5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の広告業界ってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/18 23:53 ID:fMTX16cP
北海道に本社がある広告代理店ってあるっけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 01:18 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 23:58 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:43 ID:???
一言みんなうんこ。
うんこの集まり。
仕事内容もうんこ
女もうんこ
クライアントもうんこ
メディアもうんこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:07 ID:???
sage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/24 22:13 ID:???
パブリックセンターというのと、北海道電通(電通北海道だったかも?)なんかがあるよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:43 ID:T0XkLoA3
電通北海道って、どんな仕事あつかっているのか教えてほしいよー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 05:58 ID:5Ft5mU/L
博報堂の北海道もあるよ。一回仕事した。なにをやったかここに書くと、
バレので書きません。

9 : :02/03/26 23:22 ID:31A3ROop
電通北海道、札幌の大きな展示会はけっこうココが仕切っていたと思う
(札幌国際見本市とか)
地場大手っていうとパブリックかな。っていうかパブリックしか残っていない
というほうが正解か。札幌地元企業は結構ここがやってるかな
えっ博報堂もあったのか?全然知らなかったヨ
チョット前の記憶だけどね。最近の状況は良く知らない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 01:09 ID:BQmhgjh/
それから、共同宣伝だっけ。何かそんな社名の会社があったな・・・・6〜7年前に
あとキョウエイアドインターの北海道がまだあるのかな・・・・あそこ昔、矢沢永吉のそっくりさん
使って訴えられた会社だっけ・・・・・ナ
そんなとこかな・・・・北海道は・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 09:05 ID:9K640Jqc
>>1
おまえら北海道とか長野とか、そんなにスキーがしたいのか?

12 : :02/03/27 21:21 ID:VlYSMLes
>共同宣伝
共同広告だったかな?いやもう既に無い気がする(あったらゴメン)
北海道の広告代理店って、この数年でかなり消えてるから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:02 ID:???
北海道ってそれなりに大きい予算を持ってるクライアントっていないじゃない。
きちんとしたマーケ機能があるクライアントもいないし。
だから代理店もたいして良いところはないよ。
結局、ろくなクライアントがいないところじゃ代理店も育たないってことかな。

ちなみに北海道でアカウントの大きい業種ってパチンコ屋だしさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)