5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい、電通がエリートなんて、プププ(^^

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:40 ID:+IlfjJPI
単なるブローカーの集まりじゃん…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 03:43 ID:???
エリートブローカー

3 :リストラ候補:02/03/02 13:50 ID:???
ブローカーって何か知っていらっしゃいますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 14:15 ID:nKZPJ3+r
やっぱエリートは金融でしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 15:53 ID:???
>>1
ブローカーなだけにうらやましいと思うんだけど・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 16:31 ID:???
たしかに面白い職場なんだけど、
まるっきりスキルが身につかないのと
(年々バカになる)
バカ女しか寄ってこないのが悩み。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 16:33 ID:???
>>6
バカになれるだけ
浦山氏

8 :凍死苛:02/03/02 16:37 ID:???
つーか、はっきり言ってバカばっかだろ。
半分くらい首にして、売り上げ今の7割でかまわないから利益3倍にしてほしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:32 ID:X/pNVcnq
7割の馬鹿には、5割のコネがありますから無理です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 18:49 ID:???
ムネオちゃんあげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:18 ID:???
>4さん
エリートは金融でしょ。に賛成

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 00:31 ID:???
スレタイが稲中っぽいぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 02:44 ID:???
エリートってオレのことか?

      既得権益の電通ムネオ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 02:46 ID:URxpy7gG
電通=自民党=鈴木宗男
ある意味兄弟みたいなもの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 02:53 ID:???
あーあ、電通も上場なんかしちゃって
地雷ふんじゃったね。
しかも上場したとたん、減益では株主
怒るよ。それに、こんな時、新社屋
建てちゃだめだよ、運気を吸い取られ
るんだから。運気は下がりだすと早いよ。
それを支える技術もないしね、お先暗いね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:15 ID:???
>>6さん
バカ女しか寄ってこないなんて・・かわいそ
>>15さん
確かにこんな時に新社屋なんて、同感・・ぷぷっ
世界のエリートサマ?ガンバってーーーー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:48 ID:0ua5A2om
塾などで出された課題を解いている時に
もし分からない問題にぶつかったらどうするべきか?
放って置くべきか?それとも分かるまでずっと
考え続けるべきか?前者は、そのまま放った状態に
すると、次に同じような問題が出された時にまた
答えられない事態が考えられるだろう。
後者は考えることは重要なことであるが,もし
長時間考えても分からなかった場合、それこそ
時間の無駄になってしまう。では何が一番良い
方法なのか?やはり専門家に質問することにより
分からない問題も解けるようになり、勉強の効率も
上がる。当塾ではこの質問解答サービスをメール
またはFAXで行っているので、ぜひご入塾を!

詳細:http://www51.tok2.com/home/ejhems/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:19 ID:???
age


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 19:27 ID:???
素朴な疑問。
エリートってこんなに大勢いるもんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 03:59 ID:???
本当のエリートはどこかで淡々とまじめに正直に働いて
年収数千万で静かにひっそりと暮らしている。
官庁や大企業や銀行にいる「自称エリート」には失笑だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 05:48 ID:???
>>20 イイ!こと言った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 07:44 ID:9HPKnK39
日本のメジャーの価値観なんてクソだね

23 :負け犬の自作自演:02/03/05 08:45 ID:???
みっともないね。

24 :本当の電通マン:02/03/05 15:19 ID:???
23みたいなヤツから早くリストラしてほしい。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 20:35 ID:60d3DIYx
電通株価上昇AGE!
がんばれー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 22:59 ID:???
>25
売上・利益激減、業績見通し下方修正・・なのに株価急上昇
つまり普通ではないということ
早く買収されて欲しいよ
持ってる人は売り時が肝心だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:16 ID:aBdBoqvg
>おいおい、電通がエリートなんて、プププ(^^

基本的に間違っている。
どんな大企業に勤めていようが所詮はサラリーマン。
エリート本来の意味からすれば、雇われサラーマンはエリートとは言わないよ。
どんなに稼いでも、給料だけで長者番付に出るヤツはいない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:22 ID:???
IQ50くらいしかないヤツを
エリートというバカがいるの?


29 :電通妻:02/03/06 00:25 ID:???
失礼な!夫はIQ55よ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 00:39 ID:CzQ3hcxG
28-29
自作自演発見。
あまりにもわかりやすくて笑わせてもらいました。

31 :黒木瞳:02/03/06 01:06 ID:???
私が仕事にかまけている隙に、うちの夫がなにか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:24 ID:???
電通妻・・・ここにもいたのか。手強い。
電通がエリートだなんてほざいてる奴は逝ってちょーだい!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:31 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 02:16 ID:bOJAEW1j
>26
そうだね。気をつける。でも、もう50万ほど儲かったからいいし。
でも、まだ、売っていないのあるし。
来期はオリンピックとワールドカップで結構利益出るらしい。
どうかな?
売り?買い?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:59 ID:???
電通妻ですが、なにか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 13:02 ID:???
age

37 ::02/03/06 15:40 ID:eOp2394k
とにかく博みたくクスリにはきおつけてねー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:09 ID:???
バッジをいつも「はあー!」って息吹きかけて
磨くのが生き甲斐。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 02:42 ID:sMNiAXgg
真のエリートが2ちゃんに来る暇なんかあるかーー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/20 03:02 ID:???
たまにゃあ、まじレスするか!

おいらもむかああし電通にいました。その後転々として
今は独立に近い状態です。

電通の中には、皆さんが云うようなコネ組も勿論存在しますし、
1営と10営じゃあ(古すぎ?)やってる内容も全然違います。

しかし、みんなプライドを持って本当に頑張っていると思います。
(中には、勘違いしてる奴もいましたね。確かに!)

そんな中でおいらが離れて実感したのは、いかに自分が電通の看板
で仕事をしていたかとゆーことです。

収入は、若干上がりましたが、責任は全て自分にかかってきます。

今までヘイヘイ云ってた協力会社も、明らかに対応が変わりました。

結局は自分自身の人間力を磨く事が一番肝要かと、今更ながら思います。

看板やバッジではない、人と人との付き合いが、最終的に良い仕事に繋がって

行くと実感する今日この頃です。

(ちなみに、おいらは超昔でゆーところの三営にいました。わかる人にはバレバレかな?)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 21:37 ID:???
もしかして・・・・あなたは?
Mさん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:33 ID:???
Tさん?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 00:57 ID:xwb+Qyh8
Iさん?

44 :黒木瞳:02/03/27 10:04 ID:???

電通 ば ん ざ い !!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 10:36 ID:rfBSWifh
よくDテックの男が電通勤務っていうけど、テックってちゃんとつけてほしい。
ちがうんだからYO。






46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:44 ID:???
>>45
禿しく同意!
お前さんのようなヴァカと一緒の勤務先だと思われるのはテックがかわいそうだよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:46 ID:pL0NL7jW
コネ制度をなくせ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 01:06 ID:???
コネ社員がいるから仕事とれてる面もあるんだよ!

49 :営業企画@ノーリーズン:02/03/28 03:50 ID:???
D-こね=H

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:56 ID:???
女にモテル方法を教えて下さい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 21:33 ID:???
↑自分のお坊ちゃま度をアピールしてみて下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 22:32 ID:???
真剣にお願いします

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:08 ID:???
>52
きみ、いろんなところで同じ質問してる?モシカシテ
Dまんなの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)