5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチのこと今でも好きだから

1 :名無しさんだよもん:01/09/23 17:52 ID:6ROxyJAc
マジメな感じのマルチスレです。

2 :名無しさんだよもん:01/09/23 17:54 ID:yyuOrcPA
マブチモーターは好きですが?

3 :名無しさんだよもん:01/09/23 17:56 ID:6ROxyJAc
いちおー過去スレはコレですね

・旧スレ(最近のみ)
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/971/971713276.html 誰かマルチを作ってくれ
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/977/977413684.html マルチスレッド
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=987522870 こんばんわ!!マルチ萌えですぅー!!
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/993/993334685.html ○ マルチ萌えですぅ〜

4 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:00 ID:SozjyaW.
>>1

僕も、マルチは、マルチだけは、今でも忘れられません。

詠美ちゃんさま、神奈、加奈シナリオなんかも良かったけど(^^;

5 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:04 ID:6ROxyJAc
いきなりお願いがあります。
ここへ行ってマルチへ投票して下さいです。せめて30位以内にしたいのです。
http://isweb22.infoseek.co.jp/school/kouki710/ 21世紀偉人人気投票所
直接投票はコレです。
http://isweb22.infoseek.co.jp/school/kouki710/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=vote1&item1=HMX-12マルチ(ToHeart)&item2=&com=&add=投票

めんどーな人のために自動投票のプログラムを作りました。
反則行為かも知れないのでコッソリ使って下さいです。
http://members.tripod.co.jp/multi12ch/

こんなコトでしかマルチへの気持ちを表現出来ません。

6 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:14 ID:qqxSnPHc
駄スレメンテ

7 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:14 ID:6ROxyJAc
>>4
マルチ好きな人が残っていたのですね(^^
のんびりとマルチを語り合いましょうね
マルチは控え目ですので他のシナリオが好きでも大丈夫ですよう。
8月某日の避難からスレが立つのを待っていたのですが・・・
みなさんもマルチと一緒に迷子になってしまったのかと
心配しておりました。

8 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:14 ID:L9yuimRA
http://www4u.kagoya.net/~healed/marika/fgallery/cosstory/06/cs0101.htm

9 :4:01/09/23 18:46 ID:SozjyaW.
>5さん

IPを変えているのでID変わってると思いますが、4です。

がんばって、マルチを一位にしましょう!

あの、それでプログラム使ってみたんですけど、残り権利数と言うのがすぐになくなっちゃうんですけど・・・。
どうしたらいいですか?

10 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:55 ID:nb6sBpeI
受難続きのマルチスレッドなり。
マルチも好きなのでほかのキャラ同様応援する次第

11 :4:01/09/23 19:36 ID:Rq6LKsqE
個人では限界があります。。。
みなさん、ご協力お願いします。

12 :5:01/09/23 19:52 ID:Thl1QxWU
>>4 レス遅くなってすみませ〜〜〜〜んっ!
現在あのホムペの投票数制限は0.25時間で10票です。
連続投票するような設定にしていた場合には10秒程度で終了してしまいます。
私の環境はフレッツADSLで、今の時間なら1.27Mbpsの速度です。
その時は、「停止」してプロパイダへの切断/接続をしてIPアドレスを変更してから
「開始」をクリックして下さい。もし、4さんのプロパイダが固定のIPアドレスならば
切断/接続は無効です。

13 :名無しさんだよもん:01/09/23 19:54 ID:80BBYkPI
マルチって書き手の腕が試されるキャラだよね。
絵心がある奴はびっくりするほどきれいに書くけど、下手な奴は歪んだ絵になっちゃう。
と、前スレの常連はつぶやくのでした。駄文スマソ。
応援してるぜ。ガンバ。

14 :名無しさんだよもん:01/09/23 19:55 ID:yyuOrcPA
まるちゃんまるちゃまあん

15 :名無しさんだよもん:01/09/23 20:02 ID:LX.LHXFg
>>13
いたるのマルチはどう思う?待ち受け画面のやつ。
俺はそっけないなーと思った。
もうちょい気合入れて描いてほしかったよ。

16 :名無しさんだよもん:01/09/23 20:16 ID:XipR4jgo
>>8
あまりのグロさに吐き気がしたわ!!

17 :名無しさんだよもん:01/09/23 20:19 ID:80BBYkPI
>>15
みたみた。そちらのいう通り。いたるは自分の同人でもマルチ描いてたけど
無残な出来だったな。見てて可哀想になった。

>>16
どうした?

18 :15:01/09/23 20:29 ID:LX.LHXFg
>いたるは自分の同人でもマルチ描いてたけど無残な出来だったな。

まじですか?知らなかった……見てえ!

19 :名無しさんだよもん:01/09/23 20:42 ID:80BBYkPI
>>18
とらとか行けば簡単に見つかるよ。SOLDIER FROGっていうサ−クル。
表紙がマルチだからすぐ分かる。正直あんま似てない(w
結構高値がついてるけど、中身は無残の一言。
あれだったらまだ323の方がいい。

20 :4:01/09/23 23:07 ID:SozjyaW.
>5さん

IPが変わらないので、プロキシを変えて投票してました(^^;
地道にがんばりましょう。

みなさん、引き続きご協力お願いします。
気が向いたらageてやってください。

21 :名雪さんだよもん:01/09/23 23:30 ID:dLUl5IPg
投票してきましたぁ〜
只今54位ですぅ〜

22 :4:01/09/23 23:52 ID:SozjyaW.
>>21さん
 どうもありがとうございます。
 一緒にがんばりましょう。


皆さん、自動書き込みツールしかないですよ!(^^;

http://members.tripod.co.jp/multi12ch/

に、5さんが作った簡単でわかりやすいマルチに自動投票するツールがありますので、使わせてもらいましょう。

さぁ、今こそマルチの為に。

23 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:15 ID:e274T8CM
俺はマルチバブル?の狂乱を知らないのだが
元マルチ萌えだった人の想い出を聞いてみたい
2ちゃんではマルチの存在が無かったことにされてる感もあるので(w

24 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:21 ID:hXAbHMlQ
人気投票でマルチが断突だったがあそこまで人気出たのが不思議だ。
上位だとは思ってたが。

25 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:28 ID:qij8AKnE
没シナリオやった。鬱

26 :おたく、名無しさん? ◆HMX/18jI :01/09/24 01:09 ID:k0nokocQ
入れてきましたよん 現在53位
>>23 私もまるちたん全盛期を知りません
イベントやらグッズやら激しかったのでしょうね
しかし 今となってはアニメイトへ逝ってもポスターすら目にしません
当時萌えていた方々が羨ましい限りです
もっと早くまるちたんに出会いたかった…

27 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:29 ID:Bf5wYM86
同士達よ、我輩も入れてきましたぞ。
コミケがマルチ一色だった頃が懐かしいよ。

28 :4:01/09/24 01:33 ID:OgviuwcM
2chのみなさんだけが頼りです。
面倒な方は、このスレをageるだけで結構ですので、ご協力お願いします。


少しでも、ほんの少しでもマルチのことが好きなら・・・
マルチに投票してあげてください。
僕らには、そのくらいしかマルチにしてあげることができないから・・・。


http://members.tripod.co.jp/multi12ch/
に、5さんが作った簡単でわかりやすいマルチに自動投票するツールがありますので、使わせてもらいましょう。

29 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:36 ID:cpOfESiQ
このスレ厨房臭い&キモイ

30 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:46 ID:c1/V1CGs
今年になって萌えましたが何か?

31 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:47 ID:hc6JoxOM
同人ゲーム「既知街」のイメージに
            塗りつぶされてしまったよ。>まぁるぅちぃ

32 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:49 ID:5JwxSPDA
厨房臭い=純粋な心を持っている

33 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:54 ID:qij8AKnE
あっそ






しね

34 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:57 ID:IGGdkhHI
昔の事情は知らないんですが、なぜこんなに
マルチ人気は落ちてしまったのですか。

35 :名無しさんだよもん:01/09/24 02:19 ID:R/H2Mk4Q
>>34
人気が落ちたわけじゃない。
あれはブームだったのだから。
マルチに萌えぬものは人にあらずってのが
ゲームを批評したがる知的スノッブたちの合言葉だったのさ。

36 :名無しさんだよもん:01/09/24 02:23 ID:3Zo2EAAU
レフト前でも二塁打になっちゃうからなあ。

37 :名無しさんだよもん:01/09/24 02:44 ID:Ex1L95.2
>>29 33
そのような発言はリアル厨房しかしない
>>31
詳細キボン

38 :名無しさんだよもん:01/09/24 02:46 ID:Y63JTpNQ
>28
>僕らには、そのくらいしかマルチにしてあげることができないから・・・。

イタイ
俺もマルチブーム直撃世代だからマルチは好きなんだが、これはちょっと…。
こういう人たちがマルチ人気の息の根を止めたと思うんだがね。
でも投票はしておくよ(藁

39 :マルチ:01/09/24 03:46 ID:sfZwALx2
マルチですが、なにか?

40 :名無しさんだよもん:01/09/24 04:22 ID:Aa.DdXgE
いいえ。

41 :4:01/09/24 08:40 ID:OgviuwcM
出かける前にageておきます。
みなさん、ケンカはやめてくださいね。


このスレは、本来マルチに投票するためのスレですからね。

http://members.tripod.co.jp/multi12ch/
に、5さんが作った簡単でわかりやすいマルチに自動投票するツールがありますので、使わせてもらいましょう。

42 :駄スレ王!:01/09/24 08:42 ID:2eEkZr/c
荒らし依頼のスレだな!

43 :4:01/09/24 08:42 ID:OgviuwcM
あっ、↑のID変わってますけど気にしないで。

44 :名無しさんだよもん:01/09/24 08:50 ID:fGJJIwXk
気にします

45 :4:01/09/24 08:58 ID:OgviuwcM
気にするあなたも、投票お願いします(^^;

46 :名無しさんだよもん:01/09/24 09:01 ID:fGJJIwXk
>>45
しといたよ


ナギーに

47 :名無しさんだよもん:01/09/24 09:03 ID:0DDhyvIU
キモイよ、オマエら

48 :名無しさんだよもん:01/09/24 10:19 ID:tSeJM1RI
マルチバブルって何年ごろだ?

49 :名無しさんだよもん:01/09/24 11:29 ID:skZudOFU
マルチ萌えは誰もが通る道だ。
というより今でも漏れは萌えだ。
もうこのキャラを超えるのは不可能だろう。たとえ創造主の高橋が新キャラ作ったとしても、だ…

ところで、ここの住人はマルチが出るかもしれないPieceを買うのかね?

50 :名無しさんだよもん:01/09/24 12:41 ID:9pN06t8E
>>49
今のところ、俺は買わない。あれ誰が描いたん?
マルチだったら何でもいいですーとは思わない。
右京もあずまも323もら〜も不可。
「夏休み」みたいに高橋と水無月がてがけたものが
何らかの形で出たら話は別。原作補完(穴埋め)は歓迎。
過去の遺産で食いつなぐ行為であったとしても
THファン(ちゅーか俺)が納得できるものであれば良しとする。

51 :名無しさんだよもん:01/09/24 12:52 ID:U8vSw.h2
>>50
あれは、ろみゅまたは、ねのつきが描いたとの話です。
PIECE? 買うよ。買ってマルチ・ボ−ドゲ−ム造ってこのスレに公開しようかな。

52 :名無しさんだよもん:01/09/24 13:37 ID:Y63JTpNQ
投票所荒らしか?
自動投票ツールなんか使ってまで一位にして何の意味があるんだ?
歪んでるねぇ、あんたたち。

53 :名無しさんだよもん:01/09/24 14:41 ID:cpOfESiQ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000504707&st=35&to=35&nofirst=true

54 :名無しさんだよもん:01/09/24 15:47 ID:VdKp3T4w
マルチは好きだが投票に関しては賛同できない。

55 :4:01/09/24 16:46 ID:OgviuwcM
マルチに投票しましょう。
マルチがみんなの記憶から消えてしまわないように。
みんなの記憶に残っていれば、50年後くらいにはマルチができるかもしれませんよ。


http://members.tripod.co.jp/multi12ch/
に、5さんが作った簡単でわかりやすいマルチに自動投票するツールがありますので、使わせてもらいましょう。

56 :名無しさんだよもん:01/09/24 16:49 ID:asgZvjIA
ひとり一回いれるのはいいと思うけど、そんな・・・

57 :名無しさんだよもん:01/09/24 16:50 ID:YbkHsRgk
腐Qと一緒
最低

58 :4:01/09/24 17:03 ID:OgviuwcM
みなさんノリが悪いなぁ。。。

59 :4:01/09/24 17:04 ID:OgviuwcM
誰か味方いませんか?

60 :名無しさんだよもん:01/09/24 17:15 ID:cEfiwALA
マルチ原理主義者の巣窟

61 :名無しさんだよもん:01/09/24 17:29 ID:Hm9TCm9o
>4
おい、あれだけ同じことあったのにまだ懲りてないのか。
いい加減にしとけ。

62 :4:01/09/24 17:54 ID:OgviuwcM
>61さん

同じことってなんでしょう?

でも、もうあきらめる事にします。
一人では限界があるので。
では、みなさんさようなら。

気が向いたらマルチに投票を・・・

63 :三告平:01/09/24 18:00 ID:wUgpxmf.
「一万人が投票すると人間になれる」ならしてもいいね。

64 :名無しさんだよもん:01/09/24 18:20 ID:Y63JTpNQ
投票所に行った。
…稲垣メンバーに入れてしまった。
みんなも稲垣メンバーに入れよう。
マルチなんてほっといてさ

65 :5です:01/09/24 19:16 ID:Ol7ST0j.
ツールを作った本人です。
正直、反対派が多いのに驚いております。
私は、なんとなくTop50のリスト内にマルチの名前が載っていれば嬉しいなっ
と思っただけなのですが、手段が不味かったのでしょうか。
連打OKの投票所ですが、ブラウザにて「更新」ボタンを押しまくるのは
相手のサーバーに負荷が掛かります。あのツールはその点を考慮して
投票権利数以上にアクセスしないようにしております。

4さん、ありがとうございました。また、逢えると嬉しいな。

なお、投票先が変更になったようなので、投票する人はこちらへどうぞ。
http://isweb22.infoseek.co.jp/school/kouki710/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=vote1&item1=HMX-12マルチ(ToHart)&item2=&com=&add=投票

66 :名無しさんだよもん:01/09/24 20:24 ID:jJaOjgUA
今、トゥハートパソにインストールして始めたのですが、曲が鳴りません。。最初に目覚ましの音がなりますけど、そこまで、初起動からそこまで音(BGM)無しなゲームなのですか?
自分のパソがおかしいのでしょうか。いちおう、デーモンツーツとかはいっているので、そこに問題がありそーな気がしていますが。。。。。。。。

67 :名無しさんだよもん:01/09/24 20:36 ID:gghjHbws
>>4-5
ランキングならこっちがお勧め。
http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/

関連
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=994777680 スレタイトル:乙女のたしなみ UD#6

68 :名無しさんだよもん:01/09/24 20:39 ID:I.ZOBA3A
>>66
BGMはCDの中にCD−DAとして入っているので、
CDセットしておく必要があるのだが。
普通にCDが聴けないとだめなので、その辺をまず確認

69 :名無しさんだよもん:01/09/24 20:40 ID:U2WnQvYY
>>66
音には2種類あります。ツールバーの環境設定で
音楽演奏・・・BGMです。あのたの言っている曲だと思います。
PCM演奏・・・時計などの音です。
音楽演奏の設定がオンになっていますか?
本来はゲーム起動時のLeafロゴ表示の時点で「Leaf」と言う曲(?)が流れます。
また、その後の校舎がスクロールしているオープニングでは「ブランニューハート」が流れます。
デーモンツールのことは知りませんので、環境設定を確認して下さい。

70 :69:01/09/24 20:49 ID:U2WnQvYY
それと、ボリュームコントロールも2種類になります。
音楽演奏・・・CDオーディオ
PCM演奏・・・Waveアウト
CDオーディオのボリュームを確認して下さい。

71 :名無しさんだよもん:01/09/24 21:20 ID:jJaOjgUA
レスありがとうございます。
ボリューム2種も、音楽演奏の設定も、問題ありませんでした。。CDも聞けます。。
Why?(TT)デーモンをアンインストールしてみます。。。。

72 :71:01/09/24 21:55 ID:jJaOjgUA
どーも^^デーモンツールを消したら、ちゃんと鳴りました。^^う〜んやっぱり、ソフトを追加したりするといろいろたいへんですね〜パソは。。答えてくれた人たち、本当にたすかりました(精神的に)^^ども。

73 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:12 ID:tSeJM1RI
ブランニューハート
オレにとっては永遠の名曲だ。
この曲のためにPSからPCに乗り換えたようなもの。

74 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:19 ID:k6toY31A
BGMは大切ですもんね
たまにテレビなどでToHeartの曲が流れると
あの感動を思い出すよ

75 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:29 ID:Y63JTpNQ
>73
やはりこの曲は名曲だよね。
電気街がこの曲一色になってた時期を思い出すよ。

>5
折っちゃってスマソ
4の言動が鼻についたもんで。

76 :4:01/09/24 22:32 ID:OgviuwcM
ToHeartはエンディング曲が最高・・・。
思わず泣きそうになったものです。。。

いや、マルチシナリオでは不覚にも涙をこぼしてしまったんですが(・∀・)('∀`)(゚д゚)(  ´_ゝ`)

77 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:34 ID:5z6Fsl3s
没シナリオで萌えなくなりました

78 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:41 ID:um1hLUxQ
>>77
そんな文句は青紫に言え

79 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:41 ID:Y63JTpNQ
>77
没シナリオってなんだっけ?
全クリしてから大分たってるから、忘れた

80 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:45 ID:gghjHbws
>>79
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/997/997213034.html ToHeart マルチ没シナリオ

81 :名雪さんだよもん:01/09/24 22:49 ID:fiKAX/xM
         ,    -―-  、
       /            \
    /     /| /| ハ    ヽ_
   / /  / / // | | |  ヽ / /
  / _/ / / |/ |/  v N | | |/ /|   / ̄ ̄ ̄ ̄
   | ./ / |/TΤ   ГTヽ|( (/))| < 一番好きでした
   |/レ | 〉 -┘ 、 └-  V ~ | |  \____
       v\ ″ ー  ″ イv w N
        ^ ` ー-    ノ  ヽ
         | |  |  /  / ∧

82 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:51 ID:Y63JTpNQ
>80
スマソ。それリンク切れてる

83 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:54 ID:k6toY31A
>80の先で主立ったモノ

12 名前:名無しさんだよもん 投稿日:2001/08/09(木) 19:49
みなさん良かったらこっちのスレにもどうぞ、書き込みがないとすぐ倉庫に行ってしまいますので。
我が家のマルチ自慢のスレは倉庫に行ってしまったみたいです。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=993334685 ○ マルチ萌えですぅ〜

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=993334685&st=78&to=97&nofirst=true 没シナリオの話題
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=993334685&st=89&to=89&nofirst=true あらすじ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=993334685&st=91&to=91&nofirst=true 否定的解釈
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=993334685&st=95&to=95&nofirst=true 肯定的解釈

心のどこかに、そっと、とっとけるような、そんな…宝物
ttp://www.google.com/search?q=%91%7C%8F%9C%82%CD%81E%81E%83%8D%83%7B%83b%83g%82%AA%82%E2%82%E9%82%E0%82%CC%82%C5%82%B7&hl=ja&lr=

やっぱりDNML版はみつからないようです、必見だと思うんだけど。
誰か吸い出しとセットの差分形式のものでも作ってくれないだろうか?

84 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:54 ID:um1hLUxQ
今も昔も5番目ぐらいに好きだ。
今も昔も歪んだマルチファンと歪んだアンチは大嫌いだ。

85 :名無しさんだよもん:01/09/24 22:55 ID:5z6Fsl3s
>>78
そうですね、マルチは悪くないですね
悪いのは青村でした。正直ごめんなさい


すきすきマルチ

86 :ところで:01/09/24 22:58 ID:tSeJM1RI
テレビで東鳩の音楽っていまでも結構かかる?
2年前ぐらいのテレビ番組の
「ちび玉3兄弟最終回」(こないだ再放送)、「火曜イチバン」
って番組でかかりまくって狂喜してたのを思い出す。

ついでにPC版に没CGがあるってほんとか?

87 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:00 ID:I.ZOBA3A
>>86
あるけどマルチのじゃないぞ

88 :名雪さんだよもん:01/09/24 23:01 ID:fiKAX/xM
めざましTVで「夢見るロボット」がかかってたよ

89 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:05 ID:Y63JTpNQ
>83
ありがと。htmlになってから見てみるよ。

90 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:10 ID:gghjHbws
>>89

http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993334685 ○ マルチ萌えですぅ〜

http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993334685&st=78&to=97&nofirst=true 没シナリオの話題
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993334685&st=89&to=89&nofirst=true あらすじ
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993334685&st=91&to=91&nofirst=true 否定的解釈
http://bbs.hakagi.net/test/read.cgi?bbs=kage&key=993334685&st=95&to=95&nofirst=true 肯定的解釈

91 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:12 ID:Y63JTpNQ
>90
ありがとう!
今からマターリ読んでくるよ!

92 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:14 ID:cak91i8M
>>86
先週か先々週のテレビチャンピオン(テレビ東京)で流れてました

93 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:17 ID:QeVteVQU
        _,-,=、、
      _// /
     _/,/_/ |     _, -─ - 、_
   / /_/、ヽ i|'  _/".    ..::..  :::.\_
  / 、< /  ,il'\\/:::::::::::::::.     :.   \
 ,|l  `' l,|!'    /::.   ,: ..::,i::::,i:::|\、.::::\ 、:\
 |,l,|i,|,i'!''     /:::::::::::://:::/:/://|'  |_ヽ:;::、:ヽ\ヽ
          /:::::::::::/イ:::::::/:/__`u  ' ,-、ト、::|: | |        _________
      __|'i:::::::::::|::|:::::/、/ト:'|`   ト'j |:i:ノ:::| !       /
     〈〈    ̄ ̄ ̄r|:/ヽ ー   丶u.ノ:::: i:|      /
      ヾ──----、_ノノ U u ヽフ /|::/|:ノ'    <   はわわー、ここも掃除していいですかぁ?
          |/|'ヽ:|ヽiV:`i `  ┬,v'Vi;/ |'       \
            `_〈::/⌒ヽ、 !、\ "           \
             _,〈:/:_;_;_;_;:.: \=\\_            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ/:.//T―、ヽ:.:.:\,|_/ ,-,\
           〈/:.// |   \_、_r(__r-、'_r 〉

94 :91:01/09/24 23:23 ID:Y63JTpNQ
読んできました。
方向性としては良いんではないでしょうか。
ただこれを青紫が書いたと思った時点で萎え

95 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:24 ID:5z6Fsl3s
没シナリオが見たい方 お試しあれ

*Susieの東鳩プラグイン所持の方のみ
1.東鳩インストールフォルダにある"LVNS3SCN.PAK"をSusieで開く。
2."0610.SCN"というファイルがあるので、それを右クリック→「コピー」。
3.東鳩インストールフォルダで右クリック→「貼り付け」。
4.できたファイルを"0001.SCN"にリネーム。
5。最初からゲームを始める。

96 :91:01/09/24 23:28 ID:Y63JTpNQ
>95
うわあ、面白そう。
…あかんわ、もうインストールしてない。

97 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:53 ID:gghjHbws
>>94
毒され過ぎです(w

というか、結局誰が書いたかハッキリしていないはず。

98 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:59 ID:5z6Fsl3s
何で青紫って悪者扱いされるの?

99 :91:01/09/25 00:06 ID:3x7xUm.E
>97
そうか、俺は毒されてるのか。
鬱だ氏のう。

>98
文章がへたれてるからだと思われ。

100 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:33 ID:SAk1ICDA
>>93
寧ろ私を掃除して下さい(;´Д`)ハァハァ

101 :97:01/09/25 00:35 ID:erv9fjAw
>>99
いや、ヘタレだと思うのは個人の見解だけど、
個人的にはマニアックなだけな気がする。

とりあえずマルチのメカ設定は青村氏らしいですね。

102 :4:01/09/25 00:35 ID:SO.hbBzk
このスレッドも100を迎えることができました。
これも皆様のおかげであります。

最初と趣旨が変わってしまったけど、マルチのスレを残していきましょう。。。
5さんも戻ってきてくださ〜〜〜〜い。

103 :91:01/09/25 00:50 ID:3x7xUm.E
>97
確かに私個人の見解でしたね。
マニアックですか。
例えばどの辺が?

104 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:15 ID:IIvPO9Lw
>95
今、初めてやってみた。
確かにもっと煮詰めれば、面白そうなシナリオですな。
ただ、もしこれが正規シナリオだったら
はたして葉はあそこまで一気にのし上がることが出来たのだろうか?
とも思ってしまう。
良くも悪くも、あの一時期のマルチ人気ってやつは、その後の葉のあり方を大きく変えたんだろーし…

105 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:20 ID:9LqRj8MM
やっぱりね、マルチに目の輝きが戻る瞬間がぐわーっとくるわけよ
没シナリオってそうじゃなかったからね

106 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:24 ID:acFRJC/U
46位 10174票 . ... 0.4%  HMX-12マルチ(ToHart)

今、気づいたんだか、トゥーハートのスペル間違ってる(ToT)/~~~

107 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:26 ID:7zHXVzeo
>95
久々なので再インストールしてみた。
明日でもやってみようーっと。

108 :名無しさんだよもん:01/09/25 01:42 ID:erv9fjAw
>>103
オチの付け方とかね。

結局、ヘタレ云々はキャラにうまくはまれるかの問題って気もするんだよな。

109 :103:01/09/25 01:52 ID:3x7xUm.E
>108
キャラに嵌まらせるならば集合的無意識での共通項を探すべき。
んで、青紫はその共通項を探すスキルが無かったと私は思っている。
だから必然的にキャラには嵌まらず、文章があれなもんだから、
へたれの烙印を押されたと思うんだが、どうだろうか。

110 :名無しさんだよもん:01/09/25 02:29 ID:lTHVBby6
大体マルチに投票して仮にトップとったとして、それがどうだっていうんだ?
マルチはそういう事で喜ぶのか?それは勝手な思いこみというものだろう?
そんな事よりも世界平和への貢献から身近な人助けまで
人のためになる事をしたほうがマルチは喜ぶんじゃないか?と俺は思うけど。

111 :名無しさんだよもん:01/09/25 02:37 ID:erv9fjAw
>>109
いや、ヘタレの烙印を押された。なんて思い込むのが毒されてる
って話なんだけどね。そう思う人もいるし、思わない人も居る。
マルチの評価試験じゃないけど、人の評価なんてそんなもの。

>>110
PNNC-205Jで白血病プロジェクトに参加したらきっと凄いんだろなあ。

112 :103:01/09/25 02:47 ID:3x7xUm.E
>111
いわれてみればそうだな。
すまんな、色々と。

>110
そのとおり!
妄想を妄想のままで終わらせたらいかんと思うよ、俺も。

113 :おたく、名無しさん? ◆HMX/18jI :01/09/25 03:18 ID:ZoFKMcFg
妄想から現実への影響 と言うと悪いイメージがあるかも知れませんが
彼女の献身的なキャラクタには 善い方向へと行動を起こさせる何かがあるのかも…
”○○萌え〜”だけではなく ”○○たんを見習って”
となればギャルゲ叩きが少しは和らぐかも知れませんね
犯罪者の出た板で説得力はありませんが…(w 理想もイイとこか…

114 :名無しさんだよもん:01/09/25 03:24 ID:xwWFzv..
マルチ
いい子、いい子。

115 :112:01/09/25 03:30 ID:3x7xUm.E
>113
そもそも仮想現実の住人達はそのように現実に引き出されるべきと思う。
童話の登場人物がそうでしょ。
…まあエロゲでは如何ともし難いが(藁

116 :5:01/09/25 07:11 ID:ailutbgo
投票所がたまにトンでしまうのですが
その時に全角ToHartになっちゃったみたいです
初めは半角ToHeartだったのです

117 :4:01/09/25 07:13 ID:yu/Yt3m.
出かける前にageておきます。
5さん、早く帰って来てね。
自動投票ツールは受けがよくなかったけど、マルチのこと好きな人達も少しづつ集まってくれてますよ。

>113さん
まったくその通りですね。
まぁ、この板にもイイ人は沢山いると思いますんで・・・。


さぁ、みなさん、今日もがんばっていきましょう。

118 :名無しさんだよもん:01/09/25 09:15 ID:pgj79wKo
あのー、マルチって何ですか?

119 :名無しさんだよもん:01/09/25 09:17 ID:vaZKSfSg
モップ

120 :名無しさんだよもん:01/09/25 13:37 ID:/2kgWpZ.
見た目は可愛くて活発な女の子。しかし車をぶん投げ空を飛ぶ。
それまでのサイボーグ・メカ少女ってこんなんばっかりだった気がする。
マルチはそういったイメージを大きく変えた、新しい領域を示した
キャラだったんじゃないかと想像してみる。
乱文スマソ

121 :名無しさんだよもん:01/09/25 14:33 ID:aqT.UP02
正直、誰かマルチの開発を手伝ってくれ

122 :名無しさんだよもん:01/09/25 14:52 ID:5WkK9jaI
過去スレでも現セリオスレでも見かけたけど、
結構にぎわうネタなんかね?マルチ(セリオ)開発っての。
マルチにもセリオにも萌え〜なんですが、
どうにもこの話題だけはついていけない。

マルチはロボットという設定を持つゲームの登場人物。
フィクションで楽しんでいるものを、どうして現実化したいん?

123 :名無しさんだよもん:01/09/25 15:17 ID:CNCfCyDE
非常に魅力的な技術の集合体だから。

124 :名無しさんだよもん:01/09/25 16:10 ID:3x7xUm.E
マルチは滅びぬ。
何度でも甦るさ。
マルチこそが人類の夢だからだ!!
と、ムスカが言ったかどうかは知らぬが、
科学者の夢というのは確かであろう。
アシモだってアトムから生まれたんだし。
妄想を現実に転換利用しないというのも、人間としてどうかと思う。

125 :名無しさんだよもん:01/09/25 16:22 ID:pD.laI.I
>>122
doe

126 :名無しさんだよもん:01/09/25 16:23 ID:aqT.UP02
マルチは男のロマンです。

127 :1:01/09/25 16:25 ID:Iysx6/BQ
1

128 :4:01/09/25 17:28 ID:SO.hbBzk
正直、マルチはできると思いますよ。
22世紀ころにはマルチが普通に街中歩いてたりしてそうじゃないですか?

129 :1:01/09/25 17:30 ID:Iysx6/BQ
炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

jkdfjskjsjkjksdfkjsfdjksdfjksdds

130 :教えて厨で申し訳ないが:01/09/25 18:21 ID:1n0ZqLms
東鳩のCG見れるSusieのプラグインってないっすか?

131 :名無しさんだよもん:01/09/25 18:23 ID:vaZKSfSg
>128
その22世紀に俺達は何歳になっているんだろうか…
輪廻転生に期待して今の人生を過ごそう。

132 :名無しさんだよもん:01/09/25 18:27 ID:/xfcNwS.
>>130
ぎょうさんあります

133 :名無しさんだよもん:01/09/25 19:01 ID:L7.ybUWg
>>131
小学生の頃の夢では、何歳の時に冷凍保存してもらって何年後かに
解凍技術が開発されて、その後は死なない体を手に入れるって
予定でした。

134 :名無しさんだよもん:01/09/25 19:16 ID:GfOcEVgo
>>130
漏れはVectorで拾ったが

135 :名無しさんだよもん:01/09/25 21:40 ID:kXVjDVA2
>131
現在、遺伝子に組み込まれた寿命を決める情報を解析して、老化を止める
研究が進んでいるそうだから、生きているうちに不老不死が得られる可能性は
ゼロではないぞ。まじで。
もし実現したら、社会がいろんな意味でひっくり返るだろうけどねぇ。

136 :名無しさんだよもん:01/09/25 22:21 ID:n5bPENOg
>>131 きっと転生後もひきこもりだよ。

137 :名無しさんだよもん:01/09/25 22:23 ID:zdamWnUw
今でも好きだからエロ画像キボーン

138 :犬威:01/09/25 22:28 ID:nDHkln1U
昔のマルチスレは技術者達の巣窟だったな〜。
文系のおいらは読んでてもさっぱりわらかんかった。

139 :4:01/09/25 22:32 ID:yu/Yt3m.
あんまり難しく考えなくても良いのでは?
とりあえず、マルチのことをマターリ語るという方向で。

140 :名無しさんだよもん:01/09/25 22:39 ID:CNCfCyDE
>>133
今からでも遅くない、冷凍保存してもらえ。
解凍は可能かどうか分からないけどナー。

141 :名無しさんだよもん:01/09/25 22:45 ID:PyZ8aDSA
>>138
それはそれで見てみたい。
多分俺もわからないだろうけど。

142 :131:01/09/25 22:49 ID:vaZKSfSg
夢があるのか現実的なのか応援なのか煽りなのかわからないが、とにかくそうか。

輪廻転生して長生きになったうえで引き篭もって、マルチとずっと一緒か。薔薇色っぽい。

143 :5:01/09/25 23:12 ID:pjVHN6l6
どうもマルチと一緒になると「ひきこもり」ってイメージが強いみたいですね。
私なら2人で散歩にいったりして、のんびり暮らしたいなあ。
それと、遊園地のジェットコースターで1番前に乗るの。マルチは嫌がるかな?

4さん、今朝はニアミスでしたね。(^^;

144 :名無しさんだよもん:01/09/25 23:22 ID:1n0ZqLms
後何年したらマルチは開発されるかな。

145 :犬威:01/09/25 23:46 ID:nDHkln1U
>141
ここのスレだよ。わたしゃさっぱりわからん。

誰かマルチをつくってくれ
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/971/971713276.html

146 :5:01/09/26 00:02 ID:DRJGPao2
『ロボットがヒトになる』って番組で「掃除だけをするのならドラム缶型が効率良い」って
発言してたエライ人がいたよ。仕事(機能)重視のロボと愛玩具のロボと用途に合わせて
購入することになるんだろうね。マルチは愛玩具系かな。アイボみたいにね。

147 :名無しさんだよもん:01/09/26 00:05 ID:JJErcPd2
>>113
いいなぁ、そのトリップ

>>122
その気持ちはわからんでもないけど、やっぱり実現したほうが楽しいじゃん。
萌えキャラの中では、もっともマルチやセリオが実現しやすいからね。

>>143
漏れはマルチと色々なところに旅行したい。

>>144
残念ながら今、AI界は10年間冬の時代と言われつづけている。
実際問題、実現しないものに投資する企業体もいないし。
最近になって、ようやく一般人にも理解というかそういうものができている。22世紀だしね。
希望をもって待ち続けましょう。

148 :名無しさんだよもん:01/09/26 00:13 ID:COomMhIA
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、leaf・key板 行ったんです。葉鍵板。
そしたらなんか マルチ萌えスレッドが上がっているんです。
で、よく見たらなんか 組織票でマルチを30位以内にしようとしてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、マルチ萌えごときでふだん来てない葉鍵板に来てんじゃねーよ、ボケが。
マルチだよ、マルチ。
なんか連続で萌え萌え言ってるし。一日中ひきこもってマルチ萌えか。おめでてーな。
マルチたんハァハァ(;´Д`) とか言いながらモニターの前でニヤついてるの。もう見てらんない。
お前らな、マルチたん抱き枕やるから葉鍵板から出てけと。
葉鍵板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じスレに居合せた奴と 属性の違いからいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
マルチ萌えは、すっこんでろ。

で、それとは別に、「マルチのこと今でも好きだから」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マルチなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「マルチは、マルチだけは、今でも忘れられません!」だ。
お前は本当にマルチに萌えているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、電動ダッチが欲しいだけちゃうんかと。

葉鍵板通の俺から言わせてもらえば今、葉鍵板の間で一番の萌娘はやっぱり、
セリオ、これだね。
向日葵色の髪,白い耳飾り,そして冷たくそれでいて暖かな 瞳。これがセリオ。
サテライト・リンク。目からビーム。で,微妙に表情を変えながら「複雑です・・・」。 これ最強。
しかし 一般人から「キモい」と言われる危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。

まあお前ら、マルチ萌えは、抱き枕で我慢しなさいってこった。

149 :名無しさんだよもん:01/09/26 00:15 ID:JJErcPd2
さげとこ。

150 :名雪しさんだよもん:01/09/26 00:17 ID:sI0nefr6
マルチって、一台400万円らしいですよ。

高級車とマルチ、あなたならどっちを買いますか?

151 :147:01/09/26 00:28 ID:JJErcPd2
>>150
聞くまでもなかろう。

sage進行でお願いね。

152 :4:01/09/26 07:19 ID:oVaAr.IQ
朝の定期ageです。
みなさん、今日もがんばって行きましょう。

>5さん
僕はマルチと一緒に釣りに行きたいなぁ(^^;


148さんみたいな人もいるかも知れませんが、マルチ好きの人集まれ〜。

153 :「1のマルチですぅ」の59 :01/09/26 08:34 ID:VYTNs8d2
すまねぇ。誰かがコピペしたようだな。148は俺じゃない。
かなり悪趣味すぎたな,ほんとすまなかった。

154 :おたく、名無しさん? ◆HMX/18jI :01/09/26 09:10 ID:DFHzCSYQ
>>144
P3なんかみてると鬱になりませんか??ロボコンとか(w
機械工学技術者を煽るつもりはありませんが…
>>147
アリガトウ(・∀・)
>>148 153
ワラタヨ

155 :名無しさんだよもん:01/09/26 09:27 ID:4qGYU4KA
>148
ワラタ
俺おまえのこと好きだ。

4に言いたいことがある。
おまえのレスだけが浮いている。
少しは周りの雰囲気を察しろ。
言動には気をつけれ。

156 :名無しさんだよもん:01/09/26 09:31 ID:qsdklmdM
マルチの開発が実現するかどうかには興味があるけど
発売はあんまりされてほしくないと思う。
AIBOみたいに動物型だったら気にならないかもだけど
人間型のロボで、同じ顔、同じ性格の奴が町中にあふれてたら気味悪いと思う。
仮に性格とか外見とかを違うように製造するとしても、コストの面で問題が出る。

それと、マルチとはああしたいだのこう暮らしたいだの言ってるけど
それは全て一時的な想像、もしくは願望に過ぎないと思わないのか?
マルチSSとか見てても思うけど、彼女のシリアス系ていうのは
ほとんどがロボットであるが故、もしくはあかりとの衝突系ばっかりじゃない?
それ以外にも一緒に生活して行く面で(彼女が人だったとしても)きつい所あると思うよ?
ただ自分の願望を出し合って足りない所を補完していくっていう趣旨なら別に文句言わないけどさ。

157 :犬威:01/09/26 09:48 ID:EPDYIA..
もし、仮にマルチのようなロボットが実現した場合、
もっとも問題となるのは倫理的なものだと思う。
人間と寸分違わぬ存在が実現すれば、人と物、生物と無生物の
境界は一気に危ういものとなるのではないかな?

158 :名無しさんだよもん:01/09/26 13:44 ID:VtEF6bNw
ゲーム本編やって
浩之のメイドロボになったのがマルチにとって幸せなんだろなーと
解釈したのでマルチは欲しくないです。
あかりも好きだけど幼馴染が欲しいとは思わないです。
先輩も好きだけど魔法少女が欲しいとは思わないです。
琴音も好きだけど超能力少女が欲しいとは思わないです。
レミィも好きだけどパツキン少女が欲しいとは思わないです。

>>157
その話題、現実面では重要だとは思うけどトゥ・ハートの世界と離れそう。
ダーク路線を喜ぶ輩が飛びついてスレが荒れないことを祈ります。

159 :名無しさんだよもん:01/09/26 13:55 ID:CPG3c2Lk
結局現実化の話ですか…
ログ削除させてもらいます…

160 :4:01/09/26 17:12 ID:oVaAr.IQ
>>155
わざと浮くようにしてたんだが、何か?
まぁ、勘に触ったんだったら謝るよ。
最近マルチスレを見かけないんでこのスレを残していきたかっただけなんだ。

161 :5:01/09/26 18:22 ID:4x6WY13M
IDを見てもらうと判ると思いますが、5である私は1なのです。
あの掲示板非難から1ヶ月たってもマルチのスレが誕生しなかったので
待っていられずにスレを立てたのです。そして、何か話題を作らなくては
と言う気持ちもありました。前スレの時にも参加しておりましたが、
なかなか新しい話題もなく、8月後半はカキコも少なかったのです。
のんびりした雰囲気も好きですし、今回の様に色んな意見が出て
マルチのスレが活性化してくれるのも嬉しいのです。
一番寂しいのはマルチか居たってコトを忘れてしまうコトなんです。
自分の想いと違った考えの人には、「あっ、そうなんだ。そんな考えも
あるんだなあ」と気付かせてもらっております。
みなさん、仲良くしましょう。あのゲームから学んだコトの1つに
「マルチがいっぱい居れば世界が平和になる」ってのがあります。
 このスレが1000まで届くように。

162 :名無しさんだよもん:01/09/26 20:28 ID:ZBwKDjjA
ここで白マルチの特集やってるYO
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~a-kosu/imgboard/joyful.cgi

163 :名無しさんだよもん:01/09/26 20:30 ID:ZBwKDjjA
上の直接逝けなかったよ。
画像張り付けへ逝ってね。

164 :名無しさんだよもん:01/09/26 20:42 ID:9h/ZDCr6
>>158
ちゅうか東鳩キャラ全員現実にいたら恐い。
あんなものは幻想、現実とは違うと割り切るべし!

165 :158:01/09/26 21:59 ID:jOsKI2SI
>>164
ほんと、フィクションはフィクションとして楽しむべきだと思います。
そうでない人はエロゲーなんかやらないで欲しいです。

マルチってファンの言動で損してるキャラかも。

166 :147:01/09/26 22:17 ID:6cx9AIhs
>>165
確かにそういうこともあるが…、このスレの存在意義を何処に当てるかだね。
まぁ現実化どうかとかは、この際論議しないことにしますか。
板違いだし、面白くない人もいるでしょうし。

ところで、ここの住人はマルチのどんなところに萌えるんだい?。
漏れはやっぱり、ドジっても懸命に努力する姿かなぁ。

167 :4:01/09/26 22:30 ID:oVaAr.IQ
理由は、『そこに山があるから』と同じみたいな感じだよ。
他キャラを攻略しようとしてても、気が付いたらマルチシナリオに進んでたことが何回かあった。

168 :147:01/09/26 22:41 ID:xagm4mNM
>>4
ageたい気持ちは判るが、頼むからsageてください。

169 :名無しさんだよもん:01/09/26 23:04 ID:76lHU9Bo
キャラスレはsage進行が無難かと。

PC版のパステル絵のマルチが好きだ。ぷっくりしたほっぺたが最高だ。
PS版のは駄目だ。なんか首が太くて萎えだ。

あと評価が逆転したのは再開時の『尻』だな。PS版のはまさに芸術。
ティクビも描かなくなって正解だと思った。

170 :名無しさんだよもん:01/09/26 23:13 ID:e8yURSg.
>PS版のはまさに芸術。
ああ、ああ、それはほんとうに良く分かる。
あんまり口にしたくないけどな。
ネタだったらすまないな、一応マジレスだよ。

171 :名無しさんだよもん:01/09/27 18:03 ID:666O9fOw
どうせなら耳カバーはずした絵も用意してほしかったな。

172 :147:01/09/27 22:29 ID:PfNOJ9DA
>>169
ということはマルチは美尻だということか。
確かにスレンダーだしなぁ(って意味が違うか)

>>171
それは問題発言…。

173 :名無しさんだよもん:01/09/27 23:52 ID:tNzky7mo
>>171
エログのポスターだったか、水無月が描いたやつがあるよ。
屋上のベンチに腰掛けたマルチが耳カバーを外してる絵。
かわいいものがついてました。ええ。

174 :名無しさんだよもん:01/09/28 01:18 ID:27KXyxe.
>>169
PS版の画像落ちてませんかね

175 :名無しさんだよもん:01/09/28 02:10 ID:ptUNXoHM
基地外の4は放置してやってください

176 :モナー:01/09/28 20:43 ID:AeYWaJWY
age

177 :名無しさんだよもん:01/09/28 21:16 ID:tyUPvaUo
>>174
THなら探し出すのにわりかし苦労しないと思うよ。

178 :147:01/09/28 22:00 ID:0647tlko
>>175
まぁ待て。奴も悪気があってやったのではなかろう。

>>174
がんばって攻略すれ。マルチは難しくないぞ。

179 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:06 ID:aVRCKOs.
>>174
ツールを使えばグラフィック(イベントシーン・立ち絵)を表示&BMP変換できるよ。
オープニングをAVIに変換することも可能。
ベクターとかで探してみて。

180 :174:01/09/29 02:34 ID:1PhsU9HY
>>178-179
大変ありがたいのですが PS版ソフト持ってないもので・・・似非ファンかな

181 :名無しさんだよもん:01/09/29 17:19 ID:Ecf3qhWY
>>180
PC版が面白いと思ったらPS版は買って損はないよ。
やってやって〜

182 :174:01/09/30 00:26 ID:8oDaPnTY
>>180
中古ショップなどで探してみます
勿論絵師は水無月さんですよね

183 :147:01/09/30 07:42 ID:MgIzikw2
>>182
もちろん水無月氏だ。氏は今はどこで何をしてるのやら…。
東鳩は名作だから中古でもそれなりに高いぞ。PS版は知らんが。

184 :名無しさんだよもん:01/10/01 10:35 ID:ap0P.tUo
PS版もかなり値段高いぞ

185 :名無しさんだよもん:01/10/01 13:53 ID:aIXkTS0o
未だに新品が店頭に並んでいるくらいだから

186 :名無しさんだよもん:01/10/01 16:27 ID:0AuijWd.
3800円でした

187 :名無しさんだよもん:01/10/01 16:37 ID:/H3AiDIs
今夜あたりに落ちるな、このスレ

188 :名無しさんだよもん:01/10/01 21:10 ID:0vmGJSyQ
ら〜youマルチは目が小さかった。
つーか普通の大きさだった。

189 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:46 ID:BKyXiYVE
らーゆの絵キライ、皆月の絵スキ

190 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:56 ID:AeCcmgEM
dat逝き防止age

191 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:32 ID:3wl5wGr.
みなすきの絵が好き

192 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:03 ID:8FmQr7J6
琴音の食堂CG好き。あとブルマ姿も。

193 :名無しさんだよもん:01/10/02 04:01 ID:SlKdE2es
琴音ちゃんの食堂CGはいいよ

194 :名無しさんだよもん:01/10/02 14:04 ID:WKpIFlp.
>>191
みなすきぽぷりにマルチを描いてほしいのか。

195 :名無しさんだよもん:01/10/02 16:55 ID:wGhCQOQk
>>194
奴に任せるとちびっこを埒換金して
無理やりマルチのコスプレさせて
「くッ…おぉ……」とか言いながらパンパン
する漫画を描きそうなので駄目だ。使った後で鬱になるから。

196 :147:01/10/02 23:59 ID:yb/6Au9A
>>195
それは言える。ラブラブものきぼーん。

197 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:07 ID:b25yfcD6
柳ひろひこはどうか。鬼畜だが開き直り方が爽快でさえある。

マルチ「おぉぉおごぉおおおッ!!」

↑ここ萌え所ね。笑い所じゃなくて。
わかってくれる人がいることを期待してるんだけど。

198 :名無しさんだよもん:01/10/04 02:52 ID:77utlDLs
笑い所だとだと思うな。
例えば、抜き所でいきなり「おッぱァァァ―――――ッ!」とか
「あぁ〜〜〜〜。いい気持ちだ〜〜〜〜〜。ちにゃ!」とか言われたらどうよ。
この手の奇抜は擬音は、どうもそんな感じに聞こえて笑ってしまう。

「オマンコいっちゃう!」とかいうのもアレだな。

199 :名無しさんだよもん:01/10/04 11:45 ID:ldaEw20k
FUGOはどうか。スペルマまみれでゴエエエエエエ!とか叫んでるし(w
ゴエモンゴエゴエを思い出してワラタ

200 :名無しさんだよもん:01/10/04 13:28 ID:SLMxcyS.
柳ひろひこは、ジョジョのパロディとして使ってるんじゃないか。

201 :名無しさんだよもん:01/10/04 19:39 ID:ABMU/iiE
鬼窪浩久に描いて欲しい。
あの巧みなトーン貼り&液体描写なら
さぞや濃いまるちものが出来るであろう。

202 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:34 ID:XxMxXcEA
なんか方向性違ってきたけどとりあえずDat逝き防止age

203 :名無しさんだよもん:01/10/05 17:06 ID:Ar3m6Kc6
傭兵小僧。肉体派マルチが陵辱されるの。

204 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:58 ID:eDONycYs
マルチのこと今さら好きだから

205 :名無しさんだよもん:01/10/05 22:01 ID:SApQz43Y
実はマルチの行動、言動、その他全てが長瀬主任の遠隔操作だったら笑える(笑えねぇ)
もちろんエチー時も全部主任の掌の上でエンドレスワルツ

206 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:08 ID:dz5/8bC2
その前に高橋テキスト&水無月絵の上で踊ったことをわすれるな。

207 :名無しさんだよもん:01/10/05 23:57 ID:1Z4Ef44M
>>206
そうだった。ちょっと逝ってくる

208 :名無しさんだよもん:01/10/06 14:10 ID:lYja4PCY
このスレ難しいね。
アンチの多いキャラだから下手なこと書き込みにくい。

209 :名無しさんだよもん:01/10/06 16:53 ID:Cn/Whhe.
>>208
そんなことないよ。

210 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:06 ID:QWDEO41I
PC版もPS版もほとんど一緒なんだけど
セリオと性能競って優秀な方を採用って話はばっさり切られたね。
やっぱり意味なかったんかなあ。

211 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:23 ID:MSSjn52U
セリオの位置付けがPCとPSで少し変わったからだと思う。

212 :名無しさんだよもん:01/10/07 08:19 ID:DZGcFaD.
すでにドラマCDを作る構想があったからかなぁ?

213 :名無しさんだよもん:01/10/07 09:01 ID:c86v82do
つぅか、心を持ってしまった時点であのシナリオにおけるセリオの存在意義は
なくなってしまったように思う。マルチと対比させるためにあるキャラなんだから。

214 :名無しさんだよもん:01/10/08 07:56 ID:ccqztIEg
>>213
心の有る無し抜きにしても、ロボットという共通記号を持つ
見た目も性格も違うキャラってだけで充分対比になってると思うよ。

個人的に、セリオもマルチと同様心があると明確化した
POHの後付け設定は構わんと思うのよ。話はつまらんけど。
リーフの用意した設定を脚本が生かしきれてなかったかな。

215 :名無しさんだよもん:01/10/08 18:48 ID:uyM/zkD2
心を持つっつー表現は語弊がある。そう錯覚させるほどの凄いプログラムではあるが所詮プログラムはプログラム。
まーあそこまでいくと機械的に人の心を再現することに成功したといっても過言じゃないのかも知れんが。
つかどうでもいいね、sage

216 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:18 ID:v5nKXXb6
>>215
この場合『心を持っている』でいいんだよ。フィクションなんだし。

217 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:28 ID:Fa77DzpI
>>215
まー、何をもってココロを持っていると言えるか…という論議になるけどね。
人工無能でもココロを持っているの?とか。
つーか、やっぱどーでもいいね。
ちょっと下がりすぎなのでageるよ。

218 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:34 ID:/TONDyEY
高橋&水無月が形作り、命を吹き込んだもの。
ということでいいじゃないんすか。
プログラミングしたのは一一とも言えるか。

219 :名無しさんだよもん:01/10/08 22:22 ID:uyM/zkD2
>218
本当に現実的に考えるとそうなるな。でもそれじゃ詰まらんから空想科学読本みたいな考えかたしてもいいんじゃない?
>217
人間も電気信号とかあるし、細かくすれば原子の塊だし。自分が相手に心があると感じたらあるのだ!(゜ё°)クサー

220 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:18 ID:fb/rPtDA
>>243
いつの話やねん。

221 :名無しさんだよもん:01/10/09 21:16 ID:8KT3kkLg
22レス後の話です

222 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:55 ID:./1Wl9CY
なんだそりゃage

223 :4:01/10/09 23:56 ID:aMgHvWeM
ひそかにマルチがTOP10に入りそう記念age
激マターリな方向で。

224 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:58 ID:aViIaR3g
>>243の懐かしいネタに期待

225 :名無しさんだよもん:01/10/10 03:09 ID:PLACp5nI
はやく243来いage

226 :名無しさんだよもん:01/10/10 10:25 ID:QIzeco0Y
なんか話題が無いね。
当たり前か。
マルチなんて何年前のヒロインだよ?
既に語り尽くされた感があるね。
ここはやはり243に期待するしかない。
来れ、243!!

227 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:30 ID:ZQAewpYA
ネタが無いようなので、とりあえず兄弟スレでも報告。

未来技術板:マルチ至上主義
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/future/981699445/l50
マターリな上にネタスレっぽい。

>>4
久しぶりだね

228 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:44 ID:Bu1/VcVk
>227
話題提供サンクス
見てきたよ。
ものすごくマターリだった(藁

229 :ぼくドラえもん:01/10/11 12:22 ID:qYVwX8ak
未来からやって来たよ(大山のぶよの声
あ〜、マルチちゃんのことなら知ってるよ。
可愛いよね。

230 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:49 ID:SyOhNwus
ドラえもんが原子力で動いてる設定は
なかったことにされてるんだって?

231 :名無しさんだよもん:01/10/11 23:09 ID:V6gqUBqQ
落ちかけage

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)