5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★聞かせてくれ新聞の広告局★

1 :読売受験中の厨房:02/04/10 12:59 ID:VQLjc+Qw
広告代理店からみて、新聞社の広告局ってどんな存在なのですか?

2 :SIRANYO:02/04/10 19:26 ID:???
俺に聞かれてもしらないから、
俺以外の人に聞いてくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 19:49 ID:RzJvRFCP
すんません・・すこしでいいから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:00 ID:???
黄泉公は専属じゃねぇだろ。
受験してんなら勉強しとけ、厨房!

5 :読売受験中の厨房:02/04/10 23:04 ID:???
>4
黄泉広じゃなくて黄泉売新聞だ!
この早とちりの糞専門厨房!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:23 ID:???
カス。
売れないものばかり持ってくる割には
態度が横柄。
斜陽産業だってことを全く認識してない厨房集団。


7 :読売受験中の厨房:02/04/11 10:56 ID:arS4/xdI
カスって・・・・なんだかんだ言って斜陽なのかなぁ・・
でも大手代理店に行ける保証もないしがんばります



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:27 ID:+1aiDsa3
楽して高料!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 22:07 ID:hxNnYigJ
なんだかんだいっても天下の新聞社だ。
なめちゃあかんよ。てきとーにやってたって代理店が仕事持ってくるから・・・。

10 :読売受験中の厨房:02/04/13 11:10 ID:+6C7vA4A
なるほど・・代理店側からみると→カス、
広告局側からみると→頑張ってやっておいて代理店

具体的にどの辺がカスのなのかな?
もっとこうしろよ広告局ってのがございましたら
どうかHでもDでもADKの方でも教えて下さい

お願いいたします

11 : :02/04/13 12:07 ID:???
読売の総合職は局別採用なのか?
広告志望でも資材や総務、最悪、販売に回されるかもしれないぞ。
内定もらってから聞きに来いよ。

12 :読売受験中の厨房:02/04/13 12:16 ID:+6C7vA4A
>11
だから聞いてるのさ

13 : :02/04/13 13:35 ID:???
っていうかさ、OB訪問しろよ。代理店の先輩方に

でも、丁寧お願いしろよ。みんな忙しいんだ。OB訪問は正直うざい。
ま、頑張れ。讀賣の広告局は高給のわりに仕事が楽で楽しいと思うぞ。
あとは、朝日しか出稿しないクライアントに脅しをかけられる凄みを
持つだけだ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)