ

9 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:43 ID:5K/zLUUI
だれか>>1にカキコしてくれた?
ありがとう!!
どんどん荒らしてくれるとうれしいよ。
Air、カノンに物申すなんて正直不快だからね。

10 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:45 ID:Tosl9BVc
>8
信者もなにも、こっちにとっちゃ>1は荒らしなんだが。

11 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:47 ID:5K/zLUUI
>>1 の板の714 がAir、カノン侮辱の主犯。

12 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:50 ID:EvD2HtWs
つーか、何でセンチなんだ?

13 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:51 ID:5K/zLUUI
センチに限ったことじゃねーよ。

14 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:53 ID:udIFcNPI
シスプリ信者も葉鍵嫌いな人、多いのかな?

15 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:56 ID:BcRjq8ZQ
葉鍵のゲーム自信より、葉鍵信者が嫌われてる気がするが

16 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:58 ID:EvD2HtWs
漏れはシスプリも葉鍵も好きだけど?
センチは知らん。

葉鍵というより、鍵っ子が嫌われてるような気がするんですが。

17 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:00 ID:zPKaHCVE
鍵っ子もなにも、周りの迷惑を認識しないオタは大嫌いだ。

18 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:01 ID:5K/zLUUI
流石、犯罪者のやるゲームだよね

のカキコをセンチ板で見つけた

19 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:02 ID:GJiXF7Ac
センチ板? 俺の知らない間にそんなものまでできていたのか?

20 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:02 ID:EvD2HtWs
>>18
それは間違ってる・・・・

と言って見る事に意味はあるんでしょうか。

21 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:05 ID:Tosl9BVc
つうか、同人板の人?>5K/zLUUI
そのスレが気にいらんからって、こっちに荒らし依頼に
くるのやめてくれ。
今みてきたが、むこう別にそんなに他ゲー馬鹿になんか
してないやん。

22 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:07 ID:5K/zLUUI
間違ってるだろ
美しいストーリーに癒された?のは何万人?
とにかく >>1 のスレが許せません

23 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:10 ID:BcRjq8ZQ
ないでしょう
本当のことですし<犯罪者がやったゲーム

わかりきったことですがゲームに問題があったわけじゃないし、
ただ単に犯人が葉鍵ゲーが好きだったってだけですがね
サカキバラセイトがホラー映画が好きだったと同じレベルということで
結局、周りの迷惑を認識しないオタが起こした事件ということでしょうな

24 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:17 ID:EvD2HtWs
うーん…でも、犯罪者がやったゲームと言っても
週刊女性のような書かれ方しちゃぁなぁ…
『それは違うよ!』
と言ったら、やっぱり馬鍵っ子って言われるのかねぇ…

25 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:26 ID:/e.Hx0uE
世間的には犯罪者がやったゲームよりオタクがよくやるゲームの方がイタイです。
で、葉鍵はオタクな犯罪者がよくやるゲームってことで。

26 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:32 ID:Tosl9BVc
世間的
一般的
客観的

不思議な不思議な魔法のことば、だな。

27 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:35 ID:EvD2HtWs
>>25
んなこと言ったらスパーマリオもストUもイタイだろが(w

28 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:40 ID:BcRjq8ZQ
>>世間的一般的客観的
現実にそうですから、含みもたせても仕方ないでしょう
世のヲタならほとんどが知ってるゲームって言われたら
それはヲタのゲームって見られて当然で仕方ないのですから

本当は違う!感動的なんだ!やればわかる!って激しく言われても、
相手にヲタの価値観が自分とは違うと認識されていたら
警戒の目で見られても仕方ないでしょう

ヲタと認識されそうなゲームをやるなら、誤解されても仕方ないと思う覚悟が必要です
誤解されたくないってのは無理な話です

29 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:44 ID:Tosl9BVc
26>28
いやごめん、貴方を煽ったわけじゃない。
個人的意見をそういう言葉で装飾して、権威付けようって
やり方が嫌いなだけなんさ。
大学時代、レポートなんかで教授に厳しく戒められたこと
でもあるし。

30 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:47 ID:BcRjq8ZQ
いや、煽ったのはこっちですってw
自分25じゃないし
こちらこそ申し訳ない

31 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:55 ID:EvD2HtWs
>>28
事実、そうなんだよね…
俺がどれほど「やれば解る!」と人に勧めてきた事か…
ま、やった人は解ってくれたけど、結局やらない人も居たし…
結局、信用の問題だと思う。
もし、俺の事を信用してくれる人であれば
君が言うなら良い物なんだろうと言ってくれるし
信用が無ければその逆なわけで。

社会的地位のある人間(有名人)が
葉鍵ゲーをみんなに勧めたなら、みんなやるんじゃないのかな。
その人が人間的に素晴らしい人であれば、ね。

32 :名無しさんだよもん:01/10/06 05:05 ID:BcRjq8ZQ
怖いこと言わないでくださいw
人間的に素晴らしくて社会的地位にある人が、
素晴らしくてもヲタ部類のゲームとされてるゲームを
公の場で勧めるようであればこの国は終わりです

33 :名無しさんだよもん:01/10/06 05:08 ID:JoETboB2
>>31
そんなこと言うから、これだからオタクって奴らはと言われるんだよ!

34 :31:01/10/06 06:39 ID:LsIJL3tA
そうかな?良い物を良いと言ってなにが悪い?
自分が良い物を人に勧めるのはいけないことかな?
自分はこのゲームやって感動した。泣いた。やって良かった。
もっと多くの人にやってもらいたい。
嘘じゃない。本当にそう思ったんだよ。
だから人に勧める。自分が好きな音楽があったなら、
親しくなった人にこれ良いから聞いて見てよって勧めない?
昔は無理に勧めて、確かにいろいろもめた事があった。
それは俺が悪かったと思ってる。
じゃぁオマエもロボット物やってみろと言われて、やらなかったからね。
だから批判もしない。
人によって価値観が違うのは知ってる。
批判して欲しくないんじゃないんだよ。批判するなら、それを実際にやってから
批判すべきだと思うんだよ。
それをやりもしない内からどうこう言うのはおかしいと思わない?
だから、オタク批判する人にはAIRをやってみろと言う。
これをやって、俺は泣いた。感動した。
少なくともこの中で語られている事は、面白くないかも知れないが、
『くだらない』事を言っているとは俺には思えない。
くだらないか?俺がおかしいのか??俺は変態か?AIRやった奴が、AIRのせいで
犯罪者になったとあなたは思うのか?
それでも、やっぱりこんなモノで感動するオマエはキチガイだと言う人が居たなら
きっとそうなんだろう。その人がそう思うならそれもアリかな。俺はそれを否定したりしないよ。
でも、俺はその人とうまくやって行く自信がないよ。

35 :31:01/10/06 06:40 ID:LsIJL3tA
やった上での批判なら、どうぞして下さい。批判されるの好きだし。
嫌なのは、やりもしないでエロゲはあーだこーだマリコだと騒いでる
ジャニヲタ女子高生とかだよ。
得意げな顔して何が、剛ラブリ〜、だ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。これやってみろお前らと。
じゃ、やったことあるの?と聞くと、
「えぇ〜??あるわけないじゃーん」
ハァ?やったこと無いのにどうしてキモイとか言う訳?
「だってぇ〜〜エロゲでしょぉぉ〜〜??キャハハハハ」

…やった事ねーのに何でンな事わかんだよこのボンクラドモが!!
オマエはエスパーか!?エスパーマミなのかと問いたい。問い詰めたい。
夜が明けるまで問い詰めたい。
わかるっしょ?このやり場の無い胸の疼き。

36 :31:01/10/06 06:40 ID:LsIJL3tA
俺は俺に自身がある。当然俺の好きな物にも自信がある。
自信があるから勧める。時間がある人はちゃんとやってくれる。反応は至って良好。
つーか、AIRやった後、まず初めに親に勧めた。これやってみろと。
やってみて損は無いと。この前、妹(19で俺を変態扱いしてる)にONEの茜やらせた。
反応は……
『どうでもいいけど、人間が消えるのが納得いかない』
『言いたいことは分かるけど、現実にありえない』
・・・はい。その通りです。ごめんなさい。
でも、AIRの方がやってみたいと言い出した。
んで、佳乃と美凪クリアして観鈴のところで放置……。
『ONEよりずっと面白いけど、これも恋愛ものなんでしょ?』
そこでまたぶち切れたんですよ。
そりゃ違うぞ妹よと。知ってるけど、アホだろと。お前本当に馬鹿だろと。
まだAIRのAの字も始まってねーつの。
最後までやれよボケ!やらなきゃ批判もできねーだろがカス!!
でも未だにやってない……。
まーでも思ってたようなものじゃなかった、ちゃんと内容があるんだねと言ってくれたから
ヨシとすっか!そんなもんだ!やれば解る!!普通の人ならね。
すごく信頼している人が、これ良いからやってみてよ、絶対面白いよって言って来たら
取り合えずやってみる。好きか嫌いかは置いておいて、それが自分的に許せないような物なら
その人と喧嘩になるかもしれないね。
でも、AIRやってくれた人と俺が喧嘩になった事は無いよ?
って事はいいんじゃん?
大丈夫、大丈夫!ノープロブレムアイアムノヴァ!

37 :名無しさんだよもん:01/10/06 06:49 ID:DcfChA3c
憐れな31に幸あらん

38 :名無しさんだよもん:01/10/06 06:53 ID:o/jY7Xuw
>>31
アンタ、主張はともかくサムイぞ

39 :名無しさんだよもん:01/10/06 06:56 ID:JeviqdbY
31はまちがっちゃいないとは思うが、何かから踏み外しているとも思う。

40 :31:01/10/06 07:00 ID:LsIJL3tA
>>37
ありがとぅ
>>38
よくそう言われる(w
>>39
ああ、踏み外しまくってる(w
でも普通でいるよかましっスヨ♪

41 :名無しさんだよもん:01/10/06 07:31 ID:48Lk47WA
>>36
>妹(19)
(;´Д`)ハアハア

42 :名無しさんだよもん:01/10/06 07:47 ID:cHBtaCgs
31はしつこくてウザイから嫌われるんだよ。

43 :名無しさんだよもん:01/10/06 07:52 ID:DRu7c2TI
>42
        Λ_Λ   ノ  叩きは以下のスレが望ましいぞ
      ⊂(゚ー゚⊂⌒ヽつ ))   
       ◎ ̄ ̄◎    ノロノロ

最悪板
葉鍵板のコテハン批判スレ3
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tubo&key=1002037040
      

44 :名無しさんだよもん:01/10/06 08:10 ID:xQw2lXMg
自分が深く入り込んでいるモノを、人にすすめる時の7ヶ条

1.相手がその趣味に対して理解があるかを考慮する。
2.すすめるとき、相手が望まない限りはそれに対して多くを語らない。
3.上記に付随して、強制は絶対にしない。
4.相手にやらせる以前で辛辣に嫌がられたら、素直に引き下がろう。
5.しつこく感想を強要してはいけない。
6.つまらない、と言われてもそれを受け入れる度量を持とう。
7.楽しかった、と言われて嬉しいのはわかるが、馴れ馴れしくしてくんなゴルァ(゚д゚)

こんなところでしょうか?
ここは違うぞ、これを追加してくれ。
なんてのありましたら、言ってください。

45 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/06 09:04 ID:qwGejYdg
ヽ(´ー`)ノ 俺は31に同意〜

46 :名無しさんだよもん:01/10/06 13:49 ID:KHoCmSCE


47 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:05 ID:0.lLUf3w
31さんよお、あんたはドンジャラの素晴らしさを麻雀を差し置いて熱弁するわけだな。
そりゃ、あんたはドンジャラで胃の腑が裏返るような駆け引きを楽しんだかも知れんが。
ドンジャラを極めればドラえもんの顔が菩薩に見える不思議があるかも知らんが。

48 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:42 ID:5zXO3L26
俺も31に同意

49 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:50 ID:3E6p0vZU
31の弾けっぷりはオレ達にパワーを与えてくれる。

50 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:53 ID:v6.h5/yg
俺はむしろ41に同意

51 :名無しの十八番さんだよもん。:01/10/06 15:05 ID:HDrieJR.
31と14を激しく応援したい。小一時間応援したい。

52 :名無しの十八番さんだよもん。:01/10/06 15:06 ID:HDrieJR.
スマン、41だった(;´Д`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)