5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クライアントになったらどんなプレをさせる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:23 ID:???
俺だったら、企画書一切なしの表現案1本勝負を望むけど、どう?
でプレ時間は1分〜30分。興味ない案は、1分で終わらせるけどどう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:27 ID:60SqQ0j1
電通は、はずす。
なぜって?
同じもの作らせても高いから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:33 ID:Gb9l13Z6
クライアント経験者だが、正直電通のプレゼンはスタッフ多すぎてウザかった。
こんなに人が関わってりゃ値段も高いわなと思ったね。
おれが発注責任者なら企画書1枚、キィビジュアルのみ1案で頼む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 02:51 ID:???
企画書いらないよ。
消費者が心動かすのは、結局表現のみ。

あえて、文書を添えたいのであれば詳細な見積もりを頼む。
CMならフィルム価格から、編集費まで詳しく。
印刷なら下版価格から、分解価格まで詳しく。
マージンは15%で頭うち。

5 :スポンサー:02/03/22 01:05 ID:???
フェラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:15 ID:SZGlEKco
>>4
企画書ないと、理解力がない部長に通らないんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:17 ID:???
クライアントになったらって質問でしょ?
自分が社長だったらと言う意味では?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 01:20 ID:???
>>3 禿同!うなずきトリオは来なくていい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:08 ID:???
ずばりコレに尽きる。

最低でも6社コンペ、しかもトーナメント方式。
敗者復活戦も当然やる。

その間、淡々と見ていて、おいしいとこ取り。

しかも、優勝した代理店に発注するとは限らない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:10 ID:???
↑補足

しかも、同じ内容は一切受け付けない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:15 ID:???
>>9、10
ワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:27 ID:???
プレゼンは月曜日に設定。

オリエン資料に不明点があれば
金曜日に夜受け付けます。

ただし、場所は銀座の飲み屋で


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:18 ID:???
飲み屋ってキーワードが出る時点で厨房か
ま、でもそれいいねぇ
12時に締め切り、プレプレゼンはそれ以降受付
配車、宿泊手配要

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:33 ID:5mxILI/c
とーぜん透け透けの白いブラウスに紺のミニ穿かせて
あとカーディガンもね。
でもってまずはストッキングから脱ぎなさいって命令する訳よ。
スカート降ろさして、いきなりパンツ脱げってのもイイかも知れない。
下半身すっぽんぽんね。
ちょっと高めの椅子に座らせて、少しづつ足開かせてさ
どうよ、こんなプレイ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:40 ID:pBHaAFPo
>>
プレイとプレゼンって似てる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:48 ID:???
なんかさあ

企画書も表現も見積もいらねえよ。
殴り合いで決めろ、お前ら。殴り合いで。な?

とか言いたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:49 ID:???
>>16
ぶわははははあはははっはははは!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:52 ID:???
あとさあ

えー、このアルミホイルの丸めた奴をな、
いちばん長く噛んでいられた営業さんに
お仕事差し上げます。早く噛めゴルァ!

というのもやりたいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:54 ID:???
じゃあ、こんなんは?

「最低300頁の企画書と、3分間の動画がプレの必須条件」
とか言っといて
本番で、あっちむいてほいで決める。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:54 ID:???
で、あんたなんかメリットあるんかい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:56 ID:???
あと、この狂犬病の土佐犬と素手で闘って勝った営業さんに仕事あげる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:57 ID:???
ネタのセンスもねーな
やっぱ、厨房か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:58 ID:???
>>20
別にメリットなくても構わんよ
だがクライアントになった以上は
それぐらいやっておきたいのさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:00 ID:???
まあまあ、おたのしみなんだから!かたいこといわない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:00 ID:???
>>22
あんたみたいに
世の中斜めに見てる人には
仕事あげない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:00 ID:???
どうやら、どっかの中小の営業らしいな
給料安くても帯域は太いのにした方がよいぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:02 ID:???
お前みたいな鬱屈したヤツには
外注コンペにするような案件は一生来ないから
ここで夢みときなさい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:02 ID:???
26は就職浪人の引きこもりの方ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:04 ID:???
おいおい、わらかさんでくれよ
まさか、新卒前後の方ではないでしょうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:06 ID:???
どうりで、ウラがないからつまらんかったよ
じゃ、おやすみ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:07 ID:???
いやいや
29さん(メール欄 Oの人)こそ
腐れ厨房じゃないんですか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:08 ID:???
あっ逃げた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:09 ID:???
30が逃げました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:11 ID:???
ゴメンネ1さん
つまらん煽り厨のせいで
折角のスレが台なしになっちゃった…


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:12 ID:???
いやー済みません
ダイアルアップはPHSしか知らないが
この業界フットワークも大切なんでね
待ってられないんですよ
で、他の方とオモシロイお話をさせていただきます
末筆ですが、また何かご縁が御座いましたら
何卒お願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:15 ID:???
意味わかんねえ>ダイアルアップはPHSしか知らないが
この業界フットワークも大切なんでね

どうやら知ってる言葉並べてるだけの真性厨房だった模様。
気にすることねえぞ>34


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:16 ID:???
そうだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:18 ID:???
やっぱり、ミスタイプ突っ込んだか
か、ね か
あとは、チミのつたないオツムじゃわかんねーだろ
理解できねーだろーから、気にするな
じゃ、これで逃げさせていただこう
またの機会に頑張ってください。
プレゼンフィーはないぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:20 ID:???
>ダイアルアップはPHSしか知らないが
>この業界フットワークも大切なんでね

激ワラタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:22 ID:0Au/bCqw
14に戻って…(笑)

私だったら気が強くて、そのくせ何も知らないオンナがタイプだなぁ。
そういうのが担当だったら何でも通しちゃうだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:22 ID:???
うーん、そうだな
そう言われれば、良い文句だ
別の意味で
じゃーねー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:22 ID:???
つたない(拙い)は諸々の技能・能力に対して使う日本語です
「オツム」には付かないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:24 ID:fjAUyxhR
おれ駄目>気が強くて、そのくせ何も知らないオンナ

いや、そんなことないな。いいかも知れない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:25 ID:???
オツム=知能
と言い換えれないか、ちょっと表現が悪かったな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:26 ID:???
きっと41はアレだよ、最近ようやくADSLが開通したんで
自慢したくてしょうがないんだよ。
よかったね>41

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:28 ID:???
「知能」と言い換えてもちょっと苦しいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:29 ID:???
ということで44の負け〜
おつかれさまでした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:29 ID:0NFrOqsD
うーん、FTTHではないんでね
なんともいえないがね
やっぱ、つまらんから Cu Bye!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:30 ID:???
「言い換えれない」じゃなくて「言い換えられない」だね
ていうか「じゃーねー」とか言ってる割に
いつまでも44がいなくならないので本気でムカついてきました
漏れも去ります じゃーねー(W

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:33 ID:???
>>49
今日一番オモシロかった
今度は、御社にお願いしよう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:39 ID:???
>うーん、FTTHではないんでね
>なんともいえないがね
>やっぱ、つまらんから Cu Bye!

こんなネタスレで他人の書き込みに文句付けまくった挙句
また意味の分からん捨て台詞を吐いて去っていく48…

頑張れよ 就職浪人だからって気にするな
来年はきっといいことあるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:39 ID:jnHvguTs
>>13
飲み屋っていうところが
玄人なんだよなぁ
それがワカランお前って
本当に厨房じゃねーの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 01:51 ID:fjAUyxhR
13=41=48(その他書き込み多数)は間違いなく厨房だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)