5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「嫌です・・・。」 主命 里村茜スレッド

1 :名無しさんだよもん:01/09/11 00:11 ID:XBQ.3Gdc

茜は、我らの女神様。

2 : :01/09/11 00:18 ID:y08Txi76
Yes.

3 :名無しさんだよもん:01/09/11 00:19 ID:LXPfe5a.
里村茜の「嫌です」
http://cheese.2ch.net/leaf/kako/963/963761161.html

4 :(  ´_`):01/09/11 00:24 ID:I.DJb6GQ
          △
          |
          |
          |
          |
         ∩
         //
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
               >>1

5 :名無しさんだよもん:01/09/11 01:48 ID:XSOmE7Us
>>4
そのAAおもろい

6 :名無しさんだよもん:01/09/11 05:44 ID:L27r1KnM
あげ

7 :ゴール職人@転載でスミマセン:01/09/11 15:19 ID:m3yIr/zI
「こうして二人で銭湯行くのってなんか70年代っぽいよな」
「神田川みたいです」
「それって、汽車を待つ君の横で……だったっけ?」
「浩平、それはなごり雪です」
「どんなのだったっけな? 神田川って」
「……」

 あなたはもう忘れたかしら
 赤い手ぬぐい マフラーにして
 二人で行った 横町の風呂屋
 一緒に出ようねって 言ったのに

「ああ、それそれ! 確かそんなのだった。それにしても……」
「何ですか?」
「茜って実は音痴だったんだな」
「……」
「なあ、茜。サビの部分知りたいから続き歌ってくれ」
「……嫌です」

8 :名無しさんだよもん:01/09/11 20:17 ID:yx0RJvCU
DVDが出て1ヶ月経ったけど、盛り上がりにかけます。

9 :み山:01/09/12 09:32 ID:ekN/du4w
アニメONEの茜は、かなり個性が薄められてましたから…。

10 :名無しさんだよもん:01/09/12 10:09 ID:6ylk.27M
髪解いた時の茜ってどうなん?(TAC設定資料集にラフスケッチのってる)
結構萌えたんだが…

髪色違うからなんともいえんのだけどね

11 :名無しさんだよもん:01/09/12 11:55 ID:iueYTUdg
あ、茜スレがあった。ちょっと嬉しい。

>10
設定資料集、って今でも入手可?
最近ONEにはまったから、ちと見てみたい……

OVAの茜もゲームの茜も俺はどっちも好きだなぁ……

12 :名無しさんだよもん:01/09/12 13:00 ID:6ylk.27M
>>11
今でもっちゅうか山積みなってたよ(秋葉書泉)

13 :11:01/09/12 14:20 ID:y8X.BFbM
>12
え、ほんと?
今まで一度も見かけたことがないのに……
週末にでも探しに行ってきます。

14 :名無しさんだよもん:01/09/12 23:47 ID:osz8FUzs
あげ

15 :名無しさんだよもん:01/09/13 00:21 ID:uCoOqcm6
嫌なときは嫌といいます。・・前スレ逝ったから

16 :ふぁいあくれすと的茜ちん:01/09/13 20:32 ID:xXDKp5Qg
「…浩平?」

「…茜、やっと復活できたな」

「…はい」

「柚木のスレはしっかり生き残ってたのにな」

「………はい」

「性格がカオスだから、転生できなかったしな」

「………それは避難所にスレが立たなかったとゆう意味ですか?」

「ああ」

「………」

「………」

「ペトロクラウド(ぼそ)」


本家の人すまん、復活が嬉しくてつい…

17 :名無しさんだよもん:01/09/14 05:48 ID:391EfVFU
age

18 :名無しさんだよもん:01/09/14 06:10 ID:/KnFCBgU
>16
タ…タクティクス…

19 :名無しさんだよもん:01/09/14 06:36 ID:mc5qAAHM
浩平「たまには歯を磨いてくれ」
茜 「…嫌です」
浩平「せめて大の後はケツを拭いてくれ」
茜 「…嫌です」
浩平「山陽堂のワッフルはそろそろ止めないか?」
茜 「(つ´ー`)つ 何を言っとるんだね、チミは?」

20 :名無しさんもんだよ@はふん:01/09/14 19:32 ID:hFT2Ys3A
>16さん
(゚д゚)ウマー(・∀・)イイ!
>「性格がカオスだから、転生できなかったしな」
>「………それは避難所にスレが立たなかったとゆう意味ですか?」
>「ああ」
個人的にツボでした。

というわけで…

21 :20:01/09/14 19:34 ID:hFT2Ys3A
(>16さんのネタの続き)

「にょわ!軽いジョークじゃねーかよ…復帰早々石にされちゃ敵わん…」

「…ならどうして避難所ではスレが立たなかったのですか?」

「ではお前は本当にスレが欲しかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。」

「…はい」

「そうか………正直、すまなかった」

…とは言うものの、実際立てた日にゃあ板の管理人さんから
『お前らな、茜スレ如きで普段来てない避難所に来てんじゃねーよ、ボケが』
なんてテンプレちっくなお叱りを受けたらヤなので大人しく静観しつつも、やっぱり
いつの日か(中略)と葉鍵板閉鎖中も誓い続けていた浩平であった。

22 :16:01/09/15 01:08 ID:EpzoO1Ac
>>20-21
しまった、最後はそれでしめなきゃいけなかったか(w
続き、サンクスです

23 :詩子さん:01/09/15 12:59 ID:74zrBgFI
遅くなっちゃったけど、
新・茜スレッドできたんだね。
長続きするといいね。(祈)
ふぁいあくとれすてき茜ちん、
続き、楽しみにしてるよ。

24 :名無しさんだよもん:01/09/16 02:21 ID:MmZZj0R.
>>10
葉子さん………だ、だめ?

25 :116:01/09/16 20:59 ID:KOm6ZTUo
あげ

26 :名無しさんだよもん:01/09/16 21:00 ID:KOm6ZTUo
間違えた。

27 :名無しさんだよもん:01/09/16 21:24 ID:nCjNq9Dw
(´-`).。oO(なんでこんなスレッドが2までつづいてるんだろう……?)

28 :名無しさんだよもん:01/09/16 21:25 ID:THd15HNE
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

29 :guzz炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画:01/09/16 21:29 ID:Aqk/v.cY
炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

@pfe@[e@w

30 :sage:01/09/16 22:09 ID:ZL9jtmpg
浩平「徳島県にある知名は?」

 茜「祖谷です」

31 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:11 ID:erEuzVzY
祖谷なんて地元県民以外知ってるのか?(w

32 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:32 ID:h1tpfVBY
>>31
ば、馬鹿にするなっッ!

33 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:38 ID:NcqGPRk2
祖谷って「いや」って読む……んだよね?
「そや」って読んだから意味不明だった……(鬱

34 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:40 ID:R1n7QV.I
やっぱり、地元県民以外知らないよね(w

35 :名無しさんだよもん:01/09/17 01:55 ID:CUuF4CcE
>>31
>>34
そんなこと言っちゃ祖谷です。

36 :名無しさんだよもん:01/09/17 15:11 ID:BdOQs/es
出張スレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=chiri&key=998382613

37 :名無しさんだよもん:01/09/17 15:14 ID:/ehvHXk6
地元ですがわかりませんでした。

38 :名無しさんだよもん:01/09/17 15:31 ID:hFnpHk22
このスレって萌えがないんだね……
だれか萌えを投入してくれぇ〜〜

39 ::01/09/17 18:52 ID:imh.ZVBU
嫌death……

40 :意味不明:01/09/17 21:43 ID:WQaOV0/A
茜 「いや〜ん・・・」(赤面)
詩子「成長したわね」(感動)

41 :名無しさんだよもん:01/09/17 22:29 ID:crA2Fv16
茜の裸エプロン

う〜ん素ん晴らしい。

42 :名無しさんだよもん:01/09/17 23:18 ID:imh.ZVBU
「嫌・即・斬」

43 :しぃ子さん ◆KeyV0ilk :01/09/17 23:22 ID:rQJ1kOE.
   ∧_∧______ ぁかねだパンパン♪ぁかねだパンパン☆
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

44 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:53 ID:DD3eZxME
ピンポーン
「…はい」
「よう、茜」
「……浩平?…どうしたんですか?」
「この前借りた傘、返そうと思ってな。」
「学校で良かったのに…」
「それじゃ茜が大変だろ?雨が振ってたら二本も傘を持って帰ることになるぞ」
「たぶんそのときは、また浩平に傘を貸すことになると思います」
「はは、そうかもな」
「はい」

45 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:55 ID:ubBlJU2o
「…ところで茜」
「はい」
「家だとだいたいそんな服装なのか?」
「はい。…まだ、暑い日が多いから…」
「そうだな」
「……変、ですか?」
「いや、そんなことはないぞ」
「………」
「本当だって」
「…はい」
「(こういう茜もちょっと新鮮でいいな…)」
「浩平」
「なっ、なんだ、茜」
「…どうしたんですか?」
「いや、なんでも…」
「?」

46 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:58 ID:Cagz9s0g
「で、なんだ?」
「上がっていきませんか?お茶をいれます」
「そうか?…でも、家の人に迷惑じゃないか?」
「なにっ!」
「………」
「………」
「浩平」
「…なんだ?」
「変なこと考えませんでした?」
「ぜんぜんそんなことはないぞ」
「………………………」
「…悪かった。ちょっと考えた」
「…はい」

47 :名無しさんだよもん:01/09/18 01:59 ID:26FKX/ZM
「……な、なあ、これからどっか遊びにいかないか?もちろん、俺のオゴリだ」
「………嫌です」
「そ、そうか………」
「今日は暑いから嫌です。上がって下さい、お茶をいれてきます」
「え?」
「どうぞ」
「(…こ、これはどう受け取ればいいんだ?)」

48 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:05 ID:Cagz9s0g
どうでしょうか?
萌えエンジンに火が入ったでしょうか?
なお、茜の自宅における服装とこの後の展開はみなさんで脳内補完していただければ幸いです。

49 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:09 ID:fr8rGZwM
ぐはぁ
>>46ミスってる。

50 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:11 ID:DD3eZxME
ピンポーン
「…はい」
「よう、茜」
「…浩平?どうしたんですか?」
「この前借りた傘、返そうと思ってな。」
「学校で良かったのに…」
「それじゃ茜が大変だろ?雨が振ってたら二本も傘を持って帰ることになるぞ」
「たぶんそのときは、また浩平に傘を貸すことになると思います」
「はは、そうかもな」
「はい」

51 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:12 ID:DD3eZxME
「…ところで茜」
「はい」
「家だとだいたいそんな服装なのか?」
「はい。…まだ、暑い日が多いから…」
「そうだな」
「…変、ですか?」
「いや、そんなことはないぞ」
「………」
「本当だって」
「…はい」
「(こういう茜もちょっと新鮮でいいな…)」
「浩平」
「なっ、なんだ、茜」
「…どうしたんですか?」
「いや、なんでも…」
「?」

52 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:13 ID:6jUTObQU
「で、なんだ?」
「上がっていきませんか?お茶をいれます」
「そうか?…でも、家の人に迷惑じゃないか?」
「今はちょうどみんな出かけています」
「なにっ!」
「………」
「………」
「浩平」
「…なんだ?」
「変なこと考えませんでした?」
「ぜんぜんそんなことはないぞ」
「………………」
「悪かった。ちょっと考えた」
「…はい」

53 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:14 ID:6jUTObQU
「…なあ、これからどっか遊びにいかないか?もちろん、俺のオゴリだ」
「………嫌です」
「そ、そうか………」
「今日は暑いから嫌です。上がって下さい、お茶をいれてきます」
「え?」
「どうぞ」
「(…こ、これはどう受け取ればいいんだ?)」

54 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:19 ID:fr8rGZwM
本当に申し訳ない
>>50-53がやりたかったの…
エイエソの世界に逝ってきます。一年たっても帰りません。

55 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:31 ID:4AXBsA8.
おおっ、いいっスね!
茜ちんにはどういう系の服装が似合いましょうや
・・・エンディングのアレしか知らんしなァ

56 :名無しさんだよもん:01/09/18 02:35 ID:5iFQq4uQ
あんまりべったりしないところも茜の萌えポイントだね

57 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:20 ID:nx3gnoXw
意外とTシャツとジーンズというラフな格好を想像してみる。
……駄目かな?

エンディングのあの服装からしてお嬢様風の服が多いんだろうか?

58 :名無しさんだよもん:01/09/18 11:34 ID:bMq6Es0c
ピンクハウス

59 :ぁかねさん:01/09/19 01:57 ID:KRyfpLuw
>>57
私もラフな格好に一票です。

60 :名無しさんだよもん:01/09/19 03:42 ID:cyn.oya6
俺もラフな格好に一票。
真っ白なTシャツに、膝までくらいの大きめのパンツ(キュロットスカート?ハーフパンツ?)、とか。

基本的に茜は必要なとき(浩平とデートとか)以外は、
身だしなみ程度のおしゃれしか、しないイメージがあります。

61 :ハァハァ(;´Д`):01/09/19 22:35 ID:9iHCkqvI
ラフな服装でエプロンをして、ケーキを焼いている茜にハァハァ(;´Д`)

62 :ぁかねさん:01/09/21 00:00 ID:CEuMAaeE
やっぱり、詩子さんと一緒に洋服とか買いに行くのですかね。

63 :ぁかねさん:01/09/21 00:04 ID:CEuMAaeE
詩子「茜、これなんんかあたしに似合うかな?」
茜 「詩子にはこっちの方が似合います。」
詩子「茜、それって茜の趣味だよね?」(赤
茜「………」(ぽっ

64 :シ零:01/09/23 01:26 ID:5UIOwJRM
(あげるの)

65 :名無しさんだよもん:01/09/23 01:33 ID:QRetKnXk
詩子「あーっ、顔のラクガキ消してから人前に出なさいよー」

66 :ぁかねさん:01/09/23 04:51 ID:LyEV0ELA
茜「それをやったのは……」

67 :名無しさんだよもん:01/09/23 06:14 ID:voO26QC2
浩平「し…詩子、その顔どうしたんだ」
詩子「ほれをやっひゃのふぁ……」

茜(ゆらり…)<闘気が漂ってる

68 :ぁかねさん:01/09/24 13:11 ID:x5pssb5I
詩子「あかねっ、また、スレッドの圧縮が合ったんだって?」
茜「…詩子、私のスレが……」
詩子「茜のスレと言ったって駄スレだったんでしょう?」
茜「それは言わない約束です」

69 :名無しさんだよもん:01/09/24 13:21 ID:/7fcIcwQ
本家ONEスレも消えた……
でも今回のはこのスレ生き残ってたから安心したよ。

70 :詩子様−5/7,B,152cm,86−54−82:01/09/24 17:14 ID:MwE4q6sA
新スレ出来てたのね。
記念に田舎で撮った茜を貼り付けるわ。

ttp://isweb4.infoseek.co.jp/play/post7/cgi-bin/up/img-box/img20010924170803.jpg

71 :み山:01/09/24 19:20 ID:vcpEJ6/2
ごちそうさま。
まぎれもなく、あかねでした。

72 :あかね色の空:01/09/24 19:53 ID:NA1t2CV6
ほほう……聖地と認定する!

秋子「了承」

73 :詩子様−5/7,B,152cm,86−54−82:01/09/24 22:39 ID:MwE4q6sA
>>71-72
聖地かしら・・・今にも崩れそうな橋だったんだけど。
御覧の通り何も無い山奥よ。
どうでもいいけど周辺地域に上月や深山や広瀬の地名があるわ。

ttp://isweb4.infoseek.co.jp/play/post7/cgi-bin/up/img-box/img20010924222728.jpg
ttp://isweb4.infoseek.co.jp/play/post7/cgi-bin/up/img-box/img20010924222903.jpg

74 :しぃ子さん ◆KeyV0ilk :01/09/24 23:38 ID:a3djTKd6
   ∧_∧______ 聖地にお参り…パンパン
  /(*゚−゚)  /\
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

75 :名無しさんだよもん:01/09/25 00:07 ID:nsOr2Iz.
>>74
その「パンパン」って……

……よそう……柏手を打ったと言う事にしとく

76 :み山:01/09/25 20:52 ID:3xe8i3eE
>73
スカイフィッシュが飛んでそうな場所です…。

77 :ぁかねさん:01/09/25 22:36 ID:Ncs6Ufo2
>>73
赤とんぼとかが飛んでそうな風景です。

78 :櫛多余聞:01/09/26 00:32 ID:/TdNZs9U
時節柄あかね橋にはアキアカネが飛んでるに100山葉堂

79 :詩子様−5/7,B,152cm,86−54−82:01/09/26 08:01 ID:wZbrCzAw
>>76
一瞬棒のような物体が飛んでいった気が。
>>77-78
確かに蜻蛉は飛んでいたわ。
ttp://www.tcn-catv.ne.jp/~smile/akiakane/akiakane.htm

ttp://www.rakuten.co.jp/westside/424332/439652/
『輝く季節へ』より里村茜さんお気に入り? 「山葉堂のワッフル」を作ろう!

80 :名無しさんだよもん:01/09/26 19:45 ID:Pz05.m0I
あげ。

81 :み山:01/09/26 21:18 ID:sIU6jI7M
それってレシピなんでしょうか?
山葉堂のワッフルって…蜂蜜・練乳たっぷりのアレだったりして…。
ホットケーキやどら焼きを作るのと要領は同じのような…。
(作ったことはありませんが)

82 :無口な娘:01/09/26 23:45 ID:0ZFMoqoo
下手ですけど別スレに駄文を書いてみました。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000950929&st=54&to=54&nofirst=true

83 :詩子さん:01/09/27 00:18 ID:7yMFNrnI
山葉堂のワッフルといえば、
どっかのページでも作り方が書いてあったと思ったよ。
すごい甘そうであたし見てるだけで胸焼けしちゃったよぅ…

>>82
ぜんぜん下手じゃないよ。
すてきなお話、ありがと。

84 :無口な娘さん:01/09/27 10:43 ID:rSxOm4Is
>>83
感想を頂きありがとうございます。
まだまだ未熟で到らぬ箇所も御座いますけど、
少しずつでも精進を致したいと思います。

やはり、感想を頂けると嬉しい物です。

85 :名無しさんだよもん:01/09/27 11:23 ID:njW/JCnE
>82
ほのぼのしていていい感じ。
続きというか改訂版楽しみにしてるから頑張って下さいね。

そういえばSSスレに投稿されてるのがあった。
訓練所からの転載だって。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=999983591&st=33&to=38&nofirst=true

SS訓練所にもう一本、茜&七瀬の長文SSもあった。
こっちは結構長めだけどあっさりと読めたよ。

86 :無口な娘さん:01/09/27 11:46 ID:rSxOm4Is
>>85
期待なんかされると照れくさいです。
現在の調子で行くと軽いえっちなノリで行く予定です。
描写は難しいので書きませんけど……(笑

87 :詩子様−5/7,B,152cm,86−54−82:01/09/28 23:07 ID:.lSBiQzU
>>81
多分レシピだと思うよ。
小林君に山葉堂のワッフルを早食いしてもらいたいわ。
30分あれば100個食べれそうね。
最早人間業じゃないわ。

88 :無口な娘さん:01/09/29 19:31 ID:QZhYpfXE
>>87
レシピですか?
では、その通りに作るとあのワッフルが……

89 :無口な娘さん:01/09/30 19:19 ID:zcC5tLqc
茜「最近は詩子のスレの伸びの方が良いです」
詩子「あたしの方が人気あるって証拠ね♪」
茜「……」

メンテを兼ねてねた書き込みです。

90 :名無しさんだよもん:01/09/30 20:06 ID:UBIVRAyg
>>89
茜「だったら、上げて下さい。」

91 :無口な娘さん:01/09/30 22:26 ID:gYD4.fnM
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000950929&st=82&to=86&nofirst=true

百合物なので向うに貼りました。

92 :詩子さん:01/10/01 02:00 ID:0vJSewo2
>>91
今度は長編だねっ。
所々のスペースが気になるけど、
お話は日常ほのぼのもの、って感じで、
とってもいい感じだよ。
次もがんばってね。

93 :無口な娘さん:01/10/01 12:52 ID:7VFshxBE
>>92
毎回、感想をどうもありがとうございます。
空白に付いてはこの方が読みやすいかな…と思って試しに付けてみました。(笑
アドバイスどうもありがとうございます。

94 :名無しさんだよもん:01/10/03 03:30 ID:YlDSPW92
ageてみる。

そういや、俺ワッフル食ったことないや。
つうか、どーゆーとこで売ってるんだろ。
田舎だから(;´Д`)

95 :無口な娘さん:01/10/03 17:12 ID:J20yxFTc
>>94
コンビニとかにも無いのでしょうか?

そう言えば久弥氏の同人で詩子さんがお料理クラブで
ワッフルを作る描写がありましたけど
茜さんはちゃんと詩子さん作のワッフルに有り付けたのでしょうか…(笑

96 :み山:01/10/04 09:17 ID:CroteuqA
塩と砂糖とか思いっきり間違えて、それを食べた茜の感想は「……」。
…で、そのあと茜による料理講習会に突入…というオチかも(笑)。

97 :無口な娘さん:01/10/05 17:07 ID:hD8LQcO.
>>96
殆どみさき先輩が食べたみたいですけど…
それなりに上手だと思います。

ちなみに茜さんは茶道部です。(笑

98 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:30 ID:vMTA6.aY
詩子「茜っ、塩ラーメン作ってみたんだけどどうかな?」
茜 「…ずるずる… すごく美味しいです。」
浩平「どれどれ… ずるーっっ、ぶーっ、砂糖ラーメンぢゃないかっ!」

99 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:35 ID:OyictOOw
茶道の先生よぉ〜!
サドの先生じゃ無いのよ〜!!

サドの茜たん……

100 :名無しさんだよもん :01/10/06 12:52 ID:LqexZgGs
>>100
それはそれで萌えます。

101 :名無しさんだよもん:01/10/06 19:01 ID:LrL4aQXI
>>100
??

102 :み山:01/10/06 20:55 ID:XcjbU0d.
>97
お茶飲みながら、甘いものって感じですか。

>98
ちょっと笑いました。

103 :無口な娘さん:01/10/07 00:18 ID:BYefQbyQ
危険です。
>>102
籤で外れて茶道部にまわされたそうですよ。

104 :名無しさんだよもん:01/10/07 00:47 ID:C9414KnE
最近茜でググル検索すると
涼宮茜のほうが多いぞ〜なんとかしろ〜

105 :み山:01/10/07 10:27 ID:EGs0/bBQ
茜って、2chではあまり人気ないのかな…?

>103
七瀬は入れなかったのに…(笑)。

106 :名無しさんだよもん:01/10/07 11:23 ID:I4CxLh1c
>105
確かに。異様に盛り上がらないよね、ここ。
俺は茜が一番好きなんだけどなあ。

ところで、茜って味覚おかしかったよね?
なのに料理が上手いとはどーゆーことでしょか。

107 :無口な娘さん:01/10/07 12:15 ID:FhVLXzXw
>>105-106
最近はKanonから入った方が多いからでは?

味覚はまともだけど…自分の好みになるとおかしくなるとか?

108 :名無しさんだよもん:01/10/07 12:27 ID:vvLCaGto
甘い物になると感覚鈍るとか…
でもケーキはちゃんとしたの作れたんだよね?

多分家族に毒見させて練習したんじゃないの?

109 :無口な娘さん:01/10/07 20:30 ID:VO1kGh0s
あのお昼のお弁当も自分で作ってるとしたら
食事の場合は味覚がまともなのですかね……

110 :名無しさんだよもん:01/10/07 20:41 ID:jwNC82Gk
俺も茜が一番好きなんだけど、盛り上がりに欠ける……
良いように取ればマターリしてるから、これはこれでいいのかも。
でもちょっと寂しい……

茜は単に甘いもの好きなだけで味覚は普通だと思う。

111 :名無しさんだよもん:01/10/07 21:20 ID:XIgcuNbo
>>110
茜が浩平にだまされて、とんでもなくマズいジュースを飲まされたのに
「おいしい」って言ってたイベントがあるでしょ。
>>106が「味覚がおかしい」っていってるのはそのことと思われ。

112 :名無しさんだよもん:01/10/07 21:32 ID:jwNC82Gk
あ、あれか。信じられなくて自分も飲んだら死亡するんだっけ。

……ごめん、ONFネタだ(w


でも甘い物好きでも下手物ジュース好きでも、そう味覚は変わらないと思うぞ。
ウイリーやサスケやカロリーメイトドリンクやポストウォーター好きでも
俺の姉貴が作る飯は普通に喰えたし結構美味かった。

113 :無口な娘さん:01/10/07 21:39 ID:VO1kGh0s
私もカロリーメイトドリンクやマックスコーヒーやドクターペッパー好きですけど
多分、味覚は普通だと思います。

114 :106:01/10/07 23:14 ID:I4CxLh1c
珍しくレスがたくさん(?)ついてたんでビクーリしたよ。
でもちょっと安心ヽ(´ー`)ノ

味音痴についてだけど、言葉が足りなくて申し訳ない。
111さんのフォロー通り、ジュースイベントのことだす。
全部飲む事すら出来た人間がいないような凶悪なジュースを「おいしい」と飲む茜が、
旨い弁当を作れるのはどして?とちょっと思ったもんで。
まあ、その少しずれたとこが魅力だったりするんだけどね。

しかし「サスケ」は懐かしいね。
って歳がばれるな(w

115 :名無しさんだよもん:01/10/07 23:37 ID:vvLCaGto
ここはゲゲボドリンクスレですか?

116 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:06 ID:rZu1DfMg
93 :来栖川萌え@梓もね :01/10/07 14:58 ID:vvLCaGto
名無しで煽りか。これだからコテは・・・・

117 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:18 ID:uMBwAStc
ジョークだったのに(涙
まずいドリンクネタって好きなんです。

118 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:23 ID:lRA5aqTA
>>115
なんか懐かしい言葉聞いたなぁ。
ファンロードだったっけ?

119 :名無しさんだよもん:01/10/08 01:27 ID:dWK1Gp76
20世紀梨ドリンクは基本じゃないの。

120 :名無しさんだよもん:01/10/08 02:18 ID:uMBwAStc
>>118
そうです。
Drペッパー、サスケ、ウィリーときたらゲゲボドリンクでしょう。
ポストウォーターは1箱ただでもらって普通に飲めるようになりました(藁
>>119
どんな味ですか?

121 :…名無しさんです:01/10/08 08:40 ID:Gbnyhky2
>>119
基本だったのか…
>>120
よく覚えてないけどどこが梨ドリンクなのか分からん味だった…と思う。

122 :名無しさんだよもん:01/10/08 12:13 ID:E/YwUbec
西日本を中心にJRの構内で売られており、
その筋では「たくあん汁」として有名。

ちなみに未確認ながら、東海近辺に「かきサワー」なるものがあるという。
この「かき」が、「柿」なのか「牡蠣」なのか、気になるところだ。

123 :名無しさんだよもん:01/10/08 15:19 ID:uMBwAStc
>>122
牡蠣サワーならさすがにまずい気がしますが・・・
生臭いのだろうか?

まずいジュースがおいしく飲めるのは味覚が変ではなくて味覚の
レパートリーが広いのだと思います。
つまりおいしいと思える範囲が普通の人より広い。
茜も当然そうなのでしょうね。

124 :海原YOU斬:01/10/08 17:47 ID:ETQ38rjU
うまいぞ!

125 :名無しさんだよもん:01/10/08 18:44 ID:/qWm07aw
浩平:「いつも甘いもの食べてるな。糖尿病になるぞ」
茜:「糖尿病…甘い尿…ですか」
浩平:「………」←引いてる
茜:「飲みませんっ(赤面)」

とかいう同人誌を読んだことが

126 :み山:01/10/08 19:57 ID:eijAEF0Y
あ、盛り上がってる…。
私も毒ターペッパーや推力、酢ウォーター等は割と好きでした。
茜の場合、甘党なだけにマックスコーヒーとか好みそうですね。

>茜の料理
ダシ巻きには砂糖入れそう。

127 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:28 ID:6zvg6MfY
「黒松コーラ」が最強。あれに勝る味はない。

128 :名無しさんだよもん :01/10/09 00:58 ID:3taxX0eM
念の為メンテだよもん。

129 :名無しさんだよもん:01/10/09 01:32 ID:O5Kj5FAU
>>126
マックスコーヒーはマジで厳しいっす。
あれは甘すぎ。
茜なら平気で飲みそうですね。

130 :名無しさんだよもん:01/10/09 02:59 ID:GiJssacU
エナーリ( ´ー` )

131 :名無しさんだよもん:01/10/09 03:07 ID:foyNboCw
よかった。ここは残ってたね。
スレ圧縮の地殻変動に耐えて取りあえずおめでとう、かな。

132 :詩子さん:01/10/09 07:12 ID:dkbhLius
>>129
最近のMax珈琲は、
以前のに比べたら甘さ控えめになったよ。
といっても、甘いことに変わりはないんだけどね。

133 :名無しさんだよもん:01/10/09 15:06 ID:2MYOPPHA
>>120
すんません。ドクターペッパーを本気で美味いと思う俺は逝って良しですか?

134 :無口な娘さん:01/10/09 19:02 ID:UZtpYvpM
>>133
流石にサスケは美味しくなかったですけど…
ドクターペッパーは美味しいでしょう?

そう言えば茜さんが飲まされたジュースってメッコールが正解なんですかね。

135 :名無しさんだよもん:01/10/09 23:47 ID:mi2jPEAk
吉野家スレで茜ネタが書かれてるよ。

136 :無口な娘さん:01/10/09 23:55 ID:UZtpYvpM
>>135
転載希望です。

137 :里村 茜:01/10/10 00:10 ID:DnIajZPM
昨日、長森さんと一緒に山葉堂に行ったんです。山葉堂。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで並んでいるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、新メニュー始めました、とか書いてあるんです。
もう、アホです。馬鹿です。
あなた達、新メニュー如きで普段来てない山葉堂に来ないでください、迷惑です。
新メニューです、新メニュー。
なんか親子連れとかもいます。一家4人で山葉堂ですか。おめでたい。
よーしパパバナナワッフル頼んじゃうぞー、とか言ってます。もう見てられません。
あなた達、傘で突かれないうちに列を空けてください。
山葉堂というのは、もっと殺伐としてるべきなんです。
カウンターのショーケースに納められた限定ワッフルがいつ売り切れてもおかしくない、
年頃の女の子の恥じらいを捨てた争い、そんな雰囲気がいいんです。男性の方、控えてください。
で、やっと次かと思ったら、一緒にいた長森さんが、普通のワッフルで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れです。
普通のワッフルなんてきょうび流行りません。ナンセンスです。
得意げな顔して何が、普通ので、ですか。
長森さん、本当にそれを注文するんですか?嫌です。嫌です。なんと言われようと嫌です。
長森さん、それが通だと思っているんですか。
ワッフル通の私から言わせてもらえば今、山葉堂のメニューの中でブレイク間近なのはやっぱり、
練乳蜂蜜ワッフル、これです。
練乳蜂蜜ワッフル6個。これが通の頼み方です。
練乳蜂蜜ワッフルというのは蜂蜜が多めに入ってます。その代わりワッフル本来の味が少なめです。
で、それにチョコトッピング。これです。
しかしこれを頼むと次から浩平に変な目で見られるという危険も伴います。諸刃の剣。
詩子にもお薦め出来ません。
…まあ、あなたの様なだよもん星人は、三角パックの牛乳でも飲んでいて下さい。

138 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:18 ID:OaM1NAqM
>>137
136じゃないけどめっちゃワラタ!!ありがd

139 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:56 ID:AAy1qXLo
>>134
ドクペパおいしくないよ、薬臭くて。
でもおいしいという人もいる。
こんなに赤いのに・・・(違

140 :無口な娘さん:01/10/10 01:07 ID:f5TAp5Bw
>>137
受けました。(笑
ありがとうございます。
>>139
ちなみに私は美味しいと感じた少数派です。(笑

141 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:14 ID:3YDb07Oc
ドクペパ、維力、メッコール悉く美味いと感じるが何か?
ところでチェリーコークを覚えている人はいるかな?

142 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:22 ID:Y163vCaU
チェリーコーク…何となく聞いた事あるような。
どんなのだったっけ?

ところで、その昔ジョージアマックスコーヒーという
わけわからんのがあった。知ってる人いるかなあ。

143 :無口な娘さん:01/10/10 01:27 ID:f5TAp5Bw
私もチェリーコークは聞いた覚えがあります。

マックスコーヒーの話題なら上で出ていますよ。

144 :名無しさんだよもん:01/10/10 01:59 ID:AAy1qXLo
>>142
1度だけ飲んでもう2度と飲まなくなったっけ。

145 :無口な娘さん:01/10/10 02:14 ID:f5TAp5Bw
思い出しました。
チェリーコークは飲んだ事ありました。
確か凄く甘かった筈です。

146 :名無しさんだよもん:01/10/10 06:32 ID:p4JNv2Dg
「床の牛乳を拭いた雑巾の味」と評されるスウォーターも中々(w

147 :み山:01/10/10 09:16 ID:ln3hLMXc
私の場合、ここで挙げられてるジュースより、
“カロリーオフ”のジュースの方が美味しくないと感じますね…。
(カロリーオフのファンタとか)

最近そういうジュース多いですし、甘味が少ない分茜も好きじゃないかも?

148 :京大繭:01/10/10 11:31 ID:YJgqwCFI
チェリーコークは美味しいよぉ
毒飲料って聞かされてたから拍子抜け

149 :名無しさんだよもん:01/10/11 01:55 ID:b7XPvhUo
ルートビアはどうよ?

150 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:08 ID:sHjUTqCY
>>148
おいしいですか?(汗
>>149
初めて聞きます。
どんな味なのでしょう?

151 :無口な娘さん:01/10/11 12:37 ID:poyh3Z0A
>>149
私の弟にタイ土産に買ってきて貰って飲みましたけど
私は美味しかったです。
弟は凄く不味いと言ってましたけど…

152 :名無しさんだよもん:01/10/11 13:17 ID:748XPgGw
age

153 :149:01/10/11 13:27 ID:W0zOIXQs
ねるねるめいと、ドクターペッパーなどは大丈夫な漏れが、やばいと思った代物。
アメリカっぽい甘さがたまらない。
友人に飲ませようと思ったら匂いで危険と気付かれた。

輸入品置いてるスーパーなんかで売ってるよん。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)