5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぱど」ってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:01 ID:IdMrkhdC
無料情報誌のぱど。家にも配布されていて良く見ています。
個人的には好きですが。。
しかし、ここはどういう会社なのでしょうか?
度々自社の求人(営業や制作)もぱどの求人広告でみかけるし。
来年就職活動予定の僕。一度面接行ってみようかと考えてます。
何か情報お持ちの方、是非、教えてください。

2 :( ´∀`):02/01/08 23:12 ID:???
広告とか出版とはちがいますよ。
携帯販売、美容整形、不動産広告、アルバイト募集
それらの広告紙でしかない。
配布してるのはバイトの主婦。
地域によって所有企業は違う。(フランチャイズ制だから)
新聞に折り込まれてる求人チラシとどっこいどっこい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:49 ID:CxZCOK62
読むところが最近格段に減ったよね
騙される広告主さんが可哀想で可哀想で

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:10 ID:KWCWtfgh
2さん。そうだったんですか。。情報ありがとうございました。
僕は大阪にいますが、僕の所で見るぱどは、サークルメンバー募集とか
個人レベルの売買とか、そんなのが紙面に目に付きます。
「家庭教師します」って僕個人出したこともあって。
問い合わせが何件かあったりして、なんかぱどに親近感持ってま
した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:19 ID:AHNPclVn
オフィス版はOLとかがコンパ募集してて面白い。
スーパー勘違いの年増女とかが、
「英語力ある方との結婚希望」とか出してる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 18:02 ID:CahlA0vW
神戸駅でオフィス版配ってる人たちに遭遇。
涙ぐましかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 21:28 ID:jOPdluvq
age

8 :名無しさん@腹へった:02/01/23 15:31 ID:42aUzKXC
前に、聞いたんだけど、無料で家に配ってるので「○○○○リビング」というのがあるんだけど、それは
お金持ちのエリアにしか配られないって友人がいってた。
ぱどは、うちにも入ってるし、だから好き。えり好みしてないから。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 23:01 ID:ChUwUCD/
>6さん。私も目撃、で、一部もらった。で、プレゼント応募した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 12:33 ID:???
どう宣伝されても面白くないものは(以下略

11 :重複スレにつき、終了。:02/01/27 18:41 ID:???
the end

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1011626436/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 10:34 ID:4FHLzSbu
本部はナスダック上場やギネス認定されたり調子こいてるけど、反響ナシ媒体No1!
ついでに面白くないから、FCの営業さんは大変だな・・・あれは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 16:47 ID:???
>>1
真面目な質問なら、やめといた方がいいよ。と答える。
冗談なら、わら半紙ごときでスレ立てんなよ。と罵る。

14 :名無しさん@腹へった:02/02/07 18:16 ID:M58G1aaM
>>代理店の方ですか? FCってなに?

>>1
なにが知りたい??
 だいたい2チャンネルでまっとうな情報収集しようなんて...なんで?
 教訓1 人のいうことは、鵜呑みにするな! 自分で見たもの感じたものしか
 信じるな! だから人に聞いて結論だすな!
 これおばさんからの忠告。
 

15 :--終了--:02/02/07 18:57 ID:NgDQUTZY
>>134ガ、イイコト、イッタ!!

16 : :02/02/09 00:40 ID:???
「ビデオデッキください。無料で。
ただし、できる限り新しいメーカー品を。」

こんな投稿で溢れてる胸くそ悪くなる雑誌。

17 :16へ:02/03/22 09:41 ID:Kv7aOwo6
オメーモチャントミテンジャネーカ(ワラ
┓(´_`)┏
バカジャネー?
イケ!イッテシマエ!!!!
( ´∇`)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 18:30 ID:???
>>13で決まりだな。


19 :16じゃないけどな:02/03/22 20:06 ID:???
>>17
お前の方がバカだよ。
愛読者か?、ぱどの人間か?
どっちにしても、お前が逝け。
今すぐ逝け、アフォ。

20 :あいかわらず19みたいなヤツばっかだな:02/03/24 16:20 ID:l/N5RXLn
2chって。

>>19
オマエも逝けよ!
オレは愛読者でも、ぱどの人間でもないけどな。
毎週ポストに入っているのは知っている。
個人売買をしているのも知っていた。
ちょっと検索してみたらここがヒットして覗いただけだ。

17も17だが、16もこの板をどうやって見つけたか知らんが、
わざわざたどり着いて言った内容がバカだね。

19はそれに乗っかってムダ発言した2ch中最弱のヴォケ。
どっか他所でいい気になってな。能無しさん。

このスレもムダだがな。


21 :↑バカ:02/03/24 21:23 ID:???
>>20=17
>このスレもムダだがな。
分かってんなら書くな、粘着厨房。

22 ::02/03/28 18:08 ID:pERfK9Fl
「ぱど」とかサンケイリビングとかの「フリーペーパー」とかいうやつがうざ
いんですけど、これって配布を拒否することってできないんでしょうかね?で
きないんでしょうね。あーむかつく。
もともと広告が大嫌いで、昔新聞取ってたときもチラシは抜いてもらってたん
ですけど、このフリーペーパーってかさばるぶんだけ、チラシ広告よりも性質
が悪い。誇らしげに「日本で始めてのフリーペーパー」とか言いやがって、こ
んなもん無料でも見るかいボケ。紙の無駄遣いや。広告を見てもらいたいなら
金をよこせと言いたい。今日も郵便受けに入ってた。実に迷惑だ。ゴミを捨て
るのにも金がかかる時代になってきたというのに。法律で規制してもらいた
い。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 21:27 ID:???
>>21
激しく同意!!!!

24 :EOS KISS:02/03/28 23:13 ID:y1LiFQD5
リビングは紙面不要の方連絡下さいって書いてあるけど、連絡代はだれが払うの?
いっそうのこと、必要な方連絡下さいの方が確実なのでわ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/03 22:47 ID:???
そうかあ。大変そうだねえ。でもそれなら1100万部も出せないと思うんだけど(誌面表紙参照)。


26 :ぱどんな:02/04/10 11:40 ID:xgh2A3Kf
>>22【配布を拒否することってできないんでしょうかね?】
連絡いただければ配布いたしませんことよ。
>>22【広告を見てもらいたいなら金をよこせと言いたい】
その考え面白いわね。どんな生活してらっしゃるのかしら?
>>24【連絡代はだれが払うの?】
あなたに決まってるでしょ。一銭も出したくなかったら乗り込んでいけば?
歩いていけばお金もかからないし、ダイエットにもよろしくてよ。
>>25【1100万部も出せないと思うんだけど】
そうね、良いところに気が付いたわね。
「ぱど」は他の媒体にありがちな水増し発行部数ではなく結構正確な数字なのよ。
でなきゃ、ギネスに発行部数を申請することができないですもの。

みなさんたのしく「ぱど」をつかってみてね。
そうそう、「ぱどタウン」もよろしくね。

ながくなったわね。ごめんあそばせ。

27 :↑電波??:02/04/10 16:19 ID:???
>>26
お前亀レスで何言ってんの?
頭大丈夫か?
脳みそ傷だらけだろ。


28 :ぱどんな:02/04/10 18:57 ID:???
>>27【脳みそ傷だらけだろ】
あら!
傷って言うか溝なのね。
溝があるだけよかったわ。
あなた、脳みそつるつるだものね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 23:32 ID:???
てゆか、ポスティング業務にくだらん壁新聞ついでに作って撒いて
壁新聞に広告取ってる馬鹿。客も馬鹿。併配なら新聞折り込みの
1/2の値段で入れてくれるのだけが取り柄。やっぱり
ポスティング業者。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:13 ID:zBWP1Zc+
同感。同業種とは思っていなかったです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:44 ID:???
>>30
同業種だと思っている人は広告業界にはいません。
よって、>>1は学生か中年他業種リストラ組決定。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 09:21 ID:???
>31
1の文章よく見ろよ!
来年就職活動するって書いてあるだろ〜。
お前が一番情けないぞ

33 :ぱどんな:02/04/11 11:34 ID:???
同業・違業って
それはつまり「ぱど」はあなた達がおっしゃってる「広告・出版」業者様
とはちがってぜんぜんランクが下の単なるチラシみたいなもんって
おっしゃりたいのね。(チラシも広告ではないかと思うけど)
いいじゃん!チラシで結構じゃない。
新聞折り込みの1/2の値段で入れてくれるのならすごいじゃない!
いま、ネットの普及で新聞取ってない家だって多くなってるんだし、
そんな家にも広告いれられるんでしょ。
チラシばかりピラでポスティングするよりインパクトあるじゃない。
ターゲットもしっかりわかってるし。
しかも、ぱどって
ネットやi-modeもいろいろやってるでしょ。
もうかってるのね〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 14:32 ID:77ojW+4n
>>33はDQN

35 :ぱどんな:02/04/11 15:45 ID:???
>>34
ココに書き込んでいる時点でみんなDQNよ・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:16 ID:???
ぱどんなって社員か? 必死だな ( ´,_ゝ`)プッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:29 ID:???
ぱどんな=ただの藁半紙ヲタ だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:40 ID:YcPnN3IY
>>36

社員だとして、自分の仕事けなされて怒るのは普通だろ?
何でもかんでも貶して自分のショボイ現実のストレス
解消してるやつよりはよっぽど立派だと思うがね。

39 :ぱどんな:02/04/11 17:04 ID:???
>>36
>>37
ぱどんなは、ぱどんなよ!
そんなこと知らないのに「ぱど」のこととやかく言ってるの??
>>38
すてきだわ。(あたしは立派だったのね!)<W


40 :  :02/04/11 18:53 ID:???
Q.× ぱどんなって何?

ぱどんな・・・それは、情報誌ぱどを支える、大きなチカラ。
「ぱど」と「マドンナ」が由来の「ぱどんな」とは、印刷所から上がってきたできたての情報誌ぱどを読者の元へ届ける、スタッフの総称です。

全国で数千人という、ぱどんなさんは主に主婦が多く、1人当たり平均で800部を配布しています。


http://www.pado.co.jp/kb-saiydc.htm

だとさ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 21:14 ID:???
>>38こそ社員でドキュソ 藁

42 :だろ:02/04/11 21:37 ID:???
>>38=>>39

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:13 ID:???
>>41-42
気持ちは分かるけどさ、煽ってもアフォが釣れるだけだよ。
ほっときゃ、こんなスレまたすぐに沈むよ。(w


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:55 ID:uaO39zt3
40>の解説を読むと、なんか宗教集団みたいな組織だね。
洗脳されてなじゃないの?
そもそも自分の今いるランクを下げようなんて考え方奴は最低。
でも今の現状に満足しちゃってるのもどうかと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 23:09 ID:???
>>40なるほど。
普通のポスティング業者なら配布スタッフに人件費として
時給1200円以上払っているが、ここは800円か。
で、数千人の配布スタッフが平均800部配布じゃ、どう考えても
数百万部がいいところだろ。実数はたぶんもっと下。
えーかげんなポスティング業者丸出し。もしかしたら
DQS業者並に配らず捨ててるスタッフも居るんじゃないか?
ちゃんとGPS管理とかしてるのか?要注意だな・・


46 :ぱどんな:02/04/12 13:16 ID:PprNUHb4
今日は配布日だったから今戻ったの。
>>42
42番さん。あたしはちゃんと「ぱどんな」名義でしか書かないわよ。
>>45
あら?給与形態が変だわ!
あたし、時給ではないもの。出来高制よ。
地区によって違うのかしら?
500部ちょっとで2000円よ。(あくまでもあたしの場合)
GPS管理??、それはないけど、配布完了の報告が厳しいと思うわ。ToT
あたしの地区は木曜日の夜から金曜日中に配ればいいのね。
子供が熱出してちょっと配布が遅れたら
そっこう電話がかかってきて「まだ配布されていないって読者から電話があったのですが
なにかありましたか?」って電話があってびっくりしたの。
それから気合い入れて配布してるわ。
ぱどんなが数千人?
ぱどを配っているのは,ぱどんなだけではないのよ、
あたしの地区だけでぱどんなは400人くらいいるし、
そのほかに
うちのエリアでもぱどんな以外にポスティング業者が配っているところもあるしね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 13:22 ID:???
つまんないから、もういいよ。

48 :じゃあ終了:02/04/12 16:12 ID:???
終了終了■了終了終了■了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
終了終■■了終了終了■了終了終了終了■■■■■■■■■■■■終了
終了■■終了終了終■■■■■■了終了終了終了終了終了終了■■終了
終■■了終■終了終■終了終了■終了終了終了終了終了終了■■了終了
終了■了■■終了■■■了終■■終了終了終了終了終了終■■終了終了
終了終■■了終■■了■■■■終了終了終了終了終了終■■了終了終了
終了■■終了終了終了終■■了終了終了終了終了終了■■終了終了終了
終了■了終了■了終了■■■■終了終了終了終了終了■了終了終了終了
終■■■■■■了終■■了終■■了終了終了終了終了■了終了終了終了
終了終了■了終了■■終了終了■■終了終了終了終了■了終了終了終了
終了■了■了■了終了終■■了終了終了終了終了終了■了終了終了終了
終了■了■了■了終了終了■■終了終了終了終了終了■了終了終了終了
終■■了■了■了終了終了終了終了終了終了終了終了■了終了終了終了
終■終了■了終了終■■■終了終了終了終了終了終了■了終了終了終了
終了終了■了終了終了終■■■終了終了終了終了終了■了終了終了終了
終了終了■了終了終了終了終■■了終了終了終■■■■了終了終了終了


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)