5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性クリエーター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 21:51 ID:VMp5jzr3
今さら『女性』というのも遅れてますが
やはり数は少ないですよね。
まだ仕事をはじめて3年弱ですが
この頃よく思います。

2 : ◆2jaGIKO. :02/01/27 01:22 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 失礼ですが2じゃ。
 UU ̄ ̄ U U  \___

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2210/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:09 ID:???
           _                    
  | ̄|_  / フ\ \       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄    | ./ /  .\ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フ  < ̄∠ /     \ \   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
|/| . \   / フ _    ̄   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |  
  | | ̄   / / \ \     .| . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| 
  | |   ./   ̄ ̄   \   ./ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄
 ______          _| ̄|___
 |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | .___
  |\_/  /   ̄ / /    | .|  /_/ |___|
  \  / | ̄|/ /      | |__| |
    \|  .\_/       |____|


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:09 ID:???
           _                    
  | ̄|_  / フ\ \       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄    | ./ /  .\ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フ  < ̄∠ /     \ \   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
|/| . \   / フ _    ̄   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. |  
  | | ̄   / / \ \     .|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| 
  | |   ./   ̄ ̄   \   ./ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄
 ______          _| ̄|___
 |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | .___
  |\_/  /   ̄ / /    | .|  /_/ |___|
  \  / | ̄|/ /      | |__| |
    \|  .\_/       |____|


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 18:10 ID:???
           _                    
  | ̄|_  / フ\ \       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| ̄    | ./ /  .\ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
フ  < ̄∠ /     \ \   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
|/| . \   / フ _    ̄   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  
  | | ̄   / / \ \     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .| 
  | |   ./   ̄ ̄   \   ./ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄
 ______          _| ̄|___
 |____  | | ̄|  / ̄| |_  __  | .___
  |\_/  /   ̄ / /    | .|  /_/ |___|
  \  / | ̄|/ /      | |__| |
    \|  .\_/       |____|


6 :  :02/03/26 17:38 ID:???
test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:09 ID:Yv7qpot0
バ〜カ




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:18 ID:???
女性クリエーターはいらない。
論理的に考えられないし、直感で考えた案も面白くない。
全てがそうとは言わないが女性はクリエーターには向いていないと思う。まあ、デザイナーとしてならありなのだが、ディレクターでは無理。うちの会社の女性Dは全く使えない・・・。
まあヒステリックになるからヨイショしてあげるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:23 ID:bJaKODVB
うん、ヒステリーが一番困る。それと泣く………。この二つが困る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:00 ID:???
泣く奴は、かわいかったら、まあ許す!
ヒステリーは、かわいい程、ムカツク!
なぜだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 03:29 ID:LhLV3HZR
>>8
ぷぷぷ。。。
じゃあ、男はクリエーターに向いてるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 03:32 ID:???
>8
お前の会社がドキュソだから、ドキュソンな女性しか
集まらないだけ。もしくは、お前がドキュソだから
女性の論理性を見抜けないだけ。
C級クリエイターの言いそうなこった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:35 ID:Bl8y8HiB
でも、広告業界はたしかに、男社会ではあるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 15:51 ID:???
女がヒステリックになってるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:46 ID:BK62ksk0
>でも、広告業界はたしかに、男社会ではあるね。

肉体労働業だもん。あっ、間違えても知識集約型と思ったらイカンよ。

16 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 19:59 ID:???
女性はむつかしいね。
本当の意味での「チームプレー」には
むきません。

代理店クリ

17 :この業界って・・・:02/04/09 20:17 ID:???

意外なほど男尊女卑なんですね。

18 :この業界って・・・:02/04/09 20:37 ID:???
本来は知識集約型なのに、
余計なことにエネルギー使いすぎなんだな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 20:47 ID:k37+8iQL
おいおい、学生が誤解してるぞ。
仕事が出来れば男女関係なし。
まあしいて言えば、
辛くなった時、飛び降りできやすいのが女かな。
男は3流と決まった時点でも生活のため
続けてるの多いだろうな。
オレもそうだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:37 ID:P0sRUu+0
pokochinn

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:45 ID:V+nYPrMD
男と女に能力差があると本気で思ってるのか。
そんなに頭が悪いやつは、この業界じゃ通用しないよ。
きっと会社でも落ちこぼれだろうな。かわいそうに。
経験上、むしろ女性デザイナーの方にしっかりしている人が多い。
(頑固なのが玉にキズだけどね。)
日本人の半分は女。
それを相手に商品を売ってる立場の人間が言ってはいけない事だと思う。
ちなみに私は男だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 22:52 ID:lj/nMIN2
女性はたしかに頑固なひとがおおい。
あと、すぐ感情がカオにあらわれたりして、なんだかなぁ。
意外とつめたいし・・・。マーケや媒体ならいいかもしんないけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:17 ID:wC3IyYhz
>22
やさしくされたい?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:36 ID:???
クリの女は不細工が多いから優しくされたくない。
>21
能力差?残念だがある。向き不向きの話の話をしてるのであって、ターゲットの話をしている訳でもないし、ましてや男尊女卑の話をしている訳でもない。最もらしく、話をすり替えないで欲しい。
そりゃ、優れた人も多いけど、全体的に少ないでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 23:42 ID:V+nYPrMD
>24
あなたのまわりで少ないだけかと思われ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 06:47 ID:???
能力の差・・・はわからないけど、DQNな男もいっぱいおるし、
ただ、体力の差は歴然とあります。それと、差別は大いにありますね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 12:46 ID:H46GcAbd
30歳過ぎると「キツイ」と正直思ってます。フリーですが。
同年代の女性が幼稚園の入学式に小奇麗にして行ってるのに
私は納期に煽られて、鬼形相でPCに向かってる。
男性は
>男は3流と決まった時点でも生活のため
>続けてるの多いだろうな。
という覚悟もあるけれど、本当に正直、
私の場合は、「女として別の生き方もあるよね」、と正直思うし。

ジャンルによっても違うと思うけれど
女の人の感性だからコレが上がるんだね、と言われれば嬉しく思うが
正直、つかれたー。マジ。

25−30歳くらいの女はでもバリバリ使えると思うよ。
現にそういう女の子と仕事したし。
でも、それ過ぎは・・・個人差があると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 15:27 ID:???
>>27
オイオイ当の女性が、そんなこといってちゃダメだろ。
> 私の場合は、「女として別の生き方もあるよね」、と正直思うし。

「幼稚園の入学式」とかなんとか、そんな話聞きたくねぇや。
応援してるから頑張ってくれよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:04 ID:???

女は使えない…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:12 ID:???
「女として別の生き方もあるよね」

本当にそう思っているのなら、幼稚園の入学式がなんたらなんて
「は、私には関係ありまんが、何か?」という態度になるはずだが。
実際、女性トップCWのkさんだって、とうにそういう意識を持っていた。
それに30歳で疲れたなんて、甘い!
彼女なんか現在いくつだと思う?
本格的にエンジンかかってきたのは近年のことだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:43 ID:GVwVryXJ
たまたま生物学的に女の子で、そうゆう環境でよくある常識に囲まれて育ってしまっただけ。
ただ、そうゆう生き方を選んでしまったという事に、親やご先祖様に、
子孫繁栄の遺伝子伝達を伝える事ができないという事に
大いに親不孝をしてしまったと思っています。
それだけに、その価値に合うような仕事をしていかなくては申し訳ないと思った。
もし私がセンスがなかったら、そんな仕事を強情には続けていなかったと思います。
私が生まれたというだけで価値があるように、多くの子孫繁栄の為に、人の為になる様な
子供を育てていく、外で働く旦那のために尽くしていた様な気がする。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 22:51 ID:???
>31
「子孫繁栄の遺伝子伝達を伝える事ができないという事に ・・・」

そういう考えは不妊に悩む女性への差別を助長することに、お気づきか?
自分の子供が必ずしも子孫繁栄につながる人物になるとは限らない。
社会に害悪をもたらすDQNな人間に育つ可能性もある子供を産むよりは
自らの手で、少しでも社会を楽しく、豊かにする仕事を選びたい。
そうでも思わなければ、やってられないでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:30 ID:e4zeRtLJ
この仕事は、年齢なんて関係ないと思いますよ。
年齢のせいにして、言い訳してるだけでは。。。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:56 ID:e4zeRtLJ
age



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:10 ID:YZgnjE9l
、「女として別の生き方もあるよね」、
この一言は人権を訴える女性の風上にも置けない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:33 ID:Zc3NzV7D
今日、女性の知人からメールがきた。女性チーム全員が今年夏までにリストラされるそうだ
チーフの彼女は部下達のために尽力したが、力及ばなかったと書いてきた
「おんな」ってだけでお気楽に首を切る土壌がこの国にはある
これってアメリカの人種差別と根っこは一緒だと私は思う
そりゃ色々な女性がいるだろうよ
でも女というだけでいきなり首を宣告される現実もある
今すごく腹がたってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:37 ID:???
女で、独身で、フリーランスだと、
クレジットカードも作れないんだよー

38 :27:02/04/11 09:00 ID:lcs/XJlf
あらあら、お気軽に疲れたと書いたらこんなにレスがついていてビックリ。
弱気になっても、仕事はきっちりこなしてますよ。
30歳お局OLや、出来ない30歳サラリーマンよりも、
まぁまぁの年収も稼いでるよ。多分、君達よりもね。
ただ仕事もお金もいらないから、ユックリさせてくれや、と思うことがあるんだよ。
その中で主婦も以外と楽しいんじゃないかな、と思うこともあるわけ。

何か人権とか女性差別とか言ってる時点の人たちのほうが、青いなー。
それから31と私とは別人だよ。彼女の気持ちもわかるけどね。

バイチャ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:03 ID:kjCTZBHo
美大やデザイン専門学校だと女性の方が多いのだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:38 ID:???
>>36
女ってだけでリストラしたんじゃありません。
そのチームが使えなかったからです。
問題をすりかえないでください。
だから女って被害妄想が以下略

41 :自己矛盾:02/04/11 11:42 ID:???
>>40
>だから女って被害妄想が以下略

「女性差別が原因」ということを否定しておきながら
自分は差別している。何なんだ君は?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:45 ID:OWiK7sF8
>40
でもやっぱり男の子は有利。
同じ条件なら女の子をリストラですね。
よっぽどできる人なら別だけど。
でも男の子は普通に仕事してても残れたりしてるよ。
結婚したとかで『よし、あいつにも大きい仕事やらせてみるか』な
おばかな上司も多いしね。

CWのKさんは、ほんとにすごいです。
できる人にはさほど歳は関係ない?
みかけもあの人は若い・・。歳を聞いてびっくり!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:54 ID:???
( ゜д゜)ポカーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:01 ID:???
>>41
「女性差別が原因」を否定したけど
女性差別は否定してないんだよ。
理解力ないねえ。
だから女性は・・・以下略

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:05 ID:???
>>44
じゃ、君は女性差別主義者ということで。

46 :44:02/04/11 12:06 ID:???
いや正確にいうと区別主義者だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:11 ID:???
女性のクリは最高です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:11 ID:???
>45
あんたはマゾか?
ただのフェミニスト気取りのもてない君か?
それともただの不細工女か?
俺は女性差別主義者だけど、文句あるか?ばかやろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:11 ID:???
( ´_ゝ`)プッ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:12 ID:???
女性のクリトリスは最高です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:19 ID:???
山田君!座ぶとん14枚くらい、上の人にあげてちょうだい!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:29 ID:???
>>42
この板に女性の書き込みが少ない理由がわかったでしょ。
真面目な話するほうがバカを見ます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:54 ID:mPxFp4tS
>>52
そうそう!!激しく同意!!
それに、
>みかけもあの人は若い・・。歳を聞いてびっくり!
・・って全く思わない。がむばって若作りにはしてるけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 00:11 ID:/iE8dG5v
CWのkさんって誰?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:40 ID:???
児島令子

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 03:24 ID:???
結局目立ってるクリはKさんだけじゃん。
層が薄いのは事実でしょ?ここにカキコんでる女性支持者のみなさん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:46 ID:D5W97clO
ほかにもいるよ。
少ないのはもともとの人数がすくないからでは。
それに上司っておじさまがほとんどだし。
上の世代って女性で続けてる人自体が少なすぎる。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:50 ID:QqSr++jn
女性と男性で能力の差はあるのかな。科学的な根拠は一回も見たことはないよ。
自分のまわりのスタッフを見て「女性クリエーターは、うんぬん」と判断してない?
だったら「男性クリエーターはプライドが変に高い割に無能」というのもあり?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:53 ID:D5W97clO
<男性クリエーターはプライドが変に高い割に無能>
禿げ同。そんな人も多い。もちろん、できる人も多いが。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 11:06 ID:???
ってか、変にプライドが高いヤツって無能。
男女カンケーなく…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 11:23 ID:AI6vMeDj
野田ちゃんはどうですの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:18 ID:???
数が少ないって事は・・・
だってなろうと思ったらなれる職種じゃあん。

63 :中立者:02/04/12 17:37 ID:???
クリエイティブなことって現場では
体力勝負のところもあるからね。
感性だけだったら、女性が上かもしれないが
(科学的に言うと脳幹が太い女性は観察力が
鋭いから)それを作品に仕上げるための体力
がないのが(集中力も影響する)ポイント。
だから、画家でもシェフでも男が多いわけ。
女性が活躍する為には、女性を影でささえて
くれる懐の深い男性スタッフが必要。
広告業界には、そんな男性が少ないような
気もするな。出版業界は才能は即金の世界
だから、男性も女性をひきたてるのが上手い。
(だから、直木賞作家はここ10年女性の方が
多い)林まりこもコピーライターより出版に
行って正解。ここにいたら、間違いなくつぶされて
いただろうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 17:38 ID:6w3BVlXy
女は使えない…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:05 ID:???
使えないね。クリと営業では特に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:02 ID:mw05NvRk
女が使えないのではない。
使えない女がいるだけ。。。。
使えない男がいるのと同じ度合いでね。。。」
そこんとこ、まちがわないでね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:47 ID:U1jLcdlc
ほんと、そう。
使えない男は多いよ。
自分に自信がありすぎる。
時代錯誤な自信だよ。

68 :中立者:02/04/13 06:30 ID:???
他の業界では「女の才能と男の才能をミックスすることが
競争の勝ちの絶対条件」といっていますが、この業界は
ほんとに遅れている頭の男が多いね。
自分達じゃ最新業界と思っているが最古業界が実態
なんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 07:19 ID:mw05NvRk
>>68
たしかに。クライアントの方がよっぽど、女性を起用してるよね。
むさ苦しい男ばっかで、プレゼン逝って、
時代錯誤なクリをみせてる。。。。あーあ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 08:17 ID:V+NFIGC+
このスレ荒らしてる男って「自称・クリエーター」なんじゃない?
出来上がったものを見て作った人の性別が分かるっていうの??
そんなに頭悪くて制作が勤まるなんて私には信じられないYO

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 08:58 ID:LxEmarTm
>>このスレ荒らしてる男って「自称・クリエーター」なんじゃない?

そう思う。
個人差の大きい業種だから、男女なんて意識するより、
「あの人」はで判断してるね普段。
性別関係なく、一緒に仕事したくない相手はいる。
今のところなぜか、女性と組む方が当り外れが少ないけど。
ちなみに一番嫌いなタイプは、男女関係なく誇大妄想。
これと組むと、以後一生そいつと付き合いたくなくなる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 14:45 ID:???
昼下がりのつぶやき・・
男の人って、忙しぶるのが好きで、
仕事を余計に複雑にしてる気がする。
そして、そのムダな部分を指摘すると、
顔を真っ赤にして怒る。
面倒クチャイから、もう言わないことにしたよ。
(独り言だから煽らないでね)


73 :もろ:02/04/13 20:34 ID:???
昼下がりのつぶやき・・
30過ぎの女の人って、忙しぶるのが好きで、
仕事を余計に複雑にしてる気がする。
そして、そのムダな部分を指摘すると、
顔を真っ赤にしてヒスる。
面倒クチャイから、もう言わないことにしたよ。
(独り言だから煽らないでね)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:17 ID:???
女性クリエイター

略して「おんなクリ」(謎&どきどき)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 23:40 ID:???
ってーか、男が女に負けるのは悔しい訳。女が男に負けるのも悔しいだけ。
自分の思い通りにならなかった理由を性別の違いで訳るのは、楽よね。
相手が男でも女でも、いいものを創るいい仲間が見つかればいいじゃん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:02 ID:BvMWP8FN
そう、男でも女でも、いいものを創れる相手ならいいよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:06 ID:???
でも女はヒステリー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:29 ID:BvMWP8FN
そうかなあ。。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:49 ID:uH6RDpgz
女の先輩、女の上司、女の社長、

イヤ!!!

by女デザイナー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 01:52 ID:???
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 02:13 ID:uH6RDpgz
最近辞めた会社の女先輩、わざと事故って片手怪我して、後輩にマニキュア落とさせたり
爪磨きさせたりしたい放題、普段の会話も28とは思えない幼稚な内容、目つきも超悪い、
お前昔ヤンキーだっただろってかんじの目で睨むんだよ。ああゆうのをお局って
いうんだね。または女王様。サイテー。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:04 ID:???
男でも女でも、たいした能力ないのほど人をあごで
使うよね。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 09:36 ID:Iz1doB5w
仕事できない奴って、新人を丸め込んで
自分の仕事やらせようとしないかい?
自分ができねーからディレクターになれば
自分は口だけで、作業を人にやらせられると思ってる。
駄目人間のサバイバルのために、
犠牲になってる若い奴って結構多いね。

84 :今は思いで。:02/04/14 18:20 ID:6Q9HZvSq
昔、新卒で入った制作会社での思いで、
同期で入った人間で男は俺だけだったので、事在る事に
「男なんだから・・」みたいな感じで色んな雑用やパシリ、後オモチャにされていた。
あの頃は本当に女性が羨ましいかったな〜〜〜(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:53 ID:gJFcgr0L
女の人の方が、感性は上。
でも、仕事にしていく力がなし。
どちらも併せ持ってる女性がいちばん強い。
そういう女性は本当に少ない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 07:40 ID:mTS2Uthj
女性のキャリアは大変そう。。。
出来て当たり前と思われ、同性には嫉妬され
男なら仕事仲間に事欠かないのに、愚痴をこぼす相手にも不自由する
まだまだ日本は女性が一線で働く環境は少ないと思う

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:19 ID:???
私の周りの男達は地味で感性それほどないけど、
自分達に欠けてる女の感性を仕事に生かす方がよい、
という知恵が働くので男達なので、結構いやすい。
そんな男を見ぬく目も女には必要だよ。
いくら仕事ができても、そんな知恵と気持ちがない
男達の職場は女にとって利益がない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:42 ID:mTS2Uthj
>>87
そうだね。
この業界は、プレゼン通ってなんぼの世界だから、
スタッフの総合力で勝負できる会社は強いと思う。
いいアイディアなら女性から出ても、新入社員から出てもいいじゃない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 10:07 ID:???
>>87
羨ましい・・
私の所属してるとこなんて
アイディア出しさせられて、
何時の間にかスタッフからハズされて、
出来上がったカンプ見ると
私の企画が使われている(パクられている)
どうしても自分たち(男達)の手柄にしたいみたいですよん。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)