5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵ロワイアル感想&討論スレ#18

1 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:35 ID:vM/SgOEs
ハカロワもいよいよ大詰め!
煽りやピラニアをはねのけよくここまで頑張った!感動した!!

葉鍵ロワイアル!#13(本編)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000219384

葉鍵ロワイアル感想&討論スレ#17(前スレ)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=998310405

●ルール
NGは致命的な矛盾、荒らし目的だろうSS、あまりにもぞんざいな死
以上にのみ、お願いします。

※その他のリンク関係は >>2

2 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:35 ID:YtbLzCmI
× 葉鍵ロワイアル
○ 痕鍵ロワイアル

3 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:36 ID:WktmJWQk
>>2
コラっ、余計なことすんな!!

4 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:36 ID:vM/SgOEs
>>2
最低。

5 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:37 ID:vM/SgOEs
●リンク
ストーリー編集 (らっちーさん、いつもありがとうございます)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1168/index.htm

アナザー#2(外部スレ)(7つさん、ありがとうございます)
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=568&KEY=1000815519

『碑』(死者ネタバレ)(感想スレRの142さん、ありがとうございます)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/6736/index.html

7/21時点のアイテムリスト(にいむらさん、ありがとうございます)
http://t-niimura.hoops.ne.jp/2ch/itemlist.txt

旧作への感想BOX・チャット(林檎さん、ありがとうございます)
http://www43.tok2.com/home/fight/index.html

オープンチャットルーム(7つさん、ありがとうございます)
http://active3.on.arena.ne.jp/cgi-bin/mks/mkframe.cgi?z=nanatsu

旧チャット(廃止?) passは 書き手ルーム:hakarowa 読み手ルーム:yomite
http://village.infoweb.ne.jp/~chat/passchat/passchat.htm

6 :名無しさんだよもん:01/10/04 01:18 ID:5Wk7H2EU
スレ移行おつかれ〜

7 :名無しさんだよもん:01/10/04 01:21 ID:X5F/pegI
もうクライマックス。盛り上げて行きましょう。

8 :名無しさんだよもん :01/10/04 01:40 ID:fELfW7mg
苦言を言うようで悪いけど
最近の作品は盛り上がりが欠けるものが多い気がする。
もちろん全部がそうとは言わないが。

9 :名無しさんだよもん:01/10/04 01:54 ID:WHDp7nbU
>8
それまでの話を考慮して続きを考える必要があるからな。
「書きたいものを書け」と言ってた人がいたが、そんなこと言われても
それまでの話しを考慮した、いわば「枠」の中でしか好き勝手やれないわけで
その「枠」は話しが進むごとにどんどん狭まっていくわけよ。
そして現在では全てのキャラが明確な目的を持っているから、もうしょうがない。

10 :名無しさんだよもん :01/10/04 02:18 ID:fELfW7mg
うん。今の書き手、特に新規の書き手の人はかわいそうだと思う。
例えば人気のあるキャラを書こうとしてもその「枠」を超えて書けない。
もし、越してしまったら「今までと違う」ことになってしまい破綻が生まれる。
序盤と違って今無茶やる余裕無いだろうし、やっても外れる確立が高い。
だからといって小さく書いてしまうと話は進まない。
しかもそのキャラを立てた書き手はほとんど引退してる。
難しいな(w

11 :名無しさんだよもん:01/10/04 02:30 ID:jAPIOsNM
昔と違って一人で起承転結書くこともできないしね。
一つ一つの話で盛り上がりに欠けることが多いのはしょうがないかと。

12 :名無しさんだよもん :01/10/04 02:57 ID:fELfW7mg
前半200まで書くのと後半200書くのじゃ絶対前半のほうが楽しいだろう。
もし人気キャラを作って今引退中の人が「これは俺のキャラじゃない」といってもお門違い。
その人はどうであれ途中で降りたのだから。(そんなこと言う人いないと思うけど)

ただ自分は新規の書き手の人でも感想は言いたいことを言う。そうじゃないと失礼。
新規かどうかわからないけど「激昂」。
内容以前に擬音多すぎ。とても見にくい。

13 :名無しさんだよもん:01/10/04 05:48 ID:fo.E6xoU
擬音が多いと言えば椎原センセイ

14 :セルゲイ@D:01/10/04 06:19 ID:YaKGn8K.
新スレおめでとうございます。
それから前スレの892氏、お疲れさまです。任せっきりで申し訳ない。
ちと、体力の限界だったモノで。(今日は今から仕事に出発)

帰宅までに、自体が進展していることを祈って、失礼します。

15 :名無しさんだよもん:01/10/04 06:56 ID:6ahQjOFA
NG論争はどうなりましたか?

本スレ凍結中である事を宣言しておかないと、UPしちゃう人が
出るかもしれませんので一応。。

16 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:22 ID:zZYy1KdI
>>1
イントロ文にわろた。
>>2
世の中にはたとえ事実でも言ってもいいことと悪いことが・・。

とりあえず最終(?)感想スレッドおめでとうございます。

17 :前スレの872:01/10/04 14:08 ID:mXTCo4lE
 むむむ、NGは好きではないのだが………。
確かに、読めば読むほどスフィーがぞんざいに見えてならない………。

 ただ俺の中で問題なのは、これを仮にNGにしても、スフィーに関する結果は
余り変わらない気がするので、そこはどうなのよ俺? ってことかなぁ。
まぁ、違う人が書いたら、もう1人ぐらい道連れかもしれないけど(笑)。

18 :名無しさんだよもん:01/10/04 14:08 ID:67DLBO5I
今ってNG論争中だったっけ?
NGを唱えてた奴なんか一人しかいないような。

19 :名無しさんだよもん:01/10/04 15:45 ID:Gb5vr47E
ちょっと横レス失礼。

死者一覧のサイトを作って下さった方、往人くんの戦績が、みんな#83(月代)になってますよ。

気付いた点だけで失礼。

20 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:10 ID:j0.KAR8c
NG論争中でなければ、一本くらい上がるでしょう。
「激昂」作者の意見とかは出たのでしょうか?

21 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:20 ID:j0.KAR8c
>>17
その道連れになるキャラは、ぞんざいにならないのかが不安だ(w

今日の24時までNG意見が無ければ、NGされるほどの話ではない
ということで、通しで良いと思うのだけど…どうかなあ?

>>2
彰が生きとる。

>>16
また『一人で飛び出すぞ大会』が始まらなければ、もうすぐ終わりだろうね。
何のネタをやりたかったのか分からないけど、一時期の単独行動気質には
首を捻ったもんだ。

22 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:35 ID:1Q8bRUaE
マナもなー

23 :林檎:01/10/04 20:13 ID:ZYcjqklE
いきなりですが、WEBページデリられました。
チャットが鯖負荷の事項に引っかかったもよう。
(チャットはサポート外ですので自力でどうぞうんぬんという記述から、
 自力でやれば良いのかと思ったのですが、昨日人が大量に集まったからでしょうか…?)

ハカロワBOXへ投稿された方、真に申し訳ありません。
まさか発表1日でデリられると思ってなかったので、バックアップがありません(泣
そして、本格的に落ちこんだので復帰は未定です…。
真に真に申し訳ございません。

24 :名無しさんだよもん:01/10/04 21:50 ID:m2IEX3eU
修正版か・・・・・・

25 :名無しさんだよもん:01/10/04 21:58 ID:90gosmkA
修正出しましたか・・・。
感想を1つ。別にあれくらいならいちいちスフィーの発言を入れる事は無かったのでは?
あと、耕一の登場でちゃんと辻褄を合わせてますね。
耕一が彰を殴るあたり、WAチックな痛さが感じられます。

26 :名無しさんだよもん:01/10/04 22:12 ID:AsFlweP.
で、結局の所バッグの爆発は偶然なのか彰が狙ったのかどっちなの?
何か知らないけどこれが俺の中でずっと引っかかってるんだけど。
出来れば答えて頂ければ嬉しいのですけどねぇ。

27 :名無しさんだよもん:01/10/04 22:17 ID:m2IEX3eU
読み終えました。
今までの書き込みを見た上での、修正なのでしょうか。
皆が不思議に感じていた点は、まるで修正されていないように思えます。

本文中にイングラムM10とある何所から来たのか不明な武器。
最後にイングラムM11になっているので、行間であゆが渡したのでしょうか?
高野鞄の中に爆発物があることを、何故彰は知っていたのでしょうか。
そして耕一の登場にあたってのフォローは「梓から聞いた」の一言だけ。
10レスに渡る修正版を上げた割に、不満の消化率は低いと思います。

彰とスフィーが戦闘を開始し、耕一と梓の出会いをちゃんと書き、彰のピンチを
救う彼らの登場までを書くぐらいが、一話で出来る限界かもしれません。
多くのステップを無視してしまった話だと思います。

ですがNG申請は、これで解除される事になるんですよね?>ALL

28 :27:01/10/04 22:19 ID:m2IEX3eU
そう言えばアラームも偶然なんですよね?

29 :名無しさんだよもん:01/10/04 22:22 ID:0LqR3AEs
修正版、良いんじゃないかな?
あとは誰かが耕一達と梓達の合流を補完すれば。

30 :29:01/10/04 22:24 ID:0LqR3AEs
あ、そうか、アラーム忘れてた。
銃は差し替えでOK。
あとは爆弾か……。
すまん、まだツッコミどころあったね。

31 :27:01/10/04 22:45 ID:m2IEX3eU
>>29
10レス使って更に他人の補完が欲しくなるような作品は、書きすぎなんだと思う。

もし一気書きするなら、ツッコミどころのない完成度の高い作品にして欲しい。
銃を行間で渡すのだって、あゆが一人で神奈の近くに来ている事になり違和感大。
ベレッタの射程分先行するのは無謀。常識では考えられない。

32 :感想スレRの142:01/10/04 22:46 ID:.zrDjkMg
>>27
修正版を受け、NG申請については当然取り下げとさせていただきます。
前スレ902で申しました通り、私の主張の骨子は「スフィーのあの死に様は
ぞんざいな死ではないのか」に尽き、それ以外の部分は全く関係ありません。
今回の修正で該当箇所を改善していただいたことにより、主張の意義は完全
になくなりましたので。
それに結局のところ、NGと言っていたのは私一人だったわけですし、、、
私の行動は、あくまで質の悪い方の「わがまま」でしかなかったようです。
兎にも角にも、修正お疲れ様でした。お手数をお掛けしてしまい大変申し訳
ございません。>作者様

いやはや、今になって冷静に考えてみれば、NGを唱えるのは作者様に真意を
確認させていただいてからでも遅くはなかったわけでして。いかに感情的に
なって突っ走ってしまっていたかがよく分かります。
そのような感情的な行動により混乱を招き、皆様や作者様に多大なご迷惑を
お掛けしてしまったことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

>>19
ご指摘ありがとうございます。自分で作ったものを自分で見直してもミスが
残ることは多いため、そのようなご指摘は非常に助かります。次回更新時に
でも修正しておきますので。

33 :業火作者:01/10/04 23:21 ID:Pzl7ScX2
 スイマセンがこれから急用が出来てしまったので申し訳ありませんが
 今日のところは修正版に対する質問だけ答えます。
<イングラムM11について
 スイマセン、これは明らかなこちらのミスです。
 M10をM11に書き間違えてしまいました。
 M10は高野のバッグに入っていた事にしたのであゆが渡したわけではありません
 修正しておきます。
<手榴弾
 これは高野がもっていた物資の内の一つです。
 耕一の乱入により神奈逆上、その隙に彰が高野のところに行って武器を回収している
 といった感じで書いています。
<アラーム時計
 彰の自前のつもりです、彰の年齢であれば時計の一つ二つ持っていてもおかしくないと思います
 これも書き損ねがあったので修正しておきます。
 手爆弾については中身を確認した彰が狙って撃っています

 稚作で本スレの流れを2日以上止めてしまい、皆様に迷惑をお掛けした事を
 心よりお詫び申し上げます。

34 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:41 ID:ZWJE/T2g
また君か>>33
擬音の使い方、展開からそうじゃないかとは思ってたがやっぱりそうか。
空気トリオ保護のときから唸ってはいたが、今回で確定。本当に好かん。
フィクションでご都合はある程度仕方ないけど、今回は特に書きすぎだ。
後半戦はつらいだろうけど、ここまで突っ込まれるのは不備だと思うぞ。
ついでに>>12後半に同意。擬音多すぎで読みにくい。

もう少し全体量、特に後半を削って次に繋げれば悪くないと思うんだけど。
この話は通るだろうが、それでも書いておきたかった。

35 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:50 ID:FIokpzQY
遠回しに「お前には文才が微塵もない」と指摘する34に萌え。

36 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:04 ID:SDiLwAtg
個人的な意見です。
削るところと付け加えるところを見誤ってる気がする。
多分「業火」作者さんはスフィーから神奈が離れる話を書きたかったんだと
思うけどここまで書いたら一人で起承転結書いてるのと同じでしょう。
耕一が助けに来るところから後は削って、耕一と梓達の会話を書き加えれば
話としてぐっと良くなると思う。
無論この場合だと書きたいと思われる肝心のスフィー関連が書けないけど
それは次の話で書いて欲しかった。とにかく展開を一人で書きすぎてる。
後は彰に都合が良すぎる気もする。
高野の鞄にM10と手榴弾が都合良く入ってて都合良く持っていた時計で
アラームを鳴らしてスフィーを殺したんだから。

とまぁ色々文句を言いましたけど別にNGとか言ってるわけではありませんので。
ただ俺はこういう風に感じたということです。

37 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:36 ID:b5MS7BnY
何か釈然としないような……。
>>33
ハカロワ最後の戦闘になりえたかもしれないパートを1人で全部書いてしまう、
という事についてどうお考えですか?

……新作が上がってる。書き手的には終わった事なのかな。

38 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:37 ID:2RNG5EOc
>>35 それをストレートに書いちまった35に激萌え。

39 :名無したちの挽歌:01/10/05 00:41 ID:UaswOyxo
毎度、挽歌でございます。
色々な人が、仕切りなおしになったようですね。

「標的」をお送りいたします。
まあぼちぼちと、進んでいるような足踏みしているような。

40 :林檎:01/10/05 00:49 ID:G5ZjDwC6
激昂作者さんと会えなかったので、私の自己判断なのですが

>らっちーさんへ
私の「なんでだろう…」は、「修正前の」激昂と共にアナザー収録をしていただきたいと思います。
修正後の激昂とはスフィーの扱いがまったく違うので。
(早い話が、修正前の激昂が収録されないと「なんでだろう…」はどことも繋がらなくなってしまふ…)

そして、折角リンク許可もらったのにデリられてすいません

41 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:57 ID:/0454xUw
北川が!(w

42 :17:01/10/05 01:32 ID:hyyY8DVE
「『最』新作」面白いね(笑)。北川面白い。

で…………………さぁ…………………。その一個前の拙作なんだけどさぁ。
「34・35さん萌えーっ」←何が言いたいかは、解って頂けるかと(笑)。

別に良い場所(蛇足ともいう)を付け加えて、皆さんが
何とかして欲しかった部分が、まるで変わってないやん。
あなたは、NGの基準だけクリアすれば、後はOKなのでしょうか?
『リレースレッドで、こういう重い出来事を、一人で起承転結しないで下さい』
私の個人的な意見です。今度拙作を上げる時は、そこに注意していただけると。

「作品」と「拙作」の違いですな。他人に拙作言われるのはどうなのでしょうね

43 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:15 ID:PdCZwQyU
スフィーえらいかわいそうだったなぁ…神奈に利用されるだけ利用されて彰に焼かれて。
彰よ、ちったあ「こいつを殺したら…スフィーさんが…!」ってなカンジに葛藤しとけって(w
スフィーのたどった道はとんでもない悲劇だよなぁ…それを踏まえると、ある意味スフィーはよく頑張ったよ。
個人的にはもっと乗り移り中のスフィーの心の叫びを聞きたかったな。

44 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:57 ID:b36aoyQs
まだ言ってるんだ。
操られてる間の心情も出てたし、辞世の句みたいなのもあったやん。
ぼーっと突っ立ってるところを不意打ちで即死したわけでもあるまいし。

45 :名無しさんだよもん:01/10/05 03:29 ID:KZTzNZQs
>>43
しかも、これで神奈が誰かに乗り移ろうもんなら、
結果としてスフィーって無駄死になんだよね。
彰もどうせスフィーを殺すなら、あの刀で斬ってやれよ……。

>>42
37のメール欄も萌えーっ(w

46 :名無しさんだよもん:01/10/05 03:32 ID:PdCZwQyU
>>44
まだ…?
俺はスフィーについて感想言ったのは初めてののつもりだが?
誰と混同してるの?

47 :名無しさんだよもん:01/10/05 03:43 ID:qwyfRdAQ
まあ>>44ほど割り切れる人も少ないだろうが、いつまで言っててもしょうがない。

ここは北川の死闘でも見て、マターリなごもうじゃないか。
少々、大気がよどんでる気もするが。

・・・・そらは完全に、あの人で決定だろうか。

48 :名無しさんだよもん:01/10/05 04:07 ID:uU/V5BZ2
>>45
誰かって、あいつしかいないやん!
しかも乗り移られた後の展開とか手に取るように分かる(w

>>47
イインジャネーノ?
一人称「ぼく」のそらがどーしても書きたかったんじゃネーノ?
動物に守られたネゴシエーター観鈴ちんマンセー

49 :名無しさんだよもん:01/10/05 04:50 ID:ea3.slJk
よくなじむような人に乗り移った時には
「なじむっ、実に!なじむぞっ! フハハハハ…」
とかこの位は吐いてほしい。

50 :名無しさんだよもん:01/10/05 07:59 ID:JuKdN7ro
蓋を開けてみるとまっとうすぎて当然な展開なのだが
ここに来てそうなったのが逆に意外な気もする。
驚いたと同時に強力になるという予想も容易だ。

密室でサイコ体験をするであろう北川に乾杯。
自分のわがままが自己犠牲になりかねない選択を強要
することになるとは皮肉がきいている。
ある程度先の結果は読めるがどういう過程でそうなる
のか非常に楽しみ。

51 :名無しさんだよもん:01/10/05 20:10 ID:9E92.qPk
誰とは言わんが浅知恵つけたピラニアが数匹暴れてたようだね。
北川、これから見る地獄はカラスにやられたどころでは効かんぞ?
ところであのCDで神奈あぼーんできるんだった?

52 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:36 ID:YxhHb6rs
何を言っても相手をピラニア呼ばわりして思考停止ってのはラクでいいなぁ。

53 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:52 ID:Qyk9swxo
エポケー大好きッ子倶楽部!

54 :名無しさんだよもん:01/10/05 22:06 ID:fdSOMkRw
ピラニア呼ばわりするならレス番名指ししようぜ。
とりあえず俺54と、誰?

55 :名無しさんだよもん :01/10/05 22:38 ID:zfEDgyKw
ピラニアとはちと違うと思うけ、理由つきの否定意見だし。
ただ、35の発言はちょっといただけない。
これは書き手にとっての死刑宣告ではなかろうか。
作品をボロボロに批評してもいいけどこの言葉はきつすぎるかな。

56 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:18 ID:eOxMNvRk
>>51
ほほう、ピラニアですか?
私には羊の群れに見えますが?
あなたは目が悪いようですね。
いい医者が二人います。誰に治療してもらいますか?
A、聖
B、麗子

57 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:38 ID:zSpDlom.
煽り禁止!!

58 :セルゲイ@D:01/10/05 23:42 ID:0VugpfSE
新作というかなんというか。一話分アプしてきました。
よろしくお願いします。

59 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:47 ID:YZePyIJk
らっちー氏>
お忙しいところ失礼します。
721、773、790〜792、以上の作品を私名義にして頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。


ロワイアル、クライマックスにつき、少し演出というかお遊びみたいなのを企画してます。

完結したらコテ化して、自分の書いた話を公開しようと思っている方。
もしいらっしゃいましたら、コテ名と初投稿話を今ここで公開して頂けたら幸いです。
編集サイトの本編のみに準じており、今のところ
「L.A.R. zin  シイ原 真空パック quit 111  訳あり名無しさんだよもん
 荒門 マナー(゜Д゜)  駄っ文だ 189  名無しさんなんだよ セルゲイ
 名無しcd 林檎 #4-6 125
 名無し達の挽歌 七連装ビッグマグナム
 #7-76  彗夜 日向葵 Kyaz」
の23名(敬称略、コテハン初投稿順)確認できました。

気が向いたら、どうぞよろしくお願いします。

60 :L.A.R.@59:01/10/05 23:48 ID:YZePyIJk
クッキーが……(涙
59は私です。申し訳ない。

61 :林檎:01/10/05 23:48 ID:G5ZjDwC6
あやうく投稿が重なるところでした(汗
刀以外手がだせないのはなんなので、あんな感じにしてみました。
戦闘は苦手です…

62 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:54 ID:luZ88A6g
せっかく普通の出来なのに、しょーもない小ネタで台無し。
だいたい、悪役とは言え神奈に合う台詞じゃないよ。

63 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:01 ID:u4TRlBDA
神奈備前ってなんだ? 神奈備「命」でなくて?

64 :フタナリ美坂栞:01/10/06 00:02 ID:vJov0jYY
とりあえず、この「葉鍵ロワイヤル」を見て御堂に興味持ち、結局今まで買ってなかった「誰彼」を買いましたよっ

65 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:05 ID:5MSvq5uw
>>64
ここにも犠牲者が(w

66 :名無しさんだよもそ:01/10/06 00:10 ID:sn9eq84Q
林檎さんの新作が。
神奈、ついに大魔王化ですか。(w
いや、とりあえずツッコミを。

67 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:19 ID:Ey.s0mM2
>64
当スレでは誰彼に関する苦情に一切お答えできませんので
予めご了承下さい

68 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:25 ID:XyWBTZpk
>>66
元ネタありなの?
分からないから付いていけん・・・・。

69 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:27 ID:XyWBTZpk
>>59
23人もいるのか(w
コテハン列伝とかできそうな人数だな。

70 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:32 ID:BVplv7m2
>62さん
ハカロワ神奈しか分からないので、ご勘弁ください。

>63さん
訂正しておきました。なんで備前になってたんでしょうね?(苦笑

>66さん
ええ、そうですねw
この話は最後の台詞から考えました。

>68さん
元ネタわからなくても、意味が通じるように書いたとは思います。
元ネタわからないスタンスでの感想などいただけると嬉しいです。

71 :林檎:01/10/06 00:33 ID:BVplv7m2
ぎゃん! かちゅーしゃの名前が空に…。
70=林檎です。失礼

72 :名無しさんだよもん :01/10/06 00:47 ID:./jTp7xY
神奈早く死んでくれないかな。
こいつが出てきてからから私的につまらなくなった。
もはや憎悪の対象。
まあ一読み手の意見だから気にしないでくれ。

73 ::01/10/06 01:03 ID:oXRijCaU
>LAR氏
了解です。とりあえず自分の書いたパートを挙げます。

74 ::01/10/06 01:04 ID:oXRijCaU
022b 男、一人  022c 男、二人  022d 男、また一人  031 無題
036 無題  042 休息  048 涙  051 胸中@柏木耕一
055 約束  066 それは…現実……  070 割とのんびり  075 暗殺〜深山雪見〜
095b 赤い花  102 賽は投げられた  107 謎   108 吊り橋の死闘
120 殺人者  126 面影  137 黒い予感  147 高槻の電話3
149 Double Cast  158 この孤島、脱出不可能  163 そして死闘のはじまり  174 サイコメトラー楓
179 一つの終焉(前編)  183 一つの終焉(中編) 187 一つの終焉(後編)  204 両表のコイン
209 悪夢〜Nightmare〜  217 手負いの獣  222 この孤島、脱出不可能#2  246 無言、そして消えぬ罪
249 偽りの仮面  251〜258 迷走演舞  261 何かを守れる強さ、そして弱さ  274 UNREAL
279 知恵比べ  281 後少しだけ、約束  286 訓練  294 優しい嘘
301 その頃綾香は……  311 おもいで  312 汗と涙と男と女  323 嘘をつくこと、信じること
330 すれ違う想い 339 接触  340 ここから始める物語  341 詠美ちゃんの推理
342 ここから伝える物語  346 夜が来る  352 月明かりの下、赤い女神  363 学校の静寂
367 臨戦態勢  369 あゆ攻防戦  390 あの時から  392 詠美ちゃん様VS御堂
400 新たなる生きがい  408 痛み  419 さまよう心と体  426 生きる理由
430 女郎蜘蛛  437 丘の上の遭遇  438〜440 夜明けの死闘  446 Memories
450 潜入  469〜473 命の炎  474 道中、ふと思うこと  480 くそったれたゲーム
487 哀  500 日常との決別  507 安堵&焦燥  524 Kanon
531 再会を誓って〜命の重さ〜  536 空の青  539b 告白〜さよならはいわないままに〜  542 教会にて〜Last Episode〜
548 断罪(前編)  552 断罪(後編) 552b 僕の決意が狂気で彩られてしまわない内に〜長瀬祐介〜  557d〜557f 学校で
568 罪と罰  571 調査  576 いつかの決着(ケリ) 581 ロボットということ
587 仰げば尊し  590 夢現  591 DEAD OR ALIVE(前編)  595 DEAD OR ALIVE(後編)
604 記憶の彼方へ  628 Pain  636 もう、届かない  656〜658 施設最終戦
779 二人の黄昏〜郁未と少年〜  780 二人の黄昏〜郁未と葉子〜  806 Tomorrow  812 結末
828 Virus

75 ::01/10/06 01:05 ID:oXRijCaU
全部で114パートです。書き忘れは多分無い…と思う。
なんか、かつての迷惑話をかなり書いてますね。恥ずかしい限りです。
思えばハカロワ(キャラロワ)が初めて書いたSSでした。だから何と言うか…語彙少ないですね。
その辺はだましだまし書きながら(w あと少し(というか完結まで)付き合っていきたいと思ってます。

>らっちーさんへ
本当に余裕がある時で構いませんので、上の話を『命』名義にしていただけたら幸いです。

76 :名無しさんだよもん :01/10/06 01:18 ID:./jTp7xY
すげーな。基本的に良作多し。
いい意味での「馬鹿」を感じるよ。

77 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:45 ID:b8W9n47k
繋ぎ話は苦手のようだが、迷走演舞や命の炎のような名作あり。

しかし長文一気書きや前後編の多い書き手だな。
まさかとは思ったが、どれもこれも同じ書き手だったのか。

特に施設最終戦は読んでて酷い事をすると思った。
誰もが書きたがるであろう御堂死を、長文一気書き。
ある意味スフィー死よりも酷い。

短編では吊り橋の死闘を名作だと思っている。
逆に英語題の作品は、なぜか好きになれない。
淡白な印象を受けるからだろうか?

78 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:48 ID:b8W9n47k
アナザー話を抜いても100話ぐらいありそうだ。
一番の多産書き手?

79 :祐一&浩平:01/10/06 01:55 ID:TDiH1fws
毎度!永遠…ゲフンゲフン
もとい祐一&浩平です。
えっと自分が書いたのはこれだけですね。

099b 再会はもずくの味 596 逃亡者 606 会談 621 北川シリアスモード 638 スカイブルー
659 乾いた心 660b 恋愛のススメ 660c ハッピープレゼント 665 雨がやむとき 683 口は災いの門
698 そしてここから始まるストーリー 720 合言葉は 725 ななせとはるかのぼうけん 729 スタートライン
751 擬似人格起動 766 contradiction 778 管理人の憂鬱 797 そのこころは 810 心の行き先 819 機械
822 願いと約束と 825 暗き闇にてうごめくモノ

全部で22話。ハカロワが初SSと言うかなり無謀なことをしたなぁ、と今更ながらに思っております。

祐一「こんなヘタレ書き手だけど見捨てないでやってくれ」
浩平「よろしく頼む」

80 :名無しさんだよもん:01/10/06 02:04 ID:b8W9n47k
なんだか・・・・個性的なラインナップの書き手だな。
G.N.の存在は好ましくないと考えているので微妙だが
ななせとはるかのぼうけんは無条件で好き。
アイデア賞を進呈。

81 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:01 ID:jWhiADwM
Riverさーん!
なんであーたまで「神奈備前」にしてるのよ(w
「神奈備命」だっちゅーの!

82 :遥か昔の(略):01/10/06 03:05 ID:ZAo.xmLY
かなり間が…。
こんな企画が進行しているなんて、もう忘却の彼方へと旅立ってしまっているとは
思いますが、とりあえず続けていこうかと思います。


577永遠は閉ざされて
 この話を読んで自分がまず感じたのは、結局最後まで茜の心は、この島の何処にも
無かったのかなと言う事でした。
最後の瞬間での、すべてを達観したような、そしてすべてを諦めてしまったかの
ような笑みに、なんだかハカロワ茜のすべてが詰まっていたように感じました
(多分自分の妄想でしょう)。


578厭
 まさか祐一がここまで落ちてしまうとは思いませんでした。
そしてここまで落ちてしまった祐一と、ハカロワを通じてますますギャグキャラと
して成長を遂げた北川が、一体どんな会話を交すのかがとても楽しみだった。

579俺達は……!?
 この辺りの祐一は自分にとっては、本当に予想外の事の連続でした。
教会編から、感想スレでかなりの非難を浴びていましたが、ここまで落とされる事に
なろうとは…。なんだか、読んでいて居た堪れなくなってくるくらいの落とされっぷりでした。
しかも、すべてを忘れているわけではなく、この島での出来事だけを忘れさせている所が、
さらにその落ちっぷりに拍車をかけたような気がしました。

83 :遥か昔の(略):01/10/06 03:08 ID:ZAo.xmLY
580辿る
 なんだか少年がどんどん人間離れしていっているような気が…。
少年の話は、一つ一つの話を取ると、結構好きなのですが、やはり人間離れしていってしまったのは、自分としてはとても残念でした。
言葉の使い方や、表現方法は本当に良いと思いますし、なんだか文章全体にリズム感があって好きでした。

581ロボットということ
 作者さん達には誠に申し訳ありませんが、実は自分としては、ハカロワ内の流れの中でのこの辺りの話が
あまり好きではなかったりします(一つ一つの話としては面白かったのですが…)。
話自体が好きではないと言うのではなく、学校編、教会編と多くの人が集まる
シチュエーションがありながら、ハカロワ内ではそう時間が経っていない筈なのに、
また同じように多くの人を一箇所に集まってしまうというところに、ご都合主義的なものを
感じてしまったからです。
今までの話を読んでいる限り、かなり大きな島のように思えたので、学校編、
教会編と、二回くらいなら偶然性と言う事で片付けられそうな気がしたのですが…。
話の性質上、くっつけてしまうのは簡単でも、それを別れさせるのはかなり厳しいと
思っていましたので、こう言う展開はどうなのかなと思いました。
それとあまり多くの登場人物を一気に出しすぎてしまうと、新規の書き手さんが参入し
難くなってしまうかなと言う別の心配も、当時はしてました。
この話自体としては、かなり緊迫した戦闘の中、中華キャノンをチャージしている
メイド服を来た耕一を想像して、笑いを堪えるのが大変でした。

582七瀬
 拳銃に鉄パイプで勝ってしまう七瀬(漢)はある意味無敵ですね。
だけど、七瀬(漢)のシリアスな戦闘での強さはどれくらいなのだろうか。
浩平のボケに対するツッコミの鋭さや、晴香との少年誌の王道を行くタイマン
(死語)では最強の強さをいかんなく発揮してましたが、実際に死と隣り合わせの
戦いをしたとき、どれだけの強さなのかと言う事はずっと気になってました。
でもこの話を読んで、シリアスな戦闘でも最強なのかなと思いました。

84 :YELLOW:01/10/06 03:10 ID:CYA5ySGs
045 僕たちの失敗
074 僕たちの失敗〜北川潤  vs 宮内レミィ
099 僕ともずくとヤンキーと
200 僕たちの失敗-ハッピィライフ
248 僕とノートとヤンキーと
322 朋友
366 どこでもいっしょ
484 僕たちの失敗 -母さん -
543 書を捨て街に出よう
620 僕たちの失敗 -花咲く旅路-
687 エンプレス二人

以上11話書かせていただきました。
北川とレミィは書いてて最高に楽しかったです。

85 :遥か昔の(略):01/10/06 03:18 ID:ZAo.xmLY
>59
自分の書いたパートはたったのこれだけです(泣)。

355話 そして一つの決断
385話 そして一つの決断〜弥生〜
386話 そして一つの決断〜終劇〜
063c話 修羅〜序章〜
063d話 修羅〜絶望〜
789b話 偽りの奇跡
以上6話になります。しかも半分はアナザーか(ため息)。

86 :赤目:01/10/06 03:23 ID:ugbzs.6U
初投稿は265話折原を待ちながら
273話折原を待ちながら2
424話冷たいナイフ
425話漢の約束
の4つだけですが私が書きました。
アナザーで「月光」「一億の女」ってのも書いてます。

もう本編には全然書いてませんが完結までお付き合いしたいと思っておりますので
どうかよろしゅうに。

87 :林檎:01/10/06 03:57 ID:BVplv7m2
>River.さん
残念ながら、私の「意志の力は魔法の力」がほとんど無視されているように感じました…。
以下、「意志の力は魔法の力」より

・そして『最後の一発』が頭を消滅させた。 (2/3 15行目)
・【観鈴 『なにかしらの力』で転倒】 (3/3 最後)
・「我ながら情けない破壊力よ…」
 北川の『目に映る』のは、現れた時とほぼ変わらぬ姿の神奈。 (3/3 5〜6行目)
・観鈴を『守れる人間は誰もいない』(3/3 23行目)

最後のはかなり押しつけ感が強いのでなんとも言いませんが、
一番上はまずいかなと…

88 :名無したちの挽歌:01/10/06 07:47 ID:6skd803E
おはようございます-----連休ですよ!?
幸せな朝のひとときを-----じゃなくて。

毎度、挽歌でございます。

いくつか新作に、疑問点があがっているようですね。
それはともかくですね。
神奈「備前」伝説を、終焉させませんかw

89 :いつか:01/10/06 07:53 ID:9zm.dq.o
>>59
では、一応私も。
024 奇妙なコンビ、044 姉妹、069 格闘少女、096 疑心暗鬼、110 継ぐ者
117 闇の中の二人、129 正義、178 ひかりとやみのあいだ、190 狂気の扉
195 偽りの朝餉と出発、216 傍にいたいと願うこと、そして別離。、235 強者の、綻び。
269 蒼天の雨、324b そして、わたしに過酷な日々を。、443 そらのきおく
465 血塗られた花嫁、477 歪む世界、489 zoo directer、587 マツリの痕
627 朱−AKA−、663b Little prayer
全部で21話。
完結後に、再度読み直すのが楽しみです。

90 :名無したちの挽歌:01/10/06 10:14 ID:s.K4RZGM
うーん…お休み中なんでしょうかね……。

作者さんではありませんが、解決しないと先を進められないので、ちょっと
考えてみました。

他のものは、受け取り方の問題なので良いかもしれませんが、たしかに
『最後の一発』はまずいでしょう。
修正案を上げるならば、最初の腕への攻撃はナイフを投げることで代用。
「く、くそっ!」のあとは硫酸タンクを投げつける>すり抜けるで代用。
これで何とか…なる、かも。

早急に解決することを、祈っております。

91 :名無しさんだよもん:01/10/06 10:24 ID:gQybWtp2
残弾がポケットに入っていたとか。
或いは、コンピュータルームに別の銃が残されていた可能性は?

92 :名無しさんだよもん:01/10/06 10:39 ID:gQybWtp2
ストーリー自体は面白いと思ったので、ちゃっちゃと矛盾点を改善して、
次につなげたいところ。せっかく休日の人間が多いことだし。

>Riverさん
アナザーの方も楽しませてもらってます。めげずに頑張ってくほしい。
本編はもう大詰めだけど。

おまけ:美鈴=>観鈴

93 :名無したちの挽歌:01/10/06 10:47 ID:fliMzel.
実は残弾があった、というのは「最後の一発」を真っ向から否定している気もするので、
あまり良くない気がしますが……どうなんでしょうかね…。
それとちゃんと調べてはいませんが、コンピュータールームに弾の出る銃は、残って
いないような気がします。

結局のところ最後は作者さんと林檎さんに、お任せなんですけれども……出かける
前に、解決するといいなあw

美鈴は郁美に並んで、ありがちな誤字ですよね。
よく泣かされます。

94 :名無しさんだよもん:01/10/06 10:51 ID:C/4lMMLQ
本日も波乱を呼ぶ作品が・・。
とりあえずなぜ「神奈備前」になったんだ? 夏編の舞台は岡山県か?
>>74
100話以上かいてたんすか・・・。作品数ダントツトップか?
>>70
元ネタとは何なんですか?
とりあえず奴は不死身に近いっすよ。

しかし、マナ&耕一は面白かった。ある種かわいそう・・。

95 :林檎:01/10/06 14:46 ID:BVplv7m2
ハカロワ感想BOX復活!〜あなたの好きな過去作品に感想をつけよう〜
http://www43.tok2.com/home/rng/index.html
チャットを廃止したので、デリはもうないと思います(祈っています&データ保存をまめに)
過去の作品に感想をつけたいという方。是非どうぞ。

>79 祐一&浩平さん
私もハカロワ=初SSですが、なにか?w

>94さん
有名なところで「やってやるぜぇぇっ!!」とか
「知らなかったのか? 神奈備命からは逃げられない」などが元ネタありです。
別に知らなくても意味の通る台詞ですよね。お気になさらず。

奴=神奈? 弱点はすでに明示されてるので、不死身ってこたぁないでしょう。
「意志の力は〜」で「柱のカドに頭をぶつけまくり殺す」って手も追加されましたしw

96 :名無しさんだよもん:01/10/06 20:09 ID:xefOatgU
なんだか面白そうなので僕も書いてみたりしましょう。

007 別地点での始まり 013 血。 023 誰も死にません。026 交叉。 054 叶い。
059 かっこつけ。 062 理性。 073無知。 087 眠り。135 眠り。
131 朝餉。 136 新婚さん。 165 朝陽。 168 月。 171 惑い。
210 落日。 271 ――落下性―― 304 そら。 328 完璧な部外者。 349 羽根。
378 続きは後ほど。 391 月夜の青年。 404 護。 410 高嶺。 417 隆盛。
421 丸い月。 431 微笑み。 432 そして、残光。 459 鬼追人。 460きらきらひかる。
490 深遠。 491 緋蛾。 503 断罪。 504 恒星。 505衛視。
506 包有。 518 向夏。 519 共生。 527 ぬくもり。528陽のさす場所。
529 追想。 545 閑散。 546 拝火。 558 才子。 582 七瀬。
594 昼日。 609 束の間の、夢。 613 有罪。 632 どうか。 690 産声。
714 霧中。 719 義勇。 724 長い道。(The Long and Winding Road.) 737 日々。 738 無力。
743 やわらかな傷痕。(Limited.)749 まだ癒えぬ傷痕。(Summer.)752 幽夢。 756 夢をみるひと。760 明星。
768 冷たい頬。(The Night Gives Birth Again.) 771 やわらかな頬。 (Farewell, My Lovely.)776 焼け野が原。 783 優しい宿命。 784 開明。
793 いつか来る別れ、来る事のない再会。(Day Will Come.)

本編全66話。……不吉な所で止まっていますな。

アナザ・アナザ逝き作品は、
012d 雪路の果て。 013b 深い森。 171b 惑い。(直視の魔眼ネタ) 529b ことば。 635b さむけ。前編(………)
771b 繋がれた風。(Farewell,My Lovely.) 808b あなたへの月

……たくさん書きましたね。
流石に>>74の命氏には叶いませんが。

97 ::01/10/06 20:35 ID:xefOatgU
忘れていました。
とりあえず、コテハンは……まあ、適当に、



と言う事でお願いします。
問題のある話ばかり書いてしまい、毎度毎度申し訳なかったです。
矛盾やら多すぎでした。ああ、拙文ばかり……直せるなら直したい。

98 :名無しさんだよもん:01/10/06 22:46 ID:BtXJemBg
まあ知らなくても意味は通るけどさ。
元ネタせりふの問題は別のところにあるのでは。

神奈は「神奈備命からは逃げられない」と言うより
「余から逃げることなど出来はせぬ」とか言いそう。
少なくとも語尾が現代風なのは無理がある。

「やってやるぜぇぇっ!!」は違和感なし。

99 :名無しさんだよもん :01/10/06 22:56 ID:VeRLTmHo
作者がこないとNGかどうか決まらない。
早く来てくれ。

100 :River.:01/10/06 23:04 ID:4XB3DBjg
申し訳ございませぬ。大馬鹿River.でございます。朝からバイトで見られませんでしたすいません。
過去作品を如何に読んでいなかったかが見事なまでに露見してしまいました。おまけに
神奈「備前」は脱稿前にすべて修正したにもかかわらずわざわざ修正前のものを張りつけるヘタレっぷり。アホ。

残弾の問題はいささかハードルが高いですね……
林檎さんの指摘も踏まえて、今夜中に修正版を上げなおしますので皆様今しばらくお待ちくださいませ。
弾……どうしよ。

101 :名無しさんだよもん:01/10/06 23:07 ID:C/4lMMLQ
>>96-97
関係ないが、「。」氏は男だったのね・・・。

102 :River.:01/10/06 23:08 ID:4XB3DBjg
「最後の一発」については残弾ゼロと言う事ではなく
「そのときはなった弾丸の最後の一発」であると解釈してしまった、ということもあります。
読解力不足 ここに 露見 せり

103 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:00 ID:NZbKVacc
>102
すまん、俺もそう読めた。
って言うか、そっちの解釈でも矛盾しないような…

俺も読解力無いってことか…鬱だ、逝ってくる。

104 :River.:01/10/07 00:49 ID:QPsihrvA
本編に修正版あげました。あれでよろしいでしょうか?
派手に自己修正してますが申し訳ない。

>>103
いや読解力うんぬんはマジで取っていただくと……いや 逝かないでください(汗

105 :名剣らっちー:01/10/07 01:15 ID:62Vhm0FQ
どうも。ログの方、更新しました。
でも、まだコテハンの修正してません。これからやるんで、しばしお待ちを(汗)。

あと、祐一&浩平さんのデータベース、林檎さんの感想BOXとリンクを張りたい
のですが、宜しいでしょうか? お返事の方お待ちしてます。では。

106 :名剣らっちー:01/10/07 01:18 ID:62Vhm0FQ
しまった…更新後に気づいたけど、多分備前間違い直してないです…。
コテ更新時に修正しときます。ゴメンナサイ。

107 :林檎:01/10/07 01:22 ID:aYThfoc2
>らっちーさん
はいはい、もちろんリンクOKですよ。
っていうか、こっちからリンクさせてもらっておいて、断るわけないでしょw

108 :荒らしっぽいかもしれないが:01/10/07 01:25 ID:YYdm8utA
今日、ハカロワ本スレ行ったんです。ハカロワ本スレ。
そしたらなんかカキコストップかかってて書きこめないんです。。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、修正待ち、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、修正待ち如きで普段から進みにくい本スレ止めてんじゃねーよ、ボケが。
修正待ちだよ、修正待ち。
なんか修正文あがってるし。一日スレ止めで本スレ再カキコか。おめでてーな。
よーし潤烏(そら?)投げちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、アナザー送りにしてやるからそのリレー権空けろと。
神奈編ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
CDの目の前で向かいあった神奈といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ご都合野郎は、すっこんでろ。
で、やっと終わったかと思ったら、最後の方で、CD解析終了、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、解析終了なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、終了、だ。
お前は本当に終了をさせたかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、CD解析終了って言いたいだけちゃうんかと。
ハカロワ通の俺から言わせてもらえば今、ハカロワ通の間での最新流行はやっぱり、
絶望、これだね。
神奈人外絶望。これが通の楽しみ方。
神奈編ってのは絶望感が多めに入ってる。そん代わり人同士の殺しあいが少なめ。これ。
で、それに人外の力。これ最強。
しかしこれを書きこむと次からアンチ人外にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、もう少し過去ログと空気読んでから書きなさいってこった。

109 :感想スレRの142:01/10/07 01:51 ID:QizKkm2.
どうも、感想スレRの142様でございます。

>らっちーさま
えっと、もしかして「データベース」って『碑』こと「ヘタレデータベース」
のことでしょうか? でしたら、一応運営者私ですー。データベースの名前
の決め手になった祐一&浩平さんの作後コメント(祐一と浩平の掛け合い)を
引用させていただいてるんです。いやはや、誤解を招くような形になってて
申し訳ないです。

リンクの件については、もちろんOKです。林檎さん同様、私もいつもお世話に
なってるんで断るなんてことはないですよー。

110 :感想スレRの142:01/10/07 01:53 ID:QizKkm2.
ぬお、上の自分の書き込み、何故か自分の名前に様つけてるし、、、
もちろん誤字です。むぅ、申し訳ございません。

111 :名無しさんだよもん:01/10/07 02:08 ID:FgaoI5Mo
4,5日ほど本編読まなかった内に、結構たくさん作品があがってまして、
本日まとめて読ませてもらいました。

そこで言いたいのは、何で彰はスフィーを殺したのだろうか、という事。
殺せた、でも良い。
彰は「何があっても殺人鬼に落ちるものか」、と固く誓っています。
神奈を倒す、という事は、誰かに乗り移ったのを殺す、という意味ではなく、
あくまで「自分の身体に神奈をなんとか乗り移らせ、殺して貰う」という事だと思っています。

神奈打倒、そして島から脱出する為の仲間をあっさり殺すのはおかしいのでは?
彰はそういうキャラじゃないだろう、修正版を見てもやはり納得できない。

と、今更ながら言います。もう遅いですかね? 遅いですよね。

112 :名剣らっちー:01/10/07 02:10 ID:62Vhm0FQ
コテハン修正終了〜…。ちょっと疲れたかも。
>林檎さん&感想スレRの142さん
どうも、こちらからもリンク張らせていただきました〜。
あと、コテ間違えてすみません(汗)。>感想スレRの142さん

113 :L.A.R.:01/10/07 02:15 ID:xojqEKho
らっちー氏>
私の提案から始まった今回のこと。
本当に、ありがとうございました。

114 :L.A.R.:01/10/07 02:29 ID:xojqEKho
 L.A.R.   zin     。     シイ原
 真空パック quit    111     いつか
 訳あり名無しさんだよもん      命
 YELLOW   荒門    マナー(゜Д゜)
 駄っ文だ  189     名無しさんなんだよ
 セルゲイ  名無しcd  林檎    #4-6
 125     名無し達の挽歌     七連装ビッグマグナム
 赤目    遥か    #7-76    彗夜
 祐一&浩平 日向葵   Kyaz    感想スレRの142
 River.


現在確認のとれたコテ書き手一覧です。一応、初投稿順に並んでいるはず。
アナザーは含めていませんので、あしからず。

このリストの中で「○○と●●は同一人物です」ってことがあるならば、
よろしければ申し出て下さい。
修正しておきますので。
ないとは思いますけど「俺の名前がねぇぞ(゚д゚)ゴルァ!」という方も、
いらっしゃったらよろしくお願いします。

115 :River.:01/10/07 02:34 ID:QPsihrvA
>らっちーさん
お世話になってます。拙作の「捕える者、阻む者」ですが
本編スレ286の追加修正パートが入っていない模様です……
お手間かけますが修正をお願いします……

……え〜 通しということで、オーケイですか?

116 :いつか:01/10/07 02:39 ID:TM/9bR0I
じゃあ、さっそくですが修正をお願いしますね。125と私は同一人物です。
こうしてみると、書き手さん多いですね。コテだけでもこれだけ……。
きっと、まだ名無しの書き手さんもあわせると結構な数になりそうですね。

117 :名無しさんだよもん:01/10/07 02:46 ID:y7pnBZFk
>River.
吉野家改編と同じ気持ちなのだが、まじで
なんで烏に(そら?)とかついてんの?
過去ログ見た?
この感想つかない状況は、他の人のとは意味違うと思うぞ

118 :L.A.R.:01/10/07 03:04 ID:xojqEKho
いつか氏>
ていうか、自分で確認とれってカンジですね私(汗
手間かけて申し訳ありませんでした、ありがとうございます。


漁ってみたところ、後は#4-6氏は命氏ですかね(179話が変更されてたので)

119 :River.:01/10/07 03:46 ID:QPsihrvA
さて。
すべてにおいて駄目駄目ですね……確かに。
(そら?)問題にしろ貴重な連休に私的理由でスレ止めてた事にしろ前話との矛盾にしろ全部僕のミス……
108さんのおっしゃる事もたしかにもっともですし。絶望は……僕には無理ですので。

ここでアナザー行き宣言をすれば丸く収まるのだと思われますが……それだとおそらく
「遺志、そして意思」が連鎖でアナザーになってしまいますね。なので「遺志、そして意思」の
作者さん次第でアナザー行き宣言をしたいと思います。そう言う問題でもないのかもしれませんが。
状況がすべてを物語っておりますし、修正云々の問題でもなくなりましたし。自棄というわけではないので。

120 :感想スレRの142:01/10/07 04:02 ID:QizKkm2.
>>119
River.さんが「捕える者、阻む者」アナザー行きの意志を固めて
おられるのでしたら、私の拙作も同様にアナザーで構いません。
「意志の力は魔法の力」に続く話として即修正・アップします。

121 :River.:01/10/07 04:14 ID:QPsihrvA
了承が出ましたので、「捕える者、阻む者」はアナザー行きでおねがいします。
未練もありますが、こればかりは。自業自得ですね。所詮は 駄作。

読み手、書き手の皆様に多大なご迷惑をおかけした事を深くお詫び致します。

122 ::01/10/07 05:18 ID:BRhVan2g
>LAR氏
いえ、#4-6氏とは別人です。
そこ、手違いで前まで#4-6氏になってたみたいですね。
まぎらわしくてすいません。

123 ::01/10/07 05:25 ID:BRhVan2g
>らっちーさん
コテ修正お疲れさまでした。
自分タイトルのつけ方が凶悪なのがいくつかあって恐縮。

124 :L.A.R.:01/10/07 05:31 ID:xojqEKho
ほんとだ、#4-6氏って複数書いてるじゃないですか……
はぅ、両氏共にすみません……

125 :名無しさんだよもん:01/10/07 05:49 ID:TGVCOprU
ちょっと確認して良い?
結局、現在の最新作は林檎氏による「意志の力は魔法の力」?

126 :名無しさんだよもん:01/10/07 05:59 ID:xojqEKho
遺志、そして意志――まもるべきもの――(1) (2)

だと思います。
林檎氏の「意志の力〜」から「遺志、そして意志――まもるべきもの――」に繋がっているかと。
無印の「遺志、そして意志」は「捕らえる者」と連鎖でアナザーになったようです。

127 :名無しさんだよもん:01/10/07 10:55 ID:CaEzUFks
最新とその前とではつながってないのでは?

林檎氏の時点ではまだ100%になってないのに次ではアラームが鳴ってる?

いったいどうなってるんだ? 余計なことしたおかげで訳分からん。

128 :感想スレRの142:01/10/07 11:25 ID:QizKkm2.
いやはや、ちょっと分かりづらくなってしまいましたか。申し訳ございません。
一応「遺志、そして遺志――まもるべきもの――」の注釈の方にも少々書かせて
いただきましたが、もうちょっと細かくお知らせします。

・「遺志、そして意志」
River.さんの「捕える者、阻む者」から続く話として書きました。
なので冒頭でアラームが鳴っており、そら気絶状態→目覚めで始まります。
「捕らえる者、阻む者」アナザー行きにより、これもアナザー行きとなります。

・「遺志、そして意志――まもるべきもの――」
「捕らえる者、阻む者」アナザー行きにより、実質最新の話となった林檎さんの
「意志の力は魔法の力」に続く話として修正を行いアップしたものです。
当然CD解析未完なのでアラームは鳴っておらず、そらは気絶していません。
特に問題がないようでしたら、一応この話が最新の話になると思われます。

129 :感想スレRの142:01/10/07 11:27 ID:QizKkm2.
微妙に誤解を招きそうな誤字が。いやはや昨日からこんなんばっかで済みません。

誤)「意志の力は魔法の力」に続く話として
正)「意志の力は魔法の力」から続く話として

130 :127:01/10/07 12:11 ID:CaEzUFks
>>128-9
どうもありがとうございます。こちらが番号を間違えていたようでした、失礼。


                   (\
                    \\          ⊂⊃
                     (\\
                      \\\
                      (\\\\         
                      (\\\\\
                       \\ || |〃⌒ ⌒ ヽ、
           ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l (((《^^》)))
             ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  | リ l  l |リ 
                 ̄(//// ̄\\ノ/(x).~▽~ノ))
                   (/(///    ;"・;’.・.´∵
                    (/(/      ".;":
           ∧             : ..;".;;:
            //             ・;’.・.´∵9999
           //         .".;;’.・..
           // ::       ⊂|l ̄(x)`∨/(x) ̄l|つ
          // :        // l ∞,\/ ∞  l|
        へ// :: :      ((( L=」W〔'X,〕:W 〃
    ∧_∧∩ゝ :: :        ``〔/(_∧_)\〕/
   ( ゚ д゚)/  :: :         /~:ー/.ハヽ   ヘ
   (つ   /  :: :        ∠ニニ//__f)ノニニノ
   人⌒l ノ  :: ::
   し(_) .::       ::

関係ないが、こんな展開となるのだろうか?

131 :名無しさんだよもん:01/10/07 13:09 ID:iIHONuyE
何処からおかしくなったんだろ・・・
多分、神奈に三流の「悪の意識」を発生させた時からかナ
別に「善人にして欲しかった」てワケじゃなく、「善悪や意思に関係なく周囲に災いと悲しみ撒いてしまう」みたいな感じにすれば良かったような気もしないでもないような気がすると思われれれれ

132 :名無しさんだよもん:01/10/07 14:12 ID:vvLCaGto
気を落とさずに頑張ってくれい、River氏。
スレッドストップは、誰しも一回はやってしまうことだから、
無いに越したことはないが、通過儀礼だと思えば・・・・・・。

・「弾丸」
 最初は残弾0でその最後の一発が神奈の頭を吹っ飛ばしたと思ってた。
 でも、残弾数が2しか無いという描写もなかったんで、
 連射した内の最後の一発が、という解釈でいけるかなと思った。
 どっちで解釈してもイイと思うんだが。

・「烏(そら?)」
 3人分の意識があるから、あえて断定しなかったのだと解釈してた。
 自信がなかっただけなのなら、チョト幻滅。

 修正版、アナザ行きにするほどのことはなかったんじゃないのかなあ。

133 :名無しさんだよもん:01/10/07 16:33 ID:R8PAuua6
もう対神奈手段を追加で与える必要はないと思うのだが。
今の神奈は「やる気」さえあれば普通の銃でも倒せる相手。
素手だっていいよね?
これじゃ最後まで殺す方法が書けなかった少年より全然弱そうだ。

北川パンチでKO。これ最強。

>>111
同意。
スフィーを殺したかっただけで殺す側の事は考えてないと思う。
もし神奈を倒せればそれでいいと思ったとしても彰程度の知能があれば
千鶴の刀を取りにいくはず。
スフィーを銃で倒す事が無意味な殺戮でしかない事を知っている筈なだけに
疑問は残った。

まぁ耕一と彰は、前から何考えてるのか良く分からんドキュンってこった。

134 :名無しさんだよもん:01/10/07 20:27 ID:1eisc3Rs
兵士A「修正なんて、只の飾りですよ!!」
元が駄作だから、仕方ないってことです。
111、133に同意。

>北川パンチでKO
ワラタ。

135 :名無しさんだよもん:01/10/07 20:35 ID:X8wSk29I
>>131
何人マーダー作っても一部のヘタレ書き手が即、死なせてしまう
という現象のなれの果てだと思われ
元凶自体をマーダーにしてしまえば始末に難しくなるからなぁ

最近作品のハードルが高いねえ
終盤近くて、一話一話が重要だから無理もないか
あんまりとやかく言いたくないが、”興ざめ”だけはさせないでほしい

136 :名無しさんだよもん:01/10/07 20:56 ID:BXJtMs..
せっかく面白くなってきてたのに戦闘が始ったとたんに
つまらなくなったと感じるのは自分だけではないかと・・・
つまらない・納得できない・問題だらけと三拍子揃ってるし。
早い者勝ちで早くアップしないと先を越されるのは分るが
作品を書き上げた後にもう一度
『やりたいネタを通すために無理な展開になってないか』
『そもそもネタ自体面白いのか』
を冷静に考えてほしいと思う・・・
・・・ってなんか偉そうな事言ってるな(^^;

794話で神奈と観鈴の精神がリンクしてたんだけど
こうなったらもう無かった事になるんだろうか・・・
「観鈴=神奈のパワーアップアイテム」な展開がどうしても好きになれない。

・・・伏線のおざなりな死はNG申請の理由にならないんだろうか(^^;

137 :名無しさんだよもん:01/10/07 21:40 ID:.mlvG2O6
つまらないかな?
俺は特に可も無く不可も無くって感じだけど、それが駄目なの?

138 :名無しさんだよもん:01/10/07 22:09 ID:CaEzUFks
おれはつまらんと思わんが?
やっぱり制約がかなりきついのはしょうがないと思われ。
何か突飛な事をやったらすぐNGだもん。

139 :名無しさんだよもん:01/10/07 23:02 ID:V0VyqyCU
>>136
794話読んでみたけど、別にパワーアップアイテムでもおかしくないと思うよ?
以下引用ね。


>「……わたしの、せい?」

>――その通り。余の、せいじゃ。

> その声は、観鈴の耳に唐突に入ってきていた。観鈴の今の状態では、
>聞こえてはいてもそれを認識することはできなかったが。
> 声の主は彼女の抱える人形を一瞥し――そして判断した。この少女の
>手にある限り、人形は完全に無力だろうと。彼女は自分と同じなのだから。
>だから放っておくことにした。


「同じ」で肉体があるのだから、シンクロしやすくてパワーアップする。
どちらかというと、伏線を生かしているように読めるけど、考え方の違いかな?
この引用を見る限り、少なくとも観鈴保護にはならないような。

140 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:06 ID:QD8WX.f6
下らん話かもしらんが、らっちーさんジオから移転しないとマズイかも。

141 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:07 ID:7X7Nba8E
でも、逆の事もいえるんじゃないかな。
観鈴の体に入ったら、同化して二度と分離できなくなる。
→スフィーの時みたく、トカゲの尻尾切りのように土壇場で逃げることができなくなる。

パワーアップするのはいい、けど、
強烈な力を手に入れた、しかし同時に致命的な弱点も生まれてしまった。
って感じじゃないと、本当にアイテムになってしまう。そういうの、萎える。

まあ、人形と「そら」があるし、簡単に手に入れられるとも思えんが。
観鈴自身も精神的耐性強めっぽいし。

142 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:35 ID:1xLqwPvg
>>141
それ以上は書き手任せにしておいた方がいいぞ(w

143 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:39 ID:s95WTr4M
>>140
え、なんで?

144 :143:01/10/08 01:46 ID:s95WTr4M
>Yahoo! JAPANに送信(発信)されたコンテンツについて
>Yahoo! JAPANには掲示板など、ユーザーのみなさまが送信(発信)したコンテンツ
を不特定多数のユーザーがアクセスできるサービスがあります。このような不特定多
数のユーザーがアクセスできるサービスに対してユーザーがコンテンツを送信(発信)
した場合、ユーザーはYahoo! JAPANに対して、当該コンテンツを日本の国内外で無
償で非独占的に使用する(複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含
む)権利を許諾(サブライセンス権を含む)したものとみなします。また、ユーザ
ーは著作者人格権を行使しないものとします。
>なお、この条項は、他のユーザーに対してYahoo! JAPANが当該コンテンツの使用
許諾をすることを約束するものではありません。

これのことか…塩も余計な事を。
板違い申し訳ない。

145 :名無しさんだよもん:01/10/08 02:14 ID:1xLqwPvg
>>144
どうしてこれで納得できたのか。
全然分からんのだが。

どゆこと?

146 :名無しさんだよもん:01/10/08 02:17 ID:pmSUtLUQ
Yahooから突然ハカロワが出版されたりするかもってことか?
それはそれでオモロイけどな(w

147 :143:01/10/08 02:23 ID:s95WTr4M
ようするに、「塩は塩のサーバーにアップされてるものの著作権を持ってます。塩
が作者に無断で(作者名などを改変して)作品を公開しても、あんたたちゃ文句言え
ないからね」

と、言ってるらしい。
移転しないとマズいだろ、多分…。

148 :名無しさんだよもん:01/10/08 02:31 ID:1xLqwPvg
これ企業が無断公開したら、葉鍵が放っとかないだろ(w

149 :136:01/10/08 02:41 ID:2okyakVM
>>139
神奈と観鈴の間には複雑な関係があるはずなのに
「偶然いい武器(観鈴)見つけたから拾っとけ」
みたいな態度をとってるのが好きじゃないという事で
パワーアップする事自体は別にいいと思う。

794話を上げたのは、
838話『標的』で神奈は観鈴の事を評価していなかったとあるけど
794話の「彼女は自分と同じなのだから」という表現から
この時点で既に、神奈は観鈴が何者かを把握しているように見えるから。

136の最後の一行は表現が不適当なので忘れて下さい(^^;

150 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:17 ID:NSuz48q6
アナザーの彰、いいなぁ…

151 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:30 ID:SnBNfiXU
>>149
郁美や彰には干渉したのに、観鈴には「干渉しようともしなかった」んだから、評価
してないのは明らかな事実なんだよね・・・・。
自分と同じく人形を使う能力(方術?)は無いってだけの事なんじゃないの?
ハカロワ神奈が悪玉になっている事を忘れて、Airの設定そのままで考えるのは
無理があると思うな。

そら騒動もそうだけど、Air設定を厳密に考えると破綻すると思われ。

152 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:33 ID:SnBNfiXU
>>150
あれで死んでれば完璧だったと思う。
せっかくアナザーなんだしね。

153 :L.A.R.:01/10/08 05:39 ID:5PHBHCDs
需要を読まないL.A.R.です(汗
フィーリングに頼りました。以上。

現実的な方面でこれの続きも構想あるのですけど、一気書きと言われそうなのでとりあえず控えておきます。
1日程度たって投稿がなければ書く予定。

154 :L.A.R.:01/10/08 05:41 ID:5PHBHCDs
忘れてました、AIRやってないと完全に意味不明です。
やってても電波ってるような気もしないでもないです。

AIRやってない方、すみません……

155 :L.A.R.:01/10/08 05:43 ID:5PHBHCDs
さらに追加。
観鈴の意識消滅と書いたものの、復活の可能性は十分あり得ると思います。
肉体は死んでないから、大丈夫ですよね?

156 :名無しさんだよもん:01/10/08 07:43 ID:6SYTVzTw
>>155
それは本スレのほうに書いた方が良いと思う。
あそこから意識回復させるのは、復活に近いイメージが付きまとうだけに
作者注がついてなければ考えない展開だろう。

157 :名無しさんだよもん:01/10/08 07:52 ID:6SYTVzTw
感想としては「前の話に似てる」と言う事かな。
連続してオチが意識消失だよね。

158 :L.A.R.:01/10/08 08:26 ID:5PHBHCDs
>>156=157
助言と感想、ありがとうございます。
前の話に似てる、ですか。
自分ではあまり似てるとは思ってないだけに、やや困惑しております。
これとセットで続く話をカットしたために、味付け要素だけが全面で出てしまったからかも。

159 :名無しさんだよもん:01/10/08 08:43 ID:geBJMOAg
>>158
なんていうのかな・・・・今の状態って「北川が目の前にいて、観鈴がおかしくなっている」だよね。
そこで烏の心理描写>意識消失。
続く作品には記憶の映像があるけど、心理描写の一種>意識消失。
この間に北川はどうしてるのか気になるなぁ。

それと予約発言は止めた方が良いって事になってるんじゃないの?
矛盾指摘、NG乱立、予約発言と新作阻害が続くのは嬉しくないなぁ。
批難を買ってでも今上げちゃうか、リレー権を放棄するかした方がいいんじゃない?

160 :L.A.R.:01/10/08 10:11 ID:5PHBHCDs
>>159
観鈴がおかしくなっているというか、体は既に完全に神奈に乗っ取られており、
北川に向かい手を向けたのは神奈の攻撃意志のつもりでしたが……わかりにくいですね。
観鈴のあれは、時間的には神奈にのっとられたほんの一瞬の出来事だと思って下さい。
って、感想スレで解説しないと他人に伝わらない話は、非常によろしくないと個人的に思います。がお。

予約〜については本当に軽率でした。ロワの最初からつき合ってるのに、一体何をやってるんでしょう私は。
文章に起こしたわけじゃないのですが今から急いで書き上げます。
もちろん、その間に他の方が続き上げるのは一向に構いません。

161 :L.A.R.:01/10/08 11:12 ID:5PHBHCDs
書いてしまいました。

162 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:36 ID:uyaOSdV.
悪魔と戦い壮烈な死を遂げた北川に敬礼!! おまえは漢だ!!  なんちて。
もちろんこれが誰かの目にはとまってるよね?

観鈴の力を手に入れた神奈。どんな力を発揮するだろう。
プログラム起動したら即座奴は消滅ですか?

163 :名無したちの挽歌:01/10/08 12:14 ID:U5IbXqXE
あの世にもずくはないと思うけれど、レミィと仲良くな。
…と言ってみる。

やはり北川の死に場所はここしかないし、死に時はこの瞬間しかない。
思えば北川を最初に書いた頃から、そう思っておりました。
自分で書けなかったのは残念ですが、かなり満足です。

ところで想いの解放=北川即死ですか?

164 :L.A.R.:01/10/08 12:22 ID:5PHBHCDs
挽歌氏>
私のイメージでは即死ですけど、そこまで言及してませんから「解釈は任せる」です。

165 :名無しさんだよもん:01/10/08 12:36 ID:Yp06K5rY
CD解析が終わったという説明をどこかに入れる必要があると思う。

166 :名無しさんだよもん:01/10/08 12:37 ID:I6sTsgBI
>>165
とっくにおわってる。

167 :名無しさんだよもん:01/10/08 12:47 ID:Yp06K5rY
>>166
いや終わってないだろうがよ。
とっくに終わったのはウイルス駆除。
解析が終わった話はアナザー逝き。
ちゃんと読んでくれ。

新作読めば分かるように北川も「まだかよ」って焦れてるじゃん。
想いパワーで解析途中のまま強制起動って事なのかな?

168 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:24 ID:uyaOSdV.
彰がマナに怒られてる。
ポスト千鶴はマナで決まりか!?

169 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:37 ID:lv3yoa..
北川追悼祭りが開催されてるかと思ってきたんだけど
意外とみんな冷静なのね・・・
あ、でも残り人数が減ってないのは何かの複線で
もしかしてみんなそれに気づいてて何もいわないとか?
だとしたら凄いな

170 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:43 ID:aj3NS9Jg
何気に初期の北川を担当してた人が、いまだにここ見てる事に驚いた。

171 :名無しさんだよもん:01/10/08 16:16 ID:3q7Lygdk
北川はサブの割によく頑張った…。
お疲れ様と言いたい。

172 : :01/10/08 17:11 ID:Xf6Fo3A6
北川=お疲れ様。
マナ=彰に文句ぬかすなら神奈と一戦交えてから言え。

173 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:09 ID:y5XY0dDo
いよいよクライマックス
書き手の皆さんがんばって

174 :感想スレRの142:01/10/08 20:16 ID:YjaSGKtg
最新作、上がってますね。遂にクライマックスの様相を呈してきたようです。

>マナ=彰に文句ぬかすなら神奈と一戦交えてから言え。
そのような感想が出るだろうな、とは思っておりました。>「現実に抗う者」
というより、それを想定して書いた話だったりしたわけですが。
現状では、彰は現実主義者、マナは本当の現実を知らない理想主義者なので、
マナに対して「こいつ何言ってんだ?」的な意見の方が恐らく多いでしょう。

あくまで個人的な解釈なのですが、

L(大きな目的のためであれば、多少の犠牲は仕方ない)
 七瀬彰、柏木千鶴、椎名繭

N(スタンスがいまいち不明瞭、場合によっては臨機応変に変化?)
 柏木耕一、柏木梓、七瀬留美、巳間晴香

C(大きな目的のためだとしても、犠牲を容認することに納得できない)
 神尾観鈴、観月マナ、月宮あゆ、(故)北川潤

というイメージを持っていたので、それを踏まえて書いた話というわけです。

175 :名無したちの挽歌:01/10/08 20:17 ID:XtYirX3g
ああ、ベルナルドが…じゃなくて。
挽歌でございます。

「光の四柱」をお送りいたします。
これで全員が、戦闘に参加できる位置になったかと。

176 :名無しさんだよもん:01/10/08 20:27 ID:NXp7/EoI
>>174
彰のアライメントはCだと思うんですが…
少なくとも自分が書いてたとこではそのつもりで書いてました。
…自分がおかしいのか…?

さあ、手を取り合って。救いきれなかったもの達の為にも…(謎

北川潤に黙祷。今までありがとう、大好きだったよ。

177 :感想スレRの142:01/10/08 20:53 ID:YjaSGKtg
>>176
彰のアライメント、一昔前はともかくとして、「業火」にて決定的にLになって
しまったと思います。「スフィーごと神奈を殺せるかもしれない」ということで、
スフィーを殺すことに葛藤すら抱いてなかったわけですし。

全体の利益のためなら他(自分自身も含めて)を犠牲にすることはいとわない
のがTO的なアライメントLという基準で、彰のアライメントを判断しました。

178 :名無したちの挽歌:01/10/08 21:00 ID:JGfwHlr6
>>174
 挽歌もそういったイメージを持っています。
 マナはあれでこそ、マナだと思いますね。

挽歌的には…

殺せる(彰)--(千鶴)-(晴香)--(繭)--(耕一)-(梓)-(七瀬)-(あゆ)--(マナ)-----------(観鈴)殺せず

他人に認めてもらいたい:彰、繭、梓、七瀬、マナ、耕一
認めてもらわずともよし:千鶴、晴香、あゆ、観鈴

…こんな感じですかね。

>>176
 彰はスフィー殺しがバルマムッサの虐殺になりました。
 アラインメント三つで分けるのは、難しいですよね。

挽歌は千鶴や繭、晴香だって、梓や七瀬はそうそう殺せないと思っています。
逆に普段殺せないタイプのほうが、殺せるタイプを殺してしまうような気もするんですよね。
耕一が千鶴をとか、七瀬が繭をとか、あゆが梓をとか。

179 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:43 ID:qvde5mRc
生き残りキャラクター(作品別)
―――――――――――――――
雫                     0/6  全滅
痕   017柏木梓     019柏木耕一(1)
     020柏木千鶴(2)          3/6  50%
鳩                     0/13  全滅
WA   068七瀬彰(2) 088観月マナ    2/9  22.2%
こみ                  0/13  全滅
まじ          0/6  全滅
誰彼                    0/9  全滅
───────────────
葉っぱ→生存5名
全滅タイトル−5
Leafブランド登場キャラ生存率 − 8.2%

Moon.  092巳間晴香 1/8   12.5%
ONE   046椎名繭 069七瀬留美       2/12  16.7%
Kanon   061月宮あゆ      1/11  9.1%
Air    024神尾観鈴      1/8   12.5%
            
───────────────
鍵  →生存5名
全滅タイトル−0
Keyブランド登場キャラ生存率 − 12.8%

残り10人

180 :42:01/10/08 22:28 ID:YwOzbGQk
「現実に抗う者」読んでて面白く、楽しかったです。
マナはあれがいい。(………むしろ、マナはあれ『で』いい。か?)

「光の四柱」前半大好きですね。
違う人が、しっかりとたすきを受け取り、自分として活かしている感覚。
後半は………すんまへん。よう解りませんわ(苦笑)。
ううん……。本流を流れてる、変に逸れていない。そんな感じです。

繭はLからNになりつつある気がします。個人的には。まだLかな?

遅れながら、さらば北川。アナザーでもう一度輝いてくれることを祈る(笑)

どうでもいいかもしれんが、まがりなりにも「アイテム」として入ってた
「ぽち」があっさり消えたってのが………何かあると期待してた俺です(笑)。
まぁ、外れアイテムだったのかな?(笑)

181 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:31 ID:ezPRb3Bk
最新作、アイデアはいいんだけどさ。
神奈の芸風違いすぎない?

面白さは全く違うんだけど発狂フランクなみ。

182 :180(笑):01/10/08 22:40 ID:YwOzbGQk
カキコしてる間に、新作アップしてたよ〜。
感想は一言。「あゆ以外もちっとは怪しもうよ」
素手で蛇引き裂くわ、パソコン爆破するわしてたら、
観鈴血だらけ煤だらけでしょ?(笑)

逃げてきた「観鈴」の手が血でべったりしてたら
「あの、観鈴さんが!?」とはならないかなぁ?(どっかで拭ってたりして)

183 :Kyaz:01/10/08 22:53 ID:CihPjjrU
感想掲示板でははじめまして。Kyazと申します。
今回の「ためされる絆」を書かせて頂きました。

ちなみにこれまで書いてきた作品は

「闇へと誘う翼」(786)
「ヴァンパイア」(803)
「みんな、結末を目指して……」(807)

となっております。


ちょっと20日間ほど繋げませんでしたので、久しぶりの投稿です。感想掲示板の方へも顔を出そう出そうと思いつつ、きっかけがなくて
いまさらの出現となってしまいました。これからもよろしくお願いします。

184 :Kyaz:01/10/08 22:55 ID:CihPjjrU
 さっそくの感想、ありがとうございます。>>181様,182様

私としては神奈はできるだけ自ら手を下さないというように
考えていますので(確かに自ら決着をつけるみたいなことも
言ってはいますが、それでもチャンスがあれば自分は手を下さないで
姦計を弄すると私は考えています)このような形になりました。
結界が完成されそうなので急ぐのではとも思いましたが、
1.神奈自ら装置を破壊した。
2.結界が完全に力を発揮するまで時間がかかる(つまりゆっくり
 エネルギー? がたまる)から、気付かなかった。
の2点により、彼女は油断していてこのような迂遠な手段もとりえたと
考え、今回の話を書かせていただきました。

手の血は……確かに(笑)。でも、ハカロワの神奈なら拭っていると
思います。

いろいろと感想をいただけると嬉しいです。ありがとうございます。

それでは、失礼します。

185 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:10 ID:uyaOSdV.
終末に向けて加速度的に話が展開してますね・・。
1、神奈、あんたは蛇を引き裂けるのか・・。やっぱ化け物並の力だよ。
  あと、魔法発動なんですけど、北川が起こした奇跡(?)によって、
  パソコンが発動しその後破壊するも発動は止められなかったため
  やむをえず退却を図ったってことですね?
2、神奈はいまだ観鈴の中に潜んでるってことですよね?
  今のところそれを知るのはあゆのみと。

おそらくあと2週間前後でFINか。 改めて北川に黙祷。

186 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:21 ID:OVBYRw0U
あげ。

187 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:33 ID:NXp7/EoI
北川、さようなら。
君がいたから殺伐としたハカロワに束の間の安息があった。

188 :名無したちの挽歌:01/10/08 23:51 ID:4TG3qilE
>>180
 んーと、後半に関しては709話の後半をご覧下さいまし。

 多人数作で視点の流れもリレーできると、気持ちいいんですけれど…難しいですね。
 最後外部に視点が移るのは、時間的なものしか接点がないので美しくありませんヽ(´ー`)ノ

>>185
 蛇は…けっこ簡単に解体できますです。
 大きさにもよるでしょうけれど。

 神奈が外部カメラで確認したのは「光の柱」と「彰たち」のいずれかを想定しておりました。
 後に繋がった話では魔法の発動に気付いてなかったようなので、スフィー時代に邪魔
 された、彰への復讐かもしれないですね。

 その辺は、筋が通ればいかようにも。

189 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:55 ID:EZInWnNQ
北川…。

190 :フタナリ美坂栞:01/10/09 16:42 ID:C0usWr2k
き、北川さんがっ!

191 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:13 ID:DtGXBTeA
>>190
本編にふざけた事書くな!! ワラタではないか!(w

192 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:34 ID:RsMFwvf6
蛇=二つに引き裂かれて死亡、だよな?
飛びかかって叩き落とされた猫はどうなった?

193 :ヘタ霊:01/10/09 21:25 ID:Iwt3Kaok
名前通りヘタレな作品ばかりですが…
(123) 突き動かす力
(130) 突き動かす力2
(162) 無題
(181) 再会
(208) 取れない仮面
(259) 快晴
(351) 御堂もビビる!詠美ちゃん様は強いんだぞ!
(398) 拒みたい真実
(445) ここらで休憩タイム
(509) 戦友との再会 〜御堂〜
(511) 戦友との再会 〜蝉丸〜
(625) サミット
(637) 美しき破壊神、再び
(654) 引火 銃撃 腐食
(675) 雨の記憶
アナザーでは、
(12b)  無題
(12c)  無題
(671b) 死者の呟き
随分と好き勝手書いてしまったようで……読み返してみると誤字誤植、伏線潰しなどキモいキモい(w
読んでいて「恥ずっ!こんなん書いてんじゃねぇよバカ!!」と、過去の自分に罵声を浴びせていました。
多分、「この書き手ウザいYO!」と思われた方も少なくはないでしょう…すいません。
あ、それとキャラが随分と偏っていますが、決して誰彼ヲタだとかそういうのではなく、
手付かずのキャラや人気無さそうなキャラを選んでいったらこうなってしまって(w
(…ホントはWAとか東鳩とかこみパとか書きたかったんですけど、初SSでビビって書けませんでした…)

194 :5:01/10/09 21:42 ID:tUOJ3kdI
終盤ということで少なすぎますが作品を発表します。
702話 姉として
723話 献身的な手当て
733話 女と女の子
815話 駄目な人
827話 逃げる

761b 人として

少しでも良いと感じてくれたのなら、本当に嬉しいです。
邪魔だと思った人、ごめんなさい。

195 :名無しさんだよもん:01/10/09 22:38 ID:t5te0XE.
新作・・・魔法発動は夜明けって・・・
”神人・スフィー”から”意志の力は魔法の力”までは本当に緊張感があって好きだったがその後はほんとうにぬるい展開
こんなんじゃ俺みたいな神奈支持者もアンチ神奈支持者も両方満足できん

196 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:13 ID:DtGXBTeA
そこまで貶すほどのものでもないだろう。
で、現在何時ぐらいなの? もう放送もないし。第一殺戮開始から今何日目なのかも忘れてしまった(W
ただ、夜明けまでどうして時間潰しするんだろう??

一触即発ってなぜだ?

197 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:20 ID:fZcXXZ5s
三日目午後六時以降です。確定情報はこれだけですね。
往人や少年が死んだのが六時直後だから、そこから推測するしか。

新作、彰まで馬鹿に成り下がってなかったと、そこだけ評価。
結界の発動時間は梓が勝手に思ってるだけっぽいので、今すぐ効果表れる可能性ありじゃない?。
神奈はのんびりしてる場合じゃないぞ(w
一触即発にはならないよな……あの時点で観鈴は完全に孤立。
よほどお人好しの馬鹿者が庇わない限りは。

198 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:21 ID:7cJLxYHY
北川今までありがとう。ゆっくりおやすみ。

199 :River.:01/10/09 23:36 ID:GzrEt71E
発動時間については196さんのおっしゃる通り、梓が勝手に思っているだけです。
なのでタイミングは書き手さん次第です。

一触即発については、千鶴たち側は観鈴が神奈だとしっていますが耕一たち側は
彰が疑念を持ち、あゆが怯えているだけで、あとは観鈴の
「襲ってきたのは七瀬」という情報しか持っていないので
展開次第でそうなる事も…と考えました。
しかし耕一たちのほうも観鈴と面識があるのが耕一だけということもあり
そう言う意味ではやはり孤立していると言えます。

200 :River.:01/10/09 23:44 ID:GzrEt71E
追記。
時刻についてですが、「業火」内に「月明かりが二人に差し込み〜〜」という描写があることと
「光の四柱」の仲に「〜〜月を打ち消さんばかりに眩い。」ということから夜半過ぎであろうと思われます。

201 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:47 ID:t5te0XE.
>River.
今までの話を読んだ上でそんな展開がありえると思ってるのか?
だったら・・・
空気読めてねーよ・・・

202 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:39 ID:TM4WI1PY
正直、みんな飽きてきている。いつまでも読み手は読んでくれないぞ。
しかし新規の人は今書くのやめたほうがいいかもしれない。
伏線がぐちゃぐちゃ、生かしてくれないと前の書き手は切れる。
今から始めるのはつらいって。

203 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:36 ID:xosh7z4.
そんなこと言いながらもここを読んでる>202萌え

コテばらしを見る限り新規かつうまく融け込んでいる人はいる。やはり過去ログの読みこみ具合かね
伏線とかはチャットにでも相談に行きゃいいんではないかい
「前の書き手」もいるかもしれないし
しかしストーリー自体が盛り上ってないな。これでは人も離れる
どうも人外肯定と否定で足引っ張りあってる気がする

204 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:40 ID:lMz0.wEM
毎度、挽歌でございます。
耕一の服はスカートではないだろうか、と新作にアホなツッコミをしてみる。


>>192
 気絶した後、猫は繭が回収しております(本スレ308)。
 反転してても七瀬と仲が良いように、動物好きにも変わりはないようです。
 抱えているわけにもいかないでしょうから、今は鞄の中にでも居るのでしょう。

-----烏の落としどころも、考えないといけませんね。

205 :名無したちの挽歌:01/10/10 02:41 ID:lMz0.wEM
>>204の名前欄に書き忘れてますが、挽歌でございます。

あきまへんなあ。

206 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:27 ID:uUyfcHo.
>>195
俺はそのへんの作品が最近のNG連発につながっていた
と思うからあまり好きじゃない。
神人の方は前のNG議論中に指摘があった通り疑問の
多い作品だし意志の方は後が繋ぎにくい作品だった。

アンチ神奈ではないが支持してないからかもしれないが。

>>203
俺は融け込んでるようには見えない。
いい作品もあるから全部とは思わないが。

今はストーリーを対神奈に向け進めるのを重要視している
人とその他のキャラで殺そうとする人の引っ張り合いかな。

207 :名無しさんだよもん:01/10/10 08:06 ID:99ZgO6ls
>>201
この展開は、前の話の作者さんが誘導したものだろ。そこまで叩くもんでもないぞ。
まだ修正は可能だから、続きに期待して待とうじゃないか。この誤解に満ちた緊張感を
解くキャラは誰になるのか、そして続いて起こるだろう戦闘の派手さに期待。

208 :名無しさんだよもん:01/10/10 13:51 ID:gfRvGwTI
少年ジャンプ

209 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:08 ID:1kT6Y/p6
最近、NGやら修正が頻繁なのは確かだな。
単品だったら面白いかもしれんが、
前までの流れに沿っているかといえば首をひねらざるを得ないのが
上がったりするのも確か。
新規も、在来も、設定や伏線を生かすのも大変だろうが、
読んでて不自然な話は勘弁してほしい。
ここまで読みつづけてきたからにはすっきり終わらせてほしい。
頑張ってくれ。

210 :名無しさんだよもん:01/10/10 16:44 ID:NS0dSZ8Q
あとはすっきり終わらせればいいだけなのに余計なことすんな、と思わないでもない。

211 :名無しさんだよもん:01/10/10 17:11 ID:1kT6Y/p6
>>210
激しく同意、と。

212 :フタナリ美坂栞:01/10/10 17:15 ID:4MqY8p/s
>>210 >>211
激しく同意しませんっ

213 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:59 ID:GJOwnahY
しかしこんなに続くとは思わなかった…
30人くらい生き残ると思ってたのに次死んだら1桁だよ。
葉は痕とWAしか残ってないし、鍵も相当減った。こんな状況、マジに予想できなんだ。出来るだけ生き残って欲しいもんです。

同時に本当に、もう終わってしまうのだな…とゆー感慨も。

(初めてSS書く身だったなりに)たくさん書いて、たくさん読んで、すごく楽しんだ。
本当に、この半年で一番の娯楽だった。

書き手の皆さん、読み手の皆さん、マジにありがとう、と心の底から。

…まだ言うの、早いですかねw

214 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:04 ID:.qYquI62
つうかさ、ハカロワ初SSって書き手多いだろ。
コテ四天王だってほとんどそうじゃない?

>>212
お前、名無しで本スレ汚しといてまだいたのか。
恥を知れ。

215 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:18 ID:UN2qODW.
飽きたとか言うなよ。飽きたのならここに来なければいいだけ。
しかしこれ今の時点で参入するのはかなり難しいだろうな。
中心の4人はいままでずっとやってたからどこをどうすればNGかが
わかってるからいいけどそれはこれまでの膨大な流れの蓄積によるもの
だからね・・・・。

>>203
コテばらしって何? これまでの作品カミングアウトのこと?

216 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:25 ID:9Qw3M9Vo
てめえらの愛したコテ書き手を挙げろ。

217 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:49 ID:.qYquI62
>>215
カミングアウトのこと。
でも今ばらしたコテは、コテで通してきた連中とは同じ印象ではないな。

この四人がいなかったらハカロワは平凡に終わったと思う意味で
挽歌氏、L.A.R.氏、命氏、「。」氏の四人をプッシュ。
次点が111氏、林檎氏、セルゲイ氏、彗夜氏。
個人差はあるだろうが、この八人のハカロワ貢献度を疑う人はいないと思われ。

218 :名無しさんだよもん:01/10/10 20:18 ID:HMc8GxkQ
>>217
その8人に関しては貢献度大だろう。
でも作家本人の態度はあまりほめられたものではなかった。
もちろんそうではない人もいるけど。

219 :名無しさんだよもん:01/10/10 20:44 ID:UN2qODW.
大将:挽歌氏
中将:111氏・LAR氏
少将:林檎・セルゲイ・「。」(実は男)の各氏

こんなもんでしょう。
特に挽歌氏は一時今よりも寂れた時にほぼ毎日支えた功績は大きい。
まあ他にもここを盛り上げた人はたくさんいるが。

220 :名無しさんだよもん:01/10/10 20:49 ID:L0iv6YUI
結局 新作の修正は耕一のスカートだけか?

この後に行動を起こす「誰か」次第で話の方向性がずいぶん変わりそうだが
生存者全員がようやく顔を合わせたわけだからこのままラストバトルか?
展開次第では一週間以内くらいで終わりそうな気がする。

221 :名無しさんだよもん:01/10/10 20:59 ID:.qYquI62
>>218
八人の誰にしたって、あんたの態度よりは100万倍ほめられたもんだと思うがね。

222 :218:01/10/10 21:24 ID:CwhCasK2
>>221
そのとうり。所詮は100万分の一のカスが言ったことだ。
そう熱くならないでくれ。ただの一意見。

223 :名無しさんだよもん:01/10/10 21:30 ID:1kT6Y/p6
>>219
なんで、命氏が省かれてるんだ?
もう一人にしても、気持ちは解らないでもないが、
貢献度は高いと思うが。

224 :名無しさんだよもん:01/10/10 21:35 ID:9Qw3M9Vo
さらにコテ書き手への思い出を語れ!

225 :名無しさんだよもん:01/10/10 21:58 ID:h/g32OKo
>。氏
男は決定事項なんすか?(鬱
不明なら女でいいじゃん、とも思わない?
本人ノーコメントだし。

226 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:16 ID:1kT6Y/p6
>>225
一人称『僕』の女の子、萌え。

これで、紅2点だね!?

227 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:41 ID:4VPdhxU6
貢献度といえばらっちーさんを忘れるなかれ。

228 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:05 ID:sHjUTqCY
>>227
それを言ったら、7つさんだよもんさんをはじめ、
感想スレのリンク先の管理者の皆さん、
それと、花と名無したんさん等もそうだね。

229 :182:01/10/11 03:24 ID:kdQcKx9g
 感想は一言。
「一瞬即発? なるわけないじゃん」
 なったら藁。つうか、神奈嘘下手やねぇ(笑)。
裏葉様に、もっと鍛えてもらうべきだったな(ニヤニヤ)<舌先三寸

230 :名無しさんだよもん:01/10/11 07:32 ID:RMQFuP4I
>>222
その百万分の一のカスが、一人前以上を気取って発言
してるのが口だけ君みたいで嫌なんだろ。
一意見なら何言っても良いと思ってる権利厨房は帰れ。

231 :名無しさんだよもん :01/10/11 07:43 ID:Z0WOs13M
次回作にはCLANNADを!
せめて渚をナイフで死ぬ役目に!

232 :名無しさんだよもん:01/10/11 14:18 ID:Yt1Mgqcg
なかなかリレーされないなぁ・・・・・・

233 :名無しさんだよもん:01/10/11 15:14 ID:1ZWP4ZwY
今の状況はかなり難しいからねぇ。
書き手が書き辛いんだろうね。
多分誰かが書いたら話が流れ始めるとは思うんだが。

234 :名無しさんだよもん:01/10/11 16:55 ID:rBiJZR6M
今から新キャラとして渚たんと早苗さんを送り込みます。
反論は却下します。

235 :名無しさんだよもん:01/10/11 17:31 ID:704AQkQg
マジで書いたと思ったじゃないか……

236 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:06 ID:cS3FXueI
アルルゥとエルルゥもでます。
反論はもちろん却下します。

237 :名無しさんだよもん:01/10/11 18:47 ID:zPheLKD.
まあどうしてもリレーできなきゃNG出すなりなんなりして軌道修正するといいと思われ。
まだ早計かも知れんが。

彰が嘘を暴露しちまってもよかった気がするがなあ。後の祭り。

238 :名無しさんだよもん:01/10/11 19:40 ID:Yt1Mgqcg
俺はこのところの展開に納得いってないんだが、
>>202のレスが気になるんで騒がずにいる。
みんなはどうよ?

239 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:05 ID:YiS57bJo
>>238
どんな点が気になる?

240 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:14 ID:hf/4xbKU
新規書き込みまだなし・・・。
やはりこの状況下の展開は困難を極めるのか。

241 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:28 ID:Yt1Mgqcg
>>239
>しかし新規の人は今書くのやめたほうがいいかもしれない。
>伏線がぐちゃぐちゃ、生かしてくれないと前の書き手は切れる。
>今から始めるのはつらいって。
本当は、そのキャラがそう動くのかっていう疑問やらなんかがあるんだが、
書き手ならぬ一読み手である俺が騒いでもいいのか、と。
せっかく新規参入してる人間がいるんだから保護したほうがいいのかな、と。
そんなとこ。

242 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:50 ID:Exl538Qg
>>241
作品への感想なら、多少手厳しくてもちゃんと書き手はわかってくれる。
語尾に気をつけて最近の作品に感想つけるよろし

243 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:21 ID:HPKpG7ZA
>>241
新規さんにはかわいそうだけど変なところはきちんと言ったほうがいいと思う。
そのほうがお互いのためだし。
本当はこういう繋ぎが難しい局面こそ古参が頑張らなくてはいけないのだが・・・。

244 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:49 ID:uzv72gMM
古参といえば、「。」氏が名無しで復帰する、と昨日チャットで言っていました。
とりあえず期待して待っておきます。

245 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:25 ID:Mr3n.TRQ
新作でたね。

でも、どうして神奈相手にばらけるかな・・・・。
ばらけたら、倒し損ねたとき誰に取り憑くか分からないんだから、
また今度のような事になるのは目に見えてるだろ。
最近の登場人物の知能低下には目を覆う。

246 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:39 ID:TOzGTBig
>245
もう、文句言って煽りたいが為に読むなら黙っててくれよ…。(--;)

247 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:46 ID:bbvOpoIk
なんで分散するのだろう? が第一印象。
分散したところを狙ってキャラを減らそうというのかな?
この人数で終わっても別にいいと思うけど。つーかこれ以上減らすのは難しいのでは。

248 :名無したちの挽歌:01/10/11 22:47 ID:mzgJT/5E
毎度、挽歌でございます。

>>243
 書いてはいたのですが、出遅れてしまいましたヽ(´ー`)ノ

 「留美ちゃんから-----
  「観鈴さんから-----

    -----離れるんだ」
     -----離れてください」

 …なんて話を書いておりました。
 仕込みたいネタが多すぎて、どこを削るか悩む今日このごろ。


ところで……あと何話で終了と相成りますかね?
頑張って、びしっと締めましょう。

249 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:48 ID:aRT8hXpQ
二日ぶりかな、新作
全員で追っかけりゃあ良いような気もするが
まあ絵的にゾロゾロついていくのもなんだしな
問題は無いと思う
あと彼は彼は彼自身が、何故何故何故、けれどけれど…とか繰り返しがちと気になった

250 :感想スレRの142:01/10/11 22:52 ID:qosT1I0A
ども、感想スレRの142です。
繰り返しは一応狙って書いてはいたのですが、くどくなりすぎてしまったかも。

>でも、どうして神奈相手にばらけるかな・・・・。
まず、彰について。
彰は神奈が禁呪を返し得ること、そして二度目の禁呪が発動しつつあることを
知っていると思われます(前者は710話等、後者はつい最近)。
なので、ここで見失って体勢を整えられてしまえば、禁呪を返され打つ手無し
の状態に陥る可能性があると判断し(こちらからは各種レーダーを使って探す
しかない)、即座に状況を判断して動けたのが自分だけだったので自分一人で
追った、と。全員を待って見失ったら身も蓋もないので。

千鶴&繭については、再び彰が一人だけ対神奈に突出してしまったため、それ
を追う、という形を想定しております。

251 :フタナリ美坂栞:01/10/11 23:03 ID:stUtBvM.
面白いですよっ
頑張ってくださいっ

               ( ´_ゝ`)

252 :遥か昔の(略):01/10/11 23:12 ID:a8Kh8.CE
また時間があいてしまいました。
まあ、亀のように遅いペースながらも、少しづつ感想を書けたらいいなと思います。

583紅と闇
 この話を読んで、自分なりにこうなってゆくだろうという予想があっさりと覆されて、
大変驚いた記憶があります。
この戦闘の中では、純粋に戦闘力の高い蝉丸が活躍すると思っていたので
(自分勝手にですが)、その蝉丸が全く動けなくなっていった状態に陥ってしまうとは、
本当に予想外でした。
そしてこの話が予想外であったために、続きが本当に気になる話でした。

584力の渦
 晴香、格好良いですね。日本刀を持って佇む晴香は本当に絵になるなと言う事を
再認識した話でした。
ある意味教会編の主役とも言えた晴香の株が、自分の中で急上昇していってます。

585鉄
 一緒に戦っていた七瀬(漢)の存在が霞んでしまうほどに、晴香が格好良かったです。
ただ、自分としては、ここまで本当にシリアスに展開していた話の中に、この時は、
存在自体がギャグとなっていた耕一が出てきた事で、それまで感じていた緊迫感が
薄らいでしまったのは残念かなと思った。
自分としては、晴香の日本刀が、HM―12の口の中を貫いた所で終って欲しかったかなと思います(あくまでも個人的なものですので、あまり気にしないで下さい)。

253 :遥か昔の(略):01/10/11 23:13 ID:a8Kh8.CE
586マツリの痕
 御堂がどんどん、物分りの良い伯父さんとなっていってるな。
そして、無意識下の中で、あゆの死の放送に対して怒りを抱いている所も良かったです。
でもそう言った良いキャラに育ちながらも、着実にシリアスな方面に進んでいってるかなという気がしました。

587仰げば尊し
 ただの使い捨てキャラかと思われていたHM―12でしたが、こう言った最期が用意されているとは予想外でした。
決して長くはない文に込められたHM―12の動く目的。そしてそれが叶わない事が、傍目から見ても分かる
くらい傷ついても、なおも目的を遂行しようとする、ロボットらしさが、なんだか読んでいて悲しくなってきました。

588愚者達の行く末
 自分にかかわった人達を馬鹿呼ばわりしながらも、自分の事を一番の馬鹿だと信じて疑わない繭の複雑な心境が
手に取るように分かるようでした。
多くの人を失い、一人ぼっちになって、自分の息遣いしか聞こえない中で休息を
とる事の寂しさみたいなものを想像させられて、ちょっとだけ辛い気持ちになりました。

254 :遥か昔の(略):01/10/11 23:15 ID:a8Kh8.CE
589ゆめのあと
 頭の中では冷静に物事を考えられるようになった反転繭でしたが、そんな中に垣間見る事の出来る本来の弱さのようなものが好きでした。

590夢現
 気を失っている祐一と、すでに息をしなくなった茜を見ても、まだギャグ路線を貫ける北川の
バイタリティに、素直に感心してしまった。
そして、そんな北川がとても好きだったが、それとは反対に、祐一は本当に、
登場するたびにどんどん評価が地に落ちて行くようでした
(すでに地面にめり込んでいたという説もありますが)。
そんな祐一でしたが、自分としては頑張って欲しいと陰ながら思っていました
(最初の頃の祐一がとても好きでしたので)。

591DEAD OR ALIVE(前篇)
 北川の無念さが痛いほど伝わってきました。こんな場面に出くわしたら、自分も
全く同じことを思ったことでしょう。
まさか男に膝枕をする事になるなんて、多分一生無い事だと思っていたことでしょう。
そして、あまりにも悲惨だった北川とは対照的に、一瞬とはいえレミィの太腿の上に
頭を乗っけた祐一がちょっとだけ羨ましかった。
フトモモの話はこれくらいにしておきまして、本筋の話としましては、北川の
やりきれなさが伝わってきた話でした。
祐一が何かを喋るたびに、表情が曇ってゆく北川。なんだかその感情が文章全体から
伝わってくるようでした。

255 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:21 ID:stUtBvM.

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  フーン フーン
 |_∧ ∧_∧ ∧_∧  | フーン フーン フーン
 |´_ゝ`) ´_ゝ`)( ´_ゝ`) | フーン フーン フーン
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧ フーン フーン フーン
 |( ´_ゝ`) /| ∧_∧ ( ´_ゝ`) フーン フーン フーン
 |⌒ ∧_∧( ´_ゝ`) ∧_∧フーン フーン フーン
 |)  ( ´_ゝ`) ∧_∧( ´_ゝ`) フーン フーン フーン
 | /⌒   ヽ ( ´_ゝ`)    ヽフーン フーン フーン
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | フーン フーン フーン
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |フーン フーン フーン
 |   \\ ノ \\./| |\\ | | フーン フーン フーン
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノフーン フーン フーン
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > ) フーン フーン
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

256 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:27 ID:wBKMs6rY
>>255
久方ぶりに腹の底から笑った。ありがとう。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)