5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆協和広告ってどうよ◆◆◆

1 :長寿庵:02/01/05 10:54 ID:RmbdMEtR
OB総数5000人!以上といわれる中堅会社。
目指せ50周年記念パーティー!のこの会社。

最近どうよ。

2 :瑣末スレにつき終了。:02/01/05 11:55 ID:???
>>1
ボケ、クソ、カス、クズ、ダボ、ヘタレ、アホ、シネ、バァ〜カッ!!
前歴検証力の無い奴、この業界で喰っていける素質無し。

http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/978/978285264.html

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/991735691/
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008694906/

============ 終   了 ==================

3 :長寿庵:02/01/05 12:09 ID:RmbdMEtR
>>2
前歴検証はしたよ。もち。
http://cheese.2ch.net/koukoku/kako/978/978285264.html
その後が途絶えたので知りたいんだよ。
何でそんなにギャーぎゃー逝ってるの?

さては、会社にしがみ付いていい思いしている社員だな(藁

4 :長寿庵:02/01/05 12:11 ID:RmbdMEtR
>>2
あっ、言い忘れたけど、そんだけ目くじら立てるんなら、
ID出したら?

5 ::02/01/05 15:49 ID:yJSrGwMU
そういえば、この会社と打ち合わせしたときに
制作にいつもヒステリーな40前のババアがいたなー。
なんか必死に保身してたっけ。
バンドでボーカルやってるとか言ってたけど。。。

バカ丸出しだったのを憶えてるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 20:47 ID:yJSrGwMU
そんなのばっか残ってるのか。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 21:51 ID:UaEK1DNj
ここの大阪支社の情報も求む。
仕事しても大丈夫?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:17 ID:yJSrGwMU
サイト長いよ〜。120日。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/05 23:22 ID:yJSrGwMU
>>7
プロダクションの人ですか?
ならばおすすめできません。
理由は営直の(特に官公庁のプレ)仕事は
キックバックの条件付になってしまうからです。
腐敗しきっていますよ、この会社は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:36 ID:ipMcqbyT

           ∧_∧     アヒャ
     アヒャ    ノノ丿人ヽ  アヒャ
         (●°∀°∩
   アヒャ  (( (つ   ノ  アヒャ
          ヽ  ( ノ
          (_)し' >7/辞めときなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:42 ID:mewbwf8+
なんか前スレの時もそうだけどいい評判聞かないね。
古いだけあってそれなりのクライアントを抱えてるみたいだけど。
クライアントや媒体社からの評判も良くないのかなー?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 10:19 ID:Uperuxeu
昔は相当いい思いをした会社です。
まだ、赤坂見附駅前に本社があった頃(10年以上前ですが)は
銀座のクラブで社章を見せればツケで飲めました。

当時はイケイケのメディアブローカーはどこもそうでしたが
ここもいろいろと次の一手をやるにはやっていました。

マーケもいろいろなデータを融合・解析しつつ
「流行の法則(でしたっけ?)」なんて本も出版してました。

しかし、有能な人材は優遇されず、
結局は皆大手代理店に引き抜かれて行きました。

それが、現在でも続いています。

残っている社員は役職者以外は
「社を憂い、社のために」などと詭弁をふるっている
駄目社員ばかりです。

特に制作は子会社だったクリエイツの残党が
情けないほどに同僚の足を引っ張る
一頃の日本赤軍のような負のパワーが満ちています。

ただし、営業力は程ほどにある謙虚な姿勢の会社ですので
このまま長生き路線を粛々と歩き続けるでしょう。

それ以上の話題はないですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 17:04 ID:CG4OV57a
120日サイトー!!
長いなー、やばいから手を引こう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:16 ID:fgEqyh2i
>>13
しかも請求額20万円以上は手形だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 00:47 ID:INdXya5I
何かいいことは無いの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 01:48 ID:owIc2c68
ない、ない、制作なんて名ばかりで、ひどいもんだよ。今年中に、制作の仕事なくなるかもね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 21:32 ID:AmKGXcVh
>16
一人に1台VAIOのノートパソコン・・・・
なんていいように制作費使ってちょろまかしてした奴らが
何故か残っている会社だもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:17 ID:AmKGXcVh
hahahahaaha....

キャバクラの費用もな(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:50 ID:JxlEOF84
なんで他社のことなのにそんなに知ってるの?
愛エスさんのとこでも田痛さんのとこでも詳しい人がいっぱい。
内部の人?それとも元内部?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:58 ID:???
副社長、12ch(だっけ?)から来て、がむばってるじゃん♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:59 ID:pQS2nJA1
この会社は25万の仕事を受けて、120日の手形。
おまけにキックバックまで要求されるのか!
すごいな〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 09:10 ID:GgEHCjiJ
>>21
業界では老舗だし、過去の栄光(?)もしっかりしているんで
プロダクションからすれば信頼して仕事ができるんだけど、
この不況下でサイトが長いのはちょっとね。

媒体扱いがメインなんで即金払い分のキャッシュフローを
維持するのに大変なんだろうか。

しかし、その分が制作にしわ寄せ
かつ制作はそこからキックバックか・・・

仕事をしているプロダクションの質は望めないし
きっとOBの会社なんだろうな。

典型的な没落型広告代理店だね〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 13:45 ID:ApLcm4cT
キックバック社員の実名暴露
いってみよ〜♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:10 ID:izBZtlQi
>2,>20。
社員の実名、出してみろや。
ID隠れてるから大丈夫やから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:28 ID:NUChPtt1
>24
・・ですね。間違いなく社員ですよ。
でもビクビクでこれ以上カキコできないかナ?

ちなみに副社長はテレ麻、薄放堂出身です。
「12ch出身」なんてのはわざと間違えている様子。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:38 ID:8CZXG1EO
>2,>20。
きっと本社の社員でしょう?
暴露してくださいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 20:35 ID:uigRZVBt
あげておこう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 22:54 ID:fw33B24M
この会社、なんか景気のいいハナシは無いの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:43 ID:JTtShfZe
この会社、うちに出入りしているその他大勢の1社だな。
よく、あてうまに使う。
付き合いが長いから、多少仕事を出すが
主力商品の担当は無理だな!
広告予算の少ないものを、無理難題を押し付けて
やらせるにはいいかも・・。

Mr.書院より

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 12:27 ID:cAOn+QQ+
>29
御社は次のどのクライアント様でしょうか?

・◎コメ
・富ー
・ポー裸
・◎歯
・浅碑仮性
・その他

どれにも当てはまるのでわかりません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:11 ID:gqgL/+OR
お味噌の会社の担当は今誰?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:04 ID:qI9cTgED
>>29は大阪の家電メーカーだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:29 ID:kGLXybEH
>>32
♯でせうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:35 ID:ODU4/+Hu
怪印かみそりのCM面白いけど、あれはやはりライパブの力でしかないんでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 09:03 ID:pGXBVkyC
ここの会社はプライド高すぎ。
低予算にもかかわらずプロダクションが良質な仕事をしても
影じゃ文句ばっかり。馬鹿にしています。
でも、プロダクションもこの会社のしょぼさにあきれているんですが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 09:30 ID:p9gDJ1l0
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 12:38 ID:c5832dd5
ハトヤはみんな4126

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:52 ID:t4rTidts
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:34 ID:SHABzFB4
折れもVAIO欲しいナ。
どこのクライアント担当すると
手に入るの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:53 ID:tH9Umz4J
>39
クライアントも同じ機種を持っているよ(W
ま、PCとか機材関係を原価で処理するとしたら
展示会の備品や、CMの小道具としてだろうね。

しかしなぁ、昔ならまだしも
いまだに裏金づくりよろしく経費で買い物ですか・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 21:20 ID:???
ここに昔いた芥川って最低!いまはプライドワンてやくざな広告事務所やってる
んだけど最近もプロレスの試合のタイトルが自分の会社の名前と一緒とかで訴
えたり(こんなのよくあるタイトルジャン)、客が検討中というと決定したと
会って強引に物事進めてクレームいれるとなんとか同盟とかがでてくるぞみた
いなおどしをいれたりする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 00:44 ID:9q3uNHlw
今いる奴でDQNのヘタレ野郎はダレデッか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 02:02 ID:4xSU4FGW
この会社のキックバックを受ける人の理由は
以下のどれに該当するの?
参考に教えて。

(1)給料だけでは食べていけないので、生活費の足しに。
(2)贅沢三昧したいから。
(3)愛人など、惚れた女に貢ぐ
(4)ついつい、出来心で。
(5)皆がやっているから、罪悪感もありません。
(6)入社した時,先輩から教わって(社に土壌がある)
(7)嘘が書かれている、不届き者はいない。
(8)その他の理由

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 09:24 ID:H+3l5A+p
>43
(1)=◎・・・確かに給料は安い
(2)=◎・・・高級腕時計や外車購入のため
(3)=◎・・・キャバクラ通いのため
(4)=×・・・自然に
(5)=◎・・・やることが仕組みになっている?
(6)=◎・・・自然に
(7)=×・・・不届き者しか残っていない
(8)=◎・・・家のローン、飲み代etc...

あくまで、推測ですョ♪(W

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 14:59 ID:jtrQmBSD
なかなかよさそうな会社じゃん
http://www.kyowa-cm.com

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 16:36 ID:H+3l5A+p
>45
ネタとしてGOODです。
一応ほんまのアドレスは
http://www.kyowa-ad.co.jp

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 17:42 ID:H+3l5A+p
おもろないHPやな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 17:58 ID:MOlFDwFA
たかりや集団。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 21:05 ID:M8fIHjn3
HPみたよー。
更新も内容もセンスもない
セコイHPだな〜。
この会社って、協和発酵と関係あるの?
ロゴが似てない。まさか、真似してねーよな。
とりあえず、HPとロゴ見ただけで制作の実力は判ったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:26 ID:I3q3NjxN
腐っているみたいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:03 ID:ERteO3O2
そうそう、協和は、発酵してます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 01:53 ID:dxJbAM0f
いい女いる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 00:46 ID:gh4IOMD3
bu---------

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 01:38 ID:uaJrxduI
堂島にある会社か。
制作に生意気な奴おったな!
HP見たが、やる気あるのか。
もっと気合入れんか!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:50 ID:lcIEIcsG
大阪には制作ないよ。
東京本社からとすれば
Nか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 16:58 ID:6M3rgObf
○澤っていないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 17:09 ID:lcIEIcsG
●越はいるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:46 ID:rwK1qN7R
>>41
xx連盟じゃなくてxx同盟だろ。プライドワンは恐怖と強引な癒着で成立しているだけ。親戚筋の
同盟の力もいまおちてきてるから時間の問題かと思うけどな。はったりだけじゃ無理無理。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 07:54 ID:zVHsFsrH
>>55
大阪にも制作はあるよ。ちなみに平○氏もいるよ。
規模の割にはすごい頑張ってると思うけど・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 11:46 ID:ERitcPL+
東京の制作に●エヒロって鼠男みたいなの、まだいんの???

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 19:43 ID:???
永谷yen持ってたよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 22:35 ID:sYJszRGn
いつ逝くの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:06 ID:XSdmPmG/
みんな、仲いいよ。
表面上は・・。
裏では足の引っ張り合い!
他人の不幸を喜ぶ奴多し。
退社・子会社に出向など影で喜んで、
自分は上にゴマすりに精を出す。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 08:41 ID:JoNKSfwM
そうか。。。
既に終わった会社ですね。
しかし、そこまでして会社にぶら下がっている人たちは
コバンザメ、アブラムシ、ヒルみたいなんでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 23:40 ID:avJEy5V6
新橋で、¥1000のお銚子セットで、会社の
悪口言って盛り上がっている親父は
ここの人と思っていいよ。

66 :田中:02/01/17 00:32 ID:LTh5/X1n
教えてもらってはじめて2ちゃんねる見た オタクの臭いがプンプンする
オタクは匿名じゃないと何も言えないからな 言いたい事あるなら1F来なよ
顔面殴ってやるから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 10:11 ID:r0wnZn2F
あげておこう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:26 ID:r0wnZn2F
>66
2ちゃんねらーへの挑戦状でせうか?

69 :¥1000@ヒル:02/01/17 13:27 ID:tolDtivu
えっ!?1000円で飲めるとこあるの?教えて!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:18 ID:4iWrGhWh
>65
それって、ニュー新橋ビルの中かその近くにあるの?
>66
顔面殴るような社風なんですか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 00:44 ID:+2t8IaER
>>65 お銚子セットではなく、晩酌セットでしょう。
>>66 本人ですか?

72 :田中:02/01/18 01:27 ID:9a6brwPE
ここに書いてるの全部水谷だろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 01:31 ID:???
水谷って誰?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:02 ID:WWw0pfh6
大阪の?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 23:35 ID:0V0r4vb1
>>66田中ってどんな奴?
さらしアゲ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:10 ID:lgCJi35l
支社はそれなりに頑張っていると思うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 00:54 ID:???
なんで下関に支社があるの?
社長の出身とか??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 10:30 ID:q8g6Vrpd
九州では下関の電通(w
といわれるほどの凄腕広告代理店。

79 :通りすがり:02/01/19 11:18 ID:???
俺は田中派。
がんばれ田中。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 11:20 ID:q8g6Vrpd
鉄拳制裁・暴力推奨会社???

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:21 ID:vbq1yt82
田中の情報希望

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:11 ID:U37mt7YT
制作でアルファ乗ってるの
居たよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:16 ID:???
>>81
田中→いい奴

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 17:25 ID:RAn+dcWq
ジュリー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:08 ID:Tqr5Zpdd
制作に大口たたく割にはしょうもない仕事で
クライアントの失笑を買っているヒステリー女
●田ってまだいんの?

86 :グローバリー:02/01/27 21:34 ID:/o3aSNCn
協和広告の事が話題になっていますが・・・
そんな事よりももっと許せない会社があります。

http://www.isdnet.co.jp/~globary2/

この会社はありもしない儲け話をでっち上げ、巧みに客の財産を聞き出し、全財産を巻き上げます。

2002年になりましたが、一向に改善する気配すらなく、悪質化は進む一方です。
この会社の営業は世間の皆様の迷惑になっています。


それだけではなく、人を騙して破産に追い込み、騙された人が仕方なくグローバリー社員を
殺人する事件も実際に発生し、新聞ザタになっています。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200001/24/0124e038-400.html

みなさんもこちらの掲示板に投稿し、悪徳会社に騙される不幸な人が増えないようご協力お願いします。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 21:55 ID:wZD1ZSE0
>86
キックバック野郎達は
違う意味で近いうちに刺されます(w。
F達よ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 00:02 ID:8J3IpOfA
下請け泣いってまっせ。

89 :協和って:02/01/29 01:35 ID:ywKwDbEa
同和広告ってきょうよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 00:30 ID:Nf/sLMtd
不協和広告。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 09:12 ID:preUE8ck
プレゼンぶとり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:10 ID:+O6ncaqc
打ち合わせで訪問した時、
事務所がトイレ臭かったけれど。

93 :田中ガンバレ:02/01/31 11:53 ID:xPsPKL3g
田中こんなつまらんやつらに負けるな!ガンバレ!

94 :田中:02/01/31 22:52 ID:8zpq8c5o
>92
事務所が臭いのは俺がうん子した後だからだ。
もう一つはお前の鼻毛が腐ってんだよ。
お前もう来ないでいいよ こっちは月2万もあれば食っていける
鼻毛が腐ってたら どこ行っても臭いがな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 01:27 ID:yu1Ntqhh
この会社のこと、何も知らんが田中に興味あり!
誰か詳しく説明しろよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 02:00 ID:VWbk468w
田中よりラテのN部長のほうが、DQN!

97 :田中ガンバレ:02/02/01 09:54 ID:e9iOZnrc
田中は男気のあるナイスガイである。なぁ田中!君の知っている社外のオッサンより。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 13:22 ID:93KCbG1d
どんな感じで、ナイスガイ?
おっさんなの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:42 ID:CuSdTn5p
おっさん。

100 :料亭の味:02/02/04 21:00 ID:gUlQzE6c
100ゲト!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 01:32 ID:9SdzB9aG
大阪支社はイイ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:02 ID:Jw0DrdDS
大阪支社を本社にすれば
いいと思われる!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 23:33 ID:rjEM8nPh
キャバクラ最高!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 01:32 ID:uaeDI8Bv
バカが多いよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:27 ID:AiLlgVvW
会社の近くで犬の交尾を見たよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 21:12 ID:L+7DdSPl
玄関の盆栽は何を意味するの??????

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 02:21 ID:qgbGrZa7

なかなかいいでしょう!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 12:23 ID:G3AtPuTo
おいらの会社のセンス理解できないのか。
盆栽しかり、客にも制作が作ったものが理解できない奴がいる。
なんで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 20:41 ID:u5UuIoeR
・・・絶句。。。
社員のみなさんに質問。
ボーナスは盆栽で支給なんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:20 ID:lhf/N8xX
今期は頑張りましょう!
復活宣言しますよ・・。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 14:07 ID:I/sPQASu
頑張るだけ無駄じゃない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 20:18 ID:nM6Pxr9s
>108
なるほどです。
顧客を絞り込んでいるんですね。

流石「流行の法則」を世に送り出した代理店ですね。

これからは「特別な流行の法則」でしょうか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 23:12 ID:v8k7yedi
盆栽、ブラボー!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 23:54 ID:fN9yyYL4
雨の日に、打ち合わせに行ったら
傘盗まれたよ。新品だったのに、返せよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 00:09 ID:4Bg6BtBd
軒先の盆栽に傘の紛失。
そして所は新橋とくりゃ、
まるで居酒屋のようですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:00 ID:hvaSPSDH
居酒屋?
確かにオヤジが多いから的を得ているね!

117 :田中:02/02/17 00:27 ID:uYc1DyxK
>114
たぶん俺だわ 名前のないやつは全部使わしてもらってるよ
欲しけりゃ1Fに取りに来いよ 傘くらいでごちゃごちゃ言ってる
腐れオタクには 傘5本と鉄拳お見舞いしてやるよ 
ロビーで533を押せ 533だ間違えるなよ 

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 11:16 ID:3QKS6ud4
田中復活!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 18:28 ID:fDz8zkhc
田中の名前を使って書き込むなよ。
N部長さん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 21:12 ID:bYP+DrfH
N●E部長?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:57 ID:ehBXbqpt
ラテ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 01:10 ID:Ytop1UWj
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:28 ID:2Qdb9kxM
平○さんなど、大阪はよく頑張っている。
感動した、それにつけても本社のボケは・・・。


124 :田中:02/02/20 00:54 ID:jCWSHS0+
>123
仕事頑張ってるから感動した?お前もっと他のことで感動しろよ
お前も533押せ 湧いてる頭にお気に入りの醤油かけてやるから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:15 ID:fuEwjWSj

本社の屑、発見!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 00:55 ID:pDwErITe
協和広告の皆さん、キックバックなんて
背任行為をしなくても、儲かるビジネス紹介しますよ。
俺、これのおかげで毎日キャバクラよ。
☆★楽して金儲け★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 11:30 ID:TMxz8csE
このスレを見せていただきましたが
仕事をお願いする代理店ではありませんね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 21:37 ID:snvA8tQY
欧田だ!
文句があるなら、内線701にかけてこい。
俺が叩きのめしてやる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 23:04 ID:ycEPFkEW
きょうわ701。

130 :田中:02/02/24 00:39 ID:4+zzOHgD
>127
こんな掲示板真に受けちゃって、あんたもそうとうオタクだね。
もっと気楽にやろうよおじさん。頭が硬いよお遊びだぜ?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 01:26 ID:B7c1Yi3N
>>130
おたくのクライアントなんですけれど。
今後、ちょっと考えるわ。
田中さん?あなた知らんけど、おめでたい奴だな!。

132 :田中:02/02/24 02:36 ID:4+zzOHgD
>131
オタクのクライアント?
自分で言っちゃってるよ。おめでたい奴だな。
この掲示板でマジメに腹立てちゃう奴いるんだね。
ちぃっさいのう


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:55 ID:iq8Kq0EM

あんた誰?
人の名前使って、
ちいっさいのう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:25 ID:afTEiF89
田中、評判悪いよ。
媒体社にぼろ糞!
上司の九二尾さん、教育した方がいいよ。

135 :田中:02/02/25 23:32 ID:qQ5BGoso
評判悪い?そりゃそうだろ。俺は生まれてからずっと評判悪いよ
あんたみたいな名無しさんで評判すら立たないよりマシ
だいたい媒体社なんてあんまり行ってないから
俺の名前なんて誰も知らねーよ。だから俺の上司がクニオさんっていうのなんか
知ってるわけない。あんた社内だろ?イジイジしないでめんと向かって言ってこいよ。
根性なしさん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 01:06 ID:jp8tw9ZP
田中〜よ。
おまえ、痛いな。
恥の上塗りやめろよ!
馬鹿の反応するから、おちょくられるの。
しかし、ここまで馬鹿だとは思わなかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 02:05 ID:WALMq1IU
人の会社馬鹿にするほど 自分は優れてるのかねー?
金玉ついてない馬鹿サラは情けない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 00:45 ID:W1eAmTDx
誰か復活宣言していたな。
俺が迷案を出してやろう。
副社長が退任、S専務が副社長に昇格でどうよ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:01 ID:1E79Xde1
ジュリーの事?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 01:39 ID:AVs/rePg
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 23:48 ID:5Iy/k61U
>>138
役員、総退陣ってどうよ?

142 :http:// h129-013.tokyu-net.catv.ne.jp.2ch.net/:02/03/03 01:15 ID:???
guest guest

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 17:48 ID:3VyX7Bnc
元ちゃん、大好き!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:12 ID:Yak+H9mY
アルファロメオ乗ってるチンピラにたいなのが制作にいたな。
今どうしてる?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 15:29 ID:hEfsEnFt
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 00:21 ID:Fm6aXx+8
>144
イベント担当では?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 12:07 ID:OklzHKgK
キックバックで外車やノートパソコンを買いマクリ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 00:47 ID:vmKoq3Pc
ここのCDって、本当にコンパクトディレクターだね。
Sさん、制作局長ってことは一番えらいんだよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 22:46 ID:nNVfgEzc
S広?鼠男みたいな奴???

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 00:43 ID:KtXJZv50
晒しアゲ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 01:22 ID:IweIbMz0
会社の資料室に、ここが発行した
「流行のXXXX」なんて本があったので
一読してみたよ。
内容はププップって感じ!!!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 03:03 ID:Yz6PrCLZ
親子でいくら抜いているんだろう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 23:37 ID:XIZs9aD9
「広告人」募集中です。
三公社の皆さん、応募してください。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:14 ID:DxqvznTI
ププップって感じ(古っ)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 00:52 ID:tn26Oo90
丁度、応募しようかと思ってんですけど・・・
潰れないよね?
元参考マン。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 11:35 ID:8XuL56Z9
要り得専務時代はよかったな。シゲちゃんなんかいたっけ。みんな野武士がいなくなった。
寂しいね。OBは癖があったけど会社は盛り上がっていたよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 01:15 ID:edPpKbWh
>>156
要り得サンの時代は客を逃がさなかったよね。
強引だったが信頼を得ていたと思う。
現経営陣の10倍は仕事していたよ。
今は当時の見る影も無いよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/21 20:06 ID:yFbpemUC
過去を振り返ってもしょうがない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 02:41 ID:???
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 12:34 ID:tUm137Dp
過去は良かったのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 16:55 ID:qJnCjjL0
銀座時代=絶好調
赤坂時代=凋落
新橋=○○だ!!
○はなんでしょう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 22:56 ID:7JWH/M+a

駄目?
死ん?
終了?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 23:26 ID:+uyd5KBe
制作原価でVAIO買ってるって本当???

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 23:56 ID:KTmRfpwS
ロレックスもな(藁
キックバックで買い放題。。。
一年ガンバりゃアルファロメオも買えるヨ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 23:17 ID:+NVPpnWd
楽して金儲けしてはいけません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:24 ID:8gIBuwCy
いいなあ。懐にいれられ。。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 01:55 ID:MPi5nWA/
元ちゃん、元気?

168 :親切な人:02/03/30 02:01 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 02:15 ID:OsIk/1X/
いまのところ俺の知ってるところで
辞める予定のひと3名

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 03:58 ID:???
ちなみに やめてどこいくの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 10:38 ID:jYpsafCw
意外なツーショットを見ちゃった。
あの2人はできてるな!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 12:02 ID:m5WloaGH
諦めたほうがいい代理店の一つ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 20:41 ID:IhBQBc8W
>>170
ここにいても、しょうがない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 23:21 ID:nNu/YyyB
ちんぴらの集団。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 01:49 ID:FzXfLoZJ
元凶はMですかね、責任を感じているのかね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 12:15 ID:B3SUif0e
Mって誰?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 00:08 ID:DCOM4NP7
お局さん、怖いわ〜。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 00:07 ID:WYAEHkDQ
頼むから消えてくれ。汚れきった集団達よ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/04 00:38 ID:syjd/0m0
隆九羽さんがいたころが絶好調、今はなんじゃ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/05 14:58 ID:7z6uwq1F
ただのごみ箱

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 02:06 ID:F1VI/GKp

  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |
 /__________\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||  |  |  |  |  ||<  こんなクソスレさっさとお掃除するのれーす
||   └―┘  └―┘  ||  \___________________/
 \\    ┌―┐    //
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ∩ ||
     `――┐┌―-′   /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/06 17:52 ID:aRs5ndTa
┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |
 /__________\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||  |  |  |  |  ||<  こんなクソスレさっさとお掃除するのれーす
||   └―┘  └―┘  ||  \___________________/
 \\    ┌―┐    //
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ∩ ||
     `――┐┌―-′   /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人
┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |
 /__________\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||  |  |  |  |  ||<  こんなクソスレさっさとお掃除するのれーす
||   └―┘  └―┘  ||  \___________________/
 \\    ┌―┐    //
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ∩ ||
     `――┐┌―-′   /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人
Yさん、2ちゃんねらーに決定!









183 :;;;:02/04/12 17:41 ID:zb3Fgq/R
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:23 ID:91RJoMXR
やっぱり臭いよ〜、この会社。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 09:59 ID:axpFOVf3
ここの経理うざい!
入金確認しつこいよ、キャッシュフローが厳しいのか?
今度遅らせてみようかな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)