5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通テック Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:23 ID:???
面白かったので復活しました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:37 ID:???
何が面白かったんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:41 ID:???
旧スレは荒らされて終了
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/993580755/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:57 ID:YpKWNckp
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:41 ID:???
新スレ乙です。
さて、新スレスタートにあたり何点かお願いがしたいです。

1)CSCネタはとことん、祭る
2)テック志望の学生諸君は、よく下調べをしてから、それでもわからいことを質問しる!!
  自分の志望分野を明確にして、何をやりたいのか何を知りたいのかきちんと伝えられるようにしてほしい。
3)テック社員は仕事中もどんどんカキコせよ
4)SP本部ネタは、DTP印刷板へ逝ってよし!!
5)もうじき『薔薇とガーデニング』が始まる、ネタきぼ〜ん

さて、それでは逝ってみよう!!
  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:20 ID:cjzfC4mr
枝葉末節

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:24 ID:???
>>6
先客万雷

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:52 ID:uJZKgO5y
>>8
退職無芸

9 :各位:02/03/23 08:53 ID:zMb2lsos
コーポーレト本部より
社員各位

当掲示板にインサイダー情報の漏洩及び、
作為的な営業妨害的発言に対して、法的な
対応を既に進めております。
社員及び関係者が特定された場合、相応の
処分がなされますので厳重に注意してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:58 ID:???
新スレ乙です。
さて、新スレスタートにあたり何点かお願いがしたいです。

1)橘川ネタはとことん、祭る
2)橘川のテカ志望の学生諸君は、よく下調べをしてから、それでもわからいことを質問しる!!
  自分の真男分野を明確にして、どの女とやりたいのか何を知りたいのかきちんと伝えられるようにしてほしい。
3)橘川自身は仕事中もどんどんカキコせよ
4)株ネタは、中目黒へ逝ってよし!!
5)もうじき『新会社設立登記』が始まる、ネタきぼ〜ん

さて、それでは逝ってみよう!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:59 ID:???
大化改新

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:59 ID:???
645年

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:00 ID:???
イイクニツクロウ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:09 ID:???
鎌倉幕府

15 :鳴かぬなら:02/03/23 09:23 ID:???
鳴かしてみようホトトギス

16 :各位:02/03/23 09:26 ID:5qnjiwPn
コーポーレト本部より
社員各位

当掲示板にインサイダー情報の漏洩及び、
作為的な営業妨害的発言に対して、法的な
対応を既に進めております。
社員及び関係者が特定された場合、相応の
処分がなされますので厳重に注意してください。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 09:36 ID:???
天声人語

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:21 ID:???
1)プリプレスネタはとことん、祭る
2)テック志望の学生諸君は、よく下調べをしてから、それでもわからいことを質問しる!!
  自分の志望分野を明確にして、何をやりたいのか何を知りたいのかきちんと伝えられるようにしてほしい。
3)テック社員は仕事中もどんどんカキコせよ
4)SP本部ネタは、DTP印刷板へ逝ってよし!!
5)もうじき『薔薇とガーデニング』が始まる、ネタきぼ〜ん

さて、それでは逝ってみよう!!
  


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 10:44 ID:???
縦横無尽

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 13:42 ID:???
奇々怪々

21 :KICK-AWA:02/03/23 14:03 ID:???
おめえら、いい加減にしておけ。
ここは四字熟語を並べるスレじゃねーYO!!



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:36 ID:???
言語道断

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 14:37 ID:cjzfC4mr
天衣無縫

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:07 ID:???
心機一転

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:30 ID:???
______
       \___☆/
        |___|_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _( `.∀´)∩  < >>1をタイーホしに来ました。
       / ─|§|─/    \__________________
     . ∪¶|━◎━|
     .|__|⌒|__|
       .(_) (_)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 04:19 ID:???
あげ

27 :JIC:02/03/24 05:08 ID:???
輪他田名B君
橘川に女を取られて逆恨み
業界に居れなくてTECかYO
自称出れ句田ー?
実はタレントの付き人の君がTECで番組精査句
照れ日業界の話題ですYO


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:24 ID:???
でんでん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:32 ID:???
竜頭蛇尾

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 09:35 ID:???
唯我独尊

31 :アドバイス:02/03/24 09:44 ID:???
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります
SGに登録する方法は、名前欄に「steal@fusianasan」とだけ入れる。
これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、クッキー情報が消されないかぎり有効です
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします
SGをしてもそれ以前に書き込みをしているとクッキーにコマンドが保存されているので
完全消去するには
名前欄に 「steal@fusianasan」と入れる
本文に自分が書き込んだ記事番号のみを入れる
例 150 172 195
この様に入力すればその記事全てのコマンドは消去されます
クッキーにIDコマンドが保存されているので自分の書き込み以外の
記事番号を入れても無効になります


32 :↑ 危険:02/03/24 09:50 ID:???
だまされてはいけません!!
31>>は自作自演等を防止する為に発言者のIPを抜く方法です!!

以下の方法をお試し下さい。
名前欄に 「steal@fusianasan」 とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの『発言者名』と『発言番号』を書きます。

--- 例 ---
steal:{名無しさん@腹いっぱい。}−{153}
---------
この様に入力します。

こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。
初期の頃の2ちゃんねらーならみんな知ってると思いますが、
最近の人は知らない人が多いみたいですね

33 ::02/03/24 10:18 ID:???
↓次の記載者より有効です。どうぞ書き込みください。

34 :steal@fuslanasan:02/03/24 22:58 ID:NVuH2x/r
あ、あれ??

steal:{↑ 危険}−{132}

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 10:54 ID:???
そんなことより、>>1よ聞いておくれよ

Part2ができたこと、朝から話題になってるYO

経営企画室で………         付近の住人

36 :終了:02/03/25 12:07 ID:p85V8M+A
単純な個人タタキのスレが乱立していて、
何の意味も無くなっている。
会社もイチイチ反応するのも情けない。
だいだい特定できてるでしょ。

37 :再掲載 要確認:02/03/25 12:47 ID:???
31>>は自作自演等を防止する為に発言者のIPを抜く方法です!!

以下の方法を再度、試しみて下さい。

名前欄に 「steal@fusianasan」 とだけ書いて、
本文の1行目以降に知りたい書き込みの『発言者名』と『発言番号』を書きます。

--- 例 ---
steal:{名無しさん@腹いっぱい。}−{153(発言番号)}
---------
この様に入力します。

こうすると、そのスレッドの番号の発言者のIPを
抜くことが出来ます。
うまくいかない時もあるので何回かやってみてください。
その書き込みはログとして書き込んだ本人には見えますが、
他の人には見えないので安心してください。

ぜひ、実行して自分のIPを保護してください。

38 :↓ どうぞ書き込みを:02/03/25 13:43 ID:???
今システムの設定を完了しましたので、どうぞ
書き込んでみてください。IPは確実に隠れます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:50 ID:???
あげとくか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 15:55 ID:???
質問
Dと勘違いして寄ってくる
ヴァカ女を食ったかたはいますか?

41 :IP判明(1):02/03/27 17:09 ID:???
39>>の方

4624adsl@mbe.sphere.ne.jp
という事が判明致しました。
ヨロシクご確認ください。



42 :39:02/03/27 19:51 ID:???
>>41
で、何か?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:46 ID:???
スレの主旨が早くもずれてる………。

ま朝令暮改の会社にありがち(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 04:04 ID:???
ここの社員と合コンしました。
最後は抱きキャバ状態になりつつありました。
さいてーですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 10:52 ID:???
三々五々

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 12:28 ID:???
神出鬼没

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 11:44 ID:???
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1017018040/l50

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 02:09 ID:???
まともなテックの話をしませんか?

もう新年度だし………

49 ::02/04/01 05:22 ID:???
まともにならないCSC


50 :エイプリル天誅 CSC:02/04/01 05:42 ID:???
諸悪の根源CSC
幹部の不正、特定部員との裏取引
クライアントとのキックバックの嵐
ここの本部の放置はテックの恥どころか
経営を脅かす大問題になりかねないYO!

どうして亜佐美−無灯の癒着構造、耶麻舌の個別裏取引
わからないのSA!
いずれクビがとぶハズ

これも事実だろう 会社も見逃してはいけないYo
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1017018040/l50



51 :亜辺社長ぅ〜!:02/04/01 11:59 ID:???
CSCは爆弾ダー。自分も飛んじゃうyo〜。
鬱だぁ

52 :卒業生より:02/04/02 00:32 ID:???
CSCの問題
1)クライアント/発注先との癒着・裏取引
2)戦略失敗の個人への責任転嫁(橘川を退社にまで追い込んだ報復人事)
3)私的プロジェクトの放任(隠蔽)と、裏取引
4)事実上の崩壊本部にもかかわらず、見せかけだけの延命行為
5)幹部の資質及び責任感、信頼感の全くの欠如
6)度重なる幹部の経営批判

53 :バカモノ:02/04/02 02:02 ID:???
CSCいい加減にしろや!
これだけ叩かれちゃ 問題アリアリだろ。
てめえらの下らない噂でいい迷惑だ ボケ
6月前にとっとと解散しろ

54 :別ビル業管のつぶやき:02/04/02 02:34 ID:???
ここって現会長の肝いりで新たなメディア(BS?)&IT系の
新規開発部門としてプレスリリースまでうって?
華々しく誕生したワケでしょ。
ここから..いったい何が生まれたの?
SAP見たらクソみたいなSP作業しかないじゃん。
ここの本来の目的じゃないだろうよ。
いかにその場しのぎの運営がされているかが解るじゃん
BS関連、メガポート?トマデジ
いったい何の成果があったわけ?
当初のミッションなんてめちゃくちゃじゃないの?
今なおここの本部の存在意義があるわけ?
地上波向けの番組思い出したように作ってみたり、戦略もなあーんも
一貫していない。
それにウチの会社の制作部隊のクズ集めて、何が新規開発なのよ。
この本部に開発やコンテンツ系のビジネスをハンドリングできる
幹部なんて誰一人いないでしょ。
その場しのぎペーパー戦略たてるんだろうけど、もうヤバイよ。
噂に聞いたけど本部戦略・計画の資料ってみんな外部の人間が書いてる
らしいじゃん。サイテー..
社内セミナーでは重大な戦略部門を担っているなんて吠えていたけど
いったい何なのよ。 ほんとうに幻滅ダネ。
丘本さんどうなのyo?
いい加減に気づいてよ!ご趣味で成立する本部っていいわけ?
ほっとくとマジ逝ってしまうぞ。




55 ::02/04/02 02:37 ID:???
これってCSCの事..
部員として鬱だ 氏のう..

56 :SLより愛を込めて:02/04/02 02:47 ID:???
CSCの亜佐美は橘川と決裂して、同類の無灯に苦し紛れに
乗り換えただけ。
自分と本部の生き残りのために勝手に方向転換sa!
そのごほうびとして
    ↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1017018040/l50

まじヤバイ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 02:59 ID:???
CSCのメンバーは誰も弁護しないと思います。
事実ですから。
誰も上を信用していません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 09:55 ID:???
CSC祭りが流行だが、他本部も悪いヤツはいっぱい居る。
ここの評判の悪さや、個人との癒着?とか叩かれてるけど
特別なことではナイと思われ
麻美は今更キックバックもないだろう
夜魔下も組織で悪が出来るほど頭は良くない
ただ個人的な思惑が強すぎて設立された本部は外面と実態は一致する
はずがない。
経営陣は本部の表面(売り上げとか)しか見ないから
組織としての危うさをいつも見逃してしまうことになる
CSCはそういった意味で既に死に体になっていると思われる
しずかに葬るのがよし 本人らのためだ

59 :3ビルの心配:02/04/02 10:10 ID:???
政治の辻本、加藤、鈴木ではないがここまで叩かれたら
CSCの亜佐実さん、夜魔下さん、無糖さんに
(すみませんここにたまたま良く名前が出ている人なので)
対して、会社としてヒアリングするべきじゃないでしょうか。
会社の公の場できっちり本部員個別に実態を聞くなりして
会社として白・黒つけないとこの誹謗中傷はおさまらないと
思います。たかが2Chネルですが仮に想像以上の問題が
横たわっていたとしたならばマスコミに公然と叩かれる
可能性も秘めていると思われます。
その時はテックもDグループと社会に致命的な評価を与えて
しまうかも知れませんので
こんなことを心配している社員は私以外にいませんか?

60 :信じられましぇん:02/04/02 21:23 ID:???
CSCって出資先のトマデジ?(だったっけ)に、会社の代表として
役者崩れ+スキルなし男を偽装出向させて大クレームされたウワサ
聞いてるよ。外部の人間を伝痛に出向させて数千万も本人に支払っと
いて、まるっきり放任して何の成果物も要求していないというウワサも
聞く。なんか去年あたりに「番組検証センター」とかいうデジタル放送
対応のシステムに実態がないにも関わらず更に追加投資して1億近く
かけているという考えられない話も聞いた。
他本部から見ても不思議でならないよ。
背後に何かあると思われても仕方ない仕切じゃないかい?
どうして会社は見逃し続けているか理解不能!
憤りを感じるぞ。 これでいいのか丘本さん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 21:30 ID:???
CSCの状況はSAP上でチェックしてみな。
結構実態が把握できるぞ。

62 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/02 21:33 ID:foUzJcEg
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


63 :1:02/04/02 21:39 ID:???
>>62
糞つまんねーんぞタコ

64 :見え透いているぞ ゴゥラァ!:02/04/02 22:02 ID:???
>>62
は恐らくCSC当事者のアラシ逃げ逃げ
作戦の一環と思われ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:05 ID:???
CSCのウワサはいずれ「噂の真相」にて、
発表される日が近いとミル
トップたまげる...鬱

66 :オセーテ:02/04/02 22:10 ID:/uEF/YMP
>>61
SAPって何ですか?
ギャラリーにはさっぱり意味ワカラン
のだけどぅ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:20 ID:???
今は亡き橘川的に言うとCSCに抹殺された心境だろう
この続きは「噂の新装」、「習慣ポスト」にて
繰り広げられる予感


68 :SAP:02/04/02 22:26 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと関係あんだけどさ。
このあいだ、近所のテック行ったんです。今里ビル。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで玄関に入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、CSC祭り、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、CSC祭り如きで普段来てない今里に来てんじゃねーよ、ボケが。
今里だよ、今里。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でテックか。おめでてーな。
よーしパパ亜佐実叩いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、CTC潰したんだからそのフロア空けろと。
テックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
コーポレート本部の向かいに座った奴からいつ不正を暴露されるかおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと今里に入れたかと思ったら、隣の奴が、菊花輪さんっていい奴だよな、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、菊花輪擁護なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、菊花輪さん、だ。
お前は本当に菊花輪の実態をしっているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、菊花輪って言いたいだけちゃうんかと。 SP営本のくせに。
テック事情通の俺から言わせてもらえば今、テック通の間での最新流行はやっぱり、
無灯、これだね。
ダブルで無灯叩いちゃう。これが通の陰口の叩きかた。
無灯ってのは体力が多めに入ってる。そん代わり脳味噌が少なめ。これ。
で、それに三流代理店あがり(CSCの方ね)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から社長にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、鷹羽間でも叩いてなさいってこった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 22:29 ID:???
もうみんな忘れたかもしれないけど,SAPって,すげー金掛かってるんだYOね
それで,あのヘボシステム。なんとかしてよって感じだけど,ま,入力慣れちゃえば,いいか。

>>66
数億円掛けて導入した,手書きの実行予算書よりヘヴォな会計システムです。


70 :株主より:02/04/02 22:30 ID:/uEF/YMP
>>60
これが事実なら株主として
訴訟するぞ。
経営も無責任すぎる。

71 :↑ ツライ!:02/04/02 22:35 ID:???
これだけヒドイと必ず株価に影響する。
コツコツ貯めてる社員持ち株
どうなるのよ。

72 :カウントダウン:02/04/02 22:41 ID:???
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟
CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟 CSC/株主代表訴訟

73 ::02/04/02 22:45 ID:???
>>72
橘河さんですかぁ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:00 ID:???
CSCの無糖って亜佐実のヨメさんと、マブダチだろう。
身内でガンガンってか このヘン徹底的に調べてみろよ。
他にも不思議なつながりがいっぱいあるぜ。

75 :ツカレル:02/04/02 23:05 ID:???
これだけ意味ナク叩かれるとオレはもうCSCには
居たくないね。
同じ穴のムジナと思われるのはタクサンDa!

76 :ネタ希望:02/04/02 23:14 ID:???
非常に興味のあるスレですね。
関係者の方、ぜひ「噂の真相」編集デスクに
ご一報ください。
謝礼は弾みますから。
もちろんお名前は伏せますので。

77 :こぴぺ:02/04/02 23:27 ID:???
2002年4月、電通テックコンテンツソリューションセンター

私たちが犯してきた、悪質な行為の数々。
本当に申し訳ございません。
本部そのものに人格があるならば、
CSCは、感謝という心を持っていなかった、といえます。
得意先の皆様、電通の皆様、協力会社の皆様、
他本部の皆様、株主の皆様
に向ける感謝がないことにさえ、気づいておりませんでした。
現在もCSCを愛してくださってる皆様に、
申し上げるべき言葉がございません。
「自分さえ儲かれば(横領できれば)いい」
「すべて他人事。すべて役員のせいにする」
これが今までの、本部・CSCの人格です。
そしてこれこそが、本部ひとりひとりの中に
多かれ少なかれ巣くっている悪しき「CSCらしさ」です。
これからお前たちはどうするのだ。
いったい今、何を考えているのだ。
そうした問いに対し、情けないながら、
現在まだ明確にお答えできる段階には至っておりません。
ただ、ひとつ。
本部全員からなる「CSC体質を変革する会」をスタートさせました。
私たちは、私たちのこれからを見ていてほしいと
心から思っております。


CSC本部員一同

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:41 ID:De0r+o61
>68
これパクッタんだ。

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:19 ID:YFS0jqBH
>>78
パクッタ……って、チミ、2チャンもぐり??

藁田YO


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:37 ID:???
>>77
CSC? 変革?
で き ま し ぇ 〜 ん。
逝 き ま す ぅ。

81 :言い訳無用の助:02/04/03 00:46 ID:???
「番組検証センター」に1億って..
だれが決めはったの。
今ドナイしてんネン? ここのシステム?
人も抱えてるよね。
オーサリング? 今じゃどことも競争力ナイだろ。
はい はい 会社としてドナイシテ落とし前つけますか。
こんなでポイポイ億単位の金ドブに捨てて、なおかつ
横領疑惑まであったら株主に糾弾されても仕方ないでっしゃろ。
ハンコ押したヤツは全員クビですな。

南無サン


82 :要求状:02/04/03 00:54 ID:???
株主として要求する。
CSC幹部は、事実を公表しケジメとして
速やかに辞職しなさい。(また、事件に関わる社員)
株主の利益を尊重する上場企業として、当然の義務である。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:07 ID:???
>>82
テックの社員、電通関係、大凸印刷関係以外で、テックの株なんか持ってる人がいるんですか? よ〜するに一般投資家(藁

まじ疑問

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:10 ID:???
>>81
この案件を放置しっぱなしという
噂のCSC耶麻下君も責任とって
辞職ですな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:14 ID:???
>>83
ヤフーの株関連のテック掲示板見てみなよ。
ごちゃまんと一般投資家の勝手なコメントが
書かれているから。
海外の投資家もいるのだぞ!
勉強しろ ゴラァ!

86 :心配事:02/04/03 01:34 ID:???
なんとCSCは散々叩かれている・癒着の権化
「無灯」一連グループが、肩代わりして本部戦略を
書いています。(ここに取引が成立)
この一連の癒着構造は全ての本部運営に影響し、混乱をもたらしました。
CSCの私的な悪事はここに全て集約されるでしょう。
経営はこれだけ叩かれている現状が単なる噂だと思われますか?
丘本さん ダイジョウビ? 

87 :普通のこと:02/04/03 01:46 ID:???
86>>
うちの会社にもともと戦略なんてないからさぁ。
無糖にだって書けるでしょ。
それにどこの本部も殆ど内輪ゴーストライターが書いてるわけだから。
ごくごく普通のことよ。
正義感ぶってアピールする内容でナシ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 01:52 ID:???
CSC内部告発? 多すぎ
そんなに取り返しのつかない状態、
人間関係なの?

89 :カラクリ:02/04/03 01:57 ID:???
今は亡き「橘川」の隠れ子分が絶対
CSC近辺で暗躍してると思われる
それか途中合流したか.....この
叩きは異常スギル

90 :惑わされないで!!:02/04/03 08:44 ID:???
これまでの一連のCSCに関する書き込みを冷静に見れば、
誰かが意図的に目的をもって行っているとしか思えません。
書かれれば書かれるほど、そうした視点でみると、
事実であるかどうかは一目瞭然です。
テックの皆さん、こんな誹謗中傷にまどわされないでください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 09:09 ID:DaryslXY
くっだらねー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 10:42 ID:???
CSCの初期からを全てを客観的に
見てきたモノです。
神に誓って語れます。
ここに書かれている内容の事実はまったくありません。
ただ、それだけを言いたい。





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 12:27 ID:???
ボーナスに影響ない?
組合dも調べてもらいたいもんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 18:54 ID:???
ぷぷ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 18:58 ID:???
ぽぽぽぽぽ

96 :早くしろ:02/04/03 23:45 ID:???
CSCの個別問題を放置しとくとさぁ〜。
全部マスコミにチクラレちゃうんじゃないの。
経営もマジで対応しないと、オマエラまで
確実に飛び火するYo。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 01:10 ID:???
sageてる場合じゃないッ

98 :3ビル:02/04/04 08:33 ID:???
社員の皆さん
SAPで見たら、ちゃんと開発部門としての実績をあげているよ。
イントラのCSCのサイトも見てご覧!
参考になるよ。
いかに根拠のない誹謗中傷かがわかりますよ。
この一連のしつこさには、脱帽です。
でもここまでやるとお笑いです。
いいかげんにして別の話題で盛り上げませんか?

99 :↑ クダラン言い逃れ:02/04/04 11:18 ID:???
ブォカモノ!
いかに新しいビジネスを具体化していくかが開発部門に
課せられたミッションじゃ。
細かな売り上げは計上しているだろうが(SP的にはクソ売り上げ)
この本部の当初の目論見は全部崩壊している。
記載者はCSCの悪徳幹部+そこに連なるテカ社員に違いない。
事実を隠蔽しても、会社が調査すればすぐにわかることだが

100 :CSCさん:02/04/04 11:25 ID:???
「番組検証センター」の1億はどうした!ゴゥラァ!
投資経緯と、全く機能していない現状をきっちり株主に
説明できるのかよ。
責任を本部でたらい回しにして最期は派遣会社の人間に放り投げている
そうじゃないか。どう、言い訳するよ。
失敗なら失敗と公表しろ!
失敗を覆い隠すためにドンドン追加投資して経営を煙に巻くつもり
ですか?
ABEさんもダマサレテルヨね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:27 ID:4hgXDiIr
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  |         
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 11:39 ID:???
>>98
CSCの実態があまりに経営的に影響を与えるほど
問題があるからこそ、徹底的に追及してるわけだろ。
びびって反論しているCSC内部らしき書き込みを
見ると、逆にここで論じられていることが真実だと
いうことが解る。
この本部が全面対応していた伝痛・衛生メデイア
に立ち上がりの経緯から今日までのCSCの対応の
無責任ぶりを確認してミタマエ
伝痛本体から極めて評判も悪く、信用度は全くない
自力では開発できない本部に生きる道はありますか?

103 :責任の所在:02/04/04 11:57 ID:???
うろ覚えですが、このCSCの設立時のプレゼンで
テジタルメデイア関係(特にBS/CS)で3年以内に売り上げ
30億強という確信に満ちた発表を亜佐実氏から聞いたはずです?
それが今ではこの手の売り上げは限りなくゼロでしょ。
(それこそSAP見て。)
もう2年以上たってます。
衛生メデイア局との連携もほとんど無いに等しい。
「市場が..デジタルBSの伸びが」なんていう
ことで言い訳できるのでしょうか?
どうして、当初のミッションは失敗し仕方なく方向転換した
と公表できないのでしょう。
組織のサバイバルのためですか?
経営はこれですまされるのですか?
だれもがこの実情を知っているのになぜ放置
しているのですか。
本部幹部の責任は問われないのですか?
今時の企業でしたら、関わった幹部は少なくとも
クビか降格でしょう。
この対応を誤ると、所詮伝痛の保護下にある
ヌクヌクとしたエセ上場企業であることを株主は
簡単に見抜いてしまいます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 12:38 ID:???
>>103
ここはデジタルBSへ
完全対応するために出来たとこじゃなかったかな。
番組制作してるの?
あんまりよくわからん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 13:58 ID:???
>>103
本部の失敗を橘川にヤラレタ
などと個人になすりつけ
自分の無秩序・無節操・身内人事等の
悪行を今更、覆い隠せることがてきるかyo

本部員に聞いてみな、亜佐実を信用してるかと
身内の人間外にな

106 :バカバカしい:02/04/04 14:01 ID:???
亜佐実VS橘川の場外乱闘に巻き込まれるのは馬鹿馬鹿しいぞ。
どっちもどっち 
もう会社としてこいつら消してくれ 迷惑

107 :あきれたCSC:02/04/04 15:37 ID:???
この馬鹿たちにまた「コンテンツ・ビジネス」
とかいうエサを与えたらしいですな。
どっかのビジネス教則本マル写しの、事業計画書を担当役員が
ワカランことを良いことに..ヤリ放題だな。
だまされる役員も役員だど..鬱
また、今度は何億円..食べちゃうのかな?(個人で)
メンバー構成見て判断してほしいのココロ。
真実か中傷かは会社として冷静に調査すればワカルハズ

108 :人事部:02/04/04 22:48 ID:???
吉川氏は3月31日付けで依願退職されましたが、それが何か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 23:28 ID:???
>>108
もしかしてマジ社員?
>>107
億・・・食えるわけないじゃん。せいぜいウン十万単位でしょ、がんばってウン百万
>>106
片方、やめただろ
>>105
昔から信用されてないぞ

ひとつひとつ茶々を入れてると切りが無い・・・
テックの社員が就業中に、こういう書き込みばかりしてるとなると、そのうち問題になるんじゃないかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 10:18 ID:???
>>109
どの程度、社内でCSCの件
問題になってるのかな?
3ビルでは最近噂が広がってきたけど.......
こんなに根深いとは思わなかった
でも、全てが事実とは思わないし、思いたくないけど......


111 :心配かな:02/04/05 14:09 ID:???
プロックス系は過去、不祥事で辞めていったヤツら
結構いたけど、これだけ場外での遺恨試合になっている
ケースは珍しいぞ。よっぽど思惑がすれ違ったのか?
とにかくただごとではなさそうな気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 22:38 ID:???
>>111
コーテック系やアクティス系は不祥事がないのでしょうか?
合併してからの入社なので、よくわかりません。
と言うのか、未だに〜〜系と社内で言い合って、反目しあうばかりで、まったく交流が無い現状はおかしいと思いませんか?
合併のメリットってなんだったんでしょう?
CMを希望していたのに、つまんないチラシの見積ばかりで毎日がイヤになってきています。

113 ::02/04/06 07:58 ID:???
CSCの亜佐実に相談すればエキサイティング
なKBができるな。そのあとは菊花輪とつるみなよ。
業界の最高! が味わえるよ。
もう 元には戻れないね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 10:07 ID:???
醜すぎる。
CSC幹部は全員、引責辞任するべきじゃないか。
内・外ともにあまりに悪のリアリティーがありすぎる。
本部も解散する方が、部員も望んでいるのでは?
こんなところでKBゴロ集団のレッテル貼られるのは
イヤでしょう。


115 :CSCのみんな:02/04/06 22:53 ID:???
橘川みたいなヤツは昔のバブル時代のプロダクション
のイケイケドンドンを亜佐実をひっ担いで王政復古したかったんだ
ろうよ。
のっかちまった亜佐実も亜佐実だなあな。
その選択しか生きる道なかったわけだからよ。
亜佐実なんてイベントやさんだから、制作・コンテンツ・IT?
解るわけねぇだろ。
橘川のコテコテ営業におんぶにだっこだったから
本人の戦略なんてまるっきりないわけだ。
橘川が逝っちゃってからのCSCは混迷の極みだろうよ。
それで亜佐実としたら本部の保身に走っちゃったから、中身の
ないまま失敗を繰り返しては急場を得意のネマワシでシノぎに
シノギまくってきた。ウソで塗り固めてさ。
いざとなったら担当役員と、能なし部下に責任転嫁さ
しかし結果的には四面楚歌・信用..またも失ってしまった。
どう見たってこいつと橘川は同レベルだぞ。もっと悪質かも知れない
巻き込まれたヤツらがカワイソ過ぎるぞ。
亜佐実は人を平気で裏切ったり、自分で言ったことを
何もなかったかのように忘れるから。
もらうだけもらって、何も返さないヤツだよ。恩義もな....
こんなヤツに人はついて行くはすがないよ。
だませるのは、せいぜい身内の中途組くらいだろうよ。
だれか亜佐実のために身体張れるヤツいるかい?
逝くの亜佐実だけでいい。
へたにフォローしても無駄死にするだけだ。
CSCのメンバーはどんな手つかってでもここから出るべき!
最悪のケースを考えとけ!

116 :この人も重罪:02/04/06 23:16 ID:???

この人も一時、橘川さんとツルんでたわけでしょ。
亜佐実さんのこと陰で結構、カナリ、叩いてたじゃない。
自分の胸に聞いてミテヨ。(4ビルでツツヌケ)
知らんぷりして自分さえ生き残れればいいと思っているヤツも
重罪だと思うな。
愚痴と逃げで終わる人生に後悔はされませんか?



117 ::02/04/06 23:17 ID:???
この人はCSCの耶麻舌さんです。
失礼致しました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 23:25 ID:???
たかが2チャンネルごとき一喜一憂するべきではない
事実も確認せずに人を色眼鏡で見るべきでもない
ただ、CSCを含めた新規開発部門のビジネスルールと
人選は改めて見直す必要があると思われる
早急に


119 :ある意味同感:02/04/07 00:23 ID:???
>>118
別に色眼鏡で見てるワケではない
橘川と亜佐実のレベルの低い足の
引っ張り合いなどにも興味なし
ただ、ここの落書きレベルの書き込み
にも多分に真実が含まれている
その問題点をうちの経営がどう判断するか
興味はある
ただCSCのメンバーは実質モチベーションなど
失せてしまっているはず
これは気の毒だ
これらの書き込みが中傷であれ、上の人はフォローしないと
ほんとに完全崩壊しかねない
そういった意味でも速やかに組織を見直す必要が
あるのではないかと(人材の移動)


120 :すみませんが:02/04/07 01:04 ID:???
ほんとうにCSCが誹謗・中傷されている理由って
何なのでしょうか?
単なる個人的な恨みですか?
根本的な組織の問題なのですか?
共に働くモノとして 真実を知りたいです。
このような場ではなく、社内できっちり
論議・若しくは確認できる場はないものでしょうか。

121 :すみませんが私の意見:02/04/07 09:51 ID:???
どっかで書かれていたけど、CSCってBS+衛生メディア対応の
制作部隊かと思っていた。ここが何しているかはほとんど知られて
なかったと思うけど、みんなそのくらいの知識しかなかったので
はないかしら。中途の人も殆どの人材がプロダクション系でしょ。
それからデータ放送対応のシステム系?の人達?
理由はどうあれ、BS関連の仕事の芽がなくなってしまったら、
そのために採用した人は、その仕事をするためにウチに来たわけだがら
一方的に本部の方針を変えられても対応が難しいと思う。
きっとその時にここでも叩かれていろけど、本部の対面を亜佐実さん以下は
気にしすぎってしまったのではないでしょうか。(本部自体の存続の事)
会社として、CSCをもっとフォローしておけばこんな失敗はなかった
と思います。そもそも新しいビジネスを開発するというのはウチの会社は
経験もないし難しいでしょ。この本部に亜佐実さんに期待しすぎた会社
も会社だし。(ほっときすぎ?)でもこの本部の人材は当初から変化して
ないわけだから本来の役割の仕事ができる環境に早急に戻すか、引き受け場所
を検討する必要があると思われます。そうしないとまたここで叩かれている
ような過ちを繰り返してしまうでしょう。会社として指示をださないと
本部制をウチノ会社がとっいる以上、上の人はどうしたって本部を良い意味
で悪い意味でも守ってしまう。言葉は悪いけど、厳しいのは承知、
勇気を持ってCSCに建設的「引導」を渡すのも社長&経営?の
今必要な判断だと思います。

122 :オレはこう思うが:02/04/07 10:12 ID:???
今CSCの本部員にヒアリングしたら、個人的バトルの
誹謗・中傷ヤリトリは別として、確信を持って7割以上は
真実だと言うと思うよ。ここまでにしてしまったのは
亜佐実さんはやっぱり問題だけど、それを修正できない
当時の管理職の人達もまずいと思うよ。
亜佐実さん一人を悪者にするのは反対、でもそれなりの
職位の人、全員が管理監督責任をとるのが当たり前
このまま何もナシでは示しがつかないと思う。


123 :ほっとけ しかし:02/04/07 10:24 ID:???
オオィ よくマイナーなCSCの話題でここまで祭れるぞ
たかが橘川と亜佐実だけの問題じゃろ 外でやりあえ 外で
片方はもう辞めちゃったわけだから何でもアリ状態
これほど二人の関係が徹底的にドロドロだったら外野の
人間はフツーに考えて「かなり何かあったんじゃねーの」
って思うだろ
亜佐実もナーンモ悪いことしてなかったら、イチイチ
反応すると勘違いされるよ。
2チャンネルレベルだろうと、過去の経緯からして
そこそこの悪しきレッテル貼られてるわけだがら
ただここの本部は会社として至急手をつけないと危ないな

124 :昔からだよね:02/04/07 14:55 ID:???
プロックス時代にイベントから総スカン食って
当時の業本に逝かされたわけじゃないの?
昔からなぜか人から恨まれて突き上げられて居られなくなる
パターン多し 本人の人間性に問題あるとしか思えない
今回も2連続、組織を統轄する能力がなしってこと証明された
わけだな。
上からも下からも信用亡くて、ここまできたらラッキー
あとは残された期間をまじめに仕事してください。
人を巻き込まないで お一人で

125 ::02/04/07 14:57 ID:???
もう、亜佐実という主語がヌケテいるぞ。
よっぽどだな オマヘ
こうなったら正々堂々と表で刺しあいな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:04 ID:???
>>124-125
ジサクジエンの香り

127 :終わりにしてくれ:02/04/07 15:33 ID:???
ジサクジエンの応酬だな。
しかし、差し合うとは物騒だが
もう当事者同士 じっくり2人だけで
気の済むまでヤリあってほしい。

128 :一方的すぎると思う:02/04/07 15:37 ID:???
だれか亜佐実さんを弁護するヤツはおらんのか?
個人的にはいい人だと思うが
だまされたんじゃないの?
過去がどうのこうのというのは卑劣だと思う


129 :ブァカァ プププ:02/04/07 21:59 ID:???
>>128
なにぃ〜
亜佐実がいい人だって
ふ ざ け ん な !
だれがそんなこと思っているヤツいるかよ。
テメェこそ CSCで秘密にぎりあっている
一蓮托生野郎だな
せいぜい 気をつけな

130 :南無:02/04/07 23:06 ID:???
>>129
亜佐実君
約束を忘れたわけじゃないよな。
与えてきたよな。
都合のいいことは全部忘れるヤツだな。
プロックス以前も、今も同じだよ。
恩を仇で返すとはお前のことだよ

おまえが誰とどんな約束していたか、
何を受け取ったか 

おてんとうさんに誓って、私は清廉潔白
ですかと叫べるか。

なんでお前が信用ないか自信が一番わかってるだろ。
平気でウソついて裏切るからだよ。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 01:09 ID:???
かなり粘着気質のあの?人の攻撃かと思うが
亜佐実が半端じゃない恨みをかっていることは
間違いない
過去の経緯から....推して知るべし

132 :疑問:02/04/08 08:53 ID:???
1.なぜここまで麻実氏が叩かれるのか。また全く擁護がないのは?
2.橘川氏が当初の本部の立ち上がりの時期は中核であったにも
  関わらず、閑職に追い込まれ辞めた理由の真実は?
3.デジタルBS関連のビジネス及び当初のミッションは完全に
  失敗したの?
4.失敗だったらなぜ、方向転換して人材も組織も見直さないの?
5.成功だとしたら、なぜビジネスがもっと膨らんでいかないの?
6.IT・新規事業開発にほど遠い人材ばかりなぜ集めているの?
7.どうして横領等のきな臭い話ばかり出るの?単なる個人たたき
  のため? 本当はどうなの?
8.身内人事とはどういう意味? 親戚縁者のコネ入社?
9.1年前・前/業管部長が辞めた理由は?
10.番組検証センターの現在の状況は?

このへんが、わかりません。


133 ::02/04/08 10:25 ID:???
こんなとこで質問しないで、社員なら
CSCへ直接逝って山舌さんにでも聞けば
懇切丁寧に教えてくれるでしょ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 23:00 ID:???
橘川=浅見=耶麻舌ってことですか。
わけあり3人トリオってka

135 :映画社やめ組:02/04/09 00:17 ID:???
浅見=耶麻舌って、昔は嫌いあってたじゃん?
どーして最近は接近したの?

136 :映画社やめ組:02/04/09 00:21 ID:???
あ、そうそう、転社した先が、近所に引っ越すからさ、コンチカでいいから昼飯でも奢って・・・
(俺のことわかるヤツ連絡ちょーだいね)

137 :おそらく:02/04/09 08:52 ID:???
>>135
二人とも大きなククリでは逝松派だろ。
この庇護なくしては生きていけないからでしょ。
表面上は取り繕ってるのかな。
今、CSC問題でサバイバルすることが先決
二人は最高の偽善者となり、奔走する

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 09:01 ID:???
>>137
逝松快調も亜佐実と耶麻舌の違うベクトルの
ゴマスリと、お助け願いをどう、使い分けているのだろうか?
相性劇悪の二人が頼るところが1つというのは面白い


139 :回答・考察 4ビル編 パート1:02/04/09 10:19 ID:???
>>132
1.なぜここまで麻実氏が叩かれるのか。また全く擁護がないのは?

回答:「この内容がある程度事実であり、経営陣・部下からも信用がないからでしょう。本部員に個別ヒアリング
    をすれば実態が解るはずです。(幹部にオープンで実施すると本音は聞き出せませんので要注意)」

2.橘川氏が当初の本部の立ち上がりの時期は中核であったにも
  関わらず、閑職に追い込まれ辞めた理由の真実は?

回答:「二人の思惑が大きく食い違い、亜佐実氏は橘川を外さない限り本部の存続はないと考えた。
    しかし橘川ハズした後は戦略なしで大迷走」、本部員全体からも信用を全く失う
3.デジタルBS関連のビジネス及び当初のミッションは完全に
  失敗したの?

回答:「完全に失敗、さもノウハウは本部に蓄積された...云々の言い回しは逃げの常套句」

4.失敗だったらなぜ、方向転換して人材も組織も見直さないの?

回答:「経営陣に信頼感がないから、良い人材も与えられない、また亜佐実氏の本部にもほんとうにできる
    人間を預けたくない、本人も逝きたくない、従ってツカエナイヤツで表面上は亜佐実氏シンパのフリ社員のみが
    集う、つまり無能力・無秩序集団が必然的にできあがる......ツカレタ」

5.成功だとしたら、なぜビジネスがもっと膨らんでいかないの?

※無回答


140 :回答・考察 4ビル編 パート2:02/04/09 10:22 ID:6Mce52IZ
>>139
6.IT・新規事業開発にほど遠い人材ばかりなぜ集めているの?

回答:「本部存続のため頭数増やすことばかり亜佐実氏は考えていただけです。役者上がりの契約社員を
    役員をだまして、平気で出向させたり本部の対面だけを重視したツケが回ってきました。あとは自分を
    裏切らないある程同型の人材を重用する癖があります。たとえば...あいつはオレのワカイ頃に似ているよ!
    だから...なんて言われたとしたら..オソラク亜佐実氏はあなたのワガママをほぼ聞いてくれます。」

7.どうして横領等のきな臭い話ばかり出るの?単なる個人たたき
  のため? 本当はどうなの?

回答:亜佐実氏本人がやっていたかというと、現状ではわかりません。(昔はどうでしょうか?)執行役員の立場でよ
    っぽどのオイシイ話でないかぎり危ない橋はわたらないでしょう。しかし、本部員やその周辺で起きていたブラック
    な実態を解っていながら見過ごしてきた点は、管理責任を問われるべきでしょう。本人は橘川氏にはめられたとは
    表明するでしょうが、プロックス時代からのつき合いから、今更知らなかった...は通用しないでしょう。したがって
    本人は手を染めていないとしても、橘川氏と同罪の重さがあります。」

8.身内人事とはどういう意味? 親戚縁者のコネ入社?

回答:「今更、伝通系の企業でコネ云々の話をするのはバカバカシイことでしょう。CSCに至ってはほとんどの
    人材が中途採用によるものです。結果として亜佐実氏の近親と何らかの接点がある人材を重用していることは
    紛れもないでしょう。本人はきっと会社のルールに則って...と言い訳するでしょう。この疑問点は当時
    お目付役でCSCに派遣された杉裏氏(現アイコン)」に確認するのが最善です。彼は当時から亜佐実氏の
    歪んだ本部経営に対して警鐘をを鳴らし続けてきましたから」

9.1年前・前/業管部長が辞めた理由は?

回答:「理由はどうあれ本部運営があまりに歪んでしまい、取り返しがつかない状況になってしまったことと、
    それに対して何の処置をしなかった本部幹部(複本部長以上)に対して嫌気がさしてしまったからでしょう。」

10.番組検証センターの現在の状況は?

回答:衛生メデイア局対応及びBS・CS系のビジネスが頓挫してしまった以上、無用の長物と化してしまっている
    ことは事実でしょう。CSC幹部はこの件をはれ物に触るように接し、担当になることを逃げ回っていました。
    恐らく後付で、新たな利用方法を本部として提案してくることでしょう。それも失敗したという事実を覆い隠そう
    する手段に他なりません。更なる無駄な投資と人材を増やすことになると思われます。経営・担当役員は
    慎重に対応する必要があると思います。

まとめ・意見

亜佐実氏、山舌氏がCSCを実質完全崩壊させてしまった責務は明白かと思われます。
事実確認は急務でしょうが、全く本部員を含め全社的に信頼感を失ってしまっている事が
問題です。
両幹部の管理監督責任を具体的に示していただく以外、信頼回復はありえないでしょう。
個人タタキの問題ではなくCSCの本質的問題として、会社としての速やかな改革対応を
望むところです。

141 ::02/04/09 10:33 ID:???
ハゲシク真実があるとオモワレルが.....

142 :憂慮:02/04/09 11:53 ID:???
亜佐実さんが、どう申し開きしようと信頼は失墜しているの
ではないですか。
誰も彼の方針に耳をかさないでしょう。
独善的本部長だから聞いたフリしてるだけですよ。
そもそも人格的にも組織統率力なんてないのですから。
みんな的に回してしまうのは、本人の身勝手な解釈癖だと思います。
この状態でCSCがまともに仕事できる環境にあるとは思えないのですが?
たまに恒産2ビルに顔出すけど、あの重苦しい空気はノイローゼに
ならない方がおかしいとオモワレ
会社的に組織を救ったってくれ

143 :いい加減にしてくれ!:02/04/09 12:11 ID:???
CSCの現在の番組検証センター担当、来ヨス氏と亜佐実氏との
関係をチャックしてみてくれよ。
派遣会社から違約金まで払ってなぜ、彼を定期契約社員にした
のでしょうか?ここに限りない不透明さがあります。
元役者見習い、精神的に病んでいる人材を平気で社の代表として
出資会社に出向させ、大クレームつけられた後、本部に平然と
戻し、事実消滅のためにその本人のクビを斬ったわけですから。
組合的にも糾弾してもいいのではないですか?
会社はこんな事実を放置していていいのですか!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 12:13 ID:???
と云うのか、ID:6Mce52IZのヒト、会社から狙われるよ

株価に関わる掲示板のカキコは厳禁って、イントラのトップ画面に出てるでしょ

145 ::02/04/09 13:04 ID:???
はい、以後気をつけます。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 14:59 ID:???
俺にCMの部署を移してくれ

147 ::02/04/09 17:10 ID:???
146>>
俺をCMの部署に移してくれ....の間違いですか?

148 :押し売り:02/04/09 17:27 ID:???
146クンかな〜??

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/09 12:50 ID:???
PMいいじゃないか!!!!!!
俺はCMやりたかったよ、ちらしの見積なんかやりたくねーよ
同じ会社に入って、CMのやつはかっこいいよな、どんな苦労だって
するからPMやりてーよ!!

##お前みたいな奴は、DTP印刷板だって何回教えたら分かるんだ??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 17:29 ID:???
>>147
役員のカキコかもしれないよ、だから間違えていない……(藁

150 :モナー:02/04/09 17:29 ID:???
           
             o    モナーからのお知らせ    o
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
           /  先月は約16万円稼げました!  /
           /   iモードサイトオーナー必見!   /
          /  出会いサイトオーナーシステム /
          /                       /
         /    http://tanoshiiyo.net/i/    /
         /                      /
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                      /∧_∧
 ( ^∀^) /                      /(^∀^ )
 (    )つ                     ⊂(    )
 | | |                         | | |
 (__)_)                        (_(__)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:01 ID:???
>>149
亜佐実/丘本?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:05 ID:???
hhhhh

153 :節操ない:02/04/09 20:05 ID:???
阿佐見氏は橘川氏の問題が表面化しているにも関わらず、
橘川氏を当時部長に昇格させてしまったわけだろ
半年後?にはヒラ降格で島流し
これだけ見ても、あまりにつじつまが合ってないぜ
身内人事・節操なしと言われても仕方あるまいに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:05 ID:???
ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:07 ID:???
橘川氏トヨス

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:08 ID:???
橘川氏トヨスす

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:10 ID:???
>>153
橘川氏に問題もあったが、亜佐実氏のほうがもっと問題が
多いと思うのは 俺だけか?
橘川氏はある意味会社をすっぱり辞めたわけであるから清いぞ  
亜佐実氏は醜い この期に及んでの命乞い
男の引き際を考えるべし

158 :??:02/04/09 20:12 ID:???
>>155
>>156

麻美=キヨス VS その他全員
の間違いでは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:18 ID:???
CSCに何をやらせるのですか?丘本さん?
一連託生ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:20 ID:qZGZHr3D
>>158
橘川氏その後

161 :濱野ですが:02/04/09 20:24 ID:???
私は亜佐実さんに騙されて、辞めたかったにも関わらず
トマ出字に出向させられました。
戻ってきたらイキナリ、クビを宣告されて悔しかったです。
でも、ほっとしました。
もうウソはつかなくてすむから。
亜佐実さん、もう役員だましは止めてください。
耶麻舌さんも頑張ってください。


162 :その意味オセーテ:02/04/09 20:29 ID:???
>>155
>>156
>>160

橘川氏トヨス...その後とは
NTTデータ=(検証センター)と何か関係ありますか?
豊洲?

163 :ちゃんとしてよね:02/04/09 20:35 ID:???
なぜ会社はCSCの初期メンバー(駆動さんとか)に実際に
どんな問題があったかをヒアリングしないのですか。
その後に客観的な判断を下すべきです。
麻美・耶麻舌両氏の言い訳だけを聞いてもカタテ落ちです。

164 :ミエミエ:02/04/09 20:42 ID:???
阿 佐 見 y o !
へ た な ネ マ ワ シ すると、
担当役員までメイワクするyo!


165 :B1:02/04/09 20:50 ID:???
無灯を阿佐見に紹介したのは俺だが 何か
社員化と年収交渉(等級操作)をエサに、勝手に
自分のテカにしてたとは恐れ入った
おかげで情報ヌケヌケだったぞ
楽しみだな




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:00 ID:???
>>162
台場、月島、六本木

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:01 ID:???
>>166
その意味は?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:02 ID:???
ぷぷ


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:05 ID:???

テレ朝かいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:25 ID:???
内部情報の割には書き込みの時間が不自然なんだよな・・・
平日の昼間にそんなこと書き込んでる暇あるの?

171 :元下請け:02/04/09 21:32 ID:???
阿佐見 今になってイイコぶるな
イベント時代はさんざん悪さしまくってたのに
失効役員かなんかになっちゃうと
とたんに さも清廉潔白でございます ですか
昔からすりゃ 今の噂のレベルは軽い軽い


172 :みんなやってるよ!:02/04/09 21:36 ID:???
>>170
テックの社員は半分は昼間にパソコンで遊んでます。
みんな2チャンネル見てるよ!
内部情報たって「核心」に迫るモノなんてないじゃん。


173 :要注意:02/04/09 21:43 ID:???
昨日、警察の情報捜査班に調査依頼が出された模様。
便乗して書き込んでいる人は、後で痛い目に遭うよ。

174 :追伸:02/04/09 21:45 ID:???
>>173
内部の書き込みも簡単にチェックされているからね。

175 :こころあたりのある方へ:02/04/09 22:12 ID:???
何度もネタ仕込み・繰り返しの書き込みご苦労様です。
これ以上の誹謗・中傷書き込みが継続されますと、
あなたの人生を逆にボウに振るかもしれません。
刑事事件なってからでは遅いですよ。
必ずやあなたに特定捜査が及びますので。
昨日からの書き込みから既に捜査対象になっていますから
くれぐれも注意されてください。




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:53 ID:???
>>173,>>175
ぷぷぷ(藁

177 :まさかと..........:02/04/10 08:07 ID:???
>>175
?月時署から朝っぱら連絡合った....(呼び出し)....この件か?
まさか....と思うが  鬱だ
俺のレベルで?違うことを祈ろう...W鬱

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:55 ID:???
>>177
ウソをつくな!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:55 ID:wg5i7FIo
なんだよ、もう終わりか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:16 ID:???
Dグループのひとりとして、テックのこのスレは非常に恥ずかしい
なんとかしてほしい
だからグループとは言え、テックに発注したく無くなるわけさ
それを役員同士の話とかで、とにかくテックに発注しろとかいうから、
クリの連中は意地でもテックに出したく無くなる
テックの連中でもちゃんと仕事してる奴はいるにはいるのだが、
そういう奴らが浮かばれないよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:49 ID:oKR4fqML
そのうちテックのスパーハカー登場しれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:59 ID:???
>>180
テックのスレというよりは・・・CSCのスレだと思われ。

183 : :02/04/12 11:54 ID:???
じゃーさ、CRMって、いま何してるの?
CTCは????
謎の部署多過ぎじゃねーか?

営業開発だって、そーじゃん
薔薇だけかよ?
客が入った入った♪って、薔薇のチケット、下請けの印刷会社に大量に買わせておけば、客も大入り(に見える)だわな
俺なんかまでノルマ課せられて、千葉の印刷会社に所沢のイベントのチケット買わせてさ、良心痛んだぜ
おまけに、次ぎ、値引きもできやしねーじゃん

まじめに仕事してる連中の犠牲の上で、CSC、CTC、CRM、営業開発、こういうちゃらちゃら遊んでるだけの本部の連中が好きなことやってるって
よく理解しておいてほしいもんだ

理解してるんだったら、ワールドカップのチケットくらい社員全員に配ってみろ、(゚Д゚)ゴルァ!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 16:14 ID:???
>>183
末端社員がこの会社の各組織を把握するのは無理とおもわれ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:28 ID:???
>>183
イベントの末端作業員?それともSPのラインくんかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 19:37 ID:???
>>185
いるよな!あの辺にはさ。自分だけが仕事してる(ができる)と思っている人たちな。
でも、評価低かったりして。それは上司次第か?

187 : :02/04/13 15:22 ID:NG6G5rIF
>>184-186
SP営本の売り上げでお前ら給料もらってること忘れるなよってことだよ

188 :某制作マン:02/04/14 18:28 ID:07J7u6gP
気遣いの無い奴は死ね。
自分の器から外れたもんを人のせいにする奴も

あとストレスで倒れるくらいならそのまま死ね。
中途半端に倒れられるほうが迷惑。
復帰したとき「ご迷惑おかけしましたごめんなさい」の一言ぐらい言え!
年下の人間にタメ口聞かれることほどむかつくことは無い。
あと、出向社員のモラルも問いたいな。

189 : :02/04/14 23:18 ID:???
実際に電通の仕事のどれくらいの量をテックはやってるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:22 ID:???
ここは広告代理店専用掲示板です。
制作会社ネタでスレを立てるのはローカルルール違反です
このスレは乱立期に誤って立てられたものですので
これ以降の書き込みはご遠慮ください

CMネタはおそれ入りますが下記でお願いします
http://tv.2ch.net/cm/


191 : :02/04/14 23:40 ID:6OJhj9xj
広告業界=広告代理店だって。(藁藁藁藁
こういうキチガイは放置しましょう。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)