5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通と博報堂、どっちが自殺率低いですか?

1 :士農工商代理店:02/01/15 18:27 ID:XAgpyPpK
具体的な数値でも、憶測でもいいです。
語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:09 ID:gvY/xANQ
農協>財務省(国税庁含む)>電通>博報堂。
(辞めにくい順)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:48 ID:4yfgdCGh
自殺率の高さ

リクルート>電通>日立>証券全般>流通全般>>>>>>博報堂=NTT

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 06:08 ID:/kFQXooF
自殺率が一番高い職業は作家。次が芸能人。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:38 ID:???
自殺のなにがいけない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:03 ID:7pUs6LE7
過労死率の方が、いいんじゃないの?
女性地震の編集してた、若者も過労死認定されたし。
ひどい業界の勤務状態を、世間が知れば、多少改善されるかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 08:01 ID:QokjHhhl
電通も博報堂も五十歩百歩だろ。
潜在的な自殺願望・潜在的な過労死を含めると、
どちらも、かなりヤバい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 17:13 ID:b+BG3JXV
広告業界自体が、体力と土下座の上手ささえあれば、
やっていける業界だからな。
肉体的についていけないやつは、自殺しても当然。
勘違いして、知的な職業と思ってるやつが多いのが、博報堂。
その点、電通は身分をわきまえてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:56 ID:fIlvx0u9
くだらんスレだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:02 ID:sPHE+na9
自殺率じゃないけど、平均寿命。
Hが64歳でDが65歳(これほんと)
Hの連中が「こんなことで勝ってもうれしくないぞー」
といってた。Dは、元営業が命削ってるのでは。
でも1年違いだけど。
ストレス、寝不足、暴飲暴食。
クリは午前中、寝れるからね。合掌

11 :D営業:02/01/17 21:19 ID:vVmOwyA6
学歴も家柄も立派だけど、態度は横柄で勘違いが多いのがうち。
特に知的な人間はBCGやマッキンゼーなんかを意識してる。
そんなに知的な仕事がしたければ戦略系にでも転職すればいいのに。
でもHBSやMITとかでMBAも持ってない学卒が入れるわけないか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:28 ID:xFoQsngZ
>11
またバカのひとつ覚えみたいに外資コンサルを持ち出す
自作自演野郎が現れたね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 21:54 ID:???
自作自演野郎はとっとと氏ね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 09:36 ID:7st2lg7B
電通・博報堂に、コネ入社以外で入ってくるやつは馬鹿だろ。
むざむざ自分を自殺・ノイローゼ・廃人に追い込んでるようなもんだし。

15 :14:02/01/18 09:40 ID:7st2lg7B
いや、修正。
電・博に限った話ではないな。
広告業界全体がそう言えるか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 09:48 ID:???
16ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゜Д゜ ,)⌒ヽ〜   (´⌒(´
     U‐U⌒し⊃... (´⌒(´⌒;;
何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  .∧∧  ポ
  ン  ( ゜Д゜ ) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 10:14 ID:tZ/Cucg2
>>10
どうでもいいが、電通社員は、
消費者金融の利用率もかなり高い。
自分でカネ借りてまで暴飲暴食・自主接待・寝不足では、
自殺に追い込まれるのも無理はない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 14:38 ID:qDh/UnTs
D内の、女性のうつ病退社はけっこう話聞く。
胃潰瘍・十二指腸潰瘍も流行っているし・・・・
誰かが倒れたときのバックアップのことを上司はたえず考えてるから
その上司も精神的に参ってたりしてかわいちょー。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 17:39 ID:tZ/Cucg2
新宿や六本木のキャバクラで、
電通の一般職女性社員が、
よくバイトやってるんだけど。
まともな給料もらってないのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 18:32 ID:iPu/5oU1
Dってコネあれば余裕なの?
私の知り合いで身内がDの副社長って子がいるんだけど。
私はDに入りたいから羨ましくって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:53 ID:???
一般職女性社員......

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:30 ID:umy+WU0Q
広告業界って、知性とか学識とかはいらないの?
やっぱり、みんな肉体勝負?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 09:36 ID:???
>>22
職種による。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:25 ID:???
>>22
知性・学識があった上に、健全なフィジカルが必要ということさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:51 ID:P7KngCom
>>24
広告取るのに知性も学識もいらんだろ。
絶妙のタイミングで自分のチンポ見せたりとか、
そういうスキルは大事だが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 20:52 ID:???
>>25
君がそういう仕事してるからといって
すべての人間がそういう仕事の仕方をしてるわけじゃない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 11:12 ID:I8sb1RD/
広告業界なんて、MBA取ってるやつより、
コネ入社のバカボンの方が価値がある業界。
頭脳とか知性とか、ほど遠いだろ。
百姓のせがれが、広告業界でやっていきたければ、
死ぬ気で営業取ってこい。自殺に追い込むぐらいに。

28 :D:02/01/25 12:27 ID:54QYK/Ll
くだらん

うちじゃ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:48 ID:???
>>26
営業たるものチンポくらい平気で見せれるくらいじゃないと。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:55 ID:QoiknqUA
↑じゃないと・・・なんなの?
根拠は?
何故?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 14:55 ID:GTNavTAF
広告営業は確かに悲惨な仕事だが、
生き残れば、出世が見えてくる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:54 ID:W4Zlsfss
>>10
その噂は聞いたことある。
特に、営業の方は悲惨なほど、若死にが多い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:10 ID:L+GBiLBj
>>28
博報堂の方が自殺件数は少ないと思うが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 16:57 ID:???
ねぇねぇ。。。
そんなこといって本当に社内に自殺してる人なんているの?
そんなことする前に会社辞めりゃぁいいだけじゃん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 23:09 ID:rAn3SLeN
>>34
会社辞めればいい、って思考できない人間は多いよ。
特にサラリーマン社会はな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)