5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ★Key新作 「子守唄」 ★    

1 :名無しさんだよもん:01/09/30 17:47 ID:LZCCrvlM
とりあえずタイトルロゴが発表!

http://www.bl.mmtr.or.jp/~neno/komoriuta/bb.html

2 : :01/09/30 17:48 ID:FfYdRq72
2

3 :1000!:01/09/30 17:49 ID:FEpSQQX6
1000!

4 :名無しさんだよもん:01/09/30 17:50 ID:cOHd8ewo
>>167
ほんとにスレ違いだね。
で、「Mario Dragon.nes」ってNESファイルが
できましたが。

5 :名無しさんだよもん:01/09/30 17:54 ID:q5IKvcG.
                                   平成13年 9月 30日
吉沢けーすけ 様
株式会社 講ダン社 様
2ちゃんねる様各位
                                  株式会社アクアぷらす  
                           代表取締役社長 しぇんむー下川

            弊社社員>>1の駄スレについてのお詫び
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 弊社社員が平成13年9月30日より立てさせていただいております当スレッド
において、一部内容が講ダン社様発行の文庫本「ショートショートの広場 1」
収録 吉沢けーすけ様作の短編小説「できすぎ」に酷似しているとのご指摘を
作者 吉沢けーすけ様ならびに講ダン社様より頂きました。
 該当部分は、新しいスレッドを立てる際に記入する煽り文句の一つで、当時
シナリオライターが感銘を受けた同作品の影響が色濃く出ており、結果的に
原作に極めて類似しているとご批判いただいてもっともな内容となっておりま
した。
 そこで早速、当スレッドの削除依頼、ならびに>>1の発言の過去ログ倉庫分
の削除を平成13年9月中に行わせて頂きました。さらには今後このような事
がないよう心がけて参ります。
 作者 吉沢けーすけ様、講ダン社様ならびに2ちゃんねらーの皆様には大変
ご迷惑をお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

6 :名無しさんだよもん:01/09/30 17:54 ID:8r.04uHE
>>1
芸術家気取りの俺にとっちゃ
こういう資料でも大歓迎さ。
一番美しいと思ったのは
床で固まってる血の模様。
ツギに、切り口がひらいて、皮の側面を見せ付けてるやつ。
めっちゃ、キモイイ。
、、、ってーーー、しかし、マトモじゃねえな、イッテルよ。

7 :名無しさんだよもん:01/09/30 17:58 ID:shMqVtEY
>>1のネタは他所でみたから、単なるバカ

8 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:00 ID:HEnU6fw2
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

9 :1:01/09/30 18:02 ID:X4khSg0Y
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

10 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:22 ID:jEtuqpfI
いや、漏れは、初めて2ch来たのは、
バスジャックで2chがメジャーになった頃なんだけど、
何の因果か、最初に足を踏み入れた板が、葉鍵板だったから、
今もなんとなく惰性でいるんだけどな。

11 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:22 ID:jEtuqpfI
2:1】●●高橋尚子世界最高記録更新●●
1 名前:  01/09/30 18:21 ID:DFgJtdVs
すげえよマジで。

12 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:23 ID:sXgmGKr2
2.19.45

13 :megabbs面白いよ :01/09/30 18:24 ID:pqMs49dk
上げとくか、

14 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:31 ID:ozxeU4pU
なめてんの(´д`)?

15 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:36 ID:ABvW7URQ
例:ようやくAIRをクリアしました!!

16 :名無しさんだよもん:01/09/30 18:43 ID:bnhgSehA
まじでだまされた・・・・おぇ・・・・

17 :名無しさんだよもん:01/09/30 21:42 ID:RZ5dxnbk
こういうスレ建てる奴、アルファベットは苦手らしいな。

18 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:20 ID:HI0Li9rk
「うたわれるもの」 開発者インタビュー

今回から東京に異動になった竹林です。
シナリオを書くのはまだ二回目なので
過去の先輩方が作ってきた作品がプレッシャーに
なりますが、その先輩方の作品を自分の中に
取り込んで書いていこうと思います。

19 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:21 ID:dOSwoQ1w
これあげるよ。若いやつには萌えるよ

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/mitsuho.html
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1750/bekiko.html

20 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:27 ID:0TuyljEk
AIRがいいよね5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1001851189

家ゲー住人のAHOさが分かる。

21 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:30 ID:u6zn26nI
36 :なまえをいれてください :01/09/30 22:24 ID:/5vQ6QZM
家庭用エロゲー売り上げ
SS 野々村病院の人々 327310本
SS 下級生      253495本
SS 同級生〜if〜   222614本
SS EVE burst error 195071本
SS きゃんきゃんバニー プルミエール 159502本
SS EVE The Lost One 145071本
PS To Heart 140463本
SS この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO 139509本
SS 同級生2 138959本
SS Piaキャロットへようこそ!! 84928本
DC こみっくパーティー 69374本 
SS 放課後恋愛クラブ 66285本
DC Air 42445本
DC Kanon 42379本

22 :LiLiM脇元   :01/09/30 22:41 ID:r3OMOTgk
LFのOVAとかその他いろいろの事なんですけど。
商売と創作、出来る事と出来ない事、制作者の拘りとユーザーさんの要望。
作品作りってこの辺の微妙なバランスの上に成り立っているものだと思います。
で、その結果は出てみないと分からないもので。いや、誰も分かるはずがないのです。
直の意見は非常にありがたいものです。
ですが、それに携わった人間を否定するような発言は止めていただきたい。
そりゃ、ユーザーさんにとっては作品に接する時間は人生の中でほんの一瞬の時間かもしれません。
でも、作品に携わる制作者たちはその何倍も時間を費やしているのです。
その誰もが、面白くないものを作ろうと思って作っているはずはありません。
それを考え、踏まえた上で発言ならそれは受け入れますが、ちょっと貴方のは軽はずみ過ぎるんじゃないですか?
短い発言ですが、そういう印象を受けました。

補足として、今回のOVA淳さんじゃないのは多忙のためです。
だからと言って白米さんが悪い仕事をしているわけじゃない。
白米さんを起用したアニメ会社が悪いとは思ってません。
むしろいい仕事をしてくれたと思っています。

で、結論としてコレだけは言わせてもらいたい。
「ユーザーさんが必ずしも神様とは限らないんですよ」
その辺もうちょっと考えていただきたい。
ま、コレは上野パンダさんに限らず他のユーザーさんに言えることですが。
最近大切な「何か」が欠けているような気がします。

23 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:45 ID:6xJLVTfc
>>1サイコー イテヨーシ

24 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:49 ID:n9McjQhE
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

25 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:51 ID:CfKAcb6Y
197 名前:名無しさんだよもん :01/09/30 22:44 ID:RIpZ41Zk
水無月が絵を描き直してるっつーからありえないと思うけど、
なんとなーく痕リメイクよりは、
どちらがマシかといえばWAの移植かと夢を見た。

水無月絵、高橋テキストのWAかー…うーんうーん。
まスタッフはともかくWA自体今の流れに合わない気がするけども。

26 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:56 ID:ZQmycELM
SS 野々村病院の人々 327310本
DC Air       42445本

27 :名無しさんだよもん:01/09/30 22:57 ID:wHAO8H.o
パッチアニメは要らん。

28 :名無しさんだよもん:01/09/30 23:10 ID:dDs5fxT2
hole/ってアドレスのブラクラ貼りあちこちでみかけるな。

29 :名無しさんだよもん:01/09/30 23:55 ID:gswUQHFc
プレイ側の解釈にまかせてるって感じなのかな?
なんか、決定的な事実とかがなかったから、てっきり見逃したのかなと思って。
それに、「夢の中で永遠に」とかなんとかのセリフがあったから妄想かと
思った。

私としてはせめてゲームくらいは、最後は大団円で終わりたいタイプなので(笑)
どっとわらひ。

30 :kanji:01/10/01 00:10 ID:xMiwnEvo
あんま、ビビんなかったな。ニセモノぽくて

31 :いやはやw :01/10/01 00:21 ID:cSO8OvdM
大崎関係者に言われて来たけど、なんでもありなのねんと思いました。w
誹謗中傷したいなら、2chにこればいいと思いました。
でも、厨房はいぢめられるのでこれないんだなぁと思いました。
いいかげんにしないと魚雷がきちゃいますよと思いました。

ちなみに、オイラ今は漫喫からだから無駄よ。(謎
管理人さんも気をつけてね♪
まぁ〜、こういうのもありの掲示板ってゆうんなら別だけど(藁
メニュー見ると中傷板ってわけでもなさそうだしね。

いいかげんやめませんかぁ?
とりあえずこれでこっちもやめてくからさぁ (藁
でないと、これ以上の事しちゃわなきゃならないんで・・・

32 :名無しさんだよもん:01/10/01 00:27 ID:beOV5/Tw
なんか異次元にでも迷い込んだようなスレだn・

33 :名無しさんだよもん:01/10/01 00:41 ID:cSO8OvdM
いいかげんやめませんかぁ?
とりあえずこれでこっちもやめてくからさぁ (藁
でないと、これ以上の事しちゃわなきゃならないんで・・・

34 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:32 ID:QD/y43xg
で、>>1のリンク先には何があるの?
怖くてクリックできないYO!

35 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:33 ID:oWhLiV5c
>>34
リストカット

36 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:37 ID:QD/y43xg
うにゃたん・・・ハァハァ(;´Д`)

37 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:42 ID:fMTlh7e.
>>34
リストカット実況中継写真。

38 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:07 ID:yq/VpXJA
当店地域の天気は…はわわ、場所がばれるのでノーコメント(w

なんにせよ、9月の売上不振で、大量の不良在庫を抱えてしまったので、
臨時で処分行います。以前の2ちゃんセールほど叩き売りではありませんが、
買い求めやすい価格に変更予定。いたたたた…。

39 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:21 ID:sARhIWVY
だって次回作は、「G」から始まるんだろ
あきらかに違うじゃん(w

40 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:23 ID:B3ccD5pk
>>39
それは都市伝説…

41 :いたたたた…。 :01/10/01 02:26 ID:yq/VpXJA

39 名前:名無しさんだよもん :01/10/01 02:21 ID:sARhIWVY
だって次回作は、「G」から始まるんだろ
あきらかに違うじゃん(w

42 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:28 ID:nEFoBxmo
都市伝説かい

43 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:38 ID:LY7s.R9c
あああもうーー
またりすとかったー見ちゃったよ

44 :43:01/10/01 02:40 ID:LY7s.R9c
何度も引っかかるオレ逝って良し

45 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:44 ID:B3ccD5pk
リスカと詩は切っても切り離せないものなのか…

46 :名無しさんだよもん:01/10/01 02:54 ID:hlaaRdIc
南条あやですな

47 :名無しさんだよもん:01/10/01 04:39 ID:.CgJOGZw
何故かサッカーでヒールリフティングが出来るという訳の分からない特技。

48 :名無しさんだよもん:01/10/01 14:00 ID:y6BblDEQ
244 名前:たまねぎ剣士(くらやみ) 投稿日:2001/08/05(日) 21:52 ID:i5TdROIg
>>243
その2作品はやったことないんだけど、WAは確実に超えてるね。
ちょっとやりすぎだと思うわ、これ。
なんつーか、エロゲが無意識に決めていた領域を破ってしまったと
言うか……。あんなEDがぽこぽこ出てくるエロゲが氾濫するようになったら、
確実に俺はこの趣味から足を洗うよ。螺旋回廊でにたにた笑ってた自分が
恥ずかしい。

49 :名無しさんだよもん:01/10/01 18:35 ID:ww5UlOLs
ほんとにスレ違いだね。
で、「Mario Dragon.nes」ってNESファイルが
できましたが。

50 :名無しさんだよもん:01/10/01 20:59 ID:h9sAhxQs
以前にこれ、どこからのコピぺ?
>>1
>それを考え、踏まえた上で発言ならそれは受け入れますが、
>ちょっと貴方のは軽はずみ過ぎるんじゃないですか?
この部分からおそらく特定の人物にあてられたメッセージだと思うけど…。

もしそのメッセージをもらった人間がここにわざわざスレッドを立ててまで
晒したのなら…その人間性を疑うよ。
いくら向こうの発言が頭にきたからと言ってやって良いことと悪いことがあるだろ。
まだ、前メールだしたら(もしくは掲示板にこんな書きこみしたら)
こんな感じの返事が来た、これはユーザーを馬鹿にしてる許せないみたいな
書き込みならわかるとして(それもふさわしいスレッドに)このスレッド立てた
人間はリリムスタッフスレにいた粘着君か?と思ってしまうよ。

51 :名無しさんだよもん:01/10/01 21:00 ID:Kwi.orrs
以前にこれ、どこからのコピぺ?
>>1
>それを考え、踏まえた上で発言ならそれは受け入れますが、
>ちょっと貴方のは軽はずみ過ぎるんじゃないですか?
この部分からおそらく特定の人物にあてられたメッセージだと思うけど…。

もしそのメッセージをもらった人間がここにわざわざスレッドを立ててまで
晒したのなら…その人間性を疑うよ。
いくら向こうの発言が頭にきたからと言ってやって良いことと悪いことがあるだろ。
まだ、前メールだしたら(もしくは掲示板にこんな書きこみしたら)
こんな感じの返事が来た、これはユーザーを馬鹿にしてる許せないみたいな
書き込みならわかるとして(それもふさわしいスレッドに)このスレッド立てた
人間はリリムスタッフスレにいた粘着君か?と思ってしまうよ。

52 :名無しさんだよもん:01/10/01 21:01 ID:2TJGVdps
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6I6N9+G9992A+CI+BWVTF

53 :名無しさんだよもん:01/10/01 21:04 ID:nzuPxdT2
我々はこのような駄スレを立てしまった1の心理を詳しく分析する為に九州大学教育学部発達臨床心理センターの芹沢教授の元を尋ねた。
我々の突然の訪問にも笑顔で応えてくれる芹沢教授。
その笑顔に導かれるように我々は早速この件についての意見を芹沢教授にお聞きした。
「まあ、世の中いろんな人間がいますからね。けど殆どの人間は別に異常って訳ではないんですよ。このせちがらい世の中。ストレスのない人間の方がかえって不気味ですよ」
そう屈託のない笑顔を浮かべながら語る芹沢教授。
その応対に自信を持った我々は早速教授に例のスレを診てもらう事にした。
頭を掻きながらいつものように余裕の表情を見せる芹沢教授。
良かった。
これでこの件も解決に向かうだろう。そう確信した矢先。
「…?」
ふと気付けば芹沢教授が不思議そうな表情を浮かべながら1の書き込みを推考している、心のない瞳で。まるで魂が抜け落ちたような人形のような姿で。そして次の瞬間。
「う…げえええええええええええええッ!」
芹沢教授の口から大量の吐しゃ物が流れ出る。滝のように。胃の中を全て吐き出すように。
「先生! 大丈夫ですか!?」
我々はその突然の事態に慌てふためきながら芹沢教授に駆け寄る。
「近寄るな!」
だが、そんな我々の行動を制止する甲高い声。
それは他ならぬ芹沢教授の怒りの咆哮だった。
「帰ってくれ…。さっさと帰ってくれ!!」
そして先程までの笑顔を失ったように鬼の形相でこちらを睨み付ける芹沢教授。
その瞳には怒りの炎が。そして悲しみの涙が頬を濡らすように零れ落ちていた。
「ちくしょう! ふざけんじゃねーぞ、ゴルァーーーーーーーッ!」
 ガシャアッ!!
次の瞬間。そんな狂った声と共に目の前のパソコンを叩き壊す芹沢教授。
両足に渾身の力を込めながら、既に残骸となったパソコンを滅茶苦茶に蹴り付ける芹沢教授。
我々は額に滝のような汗を流しながらその光景をただ見守る事しか出来なかった。

54 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:19 ID:tHSpZlYk
螺旋回廊でにたにた笑ってた自分が
恥ずかしい。

55 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:37 ID:r4xCOAR.
620 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:01/09/26 01:57 ID:R80RBOiI
鍵系自体3年後には壊滅的になってるんだろうな。今はコミケ外周を大量に排出
してるけど、1年後にはそのうちほとんどが壁落ちしてるんだろうし。
そしてオンンリーイベント自体EKしか残ってなさそうな気が。

56 :名無しさんだよもん:01/10/02 09:56 ID:nmG2Yu5E
思ってても言っちゃいかんよな。
ていうかまともに相手しちゃいかんよな。
お互い傷つくだけだし。

57 :名無しさんだよもん:01/10/02 10:24 ID:lsNFTuww
                    )
                 ⊂ '⌒つ
                  ( Λ(Λ
                   (;゚Д゚)つ
           -‐-       ヽ,)
     .、   , '     `ヽ/し/
      ミ Vi  i i ノノノ ))))〉>´
     `く. ヽi. (l l ( | n |.!'    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \ ヽ.リ、'' !フ/リ   < age!
            ヽ ^!vl>./      \_____
            〉 l !|'
          / :i./||
          r'ヽ_/rト.リ
         V / ! 〉
         `r‐ rヘ
             l  lヽ. \
           ! .|  \ \  _
           l  !   ヽ >f./)
          l. |     ヽ.//
              ! |
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

58 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:30 ID:YS2xGKZ.
我々はこのようなスレッドを1が立てるにいたった原因を探るため
……と思ったが労力の無駄なのでやめた。

59 :名無しさんだよもん:01/10/02 11:58 ID:4JVIXx5k
ちなみに、オイラ今は漫喫からだから無駄よ。(謎

60 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:03 ID:aCVWqcwo
当店地域の天気は…はわわ、場所がばれるのでノーコメント(w

なんにせよ、9月の売上不振で、大量の不良在庫を抱えてしまったので、
臨時で処分行います。以前の2ちゃんセールほど叩き売りではありませんが、
買い求めやすい価格に変更予定。いたたたた…。

61 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:10 ID:XgfFRdBs
このスレなんなんだ?
富士の樹海に迷い込んだような感じ。

62 :>>54:01/10/02 23:15 ID:/IJGG2Oo
??

63 :名無しさんだよもん:01/10/03 10:48 ID:7OlDVSbg
一般家電屋の店員さんの所のここのところの不振は
この前の一連のクレーム騒動でお客さんが引いちゃったからだったりして〜(w

とかイヤなこと思い出させるようなカキコしてスマンっす

64 :ローズ:01/10/03 11:11 ID:H9G4F3Js

                              /⌒)
                              ム  j
           ∧                   f   ヽ. |
          / ヽ     |    「 ̄ヽ    /   i.ヘV|
          / -ニニ=-  |    L_ノ   _/    ヽ.U|
         /   ヽ、   |    |  \ へ     ゝ|
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/_/|_/^ ̄

The days which are wrapped in the scene of summer and to pass gently
        An encounter with the girls repeated in the sunlight
           Summer continues to where as well
                 She is waiting in the air

    

65 :名無しさんだよもん:01/10/03 11:41 ID:fIjwScfo
5年程前、実家のゲーム好きの母親が急病で亡くなった。
葬式を済ませ、四十九日を迎えて姉が俺にくれた
「ワンダープロジェクトJ」。

自分の住まいに戻って、電源を入れると
育ての親が母親の名、ロボットに俺の名前でデータが
残っていた。

母親の死に立ち直れなかったのもあって、声出して泣いた。

66 :名無しさんだよもん:01/10/03 12:29 ID:oK9hisuQ
で、結論としてコレだけは言わせてもらいたい。
「ユーザーさんが必ずしも神様とは限らないんですよ」
その辺もうちょっと考えていただきたい。
ま、コレは上野パンダさんに限らず他のユーザーさんに言えることですが。
最近大切な「何か」が欠けているような気がします。

67 :名無しさんだよもん:01/10/03 12:31 ID:Dj425TzE
チェチェン首切りに比べればたいしたこと無いよ

68 :名無しさんだよもん:01/10/03 13:57 ID:rZvsmzmM
ある日突然あなたの元に
謝罪と保障を求める12人のチョン娘が。
「剣道って韓国が起源って知ってます?」
「貴方は反省が足りません!もっと謝罪して下さい!!」
「私、猫って大好きなの。だっておいしいんだもん」

69 :名無しさんだよもん:01/10/03 21:21 ID:sfunLDaY

            優
            勝
             ・
            田
            原
            性
            器
            │
     ┌───┴───┐
  ┌─┴─┐     ┌─┴─┐
  │     │     .│     │
┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐
│  │  │  │  │  │  │┌┴┐
│  │  │  │  │  │  ││  │
田 田  田  田  田 田  田 田  田
原 原  原  原  原 原  原 原  原
成. 成  成  性  成 成 ..成. 成  成
貴  貴 .貴  器  貴 貴 ..貴 貴  貴

70 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:01 ID:sIz7b7fU
>>64
うまい!

71 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:30 ID:DVMqh7vA
マサがこのスレにおいて敗北した事は事実。
回収率も公約と比べて50%も下回った上
元値も回収できなかったわけだからね。
もうこれで懲りたろうね。
くだらん能書きたれるまえにしっかり金稼げ(爆笑

72 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:36 ID:lTgtyi3s
エロゲーのところに書いたらこっちに行ってといわれたので書きます。

夏休みでパソコンソフトとか扱ってる店でバイトしてるんだけど
大学が近いせいかエッチなゲーム買いに来る人も多いです。
プレステとか好きと言ったらゲームコーナーにまわされたんですが、
パソコンのゲームは箱がエッチですね。気をつかって(?)エッチな
ゲームの品だしはほとんど男の店員さんがやるけど、私一人のときも
あるんでなんかドキドキします。
お客さんはどうなんだろ。

73 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:55 ID:sIz7b7fU
>>72
何処の店?

74 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:36 ID:h1n.NXko
数段階の仲介を経てからでしかその知識を得られないなんて。
理想ならその業界の技術書を熟読するのが一番なの。
サバ構築だって然り。ネットとは何か?と言うこと。
書店にあるものを読んでるうちは中級どまり。
高校の微積分を学ぶときは決してニュートンやライプニッツの原書を読まないのは単に難易度の問題。
機会があれば読むべき。

75 :名無しさんだよもん:01/10/04 10:13 ID:XiDO7HJI
スレの主旨と少し違う話ですが今日の「声(投書)」を見て「?」と思ったので書かせて下さい。
その投書の内容は「子供を小学校に入学させる際に知能検査をし普通学級と特殊学級に
分けるのは差別につながり問題だ」というような事なのですが、
障害者を特殊学級に入れることは果たして差別なのでしょうか?
私の出身校にも特殊学級があったので障害者の子供を何人か見たのですが、
中学に入っても平仮名の練習をしていたり、まともに他の人の言葉に受け答えできない
ような子もいました。こういう子を普通学級に入れたらむしろその方が可哀相だと思います。
「声」を見ると「私の子供は障害があるけどクラスの友達は優しい」というような内容の投書が
しばしば出ていていかにも障害者を特殊学級に入れる必要は無いみたいに言いたげですが
はっきり言ってそういう風にうまくやっていける子は一部ではないでしょうか?
朝日新聞は差別と区別の違いを判ってほしいです。

 

76 :名無しさんだよもん:01/10/04 10:42 ID:q/ZTugCk
80 Re どうなってるんだ? こじま 01/24 12:51

ODEONに関わってる人たちって、どんな人たちなんだろう?
嘘吐きばっかりなんだろうか?
もう、止めちまったほうが良いのかとも思う。
倉崎さんにも、顔向けできない。
そろそろ児島も限界、
下館さん、メール送りました。見てください。
右月君、現状を報告してください、必ずメールください!


73 Re 気合い入れてやってください

連絡もないし、データもきません。
どうなっているのでしょうか?
ヤル気ないんですか?

絵(右月氏)
音(菊田氏)
文字(青柳氏)

菊田氏は、交代します。
あと成果物無い人は、ギャラ返金願いますよ。
時間が無いです。

77 :名無しさんだよもん:01/10/04 11:00 ID:X6oBDlqw
2chの書きこみは、もういらない。みんな、気持ち悪いから。はやくあおあえええ>?EJ¥

78 :名無しさんだよもん:01/10/04 12:51 ID:Ep.ShKL.
プレイ側の解釈にまかせてるって感じなのかな?
なんか、決定的な事実とかがなかったから、てっきり見逃したのかなと思って。
それに、「夢の中で永遠に」とかなんとかのセリフがあったから妄想かと
思った。

私としてはせめてゲームくらいは、最後は大団円で終わりたいタイプなので(笑)
どっとわらひ。

79 :名無しさんだよもん:01/10/04 13:02 ID:En6LV1ps
うーん、キャラの順位付けは難しいな。
自分的にはキャラ萌えってよりは、シナリオの展開に沿って醸し出される
雰囲気を楽しむような感じだったんで・・。

しかし文章・描写自体の良さを味わいきれないと
例のレビューみたいな評価になってしまうのも仕方ないのか。
それに「ダメな純愛ゲー」って、じゃああんたの考える純愛とはいかなるものなのか?
小一時間問い詰めたい。(w

80 :□→■:01/10/04 13:29 ID:6Z5vat5.
3次元のコンピューター・グラフィックス(CG)で作られた「ファイナルファンタジー」
で映画事業に乗り出したスクウェアは2日、FFの興行不振により
02年3月期決算最大で130億円余りの特別損失を計上する、と発表した。
劇場上映が終わった米国では興行収入が目標(100億円)の3分の1だった。

日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、目標の9億円には
届かない見通しだ。今後のビデオやDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、
160億円かけた制作費用の回収は難しいという。

http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html

81 :名無しさんだよもん:01/10/04 22:26 ID:GgkFMsC6
その2作品はやったことないんだけど、WAは確実に超えてるね。
ちょっとやりすぎだと思うわ、これ。
なんつーか、エロゲが無意識に決めていた領域を破ってしまったと
言うか……。あんなEDがぽこぽこ出てくるエロゲが氾濫するようになったら、
確実に俺はこの趣味から足を洗うよ。螺旋回廊でにたにた笑ってた自分が
恥ずかしい。

82 :名無しさんだよもん:01/10/05 10:13 ID:PaBOUvxM
73 Re 気合い入れてやってください

連絡もないし、データもきません。
どうなっているのでしょうか?
ヤル気ないんですか?

絵(右月氏)
音(菊田氏)
文字(青柳氏)

菊田氏は、交代します。
あと成果物無い人は、ギャラ返金願いますよ。
時間が無いです。

83 :名無しさんだよもん:01/10/05 10:34 ID:DKHUPvqI
結局、それぞれの意見が違うんだから、このままダラダラやって
いても集約されようがないだろう。

現実的な対応としては、誰かが適宜集約して、案を作って議論を
するということくらいしかないと思うが、このスレを見ると、それすら
上手くいきそうにないという感じがするがな。

84 :名無しさんだよもん:01/10/05 12:52 ID:Wq5KM/eQ
http://www.delicious-link.com/

85 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:30 ID:ay67kxuw
当店地域の天気は…はわわ、場所がばれるのでノーコメント(w

なんにせよ、9月の売上不振で、大量の不良在庫を抱えてしまったので、
臨時で処分行います。以前の2ちゃんセールほど叩き売りではありませんが、
買い求めやすい価格に変更予定。いたたたた…。

86 :開発室より:01/10/06 00:01 ID:HOhQRwrM
タイトルまだ決まっていないのに発表すんなやぁ

87 :名無しさんだよもん:01/10/06 09:57 ID:1Z6E/sxg
Mario Dragon.nes

88 :名無しさんだよもん:01/10/06 16:42 ID:JlQh0a/g
くらやみ発表

89 :名無しさんだよもん:01/10/07 05:13 ID:s/bfWup.
マサがこのスレにおいて敗北した事は事実。
回収率も公約と比べて50%も下回った上
元値も回収できなかったわけだからね。
もうこれで懲りたろうね。
くだらん能書きたれるまえにしっかり金稼げ(爆笑

90 :pazz:01/10/07 05:30 ID:dhLFv.e.
浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

91 :名無しさんだよもん:01/10/07 06:39 ID:uSEMPXhA
や、アゲ荒しでてきたんで圧縮直前の今時分、好きなスレ保守しといた方がいいよ。

92 :名無しさんだよもん:01/10/07 21:57 ID:0asPTyoc
ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

93 :名無しさんだよもん:01/10/08 08:02 ID:vqhaV.os
鍵系自体3年後には壊滅的になってるんだろうな。今はコミケ外周を大量に排出
してるけど、1年後にはそのうちほとんどが壁落ちしてるんだろうし。
そしてオンンリーイベント自体EKしか残ってなさそうな気が。

94 :名無しさんだよもん:01/10/08 08:03 ID:kSAyoUkg
この続きはhttp://1ch.tvでお楽しみください!!

95 :名無しさんだよもん:01/10/08 09:54 ID:trm3m8E.
ばぶー

96 :1:01/10/08 18:20 ID:1MceSwj.
KEYのホームぺーじが8888888ヒットしたら

97 :名無しさんだよもん:01/10/08 19:43 ID:x/WXdyLU
エロゲーのところに書いたらこっちに行ってといわれたので書きます。

夏休みでパソコンソフトとか扱ってる店でバイトしてるんだけど
大学が近いせいかエッチなゲーム買いに来る人も多いです。
プレステとか好きと言ったらゲームコーナーにまわされたんですが、
パソコンのゲームは箱がエッチですね。気をつかって(?)エッチな
ゲームの品だしはほとんど男の店員さんがやるけど、私一人のときも
あるんでなんかドキドキします。
お客さんはどうなんだろ。

98 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:11 ID:i7Qwfb.A
>>374

99 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:10 ID:hQbuyZnQ
菊田氏は、交代します。
あと成果物無い人は、ギャラ返金願いますよ。
時間が無いです。

100 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:11 ID:AtWuIA66
スレの主旨と少し違う話ですが今日の「声(投書)」を見て「?」と思ったので書かせて下さい。
その投書の内容は「子供を小学校に入学させる際に知能検査をし普通学級と特殊学級に
分けるのは差別につながり問題だ」というような事なのですが、
障害者を特殊学級に入れることは果たして差別なのでしょうか?
私の出身校にも特殊学級があったので障害者の子供を何人か見たのですが、
中学に入っても平仮名の練習をしていたり、まともに他の人の言葉に受け答えできない
ような子もいました。こういう子を普通学級に入れたらむしろその方が可哀相だと思います。
「声」を見ると「私の子供は障害があるけどクラスの友達は優しい」というような内容の投書が
しばしば出ていていかにも障害者を特殊学級に入れる必要は無いみたいに言いたげですが
はっきり言ってそういう風にうまくやっていける子は一部ではないでしょうか?
朝日新聞は差別と区別の違いを判ってほしいです。

101 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:45 ID:oZJKm75g
思ってても言っちゃいかんよな。
ていうかまともに相手しちゃいかんよな。
お互い傷つくだけだし。

102 : :01/10/11 19:46 ID:OtPpEaE.
 

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)