5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈ファン集合!

1 :名無しさんだよもん:01/09/11 13:55 ID:P1yxug9U
どうも神奈(AIR)は人気が無い模様・・・
数少ない神奈ファンよ
マターリと騙ろうでわないか

2 :名無しさんだよもん:01/09/11 13:56 ID:S018l9AE
人気がないと言うより
意外と知らないひと居るんじゃない

3 :1:01/09/11 13:58 ID:P1yxug9U
そうだったのか・・・
SUMMERをコントロール押しっぱなしで
飛ばしたヤツらしかいないのか・・・

4 :1:01/09/11 13:59 ID:3O4iJEhc
よしよし、マターリと騙るか

5 :1:01/09/11 13:59 ID:P1yxug9U
>>4
ID出てるんだって

6 :名無しさんだよもん:01/09/11 14:00 ID:ITwQjcCQ
だっせ!

7 :ykjいjlgt@r[:01/09/11 14:17 ID:FlvozZtQ
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)



m

8 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:13 ID:P1yxug9U
age

9 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:15 ID:4w5NJLCc
あれ?前スレ無かったっけ?
それとも倉庫逝き???

10 :つーか、:01/09/11 22:28 ID:NfW62Nl.
>>4>>1の誤字にツッコミ入れただけだろ。

11 :七試算陀代門:01/09/11 22:28 ID:/GmfOcRM
神奈タン、超念石盗ってきたYO

12 :名雪しさんだよもん:01/09/11 22:31 ID:CsSItX2E
けっこう好きですよ、神奈。
というか、AIRでは一番の萌えかも。

13 :ろりこ:01/09/11 22:34 ID:/ZnWks8A
浜●あゆみが脱いだ!
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/aikora/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
全てモロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
やりまくり画像が、大量だった。
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/sin/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
無料にて、ダウンロード出来る。
http://www.ctt.ne.jp/~tsroom/anime/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

14 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:38 ID:/ECfvxvQ
お手玉萌え〜

15 :名無しさんだよもん:01/09/11 22:59 ID:o/XuZ6ks
みんな!コンプティーク全プレの神奈たんタペストリー持ってるか!?

16 :名無しさんだよもん:01/09/11 23:31 ID:P9VhppUs
>11
ワラタ

17 :名無しさんだよもん:01/09/11 23:35 ID:oYvcdhE2
もう、ズッコンバッコン?

18 :駄スレ死神:01/09/12 00:05 ID:17HVrPc.
もう、パンパンパンパン?

19 :1:01/09/12 13:25 ID:eVbkJ2Q.
>>9
前スレ見つかんなかった

20 :ykjいjlgt@r[:01/09/12 13:50 ID:Nv1/UrEc
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

bv

21 :名無しさんだよもん:01/09/12 14:45 ID:TAR3qPV2
母が死んで泣き崩れる神奈を見て
香里の泣き顔を思い浮かべました。

22 :名無しさんだよもん:01/09/12 14:58 ID:E0b7vw66
 

23 :名無しさんだよもん:01/09/12 15:03 ID:.HGptcRg
満月を見上げて母を想う神奈が一番美人に見える

24 :おおさか@つちへん:01/09/12 15:07 ID:L8qIkZ2I
神奈たま、いいですよね。何がいいって、あの緋・・・ゲフンゲフン
勝ち気なところが・・・

25 :1:01/09/12 16:12 ID:eVbkJ2Q.
勝ち気の少女が恋心に目覚めていく過程がサイコーですね

26 :おおさか@つちへん:01/09/12 16:39 ID:L8qIkZ2I
そうそう。しかも世間の事情というのに疎いところもまたそそります。
告白シーンは未遂で良かったような嬉し恥ずかしかったような・・・

27 :来栖川萌え@梓もね:01/09/12 21:41 ID:6ylk.27M
私も神奈が好きですがなにか?

28 :神奈せんせぇSiR:01/09/12 23:48 ID:wE.W0c1s
    〃⌒ ⌒ ヽ、          
    l (((《^^》)))        ん?誰か余のこと呼んだかのぅ?  
     | リ i  i |リ,      。     
    ノ/(x) ~ー~ノ))    /
   //.f(x)`∨/(x) ̄l|つ   
   // l ∞\/  ∞  l|      
  ``∪/(_∧_)\〕

29 :名無しさんだよもん:01/09/13 00:27 ID:PGatlcU2
>28
(・∀・)カワイイ!

30 :来栖川萌え@梓もね:01/09/13 01:02 ID:wFp.wBUE
神奈せんせぇは、ホンダ車に乗っているのですか?

31 : :01/09/14 01:36 ID:KtPTEoGo
age

32 :名無しさんだよもん:01/09/14 01:39 ID:huEqxeDk
今日、みんなで神奈を輪姦したんだけど
神奈は翼人だから妊娠の心配なくていいね。
中田氏しまくり。

33 :名無しさんだよもん:01/09/14 02:36 ID:4LOKlQDQ
神奈の生理って、やっぱ卵ですか?

34 :名無しさんだよもん:01/09/14 02:53 ID:zYk.VX8Q
>>32
一族郎党全部まとめて誌ね! 今!

>>33
おまえも士ね

35 :名無しさんだよもん:01/09/14 04:09 ID:NmPn92TE
>>34
え〜?一生懸命産卵するとこを柳也に見られてあわわわわ……な神奈萌えるじゃん。
あ、でもそれじゃあ処女膜無くなっちゃうから駄目か。

36 : :01/09/14 09:10 ID:SxDhRT0E
私も神奈(YU-NO)が好きですがなにか?
え?板違い

37 :名無しさんだよもん:01/09/14 13:32 ID:igR2YwvM
>>32
神奈は翼人だから毛も生えてなかったよ。

38 :名無しさんだよもん:01/09/14 15:10 ID:7b5xUaTs
>>37
その代わり、うろこがアターよ

39 :駄スレ認定委員:01/09/14 15:37 ID:Im9ZVUlM
昨晩は、TFCで[AIR]KANNAってHNの人に殺されまくったよ。
spy強ぇ〜&(゚д゚)ウマー。。。
何気にスプレーを葉鍵系の画像に変えてる人もいたし。

40 :名無しさんだよもん:01/09/14 15:58 ID:TLzmI/2w
>>39
[NYO]の奴か

41 :名無しさんだよもん:01/09/14 18:01 ID:nUGtSGXY
神奈の羽でチンポ擦ると気持ち良いんですが、なにか?

42 :名無しさんだよもん:01/09/14 18:38 ID:N83dOnzA
>>41
きさまは白穂の羽根をちんぽの穴にでも差してろ

43 :名無しさんだよもん:01/09/14 19:10 ID:eisq3.sQ
裏葉≒美坂香里
神奈≒名雪

じゃね?(漢字違うかな?

44 :名無しさんだよもん:01/09/14 20:13 ID:aATsGoHE
なゆみさき型ラフィール様マンセー!!

45 :名無しさんだよもん:01/09/14 20:31 ID:L.15hwe.
>>43
裏葉ってもちっと
すっとぼけたキャラだと思うが

46 :名無しさんだよもん:01/09/14 20:38 ID:gTCB7mKA
美坂香里では担当声優があの御方にはならないと思われ
「ボケでもあり理性的でもある役ってあまり経験ないです」と
あの御方もおっしゃっておられるし

あと、香里って保護者気取ってるけど実際は逆くさいよなあ。
裏葉ってそういう小娘ちっくな底の浅さとは無縁なヒトだけど。

47 :名無しさんだよもん:01/09/14 22:18 ID:ZdVe952I
>神奈≒名雪
どこをどう見たらそうなるのだ
43はAIRをやってない! かもしれない

48 :名無しさんだよもん:01/09/14 23:27 ID:lGAF3TkE
>>43
神奈備様を、引き篭り脱糞キャラなんぞと一緒にするな、死ね。

49 :名無しさんだよもん:01/09/14 23:45 ID:yJu4b39k
鍵キャラではじめて萌えました。

50 :名雪しさんだよもん:01/09/15 00:13 ID:U7FFFvd6
>43
まあ、見た目はそうですけど。
名雪とか、性格は全然違いますけどね。

51 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:22 ID:u.QBs.T2
>>47
Kanonをやってないのかもしれない

52 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:29 ID:YXjbEJUk
>>41
神奈の羽は、神奈に中田氏したあと
ちむぽを拭くのに使うんだよ。

53 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:34 ID:bZJ1xaDA
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
三三||  //  //               ||三三| |           ミ☆
三三||        、、、、、、         ||三三| |
三三||   ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧       ||三三| |
三三||   (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)     .||三三| | >>52が尿道炎で四にますように…
三三||  (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))      ||三三| |
三三||   (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)      .||三三| |
三三||   (:::::))::::ヽ、" ‐ " ノ:::)        .||三三| |/ ̄\__/ ̄ ̄\  / ̄ ̄
三三||    リノ (⌒ ̄l⊃⊂l⌒) // // ..||三三| |::::[][]::::::::::::::::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]:::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|::::::::::[][]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

54 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:38 ID:5iO4hVnI
                 

        _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U            彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  | >>52は童貞 ブリブリッ
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■

55 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:52 ID:sFCSV1jk
>>52
つーか、うちの神奈はマン毛が羽毛ですが何か?

56 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:55 ID:fL4FyhWc
荒らすなよ>ALL
みんなで神奈に萌えてマターリしようや。

57 :名無しさんだよもん:01/09/15 00:57 ID:AUEruKbk
神奈って、年齢明らかにされてたっけ?
漏れ的には12歳くらいなんですが。

58 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:06 ID:fL4FyhWc
>>55
ワラタ。

>>57
実は神奈もかなりのロリキャラのはずなんだけど
ロリスレでは何故か話題に上らないのな。

59 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:07 ID:zQ/Gm5aE
西村ちなみが当てると、幼稚園児になりそうだ

60 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:16 ID:sFCSV1jk
神奈(翼人)っていったいどんな生物なんですか?

これがこのスレの住人が知りたいことなんでしょう

61 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:21 ID:MQYRQCA6
>>60
架空の生物
手足各一対に羽一対、んな生物はいないはず

62 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:22 ID:d3zsWek.
昔のアニメにそんな宇宙人がいたな

63 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:25 ID:sFCSV1jk
>>61
いたる絵のことだから、間違って余分に手をくっつけちゃっただけ、
あるいはただそう見えるだけ、かもしれないよ?

64 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:26 ID:nXHuVOaI
月光蝶で雑兵を蹴散らしてたから、
∀ガンダムの先祖ということにしておこう

65 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:26 ID:YXjbEJUk
>>60
とりあえず生物学的にセクース可なら
どうでもいいよ。

66 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:27 ID:dJt3bkmo
対って事は、ふたなりの可能性もあるな

67 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:27 ID:5iO4hVnI
神奈って通常版のパケの娘?

68 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:31 ID:sFCSV1jk
>>65-66
翼人は、人間の精子が子宮に到達した刺激で自分と同じ遺伝子の卵を産み落とす、ってのはどうよ

69 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:37 ID:5kfJ3iRE
ふたなり(;´Д`)ハアハア

70 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:39 ID:PMqu.zBg
今だ!890番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

71 :名無しさんだよもん:01/09/15 01:51 ID:zQ/Gm5aE
>>68
どうよじゃねえよ。神奈、へそあるぞ。

72 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:00 ID:S3s2mSUA
萌えage

73 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:01 ID:f2Pqrelg
へそを羽毛で…ハァハァ

74 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:01 ID:pnbBbcwc
>>71
あったっけ?

75 ::01/09/15 02:05 ID:S3s2mSUA
池のほとりの場面はヤってて良かったんじゃないの?

76 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:06 ID:AUEruKbk
うちの神奈は着物も絹の手触りですが、脱がしても絹の手触りです。
顔を近づけると、ほんのりと香のかおりがします。

77 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:09 ID:7eyxbolw
羽根はいいんだけど、羽根を支える細い骨の所とか背中と羽の接合部とか想像するときもい

78 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:18 ID:pnbBbcwc
>>77
鎖骨が融合して叉骨になってます

79 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:20 ID:zQ/Gm5aE
>>74
空に昇ってくCG参照

80 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:21 ID:hkhkZoBI
>>77
神奈たんの細い骨、ハァハァ・・・

81 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:23 ID:pnbBbcwc
>>79
じゃあ処女膜ありだね。ワーイ

82 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:25 ID:7eyxbolw
神奈の大胸筋と背筋はさぞかしとてつもなく隆々としている事でしょうなあ。
硬くてすげー抱き心地悪そうだ

83 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:29 ID:JCVcYZYA
うちの神奈は一見艶やかな黒髪ですが、
手でグリグリするとほどけてふわふわの羽毛になります

84 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:31 ID:zQ/Gm5aE
>>81
俺がもらっちゃったyo!

85 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:38 ID:gvE/fAfc
>>82
実は重力制御によって飛行しているので身体はぷにぷにです。
抱き心地は最高に(・∀・)イイ!

86 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:40 ID:AUEruKbk
ふっくら幼児体型ハァハァ・・・

87 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:42 ID:bW0gw/8M
>>85
残念、アメコミとか戦隊の怪人とかで重力を操る奴はマッスルなのが多いです。
よって神奈はガッツのタカさん並のパワフルボディかと。

88 :85:01/09/15 02:46 ID:gvE/fAfc
>>87
抱いたことがない人には神奈たんのやーらかさはわかりませんハァハァ(;´Д`)
おまえにゃ絶対抱かさせてやらん

89 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:52 ID:bW0gw/8M
>>88
そりゃ神奈たんは毛深いからな。
ふわふわしてやーらかいのは認めよう

90 :名無しさんだよもん:01/09/15 02:58 ID:7eyxbolw
>85
そうか。神奈は紙のように軽いのか

91 :名無しさんだよもん:01/09/15 03:02 ID:bW0gw/8M
>>79
へそとは限らんぞ!
あれが噂のいたる穴では?

92 :名無しの十八番さんだよもん:01/09/15 03:07 ID:RzciNVYw
いたる穴って…(;´Д`)
ブチ穴と同じようなものだろうか。

93 :名無しさんだよもん:01/09/15 03:32 ID:7eyxbolw
>91
謎のファンタジーホールの話は801かモ板でやって下さい

94 :来栖川萌え@梓もね:01/09/15 03:47 ID:SN/KjBc.
神奈って中学生くらいかと思ってたけど小学生だったのかな?
そのくらいならまだまだ成長の見込みがあったのに。
でも育っても貧乳というパターンも萌えるな。

95 :名無しさんだよもん:01/09/15 21:57 ID:eplqkpwk
俺的に神奈は貧乳のほうがイイ

96 :名無しさんだよもん:01/09/15 22:03 ID:UD4IFZcQ
DC版AIRのレビューに、音声は蛇足だった。と書かれていた。なんで?
あとほかの雑誌のレビューには音声がフラットだ。と書かれていた?
どういう意味?教えて。

97 :名無しさんだよもん:01/09/15 22:18 ID:90usW/bQ
>>96
蛇足 不要なもの
フラット 変化がないってこと

んー、演技駄目なじゃねぇの?(笑)

98 :名無しさんだよもん:01/09/15 22:20 ID:90usW/bQ
駄目なんじゃねーの?(笑) だ。
なんつーか、期待はずれになりそうっていうか、そんなカンジっぽいねー<音声

99 :名無しさんだよもん:01/09/15 22:36 ID:UD4IFZcQ
こみパみたいにだけはならないでくれ。
それだけを祈る。
PSなんでファミ通のレビューでAIRあんなに点数低いの?

100 :神奈:01/09/15 23:28 ID:YXjbEJUk
ひぐゥ!

101 :名無しさんだよもん:01/09/15 23:42 ID:q3nQAkQ.
>>99
きっとSUMMER編までやってないんだよ

102 :名無しさんだよもん:01/09/16 00:03 ID:0B5K.xfA
>>101
きっと容量の都合上SUMMER以降はカットされたんだよ

103 :名無しさんだよもん:01/09/16 00:41 ID:MxfbpmuI
神奈のサンプルボイス聞きたい・・・
どっかに無いの?
ってかサンプルボイスは他のキャラも聞きたい・・・

104 :名無しさんだよもん:01/09/16 03:13 ID:ux4Rtk2Q
神奈に突っ込むなんて残酷だゼ
素股で抜こうぜ。

105 :名無しさんだよもん:01/09/16 10:07 ID:MxfbpmuI
神奈たん(;´Д`)ハアハア

106 :名無しさんだよもん:01/09/16 14:45 ID:Ily7Tkf6
神奈ハァハァ(;´Д`)たん

107 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:31 ID:MxfbpmuI
age

108 :名無しさんだよもん:01/09/16 23:56 ID:G82W45D2
神奈の陵辱シナリオで、
「俺は中にしか出さない主義なんでね」
の選択肢を選ぶとどうなるんだ?

109 :名無しさんだよもん:01/09/17 00:42 ID:.Ls4Ayzk
亜空間に飛ばされてゲームオーバー

110 :名無しさんだよもん:01/09/17 01:05 ID:qRBwXj8s
貧乳はいいねぇヽ(゜▽、゜)ノ

111 :名無しさんだよもん:01/09/17 02:38 ID:8P.PtHSw
背伸びをしてみたいお年頃。
一人前のレディとして扱ってあげませう。

112 :名無しさんだよもん:01/09/17 03:10 ID:778n7NJQ
>>111
「一人前のレディとして扱う」の選択肢を選んだら、
いつのまにか鬼畜ルートに入っていたんだが…

113 :43:01/09/17 17:09 ID:f2hpa2DQ
うーん、説明不足でしたゴメソ
50の言うとうりぱっと見が似てるってだけです.
CG鑑賞モードの神奈の1ページ目の一番左の列の真ん中のやつ見たとき
これモロ名雪じゃんっておもった。

114 :名無しさんだよもん:01/09/17 19:44 ID:zdLwdxFQ
神奈の陵辱シナリオ?ってナニ?

115 :名雪しさんだよもん:01/09/17 20:02 ID:QEUptRkY
>113
まあ、私も思いましたし…
結局のところ両方萌えてますが。
性格が違うのは分かってるんですけどねぇ…

116 :通りすがりの名無しさん:01/09/17 21:21 ID:sDjmjJl2
SUMMER編クリア記念あげ

117 :名無しさんだよもん:01/09/17 21:52 ID:zdLwdxFQ
だから神奈の陵辱シナリオってなんなの?
YU-NOのハナシ?同人?

118 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:23 ID:CCu9A9mQ
ネタだ。

119 :名無しさんだよもん:01/09/18 22:56 ID:deQVCLZs
そうか・・・変に期待してしまった(;´Д`)

120 :来栖川萌え@梓もね:01/09/19 01:20 ID:rhUnTe7o
封印の瞬間に現代へ神奈を呼び寄せたい。
きっと何を見ても驚くだろうな。
氷なんて危ない橋を渡ることなくいつでも食べられる。
お手玉どころかなんででも遊べる。
いつでも好きな服が着れる。
絶対、目をきらきらさせて喜ぶはず。
ああ、神奈たん・・・

121 :名無しさんだよもん:01/09/19 08:14 ID:CZMHRxF.
>120
調子こいて彼女がクルマにはねられないように、
しっかり彼女の手をにぎにぎしとく重大な任務を申しつけます(w

122 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:41 ID:SCz.ivaw
>>121
その任務俺が引き受けた

123 :おおさか@つちへん:01/09/19 18:49 ID:2NWyzlZg
自分も自分もー。

124 :名無しさんだよもん:01/09/19 18:58 ID:pB3.LJNw
その役は俺にこそふさわしい!
手だけじゃなくいろんなところをにぎにぎしてあげる♥

125 :名無しさんだよもん:01/09/19 20:13 ID:L1aeYqsk
ねぇ、結局神奈は救われたの?AIRまでいって

126 :来栖川萌え@梓もね:01/09/19 21:16 ID:rhUnTe7o
「にははっ・・・」
がちゃん
ちゅー
「どろり濃厚おいしいな」

「なんだあの頭が足りなそうな娘は」
「おまえの転生した姿だよ」
「余のか?」
「ああ」
「よ、よくみればそこはかとない品を感じるな」
「無理するなって」
「うるさい」

127 :名雪しさんだよもん:01/09/19 22:52 ID:kAXkKMgg
>125
自由に空、とんでいると思いますよ。

128 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:09 ID:9a3fdmXs
>>125
俺が焼き鳥にして食べました。

129 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:42 ID:J8wEuPVw
>128
ひ、ひどすぎる(゚Д゚)

130 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:52 ID:CZMHRxF.
>126
表現が(゚д゚)ウマーい

131 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:52 ID:t9PdM4cg
>125
観鈴が、翼人と恐竜が空を飛ぶ夢を悲しい夢といっていたから
救われてないっしょ

132 :名無しさんだよもん:01/09/20 00:10 ID:C1WlkXHk
>125
神奈は、高野山の僧兵に捕獲されて輪姦されてたから
救われてないっしょ

133 :名無しさんだよもん:01/09/20 05:12 ID:H2zGqqy6
[AIR]KANNA氏はここ見てるかな…

134 :神奈:01/09/20 10:55 ID:GsoIcskc
だれか・・・腎臓ください・・・氏ぬのはイヤです・・・うぅ、お兄ちゃん。

135 :名無しさんだよもん:01/09/20 10:58 ID:o3vg.LXI
それはカロ奈

136 :神奈:01/09/20 11:29 ID:DvWAx3mI
お兄ちゃん・・・。今日、ちちおや参観日にしようよ・・・。

137 :名無しさんだよもん:01/09/20 11:36 ID:voi7bVvM
しつこいぞ、さっさと逝け。

138 :名無しさんだよもん:01/09/20 20:57 ID:PZiU6fts
age

139 :名無しさんだよもん:01/09/20 23:26 ID:/9PigoVk
>>136
それはONE

140 :名雪しさんだよもん:01/09/20 23:34 ID:1hcRd4po
>131
私はその夢に関しては、恐竜が登場してくる事から
神奈の夢ではなく、観鈴本人の夢だと解釈しています…

141 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:02 ID:tEChIkR2
では最後の方にでるCGについてはなんと?

142 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:09 ID:1gwGgYnE
>>140
つーか翼人が継いできた記憶じゃないの?

143 :Neris:01/09/21 15:28 ID:wglpwutI
京都府京田辺市に甘南備山、甘南備神社というのがあります。
字が違いますが、信者としては一度逝くべきでしょうか?

144 :姉くれ者:01/09/21 18:57 ID:UJucgLN.
甘南備山ならご近所なので登ってきたよ。
えあ知らない奴が計画立てて、彼以外は皆下心を持っての参加だったというダメっぷり。
甘南備の字はアレだが、ちゃんと探せば「神奈」の二文字は沢山書いてあるのでまったく問題なし。
夏の暑い日できつかったが、妙な満足感を味わった。

よってオススメ。

145 :名無しさんだよもん:01/09/21 18:59 ID:UJucgLN.
名前消し忘れた…
鬱…

146 :名無しさんだよもん:01/09/22 00:21 ID:c7NuaZGQ
神奈様の髪をいぢりたい…

147 :来栖川萌え@梓もね:01/09/22 02:15 ID:.LCs3ZYI
「あの汚い人形使いは誰じゃ?」
「ああ、本家の後継ぎだな」
「本家?」
「柳也と裏葉の子孫だよ」
「なっ!」
「知らなかったのか?」
「あの二人が・・・そんな関係だったとは」
「お前がいれば3Pだったのにな」
「さんぴーとはなんじゃ?」
「お手玉が出来るようになったら教えてやるよ」
「言うたな。約束じゃぞ」

148 :名無しさんだよもん:01/09/22 02:29 ID:k3g76/MQ
>>147
神奈と話してるのは誰?

149 :来栖川萌え@梓もね:01/09/22 02:53 ID:.LCs3ZYI
>>148
神奈を現代に呼び寄せた方術使いということにでもしておいてください(汗
方術が使える以外は単なる一般人です。

以下脳内妄想
1000年もあれば当然柳也と裏葉の子孫にも分家が発生したでしょう。
本家の印はあの人形です。
本家は早死にしますので方術は失われていく傾向にあります。
対して分家にはそのような制約がありませんでしたので方術の研究がどんどん進んでいきます。
研究資金もうまくやって儲けた事でしょう。
最終的には時をも越えることが出来た訳です。
うーん、妄想とはいえ無茶な考え(藁

150 :名無しさんだよもん:01/09/22 22:23 ID:WOVygAO.
age

151 :名雪しさんだよもん:01/09/23 00:47 ID:PgQIxLD6
>141
解放された神奈、ってことじゃダメでしょーか?

>142
でもやっぱ恐竜が出てくるし、
あの時点では観鈴は翼人の夢を見終わった
(呪いを立ちきり、後は死を待つのみ)
状態のはずなので。

ところで、人形で1000年ももつんでしょうかね?

152 :名無しさんだよもん:01/09/23 01:20 ID:ydS98jKM
>151
>解放された神奈、ってことじゃダメでしょーか?

観鈴の代で解放されたとするならば、囚われていた記憶はどうやって受け継がれたのだろう

>呪いを立ちきり、後は死を待つのみ

呪いは翼人を架空の夏の世界へ閉じ込めて、さらに近づくものを害する物だったと思うのですが

裏葉の言葉では、呪いは強力で破れない、しかしいずれ朽ち果てるときもくる、
しかし、解放されても神奈は、翼人のいなくなってしまったこの世界に転生することはできない、
人間に転生したとしても、記憶に耐えられずすぐ死んでしまう、だったと思います。

また、往人ママの言葉にも、女の子は最後の夢を見ると死んでしまうとあります。

そうなると、今回も実質失敗で結局転生不可能がファイナルアンサーになりそうなのですが
呪い自体は朽ち果てたのでしょうかね?

>ところで、人形で1000年ももつんでしょうかね?

さすがに布の人形では千年はもたんでしょう、途中で代代わりしてるのでは?

153 :名無しさんだよもん:01/09/23 03:24 ID:Fl2QBevU
神奈備命の空中腐乱死体画像ください。

154 :名無しさんだよもん:01/09/23 12:26 ID:QcvXV2Zc
空中にあるのは魂だけです
死体は爆発四散して山のこやしになりました

155 :名無しさんだよもん:01/09/23 13:09 ID:c4mXvI2g
ここ、もしや神奈ファンスレと見せかけて神奈陵辱スレ?

156 :1:01/09/23 14:51 ID:rv8XzjOQ
>155
えーと、純粋に神奈ファンスレのつもりですが
過激派が出没しているようです

157 :1:01/09/23 14:55 ID:rv8XzjOQ
うーんてかなぜにsage進行?>ALL

158 :名無しさんだよもん:01/09/23 14:57 ID:ho7eq9zo
どっかの地域に翼人信仰は、残ってないの?
そもそも何で翼の生えた人なんてのが居るんだ?

159 :名無しさんだよもん:01/09/23 15:40 ID:hiWzrp4Q
>>151
恐竜(てか翼竜だよね、あれ汗)でてくるから翼人の記憶なんじゃないの?
全年齢版の絵本とか、かのうぉの後書きとか見ると翼人は地球創世時からいたらしいし。

160 :名無しさんだよもん:01/09/23 15:50 ID:uxU9uoB.
          ( \
          (\\
           ( \\
            (\\\
            (\\\\
            (\\\\\
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\| ||
    ̄( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \\
     ( ̄ ̄////⌒\  ∧Ω∧
       ̄(////⌒\\(´∀`)
         (/(/// ̄ ノ⊃ つ
 / /           /⌒| | |
     /  / /      ノ ノ ノ
                 (__ノ )

161 :名無しさんだよもん:01/09/23 15:55 ID:c4mXvI2g
>157
なんとなく癖で(;´Д`)
ageんなゴルァ!!とか言われるかな、と。

>158
海外にはありそうな気がするね。 >翼人信仰
調べた訳じゃないから分からないけど。

162 :おおさか@つちへん:01/09/23 17:38 ID:CrmQHz.M
「鳥乙女」を初めとする翼人の伝承は、世界各地に残っています。
また、「翼ある人」は天使などのモチーフでもあるように、天上の住人もしくは
その使いとされてきました。
ただ、「天の使いの女性が何らかの理由で地上に取り残され、やがて子をなす」
という伝承で、「何らかの理由」が海外では「羽根を失う(傷つく)こと」であるのに
対し、日本ではほとんどが「羽衣を失ったため」ということになっています。
このような伝承は信仰と結びついていることも少なくありません。

163 :名無しさんだよもん:01/09/23 20:48 ID:OvNxKxmI
昔ギリシャのイカロスが蝋で固めた鳥の羽
両手に持って必死こいてはばたいている横でパタパタ飛んでいる神奈様萌え。

164 :名無しさんだよもん:01/09/23 21:01 ID:2ma0KIQc
>>163
パタパタ神奈たん、萌え

165 :名雪しさんだよもん:01/09/24 00:24 ID:jBky5p5A
>159
ふぅむ…そうなるんですかねぇ?
ならば最後まで観鈴は夢を見終えることはできなかったのだろうか?

>163
藁。

166 :名無しさんだよもん:01/09/24 00:33 ID:EXGtGW2s
>>162
「羽衣女房」の基本形は「弱みを握って相手を犯して手元に置く」という日本古来の風習を元にしたものとされています。
日本の宗教の基本は山岳信仰であり、天空を崇拝する習慣がなかったのに対し、海外は天使を始めとして天空を信仰の対象としていました。

んなこたぁどうでもよくて、パタパタ神奈たん萌えー

167 :名無しさんだよもん:01/09/24 02:28 ID:CTckvVOM
ふえ〜、皆さん詳しいですね〜。勉強になりますわ。
麻枝さんも伝承とか色々調べたりしたんでしょうかね。

んじゃ俺も便乗して・・・
パタパタ神奈たん萌え〜。

168 :名無しさんだよもん:01/09/24 14:21 ID:nnDQv1Lc
age

169 :名無しさんだよもん:01/09/24 14:36 ID:1Hk/tSSw
俺も混ぜてくれ〜。
パタパタ神奈たん萌え〜。

170 :おおさか@つちへん:01/09/24 14:48 ID:gbi0O1yk
        (\
         \\          ⊂⊃
          (\\
           \\\
           (\\\\             パタパタパタ・・・
           (\\\\\
            \\ || |〃⌒ ⌒ ヽ、
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l (((《^^》)))        ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  | リ l  l |リ     
      ̄(//// ̄\\ノ/(x).~▽~ノ))             ν
   ".;":  (/(///.⊂|l ̄(x)`∨/(x) ̄l|つ
".;":         (/(/// l ∞,\/ ∞  l|
 .;".;": ..;".;;:  (/ ((( L=」W〔'X,〕:W 〃
   .;".;": ..  ;    ``〔/(_∧_)\〕/
                  /~:ー/.ハヽ   ヘ
                ∠ニニ//__f)ノニニノ
              .;".;": ..;.;".;
           .;".;": ..;.;".;
  /\
/   \ヘ______

171 :名無しさんだよもん:01/09/24 16:47 ID:YbkHsRgk
あっ…

172 :名無しさんだよもん:01/09/24 17:17 ID:P.2zARRw
>>163
教祖決定

173 :名無しさんだよもん:01/09/24 19:49 ID:F9xAEHNY
ビバ!パタパタ神奈たん!
>163マンセー!

174 :名無しさんだよもん:01/09/24 23:14 ID:38pMzGmA
おお、さすがにゲームが出ると復活しとる。
前スレみたいに、早々にお亡くなりにならないことを祈る。

175 :名無しさんだよもん:01/09/26 02:52 ID:u.GZRbcc
                   (\
                    \\          ⊂⊃
                     (\\
                      \\\
                      (\\\\            
                      (\\\\\
                       \\ || |〃⌒ ⌒ ヽ、
           ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l (((《^^》)))        ⊂⊃
             ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  | リ l  l |リ    
                 ̄(//// ̄\\ノ/(x).~▽~ノ))
                   (/(///    ;"・;’.・.´∵
                    (/(/      ".;": 
           ∧             : ..;".;;:
            //             ・;’.・.´∵9999
           //         .".;;’.・..  
           // ::       ⊂|l ̄(x)`∨/(x) ̄l|つ
          // :        // l ∞,\/ ∞  l|
        へ// :: :      ((( L=」W〔'X,〕:W 〃
    ∧_∧∩ゝ :: :        ``〔/(_∧_)\〕/
   ( ゚ д゚)/  :: :         /~:ー/.ハヽ   ヘ
   (つ   /  :: :        ∠ニニ//__f)ノニニノ
   人⌒l ノ  :: ::
   し(_) .::       ::
               
  /\
/   \ヘ______

176 :名無しさんだよもん:01/09/26 17:23 ID:1tX6u1pg
>>175
逝け

177 :名無しさんだよもん:01/09/26 22:28 ID:1tX6u1pg
age

178 :名無しさんだよもん:01/09/27 01:01 ID:QWwr05AE
まだだ! たかがメインカメラをやられただけだ!

とか逝ってみる

179 :Neris:01/09/27 13:34 ID:lNceU1J.
>姉くれ者氏(=144=145)
即レス多謝。知り合いの信者にも伝えましょう。
お礼に貴公のお名前を千年先まで語り継いでいきましょう♪
大丈夫。みーんな益体なしだから(ぉ

夏混みで如月かん奈氏の同人誌『かのにずむWING』(PLUM発行)を買いました。表紙はもちろん神奈様♪
和服もいいけど、(観鈴ちんたちの学校の)制服姿でえっちする神奈様も萌♪
板違い?すれ違い?ごめんなちぃ。多少はいいと思うんだけど…。

180 :名無しさんだよもん:01/09/28 00:16 ID:i6SwPxSo
age

181 :名無しさんだよもん:01/09/28 02:58 ID:QWg6dGRA
根強いファンはいるのに何故か落ち続ける運命の神奈スレ。
これも呪縛か…

182 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:42 ID:H/PPAQ/w
「どらえもん」を変換するとちゃんと「ドラえもん」てなるんだよね
板違い?すれ違い?ごめんなちぃ。多少はいいと思うんだけど…。

183 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:01 ID:jBopgS6o
死ね。 マジで死ね。

184 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:29 ID:IwdWuBBE
ドリカスAIRの加奈って声優だれ?

185 :名無しさんだよもん:01/09/29 00:59 ID:oCNDgyU2
>>183
オマエモナー。

186 :名無しさんだよもん:01/09/29 15:08 ID:aROpIwSQ
結局往人は何もできなかったのか?

187 :名雪しさんだよもん:01/09/29 23:36 ID:jbfUe17w
>186
夢を最後まで見つづけさせる手伝いはしたと思いますよ。
励ましと法術で。

188 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:53 ID:MlPVglOQ
でも結局、最後の夢を見終わった少女は死ぬ、の定例どうりになっただけ

189 :名無しさんだよもん:01/09/30 03:53 ID:.JOKlb.2
神奈の転生である観鈴が夢を最後まで見る事によって、
1000年続いた呪縛から神奈が解放されるんじゃなかった?
結果的に観鈴は死んじゃったけど、呪いを断ち切り、
観鈴やその前世の人達が苦しんで来た記憶(夢)の継承に終止符をうつ
手助けをしたということで、往人の役割は大事だったんじゃないかと。
なんか解り辛い文章でスマソ(;´Д`)
解釈違ってたら何方かフォローお願い。

190 :名無しさんだよもん:01/09/30 10:09 ID:03TaB/p.
>>189
>夢を最後まで見る事によって、
>1000年続いた呪縛から神奈が解放されるんじゃなかった?

どこでそんな話が出てきたんすか?
なんかプレイしてから時間経ってるので記憶が曖昧スマソ(;´Д`)

191 :名無しさんだよもん:01/09/30 10:55 ID:u6wOkYVw
神菜たん…ハアハア

192 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:30 ID:npommwc.
往人ママンの話だと、「夢を最後まで見た女の子は死ぬ」だったと思ったけど

193 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:42 ID:npommwc.
ちなみに裏葉の話だと
「呪いは強力で破れないが、いつか朽ちる時もくる
しかし最後の翼人である神奈は開放されたとしても、翼人として転生できず
仮に人間として転生しても、その記憶の大きさに耐えられずに死んでしまう」
だったと思った。

そんでもって、その状態を何とかする方策を考える為に跡継ぎとして子を作ろう
とHしたんじゃなかったっけ
記憶違いだったらスマソ

194 :名無しさんだよもん:01/09/30 12:48 ID:npommwc.
だからONEと同じで、逃れられない宿命の中いかに生を全うするか
という話だと理解したんだが

195 :名無しさんだよもん:01/09/30 13:23 ID:qzJkazCo
>>189が正解
記憶が曖昧な人は再プレイしよう

196 :189:01/09/30 14:11 ID:.JOKlb.2
>195
フォローどもです。正直俺も記憶曖昧なんだけど(;´Д`)

>190
良く考えてみると、多分はっきりと記述してる箇所はない気がする。
俺の勝手な解釈だったかな。申し訳ない。
一応覚えてる範囲で追記してみるね。
summerで知徳が「人間の身ならたやすく呪いは朽ちる」とか言ってたよね。
だから、人間として転生すれば神奈は救われる・・・はず。
でも193さんの言う通り、人間では容量が小さすぎて
翼人の記憶の大きさに耐えられず、転生が完了する前に死んでしまう。
俺は「転生完了=夢(翼人の記憶)を最後まで見る」だと思うのね。
そこで往人の法術や観鈴の努力によって、容量を越えて
最後まで夢を見、転生が出来た、と。
ん〜、でも192さんの書き込みを見るとその解釈おかしくなるんだよね。

197 :190:01/09/30 15:34 ID:03TaB/p.
>>192〜196
なんとなく分かりました
んでも自分も>>192さんの書き込みとの矛盾が
ちょっと分かりません

矛盾を無理矢理解消するには
神奈からすぐに観鈴に転生すれば良いんですよね?

んーてか転生については良く知らないのでsage

198 :こんなんどう?:01/09/30 19:38 ID:npommwc.
漏れの想像だが、観鈴の「自分で最後にする」発言から考えると
結局人間としての転生は無理なんじゃなかろうか、
そこで、最後の翼人としての勤めを果たさせる為に、幸せな記憶を獲得して
成仏しようとしたとか

滅びた恐竜と翼人がいっしょに居るCGをみると、そんな印象をうけるのだが

199 :名無しさんだよもん:01/09/30 19:56 ID:Al1oIML.
「繰り返される呪い」を最後にするってことでしょ。
転生できないとしたら、ラストシーンにに出てくる2人の子供はなんなのよ。
全然無関係なガキというのは無理があるぞ。

200 :名無しさんだよもん:01/09/30 20:12 ID:1sZmx/Tw
>>189
翼人の生まれ変わりが夢を見るのは、
解呪とは無関係。
ただ千年続いた呪いが解けたことは、
色々な場面から推測できる。
そしてそこで往人の存在が果たしている存在は大きい。

なぜ夢を見るのかといえば、そこらへんは曖昧にしか示唆されていなかったが、
翼人であったころの記憶が勝手に人間の体に流れ込むかららしい。
観鈴が神奈が体験したことの夢をすべて見終わった後に死ぬのは、
神奈一人が体験したことくらいならば人間の記憶とさして変わりは無いが、
神奈以前の翼人たちの記憶は人間の記憶の構造とは全く違い、
人間が見ようとすれば体が耐えられなくなってしまうため。
(翼人の記憶については霊寄せの儀の際に裏葉が語っている)

ここからは個人的な思い込みだが、
往人母の話の場面を見る限りでは、
彼女は柳也の時代からの言い伝えを受け継いでいたのであろうが、
往人に報われない一生を送らせるのを嫌がって
往人に全てを伝えていないのではないか。

201 :名無しさんだよもん:01/09/30 23:10 ID:WC6S1ZVY
たぶん伝えてるでしょ、
ただ本人がその気になるまで思い出さないようにしてあったみたいだけど

202 :名無しさんだよもん:01/09/30 23:17 ID:WC6S1ZVY
えーと、呪いっていうのは確か
神奈を封じ込めることが一つと、思いを通わせる者を頃すのがもう一つの効果だっけ
でもって、転生が死ぬのは、呪いとは関係なく自業自得と、

でも、架空の夏の世界に封じられてた神奈が、なぜ出てこれたんだろう
往人ママンの話からしても、往人の様子からしても呪いは続いていたように思えるが

203 :名無しさんだよもん:01/10/01 04:52 ID:.OMsWVUw
あげ

204 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:53 ID:yO8aZywU
age

205 :名無しさんだよもん:01/10/01 22:55 ID:VsLJ/giI
summer ラスト近くより
【裏葉】「神奈さまを空に捕らえている封術は、いつか朽ちる日も来ます」
【裏葉】「神奈さまの魂は地上に戻り、輪廻(りんね)を繰り返すことになりましょう」
【裏葉】「しかしながら、呪いは消えることはございません」
【柳也】「なぜだ?」
【裏葉】「翼人は夢を継ぐものでございます」

これに続いて、神奈が地上に降りるのは少なくとも百年後だと言ってる。
地上に降りるというのは「転生」することだけど、神奈を最後として翼人の系譜は絶えて
しまったから、転生は「人に」するしかない。
そこで、人と翼人の「記憶の器」としての大きさの違いが問題になってくるわけ。

【裏葉】「神奈さまの魂を人が宿すことは、小さな器に海の水を移すようなもの」
【裏葉】「注ぎおわるより早く、器は割れてしまいましょう」
【裏葉】「神奈さまの魂は、癒される間さえなく輪廻に戻りましょう」

夢=記憶=魂で、観鈴以前はこれの繰り返しだったと。
で、観鈴は、往人の力を借りて最後まで記憶を受け止め、呪いの輪廻を断ち切ることが
できた。

900年前に地上に降りたとすると「空にいる少女」は何か?という疑問が浮かぶけど、呪い
の輪廻の中にあるうちは、本当の意味で「転生=地上に降りる」ことができていなかった、
そう考えると一応の説明はつく……どうかな?

「もうひとりのわたしが、そこにいる、そんな気がして」
半身が空にいる=地上にいるのも半身、とか。

206 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:43 ID:N.SJpNgs
>夢=記憶=魂で、観鈴以前はこれの繰り返しだったと。
>で、観鈴は、往人の力を借りて最後まで記憶を受け止め、呪いの輪廻を断ち切ることが
>できた。

この部分って、観鈴だけは神奈だけではなく翼人の記憶までも受け止めたということ?
それと何故記憶を受け止めることが、呪いの輪廻を断ち切ることに結びつくのかわからん。
説明きぼんぬ。

207 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:50 ID:I9nN.Gq6
>205
 あの・・
 記憶を最後まで受け止めたとしても、呪いが消えるのはおかしいと思うのですが

>【裏葉】「翼人は夢を継ぐものでございます」
 なんだから

 いい物悪い物全部受け止める翼人の性質からすると
 観鈴が死んで、また新たな呪いの輪廻が始まるだけなのではないのでしょうか
 次も、よくて観鈴くらいの歳で死ぬことになるのでしょうし

 空の半身はその考えが自然な感じでいいですね

 ところで呪いの本体は、神奈ママが殺してきた将兵達の怨念でしたっけ
 それとも高野の呪術でしたっけ

 もう一つ神奈にパパはいたのだろうか
 父親の扱いが悪いのはあそこの伝統のようですね

208 :205:01/10/02 00:31 ID:CEuPInFs
【裏葉】「注ぎおわるより早く、器は割れてしまいましょう」
【裏葉】「神奈さまの魂は、癒される間さえなく輪廻に戻りましょう」

観鈴が断ち切った「呪い」はこれ↑。
空に封じられた「呪い」とは違って、直接誰かにかけられた呪いではないけどね。
呪われた宿命、運命、なんて言い方がよいのかも知れない。

で、観鈴はこれを終わらせることができた。 彼女自身は力尽きてしまったけど。
こんな感じ。

>>206
>この部分って、観鈴だけは神奈だけではなく翼人の記憶までも受け止めたということ?

もちろん、そうなるね。

209 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:46 ID:Fq7OqNsM
受け止めた時点で力尽きてるんですけど・・
そんなんで癒される暇あるんでしょうか

210 :名無しさんだよもん:01/10/02 00:51 ID:Fq7OqNsM
それと、次世代が同じ轍を踏まない保証はないし説明もなかったような気がするのですが

211 :205:01/10/02 01:14 ID:CEuPInFs
>>209
そんな一字一句文字通りに解釈する必要ないと思うけど……。
途中で放り出すのと、最後までやり遂げるのとでは、相当大きな違いでしょ。
最後まで受け止めた瞬間に癒されたと考えてもそう無理はないんじゃないかなあ。

そして、観鈴の次の転生(ラストの少女?)では、人間に“完全に”転生すること
ができたと。
人の器に収まらない翼人の記憶は捨てちゃったのかな。 その辺はよくわからん。

それから、「他人と親しくなれない」ことについては、上の呪いを断ち切るためには
往人のような誰かの力を借りるしかなくて、借りられた人は、やはり往人のように
死んでしまう。
神奈とその転生の少女たちはそれを(無意識に)理解していたから、他人を(無意識に)
遠ざけようとしていたんだと思う。

>>210
これで救ったことにならなければ『AIR』という作品自体成り立ちませぬ。
何の為に裏葉と柳也は子供を残したのか、何の為にその子供たちは法術と空の少女の
話を伝えてきたのか、何の為に往人は命を犠牲にしてまで観鈴のそばにいようとしたのか。
『AIR』という作品の中で、十分同じ轍を踏まない保証になってると思う。

212 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:21 ID:yYyS7dTA
>>211
私の解釈ではAIRは救いをテーマにした作品ではありません。
結局死んじゃったけど、せめて最期に幸せな記憶と共に逝けてめでたし
って感じです。

213 :名無しさんだよもん:01/10/02 01:48 ID:7.SspWZM
>211
翼人と恐竜のCG見る限りでは
人間になったと見るのが正しいのかも

翼人の魂は大昔に滅んだ恐竜の魂のように過去の世界に消滅したという感じ
同時に翼人のしがらみから解放され、同じことする必要がなくなったということか

一番の問題は最後の二人なんだけど、そうなると誰かの転生である可能性は少ない感じ
観鈴達がいるところみると時間軸からしても、第三者的人物なのだろう、たとえばプレイヤーとか
神の視点の者的スメルを感じる

Airだけじゃないけど、ここのゲーム部分部分で情報量に差が多くてわかりづらいね

214 :205:01/10/02 07:59 ID:lUww9742
>>212
AIR編中盤より。 ちょっと長いけど、説明するのめんどくさいから全部コピペ。

【みすず】「ずっとね、夢見てたの」
【みすず】「悲しい夢」
【みすず】「それは、ずっと続いてるの」
【女】「夢なんやろ? そんなん忘れたらええやん」
【みすず】「忘れられないの」
【みすず】「だって、それはわたしの記憶だから…」
【女】「夢が記憶? 夢と記憶は別やで」
【みすず】「そうだけど、そうじゃないの」
【みすず】「わたしは今、ここにいるけど…」
【みすず】「もうひとりのわたしは、ずっと空にいるの」
【みすず】「その子の記憶を、わたしは夢に見てる」
【女】「観鈴ちゃんは、想像力が豊かやなぁ」
【みすず】「ううん、ほんとだよ。ぜんぶ、ほんとのこと」
【みすず】「それでね、その記憶を思い出してゆくと、わたしは調子が悪くなってゆくの」
【みすず】「それはきっと、その子が悲しい思いをしたせい…」
【みすず】「絶対に忘れられないぐらい、辛い思いをしたせいなの」
【女】「そんなん忘れるようにしたらええやん」
【女】「うちが楽しいこといっぱい考えて、いっぱいさせたる」
【女】「そうしたら、観鈴は現実だけを見て暮らしてゆける」
【女】「そんなおかしな記憶なんて、忘れて生きていける」
【女】「な。それで安心やろ?」
【みすず】「そんなんじゃダメ」
【女】「なにがあかんのや?」

215 :名無しさんだよもん:01/10/02 08:00 ID:lUww9742
続き

【みすず】「ちゃんとその記憶と向かい合ってあげないと」
【みすず】「じゃないと、結局、繰り返しになってしまうから」
【女】「なんや、繰り返しって?」
【みすず】「ええとね…」
【みすず】「夢の中のわたしは、ひとりじゃないの」
【みすず】「何人も何人も、悲しみを受け継いでしまっている」
【みすず】「じゃないと、わたしは…わたしたちは、こんな繰り返しの中にいない」
【みすず】「こんな悲しみ続かない」
【みすず】「だから、うまく言えないけど…」
【みすず】「わたしが終わらせるの、その悲しみを」
【みすず】「どうしたらいいのか、まだわからないけどね」
【みすず】「でもきっと、その夢を見続けたらわかるはず」
【みすず】「わたしがなにを背負って、今もこの空にいるのか」
【みすず】「それは誰もできなかったこと」
【みすず】「今までわたしだった人たちが、誰もできなかったこと」
【みすず】「だからね…わたしが、やらないと」
【みすず】「もう不幸なのは、わたしで終わり」
【みすず】「次からは、幸せになれるように、わたしがんばるの」

216 :名無しさんだよもん:01/10/02 12:28 ID:d06cqvuA
で、最後まで見て方法はわかったの?

217 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:25 ID:JKMEUpBA
何も

考えずに

神奈に

萌えたい

(・∀・)モエ!

218 :メビウス1:01/10/02 23:30 ID:o5Pmx83w
「神奈だ、神奈がきたぞ!」
「ルーキーは神奈に近づくな!」
「神奈に何機やられた?」

219 :名無しさんだよもん:01/10/02 23:43 ID:zUp.zdmM
神奈>イルマリ・ユーティライネン

220 :名雪しさんだよもん:01/10/03 00:04 ID:cHQibXCU
最後の神奈が空を自由に飛んでいるCGからも、
神奈の呪い(?)は切れたと考えますが。

221 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:15 ID:WdzXShL2
AIR絞殺スレみたいになってきた。
初心に返って、
神奈たんハァハァ(;´Д`)

222 :205:01/10/03 00:26 ID:Ne1SxjTQ
申し訳ない。 もうやめるよ。
それでなくてもヴァカの相手をしてしまったのではないかと鬱になってたとこだし。

223 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:33 ID:m3GDtkjA
もともとネタスレだしな

224 :名無しさんだよもん:01/10/03 02:17 ID:4rjyzb3I
>>219
シブすぎて誰もわからないと思われ

225 :名無しさんだよもん:01/10/03 19:29 ID:qJrBcsUY
>>223
ねっ、ネタスレだったんだ・・・真剣に疑問をぶつけたりしてたよ。

226 :1:01/10/03 21:46 ID:KzAsmUsI
>>233
ネタスレじゃないです(TT)

227 :名無しさんだよもん:01/10/03 22:48 ID:te/n9LNk
ネタですらなく
頭使わず神奈に萌え〜してるだけのスレ

228 :名無しさんだよもん:01/10/05 03:17 ID:4qVJqQCo
うんうん。なゆみさき型ラフィール様萌え〜♪

229 :名無しさんだよもん:01/10/05 06:05 ID:R6qa8OWk
性に関して無知なくせに強がって「知っておるぞ!」とか言っちゃう
神奈たん萌え〜(;´Д`)ノ

230 :名無しさんだよもん:01/10/05 12:59 ID:Nn6wT5hs
問答無用で萌え〜

231 :名雪しさんだよもん:01/10/06 00:26 ID:8sCK/TV6
漏れも萌え〜

232 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:45 ID:LjOwpbVQ
誰かこの元の画像知らないですか
ちなみにこれはドリマガをスキャンした物なんですけど・・・
http://c2c-1.rocketbeach.com/~hakagi/cgi-bin/img-box/img20011006013833.jpg

萌える・・・

233 :来栖川萌え@梓もね:01/10/06 02:49 ID:MKb7vQe6
>>232
おお、かわいい。
神奈で着せ替えしたいYO

234 :名無しさんだよもん:01/10/06 04:45 ID:2T9QpjgY
>>232
コミケット59のビジュアルアーツの出品に、神奈のテレカがあった。
http://catalog-of-59.product.co.jp/key01.htm

235 :下僕1:01/10/06 05:52 ID:TAiIuSIo
>>232
ど、道中この身に代えても、お守りいたしますぅぅぅ。(;´Д`)ハアハア

236 :232:01/10/06 13:21 ID:LjOwpbVQ
>>234
Σ(゚Д゚ )
59っていうと去年の冬ですか・・・VAブースには行かなかった
ということはスキャン以外の画像は世の中に出てないのかな・・・

237 :名無しさんだよもん:01/10/06 15:06 ID:O4AYwaDI
神奈のコスプレ画像ないですかね。

238 :名無しさんだよもん:01/10/08 17:09 ID:iLSkcchQ
age

239 :名無しさんだよもん:01/10/09 16:03 ID:LXVByLfc
>>237
どういう衣装が御希望?

240 :名無しさんだよもん:01/10/09 16:39 ID:YwIMvRyA
メイドなら見た事あるが。

241 :名無しさんだよもん:01/10/10 22:52 ID:grhPFYEQ
age

242 :来栖川萌え@梓もね:01/10/11 00:21 ID:sHjUTqCY
リトマス試験紙

「神奈様、新しい衣装が届きました。早速着てみてください」
「背中に穴があいているではないか」
「柳也様が神奈様の羽根を見たいと言っていましたので特別に作ったのです」
「柳也殿が・・・本当か?」
「はい、それは切なそうに訴えられていましたよ」
「そうか、柳也殿が見たいと言ったのか」
「では早速お召しになりますか?」
「うむ」

「ほー、美しい羽根だな」
「そ、そうか?」
「何を照れる必要がある。3人でいる時にはいつもそうしていてくれ」
「仕方ないのう。そこまで言うならこのままでいてやろう」
「ありがたき幸せ」

「雨は憂鬱じゃのう」
羽根が水色
「だ、誰でもこの位の失敗はするじゃろう!」
羽根が赤色
「柳也殿は裏葉のような女が好みなのか?」
羽根が黄色
「うーん、朝の空気は気持ちいいのう」
羽根が緑色

「ねっ、色が変わるでしょう」
「なるほどな。これなら世話がしやすい」
「そういうことだったのか、お前たち」
「お、羽根が黒になった」

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)