5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONEは2000やXPで動作しますか?

1 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:15 ID:KghZ8xjo
公式HPでは2000は不可になっていますが
動くといううわさも聞いています。
私は動かなかったのですが、動いている人いる?

ttp://www.minagi.org/desk.jpg
↑なんかXPでもONEが動いている模様

2 :2:01/09/29 00:16 ID:MIvttzTc
2

3 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:17 ID:gEHLDlWU
3!

4 : :01/09/29 00:17 ID:bC9x7JKY


5 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:22 ID:ZNOFxBlw
Win2KのSP2を入れた後、「Win95、NT4互換モード」というのを有効
にしてWin95互換モードで起動したらOKだった。
あとは「ONE音声化パッチ」の一番新しい奴使うと動くみたい。
Win2Kだけの話だけど。

6 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:50 ID:qUBU.oJA
アップデートも互換モードも、しなくても動くけど、
けっこう頻繁に落ちるよ。(俺の環境 Win2000SP2)

音声化パッチ(onevp095)当てたら落ちなくなった。

7 ::01/09/29 05:37 ID:ZFvD7JkA
互換モードでCDを「デジタル再生する」であといろいろ設定をいじっているうちに
ようやく動くようになりました。
ありがとうございます。

8 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:17 ID:8zeHKBXA
遅レス
ttp://www.baywell.ne.jp/users/cat/
こちらタクティクスのゲームをWin2000で動作させるパッチで公開してるよ。
もし動作が不安定なようなら。

9 :名無しさんだよもん:01/10/02 12:26 ID:Dbz5uwts
はは

10 :名無しさんだよもん:01/10/04 14:27 ID:yybAWiAI


11 :名無しさんだよもん:01/10/04 14:40 ID:OUXfbvWo
>>8
厨房な質問ですみませんがパッチをどうしたらいいのでしょうか。

12 :名無しさんだよもん:01/10/04 21:37 ID:D9fu1MNE
>>11
ONE.EXEをTPacth.exeへドラッグ&ドロップすれば
$NE.EXEというファイルが生成されるはず。それをONE.EXEと入れ替えて実行。

でよかったような。

13 :名無しさんだよもん:01/10/07 16:12 ID:TkUtyMhs
UNIXでは?

14 :名無しさんだよもん:01/10/07 16:36 ID:VTmT1o/Q
>>13
xakaneというのがある。
ttp://sore.totto.to/~nao/xakane/
へ行ってみ

15 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:10 ID:oxdgJoa6
MSXは?

16 :名無しさんだよもん:01/10/08 13:20 ID:SwYICex.
>>15
そういやMSX版どーなったんだろ

17 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:26 ID:cexURIzQ
>>16
確かに・・・
MSX版ってまだ開発しているのかしら・・・
それとも・・・中止?
まだMSXが押入れに転がっているから・・・やりたいんだけどなあ・・・

18 :がっくす:01/10/08 23:27 ID:piEtD5oA
iPAQでAIR走らせた。何か,幸せな,気分。

19 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:41 ID:djixnK3w
制作状況
http://www.akari-house.net/one-msx/jyoukyo.html

20 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:52 ID:.w3mzFOE
>>19
HDD付きのMSXなんて、今の日本に何台あるんだ?

21 :名無しさんだよもん:01/10/09 05:15 ID:kxiM8qbY
そういやONEもKANONもMOONもPalmでできるよね。
いまVisorの安い奴使ってるけど、ONEのカラーハイレゾのスクリーンショット見ると
CLIEがほしくなっちゃうよ。

22 :名無しさんだよもん:01/10/09 07:10 ID:lB0pJr5.
>>21
ポケットポストペット(実売価格3〜4000円?)という手もあるずら

23 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:48 ID:lB0pJr5.
>>22
え?ホントにポケットポストペットでONEが動くの?それともジョーク?
つーかなんで殿馬口調?

24 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:50 ID:lB0pJr5.
と自作自演してみる。

ttp://imai.omosiro.com/wince/ppp/waffle-ppp-img.html
ここ参照

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)