5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代理店の雑誌担当の人ってバカが多いの?

1 :喧嘩腰の名無しさん:02/02/26 04:03 ID:RLwxrM1d
どうもそんな気がするんですよね。
特にタイアップ記事の打ち合わせなんかで、
おめーら何しに来たんだ!って感じのアンちゃん、ネエちゃんが多いし。
撮影の立ち会いでも、クライアントの言うなりで、昼飯だけ喰って帰るの。
ガキの使いだって笑われてるの、気づいてるのかな?


2 :2:02/02/26 15:37 ID:???
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020226152925.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 16:13 ID:3csp+g/J
はい お答えします!
基本的にはその通りです。
オプティマイザーなどを用い出稿計画を組み立てるのは
メディアプランニング専門の部署で科学的に行われる
ことが今日の潮流となってきております。

つまり彼等は単なる連絡係りです。
コネ入社の方々がそのような部署に就くことは非常に多く、
そういう意味では意味のある部門のようです。
お坊ちゃんお姉ちゃんのお遊戯場ということです!






4 :まあ、そんなもんだす。:02/02/26 19:13 ID:???
コネ入社じゃないけど。
うちの会社の媒体部の雑誌担当の女の子がある雑誌社の人と話しているのたまたま聞いたんだよ。
したら「友達に『媒体部の雑誌担当て、どんな内容の仕事してるの? 』と聞かれたんで、
“雑誌社の人がお菓子とかお土産くれるので、お茶飲みながら話してる”て言ったらびっくりしてました。
キャハハ(笑)。“だから、バイト部っていうのよ”、とも言いました。その通りでしょ。アハハッ(笑)」だって。
実際、ケーキかなんか食ってマターリしてやがんの。
こっちは入稿でテンテコマイだというのに。お前らティータイムか?
それに、仕事もそこそこに切り上げて毎晩のように、雑誌社のパーティーか、
もらったチケットで試写会に行くんだよな〜 。

ほんと、クリエイティブの人間に見られたらカッターで斬りつけられるぞ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/28 02:12 ID:xhAyQOHA
1です。そうか、やっぱりそうなのか。
これって、やっぱ単価が安いから(ビジネスとして小さいから)バカしか配属されないんですかね?
迷惑なんで氏んで欲しいんですけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 11:17 ID:ppVrQC3R
代理店は、雑誌担当以外もバカです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:09 ID:rS3HbdkS
広告なんて仕事、馬鹿じゃないとできません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 12:42 ID:Kvu0AXRi
雑誌の記事広告なんて、安すぎてお話になんないよ。
そんなもんの専門の人間なんて置いてないよ。
広告は数千万円単位の商売。
雑誌の制作なんて数千円単位の商売、バイトで充分でしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 14:11 ID:ZuoN3VBF
はい、バカです。雑誌担当は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 14:14 ID:ZuoN3VBF
雑誌社の広告部の連中もバカばっかりだから丁度いいのだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 14:16 ID:ZuoN3VBF
やっぱり編集者ですよ。おりこうさんは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 15:10 ID:rS3HbdkS
編集から広告に降格した人は、更に馬鹿です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 16:10 ID:ZuoN3VBF
広告局におりこうさんがいっぱい居る雑誌社は分芸旬住だけです。あとの雑誌社
はバカばかりです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 20:50 ID:dx4AoEJ3
業界が違うので、話が噛み合っていない。
出版社の広告局って、広告代理店とは全く違う場所。
広告代理店を含めて広告業者は出版業と関わりたくないの。
それだけ。
続きはマスコミ板でやれば。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)