5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターから広告業界へ?

1 ::02/02/10 23:57 ID:l5CulRal
26歳、2000年慶応大卒、職歴なし、資格なし。
こんなドキュソな人間でも広告業界に入れるでしょうか?
企業の規模などはまったく問いません。
どなたかアドバイスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:02 ID:???
>>1
どんな広告会社でもいいなら入れるはずです。
ビーイングとかDODAを見たら、
社員が10人くらいの広告代理店が営業とかを募集してるでしょ。

・・・という訳で、このスレ終了。

3 ::02/02/11 00:19 ID:LJdN6QA2
>>2
10人程度の規模の会社の雰囲気はどんな感じですか?

糞スレと言わずお付き合いして頂けると嬉しいです。
広告業界の皆さんの厳しいお言葉待ってます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:24 ID:???
>>3
てゆかどうぞ他の業界に
逝ってください。
終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:47 ID:???
もう、営業とかのプロパーは無理だろうね。
実力勝負のクリを目指して、猛勉強しましょう。
そして養成講座に通って、基礎コースで鉛筆10本
上級で講師のお墨付きを頂いて、スカウトされるぐらいの人材になりましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 08:45 ID:y81lRf8c
同い年だ、、、、

今まで何してたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 08:53 ID:???
26歳でしょ?大丈夫じゃないかな?
一浪、大学院卒だったら25歳で新入社員だし。
要はあなた次第。やる気と多少のセンスがあれば、どこでもやっていけるよ。
どうやって就職する(会社に入り込む)かが問題。ちょっと頭を使ってみよう。
D、Hでも可能性あるよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 10:01 ID:???
1=7

---------------------------------------------------------------


9 :↑どうよ:02/02/11 10:24 ID:???
>>8
1=7なら、自分で自分を励ましてやる気を出すんならいいんじゃないの。
自分で自分を盛り上げるのもなかなか大変だろうしさ。
使えるものは何でも使わないと。

同一人物かもしれないけど、それはそれでありでしょ。
そういう戦法なんだよ。ここは頭使うところなんだよ。
あんたも戦法考えたらいいじゃん。いろいろあると思うよ。

この板も時々でるけど、○=○ってやるの、よその板でもウザイと思われてるよ。



10 :マジレス:02/02/11 10:29 ID:jmm4K9ZZ
>>1
マジスレなら。
慶大卒で26なら第2新卒扱いでほとんどのところは採用してくれます。
でも、クリは難しいから、営業職になるだろうけどね。
と答える。
ただし、人柄や一般教養や一般常識は必要だよ。

それと、おれも慶応なんだけど、
たいていのヤツは慶応大卒とは書かずに、慶大卒って書くんだけどさ。
どうよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:15 ID:???
卒業後の職歴を詐称しなきゃならないね。
何がいいだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 17:56 ID:zjJelIh2
フリーターでもその学歴があれば充分可能性有り、がんばれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 18:11 ID:qEDjcKiu
ガンバレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:54 ID:US6H4c9x
>12&13
25歳、1999年千葉商科卒、職歴なし、資格なしの僕も
がんばります!こころ強いお言葉です!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 02:35 ID:q7ZKz0YO
>1 26歳、2000年慶応大卒、職歴なし、資格なし。
こんなドキュソな人間でも広告業界に入れるでしょうか?

某エネルギー企業で宣伝担当をしています。
毎日のように広告代理店あるいは媒体社の方と会っています。
クリエイティブはともかく、営業の方はとにかく物事の仕切りが上手い、
段取りが良い、口八丁手八丁ならば誰でも出来ます。
ただし、仕切りも、段取りも、手八丁ぶりも極め尽くした人たちです。
貴殿にその自信があれば、是非チャレンジしてみてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 08:39 ID:pRK+XIaw
入れます。
でも何をしたいかわからないんじゃーおそまつ君。
どこに入るのよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 01:32 ID:M/FjGFCZ
今から美大にでも編入するとか美大の院行って肩書きを力技で新卒にするとか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:24 ID:lKOca2Je
>1
制作やりたいんだったら、とにかくどっか制作会社に入社すること。
経歴のないあなたを入れてくれるのは99.9%ドキュソな会社。
でもかまわず入社して、一定の年月勤めること。
勤めれば、ウソじゃなく「経験あります」って言えるでしょ!
そこでようやく就職活動が始まる。
相手に実力とか素質とか気にしてもらえるわけだ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 14:03 ID:svRJxy0j
>>18
なるほど参考になります。
まず職歴を作る、と・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:29 ID:plzTvK/T
撮影部やる?
1年間見習いだよ、もちろん最初の半年は無給だな

21 :保証人提供@渋谷:02/04/14 12:53 ID:KNeNE03U
★☆★入居・ローン・就職等 保証人をお探しなら★☆★


http://www.jga7.com/

あなたの生活を幅広くサポート!!

全国保証人提供業協会推薦店なので安心です。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:46 ID:???
広告業界にどうしても入りたいのですが…

23 :広告業界に行きたい:02/04/14 23:51 ID:???
中小でも「既卒不可」のところがほとんどですよね。
なんでこんなに閉鎖的なのですか?
チャンスは一度しかないのですか?

24 :!:02/04/15 00:03 ID:MVeq4B24
まじな話ドキュソな制作会社なんか存在しない
分かりやすく言うと
ドキュソ=極小規模の会社って事でしょ
そういう所は数人の身内と仕事してるだけで
即戦力にならない人材は絶対入れない
中規模の会社になると既卒っていうのが絶対条件
経験ナシの人間なんていくら慶応でも即戦力の専門以下だよ

何度も言うけどドキュンな制作会社なら雇ってもらえるなんか考えても
無駄だよ。むしろドキュソだからこそ雇わない


25 :!:02/04/15 00:07 ID:MVeq4B24
>>23
閉鎖的なんじゃなくて
俺に広告のプロダクションの友達がいるんだけど
そいつが言うに、学生時代、むしろ高校生時代から
何かしらアクションとってる人間じゃないと入れないらしい
普通に考えてそんな小さい時から広告がやりたい映画がつくりたい
漫画が書きたいとか言ってた奴ってキモイ奴だったよね
だから仕方ない諦めろ
おまえはキモくない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:20 ID:???
25が今いい事言った!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:15 ID:RK5X39/P
>>24
ここは学生厨房の集まりか?
この業界、大手以外はみんなドキュン会社だよん。
>>1
世の中そんなに甘くないよん、
堅気の人間やめるぐらいの覚悟がないと後悔するよ。
まあ、俺が君の年に戻れるなら、絶対この業界には来ないね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 05:52 ID:???
オイオイ、慶応まででてるなら
まともな業界いけよ。
親が泣くぞ。
まあ代理店ならいいかもな。
慶応出身の宣伝部長の接待で死んでくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:02 ID:???
27の言う事にマンセー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:30 ID:???
フリーターから広告業界に入りたいのなら、まず制作会社に片っ端から電話しまくって、
パシリやらせてくださいと懇願しなさい。そこで1年間パシれば、
PMのアシスタントくらいはやらせてもらえるんじゃないの?
まずはそこからだと思う。

31 :なにがなんでも広告:02/04/15 16:32 ID:???
>30
代理店でもいいのですが
そういうところではパシリで雇ってくれますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)