5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輝く季節へ ONE総合スレ#4

1 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:00 ID:4ndpBPc2
考察はあるよ、キャラ萌えもあるよ、抜きも泣きもあるよ
2が出るらしいけど、みんな、ここにあるよ……

過去スレ・関連スレはあるよ、ここにあるよ……
輝く季節へ ONE総合スレ#1
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/978/978996110.html
輝く季節へ ONE総合スレ#2
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/982/982333011.html
輝く季節へ ONE総合スレ#3
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/988/988830657.html
PS「輝く季節へ」について語るスレ
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/996/996566700.html
OVA「ONE 〜輝く季節へ〜」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1001648216

2 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:01 ID:4ndpBPc2
立てました。
またONEについて語りましょう。

3 :楠若菜:01/10/01 01:03 ID:RjpQcGMo
          ,.. -―-- 、、  __ ,...
       ,.' ´ ``´  ̄ ``丶v'"´   |_
     ,. '´   ,   、     \   |  ̄\
   /   ,  l  i  ヽ \ヽ\ ヽ、 |   /
   / ./ /,'  !ヽ ヽ  ヽ. ヽ ヽ ヽ. ヽ\i  /
  / / ./ l _⊥ヽ‐ヽ、'T''|ヽ i   i i   > {
  {{ |  | レ'! ヽ\_\,,-,‐-!、'} ト、 l |/`ヽ〉
  l l l  | | |/Tハ    |::f;;}| レ'r.}' / 、ヽ  `ヽ、, _
   !ヽN |、 | !` l:リ}     ‐'‐' ,._,ノ ./  i `、 ヽ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `!ヽN ヽ" `ー    /!ヘ.|./__  |  ヽ f´ < あるカナ? あるカナ?
      | | | `i - ..,.. '´''´   リ´レ`ヽ ,.-、|   \____________
        ! ! l,-┴/ハ    ,.'´ `ヽレ'|/
       ヽ N,. '´,.=El=、、/ / /,.>、
        ,\l〃〃|| ヾ /  ./ /   ヽ
       / //《_〃|!||ヾ、》  / /   |
        | // `´ l」l」. `´  | |    〉

4 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:18 ID:kRle8QhE
復活したのは素直に嬉しいが、語るネタがあるのか……。
立ったからには盛り上げていきたいけどどうよ?

5 :名無しさんだよもん:01/10/01 07:52 ID:68XaNKV2
新スレ記念カキコ。
俺はやっぱりONEが好きだ〜。

6 :み山:01/10/01 08:29 ID:3SiMmiW2
長森シナリオだと、浩平が由起子さんの家に住んでいたのは8年と言ってますが、
茜シナリオだと10年以上という事になってますね。
(メンテ用小ネタでしたが、とりあえず書き込み…)

>>1
1の日付・時間ともに“1”ばかりでまさにONE…。

7 :名無しさんだよもん:01/10/01 12:30 ID:9SefU1K2
復活おめでとう。
えいえんはあるよ……ここにあるよ……

8 :名無しさんだよもん:01/10/01 13:07 ID:/h6P6wEI
>>6
ONEはだーまえの案を優先させよう。

9 :名無しさんだよもん:01/10/01 14:03 ID:C84sWcXw
ONEをWindows2000で動かすパッチ

ttp://www.baywell.ne.jp/users/cat/

10 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:41 ID:MepD7Xlg
PC版のONEは廉価版も含め何本売れたんだろう?

11 :み山:01/10/01 20:58 ID:3SiMmiW2
今更ですが、久々にBASEONに行ってみたら、色々更新されててびっくりしました。
キャラは、一瞬シスプリかと…。

まあ、作る以上は頑張っていい物を、とは思いますが。
http://www.nexton-cop.com/baseson/baseson.htm

12 :名無しさんだよもん:01/10/01 21:50 ID:ydydI6iM
ONE2ってでるんだ・・・
しらんかった

13 :名無しさんだよもん:01/10/01 21:56 ID:Lj9XR.jY
実際、知らなくていい事です。

14 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:31 ID:xueCNc2I
ONE2って、何をもってONEの続編なのかさっばりわからんのですが・・・

ブランド違うし、スタッフも全然違うんですよね?
当然キャラも総入れ替えみたいだし。

「永遠の世界」繋がり、なんですかね?

15 :元ONE2スレ住人:01/10/02 01:02 ID:ws55reU.
>>11
TOP見た限り、何も変わっていないようだが?

16 :み山:01/10/02 18:38 ID:oEIdX6gE
えっと、“私が前に行った時から”と文の頭に付きます。
リニューアルされた、とは聞いていたのですが、見に行ってなかったので…。
まぎらわしかったですね、ごめんなさい。

とりあえず、ONEスレのネタってことで。

17 :名無しさんだよもん:01/10/02 21:06 ID:IdpCfvlk
見つけた。
何を?
永遠を。

それは太陽に溶ける海だ。

18 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:32 ID:0Whex85I
気狂いピエロ?

19 :名無しさんだよもん:01/10/03 14:17 ID:uIZ/joGg
**************************
      B A S E  S O N
**************************
こんにちは。

 まずは、ホームページ及びメールマガジンの運営を怠って申し訳ありませんでした。
 諸事情が有ったとは言え、皆様にご迷惑をお掛けし大変失礼したことをお詫び申し上げます。

                        2001.10.03 BASE SON
++++++++++++
@ONE2発売日変更
Aホームページの更新
Bホームページの運営方針
++++++++++++

@{ONE2の発売日が2002年春に変更}
 「ONE2〜永遠の約束〜」の発売日が当初の予定から
来春に変更となりました。
 年末発売を待ち望んでいたユーザーの皆様には、大変
申し訳御座いませんが諸々の事情により変更する事と
なりました。

A{ホームページを更新しました}
 ページの運営・管理を見直すにあたって、コンテンツを
整理しました。
 製品情報の「ONE2〜永遠の約束〜」の情報を更新☆
新しいヒロインCGとプロフィールを追加しました。
「香咲乃逢」「深月遙」が追加。新しくなったキャラ達を
見て下さい。

20 :名無しさんだよもん:01/10/03 14:17 ID:uIZ/joGg
B{今後の運営方針}
ホームページのコンテンツについて検討し、逐次変更追加します。
最新情報の更新などは毎月末を目安とし、メールマガジンもそれにあわせて毎月末発行(予定)とします。

++++++++++++
☆今月末発売の「テックジャイアン(TECHGIAN)12月号」にて
「ONE2〜永遠の約束〜」が紹介されます。
開発中のものですが、イベントシーンCG等が初お目見え♪
++++++++++++

出来るだけ良い作品を皆様にお届けできる様、「ONE2」鋭意製作中♪
原画の「片桐雛太」も初めてで慣れない原画執筆を一所懸命にがんばってます☆


今後もBASESONを宜しくお願いします。
************************
              2001.10.03
              BASE SON 
************************

21 :名無しさんだよもん:01/10/03 14:26 ID:PaNLZfOE
あれ、ONE2のスレって消えたの?

22 :元ONE2スレ住人:01/10/03 23:15 ID:W6eKC8yY
ONE2スレ、消えたよ。
立て直したいとも思わない。
核地雷だし。
地雷と知りつつ吶喊するレミングな俺は逝ってよしつーことで、
ONE2の話題は終了。

ところで、廉価版が出たのを機にONEに触れた人、いないかな?
そういう人たちの意見を聞いてみたいぞ。

23 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:44 ID:5nONcZ6s
廉価版が出たんで、というか、偶然見つけて、値段が安いので
買ってみて・・・第一印象、エライ悪かった。絵がチャチなんで。

話が進んでいくにつれて慣れて、妹のみさおの話で、陥落。
澪、茜、みさき先輩のシナリオを何度も繰り返したなぁ。

KanonやAirをやる前で良かった。後だったら、絵柄で
退いてたと思う。

24 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:58 ID:gkaBL9lI
俺はこの間 ONE をやった。
KANON --> AIR --> ONE の順番だった。
やったきっかけは評判を聞いていたのと ONF が出るって聞いたから、その前にやっておこうという
不純な動機だけど。

イラストは初め引いたけど、というか買うのをためらったけど、結局すぐに慣れたなぁ。
何も考えずにやってたら澪、茜、みさき先輩、七瀬、長森、氷上の順で解いた。
最後の3人は(というか長森は)全然話に入れずにいたから結局攻略サイトにお世話になった。

作品としては茜シナリオで完全にハマった。
何回かやり直して自分の中で理解できたとは思うけど、シナリオとしては3作品の中で
一番ゲームとして成り立ってると思う。
それまでは KANON --> AIR だったんだけど、ONE が一番良かったと思うよ。

それからは転落生活送ってしまったので書きたくないな(w
サントラがないからゲームCDをmp3にして聞いてる毎日。

……ってこんなこと聞きたかったの?>22

25 :名無しさんだよもん:01/10/04 01:00 ID:9lZENrC6
>>23
俺はKanon、AIRの後にやったクチだけど良かったよ。
確かに絵はちょっと古臭いっぽかったけど、シナリオと音楽が良いからね。

26 :名無しさんだよもん:01/10/04 02:36 ID:DzQNseQw
つい1週間ほど前にクリアしたよ、廉価版。ちなみにkey系のゲームを
やったのはこれが初めて。

最初、オープニングテーマが無かったのには虚を付かれた。不具合かと思って
必要ないのにパッチ当ててしまったよ。
クリア順は長森、七瀬、茜、澪、みさき先輩、繭、氷上の順。
シナリオ的には茜、澪辺りが良かったな。やっぱ過去があるキャラはイイ。
逆に長森、七瀬は日常部分はかなり面白かったが、シナリオとしてみると
イマイチな感じがした。特に長森シナリオはちょっと待ってくれって真剣に思ったぞ。
何かプレイヤー置いてきぼりにされた気がする。
まぁ最初にクリアしたキャラなので理解が足りなかった部分もあるだろうが。

27 :名無しさんだよもん:01/10/04 02:37 ID:DzQNseQw
最高峰の泣きゲーと言われてるけど、俺は泣けなかった。しかし目頭が熱くなる
ことはあったのでそれなりに感動してたのだろう。
音楽は良曲が多かったけど、一つだけ挙げるなら「雪のように白く」かな。
マターリさせるのに心に響く名曲だと思う。てっきり折戸氏の曲かと思って
いたらYET11さんの曲だったのな、コレ。
あといたる絵だけど、10分くらいで慣れました。七瀬のグラフィックが出た時は
衝撃を受けたが、長森の笑顔は真剣に可愛いと思えたよ。
なんか歪んでるけどね。

28 :名無しさんだよもん:01/10/04 02:48 ID:wqFVrjUQ
初回版と廉価版ってシナリオとかCGの違いってあるの?
あったら鬱だ・・・

29 :名無しさんだよもん:01/10/04 02:48 ID:1NUChMFU
で、MSX版はまだ?

30 :名無しさんだよもん:01/10/04 03:02 ID:.yJeLwE.
自分も、つい最近ONEをプレイしました。

ちなみに鍵ゲームのプレイ順は
KANON(全年齢)→AIR→ONEです。
で、攻略順は
「繭→茜→みさき先輩→長森→七瀬→澪」
 で、自分的には「繭」と「みさき先輩」のシナリオがヒット気味。
にしても、一発アウトな選択肢の多さにびびったよ。

31 :名無しさんだよもん:01/10/04 03:14 ID:CvZ3OTko
廉価版発売の1ヶ月前に通常版を買ってしまった。
だって、知らなかったんだよもん。

繭の「悲しい時には泣いてもいいんだよ」でホントに泣いてしまった。

32 :名無しの十八番さんだよもん:01/10/04 03:31 ID:sLg5eXCk
全シナリオ佳境で泣きましたが、何か?

33 :み山:01/10/04 08:53 ID:CroteuqA
そういえば、私も茜シナリオで何度もBADを拝みました。
でもそのお陰で、世界観を理解できたっていうのはあるかも。

34 :チーズトースト:01/10/04 11:33 ID:5vNbuL/E
ONEはすごく好きな作品ですけど、同じようなものをもう一度やりたいとは思いません。
この手のノリは一回でお腹一杯です。そういう意味でも「ONE」ですね(^_^)

35 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:18 ID:ryfa.Hns
見事なスレッドストッパーぶりだな。

>>28
ONEには初回版、通常版、廉価版の3種類があるんだが、
内容は変わらないと思う(確認はしてないw)。
実行ファイルのバージョン違いは、通常版以降では気にしないでいいと思われ。
もしまかり間違って初回を手に入れたら、パッチ当てたほうがよさそう。
機会があったら廉価版買って手元の通常版と比較してみようかねぇ。

36 : :01/10/05 22:44 ID:WPYGu2Jw
ところで、KIDのPS版「輝く季節へ」って通常版出たの?
俺、未だに初回版しか見たことないんだけど。

37 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:33 ID:aHGMOdig
>36
俺が買ったのは通常版。というか初回版なんて見た事がない。

ところで廉価版に Win2K で音声化パッチ当ててみたんだけど、これに _inmm を併用する事は
出来ないのかな?
ONE + _inmm か ONE + 音声化パッチは出来るんだけど……

38 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:18 ID:0dXfdFIc
>>37
PS版の初回にはスペシャルディスクがついてる。
高解像度CG&BGM原曲を収録。
キャラ同士のおざなりな座談会みたいなのもあった。
座談会の内容は前スレに貼ってたりするが、ログ見られないんだよねぇ(鬱

39 :名無しさんだよもん:01/10/06 03:20 ID:ZAyTgp3Q
>>37
そういや、ONE+_inmm+音声パッチって試したことないな。

音声データ持ってるなら、適当に聞いてみるるとゲーム内で使われてない
音声が入ってるよ。>>38の言ってる座談会のヤツかな。

40 :36:01/10/06 20:16 ID:wUc3LNAU
>>37
あ、通常版って発売されてたんだ
KIDのOHPやヤフオクでも全然見掛けないもんだから
てっきり初回版のみで打ち止めになったんだと思ってたよ
情報、サンキュ

>>38
あの座談会、肝心(?)のなつきが登場しないんだよな
会話のヘタレ具合といい、ホントに意図不明な茶番だよ

41 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:46 ID:zvLZH4pE
PS初回版の高解像度CGってどんなのだったんだろ?
見てみたいけど、売ってるのを見た事ないし……
かといってヤフオクとかいくのも怖いし……

どんな内容のCGか知ってる人教えてくれませんか?

42 :名無しさんだよもん:01/10/07 01:13 ID:n70PXeQo
>41
640x480サイズの画像。
PC版と変わらんと思ったが?
(一応、画像を抽出して比べてみた)

43 :名無しさんだよもん:01/10/07 05:11 ID:TKU0lKKU
PS版でゲーム中に使われるのが320x240の画像だから、
それに対しての「高解像度CG」ってことなんだろう。
内容的にはPC版+PS版追加だねぇ。

44 :名無しだよもんさん:01/10/07 18:59 ID:D20O1GW2
ミサーキ先輩の意味なしヒソヒソ声age

45 :名無しさんだよもん:01/10/07 19:07 ID:pNvpAfXc
ONEからギャルゲ入りした。よかった。

46 :名無しさんだよもん:01/10/07 19:17 ID:uWAM4Rk6
onevp.exeは、_immでパッチ当てたone.exeを、フックできないと思われ。
one.exeのタイムスタンプをいじるとかでは…だめだろうなぁ

47 :ワフールさんだよもん:01/10/07 19:37 ID:D20O1GW2
スゴイ人がいたもんだよもん。…ガイシュツだったらスマソ
ttp://www.terawave.net/~kotone/waffle_report/index.htm

48 :名無しさんだよもん:01/10/08 00:18 ID:uMBwAStc
ネタ無しさんだね・・・

氷上EDまだクリアしてないんだけどやった方がいい?(氷上以外全キャラコンプ)

49 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:21 ID:CTRac6Bo
やって悪いことはないと思われ。
ただ、頭の悪い俺には奴の言ってることがあまり理解できなかった(;´Д`)

50 :名無しだよもんさん:01/10/08 10:29 ID:ZTmTaoVA
>>48
実は俺が一番よいと思っているのは氷上シナリオだったりする
あのED直前に現れる氷上とその台詞にはマジで鳥肌が立った
陽炎のような笑顔が妙に泣かせるな

51 :名無しさんだよもん:01/10/08 11:26 ID:ljlUodso
>>50
お、氷上シュンファンクラブ「陽炎」の刺客か?
・・・・・・現行で動いてるONEファンクラブってあったっけ…

52 :名無しだよもんさん:01/10/08 15:01 ID:ZTmTaoVA
久し振りにタクのOHP逝ったら、ネタばれBBSがONEネタばっかで笑った。

53 :名無しだよもんさん:01/10/08 15:06 ID:ZTmTaoVA
>>51
因みに、俺は「陽炎」の刺客じゃないよ
っつーか、そういう存在があるということをはじめて知った

一応、だよもん友の会は現行でも活動中らしい
未だにOFFやってるってところがスゴすぎ

54 :み山:01/10/08 19:50 ID:eijAEF0Y
>47
結構本格的。
どら焼き等はかなり違うんですね。
ワッフル型なんてどこで売ってるだろう…。

>48
いろいろあれこれ考えるのが好きならいいかも。
氷上シナリオで泣いたって人もいましたよん。

55 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:15 ID:0cRas8JM
>>51
「みゅ〜♪連」も細々と…。

>>54
ワッフル型、どこかの通販カタログで見た記憶がある。

56 :名無しだよもんさん:01/10/09 22:01 ID:0moqsDLM
わっふる同盟もなんとか生きてるみたいだな

57 :名無しさんだよもん:01/10/10 08:14 ID:Jr/Hwpog
>56
日記が去年の12月からとまっているがな。

58 :名無しだよもんさん:01/10/10 14:24 ID:3TAoTqus
>>57
掲示板見てみれ

59 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:45 ID:poxhgGCw
age

60 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:49 ID:3OvN.by.
ふと、思ったこと。
「みさき」には「先輩」とつけて呼ぶのが基本なのでしょうか?

61 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:03 ID:HVZj6Cdc
みさきちでもいいじゃん。

62 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:24 ID:TdcCbRNE
最近またやり始めた。すげーおもしろい。いまがんばって七瀬落としてる。

アニメミタラ、ツマラナカターヨ。
アンナノ、アカネジャナイヨ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

63 :名無しだよもんさん:01/10/11 13:38 ID:0ndtA6vk
>>60
そりゃ、ミサーキセパーイが基本だろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)