5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通ってどんな会社?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:06 ID:7qMN9/Jd
僕は就職活動中の者です。
誰か良きアドバイスを!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:09 ID:QyCKZw27
教導痛新車

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:12 ID:7qMN9/Jd
まじめな業界話聞きたいんすけど・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:26 ID:ht14m/X9
マン周鉄道

5 :Dマン:01/12/21 17:28 ID:Zih7ZPc9
入っちまえば、いい会社だよん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:31 ID:7qMN9/Jd
<5
どんな会社がいいんすかね?
電通、博報堂、アサツー、東急・・・。いろいろありますが・・・。

7 :5:01/12/21 17:41 ID:Zih7ZPc9
んなの電通に決まっとろうが。給料と女からのもて方が違う。

ただし、そんなこと人に聞いて決めようなんて奴は、どうせ
ストレスで死ぬから、入らないほうがよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:45 ID:4ENHNIwW
>1
毎度同じ質問だけど、広告業界はいって何がやりたいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:48 ID:swH7FpFM
現実をファンタジーって表現する会社じゃない!!

10 :1:01/12/21 19:18 ID:???
>>8
給料いっぱい貰って女と遊びまくりたいです。
車はベンツかポルシェ、六本木で遊んで
銀座でマターリしたいです。
35歳になったら芸能人(出来ればアイドル)と
ケコーンして幸せな人生を送りたいなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:21 ID:rtmlbdYC
10 逝け

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:22 ID:???
>>10
歌手とかお笑い芸人になれば?売れればリーマンの給料より桁違いに収入が
あるわけだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:45 ID:DLkdQNcI
>>12
歌手とかお笑い芸人で金を儲けるには
努力と能力がいるけど、
電通なら能力なくても通用するから・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:51 ID:???
>>13
>歌手とかお笑い芸人で金を儲けるには
>努力と能力がいるけど
うん?そうか?芸能界は努力が反映されにくいと思うけどなぁ。
サラリーマン社会のほうが能力と努力の世界です。これはこれで
給料に反映されないんだが・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:38 ID:???
2002のDENNOTEがうんこ色なんだけど…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:58 ID:???
>>14
その通り芸能界は努力が反映されないね、5年レッスンしててもデビュー
できないやつはできないし、いきなりポンっとはいってずっと売れ続ける
やつもいる例えば森進一とかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:59 ID:???
パーマン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:24 ID:DLkdQNcI
>>16
しかし、芸能界で能力も努力もどちらもないやつは
生き残れない。普通、社会でも生き残れないんだけどね。
唯一、生き残れるのはDのみ。(藁
Dリーマン、モーニング娘の努力を見習え。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:42 ID:xvwFh32f
COUMON
ECSTASY
DENTSU

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:27 ID:pZkT8zhK
>>1
良きアドバイスを・・・って、
「どんな会社?」と聞きたいんだろうが。
入りたいなら入りたいと言え。

21 :広報部:01/12/21 23:09 ID:???
電通は、実力主義の会社です。
だから、優秀な社員が揃っています。

22 ::01/12/22 02:18 ID:S3MAzTGY
てゆうか、こんなとこで聞いてる時点で電通向いてないから
入んない方がいいよ。最近入ってくる奴は、こういうのが
多くて困る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 03:38 ID:???
電通の社員は美男美女ばかり。頭も良く、家柄も
いい。おまけに遊びが最新。日本で一番いけている
集団、それが電通。もちろん素晴らしい能力があり
タレント顔負けのもてもて度。給料も日本一。
そんな電通社員の通勤はメルセデスベンツ。そして
出社後、タレントとSEX、退社後はJALスッチーと
乱交合コン、自宅はもちろんガーデンヒルズ。
寝る前に15歳のデルモを抱き、葉っぱを吸って
眠りにつく。日本中の大学生の憧れ、一般人には
真似のできないスーパー人間、それが電通万。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 03:40 ID:???
電通ってすごいな〜、タレントと知り合えたり麻薬が
手に入るのか・・すげー!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:02 ID:???
>24
まあ、圧倒的な才能がある人たちだけが電通に入れるんだから、
電通社員が金と女に恵まれるのは当然のことです。僻んじゃいけませんよ。
たまーに、電通の社員があまりにも才能に溢れていることを嫉んで、
「電通にはコネ入社が多い」などというデマを流すヤツがいますが、
もちろんデタラメなので本気にしてはいけませんよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 08:34 ID:F+WbEEtx
>25
へ〜、電通ってコネ入社は少ないのか。ごかいしてたYO。
ところで電通社員が持ってるのは、圧倒的な何の才能?

27 :27:01/12/22 15:08 ID:???
>26
もちろん「運」という才能です。

28 :禿同:01/12/22 18:54 ID:???
>>27
ワラタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:29 ID:KIxYsMWS
カレンダー今年で終わりなの?
毎年けっこう楽しみにしていただけれど。

30 :え?:01/12/23 00:34 ID:3oLCl9o4
いつもの掛け軸カレンダーでしょ?
無くなる訳ないじゃん
うちにはだいぶ前に持ってきたけどなぁ
ちなみに、
海外用に英語のやつもあるって知ってる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:39 ID:???
カレンダー終わりなの?いつもすごいきれいだよね。
特色使いまくってて1部あたりの原価かなり高いよ、あれは。
うちでも毎年床の間に掛け軸がわりに使ってたんだけどな。残念!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:42 ID:VxkpnIjM
うちにDが持ってくるのは全部英文のやつだよ。外資だからかな?
毎年社内で取り合いになるほど大人気。もっとくれ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:54 ID:vmXUzM/w

        ???     ??             ??  ???
  ????????       ? ? ?????      ??   ??
   ??  ?  ??   ???? ??  ??   ?   ? ???????
   ????????      ????    ?   ???????    ???
   ??? ??       ???      ?    ?? ?       ??
   ?    ??  ?   ??   ?????       ??   ????
   ????? ????  ? ?   ?   ???      ??
  ????    ???    ?   ????? ??      ??




34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/23 01:05 ID:???
あたしは電通の名刺を持っているこの人に追っかけまわされ
大変迷惑しました。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008839137/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:46 ID:un7bbqjh
この>>34女(男?)、まじスゴイよねー。どのスレ行ってもあるじゃん、これ。

キチガイには関わりあいたくねーから、あんた>>34の名前教えといて。

36 :名無しさん@お腹いっぱい :01/12/24 21:24 ID:10+Ka7jE
        ???     ??             ??  ???
  ????????       ? ? ?????      ??   ??
   ??  ?  ??   ???? ??  ??   ?   ? ???????
   ????????      ????    ?   ???????    ???
   ??? ??       ???      ?    ?? ?       ??
   ?    ??  ?   ??   ?????       ??   ????
   ????? ????  ? ?   ?   ???      ??
  ????    ???    ?   ????? ??      ??


これ何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:48 ID:celwB+0Z
http://au.geocities.com/newyorksnk

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:42 ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 00:15 ID:ruG1QpEx
期待あげ!!

40 :pure-in:02/03/29 01:55 ID:sPkgCzfz
確かにIQが高そうなやつもいるが、X営業局は好きになれないな、、、
プライドが高いやつは言動に注意していただきたいものです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 01:58 ID:???
>>40
なんで伏せ字にすんの?ビビってんなら
そんなカキコミすんなよヴァーカ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:34 ID:PVuxpIhc
どこのだれ?電通でコネ入社が少ないなんていってるやつ。
コネ入社に限って、コネ入社を隠したがるから困るなあ〜〜〜。
大体、2/3はコネ入社。ちなみに、同期には大手会社の社長の
愛人の娘とか、大手レコード会社の息子とか、女優と政治家の息子とかとか、
言っていると切りないよ。
あと美男美女が多いなんても絶対ない。派遣の女性社員もお世辞にも
かわいい、美人なんて言えないし。よっぽど、商社とかの一般職の方が
美人がそろってるよ。男、かっこいい人も確かにいるが、それほどでもない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 03:50 ID:FvZvF4XY
http://homepage2.nifty.com/yumemiruotome/index1.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 08:16 ID:???
>1
どこの代理店がいい?なんて聞くのはヤボだろ。
電通がイイに決まってるが、オマエはいれる自信あんのか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 14:05 ID:???
「裏2ちゃねる」は実在すんのしってる?
そんなもの無いとかウソを言う人が居ますが、マジであったりする。
裏2ちゃんへの入り方。
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.メール欄は任意。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いらしい。
 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだよ。
俺は見たけど、たいした事なかったんだがなぁ…別に裏でもなんでもないよーな…。

46 :http:// p296430.aicint01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:02/03/29 18:25 ID:qiBUFtBO
guest guest

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/29 18:45 ID:+u60Ux7t
>>46
ヴァカ、ハケーン!!


48 :low:02/03/31 21:09 ID:???
確かに馬鹿だが、実世界ではフシアナさんを知らなくても
いいんだよ。引篭もりくん。
47=SuperDQN



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:22 ID:???
ふしあなさん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:45 ID:BJUwER+0
スレタイトルに一言で答えるとすれば、こうだ。

この国のあらゆる既得権が交錯し、売買され、増殖され、温存される場所。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/31 21:52 ID:BJUwER+0
>>50
(補足)

ただし、数年後に間違いなく外資に買収されて、その既得権も解体される。
最後まで抵抗を試みるのは民放テレビだと思うが、郵政省トップの考え方
ひとつでガラっと変わる。
その時にはおそらく電通のデキる連中だけで新しいコミュニケーション
アカウントマネージ専門会社ができることだろう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:17 ID:???
50から51のようなしたり顔のシニカル君に出来ることは少なく
的も得ているようで得ていない。

いってよぽ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:34 ID:KI4S1YzQ
>>52
私に出来ることがあるのか、ないのか。或いは、私の言及をあなたの
主観から的を得ているか、どうか。
そういったことは実はあまり重要ではないし、誰もそのような指摘を
求めていない。
私は単に、スレタイトルである、「電通ってどんな会社?」という
問いに対する、ひとつの見解を示しただけだ。
ただし、電通社員の勤労意欲については、成田社長が東京フォーラムに
全社員を召集し、給与一律低減を発表したあたりから、激減しているこ
とは事実で、この傾向に歯止めを掛けるために、私の出来ることは
>>52 の指摘どおり、少ない。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 23:51 ID:bciVxawX
>給与一律低減を発表したあたりから、激減
この業界どこもそんな話ばっかりやねん
実力がある奴はどんどん会社を飛び出し代理店にはDQNばかりが残る予感?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:03 ID:QZGDJmfb
電気を通す会社です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:11 ID:???
パソコンの配線おかしいんですが直してもらえますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:19 ID:???









プッ

58 :  :02/04/15 02:20 ID:???
アジア広告祭で金つんで賞をいっぱいとった会社の事。
もうアジア中の笑いものだからさ、電通って。
カンヌでも金つんで賞を買っておくれ(プププ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 02:29 ID:RK5X39/P
きちんとした福利厚生で派遣の女とやれる会社です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 03:20 ID:fAY9NUVu
ここも参考になります。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1004324&tid=4324&sid=1004324&mid=7705

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 09:29 ID:???
政治家で電通の既得権解体を公約するのがいたら、
一票いれるが、皆はどお?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:42 ID:???
>>61
既得権解体してメリットがある輩が
少ないから駄目だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:07 ID:???
>>62
メリットある輩が少数派だから、メリットが
あるんだってば。誰か、選挙で公約しないかな。
ニュース版で言ってみるか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:30 ID:???
>63
夢見るネットヒッキ―
現実に目を覚ませよ(藁藁。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)