5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告業界板住人の職業。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 19:52 ID:v0kJ01vJ
ごめん皆、おれ本当は酒屋なんだ・・・

2 : :02/02/10 19:56 ID:???
>>1
ワラタ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:11 ID:???
このさい言わせてもらうと、この板は「業界」板なんだから
広告業界以外のお方はぜひROMに励んでもらいたい。
(学生含む)邪魔なんだよ。おまえらの業界就職情報本で
得たようなわけのわからんソースは、単にWeb資源の
無駄遣いなんだからさぁ。分かった?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:15 ID:0urpUkHw
>3
禿同。
業界に憧れるのはわかるが、口は一切出すな。
お前らは論外だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:18 ID:???
と、三流プロダクション勤務の3さんは申しています。

コレに対する学生の反逆は



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:20 ID:v0kJ01vJ
>>3
>>4
で、職業は?電気屋さん?銭湯?なに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:24 ID:???
>>5ギャハハハ
>>6おつむのねじ巻き直してこいや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:17 ID:???
>>6
3も4もきっと代理店だよ。
アルバイトだけど、、、、


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:56 ID:v0kJ01vJ
なるほどアルバイト君か。
>>3
>>4
首になったら、うちの酒屋でバイトをさせてあげる
としよう。時給800円スタートでいいでしょ?
能力と経験を考慮ってことで。

〜現在の集計結果〜
酒屋 1名
代理店(アルバイト) 2名

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:57 ID:???
新入社員で入ったのに
クリだけは契約社員ってどういう事…?

ボーナス欲しいよ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:06 ID:???
いつもアホスレで暴れている、この自作自演野郎は
エイエイピーでバイトしていたらしいよ。
(クビになって、現在引きこもり中)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1012686927/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:49 ID:PkKfYJJq
>>10
【答え】栗は季節労働者だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:48 ID:???
>11
ばーか、どこにそんなこと書いてるんだよ。
勝手にキチガイDが書いてただけだ、
日本語も読めないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:54 ID:???
>13
おや、本人かい?
61に書いてあるよ、D、Hときて、唐突にエイエイピーが出てくる。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:56 ID:???
>14
そりゃ、このスレによく出るから書いただけ。
ばかじゃねーの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:57 ID:???
ちなみに本人は
「社員じゃなかったら、バイトだったんだな」
という問い詰めに対しては否定していない。
まあ、どちらにせよ奴は、今は引きこもりで通院中だがな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 02:05 ID:???
〜現在の集計結果〜
酒屋 1名
代理店(アルバイト) 2名
2ちゃんねる健全化委員(漏れだよ!)1名

引きこもり 1名(>>13=>>15)


18 :なんだこいつらは:02/02/11 10:38 ID:???
>>17
まともなアドマンいねーじゃねーかよっ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 11:58 ID:???
求人用のチラシ作りでも、アドマンって言ってイイですか?


20 :うーん。:02/02/11 12:26 ID:???
>>19
気の毒としか言いようがありません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 13:11 ID:woch0m2g
おれ、クライアント・・・。
この前、コンペでD落としちゃった。

22 : :02/02/11 20:56 ID:???
>>21
そんなのしょっちゅうです。
いちいち気にしませんが、何か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 21:09 ID:???
最近、Dの社員、質落ちてない?
他が上がったんだろうか。

24 :21はバカ:02/02/11 23:11 ID:???
>>21
業界人ぶるなって、>>22の言う通りいちいち気にしねーよ。
それに、クライアントはさらに気にしねーし
落としちゃったなんて言い方しねーよ、バカっ。
勉強してこい。
Dって大毎広告か。
それともダイエーか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:29 ID:g3da9lKK
んーなかなか普通の業界人が現れませんなー・・・
とりあえず今のところ、業界人は 0/25 人。
じゃあ、俺これからギロッポンでチャンネーとニーナー
だからさ。ドロン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:11 ID:???
クリは業界人扱いされてないのかよ…(泣)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 19:13 ID:z148Z27m
印刷屋はここに来ちゃダメ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:17 ID:edsFyciP
わりぃ、わりぃ。
オレ無職。
Rom貫いていたけど、呼ばれたんで出てきたよっ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:19 ID:???
この春から晴れてチーフプロデューサー。
小さい会社だけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:12 ID:???
調整あげ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:01 ID:zBWP1Zc+

H って ヘパフィルター
DとHはそうゆ〜関係だろ。臭い取りみたいな確執。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:21 ID:2fyC5xy/
おれ、E電の運転手。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)