5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『AIR』と『菊次郎の夏』でどっちが面白い?

1 :1:01/09/11 02:55 ID:dyaUtGLU
どっち?

2 :名無しさんだよもん:01/09/11 02:56 ID:1I7saId.
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||ネコがふっ      Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          || とんだ    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_(;  ,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

3 :名無しさんだよもん:01/09/11 02:59 ID:XFuz6Xyg
たけしにゃわりーけど、AIR。

4 :名無しさんだよもん:01/09/11 03:00 ID:w8TBms/o
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||布団がねこ      Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          || ろんだ    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_(;  ,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

5 :名無しさんだよもん:01/09/11 03:01 ID:lFtApFJI
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||観鈴がふっ      Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          || とんだ    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_(;  ,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

6 :名無しさんだよもん:01/09/11 03:05 ID:w8TBms/o
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||チンポがふっ    Λ_Λ  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
          || とんだ    \ (゚∀゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ ( ゚∀∧ ∧ .|      |
〜(_( ゚∀∧ ∧ __( ゚∀∧ ∧__( ゚∀∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
     〜(_(;  ,)〜(_( ゚∀゚,)〜(_( ゚∀゚,)  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

7 :1:01/09/11 03:09 ID:dyaUtGLU
むぅ

8 :名無しさんだよもん:01/09/11 03:13 ID:lFtApFJI
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
        ∧_∧
    Λ_Λ゚∀゚  ) アーヒャヒャヒャヒャヒャ
    ( ゚∀゚ ⊂    ) ヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
    \  / Y   人
     (/)  (__)_)
   ι .(/) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (/)っ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ι (/)  ∧_∧
  ι  / \(゚∀゚  ) アーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッ
    人 ヽノ⊂    ) ヒャッヒャッヒャッヒャヒャヒャヒャ
     し(__) Y   人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

9 :名無しさんだよもん:01/09/11 03:19 ID:jVikvtl6
ガキと親父という二大卑怯アイテムだから菊次郎。
スタンド・バイ・ミーとかニュー・シネマ・パラダイスだとかそう言うのも好きだ。

10 :名無しだよもん:01/09/11 05:04 ID:GYk5JjlM
それ以前に、どうして、その2つが選択肢なのか1に問いたい。
neta?

11 :名無しさんだよもん:01/09/11 05:28 ID:AZfw791g
>10
AIRは菊次郎の夏のパクリ^H^H^Hオマージュだから。
Ariaのインタビューに書いてある。

12 :名無しさんだよもん:01/09/11 06:07 ID:O1VXaxgk
>11
ちゃんとそうは書いてない。
読解力足りない。君、出直せ。

13 :名無しさんだよもん:01/09/11 06:50 ID:AZfw791g
>12
ネタだって。
あんなストーリーも構成も全然ちがう代物がパクリだったら
何でもパクリになってしまうよ…。
ネタなのは本文見りゃ明らかっしょ。

14 :名無しさんだよもん :01/09/11 07:01 ID:VynKIsKo
んでも『哀しい気分でジョーク』のモロパクだけどな

15 :感動シタ!:01/09/11 07:44 ID:.chZOY7E
夏次郎の菊

16 : :01/09/11 08:39 ID:YiqDLIpY
菊次郎の夏影

17 :名無しさんだよもん:01/09/11 08:40 ID:M2rSlnFM
金鳥の夏

18 : :01/09/11 08:45 ID:YiqDLIpY
日本の夏

19 :1:01/09/11 15:57 ID:dyaUtGLU
いや音楽が似ているから。。。夏影とトヨタのCMの曲ね!

20 :名無しさんだよもん:01/09/11 15:58 ID:p/pM5tUI
あげちゃうぞ 

21 :名無しさんだよもん:01/09/11 16:37 ID:OZOwiNV2
アホスレ

22 :名無しさんだよもん:01/09/11 17:02 ID:0fhOOkFU
あのさ、作曲にOdiakeSっているじゃん。世界堂?
そいつが麻枝なの?

23 :名無しさんだよもん:01/09/11 18:06 ID:kWFmlPYk
きくじろぉだよばかやろぉ

24 :名無しさんだよもん:01/09/11 18:17 ID:E97rkPIc
>22
ハァ?
OdiakeSはOdiakeS。
麻枝は麻枝。
ンなことも知らないわけ?

25 :JR-Westive:01/09/11 20:11 ID:h7SW/FXw
北野映画は「暴力」があってこそだったから何とも。そう考えるとAIRかなあ・・・

26 :七試算陀代門:01/09/11 22:31 ID:/GmfOcRM
当然菊次郎だろ
エロゲーごときと比べてもらっては・・

27 :名無しだよもん:01/09/13 09:44 ID:BuOeXF6Y
そうか? 俺は断然、AIRだと思った。
『菊次郎』は、なんか今までのたけし映画に比べると中身がない気がする。
一応「たけし映画の中身=暴力」とかそういうのではないことを強調しておくが。

28 :ykjいj:01/09/13 09:47 ID:Jn6zAg0k

戦争が起こる前にHしとく?

★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


女子中高校生とHしたいならここ!!



http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)
hgh

29 :名無しさんだよもん:01/09/13 12:49 ID:s2aUffsI
「ソナチネ」>>>>>>>「AIR」>>>「菊次郎」>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>(地球からイスカンダルぐらいの距離)>>>
>>>>「誰彼」

30 :名無しさんだよもん:01/09/13 12:52 ID:CH/VpdWs
その男凶暴につきが一番おもしろかったよ。

31 :名無しさんだよもん:01/09/13 12:55 ID:uC12DapY
>>30
同意。

32 :名無しさんだよもん:01/09/13 12:56 ID:s2aUffsI
オレ的にはソナチネがベスト、久石BGMがイイ!!

33 :名無しさんだよもん:01/09/13 13:33 ID:p8BxfR/s
大怪我が直って復帰したとき
たけしの顔が歪んでいたのが一番面白かった

34 :名無しさんだよもん:01/09/13 13:38 ID:0Y5LTzpc
「みんな〜やってるか」が一番イイと思った。
かなり反発が来ると思うが、ネタではなくマジ。

35 :名無しさんだよもん:01/09/13 13:57 ID:s2aUffsI
>>34

かなり反発します(w

36 :名無しさんだよもん:01/09/13 14:32 ID:xdd2Taas
折れはキッズリターンかな。
ラストシーンがイイ!

37 :名無しさんだよもん:01/09/13 14:35 ID:s2aUffsI
原田宇陀児も武映画マニアなんだな↓

http://www.tinami.com/x/interview/04/page10.html

38 :がっくす:01/09/13 15:18 ID:Pekn5JBY
ソナチネが好きです,でもキラートマトはもっと好きです。

39 :名無しさんだよもん:01/09/13 15:57 ID:W8cwGWA.
sage

40 :名無しさんだよもん:01/09/13 20:49 ID:s2aUffsI
>>38

正直、キラートマトは「みんな〜やってるかい」より面白いと思う。

41 :JR九州車両所:01/09/13 21:12 ID:PfeU0ZsA
>>27
もちろんそういうつもりで言った訳ではないのであなたの意見に同意します。

結構「ソナチネ」好きな人多いな。自分だけかと思ったよ。
今でもCMがすぐ思い浮かぶ。

42 :名無しさんだよもん:01/09/13 21:18 ID:x9YUSxtU
ソナチネも良かったけど、「あの夏、いちばん静かな海」の方がいいなぁ。
AIRの方がもっといいけど。
「AIR」>>>「あの夏〜」>>>「ソナチネ」>>>「菊次郎」>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>(地球からイスカンダルぐらいの距離)>>>>>>>
>>>>「誰彼」

43 :名無しさんだよもん:01/09/14 08:03 ID:xqzyGHgY
>42
同意は出来ないが誰彼の位置にワラタ

44 :名無しさんだよもん:01/09/16 12:04 ID:D2Omnok.
ファミ通で高得点だから「AIR」で決まり★

45 :名無しさんだよもん:01/09/16 12:49 ID:lDMVqwwg
ピアノで弾いてみるとわかるけれど、夏影とsummerはそっくり
でも聞いてみるとそれほど似てないのが不思議

46 :ykfjkh:01/09/16 13:11 ID:68mLnwKI
★★★援○交○学園★★★


日本最大の援助交際サイト


おこずかいの欲しい女子中高校生

男性登録者も募集!!

http://000.zive.net/e.html
(援○交○学園)

.,.,.,

47 :名無しさんだよもん:01/09/16 13:28 ID:qfPwhlUY
KanonのメインBGMが「戦場のメリークリスマス」のパクリで、
AIRの夏影は「菊次郎の夏」の「summer」のパクリ……。

やっぱ、北野武出演映画ファンなんだろうなぁ……。

ttp://nagoya.cool.ne.jp/kail/c13midi.html

48 :名無しさんだよもん:01/09/16 14:13 ID:xBga7uVE
夏影が「summer」を盗曲したっていったら、
世の中似た曲はすべて盗曲ってことになると思うんだが…
別にメロディラインが同じなわけでもないし?

49 :名無しさんだよもん:01/09/16 14:38 ID:qx0JvS0I
>>48

「盗曲」と「パクリ」は違う意味合いの言葉だよ。
そう、カリカリすんねぃ(w


50 :名無しさんだよもん:01/09/16 14:50 ID:Ily7Tkf6
そうそう。 似ている曲はすべてパクリなんだよ……(`ー´) <困ったネ!

51 :がっくす:01/09/16 21:14 ID:IqkMYdPM
Keyは久石譲に謝罪しる!ですか?
Summerと夏影は表現したいものが似ていただけだろ。

そんなことより,アキレスのCMはすぎやまこういちに謝罪しる!

52 :名無しさんだよもん:01/09/18 00:07 ID:xw2G1Yu2
進次郎の夏

53 :名無しさんだよもん:01/09/23 18:23 ID:qqxSnPHc
         

54 :名無しさんだよもん:01/09/24 17:21 ID:UTBLNj82
どちもいいうた

55 :dc:01/09/24 18:23 ID:ulA3Wk/k
>>48
似すぎな気はするけどね・・・
ま別にいいけど

56 :名無しさんだよもん:01/09/24 18:29 ID:lRGJAKUc
ところでHANA-BIって面白い?
DVD買うべきかどうか迷ってるんだけど。

57 :gpzz:01/09/24 18:30 ID:SeuKb5ls
炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

58 :名無しさんだよもん:01/09/24 19:15 ID:mwkRrJls

>>56

俺的には「ソナチネ」のDVDならぜひ欲しいが、「HANA-BI」はそれほど
でも無い。

59 :名無しさんだよもん:01/09/24 19:41 ID:lK9Sh9LA
>>58
ふむ。ポスターなんかで描かれていた花の絵が気に入ってんだけど。
安くなってたら、にしようかな。

60 :名無しさんだよもん:01/09/29 09:17 ID:3YQh6W/U
夏影はsummerを元ネタにしたって聞いたが。
ソースは確かではない。

61 :名無しさんだよもん:01/09/29 14:55 ID:SpI3krKI
Ari∀、涼元インタビューにて

--これは訊いておきたいんですが、『AIR』って北野武監督の
『菊次郎の夏』を極度にイメージしてるかと思うんですが、
どうでしょう?

涼元 『菊次郎の夏』自体は知らないですけど、麻枝さんは
確かビデオで観ている…はずです。時期的には『AIR』とはかぶって
いなかったと思いますが。

涼元、やんわりと否定。
このインタビュアー、AIRと菊次郎との共通点を語っていますが
ちょっと持論を述べすぎ(w

62 :名無しさんだよもん:01/09/29 17:27 ID:xShMWXyk
「AIR」=「菊次郎の夏」
引き分け。両方ともヌけません。

63 :60:01/09/29 19:43 ID:3YQh6W/U
>>61
ふむ、じゃあその辺の内容が色々捻じ曲がって折れの耳に届いたのだな
さんくす。

64 :名無しさんだよもん:01/09/30 04:36 ID:GHFX9wGY
菊次郎あげ

65 :名無しさんだよもん:01/09/30 04:58 ID:VROIXDac
AIRも菊次郎も2回目の方がおもろい

66 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:05 ID:TZm/Uj9s


67 :名無しさんだよもん:01/10/01 23:09 ID:dDD1wrW.
菊次郎の夏
後半部分の井手らっきょ萎え
久石嬢マンセー

68 :名無しさんだよもん:01/10/04 14:45 ID:yybAWiAI
ノーパンらっきょ

69 :なずなはこべらはぎききょう:01/10/07 09:42 ID:MQFi5EQE
花火なら岩井俊二のような気もする。

・・実は共通点多かったりして。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)