5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい・・・

1 :サト:02/02/09 06:04 ID:???
広告業界ってどんなところなんですか? 先日、会社面接に行って来たのですが再度社長に
「この業界に入って、自分はどう言う風にやって行きたいのか」をプレゼンしなさいと言われました。
プレゼンしろって言われても、この業界がどんなところかも知らないのにどうしろって言うんでしょうね〜。
誰か大体で良いですから、広告業界のことを教えて下さいませんか?
デザイナーとしてのセンスは無いみたいなので、営業なんですけど・・・。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 09:52 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:04 ID:jooHRAot
炒ってよし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/09 11:34 ID:bHlQ4sT6
じゃあ、なぜ広告会社を受けたのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:08 ID:n7s0WXKj
営業だったら
イパーイあぶれてるから
辞めた方がよいかも。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 17:46 ID:fJd7k0hl
くそスレが立つ季節ですね

7 : 回答してみた。:02/02/09 20:28 ID:???
マジスレなら、
「広告というのは人と人の掛け橋ですから、多くの人を幸せにするような広告を作りたいです」
と自分の長所と好きな広告を持っていってどこが好きかを話す。
要はやる気と広告業に対する自尊心をくすぐれば、それでよい。
この業界は自分が大好き、自分が一番と思っているバカが多いから簡単。

マジスレじゃないのなら、
「刺青(シールでも可)をしていって、この世界が一番カタギらしいと思ったもので」
と言う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)