5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEY、LEAFに関する情報スレッド R1

1 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:31 ID:QS/Dyh5M
「KEYスタッフに関する雑誌」
「通販開始」
「OHPの更新」等の雑談では流れてしまう重要な事柄を記録するスレッド

2 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:33 ID:S3rKbBFQ
>>1がご臨終しました・・・どらえもんもよろこんでいます
                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | | >>1     | ̄ ̄|   <_))_,  |  /
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |

3 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:39 ID:0vjsV9yk
いちおう貼っとくか。

【前スレ】
Key、Leafに関する情報を書き込むスレッド#4
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=995281539

【葉・鍵OHP】
leaf http://leaf.aquaplus.co.jp/
key http://key.visualarts.gr.jp/index.htm

4 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:40 ID:REyx7VvU
AriAって雑誌がある。久弥のインタビューや涼元のインタビューが収録。
文庫本サイズで18Kのところに置いてあることもある。小説中心。

5 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:47 ID:X1KFMjXM
>>4
これだな

Aria Vol.1(2001/9/4発売)
発行:フォックス出版 発売:文苑堂東京店 定価:本体952円+税

巻頭特集第2弾
 人気シナリオライター久弥直樹氏が語る「誰も知らなかった驚きの発言」極秘インタビュー。

巻頭特集第3弾
 Keyシナリオライター涼元悠一氏へのロングインタビュー。
 あれから1年。今だから語る、AIRに至るまでの道。一挙20ページを掲載。

6 :にょむら ◆V5rC/31g :01/09/10 01:49 ID:vhRpmNl2
亞里亞読んだ人に質問が有るんだけど
亞里亞の出来はどうよ?

7 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:50 ID:REyx7VvU
>>5
補足サンクス。立ち読みしただけなんで細かい所はわからんかった。

8 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:53 ID:REyx7VvU
>>6
見る価値があると言う人と、これで1000円は高いだろうと言う人両方いる。
俺は値段相応だと思ったけど。立ち読みだけどね。

9 :名無しさんだよもん:01/09/10 01:54 ID:qdQ75k5o
涼元インタビューはそれなりに面白い。ちとべらべら喋りすぎだが、サービス精神
旺盛な人なのだろう。
久弥インタビューはとにかく萎える。とりあえず久弥シナリオの新作は
もう二度と世に出ることはないのだろう。そう思わせる内容。
小説は読んでないから知らない。

10 :にょむら ◆V5rC/31g :01/09/10 01:57 ID:vhRpmNl2
>>8
サンクス
とりあえず、近日中に立ち読みでもしておくか

11 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:21 ID:K0sONJmc
なにげに、有島ちんも小説書いてるよ。
スタッフロワで活躍しただけにおもしろかったよ。

涼元インタビューはかなりよかった。
昔、カラフルピュアガールズにのった、麻枝・涼元インタビューより、
深くつっこんでるかもしれない。
久弥のは……萎え。マンガの原作をやってるのだけ分かった。
それと、Keyをほぼ確実に辞めている、というのも。

12 :名無しさんだよもん:01/09/10 02:42 ID:X1KFMjXM
そういえば久弥氏が漫画原作やる本、8/末発売のはずが延期になってたね。
葉鍵板の騒ぎで忘れてた…

マジキュー・プレミアム SUMMER2001(2001/9/28発売予定)
株式会社エンターブレイン 定価:本体980円+税

●豪華執筆陣
【新連載】Noel_Web 後藤なお×久弥直樹
【新連載】樋上いたるWORKS 樋上いたる

13 :名無しさんだよもん:01/09/10 08:13 ID:ddczGP8w
俺は涼元インタビューだけでも買う価値はあると思う。
AIRが好きな人なら、ってとこか。

14 :名無しさんだよもん:01/09/10 08:16 ID:4ieY.UGw
雑誌(?)としての出来はかなり悪い方にハイルけどね。
はっきり言って見にくいし、全体の構成が無茶苦茶。

15 :名無しさんだよもん:01/09/10 13:08 ID:TqT/GvO2
エロゲライターのヘタレっぷりが晒される小説ばかりだったよ……>Aria

インタビューや収録されている小説に気になるものがなかった場合、つぎの号は
買わないかな。

16 :名無しさんだよもん:01/09/10 15:48 ID:aZGOINsY
売ってないんだよな、というか店頭で見たことも無い>亞里亞
横浜近辺でどっか売ってる本屋ない?

17 :名無しさんだよもん:01/09/10 16:44 ID:eh5/femA
ケロQのゲームキャラの白髪の姉妹が表紙だよ
しっかり探しなさい。

18 :名無しさんだよもん:01/09/10 17:16 ID:moZGkCrA
正直インタビューだけで元はとれたかな。
久弥、涼元インタビューももちろん良かったけど、
個人的にはこの雑誌の最大の目玉は、SCA-自インタビューだと
思ってたり。

19 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:09 ID:U.3WGvhw
Aria、小説はとことんヘタレ。
エロゲライターに小説書かしたらダメだと思った。
ここの仮想戦記や葉鍵ロワの職人ですら、あの小説陣より上手いの書けそうな人は何人かいるだろう。
SCA-自インタビューと涼元インタビューしか価値はなかったな。
久弥はドキュソだし……。

20 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:29 ID:46QzlxdI
久弥はエロゲ業界から引退か…
なんだか寂しいな…

21 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:42 ID:ytcUbLHw
まずかのうぉもこみかのも売ってなぃぃ
暇なヲタが全部買っちゃったんじゃん!!

22 :名無しさんだよもん:01/09/10 18:50 ID:Oj9RqcEo
小説でマシだったのはトリコロールと傷モノかな?
他がダメダメって話もあるけど。.
二重影は元やってないんで評価できず。

一番イタイのがALMA。
エロゲのテキストをプリントアウトしただけ。
>【人名】「」
ってのは止めてください。

23 :名無しさんだよもん:01/09/10 19:14 ID:Lkw3THUI
久弥たんは、第2のあか○りを目指すんだね。
がんばってね。

つうか、仮にダメであってもエロゲに戻ってくればイイや
っていう甘い考えが見え見えで嫌すぎ。
ま、その頃にはもうイキのいい新人に水をあけられて、
戻る場所もなくなってると思うけど。

24 :名無しさんだよもん:01/09/10 19:32 ID:U.3WGvhw
>>21
あれ、かのうぉまた出たの?

>>22
傷モノ、よかったか?
ALMAは痛かった。まにゃって素であぁいう書き方なのかな。


ところで、閉鎖中の久弥サイトが微妙に更新されてた。
どちらにしろ見る価値はないが。

25 :名無しさんだよもん:01/09/10 20:02 ID:Oj9RqcEo
>24
夕焼けからの有島好きなんで、セリフ回しとかが好きなだけかも。
文頭に空白がないとか小説の初歩的なところをミスってるのが
マイナスだったけど。

ついでに「こみっくかのうぉ」ってのは角川が出したアンソロのこと。

26 :名無しさんだよもん:01/09/10 23:39 ID:IqDN88oU
二重影やってないけどああいった雰囲気は好きだな

27 :名無しさんだよもん:01/09/11 00:30 ID:Cni2vf.g
深川氏の書いたオリジナル小説はやっぱプロだけあって面白かったと思うよ。>Aria

28 :名無しさんだよもん:01/09/11 15:12 ID:sEU6wbl2
age

29 :名無しさんだよもん:01/09/11 15:40 ID:704AQkQg
Q38.
久弥直樹氏はKEYを退社していると思いますか?

A38.
たぶんね(爆)
真相は知らんけど。

30 :名無しさんだよもん:01/09/12 16:00 ID:il4wZN22
ドリマが前号店頭からなくなっちゃったよ
誰かアプしてくれない?

31 :名無しさんだよもん:01/09/13 04:37 ID:2LyFvAm.
情報スレでのアップロードは禁止
他の画像スレへ行け

32 :名無しさんだよもん:01/09/13 23:33 ID:8p9LnTTA
エイケンはあるのにAriaは無い。

33 :名無しさんだよもん:01/09/16 05:00 ID:C6l0Toe2
 

34 :名無しさんだよもん:01/09/16 22:15 ID:5PKNk02g
いつのまにやら鍵のトップページが更新されてた。

35 :名無しさんだよもん:01/09/17 04:27 ID:pf0FbVcY
>34
まごめスレで知ったよ

36 :名無しさんだよもん:01/09/17 14:41 ID:zh9lUEWA
早く夏コミのCD2枚発売されないかな。
あげ

37 :名無しさんだよもん:01/09/18 10:14 ID:SqLG0Teo
>24
ゲーム以外では魁猫のSSしか知らんが、
ねがいは普通に「」だけで、恋ごころの方は【】を使ってたし…
ゲームに合わせただけかね。

38 :名無しさんだよもん:01/09/18 18:19 ID:pavWoxy2
ひしゃやがエンターブレインに怒ってるよ

39 :名無しさんだよもん:01/09/18 23:53 ID:phoiczlk
久弥直樹×後藤なお企画は露と消えたか。

40 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:18 ID:FmaSsQQA
まー後藤なおは干されてしかるべしだけど、
何時の間に久弥たんはお仕事選べるほど偉くなったのですか?
フリーって立場を自覚してるのか大いに疑問。

41 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:20 ID:d5O9gfec
フリーの人間は仕事選べないのかー。
『フリー』の意味って……。

42 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:28 ID:DWV5sEPI
選んでもいいけど食べられなくなるんじゃないか?

43 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:34 ID:k74G9TPs
ミスターオクレはCM一本とれば一年間暮らせるらしいよ
それだけ儲かっているんじゃなくて貧乏生活だけどね

44 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:35 ID:Uzsszjo2
ONEとカノンで勘違いしちゃったんだね、彼も。
ある意味可哀想な奴だ…

45 :名無しさんだよもん:01/09/19 00:55 ID:SUhirHDU
麻枝の勘違い(AIRなんつーチャレンジャーなもん作ってみたり)
久弥の勘違い(フリーなんかになってみたり)
涼元の勘違い(たかがギャルゲにハマってみたり)
YETボスの勘違い(いたる切ろうとしたり…って?どうだろ…)
いたるの勘違い(Tactics掲示板書き込んでみたり)
闇将軍の勘違い(セミナー行ってみたり、連れて行ったり)
青紫の勘違い(パクってみたり)

……なんか勘違いだらけでどうしようもなくなってきた……。

46 :名無しさんだよもん:01/09/19 01:40 ID:JCW6Vai6
>45
おまえが一番勘違いしている

47 :名無しさんだよもん:01/09/19 02:21 ID:C3f2Oim.
まあ、HPにあんな(言外に非難するような)ことを平気で書くのは、
ヤクザか厨房かどっちかだよな。

48 :名無しさんだよもん:01/09/19 02:38 ID:zwF/BOU.
>47
いえ、さだP様と言う可能性もあります

49 :名無しさんだよもん:01/09/19 08:20 ID:tfRVPv7Y
久弥ンのHP見てきた。
……うわー、もっと書きようがあるだろうに(藁
確かにebが最悪なのはわかるけど、これじゃ、久弥ン真性厨房やんか。

50 :京大繭:01/09/19 10:48 ID:C1PMqGP2
正直、最後の3行は余計だったような気がしないでもない。
でも書かずにはいられなかったんだろうなあ‥‥
アップする前に何回も書き直したんじゃなかろうかと
勝手に想像。んでもって同情

51 :名無しさんだよもん:01/09/19 16:52 ID:KCKoZNqo
けど,エンターブレインの編集陣ってあんまりまともなのいないやん.
編集者も編集者だよ・・・

52 :名無しさんだよもん:01/09/19 20:15 ID:KLx402qk
急病に文句を言うのは痛すぎる。
仮病だと判る状況だったのだろうか?

いずれにせよ、100%久弥氏の仕事なら超期待だが、
漫画原作などあんまり期待してなかったから、漏れは大丈夫。

53 :名無しさんだよもん:01/09/19 21:51 ID:njfXsLo2
でもよ何も知らされないで
〆切り3日前になんか書いてくれなんて言われたら切れるだろ
舐められているようで ひしゃやのプライドが許さなかったんだろう

54 :名無しさんだよもん:01/09/19 23:41 ID:q4bLeuU6
久弥、大人げなくて(・∀・)カコワルイ!

55 :名無しさんだよもん:01/09/20 03:27 ID:jDpQl/qQ
編集者も大概だが、
完全なデッドまで3日と言うワケじゃないんだろうから、
最低一週間は時間あったろうに。
適当に編集に恩売っときゃいいものを、
大人気ないというか、クリエーター気取りというか。

仕事はあるうちにしとけ。担当者に使いにくい人間と絶対に思わせるな。
これがフリーとして生きる人間の鉄則。業界違うけど。
今後も食いっぱぐれない自信満々なのかねえ。

56 :名無しさんだよもん:01/09/20 03:52 ID:zidesBgA
元々ゲー専卒フリーターの出だからねぇ
たいして将来のこととか考えてなさそう。

57 :名無しさんだよもん:01/09/20 07:17 ID:NBG/VBKg
一週間でなにか書けるだろうか?

Keyを辞めた以上、商業誌でKanonのSS載せるわけにもいかないっしょ。
SSなんて載せたら、これが久弥の現状か……とか思われて、良い恥さらしだヨ。

58 :名無しさんだよもん:01/09/20 09:35 ID:CRyfn7rE
三日で短編(ペラ100枚程度)の一つも書けないようじゃエンターテイナーにはなれんぞ

59 :名無しさんだよもん:01/09/20 10:35 ID:VB1D3IFI
書ける書けないではなく、相手の不遜な態度に納得できなかった、と。
ひしゃやたん理想主義者っぽいから新天地での活動にひとかどの期待を
抱いていたんではないだろか。

60 :名無しさんだよもん:01/09/20 17:44 ID:RFivS9oo
単純に社会経験の少ない青年だよ。あれじゃあ。
ebの扱いに怒って、もう仕事しないのは勝手だし、その権利はある。
でも、自分のWebでああいうこと書いたら、扱いにくい人間だなと思われて、
他の会社からもいい仕事が来なくなるだけ。大物でも何でもないんだしさ。
同業者と飲み屋で愚痴っとけばいいものを。

61 :名無しさんだよもん:01/09/20 17:48 ID:AmglOqoI
そろそろひしゃやスレへ行ってくれ

62 :名無しさんだよもん:01/09/20 17:51 ID:RFivS9oo
もしかして久弥ちん、ああいうこと書けば、
他の会社の編集が、今がチャンスと誘ってくれるんじゃないかと考えた?
それは多分甘いぞ。
久弥の名前の価値って、すでに結構ギリギリなラインのような気が。
(だからこそのebの編集は例の扱いしたんだろ)

63 :名無しさんだよもん:01/09/20 18:40 ID:6FiQ01ro
>61
イマネーヨ!(;´Д`)
いま作っても、ろくな話題ないしなーw;

64 :名無しさんだよもん:01/09/20 18:47 ID:eKrSwcNE
>>63
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=1000133479

65 :63:01/09/20 20:14 ID:D7smJOAQ
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
知らなかったヨありがとーう

66 :名無しさんだよもん:01/09/20 21:49 ID:/lmu/i/.
たまにいるんだよな、ネットの発言と飲み屋の愚痴を勘違いしてる人

67 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:24 ID:IGZPId8M
しっかし、書いてしまったものは仕方ないとはいえ……
フリーでこういうトラブル起こすとつらいな。
大丈夫か?へたすると業界から抹殺されないか?久弥ちん。

『Aria』インタビューでは、マンガ原作の話をうれしそうに答えていただけになぁ。

68 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:31 ID:.LVFnyDA
まだ出てないモノを、ヨソの雑誌で嬉しそうに語っちゃうというのが
そもそも間違いだと思われ。

69 :名無しさんだよもん:01/09/21 00:34 ID:39r4ihsU
どーでもいいが久弥スレとここだと結構意見違うね。

70 :名無しさんだよもん:01/09/21 01:05 ID:03fKXyvg
DC版AIRは今日(正確には昨日)発売。
いちおう。

71 :名無しさんだよもん:01/09/22 19:36 ID:9W2ri5Nc
 

72 :名無しさんだよもん:01/09/24 01:26 ID:F0Ex6j.U
 

73 :名無しさんだよもん:01/09/24 12:44 ID:sW4DM9NY
age

74 :名無しさんだよもん:01/09/25 04:41 ID:i5yx6t.2
552文書ってどこで手に入るの?

75 :名無しさんだよもん:01/09/25 05:23 ID:XSbq9fp6
>>74
Googleでも使って検索すればすぐに見つかる

76 :名無しさんだよもん:01/09/26 20:19 ID:sc.tmTmY
 

77 :ゲーハー板からコピペ:01/09/27 03:47 ID:AMRrOsRM
570 名前:_ 投稿日:01/09/27 02:03 ID:2mVZprvk
>>569
なんかDCでもう一本逝くみたいだよ。
セガが協力して、バグ問題はそっちのけになったし。

78 : :01/09/27 03:56 ID:3LOzn9RU
>>77
ギャルゲー板にも同じ情報があるよ

>今週のドリマガの次号予告に
>葉がDCに新作を出すと書いていたけど
>なにを出すんだ?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=1001017125

79 :名無しさんだよもん:01/09/27 04:00 ID:AMRrOsRM
>>78
ホントだ
情報サンキュ
しっかし、DCで何がでるんだ・・?

80 :名無しの十八番さんだよもん:01/09/27 04:03 ID:bKEqVAoE
アビスボートって中止になったん?

81 :名無しさんだよもん:01/09/28 12:22 ID:fQJ6m2Gg
久弥のHP、リニューアルのため一時的に完全閉鎖。
10月10日をめどに再開するらしい。

82 :名無しさんだよもん:01/09/28 21:26 ID:qMlZ2h8M
■お待たせ! 新作情報■
長らくお待たせしていたLeafの新作ソフトの発表の時期がまいりました。
と言ってもココでではなく、10月以降発売の雑誌で発表になります。
ジャンルはADV+SRPGになります。もちろんPIECEにも対応!
詳しくは10月発売の雑誌をご覧下さいませ〜。

83 :名無しさんだよもん:01/09/28 21:36 ID:VAAKRvYQ
>ジャンルはADV+SRPGになります

なんだよコレ?
まだ懲りずになんか作ってたんか・・・

84 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:03 ID:UOXJ9NPg
松野泰己か加賀昭三がゲムデザしてるなら買う、
の同義語。

85 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:06 ID:z.CfOnPs
>>82
ソースはファンクラブメールニュースより

86 :鬱だ:01/09/28 22:29 ID:0XYJFE8o
◆Leafファンクラブ・メールニュース vol.15◆

1ヶ月ぶり〜! のメールニュースです。
ちょっと今回ネタは少ないんですが…。

■お待たせ! 新作情報■
長らくお待たせしていたLeafの新作ソフトの発表の時期がまいりました。
と言ってもココでではなく、10月以降発売の雑誌で発表になります。
ジャンルはADV+SRPGになります。もちろんPIECEにも対応!
詳しくは10月発売の雑誌をご覧下さいませ〜。


■会誌バックナンバー■
以前から要望の多かった会誌バックナンバーの受付を開始しました。
初期の頃の号は無く有料となりますが、ご希望の方はよろしく〜。
http://leaf.aquaplus.co.jp/fanclub/fc_odr_fm0.html

-------------------------------------------------
  fanclub@aquaplus.co.jp
  http://leaf.aquaplus.co.jp/

新作で糞ハード買わす気かリーフ
このメールはついさっき届いた

87 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:30 ID:PmlQ56ns
「LEAFの新作」と銘打ってる以上DCではないと思うのだが。

88 :名無しさんだよもん:01/09/28 22:46 ID:0XYJFE8o
PIECE=糞ハード DCマンセーAirもでたし(声は糞)

89 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:28 ID:lBy8vDuw
いかにもPIECE買えっていうのに萎え(;´Д`)

どうせこれ一作限りの対応だろうが
この対応のせいでバグの増量
加えて半年は遅れそうだね(≧∇≦) ブァッハッハッ!!!

90 :名無しさんだよもん:01/09/28 23:36 ID:InQozBW6
捨て置け。

91 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:22 ID:6DmdxAqc
>87
もしやDC版、PC版同時発売だったりして。

92 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:23 ID:ZtrdkzJ6
>>91
なんかありそうだなあ、それ……。

93 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:27 ID:vLqW8uO.
>>91
それだったら、新作じゃなく、こみパを完全にバグなしで出してくれ。
せっかく面白そうになってるのに、バグがひどいって話なので、手が出ない。
すばるのシナリオがやりてぇ。

94 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:29 ID:6DmdxAqc
ちなみにドリマガの予告の原文は

>全ハード読者レースいよいよスタート!!
>東京ゲームショウでついに公開されるセガの秘密兵器と最新作!!

>サクラ大戦4
>新スペースチャンネル5
>Leaf新作ほか、驚きの未公開タイトルが続々公開!!

これだと「Leaf新作」はDCに掛かってるね。

95 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:30 ID:V.NW3Pbo
>>93
セーブ中に止まってメモリーカードの中身が全部きえるですの☆

96 :名無しさんだよもん:01/09/29 01:56 ID:L0C4b/Vc
ドリカスでどうでもいいもん出してる暇あったら、
PCで「こみパ2.0」出してくれよ。
新シナリオ追加したりしてさ。

97 :名無しさんだよもん:01/09/29 03:16 ID:14LVgL5c
>詳しくは10月発売の雑誌をご覧下さいませ〜。

つーか会報で第一報出すもんだろ
金払ってんだぞ
青紫の下らん話載せるほうが大事なのかヽ(`Д´*)ノゴルァ

98 :名無しさんだよもん:01/09/29 03:21 ID:LvJCbhKI
まぁそう怒るなよヽ(*`Д´)ノグォラァ

99 :名無しさんだよもん:01/09/29 07:43 ID:MzbxHy2E
つーか、まだ居るんですか彼はw;>青村、開放

やっぱり、竹林名義で書いてます?

100 :名無しさんだよもん:01/09/29 19:30 ID:NHY/fKTQ
           ○________________________
           ┃          │
           ┃ 2ちゃんねる  │
           ┃   , ― '    │
           ┃ γ∞γ~  \ │
           ┃  |  / 从从) ) │
           ┃ ヽ | | l  l |〃 │
           ┃  `wハ~ ーノ)  │
           ┃  / \`「    │
           ┃ CCさくら板   │
           ┃____________________ _│
           ┃
   ,   _ ノ) . ┃
  γ∞γ~  \┃
.  |  / 从从) )┃
.  ヽ | | l  l |〃┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `从ハ~ ーノ) ┃< さくら!100番ゲットなんかしないもォォォォン!!
    /)\><|二つ  \__________________
.⊂<(/  8/  ┃
  し\_ヘ_/   ┃
      し'  . ┃
http://saki.2ch.net/sakura/index.html

101 :名無しさんだよもん:01/09/29 23:24 ID:S6dijSPA
しかしLeafの会報ってホントつまらんよなぁ・・・(しみじみ)

102 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:13 ID:GTDrZkQ2
>>99
たしか5月号では、青紫名義で書いていたよ。

103 :名無しさんだよもん:01/10/01 01:17 ID:GTDrZkQ2
『TECH GIAN』の来月号で、P/ECEの特集が組まれるそうな。
おまけCD-ROMではP/ECE専用ソフトもつくとか云々。

104 :名無しさんだよもん:01/10/01 07:46 ID:pa0R2wyw
専用ソフト……? 本体もないのに?
そうか、エミュレータがつくのか

105 :名無しさんだよもん:01/10/01 08:40 ID:wq4nxjGQ
じゃあ本体もう要らないネ!

106 :名無しさんだよもん:01/10/01 11:29 ID:LIkEGHn2
>>101
ん? 語弊が有るな。『会報』が、ではなくって『志保・琴音3連発BY青紫』が
超絶的につまらんのだ。全部消えて良し。

107 :北大路主水:01/10/01 15:10 ID:OH6k8w8k
CPG11月号買ってきました。リーフ新作「うたわれるもの」の記事2P。
以下設定紹介文引用。
>自然豊かな大陸の東北部に位置する辺境の村で、エルルゥという女の子に
>助けられた主人公・ハクオロ。どうやら大怪我をして倒れていたらしい。
>ところがハクオロは、それまでの記憶を全て失っていて・・・・・・というのが
>オープニングストーリーで、ジャンルは「シミュレーションRPG要素も
>含んだAVG」とのこと。まずは主人公と、メインキャラとなりそうな
>三人のキャラクターが発表されたぞ。
>特に注目すべきは、やはり耳とシッポ! どうやら全てのキャラクターが
>亜人間という設定らしい。

というわけでキャラクター彩色原画4人分が掲載されてます。
・主人公:ハクオロ(狐面風ハーフマスク)
・謎の女の子:ユズハ(猫耳・シッポ)
・主人公が最初に出会う姉妹:アルルゥ(妹)・エルルゥ(姉)(犬耳・シッポ)

見る限り全員甘露氏デザインのようですね。ちなみに記事中にはキャラデザ・原画家
の名前は明記されてません。

あと当然のようにPIECEの写真が・・・。

108 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:27 ID:ypWWQdAk
何かそこはかとなくヤバゲな雰囲気(;´Д`)

109 : :01/10/01 15:31 ID:03KRfD4Y
おお、甘露メインか。ヤター!

んで茶夢と村様はまた原画やらないのか?

110 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:34 ID:RfPXNNPw
CPGって?
教えて君でスマソ

111 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:47 ID:MepD7Xlg
>>110
コマンドープレイガール(軍人プレイするヒト)の略。
もしくは、http://www.colorful.co.jp/puregirl/

112 :名無しさんだよもん:01/10/01 15:51 ID:vujRDdsA
>>107

設定読んでいるだけで背中がぞくぞくするくらい
やばめな気配が…。

113 :名無しさんだよもん:01/10/01 16:01 ID:MepD7Xlg
>>107
え゛っ、これってネタじゃなかったの?

114 :名無しさんだよもん:01/10/01 16:01 ID:TJwjifz2
記憶を全て失っていて……ですか。
はぁ……。

115 :名無しさんだよもん:01/10/01 16:09 ID:RfPXNNPw
>>111
サンクス

116 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:11 ID:XLRPBJaM
今月発売のE−loginに、折戸氏インタビューが載ってた。

以前コミケで見かけたときよりも太ってて、悲しかった。

117 :名無しさんだよもん:01/10/03 00:43 ID:WuPEb55.
また太りましたか…
悲しくなりますな。
下川→太ってる→性格悪い

118 :名無しさんだよもん:01/10/03 17:07 ID:EapxWlOQ
太ってても優しい人はいるぞ!
実例思い付かないけど。

119 :名無死酸駄余門:01/10/03 21:08 ID:bj5XBTCo
今月のからふるピュアガールに「keyの新作はもうすぐ発表できる」との胸。
公式ぺーじには変化ありませんが。
近々「keyの新作○○!!」とかガセスレ乱立だなあ。
あー、鬱だ寝よう。

120 :名無しさんだよもん:01/10/03 22:00 ID:0oIFuNTI
とりあえず鍵HP、みきぽんのトークと壁紙更新。

はよー新作発表しやがれゴルァ(゚д゚)

121 :名無しさんだよもん:01/10/03 22:35 ID:vzN1B8bA
葉鍵板的には、タイトルだけでも盛り上がれるだろうな。

122 :名無しさんだよもん:01/10/04 00:02 ID:scgBtG8M
また葉と鍵の新作がかち合ったら面白いだろうな。
こみパとカノンみたく。

123 :名無しさんだよもん:01/10/04 15:46 ID:HLVCbyPk
その可能性高いのでは?
来年1〜2月だったらその他の前評判高いものとかも出るから、
近年まれに見る激戦になると思われ。

124 :京大繭:01/10/04 15:49 ID:D//UcQos
葉鍵板にも活気が出そうです。

125 :名無しさんだよもん:01/10/04 16:05 ID:gU6YAXHM
鍵新作は11月発表かな?
11月に発表して2月頃発売?

126 :名無しさんだよもん:01/10/04 16:22 ID:yp8DpL52
>>125
Airに関しては、
発表が2000年2月下旬で、発売が2000年9月8日だったから、
今度も発表から発売まで半年くらいかかるんじゃない?
まー来年の初夏あたりと思って気長に待つか。

127 :名無しさんだよもん:01/10/04 16:46 ID:WoqjkORI
Air発表の時、葉鍵板はやはり大盛り上がりだった?

128 :思い出話を:01/10/04 22:03 ID:1MddDCaE
AIR発表のころは板設立後、しばらくしてから。
独立を果たした高揚感。
がいしゅつネタなど存在しないから、
葉鍵ファンの妄想が炸裂した書き込まれるネタすべてが新しく、喧嘩上等ゴラァの混乱状態。
盗作スレが凄かったのを含めて葉鍵板は異様な活気の中にあった。
オフィシャルサイトに発表されたAirイメージ紹介に期待感は高まるも、
その後は板全体が荒れていき、忘れられていった。

最高潮に盛り上がったのが、デモ発表後から。
あの夏は、本当に幸せだった。
AIR発売後は、2CHアクセスランキングがニュース速報板に次いで2位を達成。
僕らの夏は終わらない事件、アビスボート発表、KEY・LEAFハッキング事件、
オリンピック実況スレとか盛りだくさんのお祭り状態だったyo

129 :名無しさんだよもん:01/10/04 22:22 ID:yp8DpL52
Air発表後、速攻で観鈴ちんスレ建った記憶が。
発売直前はとりわけ熱かったな…
モニタの前である種の歴史的瞬間に立ち会い、
我々はそれを共有してるんだという錯覚が(w

>僕らの夏は終わらない事件
って何だったっけ?

130 :カギスキー3世:01/10/04 23:40 ID:XJKvHYDo
>129

発売延期を告知したページで、Ctrl+Aを押すなりしないと見えないようにして、
「僕らの夏は、終わらない」と書かれていた件だと思う。

新作発表後、どのくらいの期間を経て発売となるか…。
発表、期間を置かずすぐに発売、はさすがにないだろうな…。

131 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:42 ID:CuP8gqt6
>>129
オフィシャルのAIR延期を知らせるページの最下段に背景と同色で
「僕らの夏は終わらない」って書いてあったやつじゃない?

132 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:42 ID:CuP8gqt6
タイムリーエラー

133 :名無しさんだよもん:01/10/04 23:43 ID:Oh4TiU1I
タイムリーエラー

134 :名無しさんだよもん:01/10/05 00:42 ID:wAynZCdA
>130-131
すまん、何故その程度で事件と呼ばれるほど盛り上がったのか
当事者じゃない俺には理解し難いんだけど・・・

135 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:21 ID:XJxva7B.
度重なる延期にも関わらず、

「僕等の夏は終わらない」

なんて一見ふざけてるようにも見える文章を載せたKeyに対して怒りを感じた人が多かったってことだと思われ。
実際、文章そのものは兎も角何故Ctrl+A押さなきゃ見えないようにしたのか理解できんからなぁ。
ユーザー舐められてると感じたんじゃ?

136 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:27 ID:AUmC/wmI
話はかぶるけど、当時マジ案が不発で、フラストレーションが溜まってたという事もあるが、
AIRデモの出来が素晴らしくAIR発売直前は言葉では表現できないくらい
AIRに対する期待が高かった。

そんな中での2転3転する「意味不明」の発売延期発表に葉鍵板住民は大騒ぎ。
ま、それも今から振り返ってみれば、AIR前夜祭だったわけだが。
ネタに対して楽しく盛り上がったと言うべきか。

http://hakagi.net/kako/view.cgi?key=962939722
http://hakagi.net/kako/view.cgi?key=962951599

137 :名無しさんだよもん:01/10/05 01:28 ID:wAynZCdA
>135
あ、なるほど。そういう意味でね。さんきう。
どっちにしろ葉鍵板の一番いい時期?にいる事が出来なかった自分がちょっとはがゆいね。
新作発表・発売の味を知ってるのはよりによって誰彼だもんなぁ(w
まあ2・14事件をリアルタイムで体験できたのは良かったかもしれないけど。
鍵の新作発表・発売時には是非とも参加したいものです。

138 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:00 ID:S.RJzrPo
無駄使いしたい人は買いに行くのもいいかもね
下敷き
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/28/news21.html

139 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:17 ID:1NW0vcPg
はいそこ!無駄使いとか言わないように

140 :名無しさんだよもん:01/10/05 02:50 ID:XSlZqCKs
>>116
高校時代に友人のIとSと一緒に活動していて、
その友達がゲーム会社を立ち上げたので音楽に参加した、
みたいなことを言っていたけど、やっぱIとSは石川真也氏と下川直哉氏なんだろうね。
あのころのLeaf音楽スタッフは、今から思うと恐ろしくすごかった。

141 :名無しさんだよもん:01/10/05 19:48 ID:jsbwB4uI
KEYのスタッフ日誌はここんとこ毎日更新してるね。
折戸も最近太り気味であることを自覚しているみたいだ。

142 :名無しさんだよもん:01/10/05 20:51 ID:knzIsTzc
太ってみたり、コントローラーを壊してみたりとこの頃の折戸は派手だな

143 :名無しさんだよもん:01/10/05 21:45 ID:GQoTrsNM
ジェラ太りだな。

144 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:07 ID:J7Cr2WGg
ジェラってなんジェラ?

145 :名無しさんだよもん:01/10/06 00:18 ID:36bTNjow
ジャ…ジャミラ?

146 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:07 ID:AyksHEL2
1.ジェラシックパーク
2.ジェットランデブー
3.じぇったいじぇつめいなのら
4.嫉妬

147 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:11 ID:7BNnYVuc
5.ねるジェラ に7プリオン(w

148 :名無しさんだよもん:01/10/06 01:53 ID:m1qwv0jQ
調べて見た


◆ジェラ太り
 最近の放送で、「月刊カドカワの元編集長で、幻冬舎社長の見城徹さんを作家の
つかこうへいさんが“自堕落太り”と呼んだのが始まり」と竹内さん。数年前、「
某アイドルが太った」とかいう話題の時に、「自堕落な生活して、他人をジェラシ
ーしてるから“ジェラ太り”になる」という感じで出てきたのが最初では(記憶不
確か)。村上龍さんもそうだと、言われてましたね。

>自堕落な生活して、他人をジェラシーしてるから“ジェラ太り”になる
物凄い使い方だな(w

149 :名無しさんだよもん:01/10/06 15:45 ID:bLXprSIA
サイキックで竹内氏がよく使ってますね>ジェラ太り
というかそれ以外で聞いたこと無い(w

150 :名無しさんだよもん:01/10/06 20:19 ID:AJ6py3fw
まあ自堕落はしてるかもしれんが、折戸は誰かに嫉妬してるのか?(藁

151 :名無しさんだよもん:01/10/07 16:03 ID:Rgnb4yNw
age

152 :名無しさんだよもん:01/10/08 21:51 ID:VzhqkSWc
age

153 :pazz:01/10/08 22:00 ID:Fnh4vdFc
浜●あゆみが脱いだ!完全公開中!
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

154 :名無しさんだよもん:01/10/08 23:47 ID:q7LKp9ww
雑誌「げーむじん」最新情報
http://www.t-two.co.jp/

155 :名無しさんだよもん:01/10/09 06:50 ID:xXPSxSis
鍵っ子はこっちにも御布施してやれよ。
http://www.please-please.jp/

156 :名無しさんだよもん:01/10/09 09:50 ID:urEbLCS6
久弥スレdat落ち?
明日HP再開予定だってのになんたる皮肉さ(藁
ttp://www.jweb.cc/~hisaya/

157 :名無しさんだよもん:01/10/09 12:45 ID:qEoawoxk
>>156
麻枝スレもdat落ちしているような。

158 :新しい久弥スレ:01/10/09 15:47 ID:fZcXXZ5s
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/leaf/1002573856/l50

159 :名無しさんだよもん:01/10/09 20:11 ID:0VDCznsU
麻枝スレもdat落ちか…。
次の麻枝スレたてる人は#4って付けといてよ。
今すぐにスレをたててもネタがないんで、
新作が発表されてからやり直した方が良いと思うけど。

160 :名無しさんだよもん:01/10/10 00:13 ID:fHor.kew
まえだタンのエロ画像キボンヌ

と。

161 :デューク東郷:01/10/10 02:36 ID:bS0ywKWU
>>160
名スレの予感

と。

162 :名無しさんだよもん:01/10/10 02:45 ID:h2hBxaoQ
>>160-161
きみたちネタとしては面白いがここは情報スレだ。
他でやってくれたまえ。

と。

163 :名無しさんだよもん:01/10/10 14:18 ID:x.2pF0/Q
久弥HPリニューアル

久弥スレあがってたけど、一応、こっちにも。

164 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:48 ID:AgkQ1g5w
>155
おねがいティーチャー、WOWOWで来年1月から放送されるらしい。
折戸がどういう形で関わってくるかは分からないけど。
しかし、エロゲ以外の仕事がしたくて出て行った久弥より先に
折戸がアニメの仕事を担当することになるとは皮肉だな。

165 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:50 ID:.HokVHZI
>>164
久弥も折戸もどんどんエロゲ以外の仕事に走っていってるな。
折戸もそろそろkeyを辞めるかもしれないとふと思った。

166 :名無しさんだよもん:01/10/10 18:59 ID:qVGquSjs
>165
彼が辞めたらもう売れないね

167 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:06 ID:.HokVHZI
>>166
本当に、最近の折戸の課外活動の多さにはびっくりするほどだよ。
バンドプロデュ−スしたり、戯画に音楽提供したり。
世間一般のバンドにもいえることだけど、ソロやり過ぎると
自分の所属している組織じゃ自分の力を生かせない、と思いがちだからね。
マジで何時辞めてもおかしくないよ。本当に売れなくなりそう。

168 :名無しさんだよもん:01/10/10 19:08 ID:AgkQ1g5w
>戯画に音楽提供したり。
ん?戯画に音楽を提供してたっけ?

169 :名無しさんだよもん:01/10/10 23:37 ID:DNt7lByM
おねてぃ改めおねがい☆ティーチャーの音楽スタッフにI’veと共に折戸が参加

ttp://www.please-please.jp/stuff/index.html

170 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:34 ID:Mik0NCw2
それはVAの社員としてやってるのか、内職なのか、
誰か問い詰めて来てくれ。

171 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:37 ID:E97rkPIc
>168
してないよ。
UnisonSoundTeamが参加してるだけで折戸さんは関係なし

172 :名無しさんだよもん:01/10/11 02:45 ID:he1cAOmo
>>165
折戸はKeyの代表では?
VAは辞めても、Keyチームからは抜けないだろ
連れて出て行くというのが正解かも

173 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:02 ID:flEQ6h7Y
KEYの新作「CLANNAD」が公開されました。

174 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:10 ID:fRyi8bYU
いままでのパターンとそんなに変わらない感じだね…

175 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:11 ID:UIRVUJVo
CLANNADてどんな意味だろ?音楽用語?
どっちにしてもここの新作情報全くガセばっかだったね(w

176 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:14 ID:sGWl3tqI
なんか野郎キャラばっかみたいですが

177 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:14 ID:hdwHujXQ
いや、思うんだが葉への嫌がらせかね?(w
ぶっつけてきたようにも思える・・・

178 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:14 ID:flEQ6h7Y
新作のタイトル「CLANNAD」とはゲール語で「家族」を意味するらしい。
麻枝はやっぱり麻枝ということか…。

179 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:15 ID:3nCaeOcE
また家族かよ

180 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:15 ID:Re1dbVXc
父親ですかー!?父親なんですカー!?

萌え?萌え?

181 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:16 ID:sGWl3tqI
サブヒロインはもう居ないみたいだね。
渚一人のストーリーに絞るつもりか。

182 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:20 ID:E97rkPIc
>181
>◆ この他のヒロイン、サブキャラクター紹介は、後の更新で追加していきます ◆

つか、魁さん今ALMA書いてるはずだから、その次にこれに取り掛かることになるはず。
発売はまだ先なんだろうなぁ。
それとも恋ごころの悪夢再び?

183 :名無しさんだよもん:01/10/11 04:21 ID:Re1dbVXc
>181
後々更新のようだからまだ分からない。
とりあえずモエー、萌えー。

184 :デューク東郷:01/10/11 05:14 ID:GDNjUc9.
早苗さん萌え。

185 :名無しさんだよもん:01/10/11 06:42 ID:UKdwGIyQ
名前変えるの忘れたsage

186 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:17 ID:phN9/Id2
leafの作品はまだ買ってないのですが、音楽重視でいくとどれがお薦めですか?
DLしていくつか聞けたのですが、その中ではホワイトアルバムかトウハートがいいと思ったんだ
けどどうよ?

187 :無難な回答でスマンが:01/10/11 08:22 ID:izJO8WPw
>>186

トゥ・ハートがいいと思われ。

188 :相反する回答でスマンが:01/10/11 08:30 ID:EDvbuohk
>>186

ホワイトアルバムがいいと思われ。

189 :琴音:01/10/11 08:31 ID:vNkNHXSU
              , -―-―- 、
            , ´    ´      ヽ
         /                 ヽ
     _//    / //|   ヽヽ  ヽ ヽ
      /    / //  | | || | | | ||  |
      |    |_⊥|  | | |⊥L | ノ    |
      |   | |_|  ノ |ノ__|ノ レ|  |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ゝ  |イ|o|l     '|.o|`> ノ /  | <  >>186 痕もおすすめです…
        |\_> ̄       ̄ <ノ    .|  \
      /   l "  `__ ""  /|  |  |   \_______
     /  /  \   ` ´   イ ノ  |   |
    /  /     ` ; ー  ´  |/ /    |
  /     -―  ̄||      / / \    |

190 :名無しさんだよもん:01/10/11 08:42 ID:phN9/Id2
>187
>188
どっちよ?
いまホワイトアルバムのピアノ聞いてるが、正直、これ以外であまり印象に
残る曲がWAにはない。
トウハートにはいくつもあるんだけど、WAのこの曲好きなんだよなあ。

191 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:02 ID:phN9/Id2
ちなみに誰彼は新品を¥1900でみかけました。
どうしてなんだ?

192 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:05 ID:yv6WnrVE
>>191

最近は1500円ぐらいの新品「誰彼」をよく見かけるようになったから、
その店は、まだまだ高いと言えます。

193 :名無しさんだよもん:01/10/11 09:29 ID:phN9/Id2
>192
マジかよw
その脇でトウハートとホワイトアルバムが¥5200くらいで売ってたぞ。
新品だが廉価版のようなパッケージだってのにw
こりゃおかしいだろ。

194 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:32 ID:704AQkQg
夏コミCD通販開始あげ。期間は一週間。

195 :名無しさんだよもん:01/10/11 20:37 ID:704AQkQg
悪い。嘘言った。
通販開始は一週間後。後日一般販売の「予定」あり。

196 :名無しさんだよもん:01/10/11 21:52 ID:cCo/nkAE
>>194-195
新作発表の陰に隠れているけど、
これって結構すごいことだよな。

197 :名無しさんだよもん:01/10/11 22:39 ID:CWUQ/hbM
ところで例のページには18禁って書いてないけど18禁だよね?
まあどっちでもいいんだけど。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)