5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵かき掲示板@Leaf,Key 四代目

1 :南無さんだよもん:01/09/28 02:09 ID:aaKttTvE
お絵かき掲示板@Leaf,Key スレッドもついに四代目です。
管理人の殺村凶子さんに感謝しつつ、お絵描きに励みましょう。

転送アドレス↓
http://go.to/leaf-key
直接↓でも行けます。
http://www14.freeweb.ne.jp/play/leaf-key/
引き続き、エロ絵・Leaf,Keyと無関係な絵は勘弁と言うことでお願いします。
PicBBSはこちら↓
http://isweb14.infoseek.co.jp/play/leaf-key/cgi-bin/pic_bbs/picbbs.cgi

前スレ↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/972289377

2 :南無さんだよもん:01/09/28 02:14 ID:aaKttTvE
ごめんなさい…前スレは↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/972289377/
ですです。
ちなみに初代スレと二代目スレは過去ログ倉庫にも無いっぽいです。

3 :三告平:01/09/28 02:34 ID:UkGQDaWs
>>2
二代目までは明太鯖だからね。

お絵かき掲示板@Leaf,Key
http://mentai.2ch.net/leaf/kako/963/963209299.html
新・お絵かき掲示板@Leaf,Key
http://mentai.2ch.net/leaf/kako/964/964031401.html

4 :南無さんだよもん:01/09/28 03:05 ID:aaKttTvE
>>3
フォローありがとうございました。懐かしきメンタイ。

5 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:37 ID:U.CmuxBY
PicBBS版があったなんて知らんかった。たまにはあっちで描いてみるか・・・・

6 :名無しさんだよもん:01/10/01 17:25 ID:RUfp5QQA
age

7 :名無しさんだよもん:01/10/02 03:24 ID:uAK.QOJA
青島(;´Д`)ハァハァ

8 :名無しさんだよもん:01/10/03 22:21 ID:7NA.NBMA
このスレ使わないの・・・?

9 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:04 ID:sKOaw1bw
>>8
話題も人もいないだけだと思われ
今日は3枚か・・・本格的に寂れたね

10 :名無しさんだよもん:01/10/03 23:18 ID:0zHt6QrA
みんなチャットの方に行ってるからだと思う。
だからチャットは流行って欲しく無かったんだよなぁ。
とか言いつつ、チャットで描きまくってるオレ(w

11 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:00 ID:h1EH1pVY
だとしたら散々宣伝して客を奪っていったわけか。
非道い連中だな。

12 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:25 ID:XJrzwA2s
客って何w 奪うも何も荒れたから外野がいないとこにいったんでしょ。
>>10
チャットってどう?面白いん?

13 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:34 ID:h1EH1pVY
>>12
板自体は何ら荒れてなかったけどね・・・・・・

14 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:41 ID:XJrzwA2s
ま、漏れはヘタレだからいてもいなくても一緒だったがナー

15 :名無しさんだよもん:01/10/04 01:32 ID:F2prjvZI
お絵描きチャットってどういう仕組みになってるの?
普通のチャットに白いお絵描き板がくっついてるようなもの?

16 :名無しさんだよもん:01/10/04 06:27 ID:FTihHLTA
しぃのツールから、塗り潰しとアンドゥーを省いた物です。
ツール自体はまったく一緒。
リアルタイムで絵を描きながら、テキスト欄でチャットもできます。
ROMとかならともかく、荒らしは直ちに発言不可能にされる機能もついたんで不毛でしょう。
他の人の描き方がリアルタイムで見られるので勉強になります。

17 :名無しさんだよもん:01/10/04 22:14 ID:ZhND9/b6
>>13
お気楽だな。どれだけの絵描きが荒れ原因で去ったと思ってるんだか。

18 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:31 ID:sJeHzphY
>>16
ROMもOKなんですか?1度見学に行こうかな。
アンドゥーできないとゆうことは失敗が許されないとゆうことですね?
絵を描くのはぼくには無理だなあ。

19 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:21 ID:/.ESqdvY
ROMにも、入室時にHNが入りますよ。
あと、挨拶もそれなりに交わすのがエチケット。
絵チャで言うROMは、絵を描かずチャットONLY、ってことだね。

20 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:24 ID:lGWKG40A
つまりみんなお絵かきチャットの方に行っちゃったってこと?
じゃあ葉鍵板お絵かき掲示板は終了って事になるのかな?

21 :名無しさんだよもん:01/10/05 04:03 ID:zpBG1QP.
>>20
それはないでしょう。
お絵描き板は2ch派生・殺村さん管理。
チャットは全く別の管轄。お絵描き板で描いていた人が数人いるというだけで。

22 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:59 ID:zyVYKSPI
週末お絵描き強化中!

23 :名無しさんだよもん:01/10/06 19:00 ID:jHemEiLE
PicBBS使い方よく分からないー

24 :小出監督:01/10/07 02:26 ID:Q6cA6Vr2
>>23
君ならできる。がんばれ。

25 :名無しさんだよもん:01/10/07 12:03 ID:OxqTXpDU
******注意*******

このスレは前スレで大暴れの構って厨房、通称「わがままなやつめ」が
調子こいて立てたスレッドです(前スレ終盤参照)。

Leaf&Keyお絵かき板のスレッド自体は、エロゲ板同様、
粘着荒らしによる叩きに占められている状態なので、
もう終了(スレはいらない)という流れになっていますので、
良識ある方々はこのスレッドは放置の方向で宜しくお願い致します。

26 :あのさ、:01/10/08 01:15 ID:4Ac/OL..
調子こいてって・・・
レスが950越えたら新スレッドたてるのは当然じゃないの?
それにこのスレッドは普通に進行してるっぽいし。

27 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:23 ID:bbhBVBTg
25は無視という方向性で

28 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:53 ID:0AcfdpnM
******注意*******

このスレは前スレで大暴れの構って厨房、通称「わがままなやつめ」が
調子こいて立てたスレッドです(前スレ終盤参照)。

Leaf&Keyお絵かき板のスレッド自体は、エロゲ板同様、
粘着荒らしによる叩きに占められている状態なので、
もう終了(スレはいらない)という流れになっていますので、
良識ある方々はこのスレッドは放置の方向で宜しくお願い致します。

29 :名無しさんだよもん:01/10/08 03:34 ID:gguLpSlo
普通に進行?多分に自作自演が行われているように見受けられるが…?

30 :名無しさんだよもん:01/10/08 04:56 ID:KwXuyVwE
協議の結果、4代目スレからはお絵描きについて
マターリと語る場に決定致しました。
よってその他の煽り・叩き発言等は控える様
宜しくお願い致します。

31 :名無しさんだよもん:01/10/08 08:14 ID:ZnpH1ZaM
↑両の耳を塞ぎつつがむしゃらに誘導するその姿が痛々しいな。

32 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:53 ID:eVKRaz7E
いつまでわがままの幻影とじゃれあってるんだか。
ヤツはもう居ないよ。

33 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:47 ID:CnipCWpE
あの絵板自体に張りついてる強力な粘着がいなくなるわけねぇだろバカ
それとも恒例の本人(ジサクジエン)か?

34 :名無しさんだよもん:01/10/09 00:56 ID:2QeAy8/U
誰?それ誰?>強力な粘着 すごく興味ある。

35 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:00 ID:3vA3bL8c
↑三代目くらい読んどけよ。

36 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:05 ID:9QPfVSyE
まあまあ。

37 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:52 ID:GseErJ22
ああいう事件が起こる前は、良い板だったな。
ROMなだけの俺が楽しめたのはあの時が一番だったなぁ。。何回かレスはしたことあった。
常連さんがいなくなっていくあの板を見て、なんだか寂しいものを感じたよ。
あの頃は、もう戻ってこないんだな、としんみり。

かといってお絵描きチャットなんてできねーし。

38 :34:01/10/09 01:54 ID:2QeAy8/U
ごめんいま読んできた。けっこう強力だね(笑)。
読んだ限りでは彼(彼女?)もお絵描き板に描いていたみたいだけど・・・
粘着と云うよりは痛い常連と云ったほうが的確かなあ。
それにしてもホームページが電波ちっく・・・

39 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:51 ID:WXVWHjac
ああいう事件てどれの事よ。

40 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:57 ID:V4x8VNjI
たぶんあの事件のことだろ。

41 :名無しさんだよもん:01/10/10 04:25 ID:SOmMaxq.
>>37 同意。以前描いていた人間だけどあの事件前は楽しかった。
これからは接触したい時はそれぞれのサイトに直接行くしかないんやねェ

あと、洩れはわがままはそれほどうざく思わんかったぞ眺めててたまに面白かったし
ほんとにウザかったのは双方の鼻息荒かった人らでしょね。
彼らは自分たちのもたらしたこの結果、どうおもってるんやろ。

42 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:29 ID:NqYmJrys
やっぱり絵とか描く人間は割とナーバスだったりするし、裏でヘタレだの重いだの
叩かれりゃ去るでしょ。それにその人間が2CHネラーじゃなかったたら尚更怖がって描かないかと。
今残ってるのはその辺に免疫ついてる人か、元々の2CHネラーだと思う。
・・・あぁ、セリオ祭りの頃は外部からもいっぱい描きにきてて楽しかったのだが・・・。

43 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:40 ID:ft8nHNg2
このスレはdat落ちさせるので以後書きこまないように。ご協力お願いします。

             ******注意*******

このスレは前スレで大暴れの構って厨房、通称「わがままなやつめ」が
調子こいて立てたスレッドです(前スレ終盤参照)。

Leaf&Keyお絵かき板のスレッド自体は、エロゲ板同様、
粘着荒らしによる叩きに占められている状態なので、
もう終了(スレはいらない)という流れになっていますので、
良識ある方々はこのスレッドは放置の方向で宜しくお願い致します。

44 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:47 ID:ljpAfXnQ
>>42
それじゃageて描き手を募ろう。
絵描き募集中ー、絵描き募集中ー、、、マスコットスレッドの587さんとか描いてくれないかな。

45 :名無しさんだよもん:01/10/11 00:21 ID:f2Tob31c
>>44
脊髄反応カコイイw

46 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:14 ID:fRyi8bYU
どなたか葉鍵キャラ誕生日一覧表みたいなのを作っていただけませんか。
ネタ振興のために・・・どなたか一肌脱いでいただけませんか。
お礼に真っ赤なトマトあげますから。

47 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:28 ID:BBDtTdbw
どうだろう?
www.netbeet.ne.jp/~futubito/birth/index.html

48 :名無しさんだよもん:01/10/11 03:36 ID:BBDtTdbw
ごめん、よく見たらそこ古い、抜けが有るし。
mentaiの頃の記憶なんて漁るんじゃなかった。

49 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:04 ID:fRyi8bYU
>>48
いえいえ、とんでもありません。とても役に立ちます。
お礼は明日・・・。真っ赤なトマトを。

50 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:19 ID:tyg.nlow
どんなトマトの絵がうpされるか、今からドキドキですがなにか?(w

51 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:20 ID:Chx2W42E
探せば結構出てくるぢゃねぇかゴルァ(゚д゚)
www3.plala.or.jp/HIKO_AMANO/prof.htm
www.deep-green.net/calendar/birthday.html

つーかこの手のページのデータって正確なのかね?

52 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:58 ID:E97rkPIc
早速CLANNADのキャラ絵描く人出てくるかな?

53 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:08 ID:cvdnCVfo
>>41
どういう心境なのか、メール送ったら返事くれたよ?

親切な対応だったんで、気になる人だけメールしてみ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)