5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMディレクターになるには?

1 :名無し:02/03/11 15:38 ID:dJs6uSPW
CMディレクターになるにはまず何したらいいか教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:43 ID:???
>1
お決まりのパターンだが

まず、こんなところで人に訊く前に
自分で調べようとすること。

3 :名無し:02/03/11 15:49 ID:dJs6uSPW
>2
ありがとうございます
まずそこからですよね
どうしらべたらいいか全然しらないんです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:00 ID:T96aASuX
これからは既成のやり方じゃダメ
取りあえず自費でインディーズでやってみなさい
独り善がりで構わんから

迷うなよ!
今すぐ名刺を作りに行きなさい!

5 :おお!:02/03/11 16:23 ID:???
このスレのタイトルみて、おれの思ったことは、すでに>>4が書いていたよ。
インディーズという呼び方はすきくないが、CMの会社に潜り込みつつ、自分で勝手にCMを作って、
コソコソとプロデューサーにみせたり、素人向けのコンペで賞をねらったりするとよい。
ちょっと経験がついたら、比較的小さいプロダクションに売り込め!

俺はそうやってきた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:21 ID:2g1swOS+
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。
昨日、近所のバンタンJカレッジ行ったんです。バンタン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ユビキタスマン・カワイ講演会、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、カワイ如きで普段来てないバンタンJカレッジに来てんじゃねーよ、ボケが。
カワイだよ、ユビキタスマン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でバンタンか。おめでてーな。
よーしパパ、ピースボートで世界一周頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、インターネットビューカムVN-EZ5やるからその席空けろと。
ピースボートってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
展望デッキの向かいに座った女といつセクースが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ディレクター志望のヲタは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ブロードバンドダイアリー面白い!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、素人映像日記なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「1日1本の動画ダイアリー」で、だ。
お前は本当にあの脂ぎった顔を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カワイの誕生日に映ってた吉澤由香萌え〜って言いたいだけちゃうんかと。
カワイ通の俺から言わせてもらえば今、カワイ通の間での最新流行はやっぱり、
ブロードバンドファイト、これだね。
自分で火を付けて逃げる。これが通の頼み方。
ブロードバンドファイトってのは自分勝手なルールが多めに入ってる。そん代わりレスが少なめ。これ。
で、それにブッシュ夫人に突撃!。これ最強。
しかしこれを頼むと次からCYDENにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、2ちゃんにネタでも書いてなさいってこった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:20 ID:DLlAnQpx
>6
おめぇ、カワイだな!

8 :>5:02/03/13 02:14 ID:???
何モノ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:18 ID:???
代理店の肩書きでCMディレクターってつかうなよ。
まぎらわしいだろうが。係長!とか課長代理!とかにしとけ!
リーマンだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:31 ID:COvJHrAT
まず、CMをディレクションすることだな
続きはまた明日

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 01:04 ID:???
>>6
あれ、知り合いがいるじゃん。
だめだよ、こんなとこにいちゃ。

それより、俺の会社の板見た?
最近、俺も荒らしてるんだけどさ。
はやく食かえたいよ、ほんと。
ま、投球よりは益しか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)