5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§葉鍵的秋の夜長の読書スレッド3巻§

1 :名無しさんだよもん:01/10/06 02:53 ID:.bhYmEgw
以前のスレッドが消えてしまいまったようなので…
leaf、key両作品に関係のある図書
もしくは関係無いけどお薦めの一書を教えてください
かつてのスレッドの1とは違う人物ですが、なるべく読んでいきます

2 :名無しさんだよもん:01/10/06 02:54 ID:BcRjq8ZQ
グラップラー葉鍵

3 :名無しさんだよもん:01/10/06 02:54 ID:LLwee5Yw
虚無への供物

4 :名無しさんだよもん:01/10/06 02:56 ID:.bhYmEgw
>>2
実在するものでお願いします
よって民明書房やミスカトニック大学蔵書等は避けてください(w

>>3
出版社と著者、できれば簡単な内容もよろしくです

5 :がっくす:01/10/06 02:58 ID:Wqg6EgZQ
戦闘糧食の三ツ星をさがせ!
大久保義信 ISBN4-7698-1008-3

アホです,かなり愉快です。コンバット・レーションを戦場で食い比べします。
文章や構成自体はあまり上手くないですが,勢いでなんとかしてます。

6 :名無しさんだよもん:01/10/06 02:59 ID:bNFyuw0o
本では無いが了承学園というSSが有る。
葉鍵板住人は必読ものだよ、かなりの長編だから秋の夜長にもちょうど良いしね

7 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:02 ID:.bhYmEgw
とりあえず前スレッドで上がっていた「夏と冬の奏鳴曲」は読みましたです
なにやら後半部で自分の足元にぽっかりと大穴があいた気分…
地獄車氏が薦める訳です(w
今は乙一読んでます

8 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:04 ID:LLwee5Yw
「虚無への供物」
中井英夫 講談社文庫
日本三大奇書のひとつといわれている、
ジャンルとしてはミステリもしくはアンチミステリ。

9 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:08 ID:.bhYmEgw
>>5,8
どうもです。読んでみますです
ミステリファンが結構多いような気がするのですが?この板…

10 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:09 ID:.bhYmEgw
>>8
ちなみに三大ということは他の二冊もご存知でしょうか?

11 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:15 ID:LLwee5Yw
夢野久作「ドグラマグラ」角川文庫
小栗虫太郎「黒死館殺人事件」社会思想社

12 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:16 ID:MKb7vQe6
フリッカー式  著 佐藤友哉  講談社ノベルス

13 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:17 ID:3Noab4Mg
荒れてないなここ

いやだなあ

14 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:22 ID:.bhYmEgw
>>11
あ、どうもです。
>>12
結構ストックがたまってきましたね…家にもまだいろいろ積んでありますし

ところで閉鎖騒動前の前スレってもう見ることは不可能なんでしょうかねぇ…?

15 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:23 ID:GJiXF7Ac
そういえば涼元悠一の青猫の街結構面白かったよ。
えーと新潮社ね。

16 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:29 ID:Tosl9BVc
>14
これ?
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=997737432&ls=50

17 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:33 ID:.bhYmEgw
>>16
あれ?見れるようになっている…?
どうもすみませんです
しかもスレッド4つ目だったんですね(;´Д`)

18 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:41 ID:HS4jV4xw
>17
みこぺーさんが取っていてくれたログだから。感謝。

19 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:57 ID:.bhYmEgw
>>18
なるほど
見逃してたトコとかもあったのでみこぺー氏感謝です

20 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:08 ID:lOMv2yL.
ハリー・ポッターのノベルには興味があるけど先立つものが無い・・・

21 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:29 ID:/e.Hx0uE
>>20
あれは買うほどじゃないと思って、図書館で借りようとしたら
いつも貸出し中なんだよな。

22 :名無しさんだよもん:01/10/06 10:09 ID:OvRgjPBk
>11
>小栗虫太郎「黒死館殺人事件」社会思想社

トリックが何一つ再現できないという大名作だね。
…とか言ってみるテスト。

23 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:30 ID:oO6Ig4Gg
このスレは上げておこう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)