5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■オフラインエディターさんの集い!■▲●

1 :MC-4000:02/02/14 00:17 ID:mU6l6EGA
外では、口がさけても言えない事って、いっぱいありますよね!
このスレで、思う存分イッチャいましょぉ!!

2 :avidman:02/02/14 00:57 ID:???
どうせ俺達は『オペレーター』にしかすぎないよ...
ちょっと繋ぎ方やエフェクトの意見や提案しても
「お前らは言われたとおりハイハイ繋いでりゃいいーんだよ!」って
言われたこともある。エディターなんてそんなもんさ。

3 :MC-4000:02/02/14 01:12 ID:mU6l6EGA
そういう馬鹿Dに限って、指示された通りに繋ぐと、
『えっ・・・・まじかよ』って、いう繋ぎしたり、
2、3フレ、トリムしても全然分からなかったり、
挙げ句の果てに、未だ編集を変えてないのに、
『おっ!その繋ぎいいね』って、「おいおい、まだ何にも変えてねエよ」
ってのが、おおいいわな!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:49 ID:YRGXhq4V
お前、何様のつもりだ?あぁ??
単なるコンピュータヲタが演出気取りかよ?藁わせるなよ。
しかもオフラインだろうが。こちとら本編で勝負すんだよ。ドヴォケ。
「おいおい、まだ何にも変えてねエよ」って声出していったことあんのかよ?
言えねェだろうが、木っ端エディターじゃ。
お前らは『言われたとおりハイハイ繋いでりゃいいーんだ』よ!
とっとと家帰ってときメモ3でもしてろ。

5 :MC-4000:02/02/16 03:22 ID:jaf2MjuH
メモメモ、勉強になります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 03:41 ID:???
誰も集わないのは、ホントに「ときメモ3」をしてると思われ(w


7 :BVE-9000:02/02/16 14:23 ID:???
エディターからディレクターになれるもんでしょうか?
僕はディレクター志望で業界に入ったんですけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 22:45 ID:jaf2MjuH
何人か知ってるよ!
内、ヒトリは、○原さんて人!!

9 :BVE-9000:02/02/17 02:01 ID:???
>>8
そうですか、ありがとうございます。
僕も自分を信じて頑張ります!


10 ::02/02/17 03:02 ID:mRNAMVIN
>2&エディター各位
これからも腐らず主張していいんじゃない。

俺は単なるオペレーターとして向き合ってないよ。
エディターの客観的意見や「引き出し」は欲しい。
別にエディターに限らず自分以外の第三者に
何かをオーダーする最大の理由はそれだから。

でもま、最近は自分でオフラインする事も増えたわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:34 ID:ooO4Qu0j
編集ソフトって何使うの?

12 :ふりい:02/02/17 12:35 ID:???
>10
同意。
でも3みたいな考え持ってるヤツは根本的に
仕事をしたくない。人間として下等すぎ。
最近は素材をDVでもらえばMacでオフラインはできるしね。
今はファイナルカットプロ使ってます。
スタジオへの移動がないぶんそっちの方が楽かな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:20 ID:4ZoGby96
オフラインと言えばAVIDだよ!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 13:48 ID:LS/DvOkS
AVID以外って使えないのか?
(てゆかプロはAVIDなのか・・)

15 :半分ふりい:02/02/17 19:15 ID:???
AVID以外だと、MEDIA-100とかが、多いらしいと
聞いた事があります。

でも、出荷台数と、実際、オフライン機材の機材としては、
やっぱり、AVIDが、一番多いンじゃないかな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 02:35 ID:tCXkPZRp


ささ

17 :学生です:02/02/22 00:50 ID:???
どうすれば、オフィラインエディターに成れるんでしょうが?
どなたか教えて下さい。


18 :アビッター:02/02/26 00:48 ID:???
>>17の学生ですさん
オフィラインエディターじゃなくて
オフラインエディターだよ

オフラインエディターになる方法?
多分、アビッドを入れている、編集室や、制作会社に
就職するのが一番いいんじゃ無いかなぁ・・・?
そうすれば、アビッドの操作も覚えられるでしょ。


19 :よしなし事:02/03/03 05:15 ID:aZKYTyUE
オフラインですが、比較的お金のないVP、番組はさておき
あくまで比較的お金のあるCMではアビッドが主流だと思い
ます、はい。

でも自分で編集なさる監督さんも増えているし、アビッド
以外にも使いやすい編集ソフト・機械が出てるので、この
状況も時間の問題かも知れません。

一雇われオフラインエディターとしては非常に危機感を
抱いているので勉強の日々です。

何にせよ現在のディファクトスタンダードはアビッドだと
思います。

どうでしょう?>関係諸氏

20 :アビッター:02/03/04 01:45 ID:???
>>19
そうですね。
自分も、ディファクトスタンダードはアビッドだと思います。
色々、編集システムは、世の中に沢山ありますが、
一番、多く導入されているシステムは、アビッドダと思います。

他の個人向け編集ソフトで気になるソフトは、どんなものが気になりますか?

自分が1番気になるソフトは、ファイナルカットプロ ver,3なんですけど?>皆様



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 05:24 ID:UEMUKfbS
age

22 :?P?N?¶:02/04/01 23:54 ID:Um+HwDf4
だれも、いない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 23:58 ID:Vl9VsFBA
>>19

アビッド以外で人気のあるプロ向け編集ソフトって
何があるんですかいな?

24 :neko:02/04/02 04:15 ID:???
オフラインねえ・・・。
つらいよねえ・・・。
みんながんばるべ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 16:23 ID:kwMbSBZ8
一介の演出家です。いつもAVIDは自分でやってます
(最近若い人は自分でやる人が増えたとか)。

僕がAVIDエディターに望むのは、ほんとの編集さんとしての役割です。
オンラインやMAではそれぞれのパートの作り込みをやればいいので、
オフラインでは、もっと根本的な編集行為をやりたいのです。
(テイクいくつを使うとか、使い所とか、カットの順番とか、EXカットを
活かすかとか、セリフ違いを検討するとか、全体のリズムとか構成とか)

勿論オペレートがはやいにこしたこたないんですが、
僕がほしいのは、うえのような編集のできる編集さんです。
苦労したカットをばっさり捨てることができる編集さん。
間を知ってる編集さん。
いまいちのカットを、構成をかえることで生まれ変わらせる
プランをだせる編集さん。
どっちのつなぎがメジャーかとか新しいかとか判断できる編集さん。


今のところ、まだそんな人にはふたりしか出会ってないので、
ほとんどの作業は自分でやってます。

自分でやる監督が増えて、オペレーターとしての仕事はなくなると
思うです。でも優秀な編集さんには仕事がいき続けると思います。
ハリウッドじゃ監督は編集できないシステムだし、
もうちょっとオフラインエディターの地位あがってもいいと思います。

長文失礼

26 :山本:02/04/02 20:25 ID:???
>25
二人ってだれよ。
使ってみたい。まじで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:13 ID:GlPKvj/F
興味深々!
その、二人ってどなたですか?
イニシャルでも良いから、シリたいです!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 11:29 ID:???
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)