5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告業界でよかったよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:08 ID:FbB2xkwe
オレさ、今28歳なんだけど、北陸某県の県庁所在地から
東京の私大に進学し、学生時代は遊んでばっかだったけど、
いまは、まぁ、皆さんがご存じの企業(広告代理店)で働いてるのよ。
正直言って芯は田舎モノだけど、
ま、恥ずかしながら、カネもそこそこ(980万円/年)貰ってるわけさ。
そいでさ、たまにだけどね、学生時代からの女友達(カノジョではない)と
レカンとかアロマフレスカでメシ食って、パークハイアット行ったりしてさ……。
で、別の日には、ファッション誌の編集(オレより高年収なのがちょっと「!?」)
やってるカノジョと紀伊国屋で鴨肉買って、家に帰ってDVD観ながらナベにして、
またーりと過ごしたりするわけさ、週末→休日 ブチ抜きで。

そんなこんなで生きてみて、さ、思うわけよ……
いや〜ぁ、“田舎でDQNになんなくてヨカった〜”って。
まぁ、幸い、中学・高校とイジメられた経験はなくて、むしろ
DQNスジのコらや、ベンキョーくんたちや、オタがかったヤツらと、
バランスとってみんなと遊んでたんだよね……それが良かったんだと思う。
DQNと深入りしすぎるとさ、自分もDQNになりがちじゃん。実際。
そこを踏みとどまってヨカッタ。

だって、旧友たちはレカンのコキーユもアロマのカニスパも、
パークハイアットで「贅沢しちゃった〜!」って分不相応なドキドキ感も、
クレバーなカノジョ(ゴメン! もう、浮気はしません!!)がオレだけに
見せる、めちゃめちゃ素でちょっとヌケた仕草も……味わえていないん
だろうなって思うわけですよ。

不細工なオンナと出来婚して、狭っまいアパートに住んで、DQNカーに乗って、
ビールなんかは1年ぐらい飲まず(発泡酒はガブ飲み)、外食っつったら
ファミレス以外、思い浮かびもしない……やっぱり、そんな生活さびしいと思う。
なんか、余計なお世話かもしんないけど、「ああじゃなくてヨカッタ」って
思います。すみません。……ナニ言いたいんだろ、オレ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:09 ID:4ZD46gxK
病んでるんだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:24 ID:???
>1
君、東京のかしこい友達おらんのか?
東京でパークハイアットよりもっと
刺激的なのは、人間なんだけど・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 09:30 ID:AHm19Bl7
このレベルで満足しているのが田舎者の証拠

5 :ena:02/02/07 10:00 ID:???
そこそこがんばってください。これからたいへんだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:21 ID:H0ohG9BN
1を読んでいて、ふと田舎のDQNの生活を
良いなと思っている自分を見つけた
業界10年目の独身者

7 :名無し:02/02/07 10:30 ID:UplBQpy/
28歳で980万円で、そこそこもらってる?
田舎ものはこれだから・・・・

8 :デザ:02/02/07 10:34 ID:???
1みたいにならなくてホントに良かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 10:46 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1013044972/
コピペうざい

10 :人材レベルの低い業界の一人:02/03/25 23:46 ID:+klIROdE
広告業界の良いところはレベルが高くなくてもやっていけること。広告業界で良かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:05 ID:uk8U1EKg
あほだ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 00:26 ID:???
1は初体験が相当遅かったとみる
かわいそうなやつなのだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 03:30 ID:???
俺も広告業界に入れて良かったと思っている。
他の仕事って大抵やりがいのない仕事ばかりだから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 05:43 ID:???
虚業なのに?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 06:05 ID:UYxV6j3o
ファッション誌の彼女が 28才のおまえの980万円の年収より高収入だと
おまえ、相場というものを知らんな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:28 ID:???
広告業界でよっかったー
本当によかったー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:39 ID:???
>>16
キミ カワイイネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:49 ID:???
1さん、よかったね。。。お幸せに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 17:57 ID:???
広告業界でっていうより、Dでだろ。

20 :20:02/04/07 18:27 ID:???
ここの厨房は、本当は折り込みチラシ屋のくせに代理店って言ってじゃねえのか?
馬鹿ども業界内ではDなんて言い方しねえぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:34 ID:???
まあいいじゃないか
みんな仲良くやろうよ
同じ広告業界仲間なんだからさあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:58 ID:???
>>1
のような書き込みを見ると、「ああ、日本って本当に貧しい国なんだな…」と
思ってしまう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 19:28 ID:???
>>1 へ

オマエの安心してる状況って、なんか1980年代っぽいぞ。
要するに、オマエは 1 の書き込みで、北陸地方がいかに東京より
遅れているかを露呈してしまったわけだ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 00:17 ID:???
とにかく広告業界でよかった
暇になることがないから


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)